Содержание
Технология приготовления сложных горячих блюд из рыбы
Похожие презентации:
Французская кухня
Русская национальная кухня
Кухня Германии
Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»
Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»
Холодные блюда
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи
Организация работы холодного цеха
Пряности и приправы
Блюда из мяса
МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной
продукции
Тема: Технология приготовления сложных
горячих блюд из рыбы
1. Как классифицируют горячие рыбные
блюда?
Блюда из отварной рыбы
Блюда из жареной рыбы
Блюда из припушенной
рыбы
блюда из запеченной рыбы
Блюда из тушеной рыбы
блюда из морепродуктов с
оптимальным выбором
тепловой обработки
1. Какие процессы происходят при тепловой
обработке рыбы?
денатурация мышечных
белков
Изменение белков
соединительной ткани
Изменение массы и
содержания растворимых
веществ.
Изменение жиров.
2. Как данные процессы учитываются при
приготовлении блюд из рыбы?
выбирать, оптимальные режимы и сроки
тепловой обработки
1. Перечислите основные способы тепловой
обработки
Варка
Тушение
Жарка
Запекание
2. Какие современные способы тепловой
обработки помогут оптимально сохранить
питательные вещества рыбы?
1.низкотемпературная тепловая обработка – «Сувид»
2. Запекание в фольге и в полиэтиленовом рукаве или пергаменте
«Папильот»
3. Приготовление на сковороде «вок» (сотирование)
4. приготовление на водяной бане – «бэн Мари»
Готовые блюда из рыбы выглядят очень аппетитно.
Помимо основного продукта, что еще входит в состав блюда?
Имеет значение- какой гарнир, какой соус?
Важно уметь сочетать гарниры, соусы и готовую рыбу?
Сформулируйте тему нашего урока
Запишите в рабочую тетрадь тему
урока
• 02.12.2020
• Гарниры, заправки, соусы для сложных
горячих блюд из рыбы.
гарнир должен улучшать вкус блюда, украшать его,
делать привлекательнее, аппетитнее и тем самым
повышать усвояемость.
Правила выбора гарниров и соусов
к отварной рыбе подходит отварной картофель (но не жареный),
к жареной – жареный, а также тушеная, квашеная капуста, которая
не подходит в качестве гарнира к отварной рыбе
Как вы думаете, чем обусловлен выбор гарниров к рыбным блюдам?
Выбор гарнира обусловлен способом тепловой обработки рыбного
продукта
.
Принципы выбора гарниров и
соусов
1. Первый принцип
принцип вкусового
соответствия
2. Второй принцип
гарнир и соус по химическому
составу должен дополнять
основное изделие
3. Третий принцип
сочетание по внешнему виду
1. Гарнир и соус не должен
заглушать приятный
нежный вкус и аромат
основного изделия
2. к отварным овощам,
блюдам из тощей рыбы,
небогатым жирами,
следует подавать
калорийные соусы на
сливочном или
растительном масле.
3. к бледным по цвету
продуктам следует
подбирать яркие по
окраске гарниры и соусы.
Алгоритм выбора гарнира и соуса к блюду из рыбы
• Сибас жареный
Пюре из зеленого горошка
Гратен картофельный
Овощи в молочном соусе
Овощи на гриле
• Соус голландский
• Соус томатный
• Соус брусничный
Задание на урок для самостоятельного изучения темы
Гарниры, заправки, соусы для сложных горячих
блюд из рыбы
1. Изучить презентацию
3. Выполнить задание из методической
рекомендации по изучению темы
Домашнее задание
Повторить требования к качеству рыбных
блюд и сроки их хранения.
Правила отпуска и подачи горячих блюд
English
Русский
Правила
ЭБ СПбПУ — Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции: методически…
|
|
Права на использование объекта хранения
Место доступа |
Группа пользователей |
Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть ИБК СПбПУ |
Все | |||||
Внешние организации №2 |
Все | |||||
Внешние организации №1 |
Все | |||||
Интернет |
Авторизованные пользователи СПбПУ | |||||
Интернет |
Авторизованные пользователи (не СПбПУ) | |||||
Интернет |
Анонимные пользователи |
Оглавление
- Методические указания по организации и проведению лабораторно-практических занятий по профессиональному модулю ПМ.
