Приготовление диетических блюд из творога: Как приготовить запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

Как приготовить запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

вернуться назад

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки. Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное,  вкусный завтрак готов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    150 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Мука рисовая – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

    Отмерить творог, муку, ванильный сахар, крахмал, сахар для соуса. Помыть и перебрать клубнику. 

    Использовать можно творог любой жирности, но не влажный. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, и наоборот. Большое количество муки сделает ньокки более плотными.

    Рисовую муку можно заменить на пшеничную. 

    Клубничный соус можно сделать из любых ягод, в том числе замороженных. 

  • Шаг 2

    В большой миске растереть творог с яйцом и ванильным сахаром. 

  • Шаг 3

    Муку просеять, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Очень долго месить его не стоит, нужно только хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.  

  • Шаг 4

    Тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Скатать две колбаски, нарезать на кусочки толщиной 1,5 — 2 см и сформировать небольшие ньокки. 

  • Шаг 5

    По желанию на поверхности можно сделать бороздки при помощи вилки. 

  • Шаг 6

    Противень или решётку застелить бумагой для выпечки и выложить ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. 

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут или до золотистой корочки. Нужно ориентироваться на свою духовку!

  • Шаг 7

    Тем временем можно приготовить клубничный соус. У клубники удалить плодоножки и порезать её на кусочки. 

  • Шаг 8

    Выложить ягоды в чашу блендера и пробить до однородного пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. 

    Перелить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Попробовать на вкус и, возможно, добавить ещё сахара.

    Такой соус можно приготовить с любым подсластителем — мёдом, сиропом топинамбура, сиропом агавы и т.д. 

  • Шаг 9

    Крахмал развести в 1 ст.л. воды, перемешать до однородной эмульсии и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в клубничное пюре. Варить соус 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Перелить соус в миску и остудить. По мере остывания, он будет становиться гуще. 

  • Шаг 11

    Вынуть творожные ньокки из духовки и подавать с клубничным соусом, густым йогуртом, сметаной, сливками, сгущённым молоком, мёдом, орехами и т.д. Украсить ягодами и мятой.

    Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!  

Категории: 12 рецептов летней выпечки, Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Диетические рецепты из творога, Ньокки: рецепты, Простые рецепты из клубники, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Творог с клубникой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Диетические блюда из творога — рецепты с фото

Диетические блюда из творога — раздел сайта, где публикуются вкусные диетические рецепты из творога, приготовленные с минимумом жиров и масел здоровым способом. Приведены рецепты приготовления в духовке, мультиварке, аэрогриле, пароварке и без термической обработки. Разнообразные рецепты творожной запеканки, сырников, фруктов, запеченных с творогом, диетической выпечки из творога.

Диетические блюда из творога — рецепты приготовления

Творожная запеканка с ягодами

кем admin |

размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога, Творог в аэрогриле, Творог в мультиварке |

14

Творожная запеканка с ягодами – вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением ягод. Творожная запеканка с ягодами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для приготовления используется единый диетический рецепт. Разнятся только режимы приготовления в различных кухонных приборах. Творожная основа состоит … Читать далее

Творожная запеканка в аэрогриле, Творожная запеканка в духовке, Творожная запеканка в мультиварке

Диетические сырники в духовке

кем admin |

размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога |

30

Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта … Читать далее

Морковно-творожная запеканка

кем admin |

размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога, Творог в аэрогриле, Творог в мультиварке, Творог в пароварке |

14

Морковно-творожная запеканка – вкусный блюдо из творога, приготовленное с добавлением тёртой моркови. Готовить его можно в духовке, аэрогриле, мультиварке и даже в пароварке.На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. Паровое блюдо готовится … Читать далее

Творожная запеканка в аэрогриле, Творожная запеканка в духовке, Творожная запеканка в мультиварке, Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в духовке

кем admin |

размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога |

23

Творожная запеканка в духовке традиционно готовится по рецепту с манкой. Причём, манной крупы многие добавляют изрядно. В результате, зачастую, не чувствуется вкус творога. Наш семейный рецепт предполагает, что основной ингредиент блюда — творог. Он придает блюду основной творожный вкус. В … Читать далее

Творожная запеканка в духовке

Вот почему творог в тренде на TikTok

Творог возвращается! Кто бы мог подумать?! 😂

Эта ретро-еда набирает популярность в TikTok и Instagram, где люди создают всевозможные рецепты с использованием творога. От творожного мороженого до пасты с творогом — интернет надеется превратить скептиков простокваши в поклонников творога. На самом деле у #cottagecheese более 223 миллионов просмотров на TikTok! Конечно, это не первый раз, когда рецепты TikTok привлекают наше внимание — это были мороженое и фруктовые рулетики, ленивые энчилады и, конечно же, теперь уже известная доска с маслом. Но когда мы увидели, что творог начал завоевывать социальные сети, мы начали задаваться вопросом: что это за тенденция действительно все о?

Известно, что в прошлом люди либо любили творог (в том числе и ваш покорный слуга!), либо ненавидели его. Возможно, из-за комковатой, комковатой и, тем не менее, похожей на суп текстуры. Он также имеет плохую репутацию из-за того, что его использовали в причудливых диетах 80-х, хотя польза для здоровья — это еще одна причина любить творог (подробнее об этом позже).

В настоящее время творог берет пример с греческого йогурта, который стал основным продуктом во многих домашних хозяйствах и рецептах. Когда-то считавшийся безвкусным, а теперь ставший интернет-сенсацией — вот почему мы думаем, что творог стоит попробовать!

Arx0nt//Getty Images

Почему творог так популярен?

Творог по существу представляет собой кисломолочный продукт со слабым вкусом. Согласно California Dairy, «творог считается первым сыром, произведенным в Америке». Этот процесс был привезен из Европы, и «к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь». Но только во время Первой мировой войны творог получил первый настоящий рекламный толчок. Во время войны творог продвигали вместо мяса, и с этого момента потребление росло. Однако после 80-х рынок творога немного пошатнулся. То есть до сих пор!

Одной из причин популярности творога является его польза для здоровья. В нем мало сахара и много белка. (Просто спросите Ри Драммонд о ее здоровом пути к употреблению в пищу продуктов с высоким содержанием белка!) Но это еще не все, это также чрезвычайно универсальные рецепты, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Думайте об этом как о чистом холсте для идей здорового завтрака, рецептов ужина и легких десертов!

Все еще не продано? Наш директор по цифровым продуктам питания Эрин Мерхар говорит: «Творог насыщает, и в то же время это здоровый выбор для «сыра». Мой любимый способ есть прямо из контейнера с пшеничными крекерами. Он насыщает меня до обеда!»

Как использовать творог в рецептах?

Самое интересное: творог можно использовать по-разному! Просто приправьте его каплей хорошего оливкового масла, свеженарезанными огурцами и помидорами и посыпьте солью для пикантной закуски (один из моих любимых!). Или найдите очень густой творог из цельного молока и намажьте его на тосты, сбрызнув медом. Его также можно использовать в рецептах коктейлей или запеченных макарон.

Посмотреть полный пост в Tiktok

«Для тех, кто не любит зернистую текстуру рикотты, — говорит Эрин, — используйте крупнозернистый творог в лазанье или запеченном зити. Это идеальная сливочная, соленая замена». Это лайфхак, который использует и The Pioneer Woman. Посмотрите ее рецепты лазаньи и запеканки со сметаной и лапшой, приготовленной из творога для придания кремообразности.

Посмотреть полный пост в Tiktok

Большинство людей не согласны с текстурой творога, но в наши дни люди смешивают и взбивают творог до сливочного ощущения. Вот где в игру вступает вирусное творожное мороженое. Но есть также творожные оладьи, взбитый творожный соус, творожно-водочный соус и многое другое.

Посмотреть полную запись в Tiktok

Исследование безопасности пищевых продуктов и усовершенствование технологии творожного продукта с использованием зеленой гречки

. 2022;57(10):848-857.

дои: 10.1080/03601234.2022.2127297.

Epub 2022 27 сентября.

Альмира Галимова
1
, Фарида Смольникова
1
, Елена Кошелева
2
, Шугыла Жакупбекова
1
, Асель Даутова
1
, Гульназ Тулеубекова
1
, Арай Камбарова
1
, Гульнара Тулкебаева
1
, Ермек Конганбаев
1
, Асемгуль Байкадамова
1

Принадлежности

  • 1 Кафедра пищевых производств и биотехнологии, Университет имени Шакарима, Семей, Казахстан.
  • 2 Кафедра технологии и товароведения пищевых продуктов, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирск, Россия.
  • PMID:

    36168201

  • DOI:

    10.1080/03601234.2022.2127297

Альмира Галимова и др.

J Environ Sci Health B.

2022.

. 2022;57(10):848-857.

дои: 10.1080/03601234.2022.2127297.

Epub 2022 27 сентября.

Авторы

Альмира Галимова
1
, Фарида Смольникова
1
, Елена Кошелева
2
, Шугыла Жакупбекова
1
, Асель Даутова
1
, Гульназ Тулеубекова
1
, Арай Камбарова
1
, Гульнара Тулкебаева
1
, Ермек Конганбаев
1
, Асемгуль Байкадамова
1

Принадлежности

  • 1 Кафедра пищевых производств и биотехнологии, Университет имени Шакарима, Семей, Казахстан.
  • 2 Кафедра технологии и товароведения пищевых продуктов, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирск, Россия.
  • PMID:

    36168201

  • DOI:

    10.1080/03601234.2022.2127297

Абстрактный

Цель статьи — изучить показатели безопасности творожного продукта, в состав которого входит творог, приготовленный с использованием закваски прямого применения «Эвиталия», состоящей из бактерий рода 9.0143 Lactococcus ( L. acidophilius ), Streptococcus ( Streptococcus thermophilius ) и пропионобактерии. Другие ингредиенты: измельченная масса из зеленой гречки, засахаренная тыква, сваренный сироп из топинамбура и жировая эмульсия на основе кокосового масла. Сладость творожному продукту придает сироп топинамбура, а жировая эмульсия на основе кокосового масла обогащает продукт ненасыщенными жирными кислотами, придает пластичность и однородность структуры. Результаты исследования показали, что лучшими органолептическими, физико-химическими показателями обладает рецептура со следующими ингредиентами: 40 % творога, 40 % измельченной массы из зеленой гречки, 10 % тыквенных цукатов, 10 % эмульсии кокосового масла. структурные и пластические свойства. Соотношение молочного белка творога и растительного белка зеленой гречки составляет 1:1. Это позволило получить химический состав продукта: белки-29%, жиры-9%, углеводы-59%, зола-3%. Полученные исследования и технологические решения могут быть использованы на предприятиях молочной промышленности при производстве комбинированных молочно-овощных продуктов.


Ключевые слова:

творожный продукт; безопасности пищевых продуктов; функциональные молочные продукты; физико-химический анализ; растительные ингредиенты.

Похожие статьи

  • Влияние скармливания силоса из гречихи и цикория на жирнокислотный профиль и сыродельные свойства молока дойных коров.

    Кельбер Т., Кройцер М., Лейбер Ф.

    Келбер Т. и др.
    Джей Молочные Рез. 2013 Февраль;80(1):81-8. дои: 10.1017/S0022029912000647. Epub 2012 20 декабря.
    Джей Молочные Рез. 2013.

    PMID: 23253429

  • Влияние количества соматических клеток молока на выход и качество творога.

    Клей Л., Юн Дж., Сапру А., Линч Дж., Барбано Д., Сирс П., Гальтон Д.

    Клей Л. и др.
    Дж. Молочная наука. 1998 мая; 81(5):1205-13. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(98)75680-2.
    Дж. Молочная наука. 1998.

    PMID: 9621221

  • Обогащение сыра витамином D3 с использованием эмульсий молочного белка в качестве систем доставки.