Приготовление первых блюд вторых блюд: Первые блюда на каждый день

Польза горячих первых блюд | Как правильно приготовить первые блюда – VosMarket.ru

Про пользу первых блюд много говорят специалисты. Есть некоторые моменты о которых нужно знать. Некоторые никогда не едят ни борщей ни супов. Но есть люди, которые просто не могут представить прием пищи без первого блюда.
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье.

Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения.
По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.
Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Первые блюда на овощном бульоне улучшают работу кишечника, помогают выздороветь при гастрите, при иных проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Различные супы, приготовленные на курином бульоне успешно лечат простуду. А ароматный борщ благоприятно влияет на обмен веществ, ведь овощные ингредиенты этого блюда богаты витаминами и клетчаткой.

Супы не случайно пользуются большой благосклонностью у диетологов. Диетологи считают супы и борщи неотъемлемой частью полноценного обеда ребенка. Главное правильно их готовить.

По мнению диетологов, наваристые мясные бульоны ни взрослым, ни детям пользы не приносят. Поэтому во время приготовления не забывайте сливать первый, самый жирный бульон, как только вода закипит, а потом заливать мясо кипятком и уже варить бульон до готовности.
Приготовив суп на таком вторичном бульоне и вы, и ваш ребенок получат только самое лучшее из супчика.

Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом. При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое.
Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.

Умные люди говорят: Ищите вкусные продукты среди полезных.

Это важно для вашего здоровья.

Важным моментов при приготовлении супа, это варить только что нарезанные овощи, так как витамин С содержащийся в них очень летучий и при долгом лежании порезанных овощей – разрушается.
Приготовленный суп нужно употребить в течение 2 часов после приготовления, в противном случае питательные свойства супа значительно уменьшаются. Также страдают при остывании вкусовые качества супа.

Варить супы нужно обязательно в прикрытых крышкой кастрюлях, иначе испаряется все, что вкусно и полезно в супе.
Если варите суп с картошкой и квашеной капустой, то варите эти компоненты отдельно, иначе капуста станет жесткой и невкусной

Если вы не едите жидкие блюда, то вы рискуете заболеть желчнокаменной болезнью, так как желчь застаивается. Более того, при употреблении супов улучшается пищеварение, работа кишечника.
При этом люди — любители супов, чаще всего сохраняют стройную фигуру, так как меньше употребляют калорий. Быстрее наступает чувство сытости. Рекомендуется сельдерейный суп для похудения.

Если больной желудок и кишечник, врачи также рекомендуют жидкие супы, так как многие продукты и блюда в этот период противопоказаны из-за раздражающего эффекта для слизистой.
Температура пищи должна быть не очень низкой и не слишком высокой, чтобы не страдала слизистая оболочка органов желудочно-кишечного тракта. Оптимальная температура для холодных блюд 10—15 градусов, для горячих 60—65 градусов.

У супа есть ряд преимуществ по сравнению со вторыми блюдами.

  1. Они способствует своевременному выделению желудочного сока, а значит вовремя запускает процесс пищеварения.
  2. Худеющим поможет любой диетический суп для сжигания жира.
  3. Большинство супов менее калорийны, чем вторые блюда.
  4. За счет жидкости (это около 50 % супа) тратится большое количество энергии на его переваривание.
  5. При варке сохраняется больше витаминов, чем при других способах тепловой обработки.
    При жарке происходит сгорание жира с выделением канцерогенов, которые являются возбудителями рака. В сваренных продуктах такие яды не содержатся.
  6. Суп помогает восстановлению баланса жидкости в организме.
  7. В холодное время года он очень хорошо согревает.
  8. Особенно хороши супы с крупой, из-за высокого содержания в них клетчатки. Это грубое не перевариваемое волокно способствует выводу токсинов из организма.
    Полезно знать, как варить рассольник с перловкой. В этой крупе есть уникальная аминокислота (лизин), которая повышает сопротивляемость организма вирусам.

