Содержание
Скорый ужин из овощей с мясом по-мексикански – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Когда вечером приходишь с работы, и сил ни на что не остается, а кормить семью нужно, хочется приготовить все быстро и бесхлопотно, но не менее вкусно! Предлагаю рецепт простого, быстрого, вкусного и полезного ужина для всей семьи.
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свежее мясо | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Замороженная овощная смесь | 1 шт. = 400 г |
Протертые томаты | 200 мл = 200 г |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кубики примерно по 2 см.
Шаг 2
Лук режем полукольцами. Овощи выкладываем на дуршлаг и тщательно промываем.
Шаг 3
Свинину обжариваем на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, выкладываем лук и жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Когда мясо с луком обжарится, добавляем томаты и выкладываем овощи, мешаем и готовим, пока жидкость не выпарится. Обжариваем.
произвести впечатление
Подаем порционно как отдельное блюдо или с гарниром из риса. Приятного аппетита!
Лучшие мясные блюда Фаршированные блюда
Хочется на ужин красного мяса? Попробуйте рецепты от шеф-поваров — в этих блюдах мясо занимает центральное место.
Рекомендуем
Филе-миньон, завернутый в бекон
Ри Драммонд заворачивает говяжье филе в копченый бекон, чтобы усилить вкус стейка. Быстрое и сытное блюдо готовится 25 минут.
Рецепт: Филе-миньон, завернутый в бекон
Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон
Это основное блюдо привлечет к столу всех любителей свинины. Чтобы закрепить бекон, поместите ломтики слегка внахлест вокруг и под свининой, затем обвяжите каждый ломтик кусочком кулинарного шнура.
Рецепт: Свинина в маринаде из ежевики завернутая в бекон
Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Тайлер готовит простой говяжий чили, приправленный кетчупом с горчицей, затем выкладывает его на сосиски-гриль и добавляет тертый чеддер.
Рецепт: Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Митлоф с лазаньей
Для этого блюда в итальянском стиле приготовьте рулет с беконом, говядиной, свининой и хлебными крошками. Выложите митлоф между слоями пасты для лазаньи, покрытой особым томатным соусом и моцареллой. Подавайте с сыром рикотта.
Рецепт: Митлоф с лазаньей
Чили с говядиной и свининой
Супруги Нили готовят сытное чили с говядиной, которое будет отличным центральным блюдом для шведского стола. Расставьте рядом тарелки с топпингами — дольками лайма, сметаной, тертым сыром и зеленым луком.
Рецепт: Чили с говядиной и свининой
Бургер-доги с беконом
Тушеные в пиве сардельки братвурст покрыты говяжьим фаршем и завернуты в бекон. Санни Андерсон советует начинять хот-дог чеддером и сырым сладким луком для особой насыщенности.
Рецепт: Бургер-доги с беконом
Фаршированная индейка, завернутая в бекон
Если вы хотите разнообразить традиционную запеченную индейку, попробуйте рецепт Санни. Она предлагает необычную подачу для праздничного стола: грудка индейки обернута беконом и фарширована пряной грушевой смесью.
Рецепт: Фаршированная индейка, завернутая в бекон
Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша
Для элегантного и недорогого праздничного блюда Мелисса фарширует свинину итальянским колбасным фаршем и сладкими яблоками.
Рецепт: Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша
Мини-чизкейки с глазированным беконом
Что может сделать миниатюрные чизкейки ещё вкуснее? Вмешайте в корж из печенья жир от жарки бекона.
Рецепт: Мини-чизкейки с глазированным беконом
Американский мясной хлеб с томатным релишем
Превосходный митлоф от Тайлера Флоренса получил высшую оценку и более чем 600 отзывов — наверняка это блюдо понравится всей семье. Тайлер использует смесь свиного и говяжьего фарша и вмешивает томатный релиш в мясо, чтобы оно оставалось сочным и ароматным.
Рецепт: Американский мясной хлеб с томатным релишем
Вафли с беконом и курицей
Что может быть вкуснее курицы с вафлями? Курица и вафли с нарезанным жареным беконом.
Рецепт: Вафли с беконом и курицей
Ковбойские начос
Ри Драммонд маринует говяжью грудинку 1-2 дня в смеси соевого соуса, лимонного сока и чеснока, обеспечивая многогранный вкус для аппетитных начос. Она покрывает чипсы тушеным мясом, приправленной беконом фасолью, сыром Монтерей Джек и домашним пико-де-гальо — свежая и слегка острая закуска.