03 «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНОЙ ГОРЯЧЕЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ»
- Содержание
- Пояснительная записка
- Организация лабораторных занятий по технологии приготовления пищи
- Таблица «Требования к качеству блюд»
- Лабораторная работа №1. Тема: «Блюда из отварной и припущенной рыбы»
- Отварная рыба
- Припущенная рыба
- 1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда
- 2. Определить
- 3. Инструменты, инвентарь, посуда
- 4. Заявка №1. Тема: Блюда из отварной и припущенной рыбы
- Технологические карты
- Технологическая карта №1. Наименование блюда «Рыба припущенная по-русски, картофель отварной»
- Краткая технология
- Технологическая карта №2. Норвежский лосось в соусе «Шампань»
- Технологическая карта №4. Наименование блюда: Рыбные рулетики со сливочным соусом с карри
- Технология приготовления
- Технологическая карта №1. Наименование блюда «Рыба припущенная по-русски, картофель отварной»
- Технологические карты
- 5.
Оценка качества блюд
- 6. Домашнее задание
- Лабораторная работа №2. Тема: «Приготовление блюд из жареной рыбы. Органолептическая оценка готовности и качества рыбных блюд»
- Жареная рыба
- 1.Приготовить
- 2.Определить
- 3. Заявка №2 по теме: «Блюда из жареной рыбы»
- Технологическая карта №5. Наименование блюда: Рыба жареная во фритюре «КОЛЬБЕР»
- Краткая технология
- Технологическая карта №6. Наименование блюда: Заварное тесто (декор)
- Технология приготовления
- Технико-технологическая карта №12. Треска с соусом «Марсала»
- Технологический процесс
- Технологическая карта №7. Наименование блюда: «Тельное из рыбы»
- Краткая технология
- Технологическая карта №5. Наименование блюда: Рыба жареная во фритюре «КОЛЬБЕР»
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Лабораторная работа №3. Тема: «Приготовление блюд из запеченной рыбы.
Органолептическая оценка готовности и качества сложных блюд из рыбы»
- Приготовить сложные блюда из запеченной рыбы
- Заявка №3. Тема: «Блюда из запеченной рыбы»
- Технологическая карта №8. Наименование блюда: Рыба по-московски
- Краткая технология
- Технологическая карта №9. Наименование блюда: Судак, запеченный с рисом
- Краткая технология
- Технологическая карта №10. Наименование блюда: Запеканка рыбная
- Технология приготовления
- Технологическая карта №8. Наименование блюда: Рыба по-московски
- Оценка качества блюд
- Общие правила приготовления и подачи блюд из мяса
- Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам
- Использование соусов для приготовления тушеных блюд
- Домашнее задание
- Лабораторная работа №4. Приготовление и отпуск сложных блюд из отварного мяса
- Приготовить блюда из отварного мяса
- Определить
- Заявка.
ТЕМА: «БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА»
- Технологическая карта №12. Наименование блюда: «Рулет из говядины»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №13. Наименование блюда: «Мясо деликатесное»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №14. Наименование блюда: «Говядина «Брезоль», сложный гарнир из овощей, соус сметанный с хреном»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №12. Наименование блюда: «Рулет из говядины»
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Лабораторная работа №5. Тема: «Приготовление тушеных сложных мясных блюд. Органолептическая оценка качества блюд»
- Приготовить тушеные сложные мясные блюда
- Определить
- Заявка на продукты: Тема: «Приготовление тушеных сложных мясных блюд. Органолептическая оценка качества блюд»
- Технологическая карта №15. Наименование блюда: Чанахи
- Технология приготовления
- Технологическая карта №16.
Наименование блюда: Зразы отбивные со спаржей
- Технология приготовления
- Технологическая карта №17. Наименование блюда: Говядина духовая
- Технология приготовления
- Технологическая карта №15. Наименование блюда: Чанахи
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Лабораторная работа №6.
Тема: «Приготовление и отпуск блюд из вырезки»- Приготовить
- Определить
- Заявка №6. Тема:«Приготовление и отпуск блюд из вырезки»
- Технологическая карта №18. Наименование блюда: «Лангет с красным соусом, с луком и огурцами, сложный гарнир»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №19. Наименование блюда: «Филе с грибами и соусом «Мадера», картофель жареный во фритюре»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №20. Наименование блюда: «Филе с помидорами и соусом «Мадера», крокетыкартофельные»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №21.
Наименование блюда: «Филе с соусом «Мадера», картофель «Фри»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №22. Наименование блюда: «Бифштекс, запеченный под слойкой». Фирменное блюдо
- Технология приготовления
- Технологическая карта №23. Наименование блюда: «Соус красный с вином («Мадера»)»
- Технология приготовления
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Технологическая карта №18. Наименование блюда: «Лангет с красным соусом, с луком и огурцами, сложный гарнир»
- Принципы подбора гарниров к запеченным блюдам
- Использование соусов для приготовления запеченных блюд
- Требования к качеству и правила приготовления запеченных блюд
- Лабораторная работа №7. «Приготовление жареных и запеченных сложных мясных блюд. Органолептическая оценка качества блюд»
- Приготовить
- Определить
- Заявка №7. «Приготовление жареных и запеченных сложных мясных блюд.Органолептическая оценка качества блюд»
- Технологическая карта №24.
