Блюда с филе минтая рецепты: Что приготовить из филе минтая? рецепт приготовления

Филе минтая — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Рыбные зразы с зелёным горошком

мармыза

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Геннадий

Пирог из филе минтая

настюля

Рыбные котлеты из минтая

Всегда Вкусно

Рецептов с ингредиентом филе минтая: 30

Филе минтая на сковороде/классическая

Каталог: Блюда из рыбы

346830 мин.510

Nagotovim

30 апреля 2021, 17:55

Минтай в беконе

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

242725 мин.410

Elvira

31 октября 2021, 02:45

Гуляш рыбный

Каталог: Другие основные блюда

687325 мин.1739

izumrud

14 сентября 2008, 23:51

Рыба в праздничной шубе

Каталог: Блюда из рыбы

344460 мин.100

Оксана Филоненко

24 февраля 2019, 15:18

Рыбная начинка для блинчиков.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

201592550

мама макса

27 ноября 2008, 19:51

Рыбное суфле

Каталог: Блюда из рыбы

3055713

мане

22 февраля 2021, 22:01

Жареная рыба с зелёным соусом

Каталог: Блюда из рыбы

56521024

манюша

09 апреля 2009, 00:07

Рыбные зразы с зелёным горошком

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

51741325

мармыза

25 декабря 2009, 06:56

Рыба в сливочно-яичном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

1162820 мин. 2442

манюша

18 октября 2009, 15:52

Рыбные котлетки на благовещение

Каталог: Диетическая рыба и морепродукты

693030 мин.3612

nestea

30 марта 2016, 10:37

Минтай запеченный в духовке под сырным соусом

Каталог: Блюда из рыбы

12911401

GlebSky

23 января 2018, 15:43

Кокосовая рыба

Каталог: Другие горячие закуски

500630 мин.41828

djastina

20 ноября 2007, 15:03

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

1601760 мин.1203

Геннадий

28 марта 2017, 10:17

Вкусный минтай в духовке с картошкой

Каталог: Блюда из рыбы

344780 мин.610

Наталья

14 марта 2020, 01:45

Минтай «жёлтенький»

Каталог: Другие рецепты

588230 мин.1121

liu

19 апреля 2008, 17:58

Пате из рыбы

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

112003647

curlypate

17 октября 2011, 19:00

Пица рыбная

Каталог: Пицца

554060 мин.728

фред

10 марта 2009, 19:37

Рыбный мусс

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

274071633

allenka(alarm clock)

11 декабря 2009, 16:21

Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

215613054

ludochek1978

21 ноября 2009, 11:06

=минтай под кляром=

Каталог: Другие рецепты

10019923

ОЛЬГУНЯ

03 июня 2009, 00:43

Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде

Каталог: Блюда из рыбы

463040 мин. 802

Елена Прекрасная

29 июня 2022, 17:54

Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут

Каталог: Другие основные блюда

523925 мин.378

Persona

21 ноября 2014, 21:39

Зубатка с рисом запеченные в духовке

Каталог: Другие рецепты

5241090 мин.3612

миша спб

20 июня 2009, 19:16

Запеченные рыбные котлеты «нежное сердце»

Каталог: Блюда из рыбы

215373

Света C.

25 февраля 2019, 10:53

Минтай под молочной заливкой

Каталог: Блюда из рыбы

1363360 мин.5118

ALLA

16 марта 2021, 20:47

Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол

Каталог: Блюда из рыбы

87245 мин.421

Тамара

15 марта 2022, 17:14

Рыба в кляре к праздничному столу

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1508325 мин.601

goloda-net

20 ноября 2017, 14:47

Минтай в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

858730 мин.418

Просто Кухня

30 июля 2021, 08:53

Рыбные котлеты из фарша минтая с луком на сковороде

Каталог: Котлеты

604345 мин. 807

Елена Прекрасная

24 марта 2022, 06:07

Острые рыбные рулетики

Каталог: Блюда из рыбы

702660 мин.2134

sveta-koolinar

17 июля 2011, 00:16

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Фасоль по-тосканскиСалат за три минуты с селедкойЛимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий

Филе минтая на пару: рецепт с фото

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Рыба готовится довольно просто и быстро. Филе минтая на пару — отличное дополнение к вареному рису или другой крупе, отварной картошке. Можно подать самостоятельно с соусом, зеленью и овощами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    28 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Минтай – 400 г филе размороженное
  • Специи – по вкусу соль, перец,
  • Петрушка – 20 г корень
  • Сельдерей стеблевой – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Морковь – 70 г
  • Лайм – 40 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 10 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Кориандр – 0.5 ч.л. семена
  • Масло растительное – 10 мл
  • Вода – 700 мл
  • Карри – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки. Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.

  • Шаг 2

    Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. В данном случае используется мультиварка-скороварка, где все ингредиенты готовятся под большим давлением за считанные минуты. Очистить морковь. Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки. Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта. Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл сока. Отжатую кожицу лайма отправить в чашу.

  • Шаг 3

    Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл

  • Шаг 4

    Сверху установить паровую решеточку. Смазать растительным маслом.

