Самое дорогое блюдо в ресторане: 10 самых дорогих блюд в мире

Содержание

Самые дорогие рестораны мира

Рестораны, которые вошли в этот рейтинг, знамениты не только изысканной и исключительной кухней, но и головокружительными ценами.

В восьмёрку самых респектабельных и дорогих ресторанов мира входят:

Ресторан «Ален Дюкасс в Дорчестере», Лондон

Этот ресторан французской кухни, которым руководит шеф-повар Джоселин Геральд, получил три звезды рейтинга «Мишлен».

Ужин на человека в среднем обходится в $301. В ресторане подают превосходную утиную фуа-гру вместе с пастой из свежей травы и сморчков.  

Подводный ресторан «Ithaa», Мальдивы

Это гастрономическая жемчужина Индийского океана находится на глубине пять метров прямо на коралловом рифе.

Панорамный вид на подводный мир не единственное, чем ресторан удивляет своих посетителей. Европейское меню из шести блюд обойдётся гурманам примерно в $320. В него входит: карпаччо из мальдивского лобстера, икра рифовых рыб, а также говяжья вырезка ангус.

Ресторан «Le Meurice», Париж

Ещё один ресторан сети Алена Дюкасса, который по праву считается одним из самых фешенебельных в Европе. Всё здесь напоминает о роскоши версальских дворцов, начиная от античных зеркал и заканчивая хрустальными люстрами.

Всего за $524 можно насладиться трюфельным пирогом из цесарки или сладкой телячьей поджелудочной железой с испанским козельцом, плюс разнообразными сортами сыра и вкуснейшими десертами.

Ресторан «Maison Pic», Валенс, Франция

Шеф-повар этого ресторана Энн-Софи Пик стала одной из пяти женщин поваров в мире, удостоенных тремя звёздами «Мишлена». Меню из восьми блюд считается одним из лучших и самых дорогих во Франции ($442). Одним из фирменных блюд ресторана является копчено-пряный бон-бон в консоме с кресс-салатом, а также мясо молодой козы в маринаде из ароматных трав и французского ликёра Шартрёз.

Ресторан «Маса», Нью-Йорк

Два главных принципа шеф-повара этого первоклассного ресторана японской кухни Маса Такаяма – простота и важность вкуса каждого ингредиента.

Неброское и скромное оформление каждого блюда является изюминкой ресторана. Цена дегустационного меню доходит до $450.

Ресторан «Per Se», Нью-Йорк

В этот храм «высокой» французской кухни попасть не так просто, т.к. необходимо бронировать столик как минимум за два месяца. Однако это стоит того! Такие фирменные блюда шеф-повара ресторана Томаса Келлера как лобстер в масле и «устрицы с жемчугом», за которыми следует ещё восемь изысканных блюд, в которых каждый ингредиент уникален, не оставят никого равнодушным.

Ресторан «Арагава», Токио

Ресторан «Арагава» – это единственное место в мире, где можно отведать изумительную тающую во рту жареную деликатесную говядину Вагю, которая получила название мраморной.

Чек за комплексный обед на $284-$341 – здесь самое обыденное явление.

Ресторан «Kitcho», Киото, Япония

Ресторан «Kitcho» специализируется на классической кухне кайсэки – традиционном японском обеде со сменой блюд. Особая изысканность в составлении композиций блюд ресторана пришла из техники икебаны.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока готовит божественные блюда из сезонных местных ингредиентов, таких как «хамо» (японский морской угорь) и рыба айю. Всё это посетители могут отведать в приватных комнатах с татами. Самое дорогое блюдо в ресторане обойдётся в $600.

Самые дорогие блюда в мире: Топ 10

Во все времена существовали доступные всему населению блюда, подаваемые во всех питейных заведениях и городских ресторанах. В тоже время были кушанья на заказ, которые могли себе позволить представители более обеспеченных слоёв общества.

В специальном разделе меню престижных рестораций был перечень специальных блюд для гурманов, которые готовились дольше и ингредиенты у них были совершенно другие, а порой и очень редкие. В настоящее время в Москве можно заказать в специализированных ресторанах такие экзотические яства, как охлаждённые мозги обезьяны или вырезку из горба американского бизона.

Как вы уже, догадались, мы будем обсуждать тему довольно роскошных кушаний, стоимость которых может нанести значительную брешь в семейном бюджете простых граждан, и даже не каждый успешный коммерсант может себе позволить заказать такую роскошь.

Золотое яйцо «Araucana»

Араукана – декоративно-яичная порода кур родом из Южной Америки и названа в честь одноимённого племени индейцев. Первое упоминание о курицах, несущих голубые яйца, появилось в начале XVI века. Одна курица в год приносит до 180 яиц массой всего 50 г с зеленовато-голубой скорлупой.

В столице США городе Нью-Йорке есть ресторан «Токвиль», в котором подают весьма оригинальное блюдо. В него входит одно яйцо арауканы, сваренное без скорлупы в воде, выложенное на тарелку с Ризотто – итальянское кушанье на основе специально сваренного риса. Добавлена лапша Тальятелле – типичная паста итальянского города Болоньи, считающаяся «лицом города», с соусом болоньезе. Ещё один ингредиент – Ньокки, итальянские клёцки овальной формы.