Рецепт: Ковбойские чипсы начос
Идеальный домашний бургер
Очень сочная и ароматная котлета готовится из смеси бараньего и говяжьего фарша и грудинки и приправлена паприкой. Кетчуп с копченым чили, горчичный айоли, хрустящий бекон и классический американский сыр дополняют бургер.
Рецепт: Домашний бургер на гриле
Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе
Это блюдо из курицы в беконе похоже на кордон блю, но без тяжелой панировки. Для сочности покройте домашним соусом на основе горчицы от Рэйчел Рэй.
Рецепт: Курица с голубым сыром и орехами, завернутая в бекон в молочном соусе
Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю
В этом сэндвиче Бобби использует индейку, а также добавляет копченый бекон, острый чеддер, хрустящие луковые кольца и пикантный соус барбекю.
Рецепт: Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю
Начо по-итальянски
С этим рецептом вы забудете свое прежнее представление о начос. Гай Фиери изобретает любимую закуску заново с помощью итальянских ингредиентов — рикотты, салями, каперсов и базилика.
Рецепт: Начо по-итальянски
Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом
Для идеальной индейки Тайлер фарширует птицу начинкой из кукурузного хлеба, смазывает кленовым сиропом и покрывает беконом.
Рецепт: Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом
Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой
Эта деревенская классика полна чудесных вкусов и текстуры — хрустящая, мясная, слегка острая и покрытая кремовым соусом с перцем. Подавайте с картофельным пюре для основного блюда.
Рецепт: Отбивные из говядины в хрустящей панировке с подливой
Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой
Гай начиняет засоленные свиные котлеты панчеттой, грибами и сыром фонтина. Для красивой подачи закрепите фаршированные котлеты зубочисткой, прежде чем жарить.
Рецепт: Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Погрузите вилку в слой тягучей моцареллы в этой запеканке от Ри, и вы найдете макароны в сытном соусе с говядиной. Следуйте совету Ри и позвольте только что запеченному блюду постоять пару минут; сыр слегка затвердеет и не будет вытекать на тарелку, когда вы подадите запеканку.
Рецепт: Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Фаршированные блюда / Обед / Основные блюда / Мясо / Птица / Мясо на гриле / Митлоф (мясной хлеб) / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Легкий ужин со стейком из рибай на двоих
Перейти к рецепту
Автор: Катерина
Чистые углеводы: 0
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
14,0 К
акции
Нежный и вкусный стейк Рибай, приготовленный до совершенства! Приправленный свежими травами, затем приготовленный в чугунной сковороде и политый чесночным маслом, этот простой рецепт стейка понравится всем!
Содержание
- Простой рецепт стейка рибай
- Что такое стейк рибай?
- Ингредиенты рецептов
- Как выбрать лучший стейк для ребра
- Как приготовить стейк для ребер на глазу в панели
- Время приготовления.
Получите рецепт
Простой рецепт стейка из ребрышек
Стейк из ребрышек — это одно из тех блюд, которые кажутся… изысканными, не так ли? Но у меня есть хорошие новости! Вам не нужно идти в элитный ресторан, чтобы насладиться невероятным ужином со стейком. Используя качественные ингредиенты и немного техники, вы можете приготовить лучший стейк рибай прямо на собственной кухне.
Честно говоря, я очень рада поделиться с вами этим рецептом. На этой неделе самое время перекусить вкусным рибай (или двумя… или тремя! Привет, морозильник!) и насладиться особенным ужином.
Для этого конкретного рецепта я делаю его простым и понятным. Нежный и сочный стейк — идеальная десятка, заправленный только соком из кастрюли, свежей зеленью и толчеными зубчиками чеснока.
Что такое стейк Рибай?
Стейк Рибай представляет собой стейк из ребер без костей, приготовленный из ребра животного. Это один из «основных кусков» мяса. Стейк рибай тонкий и нежный, с полезным, мясистым вкусом, похожим на чак.
Вы увидите, что название этого стейка пишется двумя способами: «рибай» и «рибай». Оба верны и относятся к одному и тому же куску мяса.
Ингредиенты для рецепта
На самом деле вам не нужны никакие причудливые ингредиенты, но я предпочитаю использовать свежие травы и самые качественные стейки, какие только можно найти. Однако, если вам нужно использовать сушеные травы, не беспокойтесь! Все равно будет вкусно.
