Диетические блюда из кабачков для похудения: Диетические блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Содержание

низкокалорийные рецепты запеканки в духовке, рагу, овощного торта

Кабачок – низкокалорийный овощ с высокими вкусовыми качествами. Его полезно есть худеющим, так как он очищает организм от токсинов и солей.

Диетические блюда из кабачковой мякоти готовятся по разнообразным простым рецептам. Овощ сочетают с другими плодами, зеленью, специями.

Содержание

  1. Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
  2. Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно
  3. Кабачковая запеканка в духовке
  4. Овощное рагу
  5. Кабачок, запеченный в духовке
  6. Суп в мультиварке с грибами и сыром
  7. Оладьи с овсянкой
  8. Тефтели с кабачком и индейкой
  9. Легкий куриный суп
  10. Диетический торт без майонеза
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но и вредные для здоровья.

Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить разнообразные полезные для фигуры блюда.

Кабачковая запеканка в духовке

Для приготовления легкой запеканки подготовьте:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.

Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что и в предыдущем рецепте, плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками сочетает разнообразные продукты, приносящие пользу при похудении. Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи и чеснок по вкусу.

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. То же самое сделайте с морковью, луком, сладким перцем. Сложите овощи в сотейник, долейте немного воды и готовьте 10 минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте измельченные очищенные от кожуры помидоры, соль, специи и перец.

Рецепт можно немного изменить, добавив в перечень продуктов нарезанный кубиками картофель.

Кабачок, запеченный в духовке

Продукты:

  • 1-3 молодых кабачка;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Положите нарезанный кружочками овощ на противень, смазанный растительным маслом. Слегка посолите. В сметану положите измельченный чеснок и сыр. На каждый кусочек овоща положите небольшое количество заливки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 120 градусов.

В духовке можно запечь овощ с помидорами и твердым сыром.

Продукты:

  • 2 цукини;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 70 граммов диетического майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок и помидоры одинаковыми кружочками. Порубите зелень и измельчите ее с толченым чесноком. Сыр натрите. В отдельной миске смешайте сыр, майонез и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Первым слоем выложите в форму для запекания кабачки, вторым – помидоры. Залейте заготовку заправкой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Суп в мультиварке с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 граммов тертого нежирного сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  4. Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
  5. По окончании режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.

В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.

Оладьи с овсянкой

Список ингредиентов:

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев крупного помола;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный овощ натрите на крупной терке.
  2. В измельченные цукини добавьте яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешайте до однородной массы.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Тефтели с кабачком и индейкой

Необходимые продукты:

  • 0,6 килограмма индюшиного филе;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терке и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.

Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.

Легкий куриный суп

Что понадобится:

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма куриных ножек;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Отварите куриное мясо до готовности. Пока продукт варится, очистите и измельчите овощи по рецепту. Достаньте курицу и добавьте в мясной бульон лук, цукини и сельдерей. Варите 7-10 минут. После добавьте измельченное мясо и измельчите все блендером до консистенции пюре.

Диетический торт без майонеза

Ингредиенты для теста:

  • 2 цукини массой 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и молотый перец по вкусу.

Продукты для начинки:

  • по 200 отварной курицы, творога и твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить коржи:

  1. Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Пожарьте 5 коржей под крышкой.

Приготовление начинки:

  1. В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
  2. Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.

На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Кабачок – это полезный овощ. Богат витаминами, влагой, клетчаткой, поэтому рекомендован худеющим. Однако овощ не стоит есть при аллергии и синдроме раздраженного кишечника.
  2. В кулинарии овощ является ценным продуктом для приготовления рагу, запеканок, диетических тортов и супов.

Если у вас есть любимый диетический рецепт из кабачков, поделитесь в комментариях.

Диетические блюда из кабачков: быстрые и вкусные рецепты для похудения, что можно приготовить на сковороде, кабачковая диета

Пережить диету бывает сложно. Но что делать, если уж так сильно хочется похудеть? Диета бывает вкусной — это не миф. Диетические блюда из кабачков станут полезной альтернативой вредной еде. В этой статье будет показана вся польза овоща, диетические рецепты из кабачков, способы приготовления и похудения.