Всё это великолепие обильно посыпано Перигорскими трюфелями, о которых мы с вами поговорим немного позднее. Подобная экзотика стоит 100 американских долларов и пользуется чрезвычайным спросом среди местных гурманов, а также многих туристов.

Yubari – город «Короля Дыни»

Мускусные дыни – это специально выращенный гибрид, получившийся из двух сортов – «Эрлз-Любимый» и «Берли» или пряной дыни. Такие дыни выращиваются только в районе городка Юбари на острове Хоккайдо в Японии. Они известны всем почитателям и коллекционерам мира и очень высоко ценятся благодаря нежной и сочной светло-зелёной мякоти.

Фермеры городка выращивают этот сорт уже более 50 лет и устраивают аукционы, где все желающие могут купить товар, упакованный в специальные коробочки. Оригинальная идея устраивать аукционы придумана специально, чтобы привлечь внимание к такому очень редкому гибриду, ведь нигде в мире он не произрастает. Никто не будет покупать простые дыни по цене среднего автомобиля, а вот сделать такой оригинальный подарок, как редкая Мускусная дыня с неповторимым вкусом, которая продаётся только один раз в год – на такой шаг отважатся многие.

На последнем аукционе в городке Yubari, остров Хоккайдо, Япония, пара эксклюзивных дынь в оригинальной упаковке была продана за 22872 доллара США. Чем не королевский подарок?

Hop Shoots

«Хоп» побеги формируются вокруг женского цветка хмеля и являются самыми быстрорастущими растениями в мире – от 20,3 до 50,8 см в неделю. Поэтому их необходимо собрать до того момента, как они станут цветками, в период с марта по апрель каждого года. Затем их продают на аукционах, и цена иногда составляет около 1000 евро за килограмм.

«Хоп» побеги используются на протяжении многих столетий не только как вкусовая добавка в производстве пива и эля, но и в качестве хорошего консерванта.

Ещё древние шумеры поклонялись богине солода и хмеля Ninkasi, а древние римляне утверждали, что хмель рос среди диких ив, как волк среди овец, поэтому его молодые побеги так богаты специальным веществом, которое они назвали «Lupulus».

Лупулин содержится и в сухофруктах, но там его всего 7-16%. Это вещество с успехом используется в народной и научной медицинской практике всего мира. В Польше его применяют при общей слабости, неврастении и различных заболеваниях кишечника.

В Германии и Австрии применяется при неврозах и бессоннице. Здесь также широко пользуются подушечками, набитыми сухим экстрактом «хоп» побегов.

В русской народной практике лупулин назначают для лечения гастритов, неврастении, невралгии, при выпадении волос, а также при радикулите. У народов Кавказа он используется при лечении гнойных ран и заболеваниях кожи, а также как отличное средство от диареи.

Мази, приготовленные на основе «хоп» порошка, применяются при подагре, ревматических болях в суставах, как болеутоляющее средство, используются и как противовоспалительные и антиаллергические средства.

Золотая пицца от «Margo’s Pizzeria»

На острове Мальта в Средиземном море есть пиццерия «Margo’s Pizzeria», где каждый желающий может заказать самую дорогую пиццу на нашей планете за 1800 евро. Основными ингредиентами являются 24-каратная тончайшая золотая фольга, редчайшие на планете белые трюфеля и сыр «mozzarella formaggio di bufala Campana». Тесто берётся, как ни странно, самое обычное.

Идея создания сверх дорогой пиццы принадлежит пиццейолло Giovanni Staiano и владельцу заведения Claude Camilleri. Однажды они проверяли качество деликатесных грибов в другом ресторане на побережье, принадлежащем Клоду, и Джованни высказал предложение использовать такие же грибы для приготовления пиццы. Хозяину понравилась идея, и он решил ещё украсить все золотом, чтобы привлечь богатых чревоугодников в свою пиццерию.

Для того чтобы отведать этот деликатес, необходимо сделать предварительный заказ за неделю, чтобы курьеры смогли доставить свежайшие белые трюфели «Мадонна Альба», которые считаются самыми дорогими в мире и обладают специфическим вкусом, который не поддаётся чёткому описанию.

Белый деликатесный гриб весом в полтора килограмма был продан на аукционе в 2007 году за 330 тысяч евро, а один килограмм в развес стоит от 4000 евро. И ещё одно отличие от чёрного собрата – белый едят только в сыром виде, он не терпит тепловой обработки.

На подготовленное тесто диаметром 35,5 см выкладывается слой белых трюфелей, затем крошится сыр «моцарелла», сделанный из молока буйволиц, пасущихся только на западном побережье Италии от Рима до Кампании. После того, как пицца готова, сверху она посыпается хлопьями сусального золота. К такой пицце не рекомендуется томатный соус, так как их кислота разрушает оригинальный вкус благородных перигорских деликатесов.

Romanée-Conti Grand Cru

«Romanée-Conti» это название виноградников, которые находятся в Кот-де-Нюи на землях коммуны Вон-Романе во Франции.