- Рибай: Вам понадобится около фунта стейка рибай на кости толщиной от 1 до 1-1/2 дюйма.
- Кошерная соль: По вкусу
- Свежемолотый черный перец: По вкусу.
- Розмарин: Вам нужно будет снять листья со стебля или двух свежего розмарина и нарезать его; около 2 чайных ложек.
- Свежий тимьян: Снова отделите листья от стебля и нарежьте их, на этот раз около 1 чайной ложки.
- Масло и масло: Вам понадобится пара столовых ложек несоленого сливочного масла и одна столовая ложка оливкового масла для обжаривания.
- Чеснок: Здесь не нужно измельчать чеснок, просто раздавите три зубчика и очистите бумажную оболочку.
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как выбрать лучший стейк рибай
Выбор лучшего стейка рибай — это своего рода искусство! Но есть несколько простых правил, которым может следовать даже самый неопытный повар, чтобы каждый раз выбирать победителя.
- Толщина: Лучше всего выбирать стейк толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Более тонкие стейки готовятся быстро и получаются вкусными, но степень прожарки сложнее отрегулировать. Точно так же очень толстые стейки великолепны, но сложнее добиться правильной степени прожарки; они почти всегда будут переваренными снаружи или очень редкими в центре, если только вы не достаточно опытный повар с несколькими приемами в рукаве.
- Мраморность: Очень нежирные стейки могут звучать великолепно, но на самом деле они хуже по качеству, чем стейки, густо покрытые белым жиром.
Этот жир, или «мраморность», тает во время приготовления стейка и создает нежную, сочную текстуру.
- Шляпка и жир: Шляпка стейка — это верхняя часть, противоположная тонкому костяному концу. Это самая нежная и ароматная часть стейка, поэтому ищите рибай с большим количеством мяса. Между шляпкой и глазком, который плотно прилегает к кости, должен быть небольшой кусочек жира. Ищите стейки, в которых не слишком много жира; большой, тяжелый кусок жира — это, по сути, «пустое пространство», которое не будет съедено или сделает мясо нежным.
Как приготовить стейк рибай на сковороде
Я часто жарю стейк рибай, потому что это отличный способ быстро получить своего рода эффект гриля. Но мой любимый способ сделать это — в моей верной 10-дюймовой чугунной сковороде. Время от времени я обновляю приправу, натирая внутреннюю часть раскаленным маслом, а затем доводя его до точки дымления на плите.
- Доведите стейк до комнатной температуры: Достаньте стейк из холодильника и промокните его бумажными полотенцами.
Обильно посолить с обеих сторон. Оставьте на столе при комнатной температуре на 30 минут. Мясо комнатной температуры сделает стейки более сочными и равномерно прожаренными. Не пропускайте эту часть, пожалуйста. 🙏😊
- Сезонный стейк: Посыпать стейк перцем, розмарином и тимьяном; пальцами вдавите травы в мясо.
- Первая сторона приготовления: В чугунной сковороде (или другой сковороде с толстым дном) на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Поместите стейк в сковороду и готовьте в течение 5 минут или пока он не подрумянится.
- Приготовление второй стороны: Переверните стейк; добавьте в сковороду раздавленный чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут (для стейка с кровью). Наклоните сковороду и время от времени ложкой капайте масло на стейк.
- Проверка готовности стейка и остатков: Проверьте внутреннюю температуру стейка перед тем, как снять его с огня.
Для стейка с кровью внутренняя температура должна составлять 120°F; для средней прожарки она должна быть от 125°F до 130°F. Более толстые стейки будут готовиться дольше. Снимите с огня и сразу переложите на разделочную доску; дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Время приготовления стейка
Определение времени готовности стейка — дело гибкое; в зависимости от толщины стейка, толщины сковороды и самой плиты время будет варьироваться. Тем не менее, возьмите термометр для мяса с мгновенным считыванием и следуйте инструкциям: Внутренняя температура от ˚F до 150˚F в течение СРЕДНИЙ ДО СРЕДНЕ-ХОРОШЕГО
Если вы абсолютно не можете добраться до термометра для мяса с мгновенным считыванием, это руководство должно помочь:
- минут
- Редкие: на сторону
- Medium-Rare: 5–6 минут на сторону
- Medium: 6–7 минут на сторону
- Medium-Well: 7–8 минут на сторону
- 7
- 9:1090 до 9минут на сторону
Советы по достижению успеха
Хотите узнать больше о том, как добиться наилучших результатов при приготовлении рибай? Без проблем! Вот все мои лучшие хитрости для вкусного стейка.
