Блюда из курицы кабачков и баклажанов: Баклажаны с курицей и кабачками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки

250 гр.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Картофель

3 — 4 шт.

Баклажан

1 — 2 шт.

Кабачки

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Перец чили

по вкусу

Чеснок

1 — 2 зуб.

Петрушка

3 ветки

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Как начать готовить рагу из кабачков и баклажанов с курицей? Куриные крылышки помойте и просушите бумажными полотенцами. Овощи также помойте. Лук, чеснок и морковь очистите. Если картофель молодой, то достаточно его хорошо вымыть.

Крылья разрежьте по суставам на равные части, обжарьте их на разогретой сковородке до румяной корочки.

Картофель нарежьте дольками и положите на сковороду к курице. Убавьте огонь и жарьте 3-5 минут, периодически перемешивайте.

Морковь нарежьте тонкими ломтиками и добавьте ее на сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к остальным ингредиентам, готовьте рагу еще 3-4 минуты. Лук должен стать мягким и немного подрумяниться.

Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Добавьте эти овощи на сковороду. Влейте немного воды, прикройте сковородку крышкой и тушите рагу на медленном огне 7-10 минут.

Острый перец мелко нарежьте. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Добавьте острые специи в рагу, посолите и приправьте его по вкусу, перемешайте и тушите еще 4-6 минут.

Рагу с кабачками, баклажанами и курицей подавайте на стол, украсив его свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

11.58%

Витамин В1

2.63%

Витамин В2

3.2%

Витамин В4

2.56%

Витамин В5

4.02%

Витамин В6

8.01%

Витамин В9

3.03%

Витамин В12

1.08%

Витамин С

24.91%

Витамин D

0.12%

Витамин E

2.07%

Биотин

0. 47%

Витамин К

10.39%

Витамин РР

6.43%

Калий

8.33%

Кальций

1.74%

Кремний

65.55%

Магний

2.82%

Натрий

9.12%

Сера

1.52%

Фосфор

4.58%

Хлор

7.88%

Алюминий

771.79%

Железо

2.81%

Йод

0.62%

Кобальт

11.54%

Литий

27. 94%

Марганец

7.85%

Медь

7.16%

Никель

0.57%

Рубидий

1832.94%

Селен

3.72%

Фтор

0.25%

Хром

2.03%

Цинк

3.52%

Бор

3755.41%

Ванадий

29.39%

Молибден

6.19%

Витамин A

249.75%

Витамин В1

56.69%

Витамин В2

69.01%

Витамин В4

55. 2%

Витамин В5

86.74%

Витамин В6

172.59%

Витамин В9

65.37%

Витамин В12

23.33%

Витамин С

537.04%

Витамин D

2.5%

Витамин E

44.59%

Биотин

10.05%

Витамин К

223.92%

Витамин РР

138.65%

Калий

179.55%

Кальций

37.42%

Кремний

1413.17%

Магний

60. 76%

Натрий

196.59%

Сера

32.83%

Фосфор

98.66%

Хлор

169.93%

Алюминий

16639.8%

Железо

60.56%

Йод

13.29%

Кобальт

248.8%

Литий

602.47%

Марганец

169.34%

Медь

154.32%

Никель

12.35%

Рубидий

39518.25%

Селен

80.24%

Фтор

5. 43%

Хром

43.66%

Цинк

75.92%

Бор

80966.67%

Ванадий

633.6%

Молибден

133.43%

Витамин A

35.68%

Витамин В1

8.1%

Витамин В2

9.86%

Витамин В4

7.89%

Витамин В5

12.39%

Витамин В6

24.66%

Витамин В9

9.34%

Витамин В12

3.33%

Витамин С

76.72%

Витамин D

0. 36%

Витамин E

6.37%

Биотин

1.44%

Витамин К

31.99%

Витамин РР

19.81%

Калий

25.65%

Кальций

5.35%

Кремний

201.88%

Магний

8.68%

Натрий

28.08%

Сера

4.69%

Фосфор

14.09%

Хлор

24.28%

Алюминий

2377.11%

Железо

8.65%

Йод

1. 9%

Кобальт

35.54%

Литий

86.07%

Марганец

24.19%

Медь

22.05%

Никель

1.76%

Рубидий

5645.46%

Селен

11.46%

Фтор

0.78%

Хром

6.24%

Цинк

10.85%

Бор

11566.67%

Ванадий

90.51%

Молибден

19.06%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2247. 7 мкг900 мкг11.635.7
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.68.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг3.29.9
Витамин В4276 мг500 мг2.67.9
Витамин В54.3 мг5 мг412.4
Витамин В63. 5 мг2 мг824.7
Витамин В9261.5 мкг400 мкг39.3
Витамин В120.7 мкг3 мкг1.13.3
Витамин С483.3 мкг90 мкг24.976.7
Витамин D0.3 мкг10 мкг0.10.4
Витамин E6. 7 мг15 мг2.16.4
Биотин5 мг50 мг0.51.4
Витамин К268.7 мкг120 мкг10.432
Витамин РР27.7 мг20 мг6.419.8
Калий4488.7 мг2500 мг8.325.6
Кальций374. 2 мг1000 мг1.75.3
Кремний424 мг30 мг65.5201.9
Магний243 мг400 мг2.88.7
Натрий2555.7 мг1300 мг9.128.1
Сера164.1 мг500 мг1.54.7
Фосфор789. 3 мг800 мг4.614.1
Хлор3908.3 мг2300 мг7.924.3
Алюминий4991.9 мкг30 мкг771.82377.1
Железо10.9 мг18 мг2.88.7
Йод19.9 мкг150 мкг0.61.9
Кобальт24. 9 мкг10 мкг11.535.5
Литий421.7 мкг70 мкг27.986.1
Марганец3.4 мкг2 мкг7.924.2
Медь1543.2 мкг1000 мкг7.222
Никель24.7 мкг200 мкг0.61.8
Рубидий790. 4 мкг2 мкг1832.95645.5
Селен44.1 мкг55 мкг3.711.5
Фтор217.3 мкг4000 мкг0.30.8
Хром21.8 мкг50 мкг26.2
Цинк9.1 мг12 мг3.510.8
Бор971. 6 мкг1.2 мкг3755.411566.7
Ванадий126.7 мкг20 мкг29.490.5
Молибден93.4 мкг70 мкг6.219.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу без мяса и картошки

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Рагу из кабачков с фаршем

Овощное рагу с курицей и кабачками

Рагу с капустой и курицей

Рагу из замороженных овощей с картошкой

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу без масла

Рагу из кабачков, моркови и лука

Рагу из кабачков с курицей в духовке

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Овощное рагу с кабачком и перцем

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с картошкой и перцем

Кабачки с баклажанами

Овощное рагу ПП

Овощное рагу с картошкой и баклажанами

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу с кабачками и курицей

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей

  • Рецепт

Ингредиенты на 3 порций

Куриная грудка (филе) — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — большая

Перец Ласточка — 2 шт (или болгарский)

Помидоры — 4 шт небольшие

Молодые кабачки — 3 шт маленькие

Баклажаны — 3 шт

Итальянский соус Dolmio — 350 гр

Чеснок — 10 зубчиков

Петрушка — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 75 гр

    Вес:100 гр
    Калорийность:76 ккал
    Белков:

    8 гр

    Жиров:

    3 гр

    Углеводов:

    4 гр

    Б/Ж/У в %:51 / 19 / 26