Блюдо в духовке на скорую руку: Вторые блюда в духовке — 1719 вкусных и простых рецептов с фото

Сладкий пирог к чаю на скорую руку «Семейка»

2015-10-09

Кто не любит свежую сдобную выпечку? Да все любят. Ее аромат пробуждает аппетит не только у деток, но и у взрослых. А если еще испечь пирог на скорую руку и с сюрпризом внутри, то это истинное блаженство для сладкоежек всех возрастов. Сладкий пирог на скорую руку «Семейка» — это целое семейство небольших булочек с начинкой из карамельных конфет, которые под влиянием высокой температуры плавятся внутри сдобы и получается мягкая кремовая начинка (вместо них можно использовать мармелад, изюм, шоколад, все, что в вашей семье любят больше всего). Такая незамысловатая, но интересная и звучная своим названием выпечка, вполне может стать традиционным семейным блюдом. Пирог к чаю на скорую руку можно готовить по воскресеньям, собираясь всей семьей за дружным столом, и за чашечкой чая с булочкой обсуждать интересные события минувшей недели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить тесто для сладкого пирога на скорую руку в духовке. Сначала подогреть молоко и растопить в нем масло.

Шаг 2

Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной — иначе дрожжи просто не активируются, не горячей — иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).

Шаг 3

Накрыть крышкой или полотенцем.

Шаг 4

Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.

Шаг 5

Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.

[reclam1]

Шаг 6

Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 7

Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.

Шаг 8

Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.

Шаг 9

Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.

Шаг 10

Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.

Шаг 11

Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.

Шаг 12

Переложить сдобный пирог к чаю скорую руку на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.

Категория рецепта: Булочки, В духовке, Выпечка, Детское меню, Как готовить?, На завтрак, Пироги, По поводу, Праздничное меню, Рецепты на 14 февраля, Рецепты на 8 марта, Рецепты на новый год, Рецепты по группам,

Ингредиенты: Масло/Маргарин, Молоко, Мука, Сахар, Яйцо,



Пирог из творога в духовке на скорую руку – и закусочное блюдо, и десерт!

10. 04.2018

Изба красна углами, а стол – пирогами. Так говорили наши предки. Бабушки и мамы с детства прививали следующему поколению умение печь пироги. Поистине классикой славянской кухни считается пирог из творога в духовке. На скорую руку вы можете приготовить выпечку, которая удостоится звания кондитерского шедевра.

Оглавление

  • 1 Воздушное чудо
  • 2 Сладкоежкам на заметку
  • 3 Пирог из лаваша с творогом в духовке

Воздушное чудо

Простые пироги с творогом в духовке наверняка умеет готовить каждая хозяйка. Творог – это полезный кисломолочный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе. Но не все любят есть его просто так. Вы можете пойти на маленькую хитрость и приготовить отменный пирог. Получается и вкусно, и полезно!

Творожная начинка отлично сочетается с тестом на дрожжах, бисквитом, а также со слоеной основой. Даже без выпечки на основе печенья можно сделать вкуснейший пирог в два счета.

Чтобы разнообразить свое меню, испеките пирог с творогом и бананом в духовке. Вообще, творожная масса сочетается с орехами, сухофруктами, консервированными и свежими ягодами и фруктами.

А как быть тем, кто не относит себя к числу сладкоежек? Испеките пирог с творогом и сыром в духовке. Такое блюдо может стать закуской или дополнением к семейному чаепитию.

На заметку! Жирность творога выбирайте самостоятельно. Перед приготовлением массу желательно перетереть до однородности. Так выпечка получится нежнее и воздушнее.

Состав:

  • 0,2 кг теста на дрожжевой основе;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг творога;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 мл майонеза или сметаны.

Приготовление:

  1. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
  2. Творог выкладываем в сито и хорошенечко перетираем. Если он слишком влажный, обязательно избавляемся от излишней жидкости.
  3. Творог перекладываем в миску и добавляем 2 шт. куриных яиц.
  4. Все тщательно взбиваем и добавляем или сахарный песок, или соль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Пока отставляем творожную массу в сторону. А из дрожжевого теста раскатываем основу.
  6. На раскатанный лист теста сверху выкладываем творожную массу равномерным слоем.
  7. Форму для выпекания смазываем рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.
  8. Из теста делаем рулет и выкладываем его в виде улитки.
  9. В отдельную пиалу разбиваем оставшиеся куриные яйца.
  10. Взбиваем их миксером или ручным венчиком и добавляем майонез. Если вы готовите сладкий пирог, лучше добавить сметану со средним процентом жирности.
  11. На терке с крупной перфорацией натираем твердый сыр. Добавляем его к яичной массе и перемешиваем.
  12. Приготовленной смесью заливаем пирог в форме. Можно не разравнивать ее, так у нас получится пирог необычной формы.
  13. Оставляем его в теплом месте примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто слегка приподнялось.
  14. Затем отправляем пирог в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 190°. Выпекаем около получаса.
  15. Готовый пирог остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.

