Рецепты блюд для 10 мес ребенка: ᐉ Рецепты для детей после года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

Содержание

Чем кормить ребенка в год

12+

1 неделю назад

Природные Явления и Феномены ❤

Не знаете, чем кормить ребенка в год? Вот несколько идей рыбных блюд. Также обещаю, что на канале выйдут видео о супах и рецепты блюд из других продуктов, так что не пропустите. Меню годовалого ребенка должно быть разнообразным, но тем не менее не стоит торопиться внедрять в рацион много новых продуктов сразу. Не волнуйтесь, если малыш не приветствует новые блюда с первого раза. Наберитесь терпения, а также подавайте личный пример, рассказывайте, как полезно есть здоровую еду и как благотворно это повлияет на всю его жизнь.
Рецепты я брала из рекомендаций для детских садов в Норвегии, а в свдик здесь идут уже 10 месячные малыши. Так что это меню несомненно можно начинать внедрять с 10 месячного возраста, смело готовить для ребенка в 11 месяцев…
Итак, меню ребенка в 1 год, блюда из рыбы:
0:59 Треска, запеченная с томатами и базиликом
Ингредиенты:
— 250 г филе трески
— 170 г картофеля (2 шт. Небольшого размера)
— 1 ч.л. оливкового или сливочного масла
— 0,5 луковицы
— 1 ч.л. томатной пасты
— 150 г томатов в собственном соку
— чили в пудре – на кончике ножа
— 0,5 зубчика чеснока или 1/3 ст.л. сушеного чеснока
— небольшой пучок свежего базилика
— соль и перец
3:49 Рыбная запеканка
Ингрединеты:
— 300 г филе трески
— 100 мл по объему цельнозерновых макарон
— перо зеленого лука
— 30 г сливочного масла
— 2,5 ст.л. муки
-250 мл молока
-2 яйца
— 1/3 ч.л. молотого муската
— 50 мл панировочных сухарей
— 300 г моркови
— соль, перец
7:30 Плукфиск
Ингредиенты:
— 230 г картофеля (2 шт. Небольшого размера)
— 170 г филе трески
— 100 мл обезжиренного молока
— 0,5 ст.л. сливочного масла
— 1/5 белой части лука порея (зеленою часть оставить для украшения блда_
— 1/5 белой репчатой луковицы или 1 луковица шалота
— 1/3 зубчика чеснока
— соль, перец
— хлебцы
Привет! Меня зовут Ирина мне 33 года, я мама блогер из Норвегии. А это мой сын Антон-Александр. Антоша родился 21 ноября 2015 года в городе Осло, столице Норвегии. Подписывайтесь на наш канал и следите за развитием моего малыша и мамской жизни его мамы! Если вам нравятся наши видео и влоги — жду ваши пальчики вверх! 🙂
Плейлисты:
— Развитие ребенка до года в формате влогов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLR6qzl46jqTN15HGpVDQU2srzI4t3CG1D4
— Приданое для малыша (0-3 месяца)

— Развитие ребенка в 1 год в формате влогов:

— Моя жизнь в Норвегии:

— Моя жизнь в Швеции:

Социальные сети:
Я в инстаграм: http://instagram.com/instairinagram
Наше сообщество в Вконтакте: https://vk.com/instamamababyblog
О канале Insta Irina Gram — мама и малыш в Норвегии: https://www.youtube.com/user/takeiteasychannel/about

Питание ребенка 1 год 2 месяца. Меню на неделю

Предлагаемое нами меню ориентировано на детей в возрасте 1 год 2 месяца и старше — вплоть до полутора лет. Все продукты, указанные в рецептах, разрешены педиатрами. Но, безусловно, маме следует ориентироваться на своего малыша: если отмечена непереносимость какого-либо продукта, его не следует добавлять в блюдо. Так же со вниманием отнеситесь к указанным в рецептах количествам специй — придерживайтесь их, чтобы не пересолить еду или не сделать ее чрезмерно сладкой.

Что касается напитков, в меню мы их не указываем намерено: доступ к воде, несладким компотам у ребенка должен быть постоянным, вне зависимости от времени суток и приемов пищи.

Понедельник

  • Завтрак. Рисовая каша с яблоком.

Яблоко (1 шт) вымыть и почистить. Кожуру яблока залить кипятком (200 мл) и проварить в течение 10 минут. Процедить полученный отвар и снова поставить на огонь. Влить молоко (50 мл). Добавить соль (на кончике ножа), сахар (треть чайной ложки). Всыпать промытый и предварительно замоченный круглозерный рис (30 граммов). Варить до готовности, периодически помешивая. В готовую кашу положить сливочное масло (5 граммов) и натертое на мелкой терке яблоко.

