Содержание
Курица с хариссой и овощами , пошаговый рецепт на 3386 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке
Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.
Юлия Высоцкая
06.2010 10:53:00″>13 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Харисса — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях.
В этом рецепте все на мой вкус. Кроме того, его состав и метод приготовления полностью отвечает моему представлению о правильном питании. За него от всей души благодарю Карину.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
846
кКал
36%
Белки | 110 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
28 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные голени | 12 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
1 ст. л. |
паста хариса | 2 ст. л. |
соль морская | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
баклажаны | 2 шт. |
цукини | 2 шт. |
помидоры черри | 100 г |
чеснок | 6 зубчиков |
лук-шалот | 3 шт. |
петрушка рубленая | 2 горсти |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для маринада смешать оливковое масло с медом и хариссой. Хариссу можно приготовить самому, растерев в ступке острый перец, чеснок и приправы (кориандр, тмин, соль), а затем довести до нужной консистенции с добавлением оливкового масла.
Помытые и обсушенные бумажным полотенцем голени (можно и другие части курицы, общим весом 1,5 кг) поместить в 2/3 от общего количества маринада и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа (у меня голени мариновались дольше). 1/3 маринада отложить в сторону.
Подготовить овощи: баклажаны и цукини порезать кольцами толщиной в 2 см, чеснок не очищать, а просто помыть, а луком шалотом я заменила отсутствие мелкого белого жемчужного лука.
Курицу переложить в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
А в ту же посуду, где мариновалось мясо, сложить овощи и перемешать с оставшимся соусом.
Курицу накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин. Затем разложить овощи и помидоры, посолить и поперчить по вкусу, увеличить температуру до 200°С и допекать уже без фольги 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
Готово.
Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдасоусиз курицыиз овощейхариссаинтернациональная кухняс чеснокомв медовом соусес помидорамис лукомс перцемс лукомс мясомс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Харриса — для любителей острых закусок, рецепты с фото
- Рецепты org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
- Приправы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот острый, яркий, пряный соус широко используется в северо-африканской кухне. Особой популярностью пользуется в марокканской и тунисской кухнях. Его добавляют в супы, салаты, кускус. Можно добавить приправу в маринад или соус.
Острота Харрисы зависит от используемого перца. Ее можно приготовить как из сухого, так и из свежего сырья. В данном рецепте приготовлю соус Харриса из свежего острого перца.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления острого соуса Харриса потребуется следующий набор продуктов:
Острый перец — 300 г
Чеснок — 1 головка
Зира — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Острый перец помыть и не очищая завернуть вместе с чесноком в фольгу. Отправить овощи в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. По истечении времени конверт из фольги с овощами достать из духовки и не разворачивая дать овощам остыть.
Освободить перец от семян и тонкой кожуры, оставив только мякоть. По желанию семена можно оставить. Чеснок также освободить от шелухи.
Специи лучше использовать целые (не молотые). Разогреть сухую сковороду и слегка обжарить специи до выделения эфирных масел и появления аромата.
Сложить специи вместе с солью в ступку и растереть их как можно мельче.
Если ступка достаточно большая и у вас достаточно времени, то можно измельчить запеченный перец с чесноком, добавив их к специям вручную. Или же пойти по наиболее быстрому пути (как я) и воспользоваться кухонной машиной.
Сложить овощи в чашу и измельчить их до пастообразного состояния. Продолжая взбивание, всыпать подготовленные специи с солью и влить оливковое масло.
Сложить пасту в чистую сухую банку (для надежности банку с крышкой можно простерилизовать), сверху влить немного оливкового масла и закрыть крышкой. Хранить приправу в холодильнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
14761
0
5
0
(005)
Харриса — для любителей острых закусок
Лена Г
22 20, 24 августа 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
20 рецептов хариссы для любителей острой пищи
Поделиться
Электронная почта
Если вы любите острую пищу, вам обязательно нужно ознакомиться с этими рецептами хариссы .
Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком, харисса — это острая приправа, которая вам нужна.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эта острая паста родом из Северной Африки и является распространенным ингредиентом ближневосточной кухни.
Содержит красный перец чили, чеснок и специи великолепного огненного цвета.