Романе-Конти считается самым дорогим в мире вином, а эксперты единогласно считают его идеалом красного бургундского вина. Ежегодно производятся более пяти тысяч бутылок этого шикарного солнечного напитка .

В 1760 году за право обладать этими виноградниками боролись фаворитка французского короля Людовика XV мадам де Помпадур и прославленный военачальник принц Людовик Франсуа де Конти. Принц отдал 8000 ливров и стал единственным обладателем шикарных площадей с виноградом самого высокого качества, и вскоре переименовал их в Романе де Конти, чтобы весь урожай оставался в семье.

Вино делается только из винограда с лоз, которым уже исполнилось 45 лет и не старше 55-летнего возраста. Вина этого легендарного виноградника обладают волшебным вкусом и стойким ароматом, специалисты отмечают феноменальную сложность и глубину, сочетание мощи и женственной утончённости и способность совершенствоваться, будучи разлитыми в стеклянную тару на протяжении многих лет.

В 2005 году со снятого урожая было сделано около 12 000 бутылок, а цена была в среднем 983 за бутылку или 245 долларов за бокал. Но рекорд пока что принадлежит вину урожая 1990 года – точно такая же ёмкость с таким вином была продана за 10953 доллара.

В настоящее время возраст лоз на виноградниках в среднем 30-40 лет. Урожай здесь убирают довольно поздно и снимают только качественные гроздья, поэтому получаются одни из самых пикантных и ароматных вин Бургундии. Затем вина выдерживают в специальных дубовых бочках, процеживают один раз и разливают по бутылкам без фильтрации и осветления.

Среди ста марок вин, отобранных известным британским изданием «Decanter», три вида вин в десятке лучших в мире были из подвалов «Domaine de la Romanée-Conti»!

Бриллиантовое суши от молодого повара из Манилы

Молодой и амбициозный шеф-повар из Манилы создал самые дорогие суши на нашей планете, завёрнутые в листы сусального золота и украшенные маленькими бриллиантами – ещё один вкусный праздник для богатых клиентов.

Angelito Araneta-младший скромно заявляет, что это обыкновенное блюдо, только украшено по-особому. Вот ингредиенты такого суши: ароматный итальянский уксус 12-летней выдержки, японский рис, сахар, профильтрованная вода, норвежская горбуша, красная икра, манго, огурец, Фуа-гра, голотурия, настоящее мясо краба, майонез со сливочным маслом, дикий шафран, 12 местных жемчужин с острова Павалан и четыре 0,2-каратных африканских бриллианта чистотой «VVS».

Чистота «VVS» обозначает, что они на один разряд хуже, чем безупречные, а размер жемчуга не превышает обычной горошины. С ними можно делать что вздумается, сохранить на память или перепродать. Кроме всего перечисленного великолепия, каждый кусочек оригинального блюда обернут полоской 24-каратного сусального золота.

Стоимость такого блюда около 2750 долларов США. Молодой шеф-повар утверждает, что такое кушанье обычно заказывают на ужин местные богачи и приезжие туристы, чтобы сделать предложение своей избраннице в экзотическом виде.

La Madeleine au Truffle

В оригинальном блюде под названием «Трюфель Мадлен» используются только настоящие трюфели и в основном редкого сорта – Перигордский. Они растут в местности Перигорд (Perigord), находящейся на юго-западе Франции и продаются по 3940 евро (4925 долларов США).

Подготовленный гриб обмакивается в 70% тёмный шоколад марки «Valrhona», перемешанный с сахаром и жирными сливками с добавлением индонезийской ванили и чистым итальянским маслом из белого трюфеля. Готовое изделие посыпается сверху порошком какао.

Мастер-шоколатье из города Norwalk, штат Коннектикут, господин Knipschildt лично и только вручную делает каждый такой десерт по заказу. Цена 57 граммового блюда составляет около 250 долларов и заказы сразу же отправляются из магазина «Chocopologie», который принадлежит самому шоколатье, по всему миру.

Доставка бесплатная и занимает не более двух недель. Каждый «шоколадный» трюфель бережно упакован в отдельную серебряную бонбоньерку, перевязанную лентой из настоящего шёлка, и установлен на подставке из съедобных сахарных жемчужин.

Про такое творение можно с гордостью сказать, что «дело мастера боится»!

«Хамон Иберико де Беллота»

В небольшом городке Мерида в провинции Эстремадтура, которая граничит с Португалией, находится основной центр по производству хамона – окорока из чёрных свиней, которые питались только желудями. Именно этот окорок поставляется к столу короля Испании, а на экспорт испанцы отправляют его неохотно, предпочитая самим лакомиться необычным блюдом.

Все здесь делается по старинным рецептам, начиная с откорма чёрных иберийских свиней исключительно желудями, что придаёт мясу определённый вкус. Пропитание они должны искать сами, наматывая километры в течение дня, что так же способствует отличному и специфическому вкусу мяса.

Для получения определённого строения мускулатуры и качественного сочного мяса, свиньи должны постоянно находиться в движении. При этом в окороке обязательно содержатся прослойки жира, но они расположены ближе к внешней части хамона.