Наименование блюда: «Говядина в луковом соусе запеченная»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №25. Наименование блюда: Говядина в ананасовом соусе
- Технология приготовления
- Технологическая карта №26. Наименование блюда: Говядина шпигованная
- Краткая технология
- Технологическая карта №24.
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Лабораторная работа №8. Приготовление сложных мясных блюд из котлетной и кнельной масс. Органолептическая оценка качества блюд»
- Приготовить блюда
- Определить
- Заявка №8. «Приготовление сложных мясных блюд из котлетной и кнельной масс. Органолептическая оценка качества блюд»
- Технологическая карта №27. Наименование блюда: Штрумбы мясные «Уральские»
- Технология приготовления
- Технологическая карта №28. Наименование блюда: Рулет по-домашнему. Сложный гарнир
- Технология приготовления
- Технологическая карта №29.
Наименование блюда: Зразы из кнельной массы с картофелем
- Технология приготовления
- Технологическая карта №27. Наименование блюда: Штрумбы мясные «Уральские»
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Приготовление блюд из птицы. Органолептическая оценка качества блюд
- Приготовление полуфабрикатов для фарширования
- Подготовка для фарширования шеек жирной птицы
- Котлеты из филе
- Котлетная масса
- Кнельная масса
- Способы тепловой обработки птицы
- Начинки для фарширования
- Соусы для фаршированной птицы
- Лабораторная работа №9. «Приготовление отварных и тушеных блюд из птицы. Органолептическая оценка качества блюд»
- Приготовить блюда
- Определить
- Заявка №9. «Приготовление отварных и тушеных блюд из птицы. Органолептическая оценка качества блюд»
- Технологическая карта №30. Наименование блюда: Отварные рулетики из курицы с омлетом с овощами вмолочном соусе
- Краткая технология
- Технологическая карта №31.
Наименование блюда: Курица, тушеная с грецким орехом и чесноком
- Краткая технология
- Технологическая карта №32. Наименование блюда: Жаркое из курицы по-русски
- Краткая технология
- Технологическая карта №30. Наименование блюда: Отварные рулетики из курицы с омлетом с овощами вмолочном соусе
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Лабораторная работа №10.
«Приготовление жареных и запеченных блюд из птицы. Органолептическая
оценка качества блюд»- Приготовить
- Определить
- Заявка №10. «Приготовление жареных и запеченных блюд из птицы. Органолептическая оценка качества блюд»
- Технологическая карта №33. Наименование блюда: Курица, запеченная с ананасами и овощами
- Краткая технология
- Технологическая карта №34. Наименование блюда: Куриный рулетик с сыром и беконом
- Краткая технология
- Технологическая карта №35. Наименование блюда: Котлеты по-киевски
- Краткая технология
- Технологическая карта №33. Наименование блюда: Курица, запеченная с ананасами и овощами
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Лабораторная работа №11.
Приготовление блюд из кнельной массы птицы, приготовление блюд из печени (гусиной, утиной)»
- Приготовить
- Определить
- Заявка №11. «Приготовление блюд из кнельной массы птицы, приготовление блюд изпечени (гусиной, утиной)»
- Технологическая карта №36. Наименование блюда: Кнели из кур с шампиньонами с орехово-сливочным соусом
- Технология приготовления
- Технологическая карта №37. Наименование блюда: филе птицы, фаршированное утиной
- Технология приготовления
- Технологическая карта №37. Наименование блюда: Печень птицы с медовой грушей
- Технология приготовления
- Технологическая карта №38. Наименование блюда: Артишоки отварные с соусом
- Технология приготовления
- Технологическая карта №36. Наименование блюда: Кнели из кур с шампиньонами с орехово-сливочным соусом
- Оценка качества блюд
- Домашнее задание
- Используемая литература
- Приложение 1
Статистика использования
Более 30 захватывающих рецептов из морепродуктов — The Kitchen Community
Ничто так не возбуждает чувства, как вкусные блюда из морепродуктов. Морепродукты, возможно, являются одним из самых полезных видов мяса, которые вы можете есть, они полны питательных веществ и приносят много пользы для здоровья.
Взгляните ↓↓↓
Морепродукты легко приготовить, и большинство морепродуктов готовятся быстро. Вы можете сделать это простым и насладиться чем-то легким, например, коктейлем из креветок. С другой стороны, вы можете приготовить сложные рагу и жареные морепродукты, которые порадуют ваших друзей и семью. Сочетайте блюда из морепродуктов с восхитительными гарнирами.
