Содержание
MAGGI® — вкусные идеи кулинарных рецептов
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Торговая сеть «Табрис»
Торговая сеть «Табрис»
Пасхальные идеи
«Бенволио»: гид по растительным маслам
Создаем настроение
Шоколад: праздник вкуса
Авторское меню от бренд-шефа Валерия Порядина
Как в Италии: моцарелла Eletto
Приправы «Вумтри»: на острие вкуса!
Со вкусом Италии
Только на пользу: топ-3 чипсов для правильного питания
Готовим дома: союзники домашней выпечки
Теперь онлайн: регистрация в программе лояльности «Табрис Бонус» стала проще
1040
30 марта 2023
Подлить масла: скидки от 20% на оливковое масло
180
27 марта 2023
Постное меню: разнообразие и польза
353
25 марта 2023
Вареники с вишней ручной лепки
349
00
за
500 г
СЕМЬ СОУСОВ МАТЕРИ — Календарь Национального дня
СЕМЬ СОУСОВ МАТЕРИ
Соусы – это жидкости, кремы или полутвердые пищевые продукты, которые придают пище вкус и влажность. Они также использовались, чтобы сделать еду более привлекательной. Соусы бывают разных цветов, холодные и горячие. В кулинарии используется более 50 различных соусов. Однако в кулинарии некоторые соусы называются «материнскими соусами». Эти материнские соусы можно подавать как есть, или их можно использовать в качестве отправной точки для вторичных соусов.
Французская кухня часто использует маточные соусы. Любой повар, который хочет улучшить свои кулинарные навыки и улучшить вкус своей еды, должен освоить эти 7 главных соусов.
1. Бешамель
Также известный как белый соус, бешамель состоит из молока, загущенного равными частями муки и сливочного масла. Эта комбинация масла и муки известна как ру. Французские историки считают, что бешамель изобрел маркиз Луи де Бешамель, главный управляющий двора короля Людовика XIV. Он якобы придумал этот белый соус, пытаясь улучшить вкус вяленой трески. Помимо рыбы, соус бешамель используется в макаронах с сыром, овощных запеканках и пирогах с курицей.
2. Майонезный соус
Майонез состоит из масла, яичного желтка и уксуса или лимонного сока. Французский шеф-повар изобрел этот холодный эмульгированный соус в 1756 году. Майонез густой и сливочный и используется в различных блюдах, включая салаты из макарон, фаршированные яйца и салат из капусты. Многие люди кладут этот сливочно-белый соус на свои бутерброды, а другие используют его в качестве соуса для макания.
3. Velouté
Известный как безмолочная версия бешамель, velouté — это французское слово, означающее бархат. Велюте — это легкий бульон, приготовленный из необжаренных костей курицы, рыбы или телятины. Жидкий соус загустевает заправкой. Велюте, который обычно подают к блюдам из птицы или морепродуктов, также является любимым соусом к шведским фрикаделькам.
4. Espagnole
Также известный как коричневый соус, Espagnole готовят из коричневого бульона. К этому насыщенному, насыщенному соусу часто добавляют коричневую заправку, мирапуа и томатное пюре. Из-за своего сильного вкуса испанский язык редко используется непосредственно в еде. Вместо этого этот материнский соус используется для приготовления множества других соусов, включая лионский соус, грибной соус и соус берси.
5. Деми-Глас
Несмотря на то, что соус Деми-Глас производится из испанского, он по-прежнему считается основным соусом. Соус представляет собой сочетание испанского и говяжьего или куриного бульона. Этот соус особенно хорошо сочетается с жареным мясом, его можно добавлять в супы, рагу и жаркое, чтобы усилить вкус.
6. Помидор
Томатный соус, приготовленный в качестве основного соуса, совсем не соответствует вашим ожиданиям. Хотя в нем есть помидоры, основными ингредиентами являются соленая свинина и ру. Другие ингредиенты включают морковь, сельдерей, чеснок и телятину или куриный бульон. Ключ к приготовлению этого соуса — варить его на медленном огне, пока он не загустеет. Томатный соус очень вкусен к макаронам и курице в панировке.
7. Голландский соус
Голландский соус, приготовленный из яичных желтков и топленого масла, часто используется в качестве начинки. Hollandaise — это французское слово, которое означает «голландский стиль», что отражает важность масла в голландской кухне. Наиболее популярен для яиц Бенедикт, голландский соус также используется для лосося, куриных грудок, брокколи и спаржи.
У вас есть любимый соус? Какие соусы вы пробовали делать сами? Наш список вдохновляет вас попробовать что-то новое?
Более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с календарем Национального дня®!
Региональные южные соусы для барбекю, приправы и многое другое
Магазин по номерам
Вы, наверное, заметили, что каждый из наших вкуснейших продуктов пронумерован. История, стоящая за цифрами, объясняется на странице каждого продукта.
Магазин Все
Добавить в корзину
Почему № 22? Оригинальное место ресторана Lillie’s Q в чикагском районе Бактаун по адресу 1856 W. North Avenue, Чикаго, 60622. Итак, пока мы живем, чтобы делиться вкусами барбекю со всей страны, …
Узнать больше
Добавить в корзину
Возможно, вам потребовалось шесть месяцев, чтобы добраться до вас, но он достаточно вкусен, чтобы уйти намного быстрее.