Овощ кабачок

Когда люди пытаются сбросить вес при помощи кабачка, они зачастую получают впечатляющие результаты. Мало кто знает, что он является практически самым низкокалорийным овощем в продуктовой корзине. Мало того, кабачок при диете еще и насыщает на несколько часов вперед, не давая организму проголодаться и съесть лишнего. А жиросжигающие свойства продукта помогут избавиться от надоевших проблем с лишним весом.

Состав

Продукты, в которых содержится много клетчатки, пользуются большой популярностью у поклонников правильного питания. Те вещества, которые наполняют кабачок, являются незаменимым источником питания для организма. При этом калорийность продукта не дает потолстеть.

Ниже представлена пищевая ценность 100 грамм кабачка:

  • вода является преобладающим компонентом — около 95 г;
  • белков содержится около 0,6 г;
  • жиров — не больше 0,3;
  • немного больше углеводов — главного источника энергии, в районе 4,5 г;
  • клетчатки в пределе одного грамма;
  • совокупность витаминов: A, B, C, D, E, H, PP и K.
  • марганец;
  • кальций;
  • селен;
  • железо.

О диете на кабачках

По правилам здорового питания свое меню следует формировать, учитывая все необходимые элементы — БЖУ и калорийность. Если организм лишить хотя бы одного составляющего, человек будет ощущать бессилие, стресс, ухудшение самочувствия. Поэтому диета на кабачках не считается «моно».

Диетологи советуют дополнять ее такими продуктами, как:

  1. Мясо, птица, рыба (главное, выбирать постное, иначе жир придется обрезать — он противопоказан при похудении).
  2. Овощи с большим содержанием полезных веществ и малой калорийностью — томаты, капусту, морковь. Они насытят организм витаминами и позволят кушать меньше, заставляя тело худеть.
  3. Петрушка, укроп, салат — все эти зеленые продукты должны быть вписаны не только в рацион худеющих, но и тех, кто стремится поддерживать здоровое питание. Несмотря на практически нулевую калорийность, они вмещают в себя столько пользы, сколько не найдется ни в одной витаминке.
  4. Масло. Как бы это ни противоречило всем постулатам о похудении, правильные жиры необходимы для нормального функционирования организма, в особенности женского. Блюдо не должно утопать в масле, но сбрызнуть им салат из свежих овощей принесет только пользу.
  5. Цитрусовые. Можно использовать их сок, заправляя салат, или добавлять в воду, чай, кофе. Лимоны являются бесспорными помощниками в похудении, их функция — жиросжигание.
  6. Щепочка соли. Чтобы не забросить диету раньше времени, можно немного подсаливать еду. Резко отказавшись от глутамата натрия, люди теряют аппетит к здоровой еде и срываются на сдобренные приправами чипсы. Следует менять свои привычки постепенно, аккуратно и медленно отказываясь от соли.

Важным условием кабачковой диеты является ее совмещение с другими продуктами. Важно давать организму все нужные ему макро- и микроэлементы, чтобы диета не обернулась ущербом для здоровья.

Почему именно кабачки?

Многие худеющие наполняют свой рацион кабачками. Они легко перевариваются, ведь их наполняют лишь вода и клетчатка. Не обязательно каждый раз готовить сложные блюда. Эти овощи можно употреблять не только в горячем виде, но и в сыром. Можно готовить кабачковые оладья, пюре, пасту и добавлять в салаты. Герой сегодняшней статьи отлично сочетается со многими продуктами и специями, поэтому придумывать новые блюда несложно.

Мякоть полезна для многих своими свойствами: при анемии — витамины В, железо и аскорбиновая кислота. Также эти вещества помогают при похудении, ускорении обмена веществ и избавлении от отеков.

Правила диеты

Как готовить овощ — решать самому человеку. Можно запечь их, пожарить, потушить или сделать легкий салат. При диете употребляют кабачок каждый раз, когда садятся за стол.

Выбирать стоит кабачки помоложе, они вмещают больше полезных свойств. А кожуру есть стоит вместе с мякотью, ведь она — основа, включающая клетчатку, витамины. В мякоти в  основном содержится только вода.

Диетологи рекомендуют повысить употребление жидкости до двух литров в день. Так, аппетит уменьшится и, кроме того, обмен веществ ускорится, приблизив долгожданные цели похудения.

Что следует исключить из меню?

Конечно, начав потреблять в пищу кабачки, но при этом оставив все остальное как ранее, желаемых результатов не добиться. От чего-то все же придется отказаться.

Итак, из рациона следует исключить:

  • сахар;
  • выпечка и сдоба;
  • трансжиры;
  • продукты прошедшие консервацию;
  • сильно жареные, подсоленные,  копченые блюда;
  • соусы, кетчуп, майонез;
  • алкогольные напитки.

Для похудения отказ от этих продуктов обязателен. Без этого условия человек не только не потеряет вес, но и наберет его. Отказываться можно постепенно, чтобы организм не испытал шока. Можно поначалу лишь ограничить их количество, а затем уже полностью устранить.

Кому не подойдет диета?

Не всем подходят кабачки. Бесспорно, они полезные, в них много питательных элементов, низкая калорийность, высокая сытность. Но! Многие люди могут иметь серьезные противопоказания, а именно:

  • проблемы с почками: этот овощ очень богат калием, который, в свою очередь, строго противопоказан лицам, имеющим почечные болезни; это опасно новым приступов боли и образованием камней;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • лицам, не перешедшим границу пубертата.

Этим людям стоит рассмотреть другие варианты снижения веса. Это могут стать небольшие физические нагрузки или другая диета. В любом случае лучше проконсультироваться со специалистом в этой области.

Длительность диеты

Первые результаты проявятся по истечении недели. Таким образом, срок диеты составляет от одной до двух недель. Продержавшись меньше, хорошего результата можно не увидеть. Но если длительность диеты превышает 2 недели, это может плохо сказаться на общем состоянии здоровья и наборе веса.

Так, организм, не получая достаточного количества нужных ему веществ на протяжении долгого времени, начнет запасать ресурсы для самостоятельного питания. Для обычного человека это значит набор веса. Тело будет откладывать жир в проблемных местах, если не вернуться в привычное русло через две недели.

Рецепты диетических блюд из кабачков быстро и вкусно

Разобравшись с пользой, составом кабачка и основными правилами диеты, можно перейти непосредственно к блюдам. Они обязательно получатся вкусными, и выдержать две недели ограничений будет совсем нетрудно.

Для приготовления используются не только кабачки, хоть они и ключевые ингредиенты, но и другие продукты: специи, нежирное мясо, овощи и зелень.

Кабачковый суп

Для приготовления потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • уксус яблочный — ч. л.
  • бульон из овощей — литр;
  • лук — 1 шт.;
  • белок куриный — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

На весь процесс уйдет примерно 30 минут. Главное, не отвлекаться и работать быстро. Суп получится очень низкокалорийным — всего 35 ккал на 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон на основе овощей. За основу можно брать любимые продукты. Но для наглядности, пусть это будет морковь, грибы и зелень.
  2. Нарезать кабачки кубиками, примерно 1х1 см. Кубики забросить на сковороду и залить яблочным уксусом. Протушить их нужно до готовности вместе с добавленным луком.
  3. На чистой сковородке нужно подогреть муку и всыпать ее теплую в бульон, после чего добавить тушеные кабачки и убавить огонь. Варить следует на самом маленьком огне — примерно 15–20 минут.
  4. Сварить яйцо до готовности, отделить белок. Его нужно аккуратно нарезать и бросить в суп, туда же добавить зелень, немного соли и приправы.
  5. После готовности дать отстояться около 5 минут, и затем подавать на стол.

Получившийся суп не только низкокалорийный, но и обладает жиросжигательным эффектом, ведь для приготовления использовалось не масло, а яблочный уксус.

Кабачковые оладушки с минимум усилий

Еще один рецепт диетических кабачков. И ответ на вопрос: что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде по-диетически?

Для приготовления понадобятся:

  • кабачок — 3 шт. ;
  • мука — 2 ложки столовые;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 20–30 грамм.

Время до готовности также составляет 30 минут, но калорийность уже чуть выше — 100 ккал. Однако они получаются необычайно нежными и вкусными.

Как приготовить:

  1. При помощи терки натереть кабачки и переложить в тарелку, чтобы лишняя жидкость отделилась и не мешала в ходе готовки.
  2. В отжатые кабачки всыпать муку, добавить яйцо, соль, перец и другие приправы (хорошо подходят прованские травы). Затем все это следует тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. На накаленную сковороду выкладывать сформированные оладушки. Сигнал о готовности — корочка золотистого оттенка. Важно учитывать, что этот овощ готовится достаточно быстро.
  4. Приготовить соус на основе сметаны. Для этого в сметану или греческий йогурт добавляют чеснок, зелень и соль. После этого необходимо все тщательно перемешать.
  5. Достоинство этого блюда в том, что подавать их можно в любом виде — как холодном, так и горячем. Изюминкой блюда будет фирменный соус. Можно подать его в отдельной посуде или непосредственно украсить им оладушки.

Мягкость и нежность этого блюда покажется необычной при первом укусе. Такой кухней не стыдно угостить даже гостей. Главное — эффектная подача.

Идеи для меню на день: кабачковая диета

При начале диеты многие диетологи рекомендуют включить свою фантазию. Можно готовить блюда из кабачков для похудения любой формы и вкуса, но при одном главном условии — учитывать условия диеты, которая началась и должна завершиться вовремя.

Вариант дня №1

  • Завтрак: кабачок, припущенный вместе с томатами, морковью и перцем, стакан чая без сахара.
  • Перекус: зеленое яблоко и стакан воды.
  • Обед: кабачковый суп, чашка чая и три сливы.
  • Полдник: стакан сока, апельсин.
  • Ужин: отварное мясо и салат с кабачком, стакан сока или чая.

Вариант дня №2

  • Завтрак: салат из яблок, винограда и капусты, стакан чая;
  • Перекус: запеченый в духовке кабачок, небольшой апельсин и стакан воды;
  • Обед: тушеный с томатами кабачок и нежирная рыба;
  • Полдник: чернослив и стакан чая;
  • Ужин: рулетики из кабачка в духовке и стакан чая.

Полезные советы

Если в наличии нет антипригарной сковороды, сейчас самое время ее найти. С ее помощью можно отказаться от масла в процессе готовки и сбросить вес без лишних усилий. Кроме того, она сохраняет полезные свойства продукта.

Если диета продолжается более 7 дней, следует начать принимать комплекс витаминов. Дело в том, что когда питание хоть как-то ограничено, организм может недополучить редко встречающиеся минералы и элементы. Чтобы восполнить их баланс в теле, необходимо поставлять их другими путями.

Результаты

При точном соблюдении всех предписаний диеты становится возможным сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. Для увеличения этих показателей можно приобщиться к спорту. Важно не прибегать к экстремальным нагрузкам в этот период, следует поберечь себя.

Диета удобна в сезон, когда на любом рынке можно купить диетический кабачок по низкой цене. Однако зимой, когда не все овощи можно найти даже в магазине, проводить этот эксперимент не рекомендуют. К тому же это дает определенную нагрузку на организм. Поэтому пробовать на себе диету также стоит только тогда, когда можно быть 100% уверенным в своем здоровье.

Диету стоит попробовать всем желающим похудеть. Кабачок — удивительный продукт, который обладает большим количеством полезных свойств. В его функции входит даже антиоксидантная, то есть он призван бороться с вредными токсинами, отравляющими здоровье. Такая диета безопасна: она не только поможет сбросить вес, но и подтянет тело, очистит кожу от недостатков и поднимет настроение, ведь диетические домашние блюда из свежих кабачков получаются аппетитными и никого не оставляют равнодушными.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Цуккини: почему этот овощ идеально подходит для похудения

Абсолютная суперзвезда среди овощей, цуккини имеет мягкий вкус и может быть приготовлен разными способами, что делает его гибким дополнением к вашей тарелке. Он служит гарниром к рыбе и мясу, заменяет антипасту или пасту, используется в рецептах блинов и даже в низкоуглеводных пирогах. Самое замечательное в зеленых или желтых стеблях: кабачки почти не содержат калорий и поэтому отлично подходят, если вы пытаетесь похудеть. Вот все, что вам нужно знать об этом овоще — с подходящими идеями рецептов!

Цуккини, разновидность тыквы, чем-то напоминает огурец, но его мякоть более плотная, а вкус слегка ореховый. Цвет кожи варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого и желтого . Их стебли могут быть длинными и тонкими или компактными и круглыми. Общим для всех сортов является их высокое содержание воды . Летний овощ содержит 90 005 калорий, почти не содержит 90 006 калорий, и его изобилие просто невероятно для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Как удобно, что овощ такой универсальный и простой в приготовлении!

Сезон кабачков обычно длится с июня до осени. Но и зимой вам не придется обходиться без любимого овоща: Цуккини доступен круглый год и в зимние месяцы обычно поставляется из Италии, Испании, Греции или Турции.

Вы хотите похудеть и получить поддержку в управлении весом? Наш Shape Shake 2.0 — идеальный компаньон для избавления от нескольких лишних килограммов*. Также используйте наш план диеты, чтобы похудеть, чтобы достичь своей цели еще быстрее!

Кабачки: пищевая ценность и ингредиенты

Кабачки состоят из 90% воды . Это делает овощ идеальным универсальным средством, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты. Но цуккини — это не только хороший выбор, если вы хотите избежать калорий: универсал содержит много ценных минералов, микроэлементов и витаминов . Калий, магний, кальций и фосфор, среди прочего, могут помочь сохранить ваши мышцы сильными даже в условиях сильного стресса. А витамин С и бета-каротин поддерживают вашу иммунную систему.

Краткий обзор всей важной пищевой ценности (на 100 г) кабачков:

9 0035 25 мг

Калорийность 17 ккал
Белок 2 г
Жиры 0 г
Углеводы 2 г
Пищевые волокна 1 г
Калий 177 мг
Кальций
Магний 18 мг
Фосфор 29 мг
Бета-каротин 180 мкг

Вы на веганской диете? Тогда попробуйте наш Vegan Shape Shake — для всех тех, кто хочет привести себя в форму исключительно на растительной основе.

Насколько полезны кабачки?

Конечно, чтобы почувствовать себя сытым, нужно съесть много кабачков, но мы с удовольствием кладем суперзвезду на наши тарелки! Вот некоторые из самых больших преимуществ для здоровья нашего любимого летнего овоща:

  •   Цуккини может уменьшить задержку воды : Благодаря содержанию воды 90 процентов, он идеально подходит для поддержания баланса жидкости в организме. Например, если вы хотите обезвожить свое тело, чаще дотрагивайтесь до зеленого стебля.
  •   Цуккини практически не содержит калорий : Менее 20 ккал на 100 граммов делают этот овощ идеальным продуктом с низким содержанием углеводов. Даже в салате больше калорий!
  •   Цуккини легко усваивается: Овощ считается особенно нежным для желудочно-кишечного тракта. Это означает, что это также оптимальная пища, если у вас чувствительный желудок или вы испытываете диарею, метеоризм или изжогу.
  •   Кабачки содержат много важных минералов: Благодаря сравнительно высокому содержанию калия, магния, кальция и фосфора, цуккини являются главным поставщиком питательных веществ.

Подробнее о полезных ископаемых здесь.

Можно ли похудеть с кабачками?

Если ваша цель — похудеть, то не исключайте кабачки из своего меню. В 100 граммах кабачка содержится 0 граммов жира, всего 2 грамма углеводов и 17 калорий9.0006 . Тяжело много есть! Вы можете использовать кабачки, например, для приготовления пирога с низким содержанием углеводов или сделать зудл в качестве заменителя пасты.

Конечно, есть много одних кабачков — это еще не все, что нужно для похудения. Для того, чтобы похудеть, вам нужно сжигать на калорий больше каждый день, чем вы потребляете. Добиться этого поможет сочетание сбалансированной диеты и физических упражнений. Здоровая, долгосрочная потеря веса основана на изменении рациона питания и увеличении физической активности. Рекомендуется есть питательная диета и физические упражнения не менее 30-60 минут в день .

Подробнее о похудении читайте здесь: Здоровое похудение: достигайте целей без жертв.

Покупка, хранение и обработка кабачков

Наши советы по покупке, хранению и подготовке кабачков:

#1 Покупка

При покупке кабачков обращайте внимание на кожуру. Гладкая, слегка блестящая поверхность является признаком оптимальной свежести. Кроме того, проведите тест на давление: кожура кабачка должна быть твердой и минимально поддаваться.

#2 Хранение

Храните их дома в холодильнике, лучше всего в отделении для овощей. Здесь кабачки остаются свежими от пяти до десяти дней. Следите за тем, чтобы кабачки не хранились рядом с помидорами и яблоками. Эти плоды созревают и выделяют этилен, из-за которого кабачки быстрее портятся.