Совет! Если вы готовите закусочный творожно-сырный пирог, то в начинку можно добавить зелень.   

Сладкоежкам на заметку

Западные кулинары пироги с творожной начинкой называют чизкейками. Мы же готовим простой, но невероятно вкусный пирог с творогом и ягодами в духовке. Добавлять в начинку можно любые ягоды на свое усмотрение. А еще вкуснее пирог получится, если его приготовить из песочного теста. Сочетание хрустящего теста с нежнейшей творожно-малиновой начинкой – это кулинарное совершенство.

Состав:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 220 г творога;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ст. л. крахмала столового;
  • по вкусу малиновые ягоды;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 105 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчаем.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем измельченное сливочное масло.
  3. Вручную соединяем эти ингредиенты до получения массы консистенции крошки.
  4. Добавляем в получившуюся смесь 1 куриное яйцо и 2 ст. л. сахарного песка.
  5. Вымешиваем эластичное тесто. Накрываем его полиэтиленовой пленкой и отправляем хотя бы на полчаса в холодильную камеру.
  6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  7. Перетираем творог и перекладываем его в миску.
  8. Добавляем куриное яйцо, сахарный песок. Хорошенечко перемешиваем до получения однородной массы.
  9. Достаем из холодильника тесто и слегка раскатываем его. Выкладываем в форму в виде корзинки, обязательно делаем бортики.
  10. Выкладываем внутрь корзинки из теста творожную начинку.
  11. Сверху равномерным слоем выкладываем малину. Кстати, можно использовать и замороженные ягоды.
  12. Отправляем пирог в заранее прогретый до температурной отметки в 180° духовой шкаф.
  13. Выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой.
  14. Остужаем готовый пирог, аккуратно извлекаем его из формы и нарезаем порционными кусочками.

Пирог из лаваша с творогом в духовке

Такую выпечку вообще готовить весьма просто. Вам не нужно тратить время на замес теста. Подобные рецепты особенно подходят хозяйкам, которые так и не освоили азы приготовления теста различных видов. По вкусу пирог, приготовленный из лаваша, будет напоминать слоеную выпечку. Вы можете сделать из него и отличную закуску, и непревзойденный десерт. Пришло время дать волю своей кулинарной фантазии.

Состав:

  • 1 лаваш листовой;
  • 500 г творога с концентрацией жира в 5%;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл сметаны.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выкладываем перетертый творог.
  2. Добавляем сахарный песок и два яичных желтка.
  3. Для аромата можно добавить кристаллический ванильный сахар или несколько капель эссенции.
  4. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. Раскладываем лавашный лист и сверху смазываем его приготовленной творожной начинкой.
  6. Сворачиваем лаваш в виде рулета. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму.
  7. В отдельную миску выкладываем сметану.
  8. Добавляем куриное яйцо и пару столовых ложек сахарного песка.
  9. Вооружаемся блендером и хорошенечко взбиваем.
  10. Приготовленной смесью заливаем сверху пирог.
  11. Смазываем пирог размягченным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
  12. Отправляем пирог в духовой шкаф на полчаса. Получается вкусный, ароматный и сытный десерт.

Читайте также:

  • Как готовить перепелку в духовке: рецепты
  • Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  • Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром

С творожной начинкой можно экспериментировать. С каждым видом теста творог будет сочетаться по-разному. Добавляйте орешки, сухофрукты, сиропы, шоколад и прочие добавки и балуйте своих домочадцев вкусностями. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Курица на скорую руку | запеченные куриные бедра

Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Делиться заботой!

409
акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт «Курица на скорую руку» (также известный как «Курица на скорую руку») — одно из самых любимых быстрых и простых блюд моей семьи в будние дни.