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 55? Медоносные пчелы посетят 2 миллиона цветов и вместе пролетят около 55 000 миль в качестве улья, чтобы произвести один фунт меда. Мы объединили это тяжелое, естественное добро с нашим Go …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 27? Это для самой Лили. Лили родилась в 1927 в Бофорте, Южная Каролина, и прожили долгую жизнь, полную любви, мудрости и лучшего чертового барбекю, которое вы когда-либо пробовали. Хотя ни один из наших соусов не …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 27? Это для самой Лили. Лилли родилась в 1927 году в Бофорте, Южная Каролина, и прожила долгую жизнь, полную любви, мудрости и лучшего чертового барбекю, которое вы когда-либо пробовали. Хотя ни один из наших соусов не …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 100? В Алабаме белый соус барбекю царит на копченой курице. Мы взяли этот традиционный соус на основе майонеза и уксуса и подняли его на несколько ступеней, добавив острый перец, чтобы. ..
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 05? Когда на календаре становится 5, наша тяга к барбекю становится 10 по одной причине: Мемфис в мае, со всей его мясистой, приготовленной мастерами шашлычницей. Мы фанаты на всю жизнь, и, скромно, два- …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 94? В 1994 году Чарли впервые прибыл в кампус штата Флорида. Вскоре после этого он обнаружил ресторан, в котором подавали соус для макания куриных котлет, и это изменило его взгляды на…
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 77? В 1977, город Буффало, штат Нью-Йорк, официально объявил 29 июля 1977 года Днем куриных крылышек. Это прославило печально известных владельцев Anchor Bar, создателей …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 40? В любом паломническом путешествии из нашего родного города Чикаго прыжки по шоссе 40 всегда означают, что вы находитесь рядом с райскими местами для барбекю, такими как Шелби, Гринсборо и Эшвилл. 657 миль никогда не стоили того.
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему №2? Чарли может быть двукратным чемпионом мира по барбекю, но он также начал свою кулинарную карьеру во французской изысканной кухне. Этот соус сочетает в себе непринужденную элегантность изысканной кухни и пикника. Сладкий …
Узнать больше
Добавить в корзину
Все три натирания Q BBQ от Lillie — Carolina Dirt, Q-Rub и Brisket Pepper. Теперь в новой упаковке и в банке большего размера.Carolina Dirt (6 унций): идеальная натирка на основе сахара для непревзойденных блюд медленного приготовления …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 98? Это был год, когда Чарли поступил в Кулинарный институт Америки в Нью-Йорке. С пожизненной страстью к кулинарии, благодаря Лилли, именно здесь он по-настоящему отточил свое ремесло — начав …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 22? Оригинальное место ресторана Lillie’s Q в чикагском районе Бактаун по адресу 1856 W. North Avenue, Чикаго, 60622. Итак, пока мы живем, чтобы делиться вкусами барбекю со всей страны, …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 05? Когда на календаре становится 5, наша тяга к барбекю становится 10 по одной причине: Мемфис в мае, со всей его мясистой, приготовленной мастерами шашлычницей. Мы фанаты на всю жизнь, и, скромно, два- …
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 5? Креольский стиль приготовления пищи, зародившийся в Луизиане, сочетает в себе влияние пяти культур: африканской, французской, испанской, индейской и южной. Суть креольского языка находится в . ..
Узнать больше
Добавить в корзину
Попробуйте свой путь через различные регионы барбекю в Каролине. Три соуса для барбекю на основе уксуса в сочетании с нашими приправами для барбекю дадут вам все, что нужно для приготовления блюд в стиле Каролины.
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 40? В любом паломническом путешествии из нашего родного города Чикаго прыжки по шоссе 40 всегда означают, что вы находитесь рядом с райскими местами для барбекю, такими как Шелби, Гринсборо и Эшвилл. 657 миль никогда не стоили того.
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 16? Мы гордимся тем, что в нашем активе два чемпионата Memphis in May, и у каждого из них есть своя история. В 2016 году это была наша протирка Carolina Dirt. Наша свиная лопатка-победительница получила все…
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 65? В нашем чикагском ресторане наш белый соус для барбекю Ivory Alabama может вызвать недоумение. Мы всегда говорим им одно и то же. Садитесь на I-65, не останавливайтесь, пока не доберетесь до Декейтера, Алаб…
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 65? В нашем чикагском ресторане наш белый соус для барбекю Ivory Alabama может вызвать недоумение. Мы всегда говорим им одно и то же. Садитесь на I-65, не останавливайтесь, пока не доберетесь до Декейтера, Алаб. ..
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 65? В нашем чикагском ресторане наш белый соус для барбекю Ivory Alabama может вызвать недоумение. Мы всегда говорим им одно и то же. Садитесь на I-65, не останавливайтесь, пока не доберетесь до Декейтера, Алаб…
Узнать больше
Добавить в корзину
Почему № 65? В нашем чикагском ресторане наш белый соус для барбекю Ivory Alabama может вызвать недоумение. Мы всегда говорим им одно и то же. Садитесь на I-65, не останавливайтесь, пока не доберетесь до Декейтера, Алаб…
Узнать больше
Качественные ингредиенты
Чтобы приготовить лучшие соусы, приправы и чипсы для барбекю, мы вручную отобрали качественные ингредиенты без ГМО, которые изготовлены из ингредиентов, не содержащих глютена, молока и орехов, и подслащены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.