При забое задние части таких свиней засаливают на две недели в специальных помещениях в подвешенном состоянии. Затем тщательно осматривают и перевозят в другое помещение, где вялят в течение трёх лет. Максимальная выдержка делается до 48 месяцев, но в настоящее время период выдерживания редко превышает 2-3 года.

До 2007 года мясо не экспортировалось даже в США. В настоящее время 450 грамм хамона стоит 96 долларов США и знатоки уверяют, что оно стоит таких денег на все 100%.

«Хамон Иберико де Беллота» – это не просто продукт, готовый к употреблению. Он может стать отличным подарком для обеспеченного человека. Достаточно установить хамон на специальный фиксатор – хамоньер, рядом поместить бутылку достойного красного вина и маслины. Такому подарку будет рад даже представитель королевского рода, а уж ваши гости такой ужин не забудут никогда.

Сыр из ослиного молока

Нет ничего удивительного в том, что в продаже появился ослиный сыр, ведь эти млекопитающие животные также как коровы, козы и лошади выкармливают своё потомство молоком. А значит, можно доить и ослиц, получая качественный продукт.

Название продукта может не понравиться тем, кто предвзято относится к ослам. Однако производители сыра заверяют, что это самый вкусный сыр на планете, и просят за него соответствующие деньги. Примерно около сотни балканских ослиц в районе реки Засавица, что на западе Сербии, отдают своё молоко, чтобы специалисты могли сделать качественный сыр. Примерно 25 литров молока необходимо, чтобы получить только килограмм копчёного сыра.

Один критик, попробовав такой сыр, признался, что никогда в жизни не ел ничего вкуснее и что в этом сыре сочетаются многие вкусовые качества, присущие другим сортам престижных сыров, но по отдельности. «Он такой же, как пармезан и напоминает вкус сыра марки «Leerdammer», насыщенный ореховый, сладкий и живой» – вот всё, что он мог сказать.

А стоимость его будет приличная – 450 грамм обойдутся гурманам в 700 долларов Соединённых Штатов.

Мороженое «Золотая россыпь»

Этот эксклюзивный десерт под названием «Serendipity 3» подаётся только в одном ресторане столицы США городе Нью-Йорке. Знаменит он тем, что посетителю здесь продадут даже стул, на котором он сидит. Все, что находится внутри помещения ресторации, имеет свою определённую цену, кроме прав на владение им.

«The Golden Opulence Sundae» был изобретён в 2004 году. Вам обязательно нужно предупредить о своём заказе хозяев ресторана за 48 часов, чтобы они смогли приобрести все ингредиенты этого редкого десерта.
В состав лакомства входит от трёх до пяти шариков мороженого. Ванильные бобы доставляются из Таити и Мадагаскара и покрываются 24-каратным сусальным золотом, а потом засыпаются шоколадом марки «Amedei Porcelana» – самым дорогим в мире.

Затем идёт поочерёдная пропитка засахаренной хурмой, ананасом, персиком и смородиной. Далее лакомство обсыпается миндалём, окунутым в золото, марципановыми вишнями, маленькими кусочками шоколада «криолло», доставленного с побережья Венесуэлы. После такого великолепия порция мороженного покрывается хлопьями из сусального золота.

Десерт украшают фигурками из сахарной пасты, на создание которых уходит не менее 18 часов. Подаётся десерт в позолоченном хрустальном бокале с позолоченной и усыпанной бриллиантами ложечкой, которую вместе с бокалом клиент может забрать с собой. Все удовольствие стоит 1000 американских долларов – дёшево и сердито.


Читая эти строки, не перестаёшь удивляться предприимчивости поваров и хозяев всевозможных ресторанов. Что только они не делают, что бы заполучить клиента и, желательно богатого, да ещё и на постоянной основе.

Многие состоятельные люди тратят на свои прихоти порой целое состояние. Они могут себе это позволить, ведь именно про них есть пословица: «у богатых свои проблемы, то жемчуг мелок, то яхта старая»!

19 самых дорогих блюд в ресторанах Америки

istockphoto.com

Дэн Майерс|Ян. 11 января 2016 г., 18:04 по восточному поясному времени

Просматривая меню в хорошем ресторане, большинство из нас съеживается, увидев, что средняя цена основного блюда превышает 30 долларов. Но на самом деле это только верхушка айсберга — заслуживающая доверия сделка по сравнению с самыми дорогими ресторанными блюдами в Америке.

#19 Лобстер, фаршированный ригатони, морковное пюре и кукурузный сабайон, Гай Савой, Лас-Вегас: 120 долларов

Jessica R./Yelp

Гай Савой находится на вершине горы изысканной кухни — его парижский флагман известен как один из лучших в мире. Если вы окажетесь в его ресторане в Лас-Вегасе, в Caesars Palace, вы можете выбрать между двумя меню prix-fixe или меню à la carte, которое вполне может быть самым дорогим меню à la carte в Америке. Самым дорогим блюдом на нем является блюдо из лобстера с фаршированными ригатони, морковным пюре и кукурузным сабайоном, которое стоит 120 долларов.