Блюдо из морепродуктов содержит много белка, но мало насыщенных жиров. Они также содержат необходимые питательные вещества, такие как витамины А и В и омега-3 жирные кислоты. Эти питательные вещества играют жизненно важную роль в укреплении здоровья мозга и глаз, а также укрепляют иммунную систему.
Употребление в пищу морепродуктов помогает похудеть, поэтому так много людей включают морепродукты и вкусные овощи в свой рацион.
Большинство морепродуктов легкие и имеют уникальную мягкую текстуру. Мясо, такое как рыба, креветки и морские гребешки, сохраняет вкус, что позволяет вам готовить самые разнообразные блюда.
Вот почему существует так много фантастических идей из морепродуктов, которые подчеркивают уникальный вкус морепродуктов.
Когда дело доходит до идей для ужина из морепродуктов, нет предела совершенству, поскольку вы можете найти способы приготовить практически любое плавающее животное.
Легко потеряться на несколько часов, пока вы просматриваете рецепты, поэтому мы собрали 30 лучших рецептов морепродуктов, которые вы можете приготовить дома.
Источник: kaynutrition.com
Черные креветки — это очень вкусный ужин из морепродуктов. На самом деле чернение — это метод приготовления, который часто используется при приготовлении многих каджунских блюд. Процесс заключается в затемнении пищи с помощью определенной смеси специй в чугунной сковороде или на горячей сковороде.
Смесь специй, используемая для затемнения пищи, может варьироваться в зависимости от рецепта. Тем не менее, наиболее часто используемые специи включают чесночный порошок, паприку, кайенский перец, сушеный орегано и соль. Эти приправы обычно используются для приготовления блюд из птицы или рыбы, но вы можете зачернить почти любое мясное блюдо.
Источник: Finecooking.com
Одним из самых вкусных и простых блюд из морепродуктов являются тако с креветками. Это блюдо идеально подходит, когда вам нужно быстро приготовить еду для друзей, которые заходят к вам.
Кроме того, у тако с креветками есть определенная атмосфера вечеринки, которая действительно заставляет людей улыбаться. Многие люди наслаждаются этим, наряду с несколькими домашними маргаритами.
Источник: healthfitnessmeals.com
Креветки с кинзой и лаймом должны быть одним из лучших блюд из морепродуктов всех времен, особенно когда речь идет о легкой и здоровой кухне!
Трудно спорить с идеально приправленными креветками, обладающими пикантным вкусом, который разбудит ваши вкусовые рецепторы.
Лучше всего то, что этот вкусный рецепт можно приготовить за считанные минуты, и у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться маслянистыми, сочными, ароматными креветками.
Источник:dininatthezoo.com
Жареные креветки — одно из тех блюд из морепродуктов, от которых слюнки текут, когда чувствуешь запах их приготовления. Сочетание лимона, чеснока и трав вместе с пухлыми и сочными креветками заставит ваши вкусовые рецепторы подумать, что они умерли и попали в рай!
Кроме того, их очень легко приготовить и приготовить на гриле, а на приготовление уходит совсем немного времени.
Главное правильно их промариновать и, конечно же, обжарить на шампуре, чтобы они не провалились через решетку (это было бы трагедией).
Источник: cravingtasty.com
Креветок много не бывает, особенно когда вы наслаждаетесь этим невероятным рецептом жареных креветок!
Нам нравится это блюдо, потому что оно сбалансировано и имеет насыщенный вкус, который придает креветкам пикантность. Это идеальная закуска перед основным блюдом или пикантным гарниром.
Сейчас большинство людей используют быстрые методы приготовления креветок при высокой температуре, такие как гриль и обжаривание на сковороде. Но есть кое-что, что можно сказать о жарке, которая действительно запечатывает восхитительные ароматы и натуральные соки.
Источник: Palaoleap.com
Когда дело доходит до сытных рецептов ужина из морепродуктов, мало какая рыба, кроме жареной рыбы-меч, может сравниться по мясистой текстуре с лососем. Эта рыба действительно напоминает людям поедание большого сочного стейка.
Несмотря на то, что лосось имеет слоеную текстуру, его кусочки также имеют толщину, которая действительно позволяет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса!
Этот 15-минутный рецепт включает лосось, приправленный лимонными каперсами и сливочным маслом, для непревзойденного вкуса.
Вы также можете добавить несколько приправленных овощей, таких как спаржа, чтобы приготовить блюдо, достойное празднования!
Источник: shelovesbiscotti. com
Морские гребешки, обжаренные на сковороде, прекрасно сочетаются с пастой или отличной начинкой для пиццы с морепродуктами. Кулинарные возможности этого блюда поистине безграничны.