Придает пресным блюдам пикантный вкус и улучшает вкус мясных блюд. Вы даже можете превратить его в соус для макания, которым будут наслаждаться все ваши гости.
Одно можно сказать наверняка: ни одно блюдо не может испортиться, если в нем есть харисса.
20 любимых рецептов с острым соусом из хариссы
Если вы любите курицу с небольшим огнем, вам понравится курица харисса.
Смажьте куриные бедра пастой из хариссы, добавьте специй и немного лимона.
Поджарьте его на гриле в течение нескольких минут, и вы получите самую сочную, дымную, пряную, пальчики оближную хорошую курицу, которую вы когда-либо пробовали.
Из них также получаются потрясающие шашлычки, если вы хотите угостить толпу закусками, которые едят руками.
Я поклонник практически любого вкуса хумуса, который вы мне предложите, включая хариссу.
Этот простой ингредиент делает хумус настолько сложным, что в это трудно поверить. И это так просто!
Мне нравится делать это, когда я развлекаюсь. Это прекрасный выбор для праздников, игровых дней, закусок и многого другого.
Я всегда нахожусь в поиске способов добавить привлекательности киноа. В последнее время увлеклась начинкой из перца.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Обжаривание перца делает его нежным и сочным. Это идеальная посуда для богатой белком киноа и нута.
Добавьте в смесь хариссу, и вы получите взрыв вкуса! Они действительно невероятные и полностью веганские.
Это первоклассный выбор, если вы хотите есть здоровую пищу, но не хотите ничего пресного или тусклого.
Много чего происходит в этой миске с рисом. Он пряный, сладкий, цитрусовый, чесночный и свежий.
Все вкусы хорошо сбалансированы и удивительно сытны.
Если вы хотите добавить белка в свою еду, я настоятельно рекомендую сочетать ее с жареной курицей харисса или креветками.
Этот ужин из сковороды станет вашей новой страстью. Откуда мне знать? Потому что это мое!
Сочный цыпленок приправлен домашним копченым, пряным, острым маринадом из хариссы.
Вам понравится, как все это завершают жареный сладкий картофель и йогуртовый соус харисса.
Невероятно, как добавление жгучих специй хариссы в вегетарианский суп делает его очень сытным.
Этот марокканский суп представляет собой сытную смесь растительных белков в насыщенном томатном соусе.
С таким насыщенным вкусом вам захочется добавить немного свежести с помощью лимона и кинзы.
Ложка греческого йогурта также поможет немного охладить остроту.
Шашлык из креветок Харисса — это безупречные сочные кусочки для барбекю на заднем дворе.
Их приготовление на гриле занимает всего пару минут, а взамен вы получаете джекпот из сочных чесночных и острых креветок.
Перед покупкой креветок обязательно сделайте пересчет, потому что вы не сможете съесть только один из этих шампуров.
Друзья, ваша жизнь вот-вот изменится, потому что масло хариссы — вещь.
Есть так много вещей, которые я хочу обмазать всем этим, я даже не знаю, с чего начать.
Кукуруза в початках, куриные бедра, даже хрустящие картофельные оладьи будут убийственно вкусными с этим пряным кулинарным жиром.
Хрустящий сладкий картофель с острым дип-соусом из хариссы — волшебное сочетание.
Огонь и сладость сливаются воедино, создавая волну дразнящих вкусов. Благодаря майонезу там тоже есть какая-то кремовость.
Если вы не любите майонез, вы также можете заменить его греческим йогуртом.
Консервированный лимон — еще один распространенный ингредиент марокканской кухни.
У этого острого, пикантного прикуса, который не только хорошо сочетается с хариссой, но и делает чудеса, чтобы оживить стандартные обеды из курицы.
Полейте курицу и овощи соусом из того и другого, запеките на противне, и вы поймете, что я имею в виду.
Что особенного в этом ужине из сковороды, так это то, что в нем достаточно места для вариаций. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся!
Есть много способов приготовить вкусные фрикадельки. Но это мой любимый способ приготовления замороженных фрикаделек, когда я ищу что-то побыстрее.
Вместо того, чтобы поднимать шумиху, вы превратите фрикадельки в блюдо на сковороде, поджарив их с овощами.