#18 «World Wide Wagyu», стрипстейк Майкла Мины, Лас-Вегас: 155 долларов

Yelp / Michael Mina

В закусочной Лас-Вегаса Stripsteak Майкла Мины одним из выдающихся блюд (и самым дорогим в меню) является World Wide Wagyu, который сочетается с японским филе-миньоном A5 и американской ребрышкой. и австралийские ребрышки на одной тарелке. Он продается за 155 долларов.

Четверть молочного поросенка № 17, Bazaar Meat, Лас-Вегас: 160 долларов

Элис Ф./Йелп

В храме мяса в Лас-Вегасе шеф-повара Хосе Андреса нет недостатка в дорогих стейках (рибай с ранчо Линдси в Орегоне обойдется вам в 98 долларов), но самое дорогое блюдо ресторана на одного – четверть поросенка. это было «укрыто в испанской казуэле и зажарено в дровяной печи». Кожа хрустящая, а мясо нежное, но если вы хотите испытать это на себе, вам придется раскошелиться на 160 долларов. Хотите разделить целый со столом? Будьте готовы выложить 540 долларов.

#16 Prime Plus Ribeye на кости, CarneVino, Лас-Вегас: $170

Manda Bear B./Yelp

В CarneVino , стейк-хаусе в Лас-Вегасе, которым управляет могущественный дуэт Марио Батали и Джо Бастианич, говядина не содержит гормонов и антибиотиков и «часто выходит за рамки основных стандартов Министерства сельского хозяйства США по мраморности и вкусу. » Гигантский bistecca Fiorentina, флорентийский портерхаус, является самым дорогим стейком из всех, его стоимость составляет 170 долларов.

№ 15 Surf and Turf, American Cut, Нью-Йорк: 175 долларов

American Cut Steakhouse Tribeca/Yelp

В Marc Forgione’s , стильном стейкхаусе Tribeca , два самых популярных блюда в меню — рибай из томагавка весом 42 унции и знаменитый лобстер с чили в огненно-маслянистом соусе на основе шрирача). Трудно ошибиться, соединив их вместе на блюде, достойном короля. Однако это будет стоить вам: сочетание, возможно, двух лучших блюд в меню стоит 175 долларов.

#14 Японский рибай Wagyu весом 8 унций, CUT, Лос-Анджелес: $185

Diana B./Yelp

Ресторан Wolfgang Puck CUT , признанный The Daily Meal лучшим стейк-хаусом в Америке, стоит недешево, но оно того стоит. Если вы решите пойти на все и заказать самое дорогое блюдо в меню, 8 унций рибай, приготовленных из японского wagyu, это обойдется вам в 185 долларов.

#13 Японский рибай A5 Wagyu весом 18 унций, Barclay Prime, Филадельфия: 19 долларов.5

Jason L./Yelp

Ресторан Стивена Старра Philadelphia gem печально известен своим чизстейком за 120 долларов, приготовленным из вагью рибай, фуа-гра и трюфельного сырного соуса, и подается с шампанским, но это не самое дорогое блюдо в меню. дальним выстрелом. Это отличие зарезервировано для японского рибай вагю A5 весом 18 унций, который будет стоить вам 195 долларов.

#12 Порция говядины Кобе весом 10 унций, Red the Steakhouse, Майами: 19 долларов.9

Kristen Alessandra S./Yelp

Есть три ресторана Red the Steakhouse (два в Кливленде и один в Майами), но только в Майами есть раздел «Резервный выбор стейков» в меню. В этом разделе подают рибай из томагавка сухой выдержки, а также самый дорогой пункт меню — кусок японской говядины кобе Миядзаки за 199 долларов.

#11 Four Ounces of Kobe Beef, SW Steakhouse, Лас-Вегас: 220 долларов США

Сиси Ю./Визг

The Wynn, SW Steakhouse шеф-повара Дэвида Уолзога, является одним из немногих ресторанов в Америке, где подают настоящую японскую говядину кобе, наряду с Red и еще парой, до которых мы доберемся. Однако, если вы хотите попробовать реальную сделку, будьте готовы отказаться от серьезных изменений. Вы можете выбрать между четырьмя унциями вырезки, нью-йоркской полоской, рибай или ребрышками за 220 долларов; если вы хотите больше, чем несколько укусов, вы можете добавить дополнительные унции, 55 долларов за раз.

№ 10 Маса Торо с икрой, Бар Маса и Каппо Маса, Нью-Йорк, Лас-Вегас: 240 долларов

Rod U./Yelp

Masa — самый дорогой ресторан в Америке, поэтому кажется очевидным, что еда в его а-ля-карт ответвлениях Bar Masa в Нью-Йорке и Лас-Вегасе (а также в других нью-йоркских ресторанах шеф-повара Масы Такаямы). spot, Kappo Masa ) также обойдется вам в чрезмерную сумму денег. Если вы решите отыскать самое дорогое блюдо в меню этих ресторанов, вам обязательно придутся по вкусу роллы торо с икрой, приготовленные из дорогого брюшка голубого тунца, или торо. Один заказ обойдется вам в 240 долларов.

