Блюда в пароварке рецепты с фото: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Пароварка, вкусные рецепты для пароварки с фото

Ищете что приготовить в пароварке? На нашем сайте можно найти простые и вкусные рецепты для пароварки с фотографиями, по которым легко готовить. Блюда для пароварки, рецепты которых представлены на странице, принесут немало удовольствия в приготовлении как хозяйкам с большим опытом, так и новичкам!

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Тыквенные равиоли

18 MasterChef

Суши из цукини с лососем и укропным соусом

8 Маруня

Брюссельская капуста на пару с соусом

12 Павел Егоров

Голубцы с перловкой и морскими гадами

6 Елена Соловьева

Форель на пару с клюквенным соусом

14 Андрей Валериевич

Суфле паровое манное на молоке

10 MasterChef

Шоколадный пудинг

9 MasterChef

Морковники

5 Егор Потапов

Яйцо пашот со шпинатом и острым маслом

9 MasterChef

Цветная капуста под укропным соусом

7 Павел Егоров

Морковно-яблочный пудинг

7 Павлов Юрий

Курица с тыквой и рисом

8 MasterChef

Глазурь из белого шоколада

4 SuperCook

Фаршированные кабачки

2 SuperCook

Манты с творогом

4 Lucetia

Куриный рулет с крабом

2 SuperCook

Картофель на пару

4 Елена Соловьева

Суфле паровое из судака с маслом

2 MasterChef

Зразы мясные, фаршированные омлетом

3 MasterChef

Суп из брокколи и цукини

5 cooking Pro

Приготовление в пароварке не требует наличия специальных умений, вполне достаточно только иметь необходимые продукты и знать рецепт. Блюда, приготовленные в пароварке, не только вкусны но и полезны, т.к. приготовление на пару позволяет сохранить львиную долю витаминов и питательных веществ, которые неизбежно разрушаются при жарке или запекании. Рецепты для пароварки могут стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Пароварка позволяет готовить практически любые продукты: овощи, рыбу, мясо, равно как и крупы или десерты. В пароварке можно стерилизовать детские бутылочки для молока, разогревать или размораживать еду. Приготовление блюд в пароварке решает массу проблем — вам не нужно часами стоять у плиты управляясь с дюжиной кастрюль и сковородок. Блюда на пару в пароварке готовятся вполне самостоятельно, лишь загрузите продукты, задайте программу — вкусное блюдо будет готово в срок.

Рецепты для пароварки весьма разнообразны. Собранные в этом разделе рецепты позволят вам весьма ощутимо разнообразить меню своей семьи. Удивите своих близких полезными и вкусными блюдами из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, научитесь готовить аппетитные десерты из свежих фруктов. Все рецепты снабжены дельными советами по приготовлению и детальной информацией о составе и калорийности.

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Печенье
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Вок
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Рецепты для пароварки
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Китайская
  • Корейская
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Русская
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

ПРО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ, с фото:)

Электрическая пароварка у меня уже очень давно, вот такая. Домашние сильно расстраивались, когда я решила, что она мне категорически необходима:) Думали, что в меню войдут паровые овощи, паровая рыба и прочее паровое в очень больших кол-вах, а они это как-то не очень любят. Но первое, что я приготовила в своей пароварке был… торт, шоколадный))) Очень вкусный!
Вот только фотографировать я не очень умею, а блюда на пару тем более… но, вкусно это очень и я знаю, что многим нужны рецепты, а они у меня есть:) Теперь их стало еще больше, потому, что на днях я получила книгу Гастронома Рецепты блюд на пару

Я еще ничего не готовила из книги, прочитала не всё, но мне уже нравится! Фото очень и очень красивые, но это как всегда! Сразу же миллион идей появилось и очень захотелось готовить!:) В пароварке)
Книга не только о диетическом питании, рецепты в ней разные, от овощей и супа, до хлеба, мяса и торта.
Пароварка подойдет любая, не только электрическая, но в последней готовить намного удобнее.
Покажу иллюстрации к рецептам, чтобы было понятнее что есть в книге, но прошу прощения за качество фото, сканер приказал долго жить, а макро объективом перефотографировать страницы не очень удобно:(

Фотографии в книге намного красивее! Завтра начну готовить по ней)

А это мои дежурные рецепты для пароварки:)

КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

700 г куриных бедер
1 апельсин
3-4 зубчика чеснока
соль

Для маринада:
1 чили перец (семена удалить)
1/2 ч. л. порошка имбиря
сок и цедра 1 апельсина

Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.
Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом,
покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.
Перед приготовлением достать из холодильника заранее.
На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока.
На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга,
посолить по вкусу, я не солю совсем.
Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.