#3 Приготовление

Из цуккини можно сделать многое на кухне. Вкус у них тонкий, почти нейтральный, поэтому овощ подходит даже для таких десертов, как блины, каши, пирожные. В противном случае вы можете жарить, варить, жарить кабачки, готовить на пару или даже есть их сырыми. Это делает зеленую звезду настоящим универсалом на кухне. Ниже мы покажем вам наши любимые рецепты!

Низкоуглеводные рецепты с цуккини

Салат из свежих зудлов с песто из арахиса и кориандра

Когда вы думаете о пасте с соусом песто, вам вспоминаются скучные, скучные рецепты? Не нам! Когда мы думаем о пасте и соусе песто, мы думаем о нашем свежем салате из зудла с соусом песто из арахиса и кориандра в тайском стиле.

©foodspring

Веганские оладьи с цуккини

Оладьи на завтрак или обед? Абсолютно! Особенно, если они такие же полезные и вкусные, как наши оладьи из кабачков. На вкус они пикантные или сладкие, очень влажные, невероятно пушистые и содержат оптимальную питательную ценность.

©foodspring

Лапша из цуккини с чечевицей болоньезе

Вы любите макароны, но каждый раз едите их слишком много? Мы слишком хорошо это знаем. Решение — zoodles, лапша из кабачков. Вместе с соусом Болоньезе из чечевицы блюдо получается не только вегетарианским, но еще и красивым, сытным и сытным.

©foodspring

​Рецепт фаршированных кабачков

Фаршированные овощи — настоящая классика и неотъемлемая часть любой фитнес-поваренной книги! Вы согласны? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт. Просто вкусно!

©foodspring

Шоколадный кабачковый торт с низким содержанием углеводов

Есть свой торт и есть его? Да, пожалуйста! Цуккини — отличный (и хитрый) ингредиент для торта, поскольку он практически не добавляет вкуса и помогает сделать торт более влажным. Что нам особенно нравится в нашем кабачковом торте с низким содержанием углеводов, так это то, что он полностью не содержит муки, сахара и масла, но при этом имеет вкус настоящего шоколадного торта. Вот рецепт нашего самого любимого торта!

©foodspring

Хотите еще рецептов для похудения? Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей коллекцией рецептов с более чем 300 идеями — от классики до модных блюд.

Дополнительная информация от foodpring:

  •   Увлажняющие продукты для жарких летних дней
  •  Полезна ли спаржа? Научитесь готовить и правильно питаться!
  •  Почему арбуз может быть лучшим летним фруктом

*Похудение с помощью Shape Shake 2.0: Замена двух приемов пищи в день одним Shape Shake 2. 0 способствует снижению веса в рамках низкокалорийной диеты. Замена одного приема пищи помогает поддерживать вес. Продукт выполняет свое предназначение только в условиях низкокалорийной диеты. Низкокалорийная диета должна включать и другие продукты. Обязательно выпивайте достаточное количество жидкости каждый день. Обеспечьте разнообразное и сбалансированное питание и здоровый образ жизни.

Источники для этой статьи

Мы в Foodspring используем только высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите нашу редакционную политику, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

Оладьи из цуккини | Weightloss.com.au

Главная /

Здоровые рецепты /

Рецепты обеда /

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини пользуются большой популярностью, а при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Наша версия насыщена вкусом, и вы обязательно сделаете еще.

CAL P/SERVE

349

кДж P/SERVE

1460

FAT P/SERVE

7,8 г

УГЛЕВОДЫ P/SERVE

46,5 г

БЕЛКОВАЯ ПИТАНИЕ

19,2 г

САХАР П/ПОРЦИЯ

9,4 г

НАТРИЙ П/ПОРЦИЯ

378 г

ЖИР
%

2,3%

ЭНЕРГИЯ RDI% 90 003

16,7%

Из остатков можно разогреть и приготовить бутерброды с салатом и наслаждаться

Ингредиенты

  • 2 больших цукини, натертых на терке
  • 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • ¼ стакана сыра пармезан, свеженатертого
  • 1 чашка просеянной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • Кулинарный спрей
  • S&P для приправы

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180С (350F). Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. Цуккини натереть в большую миску. Смешайте хлопья сушеного лука, чесночный порошок, сыр пармезан, копченую паприку и приправьте S&P, отложите в сторону.

