Приготовление кулинарных блюд из творога: Рецепты из творога, блюда из творога

Приготовление блюд из творога с пошаговыми рецептами с фото.

Пасха – это традиционное пасхальное блюдо, которое делается из протертого творога. Несмотря на огромное разнообразие ее видов, обязательным компонентом пасхи является творог.

Если вы любите низкокалорийные блюда либо просто избегаете употреблять в пищу сливочное масло, есть отличный способ приготовить творожную пасху, которая не будет никоим образом нарушать ваши гастрономические традиции.

Если сладкие маффины – всего лишь скромный десерт к чаю, то соленые маффины с ветчиной и оливками обеспечат полноценный ужин. Мука и творог представлены в тесте примерно в равном количестве.

Завтраки должны быть сытными и полезными, а главное – быстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога.

Творожные пышные сырники с чаем – это полезный и питательный ужин или лёгкий завтрак.

Львовский сырник – это то лакомство, от которого не смогут отказаться даже взрослые. Его рецепт давно стал популярным не только в окрестностях Львова, но и в других городах.

Пушистые, полностью творожные, внутри без лишнего теста, с вкраплениями сладкого изюма – такие сырники готовятся за полчаса, если использовать этот чрезвычайно простой рецепт.

Если вы один из тех счастливчиков, у которых есть возможность приобретать не магазинный, а фермерский домашний творог, то этот рецепт для вас.

Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

Даже если вас устраивает собственный проверенный рецепт сырников, все же хотим убедить вас в том, что есть сырники еще вкуснее.

Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда.

Творожная запеканка с начинкой из спелых яблок – необычайно вкусное и весьма полезное лакомство. Яблоки, даже в запеченном виде, являются источником витаминов и минералов, необходимых для организма человека.

Из творога получается очень много вкусных блюд, но если хочется чего-то вкусного и с небольшой потерей времени, тогда выбирайте запеканку!

Творожная запеканка – это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить из обычного творога.

Для завтрака в домашней обстановке очень подходит нежная творожно-тыквенная запеканка с маком. Ее можно приготовить ранним утром, а потом в течение дня лакомиться этим вкусным ярким блюдом.

В детстве все было беззаботно, весело и вкусно! Особенно вкусными были сладкие творожные запеканки, которые просто обожали!

Если однажды вы заинтересуетесь болгарской кухней и захотите узнать, чем предпочитают угощаться болгары к чаю – обратите внимание на блюдо под названием баница.

Этот замечательный рецепт приготовления творожных лентяев из разряда «просто, быстро и бюджетно».

Блюда из творога

от foodteor_ru

         Из творога готовят холодные и горячие блюда. К первым относятся творожная масса (по Санитарным нормам на предприятиях общественного питания разрешено использовать творожную массу только промышленного производства) с различными наполнителями (изюм, орехи, какао-порошок), с добавлением вкусовых и ароматических веществ (ванилин, тмин), творог с молоком, сметаной, сахаром, крем творожный; а ко вторым – вареники, сырники, запеканки, пудинги.

         Полужирный и жирный виды творога (9 и 18% жира) целесообразно подавать в натуральном виде. Полужирный и нежирный творог рекомендуется использовать для приготовления горячих блюд.

         Творог, который подают в натуральном виде, не протирают.

         Вторые горячие блюда готовят отварными (вареники ленивые, пудинг, отварной на пару), жареными (сырники, творожные батончики) и запеченными (пудинги, запеканки).

         Пудинги отличаются от запеканок большим количеством компонентов (ванилин, изюм, цукаты), а также более нежной консистенцией, так как в них входят взбитые белки.

         Пудинги готовят двумя способами. Первый способ предусматривает соединение протертого творога с манной крупой, желтком, растертым с сахаром и наполнителями; при втором способе творожную массу смешивают с густой  манной кашей, добавляют растертые с сахаром желтки, и взбитые в пену белки.

         Творожные шарики –  в творог добавляют сливочное масло, тертый сыр, перец красный молотый, соль и перемешивают. Из массы формуют шарики, посыпают сухарями и отпускают с зеленью петрушки.

         Творог с орехами и чесноком – готовится аналогично, с тем исключением, что используются другие наполнители и масса перед отпуском не формуется.

         Вареники ленивые – в протертый творог вводят муку, яйца. сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Подготовленный полуфабрикат отваривают в подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-5 мин. Отпускают с маргарином, маслом, сметаной или сахаром.

         Вареники с творогом – творог протирают, добавляют муку, сахар, соль, масло сливочное, ванилин. Полученный фарш укладывают на раскатанное кружками тесто и формуют “веревочкой”. Полуфабрикат вареников отваривают в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 мин. При отпуске (7-8 шт. на порцию) вареники поливают маслом или сметаной.

         Сырники из творога – в протертый творог добавляют 2/3
муки, яйца, сахар, соль, подготовленный ванилин (или тмин) и перемешивают. Массу формуют в виде батона толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придавая форму биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин. Отпускают сырники по три штуки на порцию со сметаной и сахаром, или вареньем, или с соусом молочным или сметанным.

         Сырники с морковью – морковь припускают с маргарином, соединяют с манной крупой и нагревают до набухания. После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырыми яйцами, частью муки, формуют и жарят. Подают горячими по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.

         Пудинг из творога – массу, приготовленную по одному из способов, описанных ранее, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень (формы),  смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм (пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски). Отпускают горячим со сметаной, с молочным или сладким соусом.

         Запеканка из творога – протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования корочки. При отпуске запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

         Орешки творожные по-российски – в протертый творог добавляют сахар, просеянную муку и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу разделывают на кружочки, на середину которых кладут фарш, края защипывают, панируют в муке. Сформованные шарики обжаривают  в течение 2-3 мин. Доводят до готовности в жарочном шкафу. Для фарша подготовленный изюм проваривают с вареньем до загустения и охлаждают. Отпускают с соусом молочным сладким.

         Творожники “Пряженые” (с морковью и сыром) – припущенную морковь соединяют с манной крупой и проваривают до загустения при постоянном помешивании. После охлаждения массу соединяют с протертым творогом, тертым сыром, яйцами, сахаром и частью просеянной муки и перемешивают. подготовленную массу раскатывают в пласт толщиной 1,5 см, разрезают его на полоски шириной 5-6 см, вырезают треугольники, панируют и жарят в большом количестве жира.

         Готовые творожники отпускают горячими, сметану подают отдельно, или охлаждают, заливают сметаной и отпускают.

Быстрые булочки с творогом — Momsdish

Перейти к рецепту

Быстрые булочки с творогом легкие по текстуре, быстро готовятся (всего 15 минут приготовления!) и очень вкусные. Вы влюбитесь в эти булочки с первого кусочка.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравится и наш рецепт булочек бриошь.

Быстрые булочки с творогом могут показаться вам немного странными. Творог? В десерт?! О, да! Восточные европейцы всегда пекли творог (или фермерский сыр). Будьте готовы стать зависимым!

Творожные булочки такие легкие и кремовые — просто тают во рту! Добавьте их к чашке горячего кофе или чая, и ваши заботы тоже исчезнут…

Эти бездрожжевые булочки не требуют особого ухода. Когда зовет сладкоежка, нет ничего хуже, чем листать рецепты, пытаясь найти рецепт, на приготовление которого у вас есть время. Отсутствие необходимости ждать, пока тесто поднимется, делает эти булочки легкой задачей.

Советы по приготовлению булочек с творогом

Вот все основные советы по приготовлению булочек с творогом каждый раз: 

  • Текстура теста : Ваше тесто должно быть липким, но все еще пригодным для обработки на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется отрегулировать количество муки, так как некоторые бренды содержат больше белка, чем другие. Просто добавляйте чашку за раз, пока не получите правильную текстуру.
  • Использовать миксер . Чтобы тесто получилось однородным, используйте миксер вместо венчика или ложки.
  • Выберите творог. По возможности используйте мелкий творог, жирный творог. Творог меньшего размера легче смешивать, и из него получается более плотное тесто.
  • Пикантные булочки с творогом: В настроении для пикантных? Откажитесь от сахара и ванили и посыпьте булочки семенами кунжута.
  • Добавить начинку : Пока тесто липкое и с ним еще можно работать руками, посыпанными мукой, добавьте внутрь любой из ваших любимых джемов. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы предотвратить любую утечку.
  • Почистите верхние части. Смажьте верхушки яичной смесью, чтобы получить идеальные румяные верхушки для выпечки. Затем посыпать сахарной пудрой.

Готовим с творогом

Творог – не скучная диетическая еда! На самом деле, это добавляет ТОННУ больших преимуществ для здоровья и текстуры к приготовлению пищи. Я всегда стараюсь искать новые способы добавить его в свою еду. Попробуйте заменить им йогурт, сметану или рикотту в некоторых из ваших любимых рецептов. В нем меньше калорий, больше белка и он придает действительно приятную кремовую текстуру.

