Содержание
Филе минтая — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Рыбные зразы с зелёным горошком
мармыза
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Геннадий
Пирог из филе минтая
настюля
Рыбные котлеты из минтая
Всегда Вкусно
Рецептов с ингредиентом филе минтая: 30
Филе минтая на сковороде/классическая
Каталог: Блюда из рыбы
346830 мин.510
Nagotovim
30 апреля 2021, 17:55
Минтай в беконе
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
242725 мин.410
Elvira
31 октября 2021, 02:45
Гуляш рыбный
Каталог: Другие основные блюда
687325 мин.1739
izumrud
14 сентября 2008, 23:51
Рыба в праздничной шубе
Каталог: Блюда из рыбы
344460 мин.100
Оксана Филоненко
24 февраля 2019, 15:18
Рыбная начинка для блинчиков.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
201592550
мама макса
27 ноября 2008, 19:51
Рыбное суфле
Каталог: Блюда из рыбы
3055713
мане
22 февраля 2021, 22:01
Жареная рыба с зелёным соусом
Каталог: Блюда из рыбы
56521024
манюша
09 апреля 2009, 00:07
Рыбные зразы с зелёным горошком
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
51741325
мармыза
25 декабря 2009, 06:56
Рыба в сливочно-яичном соусе
Каталог: Блюда из рыбы
1162820 мин. 2442
манюша
18 октября 2009, 15:52
Рыбные котлетки на благовещение
Каталог: Диетическая рыба и морепродукты
693030 мин.3612
nestea
30 марта 2016, 10:37
Минтай запеченный в духовке под сырным соусом
Каталог: Блюда из рыбы
12911401
GlebSky
23 января 2018, 15:43
Кокосовая рыба
Каталог: Другие горячие закуски
500630 мин.41828
djastina
20 ноября 2007, 15:03
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1601760 мин.1203
Геннадий
28 марта 2017, 10:17
Вкусный минтай в духовке с картошкой
Каталог: Блюда из рыбы
344780 мин.610
Наталья
14 марта 2020, 01:45
Минтай «жёлтенький»
Каталог: Другие рецепты
588230 мин.1121
liu
19 апреля 2008, 17:58
Пате из рыбы
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
112003647
curlypate
17 октября 2011, 19:00
Пица рыбная
Каталог: Пицца
554060 мин.728
фред
10 марта 2009, 19:37
Рыбный мусс
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
274071633
allenka(alarm clock)
11 декабря 2009, 16:21
Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант)
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
215613054
ludochek1978
21 ноября 2009, 11:06
=минтай под кляром=
Каталог: Другие рецепты
10019923
ОЛЬГУНЯ
03 июня 2009, 00:43
Обжаренный минтай под овощной шубой на сковороде
Каталог: Блюда из рыбы
463040 мин. 802
Елена Прекрасная
29 июня 2022, 17:54
Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут
Каталог: Другие основные блюда
523925 мин.378
Persona
21 ноября 2014, 21:39
Зубатка с рисом запеченные в духовке
Каталог: Другие рецепты
5241090 мин.3612
миша спб
20 июня 2009, 19:16
Запеченные рыбные котлеты «нежное сердце»
Каталог: Блюда из рыбы
215373
Света C.