Для домашних ставлю паровую курицу на несколько минут под очень раскаленный гриль. Я же кожу не люблю и ни ем, так что для себя так не делаю. Когда мариную, то стараюсь сделать так, чтобы измельченные цедра и чили попали под кожу тоже, будет потом вкуснее.

ДОРАДА С УКРОПОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

3 небольшие дорады
1 апельсин
1 пучок укропа
соль, перец

Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры.
Вымыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.
Вложить в брюшко ломтик апельсина и по несколько веточек укропа.
Сделать с одной стороны каждой рыбы не глубокие надрезы.
Уложить рыбу на средней или верхний уровень пароварки,
полить соком апельсина, посолить и поперчит по вкусу.
Готовить 12 минут, при подаче снова полить соком апельсина.

Я совсем не солю, рыба приготовленная на пару мне кажется уже подсоленной:) Иногда поливаю ее белым сухим вином, а при подаче соком. Иногда кладу на самы нижний уровень пароварки еще 1-2 пучка укропа и несколько долек апельсина.

За фото не извиняюсь, но вижу как они «прекрасны»:)) Не кокетничаю!) И как обещала, мои фото мыльницей, 2008 год:)
Все из пароварки, «выпечка» тоже паровая)

ПАРОВОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
(рецепт из инструкции к пароварке)

125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки

Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.
Отделите желтки от белков. Взбейте масло.
Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.
Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса.
Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.

Я чашу сверху не накрываю никогда, конденсат скапливается. Чаша для риса объемом 1 л.

ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
(рецепт из инструкции к мультиварке)

200 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сл. масла
1 ст. л. крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г очищенного миндаля
соль

Взбить желтки с сахаром до пышности.
Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом.
Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке, вмешать к желткам.
Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто.
Выстелить пекарской бумагой (я выстилала фольгой) форму-вкладыш (для приготовления на пару),
смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут.

Бумагу не советую, размокнет( Можно и фольгой, но лучше пленкой или рукав для запекания разрезать, время лучше на 35-40 минут выставлять, функцию Витамин+ включать.

Приготовление бургеров в пароварке

Меню

  • Как приготовить тефтели в пароварке
  • Рецепт рыбных котлет в пароварке
  • Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
  • 900 07 Рецепт приготовления мясных котлет на на пару

  • Рецепт картофельных котлет с мясом в пароварке

Бургеры — одно из любимых блюд каждого второго взрослого и ребенка. Классика жанра – это, конечно же, жареные тефтели, но сегодня мы обратимся к другому варианту, более полезному и простому – к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.

Наслушавшись бесконечных од Пароваркам, дарованными диетологами, эта кухонная помощница обзавелась уже столькими любовницами, и совершенно справедливо. Сохранение витаминов и микроэлементов, причем большая их часть полностью уничтожается, если продукты готовятся на сковороде или варятся — вот главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, его достаточно. В наше время, когда мы получаем от еды так мало пользы, важно, чтобы ее все-таки удалось сохранить, сохранить в процессе приготовления.

Купив пароварку, часто многие, попробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, приедаются обычными и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Именно это направление мы и решили сегодня отразить – приготовить любимые бургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.

Как приготовить тефтели в пароварке

В пароварке можно приготовить любые котлеты — куриные, индюшачьи, фаршированные, мясные, овощные и даже крупяные. Одно ограничение — готовить в пароварке можно только те котлеты, которые не требуют рецепта зажаристой румяной корочки, хотя это правило можно обойти, доведя котлеты в пароварке до готовности, затем быстро на сильном огне обжарить их, или наоборот — сначала жарить котлеты, а затем перекладывая их в чашку-пароварку. Однако витаминов в этом случае теряется больше, чем если просто готовить котлеты в пароварке, не обжаривая на сковороде.

Переходите от теории к практике. Так как и из чего можно приготовить котлеты в пароварке?

Рецепт рыбных котлет в пароварке

Вам потребуется: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и лосось), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.



Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить рубленую зелень, по желанию добавить панировочные сухари — чтобы смесь начала держать форму. Сформировать круглые котлетки, выложить их в пароварку, на каждую положить по тонкому кружку лимона. Готовить котлеты на пару 15-20 минут.

Рецептов рыбных котлет, которые готовятся в пароварке, существует множество, есть еще вариант — используйте 500 г мясного фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яйцо. очень вкусно, попробуйте.

Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 4 куриных филе, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.

Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, вбить яйца, фарш взбить до однородности. Сформировать котлетки, положить их в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их можно уже перед подачей на стол.

Для приготовления фрикаделек вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, внутрь каждой можно положить сюрприз — оливку, кусочек овоща, чернослив и т.д. А для большей нежности и сочности внутри котлеты надо положить кусочек сливочного масла, ну и всем сыролюбам понравится, если положить в отбивные по кусочку сыра. В общем — фантазируйте, разнообразить эти бургеры тоже можно, как обычно, главное не бояться пробовать.

Рецепт приготовления мясных котлет на пару

Потребуется: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, белый хлеб, яйца, чеснок, лук репчатый, зелень, лук зеленый, перец, соль.

Как приготовить мясные котлеты в пароварке. Хлеб, срезать корку, замочить в молоке. Лук и чеснок очистить вместе с отжатой хлебной начинкой и все перекрутить на мясорубке. Поперчить, посолить говядину, добавить нарезанный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не слишком много фарша достаточно 1 яйца). Слепить шарики из фарша, котлетки, выложить их в пароварку, готовить 35-40 минут.

Как и в случае с любыми другими котлетами, мясные тоже можно приготовить по разным рецептам, например, на 500 граммов фарша смешанного можно взять батон белый 3-4 ломтика, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец — этого будет достаточно, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.

Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Вы можете сочетать эти отбивные овощи и мясо или овощи с рыбой – получится вкусно и оригинально.

Рецепт картофельных котлет с мясом в пароварке

Вам потребуется: 200 г говяжьего фарша, по 1 яйцу и луковице, по 1 столовой ложке растительного масла, перец, соль, картофель для массы — 6 картофелин, 1 ст. мука? стакан сметаны, соль.

Как приготовить паровые картофельные котлеты с мясом. Фарш с луком обжарить, добавить нарезанное вареное яйцо, перец, соль и хорошо перемешать. Сырой картофель очистить, натереть на терке, отжать от жидкости, всыпать муку, посолить, размешать, слепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, слепить котлеты. Смажьте решетку пароварки растительным маслом, выложите котлеты, готовьте 30-40 минут, затем обжарьте их на сковороде на сильном огне или запеките в духовке до румяной корочки.

Практически любые отбивные можно приготовить в пароварке, как мясо, так и крупы, овощи — все делается по тем же рецептам, только вместо жарки их доводят до готовности на пару. Отдавая предпочтение жареным котлетам на пару или готовя их хоть через раз, вместо жареных вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья. Котлеты в пароварке — это не постно, не безвкусно и скучно, попробуйте сами и у вас обязательно это получится!

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>

Рецепт спагетти с соусом карбонара

Почему этот рецепт работает

  • Соус, состоящий в основном из желтков, имеет более насыщенную, шелковистую и плотную текстуру, чем соус, приготовленный только из цельных яиц. №
  • Смесь Пекорино Романо и Пармиджано-Реджано придает первоначальный римский аромат, не делая пасту чрезмерно соленой или острой.
  • Использование большой миски для смешивания и установка ее над кипящей водой для макаронных изделий для создания импровизированной пароварки помогает предотвратить случайное перемешивание яиц.

Из всех теорий о том, как появился соус карбонара — а их и много — наиболее вероятная состоит в том, что это просто старое римское блюдо с использованием тех ингредиентов, которые веками ходили по итальянской деревне. Добавьте к этому большое количество свежемолотого черного перца, специи, настолько глубоко укоренившейся в римской истории, что захватчики дважды добывали ее в качестве выкупа, и вы получите строительные блоки знаменитого соуса.

Но даже если вы подписываетесь на одну из других, более ложных историй происхождения, вы должны признать, что это редкий и замечательный рецепт, который включает ингредиенты — яйца, вяленую свинину, сыры из коровьего и овечьего молока — из всех четырех основных сельскохозяйственных животных, как определено Индексом основных сельскохозяйственных животных. (1973 года, а не 94-го, и любой здравомыслящий человек согласится, что это полный бардак — альпаки под номером пять? Дай мне отдохнуть.)

Хотя это, по сути, простое блюдо, сложность карбонары заключается в том, чтобы приготовить соус ровно настолько, чтобы на макаронах образовалась толстая шелковистая пленка, а яйца случайно не смешались. Я расскажу, как это сделать, через секунду, но сначала я хочу рассмотреть несколько более мелких решений, которые вам придется принять перед тем, как начать, а именно: выбрать кусок свинины, решить, использовать ли цельные яйца или просто яйца. желтки и сбор сыров.

Выбор ингредиентов для карбонары

Сначала выберите свинину

Одна из историй происхождения карбонары гласит, что она была создана для того, чтобы понравиться американским солдатам, которые ели бекон и яйца и находились в Италии после Второй мировой войны. Но, как объясняется в великой римской кулинарной книге Дэвида Дауни Cooking the Roman Way (на Amazon), блюдо существовало под тем или иным названием задолго до этого. (Что касается самого названия, то легенду о том, что карбонара была названа в честь покрытых копотью шахтеров, также трудно доказать.)

Это означает, что по шкале подлинности свинины карбонара копченый американский бекон находится в самом низу. Панчетта, итальянская вяленая (но не копченая) свиная грудинка, находится намного выше. Наверху — гуанчиале, вяленая свиная челюсть.

Но знание того, что является наиболее аутентичным, заводит нас так далеко. Что насчет вкуса? Я приготовил три версии карбонары, используя каждый из этих трех ингредиентов. Все достойно зарекомендовали себя варианты, правда были и отличия.

Serious Eats / Вики Васик

Гуанчиале, как вы можете видеть на фотографии выше, обычно имеет самое высокое соотношение жира и постного мяса, а это означает, что он вытапливает наиболее жидкий жир во время приготовления, создавая более елейный соус. Его также часто лечат более щедрым количеством теплых специй, натертых на его поверхность; иногда его готовят только из черного перца, но гуанчиале, которое я использовал в своих тестах, также имел более сильный аромат гвоздики и корицы. Эти ароматы специй проявляются в готовом блюде.

Тем временем панчетта давала чистейший вкус свинины, который, похоже, предпочитали большинство моих дегустаторов. Американский бекон, как вы можете себе представить, добавил немного дыма, который сам по себе чертовски вкусен и, безусловно, заслуживает внимания. Это также бесспорный естественный партнер для яиц, даже если карбонара возникла не так. Если копченый бекон — это все, что вы можете получить, нет причин позволять аутентичности стоять между вами и наполненной тарелкой карбонары.

Независимо от того, какой тип вяленой свинины вы в конечном итоге используете, всегда полезно хорошо охладить ее, прежде чем пытаться нарезать кубиками, поскольку жирная свинина может быть неприятно извивается при комнатной температуре.

Во-вторых, зайди в желток

Одно из самых больших отличий, которое вы заметите, рассматривая рецепты карбонары со всего мира, заключается в том, что некоторые требуют цельных яиц, а некоторые — только желтки. Когда я начала работать над этим рецептом, я ожидала, что потребуются целые яйца, так как надоедает решать, что делать с оставшимися белками. У нас есть несколько предложений, но давайте будем честными: не лучше ли было бы не иметь с этим дело?

Что ж, извините, но после параллельных тестов я стал евангелистом желтка. Если вы воспользуетесь моим рецептом (а вы должны это сделать!), у вас будут остатки яичных белков, которых вы с нетерпением ждете.

Serious Eats / Вики Васик

В своем тесте я приготовил одну порцию карбонары, используя 100 граммов сушеных макарон (мое количество на одного человека) и одно целое яйцо. Я измерил это яйцо по массе и в то же время сделал вторую партию, используя точно такое же количество желтка. Взгляните на фото выше, потому что оно говорит само за себя. Из желтка получился густой густой соус, который красиво покрыл спагетти, хотя некоторым дегустаторам он показался немного слишком  богатый. Целое яйцо загустело в приятный соус, но было более водянистым (помните, я использовал точно такую ​​же массу цельного яйца и желтка, так что это не потому, что в партии только желтка было меньше яйца), и это было действительно непросто. способ затянуть его, не взбивая яйца.

Мой окончательный рецепт, рассчитанный на четыре порции, требует в основном желтков с добавлением всего пары целых яиц. В результате получается соус с абсолютно идеальной текстурой, достаточно густой и насыщенный.

В-третьих, выберите сыр

На последнем месте сыры. Это римское блюдо из макарон, поэтому для меня оно просто не будет иметь правильного вкуса без соленого привкуса пекорино романо, выдержанного сыра из овечьего молока. Но один только Пекорино Романо обладает напористым вкусом, поэтому мне и многим другим нравится добавлять к нему более сладкий и фруктовый вкус Пармиджано-Реджано. Я использую равные части каждого и взбиваю их с яйцами и желтками в миске вместе с большим количеством черного перца грубого помола.

Хорошо, теперь пришло время собственно приготовить блюдо.

Serious Eats / Вики Васик

Правильное приготовление пасты Карбонара

Давайте быстро рассмотрим, как мы готовим большинство макарон: сначала мы готовим макароны в подсоленной воде (но не делаем ее слишком соленой), используя столько воды, сколько нам нужно, чтобы погрузить макароны. Чем меньше воды мы используем по отношению к макаронам, тем более крахмалистой будет вода, что поможет связать и загустить конечный соус.

Тем временем, пока макароны готовятся, мы нагреваем наш соус в отдельной кастрюле. Когда макароны станут аль денте, мы перекладываем их в соус, добавляем немного воды из-под пасты и готовим их вместе, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть макароны. Если он уменьшится слишком сильно или если макароны все еще недожарены, мы можем продолжать добавлять больше воды, понемногу, пока соус не станет нужной консистенции, а макароны не достигнут идеальной степени готовности. Затем добавляем немного тертого сыра и подаем к столу.

Однако с карбонарой этот универсальный метод приготовления пасты не сработает. (Между прочим, это также не работает с соусом песто, который вкуснее всего, если соус не приготовлен.) Яйца в соусе делают невозможным варить макароны с соусом какое-то время, чтобы они не свернулись.

Это означает, что мы должны смешать приготовленную пасту с яично-сырной смесью и приготовить ее без особых усилий, чтобы яйца достаточно загустели, но не переварились.

Я встречал людей, которые клянутся, что можно просто бросить все это вместе с огня и подать на стол, но у меня никогда не получалось это сделать. Яйца должны приготовиться ровно настолько, чтобы достичь консистенции легкого заварного крема, и для этого нам нужен дополнительный нагрев . .. но не слишком много.

Есть два способа сделать это. Самый быстрый — в сковороде на огне. Самый безопасный — это трюк, который я придумал, разрабатывая этот рецепт. Вот они оба.

Высокий риск: метод Skillet

Serious Eats / Вики Васик

Давайте начнем с более быстрого, но и более рискованного метода: приготовьте макароны в сковороде на прямом огне. Пока макароны готовятся, я обжариваю свинину на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем я взбиваю яйца с сыром и перцем в большой миске.

Когда макароны готовы, я бросаю их в сковороду со свининой и перемешиваю, чтобы они собрали жир и хрустящие кусочки. Затем я соскребаю все это в миску с яично-сырной смесью и добавляю немного воды из-под макарон. Я хорошо все перемешиваю, чтобы макароны хорошо покрылись, затем перекладываю все обратно в сковороду.

Ставлю на средний огонь и готовлю, постоянно помешивая щипцами. Ключевым моментом здесь является использование пасты почти как швабры, чтобы соус не оставался на поверхности горячей сковороды слишком долго. Этот эффект швабры легче всего достигается с длинной лапшой, такой как спагетти, которая является моим лучшим выбором для карбонары, но вы можете заставить ее работать даже с короткой пастой, такой как пенне, еще один популярный вариант карбонары.

Вы поймете, что оно готово, когда соус загустеет, покроет лапшу и оставит четкие следы, когда вы будете его мешать. Чтобы помочь регулировать температуру, вы должны свободно поднимать и выключать сковороду по мере необходимости, пока не достигнете идеальной точки. Как только соус достигнет нужной консистенции, переложите макароны в теплую сервировочную посуду. Как и яичница-болтунья, карбонара может легко пережариться из-за остаточного тепла в сковороде.

Serious Eats / Вики Васик

Низкий риск: взлом с двойным котлом

Пока я работал над этим, мне пришло в голову, что у меня есть все необходимое для создания импровизированной пароварки: кастрюля с кипящей водой и большая миска для смешивания, которую я могу поставить сверху. Как знает любой, кто когда-либо готовил соус на яичной основе, такой как голландский или английский крем, один из лучших способов гарантировать, что вы не взболтаете яйцо, — это приготовить его в пароварке, так как пар нагревается на дне верхняя камера мягче, чем прямое пламя под кастрюлей. Поскольку карбонара — это, по сути, пикантный заварной соус, этот трюк работает и здесь. Теперь это мой предпочтительный метод, который я даю в этом рецепте. Главное не сливать кастрюлю с макаронами, так как кипящая вода будет использоваться для нагрева чаши для смешивания.

Для этого приготовьте макароны и свинину, как обычно, и смешайте яйца и сыр в большой миске, как описано выше. Убедитесь, что вы выбрали миску для смешивания, которая будет плотно прилегать к кастрюле с макаронами, а дно не будет касаться воды. Затем с помощью щипцов и/или сита переложите макароны в сковороду со свининой и соскребите все вместе в большую миску с яично-сырной смесью. Еще раз добавьте немного воды из-под макарон и хорошенько перемешайте.

Затем поместите миску на все еще кипящую кастрюлю с макаронами и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Вам по-прежнему нужно постоянно помешивать, потому что яйцо в конечном итоге взболтается даже в пароварке, но эта установка дает вам некоторую страховку от того, что это произойдет так быстро, что вы даже не осознаете этого, пока не станет слишком поздно.

Как только он будет готов, переложите его в тарелки и подавайте. Тогда съешьте его сразу: это не то блюдо, которое становится лучше, пока оно стоит.

Как приготовить спагетти карбонара

Декабрь 2015 г.

Рецепт спагетти с соусом карбонара

Повар
30 мин.

Активен
20 минут

Всего
30 минут

порции
4 порции

Невероятно шелковистые спагетти карбонара с соусом из гуанчиале и сыром.

  • Кошерная соль (см. примечания)

  • 1 фунт (450 г) сушеных спагетти (см. примечания)

  • 1/2 чашки нарезанных кубиками гуанчиале, панчетты или бекона (около 3 унций; 85 г) (см. примечания)

  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 2 целых больших яйца плюс 6 желтков

  • 1/4 стакана тертого пекорино романо (примерно 1 унция; 25 г), плюс еще немного для подачи

  • 1/4 стакана тертого пармиджано-реджано (примерно 1 унция; 25 г), плюс еще немного для подачи на

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (среднего помола), плюс еще немного для подачи

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте макароны и готовьте, помешивая, до состояния al dente.

  2. Тем временем смешайте гуанчиале (или панчетту, или бекон) с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла в большой сковороде и готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока жир не вытопится и гуанчиале не станет хрустящим, около 7 минут.

    Вики Васик

  3. В большой металлической термостойкой миске смешайте цельные яйца и желтки, пекорино романо, пармиджано-реджано и черный перец.

    Вики Васик

  4. Используя щипцы и/или сито, переложите макароны в сковороду с хрустящим гуанчиале и его жиром; следите за тем, чтобы не сливать кипящую воду из-под макарон. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла к макаронам и перемешайте; дать немного остыть. Соскребите макароны, свинину и весь жир в яичную смесь. Отмерьте 1/2 стакана (120 мл) воды, в которой варились макароны, и добавьте к пасте и яичной смеси. Хорошо перемешайте.

    Вики Васик

  5. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой из-под макарон (убедитесь, что дно миски не касается воды) и готовьте, быстро помешивая щипцами, пока соус не загустеет до кремообразной, шелковистой консистенции и не будет оставлять следов при перемешивании. Снимите с огня, при необходимости посолите и разложите по тарелкам. Подавайте сразу же, посыпав тертым сыром и свежемолотым перцем по желанию.

    Вики Васик

Специальное оборудование

Большая металлическая термостойкая миска для смешивания (достаточно большая, чтобы ее можно было поставить на кастрюлю с макаронами так, чтобы дно не касалось кипящей воды)

Примечания

Помните, что нельзя пересолить воду для пасты; вы добавите его в свой соус, в котором уже есть соленые ингредиенты.