Рецепты с творогом

Теперь вы, наверное, видите, что мы очень любим творог. Ознакомьтесь с другими рецептами: 

  • Оладьи с творогом – Любимые оладьи с творогом моего сына. Сбрызните их небольшим количеством меда или вашего любимого варенья.
  • Рецепт лазаньи с творогом и шпинатом – В этом рецепте творог заменяет рикотту.
  • Лучшие блины с творогом – Посмотрите, как съедят это запеченное блюдо из блинов! Это так вкусно и декадентски.
  • Ziti Pasta – Сливочное зити становится немного светлее благодаря творогу. При этом на вкус он такой же снисходительный, как и полножирная версия.

Хранение булочек с творогом

Если у вас остались булочки с творогом (идите!), вот как их хранить: 

  • Комнатная температура : Храните булочки с творогом в герметичном контейнере на прилавке. Когда вы будете готовы съесть один, разогрейте его в течение 15 секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.
  • Заморозка : Сначала дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите их в пакет Ziploc и в морозильную камеру. Когда вы будете готовы съесть один, перед подачей разморозьте его при комнатной температуре и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.

Горячий совет : Вы всегда хотите разогреть их хотя бы несколько секунд, прежде чем снова подавать, потому что в этом случае они мягкие и вкусные.

Рецепт

Быстрые булочки с творогом легкие по текстуре, быстро готовятся (всего 30 минут!) и очень вкусные. Вы влюбитесь в эти булочки с первого кусочка.

  • 1 1/2 стакана творога (мелкий творог, жирный)
  • 4 яйца
  • 1/2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ст.л. белого уксуса
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо (для смазывания верха)
  • 1/4 стакана сахара (для посыпания верха)

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт. Измельчить с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.

  • В небольшой миске смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в смесь. Продолжайте добавлять разрыхлитель и муку.

  • Хорошо присыпьте рабочую зону мукой, так как тесто получится липким. Разделите тесто на 24 равных части.

  • Сформируйте из каждой части круглые формы и поместите их отдельно на противень. Смазать верх яйцом и посыпать сахаром.

  • Выпекайте булочки при температуре 350 °F в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте им остыть до комнатной температуры. Держите оставшуюся часть свежей, запечатав их в герметичном контейнере.

Примечание. Текстура булочек будет отличаться от булочек на дрожжевой основе. Мягкие, но не такие жевательные.

Факты по питанию

Краткие булочки с сыром

Сумма на порцию

Калории 151 калория из жира 18

% Ежедневное значение*

FAT 2g 3 %

0202020 2 3 %

. %

Холестерин 36 мг 12%

Sodium 135mg 6%

Potassium 90mg 3%

Carbohydrates 28g 9%

Fiber 1g 4%

Sugar 8g 9%

Protein 6G 12%

Витамин А 75IU 2%

Кальций 38 мг 4%

Железный 1,4 мг 8%

. .

Опубликовано 24 июня 2020 г.

Творог | The California Dairy Press Room & Resources

A Определение

Творог — это свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и небольшим количеством творога. Творог относится к семейству свежих сыров без кожуры и не предназначен для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, произведенным в Америке. На протяжении веков фермеры в Европе делали свежие фермерские сыры из натурального скисшего молока, отделяя творог от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию производства свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь. Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог производится путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, что приводит к отделению сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, которая вырабатывает молочную кислоту, или пищевую кислоту, такую ​​как уксус. После того, как творог сформирован, его аккуратно разрезают на кусочки, что позволяет стечь дополнительной сыворотке из творога. Затем творог подвергают тепловой обработке и мягко прессуют, чтобы удалить больше сыворотки. Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38-40°F.
  • На всех продуктах из творога стоит штамп с датой продажи, которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте его.

Питание

Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина. Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции)*
  калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0,18 17
С низким содержанием жира
(2% жирности)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Нежирный
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2. 1 36 0,16 8

*Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.gov/fnic/foodcomp

Приготовление пищи с творогом

Из-за своего легкого и свежего характера творог часто добавляют в салаты со свежими фруктами и овощами, а также в качестве здоровой, удобной закуски с высоким содержанием белка. Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать интересную текстуру тесту для выпечки или его можно смешать до более гладкой текстуры перед добавлением в рецепты, такие как классический Coeur à la Crème.

Глоссарий терминов

Творог со сливками производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Сливочный творог содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сравнимо с цельным молоком.

Творог обезжиренный производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой 0,5, 1,5 или 2 процента молочного жира.