- Разогрейте сковороду: Перед тем, как положить стейк, важно, чтобы сковорода была хорошо разогрета. Так оно подрумянится и останется сочным. Если сковорода недостаточно горячая, вместо этого стейк выделит свои соки в сковороду.
- Термометр для мгновенного считывания: Подойдет любой термометр для мяса, но мне больше всего нравится термометр для мгновенного считывания, потому что вы можете очень быстро проверять мясо (и даже делать это несколько раз), пока оно не станет правильным.
- Трюк с маслом в стейк-хаусе: Вы можете придать своему стейку дополнительный вкус и аромат, положив сверху кусочек сливочного масла, пока он отдыхает. Масло растает на стейке и почти впитается в него. Ням! 😋
Рекомендации по подаче
С чем сочетается этот вкусный стейк? Честно говоря, почти все! Вот некоторые из моих любимых.
- Пара с салатом: Мой клубничный салат с пастой и авокадо с бальзамической глазурью — такой свежий и ароматный салат, который добавит приятной сладости вашему ужину на свидании.
- Подавать с запеканкой: Вы не поверите, как хорошо этот гратен из шпината, феты и картофеля сочетается с обжаренным на сковороде стейком. Это сырная, сливочная запеканка, перед которой никто не может устоять!
- Пара с фаршированными грибами: Если вы хотите, чтобы к стейку рибай был очень вкусный гарнир, эти фаршированные крабами грибы обязательно придутся вам по вкусу.
- Добавьте несколько всплывающих окон: Хотите добавить красивую сторону, которая почти не требует усилий? Попробуйте приготовить простой рецепт поповера, чтобы подать его к обеду.
- Хотите перейти на низкоуглеводную диету? Чтобы приготовить хлеб с низким содержанием углеводов, попробуйте этот рецепт облачного хлеба.
Как хранить и разогревать остатки
Лучше всего готовить и наслаждаться свежим стейком, но если вам необходимо сохранить остатки, вот несколько полезных советов!
- Для охлаждения: Поместите остатки стейка вместе с соком в неглубокие герметичные контейнеры или пакеты для хранения продуктов.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для заморозки: Хорошо оберните ремешок полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги. Заморозка на срок до 2 месяцев.
- Для разогрева: Сначала разморозьте остатки в течение ночи в холодильнике (если они заморожены). Затем доведите мясо до комнатной температуры на столе примерно на 20 минут. Наконец, разогрейте в закрытой сковороде на медленном огне, пока не будет достигнута правильная внутренняя температура 120˚F или немного выше.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 30 минут
- 0016
- ▢ Кошерная соль, по вкусу
- ▢ Свежий черный перец, по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки. ▢ 3 раздавленных зубчика чеснока
- ▢ Нарезанная свежая петрушка для украшения
Достать стейк из холодильника; Обсушите бумажными полотенцами и обильно посолите стейк с обеих сторон.
Оставить на столе (при комнатной температуре) на 30 минут. Мясо комнатной температуры сделает стейки более сочными и равномерно прожаренными.
Стейк с перцем, розмарином и тимьяном; пальцами придавить зелень к мясу.
Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Также можно использовать сковороду с толстым дном.
Разогрейте сковороду; затем добавьте сливочное и оливковое масло.
Растопите сливочное масло и взболтайте его, чтобы покрыть все дно сковороды.
Добавьте стейк в сковороду и готовьте в течение 5 минут, или пока дно не подрумянится.
Переверните стейк; добавьте в сковороду измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы получился стейк с кровью, сбрызнув стейк сливочным маслом . Наклоните сковороду, чтобы было легче капать масло на стейк.
Перед снятием с огня проверьте внутреннюю температуру.
Для стейка с кровью внутренняя температура должна составлять 120°F; для средней прожарки она должна быть около 125˚F и 130˚F. Более толстые стейки будут готовиться дольше.