Кроме того, его очень просто и очень быстро приготовить, как и многие идеи рецептов морепродуктов – и под быстрым я подразумеваю 15 минут!
Винный соус в этом рецепте просто божественен, а гребешки такие пухлые и сочные!
Источник: theenglishkitchen.co
Вот простой и вкусный рецепт жареной трески. Треска имеет красивый маслянистый, мягкий вкус и действительно хорошо сочетается с любой приправой, которую вы добавляете в нее.
В этом рецепте используется очень мало приправ, таких как мука, молотая сладкая паприка, масло, лимонный сок, свежий тимьян и свежий майоран.
В результате получается ароматное, но не слишком сильное блюдо из белой рыбы, которое идеально сочетается с овощами, приготовленными на пару.
Источник: healthfitnessmeals. com
Одним из лучших рецептов пасты с морепродуктами является паста песто с креветками. Он прост в приготовлении, наполнен вкусным вкусом и занимает всего 30 минут!
Кроме того, в этом рецепте показано, как приготовить пикантный домашний соус песто с нуля. Не волнуйся. Его действительно легко приготовить, а вкус намного лучше, чем в магазине.
Источник:dininatthezoo.com
Один из наших любимых полезных рецептов из морепродуктов — жареный лосось. А в этом рецепте показано, как очень быстро приготовить это пикантное рыбное блюдо!
Рецепт требует всего нескольких ингредиентов, таких как травы, чеснок и оливковое масло. Это отличный вариант ужина, который можно подать за 20 минут, и он получается ароматным, сочным и вкусным!
Источник: spanishsabores.com
Одним из самых популярных рецептов блюд из морепродуктов является паэлья из морепродуктов. Это блюдо – настоящая мечта любителя морепродуктов!
Любой, кто бывал в Испании, знает, как сильно они любят морепродукты, которые действительно передают дух их кухни.
Паэлья с морепродуктами состоит из риса, настоянного на шафране, с вкусными морепродуктами, такими как мидии и креветки. Теперь этот рецепт также требует кальмаров, но это совершенно необязательно.
Источник: eatwell101.com
Еще одно пикантное почерневшее каджунское блюдо, которое дает вам представление о кухне Нового Орлеана, — это почерневший лосось. Этот рецепт включает слоеное, идеально приправленное филе лосося в восхитительном соусе с лимонным маслом, за который можно умереть!
Цитрусовые в лимонах усиливают остроту этого блюда и подчеркивают сочность запеченной рыбы. Кроме того, это блюдо выглядит так восхитительно, когда оно подается как центральное блюдо на вашем ужине.
Источник: omnivorescookbook.com
Приготовление — не единственный способ есть морепродукты, и этот рецепт поке боула станет прекрасным обедом из морепродуктов.
Поке-боулы — это традиционное гавайское блюдо с сильным японским влиянием. В это блюдо обычно входит нарезанная кубиками рыба в виде лосося, тунца или осьминога, маринованная в пикантных азиатских приправах.
Очень важно использовать для этого рецепта лосося сорта суши, который обычно можно найти в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Food. Верь нам. Это меняет мир!
Источник: howsweeteats.com
Если вы похожи на меня, вы просто не можете насытиться песто. И этот рецепт лосося на противне с соусом песто также включает пикантный картофель с тимьяном, который снесет вам крышу!
Это пикантное и вкусное блюдо легко приготовить, так как все готовится в одной кастрюле.
Секрет успеха автора рецепта в поэтапном добавлении ингредиентов. Она позволяет овощам сначала приготовиться, чтобы придать им больше жареного вкуса, прежде чем добавлять рыбу.
Источник: cafedelites.com
Сочные креветки в сливочном соусе Альфредо с пикантной лапшой и грибами, что может не понравиться?
Лучше всего то, что этот рецепт быстрый и простой, и в нем не используются густые сливки. Но вы не узнаете этого, попробовав его!
В этом рецепте используется лингвини, но вы также можете использовать спагетти или феттучини. Даже пенне хорошо работает в этом блюде.
Вы также хотите пожарить грибы с луком и чесноком, а затем приготовить креветки в той же сковороде с оставшимся вкусным соком.
Источник: therecipecritic.com
Сочные креветки, плавающие в восхитительном чесночном масле, — это то, о чем мечтает каждый любитель морепродуктов.
Сочетание вкусов просто танцует у вас на языке, вы просто не можете насытиться!
Они идеально подходят к рису с овощами, например, к фаршированным грибам. Вы также можете подать их в качестве закуски, но нет необходимости в коктейльном соусе, потому что эти суперзвездные креветки сами заслуживают сцену!