  3. В отдельную миску просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавьте к муке яйцо и молоко и взбейте тесто венчиком до получения однородной массы.

  4. Вылейте тесто в смесь кабачков и перемешайте ложкой, пока все не смешается.

  5. Нагрейте антипригарную сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. При нагревании, используя мерку 1/3 стакана, поместите тесто в кастрюлю, по 3 штуки за раз. Когда по бокам появятся пузыри, с помощью лопатки переверните и жарьте с другой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите на противень и готовьте следующую партию, пока не закончится вся смесь.

  6. Запекайте в духовке 10-15 минут, пока не подрумянится середина.

  7. Подавать с салатом и либо томатным соусом, либо с мятой и йогуртовой заправкой.

Таблица питания

Количество порций: 2
Размер порции: 336 г

Средняя порция Средний 100 г

Энергия

1460 кДж 436 кДж
349 кал. 104 кал.

белок

19,2 г 5,7 г

Жир, всего

7,8 г 2,3 г

Насыщенный
3,6 г 1,1 г

Углеводы

46,5 г 13,8 г

сахара
9,4 г 2,8 г

натрий

378 мг 112 мг

Чтобы получить разрешение на использование этого рецепта на вашем веб-сайте или в блоге, вы должны указать ссылку на сайт weightloss. com.au с рецептом, чтобы подтвердить наши авторские права.

Книги рецептов

Эта электронная книга содержит 20 наших любимых рецептов курицы. К ним относятся «Колесо курицы», «Испанская курица», «Дижонская курица», «Ризотто», «Цыпленок с маслом», «Сливочная куриная паста», «Медовый цыпленок», «Медовый цитрусовый салат», «Запеченная курица с брокколи» и многое другое.

КУПИТЬ

Эта коллекция рецептов напитков варьируется от смузи до соков. Большинство из них включают фрукты, поэтому они являются отличным способом отметить ежедневное потребление фруктов. Эта электронная книга включает 11 вкусных рецептов, которые вы можете распечатать или сохранить на своем планшете или компьютере.

КУПИТЬ

Эта электронная книга для печати содержит множество вегетарианских рецептов, включая ризотто, бургер из нута, вегетарианский жареный рис, запеканку из сладкого картофеля, фаршированные помидоры, ньокки из манной крупы, фриттату, слойки с карри, запеканку из цукини, марокканский тажин.

КУПИТЬ

Эта электронная книга для печати содержит отличные рецепты кексов, в том числе с яблоком и корицей, шоколадом и бананом, бананом, миндалем и корицей, персиком и черникой, грушей и малиной, персиком и инжиром, детскими пирожными, без глютена, шоколадной грушей, бананом и султаном.

КУПИТЬ

Жареные блюда в этой электронной книге для печати включают говядину и овощи, курицу с кунжутом, чау-чау-мейн из говядины, жареную свинину по-китайски, говядину с чили по-тайски, жареную свинину по-вьетнамски, говядину и черную фасоль, курицу с имбирем, свинину с чили по-тайски, жареную курицу по-вьетнамски. .

КУПИТЬ

Зимой все, что вам нужно, это легкая еда. Эти 10 рецептов утолят вашу жажду горячих сытных обедов без чувства вины. Этот PDF-файл можно распечатать или сохранить на планшете или компьютере.

КУПИТЬ

Если вы не придерживаетесь безуглеводной диеты, то это идеальный вариант. Макаронные изделия отлично подходят для приготовления после работы, так как они могут включать овощи и мясо как вкусное и простое в приготовлении блюдо. Этот PDF-файл можно распечатать или сохранить на планшете или компьютере.

КУПИТЬ

В этой электронной книге есть завтраки с большим количеством фруктов и овощей, а также молочные продукты и мясо, так что каждый найдет что-то для себя. Этот PDF-файл можно распечатать или сохранить на планшете или компьютере.

КУПИТЬ

Кто не любит карри? Эти 10 рецептов полезны, вкусны и просты в приготовлении. Не нужно брать еду на вынос, сделайте свой собственный, и вы оцените наличие контроля над ингредиентами. Этот PDF-файл можно распечатать или сохранить на планшете или компьютере.

КУПИТЬ

Бесплатный информационный бюллетень

Получайте эксклюзивные рецепты и советы бесплатно на свой почтовый ящик.