Содержание
Как приготовить запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
вернуться назад
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки. Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное, вкусный завтрак готов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
150 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Мука рисовая – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Отмерить творог, муку, ванильный сахар, крахмал, сахар для соуса. Помыть и перебрать клубнику.
Использовать можно творог любой жирности, но не влажный. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, и наоборот. Большое количество муки сделает ньокки более плотными.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
Клубничный соус можно сделать из любых ягод, в том числе замороженных.
Шаг 2
В большой миске растереть творог с яйцом и ванильным сахаром.
Шаг 3
Муку просеять, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Очень долго месить его не стоит, нужно только хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
Шаг 4
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Скатать две колбаски, нарезать на кусочки толщиной 1,5 — 2 см и сформировать небольшие ньокки.
Шаг 5
По желанию на поверхности можно сделать бороздки при помощи вилки.
Шаг 6
Противень или решётку застелить бумагой для выпечки и выложить ньокки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут или до золотистой корочки. Нужно ориентироваться на свою духовку!
Шаг 7
Тем временем можно приготовить клубничный соус. У клубники удалить плодоножки и порезать её на кусочки.
Шаг 8
Выложить ягоды в чашу блендера и пробить до однородного пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.
Перелить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Попробовать на вкус и, возможно, добавить ещё сахара.
Такой соус можно приготовить с любым подсластителем — мёдом, сиропом топинамбура, сиропом агавы и т.д.
Шаг 9
Крахмал развести в 1 ст.л. воды, перемешать до однородной эмульсии и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в клубничное пюре. Варить соус 2-3 минуты.
Шаг 10
Перелить соус в миску и остудить. По мере остывания, он будет становиться гуще.
Шаг 11
Вынуть творожные ньокки из духовки и подавать с клубничным соусом, густым йогуртом, сметаной, сливками, сгущённым молоком, мёдом, орехами и т.д. Украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита! Вкусных вам завтраков!
Категории: 12 рецептов летней выпечки, Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Диетические рецепты из творога, Ньокки: рецепты, Простые рецепты из клубники, Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Творог с клубникой: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина
Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.
Просмотреть все рецепты автора
Диетические блюда из творога — рецепты с фото
Диетические блюда из творога — раздел сайта, где публикуются вкусные диетические рецепты из творога, приготовленные с минимумом жиров и масел здоровым способом. Приведены рецепты приготовления в духовке, мультиварке, аэрогриле, пароварке и без термической обработки. Разнообразные рецепты творожной запеканки, сырников, фруктов, запеченных с творогом, диетической выпечки из творога.
Диетические блюда из творога — рецепты приготовления
Творожная запеканка с ягодами
кем admin |
размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога, Творог в аэрогриле, Творог в мультиварке |
14
Творожная запеканка с ягодами – вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением ягод. Творожная запеканка с ягодами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для приготовления используется единый диетический рецепт. Разнятся только режимы приготовления в различных кухонных приборах. Творожная основа состоит … Читать далее
Творожная запеканка в аэрогриле, Творожная запеканка в духовке, Творожная запеканка в мультиварке
Диетические сырники в духовке
кем admin |
размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога |
30
Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта … Читать далее
Морковно-творожная запеканка
кем admin |
размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога, Творог в аэрогриле, Творог в мультиварке, Творог в пароварке |
14
Морковно-творожная запеканка – вкусный блюдо из творога, приготовленное с добавлением тёртой моркови. Готовить его можно в духовке, аэрогриле, мультиварке и даже в пароварке.На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. Паровое блюдо готовится … Читать далее
Творожная запеканка в аэрогриле, Творожная запеканка в духовке, Творожная запеканка в мультиварке, Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в духовке
кем admin |
размещено в: Вкусный завтрак. Что приготовить на завтрак?, Диетические блюда из творога |
23
Творожная запеканка в духовке традиционно готовится по рецепту с манкой. Причём, манной крупы многие добавляют изрядно. В результате, зачастую, не чувствуется вкус творога. Наш семейный рецепт предполагает, что основной ингредиент блюда — творог. Он придает блюду основной творожный вкус. В … Читать далее
Творожная запеканка в духовке
Вот почему творог в тренде на TikTok
Творог возвращается! Кто бы мог подумать?! 😂
Эта ретро-еда набирает популярность в TikTok и Instagram, где люди создают всевозможные рецепты с использованием творога. От творожного мороженого до пасты с творогом — интернет надеется превратить скептиков простокваши в поклонников творога. На самом деле у #cottagecheese более 223 миллионов просмотров на TikTok! Конечно, это не первый раз, когда рецепты TikTok привлекают наше внимание — это были мороженое и фруктовые рулетики, ленивые энчилады и, конечно же, теперь уже известная доска с маслом. Но когда мы увидели, что творог начал завоевывать социальные сети, мы начали задаваться вопросом: что это за тенденция действительно все о?
Известно, что в прошлом люди либо любили творог (в том числе и ваш покорный слуга!), либо ненавидели его. Возможно, из-за комковатой, комковатой и, тем не менее, похожей на суп текстуры. Он также имеет плохую репутацию из-за того, что его использовали в причудливых диетах 80-х, хотя польза для здоровья — это еще одна причина любить творог (подробнее об этом позже).
В настоящее время творог берет пример с греческого йогурта, который стал основным продуктом во многих домашних хозяйствах и рецептах. Когда-то считавшийся безвкусным, а теперь ставший интернет-сенсацией — вот почему мы думаем, что творог стоит попробовать!
Arx0nt//Getty Images
Почему творог так популярен?
Творог по существу представляет собой кисломолочный продукт со слабым вкусом. Согласно California Dairy, «творог считается первым сыром, произведенным в Америке». Этот процесс был привезен из Европы, и «к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь». Но только во время Первой мировой войны творог получил первый настоящий рекламный толчок. Во время войны творог продвигали вместо мяса, и с этого момента потребление росло. Однако после 80-х рынок творога немного пошатнулся. То есть до сих пор!
Одной из причин популярности творога является его польза для здоровья. В нем мало сахара и много белка. (Просто спросите Ри Драммонд о ее здоровом пути к употреблению в пищу продуктов с высоким содержанием белка!) Но это еще не все, это также чрезвычайно универсальные рецепты, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Думайте об этом как о чистом холсте для идей здорового завтрака, рецептов ужина и легких десертов!
Все еще не продано? Наш директор по цифровым продуктам питания Эрин Мерхар говорит: «Творог насыщает, и в то же время это здоровый выбор для «сыра». Мой любимый способ есть прямо из контейнера с пшеничными крекерами. Он насыщает меня до обеда!»
Как использовать творог в рецептах?
Самое интересное: творог можно использовать по-разному! Просто приправьте его каплей хорошего оливкового масла, свеженарезанными огурцами и помидорами и посыпьте солью для пикантной закуски (один из моих любимых!). Или найдите очень густой творог из цельного молока и намажьте его на тосты, сбрызнув медом. Его также можно использовать в рецептах коктейлей или запеченных макарон.
Посмотреть полный пост в Tiktok
«Для тех, кто не любит зернистую текстуру рикотты, — говорит Эрин, — используйте крупнозернистый творог в лазанье или запеченном зити. Это идеальная сливочная, соленая замена». Это лайфхак, который использует и The Pioneer Woman. Посмотрите ее рецепты лазаньи и запеканки со сметаной и лапшой, приготовленной из творога для придания кремообразности.
Посмотреть полный пост в Tiktok
Большинство людей не согласны с текстурой творога, но в наши дни люди смешивают и взбивают творог до сливочного ощущения. Вот где в игру вступает вирусное творожное мороженое. Но есть также творожные оладьи, взбитый творожный соус, творожно-водочный соус и многое другое.
Посмотреть полную запись в Tiktok
Исследование безопасности пищевых продуктов и усовершенствование технологии творожного продукта с использованием зеленой гречки
. 2022;57(10):848-857.
дои: 10.1080/03601234.2022.2127297.
Epub 2022 27 сентября.
Альмира Галимова
1
, Фарида Смольникова
1
, Елена Кошелева
2
, Шугыла Жакупбекова
1
, Асель Даутова
1
, Гульназ Тулеубекова
1
, Арай Камбарова
1
, Гульнара Тулкебаева
1
, Ермек Конганбаев
1
, Асемгуль Байкадамова
1
Принадлежности
- 1 Кафедра пищевых производств и биотехнологии, Университет имени Шакарима, Семей, Казахстан.
- 2 Кафедра технологии и товароведения пищевых продуктов, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирск, Россия.
PMID:
36168201
DOI:
10.1080/03601234.2022.2127297
Альмира Галимова и др.
J Environ Sci Health B.
2022.
. 2022;57(10):848-857.
дои: 10.1080/03601234.2022.2127297.
Epub 2022 27 сентября.
Авторы
Альмира Галимова
1
, Фарида Смольникова
1
, Елена Кошелева
2
, Шугыла Жакупбекова
1
, Асель Даутова
1
, Гульназ Тулеубекова
1
, Арай Камбарова
1
, Гульнара Тулкебаева
1
, Ермек Конганбаев
1
, Асемгуль Байкадамова
1
Принадлежности
- 1 Кафедра пищевых производств и биотехнологии, Университет имени Шакарима, Семей, Казахстан.
- 2 Кафедра технологии и товароведения пищевых продуктов, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирск, Россия.
PMID:
36168201
DOI:
10.1080/03601234.2022.2127297
Абстрактный
Цель статьи — изучить показатели безопасности творожного продукта, в состав которого входит творог, приготовленный с использованием закваски прямого применения «Эвиталия», состоящей из бактерий рода 9.0143 Lactococcus ( L. acidophilius ), Streptococcus ( Streptococcus thermophilius ) и пропионобактерии. Другие ингредиенты: измельченная масса из зеленой гречки, засахаренная тыква, сваренный сироп из топинамбура и жировая эмульсия на основе кокосового масла. Сладость творожному продукту придает сироп топинамбура, а жировая эмульсия на основе кокосового масла обогащает продукт ненасыщенными жирными кислотами, придает пластичность и однородность структуры. Результаты исследования показали, что лучшими органолептическими, физико-химическими показателями обладает рецептура со следующими ингредиентами: 40 % творога, 40 % измельченной массы из зеленой гречки, 10 % тыквенных цукатов, 10 % эмульсии кокосового масла. структурные и пластические свойства. Соотношение молочного белка творога и растительного белка зеленой гречки составляет 1:1. Это позволило получить химический состав продукта: белки-29%, жиры-9%, углеводы-59%, зола-3%. Полученные исследования и технологические решения могут быть использованы на предприятиях молочной промышленности при производстве комбинированных молочно-овощных продуктов.
Ключевые слова:
творожный продукт; безопасности пищевых продуктов; функциональные молочные продукты; физико-химический анализ; растительные ингредиенты.
Похожие статьи
Влияние скармливания силоса из гречихи и цикория на жирнокислотный профиль и сыродельные свойства молока дойных коров.
Кельбер Т., Кройцер М., Лейбер Ф.
Келбер Т. и др.
Джей Молочные Рез. 2013 Февраль;80(1):81-8. дои: 10.1017/S0022029912000647. Epub 2012 20 декабря.
Джей Молочные Рез. 2013.PMID: 23253429
Влияние количества соматических клеток молока на выход и качество творога.
Клей Л., Юн Дж., Сапру А., Линч Дж., Барбано Д., Сирс П., Гальтон Д.
Клей Л. и др.
Дж. Молочная наука. 1998 мая; 81(5):1205-13. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(98)75680-2.
Дж. Молочная наука. 1998.PMID: 9621221
Обогащение сыра витамином D3 с использованием эмульсий молочного белка в качестве систем доставки.