Этот рецепт отлично подходит для любого времени года, но особенно для школьных занятий/осени и зимы (или когда становится достаточно прохладно, чтобы я мог снова включить духовку), когда становится еще больше! Мне нравится, что для этого простого рецепта курицы требуется всего несколько ингредиентов, и я могу собрать его за 5 минут или приготовить заранее и либо оставить в холодильнике, либо заморозить. На синем плане это 10 очков WW (см. варианты и замены на более низкие точки).

Перейти к:

  • 🥗 Гарниры
  • 🥘Ингредиенты
  • 📋Вариации и замены
  • 🔪Инструкции
  • 🍽 Оборудование
  • 🌡️Хранение
  • 💭Полезный совет
  • 👪 Размер порции
  • 🦺Пищевая безопасность
  • ⭐ Отзывы
  • 📋 Курица в Торопитесь, рецепт
  • 🐓Больше быстрых рецептов из курицы

Если я не придумываю свои собственные рецепты, то многие из них я получаю в Интернете в эти дни. Тем не менее, я часто беру свои рецепты из поваренных книг, которые я получал в подарок от моей бабушки на протяжении многих лет. Многие из них являются любимыми сборниками рецептов, составленными группами Ladies Auxiliary, Legions и столетними поваренными книгами. И большинство из них из сельской местности Манитобы, где моя бабушка провела всю свою жизнь то ли на ферме, то ли в маленьком городке. Этот рецепт из одной из этих книг; книги, которыми я всегда буду дорожить.

🥗 Гарниры

Этот рецепт «Курица на скорую руку» идеально сочетается с простым мелким рисом и садовым салатом (я использую весеннюю смесь и виноградные помидоры), особенно если я очень тороплюсь. Но это также вкусно с этими гарнирами:

  • Зеленая фасоль и грибы
  • Быстрый кимчи с огурцами
  • 3 ингредиента Запеченный картофель в фольге с луком, дважды запеченный картофель «Цезарь» или простой запеченный картофель
  • Рецепт тонкого салата из капусты 9002 0

🥘Ингредиенты

Прелесть этого рецепта в том, что вам понадобится всего 5 ингредиентов!

  • куриные бедра без кожи и костей
  • кетчуп
  • вода
  • коричневый сахар
  • сухая луковая суповая смесь

Количество см. в карточке рецептов.

📋Вариации и замены

  • Курица — Если у вас есть только куриные бедра с кожей, вы можете легко снять ее и использовать для этого рецепта. Вместо бедер можно также заменить куриные грудки. Кости в куриных бедрах также подходят, но приготовление может занять на 10-15 минут больше (только убедитесь, что они приготовлены до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)
  • WW дружественнее — используйте куриную грудку (так как они 0 очков). Просто переключившись на куриные грудки, это блюдо снизится до 5 очков WW (с 10) на синем плане. Вы можете еще больше снизить баллы, используя заменитель сахара и кетчуп без сахара (если вам удобно использовать искусственные подсластители).
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/175 градусов по Фаренгейту и сбрызните дно небольшой жаровни или формы для запекания антипригарным кулинарным спреем. Выложите кусочки курицы в жаровню или форму для запекания.
    2. Взбейте кетчуп, воду, коричневый сахар и сухой луковый суп, смешайте в миске.
    3. Полейте кусочки курицы соусом.
    4. Уплотнение алюминиевой фольгой.
    5. Запекайте в течение 1 часа или пока курица не перестанет быть розовой внутри [внутренняя температура 165 °F (74 °C)]
    6. Украсьте свежей петрушкой, если хотите. Подавать теплым.

    🍽 Оборудование

    Для приготовления этого рецепта вы можете использовать небольшую овальную жаровню (партнерская ссылка), лазанью/сковороду для жарки (партнерская ссылка) или любую форму для запекания (партнерская ссылка). Мне нравится готовить эту курицу в моей маленькой жаровне, а затем перекладывать ее в более красивую форму для запекания, когда я подаю ее.

     

    🌡️Хранение

    • Курицу с соусом можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Если вы готовите рис по этому рецепту, храните рис в отдельном контейнере в холодильнике.
    • Этот рецепт хорошо замораживает до 3 месяцев.

    💭Верхний совет

    Убедитесь, что вы действительно запечатали жаровню/сковороду алюминиевой фольгой (блестящей стороной, обращенной к курице внутри сковороды), прежде чем ставить ее в духовку. Это обеспечит его равномерное и быстрое приготовление.