Снимите с огня и сразу переложите стейк на разделочную доску; дайте отдохнуть 8-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Посыпать петрушкой и подавать.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 0 г
Порция: 4 унции | Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 0 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: приготовление стейка рибай, обжаренный рибай, стейк рибай, стейк рибай из чугуна
Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
53 Лучшие ближневосточные рецепты
Возможно, вы знаете хумус и баба ганноудж, но слышали ли вы о торши сир? Охватывая обширный регион к востоку от Средиземного моря, Ближний Восток состоит из почти 20 различных стран, включая Израиль, Ливан и страны Аравийского полуострова, каждая из которых имеет свой собственный определяющий набор ингредиентов, влияний и методов. В результате словосочетание «ближневосточная кухня» охватывает невероятно разнообразный набор блюд.
Среди них? Такие ближневосточные закуски, как изысканные турецкие манты, сытные кабачки и оладьи с сыром фета, а также легкие закуски Кофта, нравятся публике. Наши любимые ближневосточные рецепты ужина охватывают весь спектр: от жареного цыпленка (приготовленного традиционными иракскими и палестинскими способами) до жареной, тушеной и жареной баранины, которые популярны во всем регионе. Конечно, есть впечатляющие вегетарианские, веганские блюда и блюда из морепродуктов. Диетические ограничения трех основных религий, представленных на Ближнем Востоке — ислама, иудаизма и коптского христианства — привели к весьма изобретательному приготовлению пищи без мяса и молочных продуктов. Это рагу из нута и суп из красной чечевицы и тыквы, оба из Палестины, могут служить в качестве основного блюда или первого блюда.
Что касается приправ, то вышеупомянутый торши сир (кисло-сладкий ферментированный чеснок из Ирана) придает сложную кислинку жареному и тушеному мясу, в то время как израильтяне смазывают шуг (йеменский соус чили) фалафелем и картофелем фри так же обильно, как американцы используют кетчуп. .
Наконец, чтобы сладко закончить свое ближневосточное меню, узнайте, как приготовить ливанское печенье Maamoul с финиками или слоеную израильскую пахлаву.
РЕКЛАМАAD
AD
Долма из говядины с абрикосами и тамариндом
В сирийско-еврейской кухне это основное ближневосточное блюдо приобретает кисло-сладкий оттенок. В теплое время года постарайтесь найти и использовать свежие виноградные листья; они более нежные и ароматные, чем консервированные. Вне сезона прекрасной заменой могут стать консервированные листья (мы предпочитаем марку Orlando). Получить рецепт Долмы из говядины с абрикосами и тамариндом »
Шаурма из цветной капусты Бербер
Это блюдо заставит вас стряхнуть пыль с гриля при подготовке к весне, а вкус граната напомнит о теплых деньках в пути. Получить рецепт шаурмы из цветной капусты по-берберски »
РЕКЛАМАAD
AD
Жареный цыпленок с лепешками из сумаха (мсахан)
Терпкий сумах сочетает в себе сладкий карамелизированный лук в жареном цыпленке и лепешке, традиционно выпекаемой в дровяной печи. Получите рецепт Жареного цыпленка с лепешками из сумаха (Мсахан) »
Куку Сабзи по-персидски
Эта классическая фриттата наполнена зеленью для свежего, весеннего блюда, идеально подходящего для Навруза, Персидского Нового года, в марте. Получить рецепт персидского куку сабзи »
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — Подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
ADVERTISEMENTAD
AD
Рыба, фаршированная персидским тамариндом
Роскошное блюдо из цельной рыбы, приправленное острым тамариндом и ароматным барбарисом, идеально подходит для Навруза, персидского Нового года. Получить рецепт рыбы, фаршированной персидским тамариндом »
Хумус по-галилеянски (Hummus Maushaushe)
Щедрая пряность, хорошая порция оливкового масла и горох нута — отличительные черты этого хумуса по-галилеянски. Получите рецепт хумуса по-галилеевски (Hummus Maushaushe) »
Соус из свеклы с тахини
ADVERTISEMENTAD
AD
Роскошные свойства тахини не ограничиваются хумусом. Поддерживайте текучесть кунжутной пасты с этим ярко-красным пюре из вареной свеклы, лимона и чеснока. Получить рецепт дипа из тахини со свеклой »
Жареные баклажаны с тахини и семенами граната