  • Обед. Томатный суп-пюре.

Почищенные и мелко нарезанные помидор (1 шт, без кожуры), морковь (1/3 некрупного корнеплода), репчатый лук (1 шт), репу (1/3 некрупного корнеплода) положить в кипящую воду (так в овощах сохранится больше витаминов). Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист (½ листа). За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Выключить суп, извлечь лавровый лист, измельчить суп блендером. Подать с кусочком пшеничного хлеба.

  • Полдник. Фруктовый салат.

Вымыть и мелко нарезать фрукты: банан (½ плода), грушу (1 шт, без сердцевины и кожуры), киви (1 шт). Перемешать, заправить молочным йогуртом без добавок (2 столовые ложки).

  • Ужин. Мясные паровые биточки.

Говядину (100 граммов) дважды пропустить через мясорубку. Добавить к мясу прокрученный на мясорубке замоченный в воде или в молоке пшеничный хлеб (30 граммов), сливочное масло (10 граммов), соль (на кончике ножа). Перемешать фарш, сформировать биточки. Готовить на пару 30-40 минут. Подать с натертой на мелкой терке отварной свеклой с растительным маслом (½ чайной ложки).

  • Второй полдник (последний прием пищи незадолго до ночного сна). Кефир (150-200 мл) или грудное молоко (если продолжается грудное вскармливание).

Вторник

  • Завтрак. Паровой омлет.

Куриные яйца (2 шт) взбить с молоком (60 мл), солью (на кончике ножа), мелко нарезанным укропом. Влить массу в смазанную сливочным маслом форму. Форму отправить в пароварку на 15 минут.

  • Обед. Суп с брокколи и цветной капустой.

Почищенные и мелко нарезанные картофель (1 шт), морковь (1/3 некрупного корнеплода), репчатый лук (1 шт), цветную капусту (4-5 соцветий), брокколи (4-5 соцветий) положить в кипящую воду. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Подать с кусочком пшеничного хлеба.

  • Полдник. Печеная тыква.

Тыкву (200 граммов) очистить от кожуры, волокон и семечек. Нарезать небольшими кусочками. В форму для выпекания налить немного воды и положить тыкву в форму (кусочки тыквы должны быть погружены в воду примерно на 2-3 миллиметра). Посыпать тыкву сахарной пудрой (½ чайной ложки). Запекать до готовности — тыква должна стать очень мягкой.  

  • Ужин. Ленивые вареники (без яиц).

Поставьте кипятить воду, добавив в нее немного соли. Творог (100 граммов) перетереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар (½ чайной ложки). Перемешать. Добавить пшеничную муку (3 столовых ложки). Перемешать. Готовое тесто достаточно вязкое, однако на вкусе и качестве готовых  вареников это не отразится. Чтобы работать с тестом, нужно хорошо смочить руки водой. Отделить немного теста и в руках сформировать колбаску. Отщипывать небольшие кусочки от колбаски и опускать их в закипевшую воду. Готовые вареники всплывают на поверхность воды. Но и после этого их нужно проварить еще 4-5 минут. Подавать вареники со сметаной.

  • Второй полдник (последний прием пищи незадолго до ночного сна). Кефир (150-200 мл) или грудное молоко (если продолжается грудное вскармливание).

Среда

  • Завтрак. Манная каша.

Вскипятить воду (150 мл). Добавить молоко (50 мл). Добавить соль (на кончике ножа), сахар (треть чайной ложки). Когда закипит, всыпать манку (3 столовые ложки) — всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести до кипения и через 2 минуты выключить кашу. Добавить сливочное масло (5 граммов). Подавать с кусочком несоленого сыра.

  • Обед. Суп с фрикадельками.

Почищенные и мелко нарезанные картофель (1 шт), морковь (1/3 некрупного корнеплода), репчатый лук (1 шт) положить в кипящую воду. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Приготовить фрикадельки из фарша (70 граммов куриного филе, 30 граммов отваренного риса, крахмал картофельный — 1/3 чайной ложки) в отдельной кастрюле — бросать в кипящую воду. За 2 минуты до готовности добавить в овощной бульон мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и готовые фрикадельки.

  • Полдник. Вишневый кисель.

Из вишни (1 стакан) удалить косточки. Обдать ягоды кипятком, отжать сок. Вскипятить воду (250 мл), добавить ягоды, проварить 5 минут. Добавить сахар (½ чайной ложки), разведенный в холодной воде (50 мл) крахмал (½ столовой ложки), довести до кипения. Влить сок. Варить еще 2 минуты. Остудить перед подачей.

  • Ужин. Овощное пюре

Мелко нарезать капусту (100 граммов), морковь (½ корнеплода), тушить в небольшом количестве воды под крышкой. Довести до полу готовности, добавить мелко нарезанный картофель (1 шт), зеленый горошек (50 граммов). Тушить до готовности. Готовые овощи протереть, добавить соль (на кончике ножа), горячее молоко (1 столовая ложка), бульон, в котором тушились овощи (1 столовая ложка), сливочное масло (5 граммов). Взбить пюре до однородной массы.

  • Второй полдник (последний прием пищи незадолго до ночного сна).

Кефир (150-200 мл) или грудное молоко (если продолжается грудное вскармливание).

Четверг

  • Завтрак. Творожное суфле.

Взбить куриное яйцо (1 шт). Смешать яйцо с творогом. Добавить манную крупу (1 чайная ложка), муку (1 чайная ложка), сахар (½ чайной ложки). Перемешать. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить творожную смесь по формочкам, заполняя из на 2/3 объема. Запекать суфле 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Обед. Рыбный суп.

Сварить рыбу: хек или минтай (небольшую часть тушки). В отдельной кастрюле сварить овощи: почищенные и мелко нарезанные картофель (2 шт), морковь (1/3 некрупного корнеплода), репчатый лук (1 шт). За 10 минут до готовности овощного бульона добавить лавровый лист (½ листа). За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень (укроп) и рафинированное растительное масло (треть чайной ложки). В готовый суп добавить измельченную вареную рыбу (30 граммов), предварительно убедившись, что в рыбе нет костей. Подать с кусочком пшеничного хлеба.

  • Полдник. Смузи с черникой и овсянкой.

В чашу блендера отправить чернику (½ стакана), молочный йогурт без наполнителя (½ стакана), овсяные хлопья (½ стакана), банан (½ плода). Взбить до однородной консистенции. Дать смузи постоять 15 минут для того, чтобы овсяные хлопья разбухли.

  • Ужин. Гречка с овощами.

Залить гречку (150 граммов) водой (350 мл). В сотейник налить воды (100 мл) и поставить на огонь. Добавить натертую на мелкой терке морковь (½ некрупного корнеплода), мелко нарезанный лук (1 шт) и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор (1/2 плода, если овощ крупный). Тушить овощи 3 минуты. Добавить к овощам гречку с водой, соль (на кончике ножа). Перемешать. Довести до кипения, проварить еще 5 минут на маленьком огне. Выключить огонь. Добавить в кашу рафинированное растительное масло (½ чайной ложки). Оставить кашу «дозревать» на горячей конфорке. Подать кашу со свежим очищенным огурцом.

  • Второй полдник (последний прием пищи незадолго до ночного сна). Кефир (150-200 мл) или грудное молоко (если продолжается грудное вскармливание).

Пятница

  • Завтрак. Кукурузная каша с клубникой.

Кукурузную крупу (40 граммов) залить водой (150 мл), поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. После того, как вода немного впитается, добавить соль (на кончике ножа), сахар (треть чайной ложки), сливочное масло (10 граммов). Постоянно помешивая, довести кашу до готовности. В готовую кашу перед подачей добавить порезанную клубнику (6-8 ягод).

  • Обед. Овощной суп-пюре с куриными сердечками.

Куриные сердечки (5-6 шт) очистить и сварить. В отдельной кастрюле сварить овощи: картофель почищенные и мелко нарезанные картофель (2 шт), морковь (1/3 некрупного корнеплода), репчатый лук (1 шт), зеленый горошек (30 граммов). Готовый суп измельчить в блендере. Добавить сливочное масло (5 граммов), перемешать. Добавить в суп мелко нарезанные куриные сердечки.

  • Полдник. Компот из сухофруктов с галетным печеньем.

Сушку (200 граммов: яблоки, груша, вишня) хорошо промыть и залить водой (0,5 литра). Поставить на огонь. После закипания, убавить огонь и варить 20 минут под крышкой. Компот остудить и подавать с галетным печеньем (по желанию, можно заменить специальным детским печеньем).

  • Ужин. Котлета из кролика с кабачковым гарниром.

Филе кролика (100 граммов) дважды пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку лук (½ овоща), предварительно замоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (30 граммов). Добавить соль (на кончике ножа). Перемешать фарш. Сформировать котлетки и готовить их на пару 35-40 минут. В это время очистить и мелко нарезать кабачок (1 шт). Поставить тушить его на огонь, добавив немного воды (50 мл). За 2 минуты до готовности добавить зелень укропа. Готовый кабачок размять вилкой. Подавать пюре с котлетой.

  • Второй полдник (последний прием пищи незадолго до ночного сна).

Кефир (150-200 мл) или грудное молоко (если продолжается грудное вскармливание).

Суббота

  • Завтрак. Тыквенная каша с яблоком.

Рис (50 граммов) хорошо промыть и отправить в кастрюлю с толстым дном. Добавить тыкву (150 граммов), натертой на крупной терке. Залить водой (150 мл), варить на маленьком огне. Через 10 минут добавить натертое на крупной терке яблоко (1 шт). Варить 15 минут.

  • Обед. Суп с телятиной и вермишелью.

Сварить телятину (70 граммов). В отдельной кастрюле поставить варить овощи: почищенные и мелко нарезанные картофель (1 шт), морковь (1/3 некрупного корнеплода), репчатый лук (1 шт). Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. За 10 минут до готовности добавить в овощной бульон вермишель (30 граммов). За 2 минуты до готовности добавить в овощной бульон мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). В готовый суп добавить мелко нарезанную телятину.

  • Полдник. Творог с малиной.

Творог (100 граммов) перетереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану (1 чайная ложка), сахар (½ чайной ложки), малину (50 граммов).

  • Ужин. Запеканка из брюссельской капусты.

Вскипятить воду, добавить соль (на кончике ножа), опустить в кипящую воду брюссельскую капусту (200 граммов). Проварить капусту 10 минут. Достать капусту из воду, переложить в форму с высокими бортиками. Сбрызнуть капусту соком 1 ломтика лимона. Присыпать капусту панировочными сухарями (2 столовые ложки). Запекать при температуре 220 градусов 20 минут.

  • Второй полдник (последний прием пищи незадолго до ночного сна). Кефир (150-200 мл) или грудное молоко (если продолжается грудное вскармливание).

Воскресенье

  • Завтрак. Овсяная каша с курагой.

0,5 стакана овсяных хлопьев залить 2 стаканами кипятка. Добавить соль (на кончике ножа), сахар (треть чайной ложки). Варить 15 минут. В готовую кашу добавить сливочное масло (5 граммов), предварительно пропаренную и мелко нарезанную или прокрученную на мясорубке курагу.

  • Обед. Постный борщ.

В кипящую воду добавить натертый на крупной терке картофель (1 шт). Натертые морковь (1/3 корнеплода), свеклу (½ корнеплода) тушить в сотейнике в небольшом количестве воды (50 мл). Добавить мелко нарезанные лук (1 шт), помидор без кожицы (1 шт). Тушеные овощи добавить к картофелю. Через 10 минут добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке белокочанную капусту. За 2 минуты до готовности добавить соль (на кончике ножа), зелень (укроп, петрушку). Готовый бор подавать со сметаной (1 чайная ложка).

  • Полдник. Запеченые сырники с яблоком.

Яблоко (½ шт) натереть на мелкой терке и смешать с творогом (100 граммов). Добавить перепелиное яйцо (1 шт), сахар (½ чайной ложки). Перемешать. Добавить муку (1 столовая ложка). Перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой. Ложкой выложить сырники. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Ужин. Рыбный плов.

Рис (5 столовых ложек) залить водой. В сотейнике в небольшом количестве воды (50 мл) протушить овощи: натертую на мелкой терке морковь (1/3 корнеплода), мелко нарезанный лук (1 шт). Добавить к овощам рафинированное растительное масло (½ чайной ложки). Филе рыбы (50 граммов) промыть, проверить на предмет костей, мелко нарезать и добавить к овощам. Слить воду с риса. Рис высыпать на рыбу. Добавить кипяток (12 столовых ложек), соль (на кончике ножа). Закрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности (плов считается готовым, когда полностью готов рис). Плов перед подачей перемешать.

  • Второй полдник (последний прием пищи незадолго до ночного сна).

Кефир (150-200 мл) или грудное молоко (если продолжается грудное вскармливание).

Благодарим за подготовку материала Антонину Гриценко.

20 простых продуктов, которые можно есть руками для ребенка — Today’s Parent

Фото: Эрик Путц

Родители часто инстинктивно измельчают еду на крошечные кусочки, когда их малыши впервые пробуют самостоятельно есть в шесть месяцев – возможно, потому, что они боятся подавиться. Но когда младенцы начинают есть твердую пищу , они обычно имеют только ладонный захват — рефлекторное смыкание ладони вокруг объекта — и еще не развили клещевой захват. Это означает, что маленькие кусочки могут быть слишком неприятными для них. На самом деле им нужна пища, приготовленная большими кусками. Приступая к приготовлению пальчиковой еды для ребенка, сначала подавайте ему продукты размером и формой примерно с ломтик яблока или картофельный ломтик; попробуйте сделать кусочки шириной около двух пальцев (около одного дюйма в ширину и трех дюймов в длину).

Для начала консистенция должна быть мягкой и легко растираться между языком и небом. (Младенцам для этого не нужны зубы!) К тому времени, когда ваш ребенок разовьет клешневой захват — примерно в восемь-десять месяцев — больше измельченных кусочков, более мелких предметов и текстур земли будут работать хорошо. Вот 20 продуктов, которые можно есть руками, разных форм и текстур:

Брокколи, приготовленная на пару

Оставьте на кусочках брокколи достаточно стебля, чтобы он служил ручкой.

Брокколи может вызвать газообразование, поэтому следите за реакцией ребенка на ее употребление. Кроме того, если вы кормите грудью, овощи семейства крестоцветных вызывают колики, так что будьте начеку. Если ваш манчкин хорошо справляется, вам дан зеленый свет.

Фото: Эрик Путц

Жареный батат

Корнеплоды, такие как батат, подходят шестимесячным детям для употребления на пару. Сладкий картофель содержит жирорастворимый витамин Е, антиоксидант и микроэлемент, улучшающий кровообращение. Запекание сладкого картофеля — вкусный шаг вперед.

Не кладите дольки сладкого картофеля на сковороду слишком плотно, иначе они станут слишком мокрыми и неудобными для захвата.

Фото: Эрик Путц

Запеченный лосось

Лосось легко разделяется на кусочки и идеально подходит для маленьких пальчиков.

Эта рыба-герой содержит ненасыщенные жиры, которые так важны для развития мозга, нервной системы и глаз. Лосось также содержит кальций, который, как известно, полезен для развития костей и зубов; менее известны его преимущества для свертывания крови. Дикий аляскинский лосось — более безопасный вариант, содержащий меньше загрязняющих веществ.

Фото: Эрик Путц

Банан

Бананы содержат бета-каротин, витамин А и кверцетин, а также другие микроэлементы, которые способствуют здоровой пищеварительной системе (бананы являются пробиотиками) и обладают противовоспалительным действием.

Попробуйте обвалять скользкие продукты, такие как бананы, в семенах чиа или детских хлопьях для дополнительного сцепления.

Фото: Erik Putz

Омлетные полоски

В первую прикормку ребенка могут входить яйца, но когда вы начинаете, попробуйте сваренный всмятку яичный желток, а не яичный белок, который содержит более сложные для переваривания белки и может вызвать аллергическую реакцию. .

После полосок омлета вы можете попробовать подавать кусочки яичницы-болтуньи или сваренных вкрутую яиц.

Фото: Эрик Путц

Манго

Оранжевые тропические фрукты, такие как манго, вкусны и питательны в умеренных количествах. Они содержат калий, каротиноиды, флавоноиды, лимоноиды, терпены и витамин С, которые поддерживают зрение, сердце и иммунную систему.

Манго подходят с семимесячного возраста. Убедитесь, что ломтики достаточно созрели для жевательной резинки, но не настолько, чтобы их было трудно удерживать.

Фото: Эрик Путц

Жареный красный перец

Жареный перец сладкий и насыщен витамином С, антиоксидантом, который, помимо прочего, помогает бороться с инфекциями. Это особенно важно, если ваш ребенок посещает детский сад, пока вы работаете — группа детей увеличивает риск насморка и подобных симптомов. Ваш ребенок может есть сладкий перец с семи месяцев.

Фото: Эрик Путц

Горох, приготовленный на пару

Может пройти несколько месяцев, прежде чем у ребенка сработает клешневая хватка, и он сможет собирать отдельные горошины.

Зеленый горошек является источником белков и углеводов. Последний является ведущим источником топлива для вашего ребенка. Сложные углеводы стабилизируют настроение и предотвращают переутомление. Без углеводов и белков рост ребенка может замедлиться. Младенчество — критический период, когда дети растут быстрее, чем в любой другой период жизни, поэтому такие продукты, как горох, играют большую роль.

Фото: Эрик Путц

Полоски для тостов

Хлеб может содержать ГМО или глютен, который может быть труден для переваривания маленькими детьми, поэтому рекомендуется отказаться от глютена, пока ваш манчкин не перерастет младенчество. Затем дайте ребенку попробовать арахисовое масло, тонко намазанное на тосты, которые легко взять в руки.

Фото: Эрик Путц

Огурцы

Огурцы на 96 % состоят из воды, необходимого питательного вещества, которое участвует во всем, что делает ваш организм. Он переносит другие питательные вещества в клетки и выводит из них отходы, помогает пищеварению и помогает регулировать температуру тела вашего ребенка.

Ваш малыш может есть огурцы с семи месяцев. Старайтесь делать кусочки размером с дольку картофеля.

Фото: Эрик Путц

Кубики тофу

Сбалансируйте ароматные фрукты или овощи кубиками тофу, наполненными белком. Из тофу можно сделать пюре из трети банана и двух кураги, замоченных в столовой ложке кипятка, и получится одна-две порции детского питания.

Фото: Эрик Путц

Полоски для блинов

Много рецептов полезных блинов попробовать; можно даже использовать детские хлопья. (Попробуйте приготовить порцию и заморозить остатки.) Приготовьте овощное пюре в качестве соуса или наполните блин приготовленными на пару яблоками с корицей и каплей кленового сиропа для полезного десерта.

Фото: Эрик Путц

Тертый сыр

Сыр — хороший источник кальция, но употребляйте его в умеренных количествах. Плавленые сыры (например, сырные нити или отдельные сыры) содержат много натрия и добавок. Мягких сыров с плесенью, таких как камамбер, бри и стилтон, следует избегать в первый год жизни — пищеварительная система младенцев слишком незрела, чтобы с ними справиться.

Интересный факт: козий сыр усваивается легче, чем сыр из коровьего молока.

Фото: Эрик Путц

Макароны

Макароны можно есть детям с пяти-шести месяцев. Выступы на макаронах в форме фузилли легче брать, что делает их идеальной пищей для детей. Домашние соусы также лучше цепляются за канавки фузилли.

Фото: Эрик Путц

Нарезанная клубника

Клубника печально известна и является первым фруктом, о котором люди думают, когда слышат термин «грязная дюжина», который относится к 12 видам свежих продуктов, подвергшихся наиболее значительному воздействию пестицидов.

Это не означает, что вы должны исключить эти вкусные и богатые антиоксидантами красные ягоды из рациона вашего ребенка; просто не забудьте их хорошо вымыть. Целая клубника или большие куски представляют опасность для удушья, поэтому нарежьте их на мелкие кусочки.

Фото: Эрик Путц

Авокадо

Помните, лосось — отличный источник ненасыщенных жиров? Что ж, авокадо — альтернатива маме на растительной основе. Здоровые жиры содержат омега-3 жирные кислоты, а их дефицит имеет некоторые связи с такими состояниями, как СДВГ и дислексия. Так что давай, корми бабу этим дорогим аво. Мягкий авокадо также может быть полезен, если его добавить в форму детских хлопьев или семян чиа.

Фото: Эрик Путц

Измельченная курица

Курица содержит белок и такие витамины, как B2, B3 и B6. Эти витамины группы В способствуют усвоению железа, помогают детям усваивать пищу, которую они едят, и способствуют детоксикации. Когда дело доходит до кормления, вы можете разнообразить его, приготовив фрикадельки из куриного фарша.

Фото: Эрик Путц

Нут

Когда вашему ребенку исполнится год, откройте банку с нутом и промойте его, а затем подавайте сырым или жареным. (Если вы боитесь подавиться, немного раздавите каждую горошину.) Нут может вызвать газообразование, поэтому вводите его медленно.

Фото: Эрик Путц

Рисовые шарики

Коричневый рис является важным источником нерафинированных сложных углеводов. Он также содержит селен, который является впечатляющим борцом с болезнями и может помочь предотвратить рак. Попробуйте сформировать из пропаренного риса маленькие шарики, чтобы сделать его менее грязным. (Употребляйте белый рис в умеренных количествах, коричневый рис лучше.)

Фото: Эрик Путц

Слоеные закуски

Эта статья была первоначально опубликована 12 сентября 2019 г.

Еженедельный бюллетень

Будьте в курсе развития вашего ребенка, узнавайте последние материалы для родителей и получайте специальные предложения от наших партнеров

10 Months Baby Food: Таблица диеты и рецепты

Вашему ребенку сейчас 10 месяцев, а это значит, что скоро он станет малыш. Поздравляем! Ваш малыш уже достиг нескольких вех развития и продолжит касаться многих других в ближайшие месяцы. Ваш ребенок, возможно, начал ползать, больше общаться или играть к 10 месяцам.

Однако все дети разные, как и их рост. Есть несколько факторов, влияющих на рост и развитие вашего ребенка. И одним из важнейших факторов, влияющих на их развитие, является правильное питание. Как родитель, вы, естественно, будете беспокоиться об их потребностях в питании и общем состоянии здоровья. Поэтому мы составили эту статью специально для вас! Мы предоставили подробное руководство по детскому питанию на 10 месяцев, простые рецепты и таблицу диеты!

Каковы потребности в питательных веществах для 10-месячного ребенка?

Прежде чем мы углубимся в эту статью, давайте разберемся в пищевых потребностях вашего ребенка в возрасте 10 месяцев.

Всегда помните, что потребность ребенка в калориях зависит от его возраста и веса. Тем не менее, согласно общему правилу, таблица детского питания на 10 месяцев в идеале должна включать следующее потребление калорий:

Пол ребенка

Потребление калорий

ребенка мужского пола

793 калории

Девочки

717 калорий

Примечание. Вашему ребенку потребуется от 90 до 120 калорий на кг веса.

В соответствии с приведенной выше потребностью в калориях вашему ребенку будут необходимы продукты только из основных групп продуктов питания. Таким образом, вы можете следовать базовой пищевой пирамиде, чтобы понять соотношение фруктов, овощей, злаков и т. д. Кроме того, убедитесь, что ваш ребенок получает необходимое количество кальция и железа в своем рационе, так как это необходимо для его физического и умственного развития.

Потребность ребенка в питании в возрасте 10 месяцев в день

В возрасте 10 месяцев аппетит вашего ребенка и потребности в питании будут определяться его весом. Однако согласно общему правилу вашему ребенку в течение дня потребуются следующие продукты в разном количестве:

  • ▪ Овощи – от ¼ до ½ стакана
  • ▪ Злаки – от ¼ до ½ стакана
  • ▪ Белок или мясо – 4 столовые ложки
  • ▪ Фрукты – от ¼ до ½ стакана
  • ▪ Молочные продукты – 2–3 столовые ложки

Ограниченные предложения заканчиваются раньше — КУПИТЕ СЕЙЧАС

Сейчас или никогда предложения в прямом эфире на сайте SuperBottoms. Воспользуйтесь беспрецедентными скидками и предложениями на нашей странице предложений! Запаситесь самыми продаваемыми подгузниками UNO, аксессуарами и другими популярными товарами SuperBottoms для малышей и мам, которые теперь доступны по специальным предложениям и со скидками.

СПЕШИТЕ, акции действуют до исчерпания запасов!

Список лучшего детского питания 10 месяцев

Одна из важных вещей, которую вы должны помнить, когда даете пищу своему 10-месячному ребенку, это то, что теперь вы можете дополнять грудное молоко или смесь обычными продуктами. Тем не менее, нет жесткого и быстрого правила, согласно которому вы должны полностью прекратить грудное вскармливание, это полностью ваш выбор, и вы должны проконсультироваться со своим врачом. Мы составили для вас эксклюзивный список лучшего детского питания на 10 месяцев.

  • ▪ Идли или доса из цельнозерновой муки
  • ▪ Самбар с легкими пряностями
  • ▪ Упма с овощами
  • ▪ Далия
  • ▪ Мунг дал кичди
  • ▪ Молочный коктейль со свежими фруктами
  • ▪ Овощной суп
  • ▪ Варёные яйца или омлет
  • ▪ Домашняя халва

Таблица детского питания на 10 месяцев

Вот пример таблицы питания на 10 месяцев с указанием времени, которому вы можете следовать для составления плана здорового питания для вашего ребенка —

План питания на 1 день — 10 месяцев

  • ▪ Раннее утро — Грудное молоко/детская смесь
  • ▪ Завтрак — Доса с неострым самбхаром
  • ▪ Середина утра — компот из яблок
  • ▪ Обед — Роти с далом
  • ▪ Вечернее — Грудное молоко/детское питание
  • ▪ Ужин — яичный желток/панир пулао

План детского питания на 2-й день – 10 месяцев

  • ▪ Раннее утро – грудное молоко/детское питание
  • ▪ Завтрак — овсяно-яблочная каша
  • ▪ Середина утра — Банановое пюре
  • ▪ Обед — Мунг дал кичди
  • ▪ Вечернее – грудное молоко/детское питание
  • ▪ Ужин — Пшено, приготовленное в пахте

План питания для детей в возрасте 3–10 месяцев

  • ▪ Раннее утро — грудное молоко/детское питание
  • ▪ Завтрак – чили из нескольких злаков
  • ▪ Середина утра — апельсин без белой кожицы
  • ▪ Обед — французская фасоль и горох далия
  • ▪ Вечернее — Грудное молоко/детское питание
  • ▪ Ужин — томатно-тыквенный суп

План питания для детей в возрасте 4–10 месяцев

  • ▪ Раннее утро — грудное молоко/детское питание
  • ▪ Завтрак — Упма
  • ▪ Середина утра — пюре из папайи
  • ▪ Обед — яичный желток/панир пулао
  • ▪ Вечернее — Грудное молоко/детское питание
  • ▪ Ужин — пшеница и банановая шира

План питания для детей в возрасте 5–10 месяцев

  • ▪ Раннее утро — грудное молоко/детское питание
  • ▪ Завтрак – картофельное пюре и панир
  • ▪ Середина утра — манго
  • ▪ Обед — Роти с далом
  • ▪ Вечернее – грудное молоко/детское питание
  • ▪ Ужин — Идли и неострый самбхар

План питания для детей в возрасте 6–10 месяцев

  • ▪ Раннее утро — грудное молоко/детское питание
  • ▪ Завтрак — яичный желток/панир
  • ▪ Середина утра — Компот из груш
  • ▪ Обед — французская фасоль и горох далия
  • ▪ Вечернее — Грудное молоко/детское питание
  • ▪ Ужин — овсяно-яблочная каша

План питания для детей в возрасте 7–10 месяцев

  • ▪ Раннее утро — грудное молоко/детское питание
  • ▪ Завтрак – белая дхокла с гхи или маслом
  • ▪ Середина утра — компот из яблок
  • ▪ Обед — Суп из цельного мунга
  • ▪ Вечернее — Грудное молоко/детское питание
  • ▪ Ужин — Палак хичди

Простые рецепты детского питания на 10 месяцев

Вот несколько вкусных и простых рецептов детского питания на 10 месяцев, которые вы можете попробовать —

  • Рецепт манной крупы

Что вам нужно —

  • ▪ Манная крупа – ½ стакана
  • ▪ Смешанные овощи, такие как морковь, горох, фасоль и вареный картофель — ½ стакана, нарезанные кубиками
  • ▪ Зира – 1 чашка
  • ▪ Вода – ¼ ч. л.
  • ▪ Куркума — щепотка
  • ▪ Соль по вкусу
  • ▪ Масло или топленое масло – ¼ ч. л.

Способ приготовления

  • ▪ Обжаривайте судзи на сковороде, пока они не станут слегка коричневыми и не приобретут запах поджаренного хлеба. Не забывайте постоянно помешивать, так как он быстро пригорает.
  • ▪ В сковороде разогрейте немного масла
  • .

  • ▪ Как только масло нагреется, добавьте зиру и подождите, пока она не станет коричневой.
  • ▪ Теперь добавьте овощи, куркуму и соль.
  • ▪ Обжаривайте около 5 минут.
  • ▪ Добавьте обжаренную манную крупу и хорошо перемешайте.
  • ▪ Добавьте воду и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  • ▪ Продолжайте перемешивать до желаемой консистенции. Подавать теплым

Рецепт яичницы-болтуньи

Что вам нужно

  • ▪ Яйца – 1
  • ▪ Цельное молоко, смесь или грудное молоко – 2–3 столовые ложки
  • ▪ Сыр чеддер (тертый) – 1 ст. л.
  • ▪ Рафинированное масло – 1 чайная ложка
  • ▪ Соль по вкусу
  • ▪ Перец по вкусу

Способ приготовления

  • ▪ Разбейте яйцо в виде бантика.
  • ▪ Добавьте молоко и взбивайте пару минут.
  • ▪ Теперь добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  • ▪ Нагрейте масло в кастрюле.
  • ▪ Вылейте взбитое яичное тесто в сковороду и хорошо перемешайте.
  • ▪ Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Подавать теплым!

Ключевые выводы

Если вы еще не вводите твердую пищу своему ребенку, не забывайте давать ему по одной твердой пище за раз. Пусть они исследуют свои вкусовые рецепторы, пока вы готовите вкусные, но питательные рецепты. Мы надеемся, что наша статья о таблице детского питания в 10 месяцев была проницательной и полезной. Не забудьте добавить это в закладки для вашего готового справочника.

Примечание от SuperBottoms: SuperBottoms — ведущий бренд, предлагающий широкий ассортимент экологически чистых и многоразовых тканевых подгузников для младенцев и других товаров для малышей и мам.