Следует помнить, что овощные супы крайне полезны в профилактических и лечебных целях для больных гипертонией. Они хорошо воздействуют на сосуды, регулируют баланс жидкости.
А куриные бульоны рекомендуют при простудных заболеваниях из-за его противовоспалительных свойств. И опять же, низкая калорийность при высоких питательных свойствах позволяет сделать выбор в пользу первых блюд.
Если Вам нравятся первые блюда – ешьте на здоровье. Не забудьте взять на заметку наши советы.

Если не любите супы – может, не пробовали вкусных? Тогда не забывайте о достаточном потреблении жидкости в течение дня.

Фрикадельки «Бабушкины» с доставкой на дом

Мясные шарики из говядины с небольшим добавлением свинины для мягкости и сочности. Можно и использовать для приготовления первых и вторых блюд.

 

Цена указана за упаковку весом 300 г

300 г

Артикул

IZATL017

219 руб

Товар отсутствует

Предзаказ

Добавить в сравнение

Удалить из сравнения

Температурный режим

Замороженное

Состав

Полезная говядина, нежная свинина, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Энергетическая ценность (ккал/100г):

238

Условия хранения

При температуре не выше -18℃

Срок годности

3 месяца

Способ приготовления:

Использовать для приготовления первых и вторых блюд

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Белки — 14 г, жиры — 20 г



 

Классический вариант приготовления супа с фрикадельками.

  • вода — 2 л
  • мясной фарш — 200 г
  • картофель — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1шт
  • соль, перец
  • лавровый лист 1 шт
  • растительное масло 3 ст.л.
  • зелень петрушки

Приготовить зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.
Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки «бабушкины». После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.

Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки, то получите сырный суп с фрикадельками

Кушайте на здоровье!

Сообщение *

Оценка /

Перед публикацией отзывы проходят модерацию

Тефтели «К обеду»

Тефтели — национальное блюдо Швеции. Может поэтому в шведской сети магазинов IKEA они получ…

224 руб

5 итальянских гастрономических традиций | Authentica World Cuisine

Немногие аспекты итальянской культуры столь же самобытны, как кухня. Пропитанная страстью и традициями, итальянская кухня глубоко сосредоточена на ингредиентах, а не на технологиях. Наша любовь к итальянской кухне всегда побуждала нас не только узнавать о традициях итальянской кухни, но и оставаться верными им, используя высококачественные ингредиенты, полученные прямо в Италии. Наша цель всегда заключалась в том, чтобы привнести на вашу кухню настоящие итальянские традиции с помощью наших соусов, но давайте сделаем еще один шаг и поделимся с вами некоторыми из наших любимых традиций, которые вы можете привнести на свою кухню дома:

Keep it Fresh & Local

В основе итальянской кухни лежат свежие и местные продукты. Местные продовольственные рынки — это давняя итальянская традиция, предлагающая свежие продукты, полезные и вкусные. Местные рынки также дают покупателям возможность напрямую общаться с сборщиками урожая и производителями, гарантируя высокое качество ингредиентов.

Держите его сезонным

Если вы храните его свежим и местным, это должно означать, что вы также едите сезонно. Вопреки распространенному мнению, что овощи в основном доступны в теплое время года, на каждый сезон есть овощи. В холодные месяцы ищите овощи, такие как брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, кабачки и фенхель.

Тест на вкус

Ничто так не иллюстрирует страсть итальянской кухни, как тест на вкус. Образ матриарха дома, склонившегося над кастрюлей и пробующего дымящийся соус для пасты деревянной ложкой, — не просто клише. На самом деле, настоящий итальянский повар всегда пробует и приправляет пищу во время ее приготовления, а не после. Это помогает соли и другим приправам растворяться должным образом, что означает их использование в меньшем количестве и достижение идеально тонкого баланса.

Итак. Много. Курсы.

Традиционная итальянская еда состоит из нескольких блюд. В то время как Ничто не высечено на камне, и это, безусловно, может варьироваться для ужинов в будние дни, традиционные ужины часто состоят из пяти или более блюд:

Аперитив — легкое открывающее блюдо, часто состоящее из небольшого количества оливок, орехов, сыра и т. д.

Антипасто – более тяжелая закуска, которая может включать колбасные изделия, овощи или холодные морепродукты.

Примо — первое блюдо, обычно состоящее из горячей пищи, которая тяжелее антипасто, но не такая тяжелая, как второе блюдо. Популярные варианты включают суп, пасту, ризотто или поленту.

Secondo e contorno – основное блюдо и гарнир, который может включать мясной или рыбно-овощной гарнир.

Инсалата – блюдо из салата, которое можно было бы исключить, если конторно или гарнир был приготовлен с большим количеством листовых овощей.

Формаджи и фрукты – курс, посвященный сыру и фруктам. Достаточно сказано.

Dolce – курс десертов, который может включать такие любимые блюда, как тирамису, панна-котта или пирожные.

Digestivo e caffe – трудно есть как итальянец, не завершая трапезу эспрессо и пищеварительным алкогольным напитком, например, лимончелло.

Паста – сольный акт

Если вы обращали внимание на список блюд, изложенных выше, вы, вероятно, заметили, что макароны и ризотто подаются как самостоятельные блюда в итальянской кухне. Нет, макароны — это не гарнир и уж точно не должны сопровождаться салатом. Пока мы обсуждаем эту тему, есть также правильный способ приготовить макароны, чтобы получить идеальную миску.

Рецепты быстрого ужина

Просмотреть все рецепты

Итальянские кулинарные обычаи и традиции, которые нужно знать

Итальянские кулинарные обычаи и традиции . Итальянская культура пропитана искусством, семьей, архитектурой, музыкой и едой. Итальянцы придают большое значение своей еде, и большое внимание уделяется тому, что есть, как готовить и когда есть. Еда — одна из определяющих характеристик итальянской культуры, и к ней относятся очень серьезно.

Итальянская еда не только восхитительна на ощупь, но также аутентична и обладает уникальной идентичностью, которую вы не можете получить больше нигде. Речь идет об оригинальности и традициях, и это звучит во всем итальянском.

Многие люди увлечены итальянской кухней, однако некоторые из них не знают об обычаях, связанных с этой кухней. Итальянских кулинарных обычаев много, и они различаются по всему полуострову, но существует консенсус в отношении некоторых правил итальянской кулинарной культуры. Понимание традиций является ключом к истинному наслаждению вашим опытом, принимая участие в этих кулинарных изысках. Чтобы проиллюстрировать, вот некоторые из Обычаи и традиции итальянской кухни вам нужно знать.

Традиции и обычаи итальянской кухни: Еда по-итальянски

Для итальянцев еда – это не просто еда, это прежде всего удовольствие. Вот краткий обзор обычаев и традиций итальянской кухни .

Время приема пищи

Время приема пищи имеет решающее значение. Обед подается в 13:00, а ужин в 20:00. В северной Италии может быть чуть раньше и чуть позже к югу, но не мечтайте есть в 4.00, кухни ресторана закрыты до обеда.

Меню итальянской кухни

Типичное итальянское блюдо начинается с антипасто (закуски), за которой следует примо (макароны, ризотто или полента, в зависимости от региона и сезона), второе (мясо или рыба), конторно (вареные овощи или салат) и дольче (десерт). Однако в обычный день на такой подвиг не способен никто. Большинство блюд состоит из двух блюд: «примо» и/или «второстепенно» и «конторно».

Не каждый прием пищи включает все пять блюд, но многие из них. Если вы хотите полный итальянский ужин из пяти блюд, вот то, что вам нужно:

Антипасто

Традиционная итальянская трапеза начинается с перекуса, называемого антипасто, что переводится на английский как «перед едой». Это блюдо обычно состоит из различных сыров, оливок, овощей или жареных блюд, таких как цветки цуккини или крокеты. Точно так же брускетта является очень популярным вариантом закуски.

Примо

Первое блюдо традиционно состоит из ризотто, поленты, супа, риса или блюда из макарон. Кроме того, в Италии макароны — это первое блюдо или примо, которое подается как закуска, а не как основное блюдо.

Secondo

Основное блюдо называется il secondo или второе блюдо. Исторически основное блюдо включало курицу, мясо, рыбу или сытные овощи. Здесь также можно использовать свежий салат. Эти основные блюда обычно довольно просты, особенно если им предшествует сытная паста или блюдо из риса.

Конторно

Это гарнир к основному блюду. Он состоит либо из вареных овощей, либо из салата. Традиционно его подают вместе с основным блюдом. Более того, слово contorno вольно переводится как «контуры» и относится к тому факту, что блюдо из овощей помогает сформировать и определить трапезу.

Сладкий

Сладкий (или сладкий) завершает традиционную итальянскую трапезу. Dolce состоит из сладостей, сыра или свежих фруктов. Торты, муссы и крем-брюле предназначены для туристов, которые жаждут сладкого в конце трапезы. Выпечку и сладости, которые можно увидеть в пастичериях , чаще всего едят в качестве закуски во второй половине дня или в качестве десерта для особого случая.

Никогда в одной тарелке

Не принято, чтобы все виды пищи подавались вместе на одной тарелке. Каждое блюдо подается в отдельной тарелке, смешивание категорически не рекомендуется. Даже если вам подают хлеб вместе с едой, он никогда не должен лежать на той же тарелке, что и основное блюдо.

Салат является гарниром

В то время как некоторые страны предлагают салат антипасто и
относитесь к этому как к еде, это не то, что происходит в Италии. Салат считается гарниром и, даже если вы заказываете его как закуску,
ваш запрос будет полностью проигнорирован.

Фрукты
и Сыр

Блюда обычно заканчиваются свежими фруктами, часто сырами и кофе. Фрукты и сыр, что-то для всех. Сыры будут типичными для региона.

Кофе

Настоящая итальянская трапеза не обходится без чашки кофе после нее!. Кофе часто пьют в конце трапезы, даже после дижестива. Итальянцы, в отличие от многих стран, пьют не кофе с молоком или напитки после еды (такие как капучино или кофе макиато), а крепкий кофе, такой как эспрессо, который часто пьют очень быстро в маленьких чашках при очень высокой температуре.

Таможня напитков

Когда вы
ища напиток, чтобы выпить вместе с едой, вы должны выбрать красный или
белое вино, пиво или минеральная вода, если вы хотите быть традиционным. Другой
напитки не принимаются (дети, конечно, освобождены). В таком случае,
сода вариант для детей.

Кроме того, пить молоко за обедом или ужином просто неслыханно, оно убьет вкус и изменит все впечатление от еды, и не в лучшую сторону.

Большинство итальянцев пьют вино. Это очень важная часть итальянской гастрономической культуры, и Италия является домом для некоторых из самых известных в мире виноградников.

Soffritto

Самые лучшие итальянские
блюда начинаются с «соффритто». Обычно его готовят из лука, моркови и
сельдерея, мелко нарезанного и слегка обжаренного в небольшом количестве оливкового масла.

Сыр на рыбе?

И то, и другое чрезвычайно важно, когда дело доходит до
к настоящей итальянской кухне. Тем не менее, их не следует подавать
вместе.

Итальянцы ценят свежую морскую рыбу и моллюсков. Он предназначен для того, чтобы вы могли насладиться этим райским ароматом. По этой причине вы никогда не увидите, чтобы итальянцы клали тертый сыр или посыпали пармезаном любое блюдо из морепродуктов или рыбы. Сильный вкус сыра перебил бы аромат морепродуктов.

Обед

В Италии основным приемом пищи является обед. Итальянское слово «ланч» означает «il pranzo». В большинстве культур обед рассматривается как просто способ подкрепиться в середине дня. Обычно это считается менее важным и формальным, чем ужин.

Интересно помнить, что обед всегда едят в определенное время, отведенное для этой цели. В идеале обед включает блюда; первое блюдо primo piattoor, такое как макароны, клецки или рис, белок и овощи. Обычно обед для итальянцев является самым большим и самым питательным приемом пищи за день. Если итальянцы не торопятся, они садятся и наслаждаются обедом не менее часа дома, в ресторане или баре.