Содержание
11 оригинальных блюд из картофеля / Едальня
Картофель можно назвать самым привычным для нас продуктом, мы добавляем его в супы, жарим и варим. Но из этого обычного продукта можно приготовить весьма оригинальные блюда, которые удивят любого.
Например из картофеля можно сделать торт или пиццу!
Канапе
Это идеальный вариант теплой закуски для вечеринки или фуршета. Чтобы приготовить их, надо просто завернуть кубики печеной картошки в бекон и отправить в духовку на 10 минут. Подавать с соусом.
Бутерброд с картошкой
Хорошенько прожаренные дольки картофеля добавят изюминку любому горячему бутерброду.
Фаршированный картофель
Разрежьте картофелины пополам и ложечкой сделайте из них лодочки, в которые можно положить любую начинку. Прикройте ее пюре и ставьте в духовку.
Печеное пюре
Сварите, разомните и выпекайте.
Картофельные кольца
Сделайте из картофеля обычное пюре и поставьте его в морозильную камеру до затвердевания. После этого сделайте из него кольца, обваляйте их в муке и поджарьте на сковородке.
Картофельные вафли
Если у вас осталось пюре со вчерашнего дня, добавьте в него тертый чеддер, лук, яйцо и немного муки. Взбейте эту смесь и вылейте в вафельницу. Подавать со сметаной.
Пузатая пицца
Приготовьте пиццу, заменив обычное тесто половинкой картошки. Получится очень вкусно!
Картофельный салат
Это одно из любимых блюд европейцев, потому что сделать его можно в два счета. Отварите картофель, остудите его и нарежьте кубиками. Затем заправьте майонезом и зеленью.
Ньокки
Смешайте картофельное пюре с мукой, чтобы получилось упругое тесто, а дальше делайте по принципу ленивых вареников. Отварив, смешайте с соусом болоньезе.
Шоколадные трюфели
Понадобится картофельное пюре, шоколадная стружка и ванилин. Смешайте эти ингредиенты и сформируйте шарики. По желанию можете обвалять их в кокосовой стружке или орехах.
Шоколадный торт
Ингредиенты:
3 вареные картофелины;
2 яйца;
1/2 ст. сахара;
изюм;
ванилин;
2 ст. л. какао-порошка.
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, сахар и какао до однородной массы. Добавьте к этой массе тщательно размятый картофель, разрыхлитель, изюм и ванилин. Всё тщательно перемешайте. Взбейте белки с солью и аккуратно соедините с массой. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Оригинальный картофель на шпажках в духовке — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Воскресенье, 15 июля 2018 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Гарниров из картофеля существует огромное количество. Но сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом. В течение 40 минут вы приготовите оригинальный картофель на шпажках, запеченный в духовке. Продуктов и сил потребуется минимум, а удовольствия масса. Кроме того, что гарнир выглядит симпатично, он еще и очень вкусный. Подойдет к овощам, мясу, птице и рыбе. Гостей вы точно удивите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.16 г Жиры 25.41 г Углеводы 11.33 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 24 нравится
122 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального картофеля на шпажках потребуется:картофель, сало свиное, лук репчатый и соль.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| по вкусу |
Картофель помойте и нарежьте кружками толщиной 3-4 мм. Удобно это делать на специальной терке. Посолите картофель по вкусу.
Шаг 3:
| 100 г |
Сало порежьте небольшими пластинками.
Шаг 4:
| 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и также порежьте пластинками.
Шаг 5:
На деревянные шпажки поочередно наденьте картофель, сало и лук.
Шаг 6:
Заверните шпажки с картофелем, салом и луком в фольгу. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-35 минут.
Шаг 7:
Готовый гарнир из картофеля достаньте из духовки, разверните фольгу.
Шаг 8:
Картофель на шпажках готов.
Шаг 9:
Оригинальный картофель подавайте на гарнир. Приятного аппетита!
The Potato Place – Мидтаун, Детройт, Мичиган
Вегетарианские блюда – Попробуйте наши удивительные вегетарианские блюда на растительной основе!
Посмотреть наше меню
Вегетарианские блюда. Попробуйте наши потрясающие вегетарианские блюда на растительной основе!
Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!
Посмотреть наше меню
Комфортная еда — Нам сказали, что у нас лучшая домашняя кухня и комфортная еда в городе!
Креативная / Инновационная еда. Мы создаем отличный картофель, но вы можете создать свой собственный! Станьте картофельным поваром!
Посмотреть наше меню
Креативная / Инновационная еда. Мы создаем отличный картофель, но вы можете создать свой собственный! Станьте картофельным поваром!
Семейный ресторан — Семейный ресторан с вежливым обслуживанием и вкусной едой!