25 февраля 2019, 10:53
Минтай под молочной заливкой
Каталог: Блюда из рыбы
1363360 мин.5118
ALLA
16 марта 2021, 20:47
Минтай, запеченный с картофелем #постныйстол
Каталог: Блюда из рыбы
87245 мин.421
Тамара
15 марта 2022, 17:14
Рыба в кляре к праздничному столу
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1508325 мин.601
goloda-net
20 ноября 2017, 14:47
Минтай в духовке
Каталог: Блюда из рыбы
858730 мин.418
Просто Кухня
30 июля 2021, 08:53
Рыбные котлеты из фарша минтая с луком на сковороде
Каталог: Котлеты
604345 мин. 807
Елена Прекрасная
24 марта 2022, 06:07
Острые рыбные рулетики
Каталог: Блюда из рыбы
702660 мин.2134
sveta-koolinar
17 июля 2011, 00:16
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Фасоль по-тосканскиСалат за три минуты с селедкойЛимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий
Филе минтая на пару: рецепт с фото
Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Рыба готовится довольно просто и быстро. Филе минтая на пару — отличное дополнение к вареному рису или другой крупе, отварной картошке. Можно подать самостоятельно с соусом, зеленью и овощами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
2 порции - Калорийность (100g):
28 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Минтай – 400 г филе размороженное
- Специи – по вкусу соль, перец,
- Петрушка – 20 г корень
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 70 г
- Лайм – 40 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 10 шт. горошек
- Перец душистый – 5 шт. горошек
- Кориандр – 0.5 ч.л. семена
- Масло растительное – 10 мл
- Вода – 700 мл
- Карри – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Удобней всего использовать уже готовое филе, которое можно купить в любом супермаркете. В ином случае, можно взять целые тушки и аккуратно обрезать плавники, удалить внутренности, отделить филе от хребтовой косточки. Пинцетом удалить косточки. Замороженную рыбу заранее достать из морозильной камеры и разморозить на полке холодильника. Для ароматизации можно взять любые коренья, пряности на ваш вкус.
Шаг 2
Для приготовления минтая на пару отлично подойдет мультиварка с функцией пароварки. В данном случае используется мультиварка-скороварка, где все ингредиенты готовятся под большим давлением за считанные минуты. Очистить морковь. Лук можно просто промыть вместе с шелухой. Коренья петрушки промыть губкой от грязи, не очищая от кожицы. Стебли сельдерея разрезать на кусочки. Морковь нарезать колечками. Добавить в чашу лавровый лист, семена кориандра, перец черный и душистый. Лайм ошпарить кипятком и обсушить салфеткой. Понадобится половинка небольшого фрукта. Можно взять лимон. Из половины лайма выдавить сок. Получилось 15 мл сока. Отжатую кожицу лайма отправить в чашу.
Шаг 3
Влить воду. Чтобы ускорить процесс закипания, можно добавить кипяток. В данном случае понадобилось 700 мл
Шаг 4
Сверху установить паровую решеточку. Смазать растительным маслом.
Шаг 5
Размороженное рыбное филе нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см. Выложить в посуду для маринования. По вкусу приправить солью, перчиком, добавить карри. Влить сок лайма, растительное масло. Перемешать. Дать промариноваться хотя бы 20-30 минут, можно и больше.
Шаг 6
Маринованную рыбу выложить на решетку пароварки. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу «готовка на пару/рыба». В автоматическом режиме время готовки устанавливается 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Таким способом можно готовить любую рыбу не только филе, но и кусочками.
Шаг 7
После звукового сигнала аккуратно приоткрыть паровой клапан и выпустить пар. Открыть крышку.
Филе минтая на пару готово. Сразу можно подать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда из рыбы на пару, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Кето рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт жареного минтая – BBC Food
Загрузка
Ингредиенты
Для пюре из pommes
- 1 кг/1 фунт 2 унции картофеля, например Desirée, Belle de Fontenay, Estima или Maris Piper, очищенного, нарезанного на четвертинки 2
- литров/3 пинты 10½fl холодной воды
- 200ml/7fl oz цельного молока
- 60g/2½oz несоленого сливочного масла
- 2 щепотки морской соли
- 2 щепотки свежемолотого белого перца
- 30 г нарезанного белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см/½ дюйма
- 4 x 180 г/6 унций филе минтая, толщиной около 3 см/1¼ дюйма, с кожей, без костей
- 4 щепотки морской соли
- 1 щепотка свежемолотого белого перца
- 60 г несоленого сливочного масла
- 50 мл горячего коричневого куриного бульона
- 50 мл горячей воды
- 30 г каперсов, высушенных, промытых
- ½ лимона, очищенных, сегментированных, крупно нарезанных
- 30 г/1¼ унции ягод каперсов
- 10 г/½ унции нарезанной свежей петрушки
- 10 г/½ унции нарезанного свежего кервеля
7 09021 900
08
30 ¼ унции лука-шалот , очищенный и мелко нарезанный
Метод
соленая вода. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и варите 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.
