Содержание
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки
250 гр.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Картофель
3 — 4 шт.
Баклажан
1 — 2 шт.
Кабачки
1 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 — 2 зуб.
Петрушка
3 ветки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Как начать готовить рагу из кабачков и баклажанов с курицей? Куриные крылышки помойте и просушите бумажными полотенцами. Овощи также помойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Если картофель молодой, то достаточно его хорошо вымыть.
Крылья разрежьте по суставам на равные части, обжарьте их на разогретой сковородке до румяной корочки.
Картофель нарежьте дольками и положите на сковороду к курице. Убавьте огонь и жарьте 3-5 минут, периодически перемешивайте.
Морковь нарежьте тонкими ломтиками и добавьте ее на сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к остальным ингредиентам, готовьте рагу еще 3-4 минуты. Лук должен стать мягким и немного подрумяниться.
Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте эти овощи на сковороду. Влейте немного воды, прикройте сковородку крышкой и тушите рагу на медленном огне 7-10 минут.
Острый перец мелко нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте острые специи в рагу, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте и тушите еще 4-6 минут.
Рагу с кабачками, баклажанами и курицей подавайте на стол, украсив его свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
11.58%
Витамин В1
2.63%
Витамин В2
3.2%
Витамин В4
2.56%
Витамин В5
4.02%
Витамин В6
8.01%
Витамин В9
3.03%
Витамин В12
1.08%
Витамин С
24.91%
Витамин D
0.12%
Витамин E
2.07%
Биотин
0. 47%
Витамин К
10.39%
Витамин РР
6.43%
Калий
8.33%
Кальций
1.74%
Кремний
65.55%
Магний
2.82%
Натрий
9.12%
Сера
1.52%
Фосфор
4.58%
Хлор
7.88%
Алюминий
771.79%
Железо
2.81%
Йод
0.62%
Кобальт
11.54%
Литий
27. 94%
Марганец
7.85%
Медь
7.16%
Никель
0.57%
Рубидий
1832.94%
Селен
3.72%
Фтор
0.25%
Хром
2.03%
Цинк
3.52%
Бор
3755.41%
Ванадий
29.39%
Молибден
6.19%
Витамин A
249.75%
Витамин В1
56.69%
Витамин В2
69.01%
Витамин В4
55. 2%
Витамин В5
86.74%
Витамин В6
172.59%
Витамин В9
65.37%
Витамин В12
23.33%
Витамин С
537.04%
Витамин D
2.5%
Витамин E
44.59%
Биотин
10.05%
Витамин К
223.92%
Витамин РР
138.65%
Калий
179.55%
Кальций
37.42%
Кремний
1413.17%
Магний
60. 76%
Натрий
196.59%
Сера
32.83%
Фосфор
98.66%
Хлор
169.93%
Алюминий
16639.8%
Железо
60.56%
Йод
13.29%
Кобальт
248.8%
Литий
602.47%
Марганец
169.34%
Медь
154.32%
Никель
12.35%
Рубидий
39518.25%
Селен
80.24%
Фтор
5. 43%
Хром
43.66%
Цинк
75.92%
Бор
80966.67%
Ванадий
633.6%
Молибден
133.43%
Витамин A
35.68%
Витамин В1
8.1%
Витамин В2
9.86%
Витамин В4
7.89%
Витамин В5
12.39%
Витамин В6
24.66%
Витамин В9
9.34%
Витамин В12
3.33%
Витамин С
76.72%
Витамин D
0. 36%
Витамин E
6.37%
Биотин
1.44%
Витамин К
31.99%
Витамин РР
19.81%
Калий
25.65%
Кальций
5.35%
Кремний
201.88%
Магний
8.68%
Натрий
28.08%
Сера
4.69%
Фосфор
14.09%
Хлор
24.28%
Алюминий
2377.11%
Железо
8.65%
Йод
1. 9%
Кобальт
35.54%
Литий
86.07%
Марганец
24.19%
Медь
22.05%
Никель
1.76%
Рубидий
5645.46%
Селен
11.46%
Фтор
0.78%
Хром
6.24%
Цинк
10.85%
Бор
11566.67%
Ванадий
90.51%
Молибден
19.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2247. 7 мкг | 900 мкг | 11.6 | 35.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.6 | 8.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 9.9 |
Витамин В4 | 276 мг | 500 мг | 2.6 | 7.9 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 4 | 12.4 |
Витамин В6 | 3. 5 мг | 2 мг | 8 | 24.7 |
Витамин В9 | 261.5 мкг | 400 мкг | 3 | 9.3 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин С | 483.3 мкг | 90 мкг | 24.9 | 76.7 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин E | 6. 7 мг | 15 мг | 2.1 | 6.4 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин К | 268.7 мкг | 120 мкг | 10.4 | 32 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 6.4 | 19.8 |
Калий | 4488.7 мг | 2500 мг | 8.3 | 25.6 |
Кальций | 374. 2 мг | 1000 мг | 1.7 | 5.3 |
Кремний | 424 мг | 30 мг | 65.5 | 201.9 |
Магний | 243 мг | 400 мг | 2.8 | 8.7 |
Натрий | 2555.7 мг | 1300 мг | 9.1 | 28.1 |
Сера | 164.1 мг | 500 мг | 1.5 | 4.7 |
Фосфор | 789. 3 мг | 800 мг | 4.6 | 14.1 |
Хлор | 3908.3 мг | 2300 мг | 7.9 | 24.3 |
Алюминий | 4991.9 мкг | 30 мкг | 771.8 | 2377.1 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.8 | 8.7 |
Йод | 19.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.9 |
Кобальт | 24. 9 мкг | 10 мкг | 11.5 | 35.5 |
Литий | 421.7 мкг | 70 мкг | 27.9 | 86.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 24.2 |
Медь | 1543.2 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 22 |
Никель | 24.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 790. 4 мкг | 2 мкг | 1832.9 | 5645.5 |
Селен | 44.1 мкг | 55 мкг | 3.7 | 11.5 |
Фтор | 217.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 21.8 мкг | 50 мкг | 2 | 6.2 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 3.5 | 10.8 |
Бор | 971. 6 мкг | 1.2 мкг | 3755.4 | 11566.7 |
Ванадий | 126.7 мкг | 20 мкг | 29.4 | 90.5 |
Молибден | 93.4 мкг | 70 мкг | 6.2 | 19.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Рагу из кабачков с фаршем
Овощное рагу с курицей и кабачками
Рагу с капустой и курицей
Рагу из замороженных овощей с картошкой
Овощное рагу в мультиварке Редмонд
Рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу без масла
Рагу из кабачков, моркови и лука
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Овощное рагу с кабачком и перцем
Овощное рагу с мясом
Овощное рагу с картошкой и перцем
Кабачки с баклажанами
Овощное рагу ПП
Овощное рагу с картошкой и баклажанами
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу с кабачками и курицей
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей
- Рецепт
Ингредиенты на 3 порций
Куриная грудка (филе) — 1 кг | |
Лук репчатый — 1 шт | |
Морковь — большая | |
Перец Ласточка — 2 шт (или болгарский) | |
Помидоры — 4 шт небольшие | |
Молодые кабачки — 3 шт маленькие | |
Баклажаны — 3 шт | |
Итальянский соус Dolmio — 350 гр | |
Чеснок — 10 зубчиков | |
Петрушка — 20 гр | |
Перец черный молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Подсолнечное масло — 75 гр |
Выбрать все
В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 76 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У в %: | 51 / 19 / 26 |
Добавить в избранное
Отличный вариант для обеда или ужина в межсезонье — аппетитное рагу с овощами и филе курицы. Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи в различном сочетании. Курица сделает блюдо питательным, а овощи с чесноком и черным перцем в соусе, в свою очередь, придадут вкус курице.
Для приготовления рагу овощи и курица обжариваются в небольшом количестве растительного масла отдельно друг от друга. Для этого потребуется терпение и время. В результате получится блюдо с неизменным вкусом в течение 2-3-х дней.
Для начала репчатый лук порезать мелко и пассеровать в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут. Переложить лук в большую кастрюлю для тушения овощей и курицы.
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать в течение 3-5 минут. Переложить морковь в кастрюлю.
Перец Ласточка либо болгарский сладкий перец порезать мелко и обжарить до полуготовности.
Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности, переложить в кастрюлю.
Овощи в кастрюле для тушения перемешать.
Баклажаны также очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить.
Чеснок порезать мелко и слегка обжарить в течение 1-2 минуты на медленном огне.
Полуготовые ингредиенты для рагу аккуратно перемешать в кастрюле.
Помидоры порезать на небольшие кусочки и начать обжаривать.
Для приготовления овощного рагу использован готовый итальянский соус Долмио. Вместо этого соуса можно взять другой томатный соус либо тертые помидоры.
Добавить к помидорам соус, продолжать тушить помидоры.
Долить 1/2 стакана воды в соус с помидорами, довести до кипения и добавить смесь к остальным ингредиентам.
Перемешать подготовленные овощи с соусом.
Филе курицы очистить от пленок и сухожилий и порезать мелкими кубиками.
Обжарить филе курицы до полуготовности.
Добавить курицу к овощам.
Тушить рагу на небольшом огне в течение 15 минут. Петрушку мелко порезать и добавить в рагу.
Ингредиенты снова перемешать, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Отключить огонь, закрыть крышку и дать немного времени дойти рагу до полной готовности.
К рагу в качестве гарнира можно отварить макароны. Одним из достоинств овощного рагу с курицей является то, что оно будет вкусным и на следующий день.
Вот такая красота получилось. Очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Каннеллони с фаршированными курицей и баклажанами
Наша история
Рецепты
Войти
ekilu Premium
Español
ekilu Team
«Эти каннеллони из баклажанов восхитительны. Более того, есть так много способов сделать их еще лучше. Они вкусны только с курицей и кабачками, но вы можете добавить много других ингредиентов. Этот рецепт безотказный».
ингредиенты
6
Сложность
Easy
Time
30′
2 порции
1 упаковка
1 упаковка
1 упаковка
2 горсти
90 016 3 ст. л.
2 щепотки
1
Баклажаны вымыть и разрезать на 1/2 части. ломтики толщиной 2 дюйма.
2
Обжарьте ломтики по одному на сковороде с небольшим количеством масла. Отложите на потом.
3
В другой сковороде слегка обжарьте куриную грудку со щепоткой соли и отложите в сторону. Когда остынет, с помощью мясорубки или ножа измельчите курицу.
4
Вымойте и нарежьте кубиками кабачки. В той же сковороде, которую вы использовали для курицы, обжарьте кабачки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Приправьте небольшим количеством соли. Затем добавьте нарезанную курицу и перемешайте с кабачками. Если у вас есть трюфельное масло, добавьте его сейчас и продолжайте готовить кабачки еще несколько минут.
5
Поместите немного начинки из сковороды поверх каждого ломтика баклажана и сверните, чтобы получилась форма каннеллони. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.
6
Посыпьте каннеллони сверху горстью сыра и запекайте в духовке 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
Если у вас непереносимость лактозы, используйте сыр без лактозы, чтобы не пропустить этот замечательный рецепт.
Если у вас в холодильнике есть грибы, смело добавляйте их в начинку. Просто нарежьте их на кусочки и положите вместе с кабачками.
У вас есть трюфельное масло? Если так, отлично! Он придает блюду невероятную нотку. Используйте немного, когда готовите овощи.
Нанесите слой готового томатного соуса в форму для запекания и положите каннеллони поверх соуса перед тем, как поставить в духовку. Они такие же сочные и без соуса, но он придает им особый вкус.
Узнайте больше в нашем приложении
Информация
Условия использования
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
ekilu Premium
Купить подарок
Использовать подарок
ekilu © 2023
накормить свою жизнь
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы продолжить использовать это приложение.
Баклажаны (баклажаны), кабачки и куриный пармезан Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Очень сытно. Этот рецепт содержит умеренное количество жира и сахара для такого блюда, но является отличным источником белка.»
Скачать
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 16
унций куриных грудок без костей (или 4 грудки)
- 8
баклажаны нарезать ломтиками (1/2 дюйма ломтиками)
- 8
нарезанные цуккини (ломтики 1/2 дюйма)
- 3
томаты из бифштекса, нарезанные кубиками или 24 унции толстой и крупной сальсы
- 1
стакан панировочных сухарей панко
- 16
унций тертого обезжиренного сыра моцарелла
- 2
ложки обезжиренного сыра пармезан
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного жареного чеснока
- 1
чайная ложка паприки
направления
- Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они были тонкими.