Овсянка на молоке калорийность готового блюда: Овсяная каша: калорийность на воде и молоке на 100 грамм

Содержание

Овсяная каша: калорийность на воде и молоке на 100 грамм

22 июня 2022


88 832

Дарима Цыренова

Филолог, нутрициолог, копирайтер. Преподаю английский и китайский языки в университете. Окончила аспирантуру по специальности «Литература Китая». Была заведующей кафедрой, работала в учебно-методическом управлении университета. Окончила курсы по нутрициологии и копирайтингу.  Сейчас пишу о здоровом образе жизни и питании.

Польза и вред овсянки

У овсяной крупы богатый «пакет» ценных питательных веществ, они легче и полнее усваиваются организмом. Крупа благотворно влияет на сердечно-сосудистую и желудочно-кишечную системы человека.

Обычно овсянка не вредна для здоровых людей. С осторожностью рекомендовано потреблять овсянку людям с непереносимостью глютена и авенина, а также с некоторыми заболеваниями ЖКТ.  

 

Источник: https://unsplash.com/@molnj

Разновидности овсянки

 В магазинах можно купить крупу овсяную недробленую, хлопья «Геркулес» и «Экстра», а также хлопья быстрого приготовления.

  1. Чтобы получить крупу овсяную недробленую, зерно шелушат  и шлифуют. Из такой крупы кашу варят 30 минут.
  2. Овсяную крупу пропаривают, затем расплющивают  и высушивают для изготовления хлопьев «Экстра» и «Геркулес». Каша из этих хлопьев готова через 10 – 15 минут.
  3. Для хлопьев быстрого приготовления крупу разрезают, длительно обрабатывают прессом и паром. Часто в такие хлопья добавляют сахар, кусочки сушеных фруктов или ягод и  ароматизаторы.

 

Калорийность овсянки

Овсянка достаточно сбалансированный по своему составу продукт. Это отличный источник углеводов и клетчатки, включая «волшебный» бета-глюкан. В крупе больше белков и жиров, чем в остальных зерновых. В 100 граммах сухой крупы содержится:

  •       Белки — 17 г.
  •       Жиры — 7 г.
  •       Углеводы — 66,3 г.
  •       Клетчатка — 10 г.
  •       Вода: 8%

А калорийность овсянки на 100 грамм — 389 ккал. 

Самым популярным способом приготовления этого злакового является овсяная каша. О том, сколько калорий в овсянке, приготовленной разными способами, расскажем далее.

 

На воде

У самой овсянки приятный сладковатый вкус, ее можно есть сваренной лишь на воде. Калорийность овсянки на воде на 100 грамм — 72,9 ккал.

 На молоке

Если вы хотите более питательный вариант овсянки, готовьте ее на молоке. Калорийность овсяной каши на молоке с 2,5% жирности — 89 ккал.

Вместо коровьего молока попробуйте добавить в овсянку растительное молоко, например, миндальное, соевое и т.п. 

Со сливочным маслом

Овсяная каша на молоке с добавлением сливочного масла считается полезным завтраком, хотя очень калорийным. Ее рекомендуют при сильной физической или умственной активности.  Калорийность овсянки на молоке со сливочным маслом – 121 ккал.

С фруктами или орехами

Чтобы получить полезный десерт, добавьте немного ягод или нарезанных фруктов в тарелку с овсяной кашей.   Например, апельсин, персик или голубика придают сладкий вкус каше, повышают ее питательную ценность и содержание клетчатки. Кроме свежих или замороженных фруктов, попробуйте добавить консервированные фрукты или  пюре.

Энергетическая ценность овсяной каши  с грушей – 84,63 ккал.

Чтобы дольше чувствовать себя сытым, кашу можно есть с орехами или семечками. Они прекрасный источник белка. Калорийность овсяной каши  с миндалем и семенами льна на 100 г – 217,02 ккал.

 С медом

Попробуйте заменить хлопья быстрого приготовления с добавками на более здоровый вариант овсянки из цельного зерна с медом. Добавляйте чуть-чуть меда в негорячую кашу.  Энергетическая ценность овсяной каши на воде с медом на 100 г – 135,05 ккал.

 

Правила потребления

Предпочитайте кашу из цельнозерновой крупы или хлопьев грубого помола быстрорастворимым.

Чтобы добавить вкуса овсянке, попробуйте приправить ее специями, например, корицей, мускатным орехом или ванилином. Обращайте внимание на размер порции. Вы можете воспользоваться методами здоровой тарелки или ладони, чтобы определить свою порцию.

При беременности

Овсянка будет прекрасным выбором для будущей мамы. Каша богата многими элементами,  нужными для женщины и ее ребенка. Овсянку рекомендуют беременным с плохим аппетитом и токсикозом, ее вязкая консистенция  в сочетании с мягкими фруктами и ягодами  могут облегчить состояние женщины. 

При грудном вскармливании

У молодых мам повышаются энергетические запросы при кормлении малыша, поэтому важно питаться полноценно.  Попробуйте овсянку с ягодами, кокосовой стружкой и горстью орехов с семечками. Это  прекрасный вариант сытного  и сбалансированного завтрака, который придаст сил и энергии.

 При похудении

Доказано, что от овсянки не толстеют, а именно от каши из цельнозерновой крупы на воде. Она питательна, не калорийна и  с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка овсянки способна задерживать пищу в желудке более долгое время, тем самым пролонгируя чувство насыщения. Потребление овсянки может уменьшить аппетит, а значит,  помочь при похудении и снизить  риски ожирения.

Для детей

Овсянка также полезна для детей. А именно:

  •       для здоровья сердца и сосудов.
  •       для здоровья кишечника. Овсянка — отличный пребиотик, он питает полезные бактерии кишечника и  помогает  пищеварению.
  •       для роста мышечной ткани  благодаря аминокислотам овсянки.

Овсяную кашу обычно рекомендовано вводить в рацион ребенка старше одного года. Однако есть исследования, что раннее введение овсянки может снизить риски возникновения астмы у детей.

 

В каких случаях не стоит есть овсянку

С осторожностью показано потреблять овсянку людям, чувствительным к таким белкам, как глютен и авенин. Выбирайте продукт с пометкой «без глютена».

Также возможна реакция организма на пищевые волокна овсянки, особенно у людей с диагнозом «синдром раздраженного кишечника».   Овсянка может вызвать у них вздутие живота, повышенное газообразование и диарею.

 

При каких болезнях рекомендуется есть овсянку

Благодаря многим полезным свойствам, овсянка известна как еда для здоровья. Эту крупу включают в рацион:

  •  при острых заболеваниях ЖКТ.  Врачи рекомендуют  сильно разваривать и протирать зерно,  чтобы не навредить слизистой желудка.
  • при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Овсянка имеет способность снижать показатель «плохого» холестерина и нормализовать уровень сахара в крови.
  •  при простудных заболеваниях. Тарелка теплой каши будет отличным успокаивающим и питательным продуктом. Овсянка содержит витамин Е, природный источник укрепления иммунитета.

 Правила выбора и хранения овсяных хлопьев

Старайтесь покупать овсянку в герметичной непрозрачной упаковке, так крупа меньше потеряет свои полезные свойства. Выбирайте овсянку кремово-желтого цвета, без шелухи и посторонних примесей. Обращайте внимание на запах, он должен быть чистым, не заплесневелым и не затхлым.

Овсянку хранят в сухом месте в герметичном пакете или банке с плотной крышкой. При правильном хранении срок годности овсянки достигает 2–3 лет. Если вы заметили неприятный запах и вид крупы,  то она становится непригодной для потребления.

Источник: https://unsplash.com/@luamtla

Овсяная каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

102

Белки, г: 

3.2

Жиры, г: 

4.1

Углеводы, г: 

14.2

Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.

Калорийность овсяной каши на молоке

Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молочной овсяной каши

В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред каши овсяной на молоке

Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.

Как приготовить овсяную кашу на молоке

Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.

Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в утренней тарелке овсянки?

Знайте истинный размер порции

James And James//Getty Images

Овсянка считается здоровой пищей для завтрака. Но если вы невнимательны, вы можете легко переборщить, перепутав размер порции. «Вместо того, чтобы готовить 1 чашку, люди удваивают ее и начинают с одной сухой чашки», — говорит Блатнер. Это распространенная ошибка.

Соответствующий размер порции зависит от вашего текущего объема пробежки или тренировки и ваших личных потребностей. Но в целом придерживайтесь полстакана сухих овсяных хлопьев в качестве одной порции. Количество калорий в чашке овсянки такого размера составляет 150 калорий, оставляя еще около 150 для начинки для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу. Вы также можете масштабировать его вверх или вниз для увеличения или уменьшения количества тренировок.

«Еще одна вещь, которую я обнаружил, это то, что у людей неправильное соотношение», — говорит Блатнер. Она предлагает одну часть овса на две части жидкости для раскатанной разновидности и одну часть овса на три части жидкости для стальной резки.

Фактор добавления сахара

Василь Димитров//Getty Images

Существует так много способов подсластить миску овсянки, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной крошки. Но повышая сладость, вы можете снизить пользу для здоровья. Да, технически мед является «натуральным» подсластителем, а коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить.

Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, попробуйте альтернативные вкусы. Блатнер рекомендует добавки, такие как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но на самом деле не полны сахара», — говорит она.

Добавьте сухофрукты, но свежие лучше

Р. Цубин//Getty Images

Это фрукты, так насколько они могут быть плохими? Что ж, ответ возвращается к сахару. «Сухофрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Это связано с процессом сушки, который высасывает всю влагу и концентрирует сахара.

Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте свежие, замороженные или консервированные фрукты. Вы получите больше сытости и объема за меньшее количество калорий. Просто убедитесь, что если вы покупаете замороженный или консервированный сорт, то это несладкий вид.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Верх с орехами или ореховым маслом (но не сходите с ума)

bymuratdeniz//Getty Images

Орехи и ореховое масло делают овсяную кашу более сбалансированной, говорит Блатнер. «Они добавляют этот необходимый компонент белка и полезного жира, но это очень быстро накапливается. Из-за более высокого содержания жира в них больше калорий на грамм, так что даже если вы используете небольшое количество, это много калорий».

Несмотря на то, что здоровые жиры необходимы для хорошего питания и беговых результатов, они даже могут способствовать снижению или сохранению веса, но чрезмерное потребление может саботировать ваши цели. Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, ограничьтесь одной порцией орехов, что соответствует примерно унции или 1–2 столовым ложкам орехового масла.

Посмотреть заказы на вынос

10 000 часов//Getty Images

Многие рестораны и сети быстрого питания добавляют в свои меню овсяные хлопья, потому что их легко приготовить и они пользуются доверием. Однако эта здоровая репутация может быть не совсем заслуженной.

В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи продаются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах калорийность и сладость завышены ненужными добавками. «Например, есть компании, которые добавляют сливки в овсянку, — говорит Блатнер. Избегайте большого количества добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

Прочтите этикетки для овсяных хлопьев быстрого приготовления

Mireya Acierto//Getty Images

За удобство этих маленьких вкусовых упаковок приходится платить: большинство овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. Если вы все еще предпочитаете растворимое, ищите простой сорт или виды, в которых сахар снижен на 50 процентов. Даже лучше? Откажитесь от пакетов и отдайте предпочтение овсяным хлопьям или старомодным овсяным хлопьям.

Овес выходит из земли в виде овсяной крупы, которая является его самой крупной и естественной формой. Затем их рубят стальными лезвиями, и они становятся стальными, а это долго готовящееся зерно, потому что оно все еще довольно плотное. После этого их готовят на пару и обваливают, что и получается при покупке овсяных хлопьев. «Мгновенные действия хороши, когда вы очень спешите», — говорит Блатнер. «Но если у вас есть несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша чаша будет еще более наполненной.

Овсяные хлопья можно найти в отделе с хлопьями; они обычно в цилиндрической канистре. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке в течение двух с половиной-пяти минут, пока жидкость не впитается.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

Убедитесь, что у вас достаточно

FotografiaBasica//Getty Images

С другой стороны, слишком много сахара и калорий в чашке овсянки, иногда люди не добавляют овсянку достаточно в страх, что они сделают его нездоровым. «Не садитесь за тарелку овсянки с двумя ягодами малины сверху», — говорит Блатнер. Вы не будете чувствовать себя сытым и позже будете более склонны к перееданию.

Вместо этого считайте эту тарелку шансом хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов примерно на 100 калорий и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла. Вы также можете добавить немного молока, если хотите. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака, для пробежки в конце дня или для восстановления после пробежки.

Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской овсянки», — говорит она. «Тогда я добавляю немного корицы. В итоге получается огромный, сытный завтрак».

Топливо до финиша Сильный!

.

Вы знаете, как тренироваться для достижения целей в гонках, но знаете ли вы, как для них есть? Это простое в использовании руководство, которое можно загрузить, предоставит вам инструменты, необходимые для получения максимальной отдачи от каждого приема пищи и победы в следующем забеге.

Вы получите 70 полезных рецептов и планов питания, которые помогут вам подготовиться к любому типу пробежки.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

7 ошибок, связанных с овсянкой, которых следует избегать

Здесь мы раскрываем полезные для здоровья секреты приготовления и посыпки тарелки, потому что есть способы неправильно приготовить этот основной продукт для завтрака.

Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди, RDN.

Рассмотрено:

Овсянка — классический завтрак. И если у вас сложилось впечатление, что это простая и скучная еда, состоящая только из углеводов, подумайте еще раз. Сделайте это правильно, и вы сможете получить хорошо сбалансированную тарелку овсяных хлопьев, содержащую нужное количество углеводов, белков и жиров, которые будут держать вас сытыми и довольными до обеда. О, и вы захотите сделать его вкусным.

Зная о типичных ошибках и советах зарегистрированных диетологов, вы можете отдавать предпочтение здоровью и вкусу. Вот что вам нужно знать.

Следующее видео, воспроизведение через 10 секунд

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка — одна из самых вкусных пищевых тенденций в социальных сетях на сегодняшний день, и ее очень легко приготовить! Эта техника приготовления овсяных хлопьев стала вирусной благодаря таким людям, как @feelgoodfoodie и @smartgusto, и вы будете очень рады, что она вошла в вашу жизнь.

содержит молочные продукты, орехи

4.1 из 354 отзывов

ПОДГОТОВКА ВРЕМЯ

5 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

30 мин

Ингредиенты

Спрей для приготовления пищи или выпечки

2 спелых банана

2 чашки овсяных хлопьев

2 чашки молока (по вашему выбору)

2 ст.л. семян чиа

2 чашки свежих ягод (замороженное тоже подойдет!)

1 стакан крупно нарезанных грецких орехов

1 лимон с цедрой

Кленовый сироп по вкусу

Указания

1

Пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на сайте Feedfeed.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

455

общий жир

19 г

насыщенных жир

1,9 г

белок

13 г

углеводы

64 г

клетчатка

8,9 г

сахар

24,2 г

добавленный сахар

11,1 г

натрий

40 мг

ТЕГИ:

Молочные продукты, Орехи, Средиземноморье, Без глютена, Полезные для сердца, Вегетарианские , с низким содержанием натрия, с высоким содержанием клетчатки, для всей семьи, завтрак

1.

Вы подаете неправильную тарелку

Один из многих важных полезных советов по овсянке: помните о размере порции.

Одна чашка приготовленной овсянки — это здоровый размер порции, говорит Джессика Крэндалл Снайдер, RDN, CDCES, генеральный директор Vital RD в Сентенниал, Колорадо. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), это количество будет содержать 154 калории, 27 граммов (г) углеводов и 4 г клетчатки.

Это не должно быть единственной частью вашего завтрака. «Вперед, ешьте яйца на гарнир или бросайте ягоды сверху», — говорит она, что добавит больше питательных веществ, таких как белок и клетчатка, а также объем. Если 1 чашка выглядит разочаровывающе маленькой в ​​вашей миске, может быть полезно перейти на меньшую посуду, например, миску для закусок, говорит она.

2. Вы придерживаетесь воды при приготовлении овса

Если вам нравится вкус овсянки, приготовленной из воды и овса, продолжайте готовить ее по своему желанию. Но не бойтесь экспериментировать с молочными и немолочными продуктами, — говорит диетолог-нутрициолог из Сиэтла Джинджер Халтин, владелица Ginger Hultin Nutrition и автор электронной книги 9. 0051 Противовоспалительное растительное питание 101 .

Эти жидкости добавляют калорий: 37 на чашку для несладкого миндального молока, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, и около 105 для соевого или обезжиренного (1 процент) коровьего молока. Ваш выбор зависит от вашей цели. Если вы стремитесь сделать свою тарелку более сливочной при меньшем количестве калорий, выберите миндальное молоко. Если вы хотите добавить белка, попробуйте сою (6 г на чашку) или нежирную коровью пищу (8 г на чашку). Наряду с этим, «любое молочное или обогащенное немолочное молоко добавит дополнительные минералы, так что вы также получите заряд питательных веществ», — говорит Халтин.

3. Вы не добавляете достаточно белка на гарнир

Готовя еду, Снайдер следит за тем, чтобы у нее был источник полезных сложных углеводов, белка и продуктов. То же самое относится и к овсянке, но здесь она может быть даже важнее, потому что легко представить свою тарелку как полноценный прием пищи. Овес поставляет полезные сложные углеводы, а добавление к нему фруктов даст вам продукты (и больше углеводов), но вам нужно добавить белок, чтобы сбалансировать ситуацию. (Одна чашка приготовленной овсянки, приготовленной на воде, содержит 5 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.) «Я рекомендую от 15 до 20 г белка на завтрак. Достижение этого числа создает больше сытости, поддерживает мышечную массу и метаболизм, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови», — говорит она.

Некоторые идеи: готовьте овес из соевого, коровьего или обогащенного белком растительного молока. Добавьте ложку протеинового порошка. Добавьте PB2, личный фаворит Снайдера; порошкообразное арахисовое масло хорошо растворяется при перемешивании, а 2 столовые ложки добавляют 6 г белка. Орехи, ореховое масло и семечки также повышают содержание белка. Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в одной унции миндаля содержится 6 г белка.

4. Нездоровая начинка превратила вашу тарелку в сахарную бомбу

Чтобы научиться готовить полезную овсянку, нужно знать, какие добавки нужны и не нужны.

Это может быть сложно, потому что легко переборщить со сладкими начинками из-за того, что вы добавили в свою тарелку скрытые и очевидные источники. Например, как отмечает Министерство сельского хозяйства США, ароматизированное, подслащенное немолочное молоко, некоторые ореховые масла и подслащенные сухофрукты содержат добавленный сахар.

Затем добавляют коричневый сахар, кленовый сироп или мед, все из которых являются сахаром. «Добавление сахара или сиропа к уже богатому углеводами завтраку может привести к тому, что он станет несбалансированным, так как в нем много углеводов, но мало жира и белка», — говорит Халтин. Убедитесь, что вы используете молочное молоко, несладкое немолочное молоко и несладкие ореховые масла, чтобы ограничить добавление сахара. Она любит размять немного банана для «натуральной сладости с высоким содержанием клетчатки». (По данным Министерства сельского хозяйства США, половина банана содержит 1 г клетчатки.) Вы также можете посыпать овес корицей и мускатным орехом во время или после приготовления, чтобы придать естественную сладость, говорит Снайдер. Свежие фрукты, такие как ягоды, — еще один естественный способ подсластить миску!

5. Ты стоишь у плиты, когда не хочешь стоять

Перемешивание овса на плите может быть самым традиционным способом приготовления овсянки, но это требует времени и внимания, чтобы не подгорело. (Фу.) На приготовление овсяных хлопьев уходит от 20 до 30 минут, говорит Халтин, в то время как овсяные хлопья можно приготовить за пять минут. Но если это непривлекательно, вы можете приготовить овсянку способами, которые лучше подходят для вашего образа жизни.

«Вы можете разогреть любой тип овса в микроволновой печи, чтобы избежать невмешательства и работать в многозадачном режиме», — говорит она. Плита или микроволновая печь не изменят питательные свойства овсянки. Другой вариант: если у вас есть мультиварка или мультиварка, сделайте большую партию, разделите ее на неделю и разогрейте, говорит Халтин. Просто добавьте немного жидкости, чтобы она снова стала кремовой, и возьмите ложку.

6.

Вы едите определенный тип овса, потому что считаете его «более полезным» питательно]», — говорит Снайдер. «Производство и обработка [для получения разных форм овса] различаются, но пищевая ценность одинакова», — говорит она. Каждый тип овсянки имеет уникальную текстуру, и некоторые из них вам понравятся больше, чем другие.

Выбирайте тот, который вам нравится больше всего, потому что здоровое питание должно сделать вас счастливым.

Единственным исключением являются расфасованные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления. Многие из них ароматизированы и содержат добавленный сахар. Если вы выбираете мгновенный, выберите простой и украсьте его самостоятельно.

7. Вы всегда едите горячую овсянку

Овсянка известна как горячая каша, но когда вы смешиваете сухой овес, йогурт или молоко, фрукты и (возможно) семена чиа в контейнере в холодильнике, получается замечательная вещь. , — говорит Снайдер. Через несколько часов (или, гм, за ночь) овес впитает жидкость, набухнет и размякнет, приняв знакомую текстуру, и превратится в «ночную овсянку». Их едят холодными.

Преимущество в том, что подготовка не требует особых усилий, вам не нужно ничего готовить, овсяные хлопья меняют стиль, чтобы добавить разнообразия, и они идеально подходят в качестве закуски. «Мне нравится готовить овсяные хлопья на ночь в кофейных чашках на вынос, которые я могу просто взять и выйти за дверь», — говорит Снайдер.

Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

8 Потенциальная польза томатов для здоровья

Помидоры и томатные продукты обладают рядом известных полезных для здоровья свойств. Являясь главным источником антиоксиданта ликопина, помидоры обладают противораковыми свойствами и…

Кайла Блантон

11 мифов и фактов о питьевой воде, которые должен знать каждый если лучше, и как узнать, обезвожены ли вы…

Сара Гароне

7 самых больших мифов о калориях

Подсчет калорий для похудения работает, но не все калории созданы равными. Ознакомьтесь с семью самыми стойкими мифами о подсчете калорий — плюс…

Автор Joy Manning

Как разрезать ананас: пошаговое руководство

Ананас — это фрукт с высоким содержанием сахара, но он также содержит витамин С, клетчатку и фермент. , бромелайн, известный своими противовоспалительными свойствами. Узнайте…

Келли Кеннеди, RDN

7 суперпродуктов, которые можно добавить в зеленые смузи, а также простые рецепты с их использованием

Эти рецепты зеленых смузи — простой и вкусный способ получить больше питательных веществ, необходимых вашему организму. Шпинат, капуста, киви, травы и даже маття…

Келли Кеннеди, RDN

Все о юдзу: питание, полезные свойства, способы приготовления и многое другое

Этот терпкий ароматный фрукт является экзотической альтернативой традиционным цитрусовым, таким как лимон и грейпфрут. Читайте дальше, чтобы узнать о его пользе для здоровья,…

Джессика Мигала

Что такое бобовые? Типы, польза для здоровья, пищевая ценность, методы приготовления и многое другое

Эти богатые питательными веществами суперпродукты заслуживают места в вашей кладовой, независимо от того, соблюдаете ли вы растительную диету или просто стараетесь есть больше цельных продуктов. Здесь…

Мойра Лоулер

11 лучших и худших продуктов для повышения метаболизма

Успех в похудении частично зависит от вашего метаболизма, который вырабатывает и сжигает энергию в вашем теле. Ваша генетика может влиять на ваш метаболизм, но …

Джули Ревелант

Могут ли пробиотики помочь вам справиться с хроническими заболеваниями?

Пищевые продукты и добавки с пробиотиками могут помочь в лечении различных заболеваний, таких как СРК, диабет, болезни сердца и другие хронические состояния.