Блюда на ужин из куриного филе: Куриное филе на ужин — 271 рецепт

Что приготовить на ужин худеющему, куриная грудка со свежими овощами рецепт в домашних условиях

КухаримОсновные блюда

Что съесть на ужин худеющим? Сегодня мы приготовим один из лучших легких ужинов для худеющих, а именно куриная грудка со свежими овощами. Вечерний прием пищи является одним из самых главных для худеющих. К тому же его сложнее всего подобрать, потому что к вечеру нам нужно большее количество белка и меньшее количество жиров и углеводов. Сегодня я покажу вариант именно такого ужина, который готовится из простых продуктов, готовится очень легко. И по факту это будет курочка с салатиком. И весь секрет в заправке, которую мы будем использовать и для курицы, и для салата. И для этого рецепта нам потребуется куриная грудка весом 300 г, несколько помидорок черри, у меня здесь 5 штучек, 1 небольшой болгарский перец, 1 огурец, свежая зелень, у меня здесь петрушка. Ну, а для заправки будем использовать сок половинки лимона, 1 чайную ложку горчицы и 200 мл пахты. Вместо пахты также можно использовать кефир или йогурт без вкуса. Ну, а также, как всегда, нам потребуется немного соли и перца. Поехали!

И здесь у нас получилось как минимум 2, а то и 3 порции, на которые приходится 68 г белка, 6 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 426 килокалорий. Весит все это дело 900 г. И как я уже сказал, здесь может поесть 2, а то и 3 человека. И на 100 г здесь приходится 7,5 г белка, менее 1 г жиров и 2,5 г углеводов, что составляет 47 килокалорий. Самое время попробовать. Я отложил себе половинку всего того, что мы приготовили. Собственно это и будет сегодня моим ужином. Казалось бы, здесь все просто. Обычное куриное филе, которое мы едим через день, обычные свежие овощи, которые рекомендуется есть при похудении, но благодаря кисленькому соусу это блюдо приобретает неимоверную пикантность. И все эти компоненты уже не кажутся такими простыми. Готовится все очень легко, по калорийности шикарно. И состав салатика можно менять раз от разу, делая каждый раз блюдо новым.
.

Ингредиенты

Горчица: 1 чайная ложка
Пахта: 200 миллилитров
Болгарский перец: 1 штука
Огурец: 1 штука
Соль и перец
Помидоры черри: 5 штуки
Петрушка
Лимон: 1/2 штуки
Куриная грудка: 300 грамм

Как приготовить Ужин для худеющих рецепт пошагово

1. Первым делом мы промоем все продукты. Куриную грудку я порежу на несколько кусочков. Вначале отрежу вот эту часть, ну, а потом саму грудку разрежу пополам вдоль. Чтобы филеха получилась еще более мягкой, я отобью ее обухом ножа. Ну, а также с 2-х сторон приправлю ее солью и перцем. Куриное филе необходимо обжарить на сковороде с 2-х сторон по 3-4 минуты. Я буду делать это на сковородке-гриль, но можно использовать и обычную.

2. Ну и, чтобы мясо не прилипло, и в то же время нам не добавлять в блюдо лишних жиров, я налью сюда немножечко воды. Ну, а пока зажаривается курица, приготовим соус. Как я уже сказал, мы будем использовать его как заправку к салату, так и как соус к курице. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем 1 чайную ложку горчицы и заливаем сюда 200 мл пахты. Немного соли и перца тоже не повредит. Хорошенечко все это дело перемешиваем.

3. А тем временем курочка у нас дожарилась, выкладываем ее на тарелочку и поливаем курочку соусом. Ну, а теперь нам осталось порезать все овощи и смешать с остатками соуса. Черри режем пополам, с огурца срезаем попки, режем пополам и нарезаем на кусочки. С болгарского перца срезаем шляпку, чистим его от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Ну и нам осталось нашинковать свежую зелень. Перекладываем все компоненты в салатницу с остатками нашего соуса и хорошенько перемешиваем. Ужин для худеющих готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Что приготовить из куриного филе на ужин?

Среди различных сортов и видов мяса, нет более отвечающего стандартам диетического питания, чем курица. Производимое из грудки курицы филе можно без труда найти в любом магазине. Такие качества, как низкое содержание жира, отсутствие костей и содержание важных микроэлементов, делают это мясо таким популярным как у людей, увлекающихся спортом, так и у гурманов. Если вам интересно, что приготовить из куриного филе на ужин, вы узнаете всю интересующую вас информацию в продолжении статьи.

Содержание

  1. Каким образом можно приготовить куриное филе?
  2. Варка
  3. Обработка паром
  4. Обжаривание
  5. Тушение
  6. Запекание
  7. Блюда на ужин с использованием куриного филе
  8. Котлеты на основе куриного филе
  9. Куриное филе в кляре
  10. Палочки из куриного филе по китайскому рецепту
  11. Вяленое куриное филе
  12. Ленивые отбивные из куриного филе
  13. Паштет из куриного филе с грибами
  14. Суп из куриного филе с сыром
  15. Куриное филе в сметане
  16. Куриное филе в рукаве
  17. Шарики из куриного филе с сыром
  18. Куриное суфле

Каким образом можно приготовить куриное филе?

Существует огромное количество способов, как приготовить мясо курицы. Ниже будут перечислены самые простые и популярные, те, которыми чаще всего пользуются хозяйки.

Варка

Нет ничего легче, чем забросить филе в закипевшую, приправленную солью воду и подождать 20-30 минут. Готовность определяется по цвету мяса и методом прокалывания вилкой. Цвет должен быть белым, и сок при прокалывании не должен выделяться.

Обработка паром

Можно воспользоваться пароваркой. Такой способ считается самым полезным с точки зрения спортивного питания.

Обжаривание

Обычно для обжарки филе режут на небольшие куски. Пример – кубики, брусочки. После чего их жарят на сковороде в панировке или масле. Жареная курица – это очень популярное блюдо, ставшее в свое время одним из блюд-пионеров в меню фастфуда. Это стало возможным благодаря исключительному вкусу мяса этой птицы.

Тушение

Тушеное филе тоже довольно популярно. Первым этапом его приготовления является маринование в кефире в течение суток. Далее мясо обжаривают или запекают в духовке (о чем чуть ниже). Очень часто в процессе тушения филе сдабривается специями и чесноком. Кстати, такое мясо тоже считается диетическим.

Запекание

Этот способ позволяет сделать филе очень сочным. Для запекания вам понадобится отрез фольги или рукав для запекания. Это позволит поместить филе в духовку с какой-нибудь добавкой. Таким образом готовят курицу с вином и в сливочном соусе.

Блюда на ужин с использованием куриного филе

Ниже будут приведены рецепты, которые наиболее часто рекомендуют опытные хозяйки и владельцы ресторанов.

Котлеты на основе куриного филе

Начнем с самого проверенного и привычного рецепта – с котлет из мяса птицы. Приведенная формула самая простая, а следовательно, ее можно бесконечно изменять и дополнять. В любом случае, котлеты будут сочными и вкусными. Ко всему прочему приготовление не занимает много времени.
Продукты:

  • Куриное филе – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Мука – 30 г;
  • Масло растительное – 40 г;
  • Соль, пряности и перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Для начала мелко нарезаем филе.
  2. В отдельной миске взбиваем смесь из яйца и сметаны. После этого добавляем муку и перемешиваем ингредиенты.
  3. Туда же добавляем нарезанное мясо.
  4. Заправьте получившуюся смесь пряностями, солью и перцем. Перемешайте содержимое миски еще раз.
  5. Поставьте сковороду на плиту, выставьте средний огонь и влейте масло.
  6. Когда сковорода достаточно прогреется, начинайте выкладывать тесто на ее поверхность при помощи столовой ложки. Котлеты должны быть хорошо обжарены с каждой стороны (по паре минут на каждую).
  7. Накройте сковороду и скорректируйте огонь на минимум. Таким образом котлеты должны будут готовиться примерно 10 минут.

Совет! Некоторые хозяйки советуют добавлять в смесь для котлет измельченные репчатый лук и голландский сыр.

Куриное филе в кляре

Как и в предыдущем случае, рецепт элементарный и не требует большого поварского искусства. К тому же стоимость ингредиентов очень низкая. Если вам нужно срочно приготовить мясную закуску для незамысловатых посиделок с гостями или порадовать детей вкусным обедом – это блюдо поможет вам как никакое другое.
Продукты:

  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 100 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Масло растительное – 1000 мл;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Сперва приготовим кляр, для чего нам понадобится глубокая емкость. Вливаем в нее полстакана воды и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем содержимое, не забывая подсолить.
  2. Режем филе на продолговатые полоски с шириной не больше сантиметра.
  3. Далее эти заготовки нужно заправить перцем и чесноком. Постарайтесь сделать так, чтобы заправка равномерно распределилась по поверхности мяса.
  4. Отдельно подготовьте миску с мукой.
  5. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
  6. Когда сковорода нагреется, возьмите кусочек филе, обваляйте его в муке, окуните в кляр и после этого выложите на сковороду.
  7. Действуя таким образом, распределите все куски филе на поверхности сковороды.
  8. Выставьте максимальный огонь – и получите имитацию фритюра. Именно в таких условиях готовится любой фастфуд в кляре.
  9. В кипящем масле курица не должна находиться более 2 минут.
  10. Когда обжаренное филе будет избавлено от излишков растительного масла с помощью кухонной салфетки – его можно подавать на стол.

Совет! Без сомнения, сделать ужин с куриным филе в кляре можно еще более запоминающимся. Приготовьте соус из чеснока (измельченного прессом), сметаны, майонеза и томатной пасты.

Палочки из куриного филе по китайскому рецепту

Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт хрустящих куриных палочек, или Сян Су Цзы Тяо, как их называют на родине в Китае. Казалось бы, это еще один фастфуд, как и в случае с предыдущим рецептом. Но не спешите делать быстрые выводы. Даже беглое ознакомление со списком ингредиентов заставит вас заинтересоваться. Итак, если вы искали оригинальный рецепт, то он найден.
Продукты:

  • Куриное филе – 0,2 кг;
  • Крахмал кукурузный – 40 г;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рисовое вино – 10 г;
  • Бульон сухой куриный – 15 г,
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Чтобы придать мясу правильную прямоугольную форму, его несильно замораживают.
  2. После этого филе режут на длинные прямоугольные палочки.
  3. Разместив заготовки в любой глубокой емкости (лучше остальных подойдет пластиковый контейнер), заправьте их солью, перцем, сухим бульоном и полейте вином.
  4. После тщательного перемешивания компонентов, емкость нужно покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Далее нужно будет задействовать три тарелки: в первой взбейте яйцо и долейте полстакана воды. Во второй должен оказаться крахмал. В третьей – панировочные сухари.
  6. Сначала филе обваливаем в крахмале, после этого – во взбитом яйце, затем – в сухарях. После этого откладываем готовую для жарки заготовку на доску и ожидаем четверть часа, пока мясо пропитается.
  7. После всех этих приготовлений, ставим на сильный огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Когда оно начнет кипеть, корректируем огонь до среднего и начинаем жарить палочки в масле.
  8. Приготовьте тарелку, в которую будете выкладывать палочки. Не забудьте застелить ее поверхность бумажным полотенцем, на которое будет стекать масло.
  9. Обычно такие куриные палочки подают к столу с зеленью и кетчупом, но это уже дело личных предпочтений.

Совет!Скорее всего, читая последовательность приготовления, вы задались вопросом – почему крахмал, а не обычная мука? Тут все дело в том, что крахмал, во-первых, очень хорошо липнет к мясу, причем именно в нужном для этого блюда количестве, а во-вторых, крахмал меньше липнет к рукам, что тоже немаловажно.

Вяленое куриное филе

Не может быть никакого праздничного застолья без ароматно пахнущей нарезки из мяса птицы. В наше время полуфабрикатов, домашняя кухня однозначно порадует любого. Вяленая курица отличается очень узнаваемым характерным вкусом, который оценят и домашние, и друзья.
Продукты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Сперва следует промыть мясо в холодной воде, а после этого просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В заранее подготовленной миске смешайте все специи и соль. Далее нужно очень тщательно натереть филе этой смесью.
  3. Возьмите глубокую емкость и положите в нее обработанное мясо.
  4. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  5. Когда указанный срок истечет, достаньте мясо и вымойте водой.
  6. Выдавите мякоть чеснока через пресс.
  7. Натрите ею мясо. При желании можно приправить филе паприкой.
  8. Далее необходимо взять марлю и завернуть курицу в нее.
  9. Подвесьте этот сверток в помещении с хорошей проветриваемостью на 3 дня.
  10. После того как мясо завялится, его нужно снять и, принеся на кухню, порезать ножом на тонкие пластины.

Совет! В процессе приготовления вяленого куриного филе есть пара тонкостей. Во-первых, не стоит выливать жидкость, которая может образоваться, когда мясо будет лежать в холодильнике. Лучше оботрите им мясо во время обработки чесноком. Во-вторых, когда мясо будет вялиться, нужно будет его периодически проверять. Оно может пересохнуть, и это испортит его вкус.

Ленивые отбивные из куриного филе

Отбивные из курицы – отличное решение для большой шумной компании. Скажем, друзья мужа устраивают посиделки с просмотром матча. Покупать чипсы и сухарики – один вред здоровью, а готовить что-то очень серьезное – затратно по деньгам и времени. В этом случае выручают отбивные – стоят недорого и готовятся очень быстро.
Продукты:

  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 50 г;
  • Крахмал – 75 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Режем филе и лук кубиками.
  2. В отдельной миске соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  3. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло.
  4. При помощи ложки равномерно выкладывайте отбивные на сковороду и переворачивайте, когда увидите, что они озолотились.

Совет!Несмотря на то что блюдо очень примитивно в приготовлении, оно все равно может стать шедевром, если вы сможете подобрать оптимальный для подчеркивания его вкуса соус. Это может быть терияки, карри, чесночный – попробуйте все.

Паштет из куриного филе с грибами

Нежный паштет из мяса птицы обладает очень приятным вкусом и подойдет не только для ужина. Его можно использовать для приготовления бутербродов на пикник или как заправку для горячего блюда.
Продукты:

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 0,2 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно помыть мясо и сварить его. Варим неспешно, после закипания воды переводим огонь на слабый, солим и оставляем курицу довариваться еще полчаса.
  2. Измельчаем грибы ножом. На сковороде разогреваем 15 мл масла и выкладываем в него грибы.
  3. Пока грибы жарятся на среднем огне, подготовим другие ингредиенты.
  4. Морковь и лук нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  5. К грибам, которые приобрели к тому времени золотистый оттенок, добавляем подготовленные овощи.
  6. Долейте масло, всыпьте еще немного соли и жарьте смесь на маленьком огне еще четверть часа.
  7. Параллельно с этим порежьте филе на мелкие кусочки и добавьте в сковороду.
  8. Закиньте специи, влейте немного воды и тщательно перемешайте смесь.
  9. В течение четверти часа тушите смесь, прикрыв ее крышкой, на слабом огне.
  10. Полученную смесь нужно обработать блендером, тем самым придав ей консистенцию пюре. Паштет в таком виде хранить лучше в холодильнике.

Совет!Чтобы вкус паштета был более насыщенным, перед тушением вместо воды добавьте горячий куриный бульон.

Суп из куриного филе с сыром

Очень вкусный и легкий суп. Его сырно-куриный вкус просто заставит всех домашних занять свои места за столом. Суп считается диетическим.
Продукты:

  • Куриное филе – 0,7 кг;
  • Масло оливковое – 20 г;
  • Порошок чили – 1 ч. л.;
  • Плавленый сыр – 70 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Перец чили – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидор – 50 г;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Рис вареный – 200 г;
  • Кинза свежая – 80 г;
  • Дольки лайма – 30 г;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовимся: мясо режем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем ножом: лук, сельдерей, чили, чеснок, помидор и кинзу.
  3. Ставим чугунную кастрюлю на огонь и выливаем в нее масло.
  4. Добавляем в кастрюлю мясо и жарим его. В процессе нужно приправить его специями.
  5. Обжаренное мясо выкладываем в отдельную тарелку и накрываем сверху другой посудой или фольгой, чтобы филе быстро не остыло.
  6. Остатки масла из кастрюли выливать не нужно. В нее же нужно добавить подготовленные овощи, кроме помидоров, кинзы.
  7. Когда содержимое кастрюли поджарится (примерно через 5 минут), влейте в нее литр бульона, добавьте помидоры и мясо.
  8. Также нужно добавить в кастрюлю плавленый сыр. Перед этим порежьте его на 4 куска.
  9. Когда заготовка супа закипит в нее нужно добавить оставшиеся ингредиенты – рис и кинзу.
  10. Скорректируйте огонь на слабый и варите суп в течение четверти часа.

Совет! Экспериментируйте с сыром, зеленью и приправами. Вполне реальна перспектива найти собственный неповторимый вариант рецепта.

Куриное филе в сметане

Это то самое блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов за считаные минуты. И вкусовые качества этого блюда держатся на весьма достойном уровне.
Продукты:

  • Куриное филе – 0,3 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Масло растительное – 80 гр.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезаем грибы мелкими кусочками.
  2. Измельчаем лук.
  3. Куриное филе делим на среднего размера кубики.
  4. На сковороде тушим грибы и лук. Перекладываем готовую заправку в отдельную емкость.
  5. На ту же сковороду выкладываем мясо и приправляем солью и перцем.
  6. Добавляем туда же немного масла и обжариваем.
  7. После этого возвращаем на сковороду овощи и выливаем сметану.
  8. Доводим блюдо до готовности под крышкой в течение 10 минут на слабом огне.

Совет! Лучшим гарниром к такому блюду могут стать картофель или макароны.

Куриное филе в рукаве

Прекрасный вкус и приятная фактура мяса, приготовленного в рукаве, удивят вас. Если вы когда-то где-то слышали, что мясо птицы, приготовленное в рукаве всегда сухое – знайте, что это миф. На самом деле, такой способ приготовления способствует тому, чтобы ароматы трав “усвоились” мясом и наполнили его вкус природными “оттенками”.
Продукты:

  • Куриное филе – 0,8 кг;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Лимонный сок – 200 мл.;
  • Горчица зернистая – 2 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Травы сухие: розмарин, орегано, базилик, смесь перцев – по 5 гр.;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала стоит помыть и обсушить мясо.
  2. Далее в отдельную емкость выливаем сок лимона и соевый соус и перемешиваем их.
  3. Добавляем туда же горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
  4. Далее добавляем травы.
  5. Все тщательно перемешиваем, получая маринад.
  6. В маринад опускаем мясо. Нужно, чтобы каждый кусок филе был полностью пропитан. Мариноваться мясо должно около часа.
  7. Завяжем один край рукава и добавим в него маринованное филе.
  8. Во втором рукаве делаем отверстия для воздуха при помощи зубочистки.
  9. Печем рукав в духовке в течение получаса при температуре 200 º, после чего достаем и делаем на нем надрез.
  10. После этого печем еще 15 минут.

Совет! Если какая-то из указанных трав в этом рецепте вам не нравится, замените ее на любую другую по вашему вкусу.

Шарики из куриного филе с сыром

meatballs in a creamy gravy sauce, close-up

Отличная легкая закуска для любого праздника или застолья.
Продукты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Батон – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук – 90 г;
  • Сыр голландский – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Отрежьте от батона жесткую корочку.
  2. Мякоть замочите в молоке.
  3. Помойте, почистите и порежьте лук на несколько больших частей.
  4. Пропустите через мясорубку лук и филе.
  5. В получившуюся массу влейте яйцо.
  6. Приправьте смесь и добавьте в нее остатки батона.
  7. Перемешайте смесь и взбейте блендером.
  8. На противень, смазанный растительным маслом, выложите фарш. Придайте ему вид шариков.
  9. Запекать фарш нужно полчаса с температурой 18 º.
  10. Далее трем на крупной терке сыр.
  11. Вынимаем шарики из духовки, переворачиваем их и посыпаем сыром.
  12. Запекаем их еще четверть часа.

Совет! Лучшие соусы для куриных шариков – кисло-сладкий и томатный.

Куриное суфле

Диетическое блюдо, которое лучше всего есть с гарниром из овощей. Немного напоминает обычную вареную колбасу, но в суфле нет примесей и вредных веществ. В данном рецепте применяется минимум ингредиентов, на приготовление уходит буквально несколько минут, а эффект получается потрясающим.
Продукты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Яичный белок – 2 шт.