    👪 Размер порции

    Этот рецепт рассчитан на 8 человек. Однако, если у вас есть сын-подросток, как у меня, он накормит 4-6 :). Вы также можете сократить этот рецепт вдвое, изменив размер порции на карточке рецепта. Просто нажмите на размер порции (он выделен синим цветом) и выберите желаемое количество порций. Но вы, вероятно, в конечном итоге захотите удвоить рецепт, потому что он действительно хорош! Затем вы можете заморозить половину рецепта для другого плотного ужина в будний день.

    🦺Пищевая безопасность

    • Приготовьте курицу при минимальной температуре 165 °F (74 °C) . Температура — лучший способ проверить готовность. Я использую этот термометр мгновенного считывания — (партнерская ссылка), он отлично подходит для всего, что связано с едой!
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA. gov.

    Так что, если вы ищете быстрый и легкий ужин из запеченной курицы, вам обязательно понравится этот цыпленок!

    Вам также может понравиться мой медово-лаймовый цыпленок. Это также простой рецепт, приготовленный из ингредиентов из кладовой и куриных бедрышек.

    ⭐ Отзывы

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Время подготовки: 5 минут минут

    Время приготовления: 1 час час

    Общее время: 1 час час 5 минут минут

    • ▢ 2 ½ фунта куриных бедер без кожи и костей
    • ▢ 1 чашка кетчупа
    • ▢ 1 чашка вода
    • ▢ ½ стакана коричневого сахара
    • ▢ 56 г сухой смеси для лукового супа * 2 упаковки по 28 г смеси для лукового супа

    Традиционная система США – метрическая система измерения

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту / 175 градусов по Фаренгейту и сбрызните дно небольшой жаровни или формы для запекания антипригарным кулинарным спреем.

    • Поместите кусочки курицы в жаровню или форму для запекания.

    • Смешать в миске кетчуп, воду, коричневый сахар и сухой луковый суп.

    • Полейте кусочки курицы соусом.

    • Уплотнение алюминиевой фольгой.

    • Выпекайте в течение 1 часа или пока температура курицы не достигнет 74 °C.0014

      • Курица — Если у вас есть только куриные бедра с кожей, вы можете легко снять ее и использовать для этого рецепта. Вместо бедер можно также заменить куриные грудки. Кости в куриных бедрах также подходят, но приготовление может занять на 10-15 минут больше (только убедитесь, что они приготовлены до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)
      • WW дружественнее  — используйте куриную грудку (так как они 0 баллов). Просто переключившись на куриные грудки, это блюдо снизится до 5 очков WW (с 10) на синем плане. Вы можете еще больше снизить баллы, используя заменитель сахара и кетчуп без сахара (если вам удобно использовать искусственные подсластители). 0020
      • Пряный  — если любите острое, можете добавить хлопья перца чили

      🌡️Склад

      Курицу с соусом можно хранить в холодильнике (в закрытой посуде) 2-3 дня. Если вы готовите рис по этому рецепту, храните рис в отдельном контейнере в холодильнике.

      Этот рецепт хорошо замораживается до 3 месяцев в герметичном контейнере.

      ⏲️ Время выпечки

      Температура — лучший способ проверить готовность. Я использую этот термометр мгновенного считывания — (партнерская ссылка), он отлично подходит для всего, что связано с едой!

      ⭐ Отзывы

      Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!

      ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

      Рекомендации My Amazon (партнерские ссылки)

      Пищевая ценность

      📋 Курица на скорую руку

      Количество на порцию

      Калории 275
      Калории из жиров 54

      % дневной нормы*

      Жир 9%

      Насыщенный жир 1г 6%

      Трансжир 1г

      Полиненасыщенный жир 1г 900 07

      Мононенасыщенный жир 2 г

      Холестерин 135 мг 45%

      Натрий 966 мг 42%

      Калий 511 мг 15%

      Углеводы 26 г 9% 900 07

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 20 г 22%

      Белок 28 г 56%

      Витамин А 189 МЕ 4%

      Витамин С 1 мг 1%

      Кальций 40 мг 4%

      Железо 1 мг 6%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Калорийность: 275 ккал (14%) | Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 28 г (56%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 135 мг (45%) | Натрий: 966 мг (42%) | Калий: 511 мг (15%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 20 г (22%) | Витамин А: 189 МЕ (4%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 40 мг (4%) | Железо: 1 мг (6%)

      Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

      🐓Больше быстрых рецептов курицы

       

      Взаимодействие с читателями

      Выпечка с рикоттой | Позвольте духовке сделать всю работу

      HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

      Некоторые рецепты просто напевают нам. Эта выпечка с рикоттой — один из таких рецептов.