#9 High Roller Roll, Sushi Roku, Лас-Вегас: $250

Фото изменено: Flickr / kennejima / CC BY 4.0

Когда в суши-ресторане в Лас-Вегасе, , уже печально известном своими высокими ценами, есть пункт меню вне меню под названием High Roller Roll, вы знаете, что это будет дорого. Он сделан из хвоста лобстера, авокадо, спаржи, говядины вагью, тунца, золотой икры осетры, трюфельного масла и сусального золота, и будет стоить вам 250 долларов. Ни слова о том, действительно ли все эти вкусы хорошо сочетаются друг с другом!

#8 Свежие тальолини с маслом и белыми трюфелями, Нелло, Нью-Йорк: 275 долларов США

Pauline M. /Yelp

Nello — один из самых дорогих ресторанов с обслуживанием по меню в Нью-Йорке. Самое дорогое блюдо в меню — это специальное блюдо, которое официант объявляет просто «свежая паста с соусом из белого трюфеля». Многие совершили ошибку, заказав его, не спрашивая цену, что привело ко многим случаям шокового счета, достаточного для того, чтобы быть замеченным Нью-Йорк Таймс . Причина? Эта тарелка макарон стоит 275 долларов. Это безумно богато и вкусно, но это яркий пример того, почему вам всегда нужно спрашивать, сколько стоит специальное предложение, прежде чем заказывать его.

#7 A5 Aragawa Style Wagyu Strip Loin, O Ya, Бостон: $280

Фото изменено: Flickr / Jan Mark Holzer / CC BY 4.0

Ресторан шеф-повара Тима Кушмана O Ya — один из лучших ресторанов Бостона, но он также очень дорогой. Если вы решите попробовать полосатую вырезку вагью в стиле арагава формата А5 весом восемь унций, это обойдется вам в 280 долларов.

#6 Вырезка Кобе весом 10 унций, Empire Steakhouse, Нью-Йорк: $345

Empire Steak House/Yelp

Один из двух ресторанов в Нью-Йорке, где подают настоящую говядину Кобе, Empire Steakhouse предлагает два предложения: рибай на 12 унций или вырезку на 10 унций. Выберите вырезку, и вы закажете самое дорогое блюдо в меню; в то время как рибай стоит 325 долларов, вырезка обойдется вам еще дороже — 345 долларов.

#5 Японский стейк Кобе весом 12 унций, стейк-хаус Old Homestead: $350

Liana L./Yelp

В ресторане Meatpacking District Old Homestead Steakhouse также подают настоящую говядину кобе. Вы можете попробовать порцию в шесть унций за 175 долларов, но если вы хотите превратить ее в полноценный обед, закажите стейк в 12 унций. Просто будьте готовы заплатить за это; это стоит 350 долларов.

#4 777 Burger, Le Burger Brasserie, Лас-Вегас: $777

Джетро П. /Визг

Удивительно встретить блюдо за 777 долларов в меню, которое также включает картофель фри в соусе, крылышки и пастрами, но так оно и есть в Le Burger Brasserie в Caesars Palace. Бургер 777 сделан из высококачественной говядины и покрыт панчеттой, козьим сыром, обжаренной фуа-гра, рукколой, лобстером из штата Мэн и бальзамическим уксусом 100-летней выдержки. Подается с салатом и бутылкой Dom Perignon Rosé.

Фриттата с лобстером №3 за миллион долларов, Norma’s, Нью-Йорк: 1000 долларов

Lia L./Yelp

Norma’s — одно из самых популярных мест для завтрака в Нью-Йорке, а его фриттата с лобстером стоимостью в миллионы долларов — самое дорогое блюдо из яиц в мире. Запущенная в 2004 году, фриттата содержит шесть яиц и мясо целого лобстера, а также колоссальные 10 унций севрюжьей икры. Это будет стоить вам 1000 долларов (меню подстрекает клиентов фразой «Норма смеет вас тратить это на расходы»), но если вы хотите попробовать его только с одной икрой, это будет стоить вам всего 100 долларов.

#2 Golden Opulence Sundae, Serendipity 3, Нью-Йорк и Лас-Вегас: 1000 долларов

Cassina Q./Yelp

Возможно, самое известное сверхдорогое блюдо Америки, Фруктовое мороженое Serendipity 3 Golden Opulence было представлено в честь празднования 50-летия нью-йоркского ресторана в 2005 году, и за 1000 долларов оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое мороженое в мире. Так что там на нем? Три шарика таитянского ванильного мороженого с мадагаскарской ванилью, покрытые 23-каратным золотым листом; шоколадный сироп из Amedei Porcelana, одного из самых дорогих видов шоколада в мире; кусочки редкого венесуэльского шоколада Chuao; цукаты из Парижа; миндаль, покрытый золотом; шоколадные трюфели; марципановые вишенки; небольшая миска несоленой икры, настоянной на маракуйе, апельсине и арманьяке; и много съедобного сусального золота.

#1 Fleur Burger 5000, Fleur, Лас-Вегас, 5000 долларов

Ming C. /Yelp

Вот оно, ребята, самое дорогое ресторанное блюдо в Америке, которое подают в Las Vegas’ Fleur by Hubert Keller . Как именно выглядит бургер за 5000 долларов? Он начинается с настоящей говядины вагью, а завершается фуа-гра и трюфелями. Чтобы позолотить лилию, ее подают с бутылкой Chateau Petrus 1995 года.