Это блюдо из баклажанов из ресторана Михаила Соломонова Zahav в Филадельфии включает в себя классические ближневосточные ингредиенты: патоку рожкового дерева, тахини и гранат. Получите рецепт жареных баклажанов с тахини и зернами граната »
Персидский рис
Рис является основным продуктом большинства блюд в Иране; tahdig , корочка хрустящего риса, которая образуется на дне, является самой ценной частью. Замачивание риса перед приготовлением на 15 минут помогает удлинить зерна, в результате чего рис становится более рассыпчатым, а полотенце на крышке помогает отводить влагу во время более длительного времени приготовления. Получить рецепт персидского риса »
ADVERTISEMENTAD
AD
Соус из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj)
По всему Леванту из баклажанов, приготовленных на гриле и превращенных в пюре, получается баба ганноуж, шелковисто-вкусный соус для лепешек и овощей. Получить рецепт соуса из пюре из баклажанов (Baba Ghannouj) »
Torshi Seer
Для этого сладко-терпкого персидского рассола целые головки чеснока ферментируются в растворе уксуса, пока зубчики не станут очень мягкими. Получить рецепт Torshi Seer »
Жареные сердечки артишока
ADVERTISEMENTAD
AD
Нежные артишоки готовятся до хрустящей корочки, а затем подаются с насыщенным соусом тахини. Получить рецепт жареных сердечек из артишоков »
Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини
Обжаривание молодых баклажанов на открытом огне придает этому блюду из Галилеи аромат дыма. Получить рецепт Обжаренные баклажаны с соусом чили и тахини »
Пряные куриные шашлычки с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук)
Эти ближневосточные куриные кебабы с ароматом чеснока, тмина и мяты можно подавать с рисом басмати или лепешками. Получить рецепт пряных куриных шашлыков с чесночно-йогуртовым соусом (Шиш Таук) говядина и земляные кедровые орехи. Щедро приправленные тмином, кориандром, душистым перцем и корицей, эти крокеты в ближневосточном стиле обладают манящим ароматом и дразнящим вкусом. Получить рецепт киббех (крокеты из баранины и булгура) »
Хумус с обжаренной на сковороде уткой, луком-пореем и тапенадой
Алон Шайя, шеф-повар ресторана Shaya в Новом Орлеане, добавляет в хумус причудливые начинки, такие как жареные баклажаны, романеско и финики; здесь он выбирает сливочную пасту с уткой, луком-пореем и тапенадой. Получите рецепт хумуса с обжаренной уткой, луком-пореем и тапенадой »
Хан-плов (Куриный плов в корочке из лаваша)
ADVERTISEMENTAD
AD
-настоянная вода для создания участков ароматного желтого риса. Весь плов заворачивается в пропитанный маслом лаваш, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая оболочка, тонкая как крекер. Подойдет лаваш любой формы — просто нарежьте кусочки полосками, прямоугольниками или овалами, чтобы они подошли по размеру кастрюли. Получить рецепт хан плова (куриного плова в лаваше) »
Пахлава из кешью
Коричневый сахар, корица и насыщенные орехи кешью скручены в тугие сигары из пахлавы в этом замечательном десерте. Получить рецепт пахлавы из кешью »
Напиток из персидской дыни
Директор экспериментальной кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего напитка из дыни от своего отца, родившегося в Иране, который делает его, натирая свежую дыню и смешивая ее с водой, сахаром и свежая мята. Можно добавить немного джина для освежающего летнего коктейля. Получить рецепт персидского напитка из мускусной дыни »
ADVERTISEMENTAD
AD
Tabbouleh
Мелко нарезанная свежая петрушка и мята залиты фруктовым оливковым маслом первого отжима и лимонным соком в этой классической ближневосточной закуске, адаптированной из мавританского произведения Грега и Люси Малуф (Hardie Grant Books, 2014) . Пшеница булгур, обычный ингредиент табуле, здесь не упоминается из-за блюда, в котором основное внимание уделяется вкусу свежих трав. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за октябрь 2014 года с рассказом «Дом для урожая». Получить рецепт табуле »
Жареная цветная капуста с соусом тахини
Обжаривание цветной капусты на сильном огне приводит к хрустящей нежной текстуре и поджаренному вкусу, который идеально сочетается с терпким соусом для макания тахини. Получите рецепт жареной цветной капусты с соусом тахини »