Пока он готовится, требуется всего несколько минут, чтобы быстро приготовить взбитую фету из трех ингредиентов для макания.
Треска может быть мягкой рыбой, но это блюдо точно нет!
Я люблю хруст панировочных сухарей и нежные овощи. Каперсы — отличное дополнение, чтобы придать солоноватый вкус.
Еще больше я люблю маринад из йогурта с хариссой. Серьезно, вам придется это попробовать!
Если вы хотите попробовать что-то классное и уникальное, воспользуйтесь этим рецептом.
Розовая вода наполняет сочную курицу цветочным ароматом, который уравновешивает острую пасту из хариссы.
Это блюдо приготовить проще, чем вы можете себе представить, а окупаемость велика.
Как сделать идеальный бутерброд, такой как липкий жареный сыр, и сделать его легендарным? Ответ прост, Харисса.
В этом рецепте используется домашняя харисса. Тем не менее, вы можете использовать купленные в магазине, чтобы сократить работу.
Оттуда все, что вам нужно, это качественный домашний хлеб и плавленый сыр.
Поговорим о куриных ужинах! Эта деревенская сковорода — яркий пример того, как паста из хариссы поднимает статус куриных обедов.
Курица имеет красивую хрустящую кожу и сочное мясо, в которое хочется вонзить зубы.
Пряный томатный бульон с чесночным вкусом и жареные лимоны становятся еще лучше.
Со всеми этими куриными обедами вам понадобится гарнир. Так что может быть лучше, чем использовать всю эту пасту из хариссы, чем жареные овощи?
Используйте любой ассортимент овощей, который вам нравится. Только не забудьте нарезать их примерно одинакового размера, чтобы все прожарилось равномерно.
Вот уютное зимнее рагу, которое вы захотите добавить в свой арсенал.
Томатный бульон богат специями, что делает его еще более сытным.
Часть которого поступает из шафрана. Эта специя является основным продуктом ближневосточной кухни и ключевым ингредиентом этого рагу.
Тем не менее, его не так просто найти, и он дорогой, поэтому вы также можете заменить его куркумой или календулой.
Если вы едите их на обед или ужин, эти питы доставят вам удовольствие. Внутри много жареных овощей с хариссой.
Конечно, вам нужно добавить некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы смягчить все вкусы. Быстрый маринованный лук и сливочный авокадо — идеальное сочетание!
Если вы хотите, чтобы они были более острыми, добавьте несколько ложек хумуса с хариссой.
Как только я попробовал хариссу в яичнице-болтунье, я никогда не оглядывался назад.
Эти пушистые яйца собираются в одно мгновение. Хотя салатная зелень и миндаль не являются обязательными, они доставляют удовольствие.
Ничто так не вдохнет новую жизнь в куриный ужин, как ложка хариссы. И этот предназначен для обслуживания толпы.
Вы натрите курицу сладко-пряной смесью хариссы, меда и лимона.
Затем поджарьте эту красивую птицу, пока кожа не станет идеально хрустящей, а внутри все еще сочной.
Прекрасно сочетается с рисом харисса и жареными овощами, если вам нужно что-то посоветовать.
Попробуйте его на следующем семейном собрании, и он гарантированно станет хитом!
20 лучших способов использования пасты с хариссой
Эти рецепты с хариссой обязательно принесут жару! Любители острой пищи не смогут устоять перед этими блюдами, от курицы до картофеля фри и фрикаделек.