Источник: natashaskitchen.com
Пожалуй, самое популярное в мире азиатское блюдо на вынос — жареный рис с креветками. Тем не менее, вы не всегда хотите прыгать в машину или платить эти смехотворно высокие сборы за доставку, чтобы насладиться этим блюдом.
Вот почему мы любим этот фантастический 30-минутный рецепт, который идеально подходит для использования оставшегося риса.
В этом блюде идеально приправленный рис, овощи, креветки и яичница-болтунья в гармоничном сочетании невероятных вкусов.
Влюбиться в этот рецепт несложно, но трудно не вернуться на секунды и на треть!
Источник: gimmesomeoven.com
Без сомнения, одним из моих любимых тако являются рыбные тако. И этот рецепт сочетает в себе пикантную рыбу в панировочной корочке, острую крем-чипотле, пикантный салат из лайма с кинзой и начинку на ваш выбор, чтобы создать шедевр тако, которого вы никогда не пробовали!
Лучше всего то, что вместо того, чтобы жарить рыбу в пивном кляре, сухари панко делают блюдо более легким и полезным без ущерба для вкуса.
Рыбные тако всегда пользуются успехом на обеденном столе!
Источник: abraskitchen.com
Список рецептов морепродуктов не может быть полным без блюда из пасты с обжаренными морскими гребешками, и этот рецепт обжаренных на сковороде морских гребешков с пастой, приправленной пикантным соусом из лимона и петрушки, является лучшим в своем классе!
Эти нежные, пухлые и сочные морские гребешки смешаны со спагетти, приправленными травами, и посыпаны острой лимонной цедрой.
Когда дело доходит до выбора между белым вином и сухим вермутом, я приготовил этот рецепт с обоими и настоятельно рекомендую использовать вермут для более яркого вкуса.
Источник: Cookingmadehealthy.com
Замечательное блюдо, передающее дух весны, — это рецепт лосося с лимоном и укропом. В этом рецепте используется сочный лосось с ярким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с рассыпчатым коричневым рисом и овощами.
Или подавать это блюдо с макаронами или поверх холодных салатов. На самом деле нет неправильного ответа, когда дело доходит до того, как вы можете насладиться этим невероятным рыбным блюдом!
Источник: downshiftology.com
Если есть что-то, что я действительно люблю в лососе, в отличие от других видов рыбы, так это то, что его очень просто приготовить и очень трудно испортить!
Этот рецепт запеченного лосося является прекрасным примером, так как на его приготовление уходит всего 20 минут, и каждый раз получается идеально!
Источник: omnivorescookbook. com
Еще одна классическая еда на вынос — креветки и брокколи. Раньше это было одно из моих любимых блюд в моем местном китайском ресторане, пока я не наткнулась на этот потрясающий рецепт, в котором сочетаются приправленные сочные креветки и хрустящая брокколи в пикантном соусе с рассыпчатым белым рисом.
Секрет в том, чтобы ваши креветки были готовы к употреблению заранее. Так блюдо готовится гораздо быстрее. На самом деле, это блюдо может быть на вашем обеденном столе примерно через 25 минут!
Источник: bowlofdelicious.com
Лосось и рыба-меч — не единственные рыбы с насыщенной текстурой. Этот рецепт обжаренных стейков из тунца ахи отличается очень мясистым вкусом.
Лучше всего то, что этот рецепт можно приготовить всего за шесть минут!
Тунец Ахи также известен как большеглазый или желтоперый тунец. В этом рецепте используется пикантный поджаренный кунжут и маринад из соевого соуса, что делает эти сочные ломтики тунца неотразимыми.
Источник: simple-delicious-food.com
Если вы ищете блюда из морепродуктов с невероятным южно-азиатским вкусом, то не ищите ничего, кроме карри со сливками и креветками. Это идеальное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на любого гостя, и оно потрясающе сочетается с теплым домашним хлебом наан.
Лучше всего то, что этот рецепт не требует многолетнего опыта, чтобы приготовить это блюдо идеально с первого раза. И нам очень понравились специи для этого блюда, в том числе кардамон, гарам масала, порошок чили и куркума.
Источник: sparkleandgoulash.com
Один из самых вкусных способов употребления лосося — это насыщенный, пикантный и ароматный соус из бурбона. И этот рецепт лосося в глазури из бурбона поражает правильными нотами сладкого, но пряного баланса, от которого просто захватывает дух!
Не говоря уже о том, что это блюдо готовится за считанные минуты, и это отличный способ познакомить детей с более здоровой пищей, даже если они не подозревают, что это полезно!
Источник: laaloosh. com
Хотя мне нравится слегка приправленная запеченная треска, иногда мне хочется чего-нибудь более «крепкого». А этот рецепт запеченного лосося с волшебной приправой — то, что действительно оживит вашу жизнь!
Тем не менее, это блюдо также довольно простое, с очень небольшой подготовительной работой. И через несколько минут вы обнаружите, что кусаете смело приправленную пряностями треску с идеальным вкусом.
Подавайте это блюдо с пикантными жареными овощами и рисом или с хорошим низкокалорийным супом или салатом.
Источник:healthfitnessmeals.com
Ароматный, сочный жареный лосось в восхитительно пикантном и хорошо приправленном домашнем соусе терияки — это то, что поможет встряхнуть серую будничную рутину.
Этот рецепт идеально подходит для обеда и ужина и может быть готов менее чем за 30 минут!
Это блюдо можно подавать на подушке из белого или коричневого риса вместе с жареными овощами.
Источник: deliciousofhome. com
Тилапия — удивительно легкая и ароматная рыба. Тем не менее, он имеет репутацию сложного в приготовлении блюда. Мясо настолько нежное и вкусное, что готово развалиться в одно мгновение, что на самом деле неплохо.
Однако, если вы будете следовать инструкциям этого рецепта, идеально приправленная тилапия прибудет на вашу тарелку целым куском.
Лимонно-чесночный соус к этому блюду выводит приготовление тилапии на совершенно новый уровень.
Источник: wellplated.com
Рыба имеет репутацию жесткого мяса для жарки, главным образом потому, что она готова развалиться, как только вы попытаетесь ее взять. Однако у лосося на самом деле нет этой проблемы, тем более что вы готовите его внутри жесткой кожи.
И самое главное, при приготовлении на гриле лосося почти невозможно испортить, в отличие от многих более легких видов рыбы. Определить готовность очень легко, так как мясо станет шелушиться на ощупь.
Источник: feastingathome. com
Ладно, признаю. Я не был слишком уверен в этом блюде в первый раз, когда я его ел. В конце концов, тушеная рыба не кажется невероятно аппетитной для большинства людей. Я думаю, это потому, что мы представляем себе большой кипящий черный котел с рыбьими головами и другими непонятными ингредиентами.
Но это далеко не так с этим пикантным рецептом, который выглядит и пахнет почти так же вкусно, как и на вкус!
Более 30 рецептов захватывающих блюд из морепродуктов (+почерневшие креветки)
Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 из 5 проголосовавших0003
- 1 фунт сырых креветок
- 1 ч.
л. чесночный порошок
- 3 ч. л. паприка
- 1/2 ч. л. каждая луковица порошок орегано, кайенский перец, морская соль
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Смесь специй.
Добавьте креветки в миску и перемешайте со специями.
Обжарить креветки на сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.
Калорийность: 245 ккал
Ключевое слово черненые креветки, рецепты из морепродуктов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
- Автор
- Последние сообщения
Кэсси Маршалл
Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.
Последние сообщения Кэсси Маршалл (посмотреть все)
Удивительные мексиканские рецепты рыбы
Главная страница Рецепты 4 Удивительные мексиканские рецепты рыбы
Когда на ум приходит мексиканская еда, первое, о чем вы, вероятно, думаете, это тако, вкуснейшие тако. Но не ограничивайте свой вкус текс-мекс! В мексиканской культуре и кухне также есть несколько невероятных рецептов жаркого, салатов, тушеных блюд и, самое главное, блюд из морепродуктов. Мы собрали четыре великолепных рецепта тилапии, которые познакомят вас со сложными и яркими вкусами мексиканской кухни, не выходя из собственного дома. Для лучшего вкуса мы предпочитаем свежую тилапию из Мексики или Гондураса. Замороженная корейка тилапии от Costco также является хорошим выбором.
Мексиканское рыбное рагу
Фото: Food Network
Этот вкусный рецепт рагу от Food Network сочетает в себе смесь специй, которая обязательно удовлетворит вашу тягу к мексиканской кухне. Это тушеное мясо с богатой смесью чеснока, порошка чили, лука и кинзы заставит ваших гостей кричать: «Uno mas!»
Ингредиенты:
4 филе тилапии по 6 унций, каждое разрезать на 4 части
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)
1/2 фунта молодого картофеля, толсто нарезанного
4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка порошка анчо или чили из Нью-Мексико
1 пучок кинзы, листья и нежные стебли крупно нарезать
1 банка на 15 унций жареных помидоров без добавления соли, нарезанных кубиками
Инструкции:
В неглубокое блюдо выложите тилапию, приправьте солью и перцем и смешайте с соком лайма.
Отложите.
В кастрюле залейте картофель водой, посолите и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и дайте ей вариться без крышки 8 минут. Оставьте 1 стакан воды в стороне, а остальное слейте.
В другой большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Оставьте 1/3 луковицы и бросьте остальные вместе с тимьяном. Готовьте около 2 минут (или до мягкости).
Добавьте порошок чили, чеснок, половину кинзы и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте еще 4 минуты.
Добавьте картофель, кукурузу и воду от варки.
Добавьте рыбную смесь в сковороду. Позвольте этому кипеть, поскольку Вы ложка соуса по рыбе в течение приблизительно 5 минут. Это позволит рыбе приготовиться полностью с тоннами аромата внутри и снаружи. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшуюся часть лука и кинзы. Подавать с дольками лайма.
Острая чаша с мексиканской тилапией
Фото: The Best Blog Recipes
Эта острая мексиканская чаша с тилапией от The Best Blog Recipes заставит вас раз и навсегда попрощаться с ракушками тако. В этом рецепте есть несколько разных компонентов, каждый из которых так же прост в приготовлении, как и следующий. Смешайте их вместе и посмотрите, как мелодия трав и специй зажжет ваши вкусовые рецепторы пикантными, аутентичными ароматами. Для лучшего вкуса мы предпочитаем свежую тилапию из Мексики или Гондураса, а также замороженные корейки тилапии Costco.
Ингредиенты:
2 филе тилапии
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка мексиканского порошка чили чипотле
1/2 желтой луковицы, нарезанной
1/2 банки помидоров Rotel
1 банка сладкой кукурузы на 15,25 унции
1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
2 стакана риса басамати
4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка органической курицы «Лучше, чем бульон» или кубиков куриного бульона
1/4 стакана соуса ранч
1/4 стакана сметаны
Инструкции:
В кастрюлю среднего размера добавьте рис басмати, 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку бульона.
Варить на среднем огне, пока рис не подрумянится.
Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь кипела в течение 20 минут. По истечении времени полностью выключите огонь и взбейте смесь вилкой.
Для смеси смешайте все специи в миске и убедитесь, что они хорошо перемешаны. Обсушите тилапию, затем покройте смесью.
Разогрейте масло в сковороде среднего размера и обжаривайте тилапию по 3–4 минуты с каждой стороны. Филе должно быть непрозрачным в середине и легко расслаиваться. Достаньте тилапию из сковороды и разломите на части. Отложите.
Добавьте к рыбе перец, кукурузу, лук и чесночный порошок и готовьте, пока лук не станет мягким (4 минуты).
Добавьте фасоль и помидоры Ротель и перемешайте. Постепенно добавьте нарезанную тилапию.
Смешайте 1/4 стакана вашей любимой заправки ранч с 1/4 стакана сметаны.
В миске смешайте рис, сверху положите тилапию, украсьте авокадо и полейте заправкой. Служить.
Запеченная тиляпия по-мексикански
Фото предоставлено: Chowhound
Рецепт запеченной тилапии по-мексикански от Chowhound идеально подходит для вечера дома всей семьей. Напоминающее лазанью, это традиционное блюдо сочетает в себе настоящие специи и достаточно остроты, чтобы ваши гости просили подождать несколько секунд.
Ингредиенты:
Кошерная соль
2 лайма
1½ фунта филе тилапии, от 4 до 6 филе
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 маленький красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка сушеного мексиканского орегано
1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
1/2 чашки зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
1 столовая ложка каперсов с горкой
1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
Инструкции:
В форму для запекания выложите филе тилапии так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
Приправить солью и соком 1/2 лайма.
Разогрейте духовку до 400°F.
Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте лук и болгарский перец около 10 минут. Лук должен стать золотистым и мягким.
Добавьте каперсы, оливки, соль и перец. Дайте смеси покипеть 10 минут и добавьте сок 1/2 лайма.
- №
Равномерно вылейте смесь на тилапию и накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Выпекать около 10-20 минут в зависимости от толщины филе. Вы хотите, чтобы испечь, пока все только что приготовлено.
Посыпьте сверху кинзой и подавайте с дольками лайма.
Тилапия Тостада
Фото: Кэти Инглис
Конечно, мы должны включить это классическое мексиканское блюдо. Этот рецепт тилапии тостада от What’s Cooking, Мексика? достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться в пути, но достаточно ароматный, чтобы полностью удовлетворить вас. Это мягкая смесь, подходящая для всей семьи и идеально подходящая для веселого пятничного вечера с детьми.
Ингредиенты:
1 фунт филе тилапии, промытого и обсушенного
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 перца халапеньо, нарезанных (сохранить прожилки и семена для большей остроты)
2 чашки нарезанных кубиками помидоров
Пучок свежей петрушки, нарезанный
2-3 столовые ложки сока лайма
Соль и перец по вкусу
12 тостадов
Инструкции:
Разогрейте масло в сковороде.