Хорошо откинуть на дуршлаг, отложив картофель на 2-3 минуты, чтобы выпарился лишний пар.
Разомните картофель до получения однородной массы с помощью картофелерезки или толкушки. Верните картофельное пюре в кастрюлю, добавьте молоко и хорошо взбейте до однородности.
Взбивайте масло, пока смесь не станет воздушной и не образует устойчивых пиков, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым белым перцем. Держите тепло.
Тем временем для минтая разогрейте духовку до максимальной температуры.
Высыпьте кубики хлеба на большой противень и подсушите в духовке в течение 3–4 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Достаньте гренки из духовки и отложите в сторону.
Уменьшите температуру духовки до 200C/400F/Gas 6.
Обсушите филе минтая кухонной бумагой, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло вспенится и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте филе минтая кожей вверх и жарьте в течение 4-5 минут, или пока две трети каждого филе рыбы не станут непрозрачными.
Используя ломтик рыбы, аккуратно переверните каждое филе минтая и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Переложите рыбное филе на холодную сковороду с антипригарным покрытием и запекайте в духовке в течение 3–4 минут или до готовности, затем отложите рыбное филе на теплой тарелке, чтобы оно «отдохнуло».
Верните сковороду, в которой жарился минтай, на сильный огонь. Добавьте коричневый куриный бульон и воду и доведите до кипения.
Добавьте каперсы, нарезанные дольки лимона, лук-шалот, ягоды каперсов и две трети каждой травы. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или пока не прогреется. Приправить по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.
Для сервировки выложите пюре из pommes в центр каждой из 4 сервировочных тарелок. Сверху на каждую порцию положите по одному филе минтая. Выложите каперсы и лимонный соус, затем посыпьте гренками и оставшимися травами.
Пасха
Рецепты
Кухонные секреты Раймонда Блана
2. Рыба
Би-би-си два
Запеченный минтай с весенними овощами
Запеченный минтай с весенними овощами
Рецепт печати Распечатать рецепт |
Запеченное в слоеном слое рыбное филе украшено смесью весенних овощей и заправлено заправкой из винегрета с травами.
Запеченный минтай с весенними овощами
Рецепт печати |
Запеченное в слоеном слое рыбное филе украшено смесью весенних овощей и заправлено заправкой из винегрета с травами.
Порции |
6 |
Порции |
6 |
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Весенние овощи
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 2 минут или пока лук не станет хрустящим.
- Добавьте спаржу и грибы и жарьте в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
- Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
- Приправить кошерной солью и черным перцем. Накройте и держите горячим.
Винегрет
- Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки соли, розмарин и тимьян, пока они хорошо не перемешаются.
Минтай
- Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте минтай кошерной солью и черным перцем.
- Сбрызните противень кулинарным спреем для овощей. Поместите минтай на противень. Запекайте от 5 до 7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145°F.
- Посыпьте минтай весенними овощами и сбрызните соусом винегрет.
- Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете сделать свое собственное картофельное пюре из цветной капусты или заменить его (ссылка в примечаниях ниже).
Примечания к рецепту
Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.
Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте картофельное пюре из цветной капусты по нашему рецепту.
Факты о питании
360ккал | |
Всего жировНасыщенные жиры | 15г2г |
Холестерин | 137 мг |
Натрий | 218 мг |
Всего углеводовПищевая клетчаткаСахар | 13g4g6g |
Белок | 41г |
Примечания к рецепту Рецепт, созданный шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |