Приготовление блюд в духовке из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Быстро и вкусно. Как приготовить тыкву?

Если осенью хочется побаловать близких простым и вкусным гарниром, всегда выручит тыква. Для запекания тыквы не нужны специальные ингредиенты и много времени – подготовьте необходимые продукты и выложите их в форму, все остальное сделает духовка.

Главная особенность тыквы – в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице. Блюда из крупы с тыквой удивляют своим ароматом, а варианты с молочными продуктами – нежным вкусом.

к содержанию ↑

Острая тыква в духовке

Подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе. Острая тыква одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде, поэтому в случае необходимости блюдо можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • 1/4 тыквы
  • 1 ч.л. молотого острого перца
  • 1 ч.л. молотого сладкого перца
  • 1 ч.л. молотой копченой паприки
  • 0,5 ч.л. соли
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Поставить духовку разогреваться до 200°C.

У тыквы удалить мякоть с семечками. Кожуру снимать необязательно. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.  Смазать маслом с обеих сторон и выложить на застеленный бумагой противень.

Смешать специи и соль и посыпать тыкву.

Поставить в духовку и запекать около 40-50 минут – в зависимости от толщины кусочков. Можно запекать не просто до размягчения, но и до большей прожарки, пока тыква не покроется румяной корочкой.

Достать тыкву из духовки и оставить на 5-10 минут, чтобы немного остыла.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с сыром

Для запекания лучше всего подойдет мускатная тыква.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная – 700-800 гр
  • Тертый твердый сыр (типа пармезан) – 2/3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян, базилик или другая зелень – ¼ ч.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку до 220°C.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Тыкву порезать некрупными одинаковыми кусочками толщиной 1-1,5 см и выложить в форму. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и перемешать.

Поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Перемешать, посыпать сыром и оставить еще на 10 минут.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с чесноком и травами

Запеченная в духовке тыква с чесноком – это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сушеные травы (базилик, тимьян, петрушка) – по щепотке
  • Черный перец молотый, соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, убрать семена и кожуру. Нарезать ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

Чеснок раздавить ножом или крупно порезать.

Выложить тыкву в миску, добавить травы, чеснок и оливковое масло. Все перемешать.

Форму для запекания или противень застелить бумагой. Разложить приправленные ломтики, посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180°C и запекать до мягкости примерно 30 минут.

к содержанию ↑

Тыква в духовке под сливочным соусом

Часто тыква имеет толстую кожуру, которая тяжело снимается. Делать это надо аккуратно: чтобы убрать кожуру, тыкву сначала надо нарезать на крупные куски.

Ингредиенты

  • 800 гр тыквы
  • 200 гр ветчины (бекона)
  • 400 мл молока
  • 100 гр сливок
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву нужно порезать дольками, удалить семена. Зеленый лук нарезать поперек.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, влить сливки и молоко и довести до кипения. Приправить солью, мускатным орехом, перцем и добавить зеленый лук.

Ветчину нарезать на тонкие, по возможности, большие пластинки.

Кусочки тыквы обернуть ветчиной и положить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить сливочным соусом, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.

к содержанию ↑

Целая тыква в духовке с мясным фаршем

Для запекания в духовке важно правильно подобрать плоды – нужны не слишком большие, круглые и крепкие.

Ингредиенты

  • 2 тыквы по 1 кг каждая
  • 500 гр мясного фарша
  • 100 гр грибов
  • 200 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сыр
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Тыквы помыть, аккуратно срезать верхушки вместе с хвостиком. Удалить семена и выскоблить мякоть таким образом, чтобы толщина стенки была около 1 сантиметра.

Тыкву накрыть шляпкой и поставить в духовку, нагретую до 180°C, на 15 минут.

В это время мякоть тыквы мелко нарезать.

Лук и чеснок почистить, порезать кубиками, поставить обжариваться.

Грибы порезать и выложить к луку. Когда они слегка обжарятся, добавить фарш, тыкву, соль и перец.

Обжаривать до готовности фарша, затем положить сметану и держать на огне несколько минут. Петрушку нарезать и добавить в начинку.

Положить получившуюся массу в тыквы, накрыть крышечками. Начиненные тыквы выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Тыква должна стать мягкой.

Затем крышечку снять, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

к содержанию ↑

Целая тыква в духовке с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 1 куриное филе
  • ½ стакана риса
  • 1 лук-порей
  • 200 гр кураги
  • 100 гр сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

У тыквы аккуратно срезать верхушку (можно вместе с хвостиком), удалить семена и часть мякоти, оставив по краям слой не более 1,5 см.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем слить воду и промыть рис еще раз.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Курагу нарезать тонкими полосками.

Рис, лук и курагу выложить в миску и хорошо перемешать.

Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на некрупные кусочки.

Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки.

В тыкву выложить рис, затем курицу и залить жидкостью, которая осталась на сковороде после обжарки.

Тыкву накрыть срезанной крышкой, можно при необходимости закрепить ее зубочистками.

Духовку разогреть до 180°С.

Растопить оставшееся сливочное масло, обмазать им тыкву снаружи и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

к содержанию ↑

Целая тыква с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква
  • 3 средние картофелины
  • 2 помидора
  • Растительное масло
  • Сушеный тимьян, розмарин
  • Горсть свежего базилика
  • Соль, перец – вкусу

Приготовление

Поставить духовку разогреваться до 200 С.

Тыкву помыть. Если кожица грубая, ее можно почистить, если нет, сразу нарезать на дольки.

Картофель порезать ломтиками. При желании его можно оставить в кожуре, предварительно тщательно вымыв.

Помидоры помыть и нарезать  кружочками.

Все овощи должны быть нарезаны кусочками примерно одинакового размера.

Выложить все овощи на противень или в форму, смазанную растительным маслом. Сверху сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, добавить сушеные травы и все перемешать.

Поставить в духовку запекаться на 30-40 минут до готовности овощей. Тыква и картошка должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков овощей.

Перед подачей нарезать свежий базилик и посыпать овощи сверху.

к содержанию ↑

Тыква с мясом и гречкой в духовке

Для фаршировки подойдет как говядина, так и свинина. Гречку перед приготовлением можно слегка обжарить – так она приобретет особый вкус.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • Гречка – 2 стакана
  • Мясо – 300 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода (бульон) – ½ стакана
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, срезать верхушку, семечки удалить. Стенки тыквы уменьшить до толщины примерно в 1,5 см.

Чеснок мелко нарезать, смешать с солью, перцем и растительным маслом. Натереть получившейся смесью тыкву изнутри.

Мясо нарезать некрупными кусочками и быстро обжарить на сильном огне.

Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

Гречку отварить до полуготовности.

В тыкву выложить гречку и мясо, сверху лук и морковь. Залить водой.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C и запекать полтора-два часа. Затем духовку выключить и оставить там тыкву еще на полчаса.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с яблоками и ягодами

Ягоды можно использовать свежие, сушеные или мороженые. В последнем случае их надо предварительно разморозить. Тыкву лучше брать сладких сортов.

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква
  • 2 небольших яблока
  • 1/4 стакана ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180°C.

Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Семена и волокна достать.

Удалив сердцевинки, нарезать яблоки некрупными кубиками. Выложить в миску, добавить ягоды, сахар, корицу и аккуратно перемешать.

Выложить начинку в тыкву, сверху положить сливочное масло.

Поставить тыкву в форму для запекания (можно просто подстелить фольгу) и запекать около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой – она должна легко прокалываться вилкой.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с медом

Тыква прекрасно сочетается со специями и приправами. Для сладких блюд подходит мускатный орех и имбирь.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сухой порошок имбиря – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Сливочное масло растопить и смешать с медом и специями. Полученной смесью обильно смазать ломтики тыквы со всех сторон.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

к содержанию ↑

 

Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой

Стремясь оригинально подать блюдо, умелые кулинары при запекании блюд в духовке, частенько заменяют горшочки тыквой целиком. Интересная подача вызывает восторги, о вкусе начинок и говорить не приходится. Фаршировать необычный горшочек можно чем угодно! В тыкве готовят кашу, тушат мясо и овощи, делают запеканки и сладкие десерты.

Среди начинок лидируют сладкие наполнители. Это яблоки, изюм, чернослив, курага и иные фрукты. Частенько в рецептах встречаются орехи, мед. Кстати, с этими добавками можно запечь тыкву кусочками, получится потрясающе вкусно.

Наполнителем «горшочка» может стать крупа: пшено, гречка, рис. Мясоедов порадует дополнение из курицы, говядины, любого фарша.

Совет: для запекания выбирайте тыкву небольшого или среднего размера.

Понадобится:

  • Тыква.

  • Куриное филе – 300 гр.

  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

  • Клубни картошки – 300 гр.

  • Крупная луковица.

  • Свежая сметана – 200 мл.

  • Зубчики чеснока – пара штук.

  • Мелкая соль, перец, масло, лавровый лист.

Как приготовить блюдо:

  1. Вымойте и вытрите насухо тыкву. Срежьте макушку, удалите семечки с мякотью. Проследите, чтобы стенки остались толстыми и неповрежденными.

  2. Нарежьте брусочками куриное филе, обжарьте до румяности. Выложите из сковороды, в оставшемся масле пассеруйте кубики лука с шампиньонами, нарезанными пластинами.

  3. Картофель необходимо предварительно немного отварить. Спустя 10 минут после закипания, слейте отвар, посыпьте перцем.

  4. Собираем горшочек: слой из половины картофеля, далее идет курица. Следом грибы с луком, и верх из оставшейся картошки.

  5. Влейте немного воды, покрыв нижнюю прослойку картошки.

  6. Сделайте сметанную заливку, смешав сметану с раздавленным прессом чесноком. Добавьте в тыкву, прикройте срезанной крышечкой.

  7. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180-190 о С, время приготовления блюда — 1 час.

Тыква целиком, фаршированная рисом и сухофруктами

Сладкий вариант приготовления целиковой тыквы. Если соберетесь запекать летом, замените сухофрукты свежими ягодами и фруктами в любом сочетании.

Возьмите для блюда:

  • Тыква.

  • Рис – 3 большие ложки.

  • Изюм – горсть.

  • Чернослив без косточки – 5 шт.

  • Мякоть тыквы – 3 ложки.

  • Мёд – маленькая ложечка.

  • Мелкая соль, сливочное масло.

Как приготовить блюдо:

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на 10 минут.

  2. Отварите до полуготовности рисовую крупу в подсоленной воде, слейте излишки отвара, охладите.

  3. Срежьте крышечку с овоща, аккуратно выберите серединную часть.

  4. Немного мякоти натрите на терке с мелкими ячейками. Потушите в небольшой кастрюльке, плеснув чуточку воды.

  5. Смешайте отваренный рис с сухофруктами (чернослив порубите на пластины). Добавьте мёд, потушенную тыквенную мякоть. Перемешайте начинку.

  6. Нафаршируйте горшочек, закройте крышкой. Поставьте запекаться при 180 о С на 45-50 минут.

Как запечь целиком сладкую тыкву с медом

А еще с орехами, корицей – настоящее пиршество для сладкоежек. Рецепт подойдет для детского праздника, способно стать «фишкой» стола. У меня имеется еще несколько замечательных рецептов тыквы с медом, заходите, буду рада.

Нам требуется взять:

  • Тыква.

  • Орехи (миндаль, грецкие) – 200 гр.

  • Мёд – 170 гр.

  • Молотая корица – щепотка.

  • Лимонный сок – ложка.

Как сделать:

  1. Отберите небольшую тыковку, помойте, срежьте макушку. Извлеките семечки, мякоть.

  2. Подсушите орехи на сухой сковородке, раздробите в мелкую крошку (в ступке, блендером).

  3. Добавьте ореховую крошку в мед, туда же отправьте корицу и сок лимона. Перемешайте массу.

  4. Начините сладким фаршем тыкву, накройте. Поставьте в духовку при 180 о С на 30 минут. По истечении времени, подержите блюдо в духовке еще минут 10.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке с фаршем

Рецептов запеченной тыквы не счесть, я выбрала с восточным колоритом, адаптировав под китайскую кухню.

Потребуется:

  • Тыква.

  • Любой фарш – 400-500 гр.

  • Лук – пара штук.

  • Соевый соус – большая ложка.

  • Молотый имбирь – щепотка.

  • Крахмал – ст. ложка.

  • Кунжутное масло – ложка.

  • Мелкая соль

Как готовить:

  1. Подготовьте тыкву к работе, помыв, срезав крышечку и выскоблив изнутри.

  2. Налейте в фарш соевый соус, разведенный небольшим количеством воды крахмал, кунжутное масло.

  3. Добавьте мелко покрошенный лучок. Насыпьте имбирь, посолите. Перемешайте начинку.

  4. Нафаршируйте тыкву, закройте крышкой. Потомите в духовке при 180-200С. Время запекания 1-1,5 часа.

Тыква, запеченная целиком с пшеном

Из целой тыквы, фаршированной пшеном можно наготовить ряд сытных блюд с мясом. Сегодня я предлагаю десертный вариант запекания в духовке. для праздничной подачи можно добавить горсть орехов или семечек.

Подготовьте:

  • Тыква.

  • Изюм, курага – 200 гр.

  • Пшено – 1,5 стакана.

  • Песочный сахар – 4 большие ложки.

Как готовить:

  1. Промойте пшено, сварите с добавлением сахара до полуготовности. Незадолго до окончания приготовления добавьте изюм и порезанную курагу.

  2. Срежьте у овоща крышечку, выпотрошите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть.

  3. Заложите почти готовую пшенную кашу.

  4. Закройте крышечкой, запекайте в духовом шкафу при температуре 180С. Для приготовления достаточно полчаса.

Пошаговые видео-рецепт с пошаговым рассказом о запекании в духовке тыквы целиком. Пусть вам всегда будет вкусно!



Интересные рецепты
Смотреть все

Домашние кексы

Жареные тыквенные семечки

Главная » Рецепты » Осенние любимцы

Жареные тыквенные семечки очень легко приготовить! Этот простой учебник покажет вам все, что вам нужно знать, от начала до конца, а также варианты.

Они обязательно станут ежегодной осенней традицией! Также обязательно попробуйте вариацию с корицей и сахаром (или приправой для тыквенного пирога).

Жареные тыквенные семечки

В течение многих лет жареные тыквенные семечки были ежегодной традицией в нашем доме, и мы всегда с нетерпением ждем этого.

Многие из нас каждый год перед Хэллоуином вырезают тыквы, поэтому имеет смысл не выбрасывать эти семена и использовать их с пользой.

Почему они вам понравятся

  • Делать их весело (и людям всех возрастов нравится помогать).
  • Метод очень прост.
  • Меньше отходов.
  • Очень универсальная приправа. Безграничные возможности.
  • Это вкусная и питательная закуска.
  • Вам нужно всего 3 ингредиента!

Скорее всего, у вас будет полная тарелка этих пикантных, соленых, хрустящих, ореховых ароматных поджаренных тыквенных семечек, которые вы съедите в мгновение ока!

Попробуйте с другими видами тыквы

Обратите внимание, что вы можете использовать этот же метод для других видов семян зимней тыквы, таких как тыква-спагетти, баттернат, лютик, деликатес, янтарная чашка или желудевая тыква.

Ингредиенты для рецепта жареных тыквенных семечек

  1. Свежие сырые тыквенные семечки: Рецепт требует 1 1/2 чашки, примерно столько вы получите из 1 большой тыквы. Хотя 1/2-2 чашки тоже подойдут.
  2. Оливковое масло: Вам понадобится достаточно, чтобы щедро смазать противень. Подойдет и другое нейтральное масло, такое как растительное масло, масло авокадо, масло виноградных косточек или рафинированное жидкое кокосовое масло.
  3. Соль: Я также люблю использовать перец, но это необязательно. Морская соль, поваренная соль или кошерная соль — все это отличные варианты, добавляйте по вкусу (я использую около 3/4 чайной ложки).

Как подготовить тыквенные семечки к запеканию

  1. Перед приготовлением разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Удалите семена из свежей тыквы: Осторожно срежьте верхнюю часть тыквы и выскоблите семена (руками или большой металлической ложкой) и переложите в большую миску.
  3. Размешать семена в воде: Залить семена большим количеством воды. Затем руками размешайте и промойте семена в воде, чтобы удалить их из волокнистой мякоти.
  4. Хорошо промойте, удалите кусочки тыквы: Высыпьте семена в дуршлаг, затем хорошо промойте водопроводной водой и удалите все кусочки мякоти тыквы. Повторите этот процесс перемешивания и промывки снова по мере необходимости.
  5. Хорошо слейте воду, разложите на полотенце: Хорошо слейте воду из дуршлага, затем вылейте и равномерно распределите семена по чистому кухонному полотенцу.
  6. Накройте и высушите вторым полотенцем: Накройте семена вторым кухонным полотенцем, затем прижмите и протрите, чтобы они хорошо высохли.

Как жарить тыквенные семечки

  1. Смажьте маслом противень, добавьте семечки, чтобы покрыть: Равномерно смажьте оливковым маслом противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Высыпьте тыквенные семечки на противень, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.
  2. Тыквенные семечки: Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
  3. Рассыпьте семена: Разложите семена в один слой на противне (если они липкие, используйте смазанные маслом руки).
  4. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
  5. Перемешайте, продолжайте жарить: Выньте и перемешайте, затем продолжайте выпекать до легкого золотисто-коричневого цвета, еще около 10–15 минут.
  6. Дайте остыть: Выньте из духовки и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере.

Как их хранить

  • Жареные тыквенные семечки следует сначала охладить, а затем хранить в герметичном контейнере (например, в закрывающемся пакете или контейнере для хранения с плотно закрывающейся крышкой).

Как долго они хранятся?

  • Их можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели при комнатной температуре .
  • Или хранить в холодильнике до 1 месяца .

Советы по выбору лучших жареных тыквенных семечек

  • Тщательно очистите семена. Прежде чем начать, удалите всю липкую тыквенную мякоть и волокнистую мякоть. Он может подгореть и изменить вкус и текстуру семян. Кроме того, это просто раздражает и липкое, давайте уберем его.
  • Хорошо просушить перед обжигом . Длительное время сушки не требуется, но не пропускайте сушку кухонными полотенцами, иначе семена не будут должным образом хрустеть из-за всей избыточной влаги.
  • Используйте для сушки чистые кухонные полотенца, а не бумажные полотенца . Я сам виноват в том, что иногда делаю это, но семена имеют тенденцию прилипать к бумажным полотенцам.
  • Равномерно распределите и перемешайте наполовину. Если вы выложите семена кучками, они не прожарятся равномерно, поэтому рассыпьте их. А переворачивание наполовину также обеспечивает более равномерное приготовление (внешний периметр противня пропекается горячее, чем центр).
  • Слегка поджарьте, не пережаривая . Здесь хорошо работает средний нагрев. И следите за легким золотисто-коричневым цветом местами, если вы просрочили, вкус будет сгоревшим и подавляющим. Это больше похоже на то, чтобы хорошо высушить их в духовке, добавляя оттенки цвета.
  • Дайте остыть, прежде чем наслаждаться. Они становятся более хрустящими, когда остывают.

Вариации

  • Сладкие специи (на фото ниже): В миске смешайте 1 1/2 стакана тыквенных семечек с 1 1/2 ст. л. растительного масла. Посыпьте 2 1/2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой корицы или приправы для тыквенного пирога и несколькими щепотками соли. Хорошо бросьте. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать по инструкции.
  • Пряный:  Добавьте кайенский перец по вкусу вместе с солью и перцем.
  • Сырный: Испеките 1 1/2 стакана тыквенных семечек в соответствии с указаниями, но в середине запекания в миске смешайте их с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 ч. л. итальянской приправы и 1 ч. л. чесночного порошка, верните в духовку и запекайте.
  • Смесь специй: Добавьте приправу карри, гарам масала, приправу для тако или приправу ранчо по вкусу. Обратите внимание, что если приправа содержит соль, не добавляйте дополнительную соль.

Другие вкусные осенние рецепты, которые стоит попробовать

  • Тыквенный суп с орехами
  • Сырная тыква-спагетти
  • Тыквенные кексы
  • Жареный мускатный кабачок
  • Жареные кабачки с помидорами и цукини
  • Запеканка из желтой тыквы

Follow Cooking Classy

16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

Ваш адрес электронной почты

5 от 1 голос

Распечатать рецепт

Жареные тыквенные семечки

  • Обзор рецепта
  • Приколоть
  • Сохранить

Жареные тыквенные семечки очень легко приготовить! Этот простой учебник покажет вам все, что вам нужно знать, чтобы сделать это, от начала до конца (обратитесь к полезным изображениям выше). Они обязательно станут ежегодной осенней традицией!

Количество порций: 6

Подготовка20 минут минут

Приготовление30 минут минут

Время готовности: 50 минут минут

  • 1 1/2 чашки свежих сырых тыквенных семечек* (из 1 большой тыквы)
  • 1 столовая ложка (с горкой) оливкового масла
  • Соль и (по желанию) свежемолотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Осторожно срежьте верхушку тыквы, затем выскоблите семена (руками или большой металлической ложкой) и переложите семена и прилипшие к тыкве в большую миску.

  • Залейте семена большим количеством воды. Затем руками размешайте и промойте семена в воде, чтобы отделить их от мякоти и волокнистой мякоти. Также полезно потереть или раздавить волокнистые тыквенные волокна руками, чтобы удалить застрявшие внутри семена.

  • Семечки откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой и удалить кусочки мякоти тыквы. Повторяйте этот процесс перемешивания и промывки снова по мере необходимости, пока семена не станут очень чистыми.

  • Хорошо слейте воду из дуршлага, затем высыпьте и равномерно распределите семена по чистому кухонному полотенцу.

  • Накройте семена вторым кухонным полотенцем, затем прижмите и протрите, чтобы они хорошо высохли.

  • Равномерно смажьте оливковым маслом противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Высыпьте тыквенные семечки на противень, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.

  • Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Разложите семена в один слой.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Снять и выбросить. №

  • Верните в духовку и продолжайте выпекать до легкого золотисто-коричневого цвета в некоторых местах, примерно на 10–15 минут дольше.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере.

  • 1/2–2 стакана тыквенных семечек будут работать в зависимости от урожая, который вы получите от своей тыквы.

Варианты:

  • Сладкие специи (на фото ниже): В миске смешайте 1 1/2 стакана тыквенных семечек с 1 1/2 ст. л. растительного масла. Посыпьте 2 1/2 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой корицы или приправы для тыквенного пирога и несколькими щепотками соли. Хорошо бросьте. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать по инструкции.
  • Пряный:  Добавьте кайенский перец по вкусу вместе с солью и перцем.
  • Сырный: Испеките 1 1/2 стакана тыквенных семечек в соответствии с указаниями, но в середине запекания в миске смешайте их с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 ч. л. итальянской приправы и 1 ч. л. чесночного порошка, верните в духовку и запекайте.
  • Смесь специй: Добавьте приправу карри, гарам масала, приправу для тако или приправу ранчо по вкусу. Обратите внимание, что если приправа содержит соль, не добавляйте дополнительную соль.
  •  

Пищевая ценность

Жареные тыквенные семечки

Количество на порцию

Калории 91
Калорийность жиров 72

% Дневная норма*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 1 мг 0%

Калий 129 мг 4%

Углеводы 9 0007 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 10%

Витамин С 1мг 1%

Кальций 7мг 1% 90 003

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареные тыквенные семечки

Автор: Жаклин

Air Fryer Roast Pumpkin — Perfect Cooking

Аэрогриль — идеальный способ зажарить тыкву, пока она не станет восхитительно нежной и слегка хрустящей.

В этом рецепте основным ароматом будет тыква, так как мы лишь немного приправляем ее солью и перцем. Вы можете добавить больше приправ, таких как тимьян и паприка, если хотите больше аромата.

Одной порцией этой жареной тыквы легко можно накормить от четырех до шести человек. Тем не менее, это будет зависеть от того, как вы планируете подавать блюдо, и от того, являются ли люди, которых вы кормите, большими едоками.

Оставшуюся жареную тыкву можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Остатки отлично подойдут для самых разных рецептов. Он должен храниться в холодильнике три дня или три месяца в морозильной камере.

Варианты подачи жареной тыквы

Мой любимый и самый простой способ подачи жареной тыквы — это гарнир к другому блюду. Он идеально сочетается с вкусным жареным мясом, таким как ростбиф, жареная свинина или жареная курица. Вы также можете подать его с запеканкой, панированной курицей, сосисками, стейком и многим другим.

Как я уже говорил, тыкву можно использовать в другом блюде. Например, жареная тыква отлично подойдет в качестве компонента салата, пасты или даже в качестве начинки для пиццы. Существует огромное количество способов использования тыквы.

Один из моих любимых способов использования жареной тыквы — это тыквенный суп. Я считаю, что обжаривание тыквы перед тем, как использовать ее в супе, придает больше вкуса.

Эту вкусную жареную тыкву можно легко есть без каких-либо дополнительных продуктов. Он идеально подходит в качестве легкого обеда с парой приправ, таких как томатный соус или майонез.

Изменение рецепта

Придать тыкве аромат очень просто. Существует множество приправ, специй и трав, которые добавят огромное количество аромата. Тем не менее, вам нужно быть осторожным, так как иногда они могут быть очень сильными. Корица, мускатный орех, гвоздика, чесночный порошок, тимьян, розмарин или паприка прекрасно сочетаются с тыквой.

Пюре из жареной тыквы во фритюрнице — вариант, если вы хотите подать тыкву особым образом. Однако вам, вероятно, потребуется добавить больше жидкости, например, сливок, чтобы получить наилучшее пюре.

Я нарезаю тыкву кубиками, но вместо этого вы можете нарезать ее на картофель фри или дольки. Так как картофель фри из тыквы, скорее всего, будет меньше, вам может потребоваться немного сократить время приготовления. Я рекомендую попробовать примерно десять минут.

Масло в этом рецепте можно легко заменить чем-то другим. Например, растительное масло, утиный жир или даже топленое масло отлично заменят оливковое масло. Убедитесь, что точка дымления заменяемого масла не слишком низкая; в противном случае она может сгореть, когда вы будете жарить тыкву на воздухе.

Лучшие сорта тыквы для запекания

Вы можете использовать практически любой сорт тыквы для запекания, но ниже приведены несколько моих любимых видов тыквы. Обычно я предпочитаю использовать тыкву для пирога, так как она имеет более приятный вкус.

Мускатная тыква или тыква — мой любимый вид для запекания. Он обладает прекрасным сладким насыщенным вкусом, который оставляет желать большего. Вы сможете купить эту тыкву в местном супермаркете.

Японская или кентская тыква — один из самых популярных видов тыквы, которые вы можете получить. Имеет приятный ореховый вкус и мягкую мякоть. Это отличный сорт для обжаривания, и он прекрасно сочетается с такими травами, как розмарин.

Существует множество других замечательных сортов тыквы или тыквы, которые можно использовать в этом рецепте. Если у вас есть предложение, обязательно оставьте нам комментарий внизу этой страницы.

Приведенный ниже рецепт проведет вас через все этапы приготовления тыквы во фритюрнице. 1 голос 003

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной крупными кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка перца

Инструкции 9046 1

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 180 °С (350°F). На разогрев уйдет примерно пять минут.
  2. В большой миске смажьте тыкву маслом, солью и перцем.
  3. Поместите тыкву в корзину аэрофритюрницы.
  4. Готовить 20 минут. В середине приготовления переверните или встряхните тыкву.
  5. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • После приготовления нож должен легко разрезать тыкву. Если есть небольшое сопротивление, готовьте тыкву дольше.
  • Масло можно заменить другим типом масла. Но что бы вы ни делали, я рекомендую оставить масло, так как оно помогает получить хрустящую корочку снаружи.
  • Дополнительные приправы, такие как травы и специи, — отличный способ придать тыкве больше аромата. Однако избегайте случайного перебора с дополнительными вкусами, так как вы рискуете скрыть вкус тыквы.
  • Предварительный нагрев фритюрницы необязателен, но помогает ускорить приготовление тыквы.
  • Вы можете использовать замороженную тыкву, но вам нужно будет немного изменить время. Если это предварительно приготовленная замороженная тыква, нужно сократить время. В противном случае может потребоваться увеличить время приготовления.

Примечание: Я использую аэрофритюрницу объемом 7,2 л (6,6 кварты) для всех вкусных рецептов аэрофритюрницы, которые есть на этом веб-сайте. Если у вас есть фритюрница другого размера, вам может потребоваться изменить количество и время приготовления в рецепте.

Количество на порцию

Холестерин: 0 мг

Натрий: 389 мг

Белок: 9000 7 2g

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.