  • Шаг 5

    Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см. Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри. Влить сок лайма, растительное масло. Перемешать. Дать промариноваться хотя бы 20-30 минут, можно и больше.

  • Шаг 6

    Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «готовка на пару/рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками.

  • Шаг 7

    После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар. Открыть крышку.

    Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кето рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт жареного минтая – BBC Food

Загрузка

Ингредиенты

Для пюре из pommes

  • 1 кг/1 фунт 2 унции картофеля, например Desirée, Belle de Fontenay, Estima или Maris Piper, очищенного, нарезанного на четвертинки 2
  • литров/3 пинты 10½fl холодной воды
  • 200ml/7fl oz цельного молока
  • 60g/2½oz несоленого сливочного масла
  • 2 щепотки морской соли
  • 2 щепотки свежемолотого белого перца
  • 7 09021 900

    08

  • 30 г нарезанного белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см/½ дюйма
  • 4 x 180 г/6 унций филе минтая, толщиной около 3 см/1¼ дюйма, с кожей, без костей
  • 4 щепотки морской соли
  • 1 щепотка свежемолотого белого перца
  • 60 г несоленого сливочного масла
  • 50 мл горячего коричневого куриного бульона
  • 50 мл горячей воды
  • 30 г каперсов, высушенных, промытых
  • ½ лимона, очищенных, сегментированных, крупно нарезанных
  • 30 ¼ унции лука-шалот , очищенный и мелко нарезанный

  • 30 г/1¼ унции ягод каперсов
  • 10 г/½ унции нарезанной свежей петрушки
  • 10 г/½ унции нарезанного свежего кервеля

Метод

  1. соленая вода. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и варите 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

  2. Хорошо откинуть на дуршлаг, отложив картофель на 2-3 минуты, чтобы выпарился лишний пар.

  3. Разомните картофель до получения однородной массы с помощью картофелерезки или толкушки. Верните картофельное пюре в кастрюлю, добавьте молоко и хорошо взбейте до однородности.

  4. Взбивайте масло, пока смесь не станет воздушной и не образует устойчивых пиков, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым белым перцем. Держите тепло.

  5. Тем временем для минтая разогрейте духовку до максимальной температуры.

  6. Высыпьте кубики хлеба на большой противень и подсушите в духовке в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Достаньте гренки из духовки и отложите в сторону.

  7. Уменьшите температуру духовки до 200C/400F/Gas 6.

  8. Обсушите филе минтая кухонной бумагой, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.

  9. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло вспенится и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте филе минтая кожей вверх и жарьте в течение 4-5 минут, или пока две трети каждого филе рыбы не станут непрозрачными.

  10. Используя ломтик рыбы, аккуратно переверните каждое филе минтая и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

  11. Переложите рыбное филе на холодную сковороду с антипригарным покрытием и запекайте в духовке в течение 3–4 минут или до готовности, затем отложите рыбное филе на теплой тарелке, чтобы оно «отдохнуло».

  12. Верните сковороду, в которой жарился минтай, на сильный огонь. Добавьте коричневый куриный бульон и воду и доведите до кипения.

  13. Добавьте каперсы, нарезанные дольки лимона, лук-шалот, ягоды каперсов и две трети каждой травы. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.

  14. Для сервировки выложите пюре из pommes в центр каждой из 4 сервировочных тарелок. Сверху на каждую порцию положите по одному филе минтая. Выложите каперсы и лимонный соус, затем посыпьте гренками и оставшимися травами.

Пасха

Рецепты

Кухонные секреты Раймонда Блана

2. Рыба

Би-би-си два

Запеченный минтай с весенними овощами

Запеченный минтай с весенними овощами

Рецепт печати

Распечатать рецепт

Запеченное в слоеном слое рыбное филе украшено смесью весенних овощей и заправлено заправкой из винегрета с травами.

Запеченный минтай с весенними овощами

Рецепт печати

Запеченное в слоеном слое рыбное филе украшено смесью весенних овощей и заправлено заправкой из винегрета с травами.

Порции
6
Порции
6

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

    Весенние овощи

    1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут или пока лук не станет хрустящим.
    2. Добавьте спаржу и грибы и жарьте в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
    3. Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
    4. Приправить кошерной солью и черным перцем. Накройте и держите горячим.

    Винегрет

    1. Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки соли, розмарин и тимьян, пока они хорошо не перемешаются.

    Минтай

    1. Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте минтай кошерной солью и черным перцем.
    2. Сбрызните противень кулинарным спреем для овощей. Поместите минтай на противень. Запекайте от 5 до 7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145°F.
    3. Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните соусом винегрет.
    4. Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете сделать свое собственное картофельное пюре из цветной капусты или заменить его (ссылка в примечаниях ниже).

    Примечания к рецепту

    Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

     

    Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте картофельное пюре из цветной капусты по нашему рецепту.

    Факты о питании

    калорий

    360ккал
    Всего жировНасыщенные жиры15г2г
    Холестерин 137 мг
    Натрий 218 мг
    Всего углеводовПищевая клетчаткаСахар 13g4g6g
    Белок 41г
    Примечания к рецепту

    Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира