Блюда из окорочков куриных в духовке: Запеченные в духовке окорочка — рецепты с фото

Содержание

Куриные окорочка под сыром в духовке — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 20 января 2017

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Предлагаю рецепт блюда, с которым справится самый неопытный кулинар, но результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка получаются необыкновенно нежными и сочными под корочкой сыра с маринованным луком. Блюдо отлично подходит на праздничный стол. Заранее подготовленные маринованные окорочка достанете из холодильника и запечете в духовке уже в присутствии гостей, пока они будут есть холодные закуски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.29 г

Жиры 21.01 г

Углеводы 1.54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

255

килокалорий

и 16 нравится

177 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриные окорочка
400 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
20 г
Лук репчатый
60 г
Майонез
50 мл
Российский сыр
100 г

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков под сыром возьмите такие ингредиенты: куриные окорочка, сыр твердый, лук репчатый, майонез, соль, смесь сухих трав.

Шаг 2:

Куриные окорочка
400 г

Куриные окорочка помыть и обсушить. Будем их мариновать в луке, специях и майонезе.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Посолить окорочка по вкусу со всех сторон.

Шаг 4:

Смесь итальянских трав
20 г

Посыпать смесью трав. У меня итальянские, но можете взять любую приправу для курицы.

Шаг 5:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 6:

В миску с окорочками добавить нарезанный репчатый лук.

Шаг 7:

Майонез
50 мл

Добавить майонез. Лучше, конечно, домашний, своего приготовления. Или сметану, будет менее жирно.

Шаг 8:

Перемешать куриные окорочка с луком, солью, сухой приправой и майонезом. Накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Поставить в холод на 30-60 минут для маринования.

Шаг 9:

Через указанное время выложить окорочка в форму для запекания.

Шаг 10:

На каждый окорочок выложить нарезанный лук.

Шаг 11:

Российский сыр
100 г

Сыр натереть и посыпать им окорочка. Лук должен быть полностью покрыт сыром, в противном случае он может подгореть.

Шаг 12:

Запекать куриные окорочка в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут до румяной корочки.

Шаг 13:

Куриные окорочка под сыром готовы.

Шаг 14:

Нежное, сочное куриное мясо под золотистой сырной корочкой.

Шаг 15:

Подаем окорочка на праздничный стол в качестве горячего блюда с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриная грудка «под шубой» в духовке 🍗 Куриная печень с помидорами и сыром в духовке 👍🏼 Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Куриные голени по-французски в духовке
Куриное филе с кабачками в духовке Куриные голени с картофелем в духовке Куриные котлеты с кабачком в духовке Куриные отбивные с кабачком в духовке.
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Куриные окорочка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Куриный окорочок, запеченный в духовке — это простое и вкусное горячее блюдо. В этом рецепте курица запекается на подушке из помидоров, красного и белого репчатого лука. Овощи приправляются специями, чесноком, прованскими травами и бальзамическим уксусом, что добавляет пикантные кисло-сладкие нотки блюду. Куриный окорочок получается сочным с хрустящей корочкой. Подайте его вместе с гарниром по вашему желанию. Аппетитный домашний ужин готов!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриный окорочок1 шт. = 300 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидор2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Прованские травы2 ч. л. = 4 г
Соль2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Бальзамический уксус темный1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.Не добавляйте бальзамический уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Помойте помидоры и удалите у них плодоножки. Ополосните окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Красный лук нарежьте крупными перьями.

Шаг 2

Белый репчатый лук также нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

В форму для запекания выложите помидоры, красный и белый репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте половину измельченного чеснока, прованские травы, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Полейте овощи растительным маслом и бальзамическим уксусом. Всё слегка перемешайте.

Шаг 8

Сверху на овощи выложите окорочок. Натрите его солью, перцем, прованскими травами и оставшимся чесноком.

Шаг 9

Отправьте окорочок с овощами в духовку примерно на 40 минут.

Шаг 10

Куриный окорочок готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку воздушное картофельное пюре.

Рецепт запеченных куриных бедрышек | Чистая поедающая пара

|

Последнее обновление

Простой рецепт запеченных куриных бедрышек, который вам понравится! Узнайте, как приготовить лучшие хрустящие запеченные куриные бедра для здорового и вкусного ужина!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.

Нам очень нравятся быстрые и легкие вкусные ужины по будням, и эти куриные бедра стали нашим новым фаворитом!

Они имеют хрустящую кожуру, но при этом остаются нежными и сочными внутри, а смесь специй позволяет приготовить очень вкусный белок на ужин.

Будь то часть вашего еженедельного приготовления пищи, ужина в будний день или развлечение гостей, вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова!

Лучшие запеченные куриные бедра

Вот лишь несколько причин попробовать приготовить наши запеченные куриные бедра:

  • Со вкусом: Паприка, базилик и петрушка придают этим куриным бедрам бесконечный аромат.
  • Минимум ингредиентов : Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько продуктов!
  • Отлично подходит для приготовления пищи : Куриные бедра очень хорошо разогреваются + ими можно наслаждаться всю неделю!

Запеченные куриные бедра Рецепт Ингредиенты:

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится:

  • куриные бедра с костями и кожей
  • оливковое масло
  • паприка
  • сушеный базилик, сушеная петрушка
  • чесночный порошок, луковый порошок
  • перец, соль

Вы можете найти заменители всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке.

Нам нравится этот термометр для мяса за то, что он проверяет температуру, чтобы убедиться, что мясо хорошо приготовлено!

Менее 10 долларов!

Как приготовить запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой

  1. Поместите куриные бедра в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте все специи и снова перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.
  2. Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 425° в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°. Кожа должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.

Сколько времени нужно запекать куриные бедра?

  • Наши куриные бедра запекаются в духовке всего 25-30 минут.

Рецепт запеченных куриных бедрышек Советы и рекомендации

  • Запеките кожу! Чтобы кожа получилась хрустящей, при запекании кладите куриные бедра кожей вверх.
  • Наслаждайтесь приготовлением еды! Приготовьте целую сковороду из этих куриных бедрышек и наслаждайтесь ими с овощами, чтобы приготовить здоровую пищу на неделю!
  • Попробуйте приготовить на гриле: Попробуйте обжаренные на гриле куриные бедра без костей.

Что подавать с запеченными куриными бедрами на кости

Нам нравится сочетать эти куриные бедра с костями с овощами для легкого ужина. Некоторые из наших фаворитов для их подачи:

  • Пармезан, брюссельская капуста
  • .

  • Жареный хрустящий картофель
  • Жареная спаржа с лимоном и пармезаном
  • Рецепт более полезного картофельного пюре
  • Средиземноморский салат с пастой орзо
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты

Запеченные куриные бедра с костью В разделе часто задаваемых вопросов

Куриные бедра лучше запекать при 350 или 400?

Бедра лучше запекать при температуре 400°, чтобы они хорошо прожарились, а курица осталась сочной.

Нужно ли накрывать куриные бедра при запекании?

Нет, при запекании не нужно накрывать куриные бедра. Оставив их открытыми, вы также добавите хрустящей корочки на внешней стороне бедер.

Вы запекаете куриные бедра кожей вверх или вниз?

Поместите куриные бедра кожей вверх во время запекания, чтобы получить по-настоящему хрустящую корочку снаружи!

Хранение запеченных куриных бедер

Хранение: Эти куриные бедра можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Заморозка: Я не пробовал замораживать эти куриные бедра. Я думаю, что их лучше есть свежими, но если вы заморозите их, дайте мне знать, как они выходят!

Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере или духовке. Куриные бедра лучше всего разогреть в духовке или тостере, чтобы кожа стала красивой и хрустящей!

Запеченная кость в куриных бедрах

Оценок пока нет

Простой рецепт запеченных куриных бедрышек, который вам понравится! Узнайте, как приготовить лучшие хрустящие запеченные куриные бедра для здорового и вкусного ужина!

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 4 человека

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 3,5 фунта с костью и кожей на курином бедре (8-9бедра)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л.
  • 1 /2 ч.

  • Дополнительно: с куриных бедрышек можно срезать лишний жир. Иногда на куриных бедрах свисает тонна жира. Мне нравится оставлять верхушки покрытыми кожей/жиром, но обрезать по краям. Больше всего жира уходит с куриных бедрышек!

  • В маленькой миске смешайте специи.

  • Поместите куриные бедра в большую миску. Добавьте оливковое масло и перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте специи и снова перемешайте, пока они не будут покрыты равномерно.

  • Выложите куриные бедра на противень, застеленный пергаментом.

  • Выпекайте при температуре 425°С в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°С. Кожа должна стать золотисто-коричневой и хрустящей.

Пищевая ценность

Запеченная кость в куриных бедрах

Количество на порцию (2 средних куриных бедра, приготовленных)

Калорийность 467
Калории из жиров 198

% дневной нормы*

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 9 г 56% 900 05

Трансжиры 0,2 г

Полиненасыщенные жиры 7 г

Мононенасыщенные жиры 16 г

Холестерин 194 мг 65%

Натрий 212 мг 9%

Калий 417 мг 12%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Сахар 0,03 г 0%

Белок 32 г 64%

Витамин А 218 МЕ 4%

Витамин С 0,04 мг 0%

9000 2 Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Рецепт куриных бедрышек с хрустящей корочкой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 09.02.23

Протестировано

Молодое солнце Ха

Протестировано
Young Sun Huh

Young Sun — внештатный разработчик рецептов, тестер и стилист с более чем 15-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель/Диана Чиструга

Если вы любите курицу с хрустящей корочкой, этот рецепт обязательно вам понравится. А поскольку вам понадобится только курица, масло, соль и перец, это простое блюдо можно приготовить в последнюю минуту. Куриные бедра с хрустящей корочкой станут великолепным повседневным блюдом и идеально подходят для пикника или выездного мероприятия. При обжаривании, а затем обжаривании бедер в тяжелой чугунной сковороде они вытапливают больше жира, что делает кожу хрустящей и вкусной.

Куриные бедра стали более популярными за последние несколько лет, и на то есть веские причины. Мясо доступно по цене, но при этом богато и ароматно по сравнению с более мягким на вкус белым мясом грудки, предлагая приятный вкус сам по себе. Единственным недостатком является то, что куриные бедра содержат больше жира, чем грудки; этот жир, однако, помогает сделать кожу идеально хрустящей.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это надежный метод, который позволяет получить хрустящую куриную кожуру с сочным и влажным мясом. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду, в которую можно было вместить 6 или 7 куриных бедрышек обычного размера. Ключевой этап — полностью обжарить куриную кожу. в течение полных 8-10 минут перед отправкой в ​​духовку». — Молодое Сун Ха

  • От 6 до 8 куриных бедрышек с костями и кожей, весом от 2 1/2 до 2 3/4 фунтов

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2–3 чайные ложки рапсового или арахисового масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 425 F (220 C/газ 7).

    Ель/Диана Чиструга

  2. Обсушите бедра бумажными полотенцами. Щедро посыпать с обеих сторон солью и перцем.

    Ель/Диана Чиструга

  3. Нагрейте масло в большой прочной сковороде, пригодной для использования в духовке (лучше всего подойдет чугун), на среднем огне.

    Ель/Диана Чиструга

  4. Когда масло закипит, положите куриные бедра в сковороду кожей вниз. Готовьте от 8 до 10 минут или пока кожа хорошо не подрумянится, время от времени переворачивая бедра, чтобы убедиться, что они подрумяниваются равномерно. Не переворачивайте их.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить кожей вниз, пока она почти не пропечется, еще 10–15 минут. Переверните бедра и продолжайте готовить еще 5 минут.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Чтобы проверить готовность, вставьте пищевой термометр в самую толстую часть бедра. Минимальная безопасная температура для цыплят и другой домашней птицы составляет 165 F (74 C). Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель/Диана Чиструга

Советы

  • При приготовлении куриных бедрышек поместите на сковороду экран для защиты от брызг, чтобы не обжечься разбрызгиванием масла, которое может появиться при жарке на сковороде; это также сохранит чистоту вашей плиты.
  • Если в сковороде вытопилось много жира, снимите его ложкой перед тем, как поставить сковороду в духовку, чтобы избежать чрезмерного дымления и разбрызгивания. Сохраните жир, чтобы жарить картофель и корнеплоды, жарить латке или делать паштет из куриной печени.
  • Не забудьте использовать прихватку, когда переносите сковороду с плиты в духовку, а затем из духовки на стол. Ручка кастрюли будет очень горячей.
  • Чугунная сковорода идеально подходит для этого рецепта, так как она очень хорошо и равномерно сохраняет тепло. Долговечная, недорогая и естественно антипригарная чугунная сковорода — отличная сковорода на кухне.

Вариации

Если ваша семья обожает куриные бедра, вы будете рады узнать, что существует множество вкусных рецептов на выбор. Чтобы приготовить что-нибудь хрустящее и вкусное, попробуйте обжаренные в духовке куриные бедра с панко и пармезаном. смесь масла, кленового сиропа, горчицы, меда и чеснока помогает сохранить покрытие панко и сыра на курице, придавая ей потрясающий вкус. Пакет смеси заправки для салата «Ранч» в сочетании с маслом и чесноком превращает куриные бедра в пикантное блюдо, которое понравится каждому; просто смажьте смесью ранчо и запеките. Чтобы немного почувствовать вкус лета, приготовьте куриные бедра, приготовленные на гриле, с простым домашним соусом.