40 самых дорогих ресторанов Америки

212 Стейк-хаус

От десертов, доставленных на кранах, до пиццы, которая стоит больше, чем его и ее туфли от Gucci, — там много дорогой еды. Независимо от того, празднуете ли вы повышение по службе или просто хотите сбросить месячную арендную плату за гамбургер, по всей стране есть множество мест, где вы можете сделать именно это.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Груо-Лароз 1845, стейк-хаус Берна; Тампа: $49 000

Bern’s Steak House

С более чем 100 000 бутылок в подвале стейк-хауса Берна сделать выбор может быть довольно сложно, но это 1845 Gruaud-Larose всегда беспроигрышный вариант. Чтобы гарантировать, что вы окупите свои деньги, вино, выпущенное до Гражданской войны, поставляется с сертификатом подлинности, удостоверяющим, что бутылка взята из инвентаря поместья, проверена и переупакована в поместье в 1996 году. Если потратить год обучения на бутылка не совсем в вашем стиле, в меню также есть ее младшая сестра из 1855 года за 42 000 долларов.

2

Мировой рекорд Гиннеса 24K Pizza, Industry Kitchen; Нью-Йорк: 2000 долларов

Industry Kitchen

Для тех, кто думает, что Нью-Йорк — это всего лишь магазины на 99 центов, поездка в Industry Kitchen, безусловно, изменит их мнение. 48-часовой хедз-ап заставит кухню начать готовить пиццу с сыром стилтон, фуа-гра, икрой осетры, тертыми трюфелями и 24-каратным золотом. Если это кажется вам недостаточно декадентским, вы можете добавить полунции икры Almas за дополнительные 700 долларов.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Фриттата с лобстером на миллионы долларов, Norma’s; Нью-Йорк: 1000 долларов

Norma’s

Нам всегда говорили, что завтрак — самый важный прием пищи за день, так почему бы не начать его с фриттаты за 1000 долларов? В ресторане Norma’s в Нью-Йорке классическое блюдо из яиц приобретает роскошный вид благодаря добавлению 10 унций икры и фунта омара. Если вы не готовы раскошелиться на эту мелочь, Norma’s также предлагает миниатюрную версию по более разумной цене в 100 долларов.

4

Фруктовое мороженое Golden Opulence, Serendipity; Нью-Йорк: $1,000

Serendipity

Это мороженое стоимостью $1,000 в Serendipity, в котором столько ингредиентов, сколько знаков доллара, стоит каждой копейки. Мороженое с мадагаскарской ванилью и таитянскими ванильными бобами покрыто 23-каратным золотым листом, шоколадным сиропом из Amedei Porcelana (одного из самых дорогих шоколадов в мире), кусочками редкого шоколада Venezualan Chuao, цукатами из Парижа, шоколадными трюфелями. , покрытый золотом миндаль, марципановые вишни, более съедобное сусальное золото, о, и маленькая миска несоленой икры, настоянной на маракуйе, апельсине и арманьяке. Потому что, видимо, икра отлично сочетается с мороженым.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

777 Burger, Le Burger Brasserie; Лас-Вегас: $777

Cesar’s Palace

Как видно из названия, в Городе грехов полно искушений и удовольствий, но 777 Burger в Le Burger Brasserie в знаменитом Cesar’s Palace может занять первое место. В комплекте с говядиной Кобе, лобстером, панчеттой, фуа-гра, козьим сыром и рукколой этот бургер за 777 долларов заставит вас почувствовать себя крупным игроком, по крайней мере, до тех пор, пока не придет чек.

6

Флер Бургер 5000, Флер; Лас-Вегас, 5000 долларов

Fleur

Зачем тратить 99 центов на гамбургер в McDonald’s, если можно потратить 5000 долларов на гамбургер во Fleur в Вегасе? Этот конкретный бургер, возможно, не идет со счастливой едой, но он поставляется с говядиной вагью, обжаренной фуа-гра, горкой бритых трюфелей и бутылкой Chateau Petrus 1995 года (супер-элитное бордо), чтобы запить все это. Рады выиграть джекпот.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Попкорн на миллиард долларов, попкорн Berco; Чикаго: $2,500

Berco’s Popcorn

Трудно представить себе, что можно потратить 2,500 долларов на банку попкорна, когда можно купить многоразовую ванночку за 8 долларов в кинотеатре, но это не то, что вы найдете в местном AMC. Сделанный из органического сахара, сливочного масла Vermont Creamery, бурбонской ванили Nielsen Massey, самой дорогой в мире соли с датского острова Лаесо и хлопьев 23-каратного золота, этот попкорн не то, что вы будете хватать горстями. Если вы хотите попробовать роскошное угощение Berco, но не можете взять на себя двухмесячную арендную плату, разумные 5 долларов позволят вам получить образец.

8

Чизстейк Барклай Прайм, Барклай Прайм; Филадельфия: 120 долларов

Barclay Prime

В Филадельфии потратить более 14 долларов на чизстейк может быть таким же большим преступлением, как сказать кому-то, что вы фанат Ковбоев, но Barclay Prime сделал чизстейк за 120 долларов вещью. Тонкие полоски говядины вагью, фуа-гра, лук и сырный свисток с трюфелями выкладываются на булочку с кунжутом и подаются вместе с полбутылкой шампанского. К черту традиции, мы откусим.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

The Gold Experience, 212 Steakhouse; Нью-Йорк: 400 долларов

212 Steakhouse

Говядина Кобе — это Rolls-Royce среди стейков, и когда вы заворачиваете стейк Кобе в 24-каратное золото, вы в основном наслаждаетесь воплощением роскошных блюд. Вы можете попробовать стейк из снов царя Мидаса в стейкхаусе 212 на Манхэттене, где позолоченный стейк весом 6 унций продается всего за 400 долларов.

10

ZD Abacus Dinner, Bourbon & Bones Chophouse; Скоттсдейл: $20,000

Bourbon & Bones

Итак, технически это не блюдо, а полноценный пир. Потратив 20 000 долларов в ресторане Bourbon & Bones в Скоттсдейле, штат Аризона, вы получите ужин из шести блюд на 12 человек, который включает в себя специально подобранное индивидуальное меню с 12 32-унциевыми стейками рибай из томагавка сухой выдержки, трехлитровую бутылку лимитированного вино издание ZD Abacus, а также проезд в ресторан и обратно на лимузине. Это как пойти на выпускной, если вы заплатили 20 000 долларов за свой выпускной.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Паста с белым трюфелем, Нелло; Нью-Йорк: 275 долларов

Nello

Несмотря на то, что технически в меню Nello указана «рыночная цена», бесчисленное количество посетителей недовольно наслаждаются макаронами с белыми трюфелями до тех пор, пока не приходит счет, показывающий, что каждое блюдо стоит 275 долларов. Конечно, грибок является ограниченным сезонным ингредиентом, но 275 долларов кажутся немного крутыми для небольшой стружки для украшения лапши.

12

Японский стейк Wagyu A5+, стейк-хаус Old Homestead; Нью-Йорк: 350 долларов

Old Homestead Steakhouse

Вы никогда не ели стейк, пока не попробовали стейк вагью A5. Эти отрубы являются кусками говядины самого высокого качества, поэтому 150-летнее заведение берет 350 долларов за 12 унций этого отруба премиум-класса. Если это кажется слишком большим финансовым обязательством, есть более разумный вариант на шесть унций за 175 долларов. Какая сделка.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Ролл Хай Роллер, Суши Року; Лас-Вегас: 250 долларов

Sushi Roku

Ничто так не говорит о том, что я выиграл по-крупному, как трата 250 долларов на ролл суши. Этот ролл вне меню в Sushi Roku включает хвост лобстера, тунец, говядину вагью, авокадо, спаржу, золотую икру осетры, трюфельное масло и сусальное золото. Потому что так катаются хайроллеры, верно?

14

A5 Вагю Стриплойн в стиле арагава, О Я; Бостон: 280 долларов

O Ya

Нет ничего лучше, чем вагью A5, и O Ya в Бостоне подает этот кусок мяса весом восемь унций с картофелем фри с трюфелями и свежим васаби. Если 280 долларов – это немного дороговато, выберите вариант на две унции, который доступен всего за 70 долларов США.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Целый молочный поросенок, базарное мясо; Лас-Вегас: 540 долларов

Bazaar Meat

Если вы не гуляете с целым поросенком в Вегасе, вы все делаете неправильно. Bazaar Meat от Хосе Андреса предлагает целую свинину, приготовленную в традиционной испанской казуэле, которой можно накормить до 11 человек, за 540 долларов (что на самом деле является довольно выгодной сделкой для Вегаса). Мы возьмем всю хрустящую кожу, пожалуйста и спасибо.

16

Дегустационное меню, Маса; Нью-Йорк: 595 долларов

Masa

Шеф-повар Масаеси Такаяма в ресторане Masa’s Shibiu Experience — это самое дорогое предварительное блюдо в Соединенных Штатах. За 595 долларов на человека посетителей угощают тарелкой за тарелкой по выбору шеф-повара, состоящей из рыбы, доставленной из Японии, икры, говядины вагю и трюфелей, и это лишь некоторые из них. Если вы хотите пить во время еды, рассчитывайте легко потратить более 1500 долларов на человека (с учетом налогов и чаевых).

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Лосось «Mi-Cuit», Гай Савой; Лас-Вегас: 130 долларов

Guy Savoy

Нежный лосось, приготовленный «mi cuit» (sous vide в соляной ванне, придающей декадентскую текстуру) — роскошь, редко встречающаяся в ресторанах, за исключением ресторана Guy Savoy. Французское заведение подает рыбу на сочном beurre blanc и украшается ложкой осетринской икры, также известной как одна из лучших икр в мире.

18

Le Burger Экстравагантность, прозорливость; Нью-Йорк: $295

Serendipity

Serendipity имеет четыре мировых рекорда Гиннесса за экстравагантную еду, но давайте поговорим о том, что делает их бургер экстравагантным .