Суп из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир)
ADVERTISEMENTAD
AD
Богатая белком красная чечевица и сытная мускатная тыква превращаются в однородный, ароматный суп, который идеально простая еда подается с лепешкой. Получить рецепт супа из красной чечевицы и тыквы (Шорабит Джарджир) »
Рагу из свеклы с фрикадельками из баранины
Для этого традиционного иракско-еврейского блюда фрикадельки из бараньего фарша тушат в ярком свекольном рагу. Получить рецепт тушеной свеклы с фрикадельками из баранины »
Шашлыки
Правильно приготовленная классика. Получить рецепт шашлыка »
РЕКЛАМАAD
AD
Фалафель
Нет ничего лучше первого кусочка фалафеля: хрустящая корочка уступает место сливочному центру из пюре из приправленных бобов, чеснока и петрушки. Получить рецепт фалафеля »
Яйца по-иракски с бараниной и помидорами (махлама лам)
Для этого богатого, острого иракского блюда на завтрак фарш из баранины обжаривается с луком, помидорами и петрушкой, приправленный бахар асфар , желтым порошком карри и затем украсьте запеченными яйцами. Получить рецепт иракских яиц с бараниной и помидорами (Махлама Лам) »
Яйца-пашот в томатном соусе (Шакшука)
ADVERTISEMENTAD
AD
Классический израильский завтрак, шакшука, блюдо ливийского происхождения, можно подавать как основное блюдо для любой трапезы дня. Получить рецепт Яйца пашот в томатном соусе (Шакшука) »
Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой
Для этого рагу с ближневосточными пряностями стебли цветной капусты измельчаются и обжариваются в мирепуа для придания вкуса, а соцветия поджариваются и добавляются в конце приготовления для придания хрустящей корочки и насыщенности. Получите рецепт тушеной баранины и цветной капусты с хариссой »
Жареный цыпленок по-иракски (Djaj Bil-Bahar Il-Asfar)
Этот ароматный жареный цыпленок, натертый специями, был любимым блюдом бывшего помощника редактора SAVEUR Фелиции Кэмпбелл, когда она была дислоцирован в Ираке. Получить рецепт курицы, натертой в желтых специях по-иракски (Джадж Биль-Бахар Иль-Асфар) »
ADVERTISEMENTAD
AD
Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi)
Баклажаны, фаршированные смесью пряной баранины и риса, затем томятся в томатном соусе в деревенском блюде с ароматом корицы от автора Lebanese’s Mother Kazab Фуада. , Изабель. Получить рецепт Баклажаны, фаршированные бараниной по-ливански (Batenjen Mehchi) »
Пряные котлеты из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh)
Порошок из семи ливанских специй — смесь душистого перца, черного перца, корицы, гвоздики, пажитника, имбирь и мускатный орех, известный как бахарат, придают аромат котлетам из баранины, а также помидорам в этом богато приправленном пряностях блюде. Получить рецепт пряных котлет из баранины с помидорами и луком (Kefta bil Sayniyeh) »
Loubieh bil Zeit (Фасоль романо с помидорами)
ADVERTISEMENTAD
AD
Ливан имеет древнюю традицию производства высококачественного оливкового масла, которое используется для тушения овощей в ряде традиционных блюд. Одним из самых популярных является loubieh b zeit , буквально «зеленая фасоль в масле», традиционное ливанское меззе, в котором фасоль романо тушится до готовности с помидорами в оливковом масле. Получить рецепт для Loubieh bil Zeit (Романская фасоль с помидорами) »
Огуречный йогурт
Подобно индийской райте, этот иранский соус отличается добавлением рубленого свежего желтого лука. Сделайте это за день до подачи, чтобы ароматы действительно сочетались друг с другом. Получить рецепт огуречного йогурта »
Ka’ak bil Ma’amoul (Кольцевое печенье с финиками)
Это праздничное печенье приправлено апельсиновой водой и начинено сладкой финиковой начинкой. Получить рецепт для Ka’ak bil Ma’amoul (кольцевое печенье с начинкой из фиников) »
ADVERTISEMENTAD
AD
Пахлава
Хотя пахлава различается по всему Ближнему Востоку и Средиземноморью, например, с начинкой из миндаля, корицы и хлебных крошек, это всегда сладкое лакомство. Получить рецепт пахлавы »
Кус-кус по-израильски с рас-эль-ханутом, фенхелем и морковью
Рас-эль-ханут, смесь североафриканских специй, а также цедра и сок свежего апельсина, мята и кинза придают кус-кусу по-израильски свежий вид. почувствовать и придать вкус этой простой еде в будний день. Получите рецепт израильского кускуса с рас-эль-ханутом, фенхелем и морковью »