Ингредиенты
Цыпленок харисса на гриле
Легкий хумус с хариссой
Фаршированный перец с нутом и киноа с хариссой
Рис с хариссой и ароматом апельсина с финиками 003
Харира (марокканский суп из нута и чечевицы)
Жареные креветки харисса
Масло харисса
Сладкий картофель фри харисса
Цыплята ле харисса с консервированными цыплятами0013
Фрикадельки из хариссы со взбитой фетой
Запеченная треска с хариссой
Куриные бедра с хариссой, соусом из розовой воды и лимонным кускусом
- Сыр гриль
Цыпленок харисса с нутом на одной сковороде
Жареные овощи с хариссой
Куриное рагу по-мароккански
Пита с осенними овощами и пряностями с хариссой
Яичница-болтунья Харисса
Жареная курица Харисса
013
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт хариссы менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Рецепты Хариссы | BBC Good Food
Рецепты Хариссы | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 45
Паста из хариссы
Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок
Приготовьте собственную пасту из хариссы для мяса и рыбы. Его легко приготовить, и он хранится в холодильнике две недели. Используйте его, чтобы приготовить наши сардины с хариссой или рулетики из сосисок
Харисса с помидорами и перцем чили
2 звезды из 5. 1 рейтинга
Превратите изобилие овощей в эту пасту с ближневосточными специями, которую можно использовать в маринадах, марокканских тажинах, соусах и супах
Баранина со специями пирожки
5 звезд из 5.2
Придайте скромному паштету из баранины пикантный вид с помощью хариссы. Все приготовления можно сделать заранее — просто поставьте их в духовку за час до подачи на стол
Пряный пирог с баклажанами и хариссой
Рейтинг 4,5 из 5,76 оценок
Сделайте эту вегетарианскую запеканку с начинкой из чечевицы, сладкого картофеля, феты и баклажанов для легкой семейной трапезы. Вы можете заморозить любые остатки
Жареные баклажаны с йогуртом и хариссой
Рейтинг 4,9 из 5,60 оценок
Ищете простой гарнир или закуску, которая доставляет удовольствие по вкусу? Не ищите ничего, кроме жареных баклажанов с йогуртом и хариссой. Он вегетарианский и без глютена
Масло хариссы
Оценка 5 из 5.1
Широко используйте это масло для маринования и запекания, а также для смазывания кусков мяса при приготовлении на гриле и барбекю — оно хранится в холодильнике до одна неделя
Кус-кус с хариссой
Рейтинг 4,9 из 5,46 оценок
Кус-кус прекрасно сочетается с таджином из баранины и любым другим острым блюдом в марокканском стиле
- 9003
31
Оценка 4,6 из 5,69 оценок
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить это острое, полезное и низкокалорийное блюдо из курицы
Рыбный пирог Харисса
Оценка 4,6 звезд из 5,13
3
3 Добавьте хариссу в рыбный пирог и посыпьте сверху сладким картофелем, чтобы придать классический вид. Питательно сбалансированный и сытный, он идеально подходит для семейного обеда
Скумбрия с глазурью из апельсинов и хариссы
Рейтинг 4,7 из 5,39рейтинги
Неповторимый вкус этой маслянистой рыбы прекрасно сочетается с азиатскими ароматами, включая чеснок, специи, имбирь и соевый соус
Баранина харисса, приготовленная на медленном огне
Рейтинг 4,9 из 5,15 рейтингов
Попробовать эта медленно приготовленная баранина харисса в качестве альтернативы жаркому. Нам нравится текстура – она наполовину обжаренная и наполовину вытащенная, нежная, но при этом легко нарезаемая
Острая курица харисса с чечевицей
Рейтинг 4,6 из 5,37 оценок
Это полезное блюдо от читателя Сары Оливер с куриными бедрами, чечевицей Пюи и хариссой наполнено ароматом — сытным, сытным и низкокалорийным.
Попробуйте этот маринад с медом и хариссой для курицы или шашлыка из халуми и используйте в качестве глазури. Харисса — тунисская острая паста из чили, приготовленная из красного перца и специй
Запеканка из курицы харисса
Рейтинг: 4,7 из 5,58
Все любят легкую запеканку. Это блюдо из курицы с острой пастой из хариссы идеально зажарено с чесноком, картофелем и помидорами черри
Курица с хариссой и помидорами
простой рецепт куриного ужина в середине недели с небольшим количеством специй
Цыпленок харисса с салатом из нута
Рейтинг 4,3 из 5,25 оценок
Нежирный, богатый клетчаткой ужин с очень полезным гарниром — просто вещь на середину недели
Запеканка из баклажанов, халлуми и хариссы на сковороде
Рейтинг 4,8 из 5,46 оценок
Приготовьте эту специальную вегетарианскую запеканку из баклажанов, халлуми, помидоров и хариссы для обеда на двоих в середине недели.