      В нем есть абсолютно все, что нужно для идеального рецепта «Hurry The Food Up». Прежде чем я расскажу, насколько это питательно, я хочу поговорить о моей любимой вещи — скорости. ЧИСТАЯ СКОРОСТЬ!

      Это такой быстрый рецепт – такой быстрый, что я каждый раз удивляюсь. Буквально всего ПЯТЬ МИНУТ собрать все вместе и отправить в духовку.

      Все, больше нечего делать. Сядьте поудобнее и поднимите ноги. Или сделать тренировку. Или присмотри за детьми. Или заняться какой-нибудь работой. Делайте все, что вам нужно, но знайте, что о еде позаботятся.

      Выпечка с рикоттой – открыть, открыть, разбить

      Это в значительной степени подытоживает инструкции. Возьмите ингредиенты, переложите их в форму для запекания и вперед. Это один из тех рецептов, где сумма намного лучше, чем ее части.

      Запеченная рикотта, смешанная с правильными травами и добавками, не только вкусна, но и чрезвычайно питательна.

      Рикотта – за что мы вас так любим

      Знать, что мы едим что-то вкусное и легкое, – это хорошо, но мы должны заботиться о своем питании, если хотим получать от жизни максимум. А запеканка с рикоттой позаботится о питании.

      Просто взгляните на некоторые ингредиенты.

      Рикотта – в основном из сыворотки и отличный источник белка.

      Чечевица – также богата белком, но особенно богата клетчаткой. И волокнистые породы.

      Шпинат — Я первый признаю, что не являюсь большим фанатом, — пока все не будет сделано правильно. И под этим я подразумеваю, что я действительно не могу его попробовать! Вот когда я люблю шпинат.

      Базилик и помидоры — одно из моих любимых сочетаний. По моему скромному мнению, сладкий кусочек помидора, смешанный с небольшим количеством рикотты и оттенком базилика, является отличным дополнением к любой еде.

      И, наконец, я сказал, что подготовка занимает всего 5 МИНУТ?! Насколько это здорово? Просто расслабьтесь и дайте духовке сделать все остальное 😎

      Запеченная рикотта

      4.86 от 21 голосов

      Эта пышная выпечка с рикоттой готовится ВСЕГО ПЯТЬ МИНУТ – затем ее отправляют в духовку, пока вы занимаетесь более важными делами в жизни.

      Кухня:Средиземноморская

      Диета: без яиц, без глютена

      Время подготовки:5 минут минут

      Время приготовления:25 минут минут

      Общее время:30 минут минут

      Порций:2

      Калорийность:495 ккал

      Автор: Kat & HurryTheFoodUp

      • 3 репчатых лука
      • 2 ст. л. оливок масло
      • ½ лимона (сок и цедра)
      • 2 ст.л. вода
      • ¼ чашки базилика, свежего
      • ¼ чашки укропа, свежего
      • 1 чашка коричневой чечевицы, приготовленной (1 чашка = 1 банка, примерно 250 г после слива)
      • 1 чашка шпината (можно использовать замороженный)
      • 1 упаковка рикотта (250 г / 9унций)
      • 12 помидоров черри (по возможности на ветке)
      • Соль и перец по вкусу

      US CustomaryMetric

      • Разогрейте духовку до 200°C/390°F

      • Нарезать или разорвать базилик и укроп .

      • Смешайте половину оливкового масла с лимонной цедрой и соком , добавьте половину трав , соль и перец в большая чаша для смешивания. Нарезать зеленый лук и добавьте в миску с чечевицей , шпинатом и 2 ст. л. воды .

      • Выложите его слоями в форму для запекания.

      • Положите рикотту в центр сверху.

      • Вымойте помидоров и положите их на рикотту.

      • Сбрызните рикотту остатками оливкового масла и добавьте еще немного соли и перца.

      • Готовьте в духовке 25–30 минут, пока рикотта не затвердеет и не подрумянится.

      • Подавать в тарелках с чечевицей на дне и сливочной рикоттой сверху. Отложите помидоры в сторону.

      • Украсить остальными травами.