Оманское кокосовое печенье
ADVERTISEMENTAD
AD
Простое сочетание сахарного сиропа и несладкого кокоса охлаждает и застывает в сладкие хрустящие лакомства, которые идеально подходят к чаю или кофе. Получите рецепт Оманского кокосового печенья »
Куриная и пшеничная каша с приправами (H’riss)
Это очень сытное блюдо из приправленного пряностями мяса и сливочных ягод пшеницы чаще всего готовится из баранины, но особенно вкусно оно получается из курицы. Получить рецепт пряной курицы и пшеничной каши (H’riss) »
Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками)
Это ливанское песочное печенье представляет собой маслянистое тесто с ароматом розы и цветов апельсина, завернутое в начинку из фиников с корицей и мускатным орехом. Получить рецепт Ma’amoul bil Tamer (ливанское песочное печенье с финиками) »
ADVERTISEMENTAD
AD
Баклажаны, фаршированные по-турецки
Болгарский перец с чесноком, приправленный тмином, паприкой и корицей, наполняет эти жареные баклажаны. Получить рецепт фаршированных баклажанов по-турецки »
Шашлыки из баранины по-турецки (кебабы Адана)
Подавайте эти приправленные специями шашлычки из баранины с теплыми лепешками, обугленными помидорами и охлаждающим лабне. Получите рецепт шашлыков из баранины по-турецки (аданские шашлыки)
Оладьи из цукини и феты
ADVERTISEMENTAD
AD
Кориандр и паприка прекрасно сочетаются с соленой фетой в этих воздушных золотистых оладьях из цуккини. Получить рецепт оладий из цукини и феты »
Салат из лука-гриль с сумахом и зеленью
В этом ярком салате кисло-сладкий рассол компенсирует сладость гранатовой патоки и обугленного лука. Получите рецепт салата из жареного лука с сумахом и травами »
Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манти)
Этот вариант турецкого происхождения, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекаются в выпекать в духовке до закипания, что позволяет мясу лучше пропитаться тестом и придает готовому блюду поджаренный аромат. Получить рецепт турецких пельменей из баранины с томатным соусом из йогурта и коричневым маслом (манти) »
ADVERTISEMENTAD
AD
Рис с травами и рыбой Тахдиг (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi)
Попросите торговца рыбой удалить позвоночник и ребра бранзино, чтобы сделать рыбу более податливой и предотвратить попадание костей в рис. Получите рецепт риса с травами и рыбным тахдигом (Sabzi Polo ba Tahdig-e Mahi) »
Fattet Hummus (нут с питой и пряным йогуртом)
По всему Леванту вы найдете вариации фатте, блюд, приготовленных на основе поджаренных или жареных блюд. вчерашний хлеб. Термин происходит от арабского слова «фатта», что означает крошить хлеб. В этой ливанской версии от матери автора Фуада Кассаба Изабель коричневое масло покрывает многослойное блюдо из запеченного лаваша и нута, смешанных со пряным йогуртом. Чтобы сэкономить время, замочите нут в воде и пищевая сода: щелочность соды разрушает клеточные стенки бобов и может сократить время приготовления на тридцать пять минут. Рецепт нута с питой и пряным йогуртом (Fattet Hummus) тарелки. Травы и лук, фета или грецкие орехи часто делят стол. Получить рецепт приготовленного на пару риса с шафраном и тахдигом (Chelo ba Tahdig) »
Салат из фрике с фенхелем и чили
По семейной традиции Бишары фрике готовили в виде плова с курицей или мясом. Но это ореховое зерно также хорошо сочетается с весенними и летними продуктами, такими как помидоры, травы и фенхель. Это блюдо на второй день такое же вкусное. Получить рецепт салата Фрике с фенхелем и чили »
Рыбный шашлык на гриле по-галилейски
Маринад из молотых специй и чеснока, придающий аромат этим рыбным шашлыкам, также хорошо подходит для нарезанной кубиками курицы или баранины. Получить рецепт рыбных шашлыков на гриле по-галилейски »
РЕКЛАМАAD
AD
Целая жареная рыба по-галилейски
Перед жаркой рыбы Бишара осторожно натирает ее кожу и внутренние полости солью, затем ополаскивает. Этот трюк приправляет и очищает рыбу, подготавливая ее к выемке. Получить рецепт целой жареной рыбы по-галилейски »
Палестинское рагу из шпината и нута (Сабанех бил хумус)
Душистый перец обычно используется в палестинских рагу, например, в этом утешительном блюде из шпината и нута.