Посмотреть наше меню
Семейный ресторан — Семейный ресторан, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!
DETROIT’S ORIGINAL POTATO PLACE
С 1980 ГОДА
The Potato Place — это то место, куда можно отправиться, когда вам захочется отведать самого крупного картофеля. Мы используем только самые качественные ингредиенты, доступные для всего, что мы делаем. Наши порции печеного картофеля и лапши настолько велики, что вы можете поделиться заказом с другом и при этом остаться сытыми, когда вы оба закончите. Мы также предлагаем освежающие напитки, такие как домашние смузи, коктейли и кулайд! Как будто этого было недостаточно, у нас также есть заманчивые десерты, которые дополнят любой картофель. Наше меню постоянно развивается, чтобы лучше обслуживать наших гостей.
узнать больше о нас
От классики к творчеству,
У нас есть все для вас!
наше меню
Взгляните
В наше меню!Наше меню
Возьмите нас с собой домой!
Заказ
Сделай сам картошку
Наше меню
ПОЛУЧИТЕ ДОСТАВКУ НАПРЯМУЮ ЧЕРЕЗ НАШ ВЕБ-САЙТ
Разместите заказ через наш веб-сайт,
получите цены нашего меню.
Минимальная сумма заказа 100$.
Заказ
Отзыв от Yelp
Линда Г:
Очень дружелюбный персонал и абсолютно потрясающее меню, все, что вы можете придумать, чтобы положить на картошку, и они подают горную росу. Также есть зарядные станции. Десерты доступны, но мы не баловались. Мы собираемся на выставку Ван Гога в DIA и остановились здесь на обед. Первый раз, но не последний.
Отзыв от Yelp
Лоренца Т:
Это главный продукт района и скрытая жемчужина. Достопримечательность кампуса штата Уэйн. Spot существует уже много лет, и в меню появилось множество предложений. Если вы можете подумать об этом, они, вероятно, могут это сделать. Нагруженный гигантский запеченный картофель в любом случае вы хотите. Вы также можете заказать лапшу с аналогичными добавками…
Отзыв от — Yelp
Мари Р:
Я являюсь клиентом почти 30 лет, The Potato Place предлагает различные начинки для вашего картофеля. Еда всегда свежая, а обслуживание клиентов отличное. Я живу в 45 минутах езды и езжу только за картошкой. Я люблю этот ресторан.
Отзыв от Yelp
Алиса С:
Заказываю здесь минимум два раза в месяц!! Я делаю свой собственный картофель и добавляю в него все свои любимые начинки вместе с креветками. Я не ем молочные продукты, поэтому я ем оливковое масло (с дополнительным оливковым маслом). Это так вкусно и приличная порция, которая выглядит как полноценный обед. При доставке оно горячее, его можно есть на завтрак, обед или ужин.
Ло М:
Я заказал сладкого ската и сборную картошку с двумя охлаждающими добавками. Моя еда была горячей и свежей. Отличное обслуживание клиентов. очень рекомендую
следите за обновлениями
Мое фирменное блюдо: пюре Pommes от Жоэля Робюшона
Фирменные блюда заключают в себе страсть и кулинарный стиль их создателей, кулинарный эквивалент художников, нашедших свой собственный стиль. В этой серии мы рассказываем истории о великолепных фирменных блюдах, которые определяют лучшие повара мира и их карьеру.
Когда пюре не просто пюре? Если это версия Жоэля Робюшона, конечно. Немногие блюда так тесно связаны с шеф-поваром, как это картофельное пюре с покойным французским светилом.
«Я всем обязан этому картофельному пюре», — сказал он однажды во время демонстрации того, как приготовить вкусное сливочное блюдо. «Может быть, это немного ностальгии, как Мадлен Пруста. У каждого в памяти пюре мамы, пюре бабушки».
Несмотря на то, что мир оплакивал его смерть в августе прошлого года, его наследие живет в одноименных ресторанах, блестящих протеже и, конечно же, в его легендарном блюде из картофеля. Маслянистое, шелковистое и сочное, фирменное пюре Робюшон подается в ресторанах L’Atelier de Joël Robuchon по всему миру и продолжает очаровывать поколения шеф-поваров и домашних поваров.
СВЯЗАННЫЕ: Основные моменты карьеры Жоэля Робюшона
Робюшон произвел революцию во французской высокой кухне. (Фото Эвана Сунга.)
Возвращение к простоте
Родившийся в Пуатье, Франция, в 1945 году, Робюшон происходил из скромного рабочего класса и начал свою карьеру в качестве ученика кондитера в отеле Relais of Poitiers в возрасте 15 лет. талантливый шеф-повар руководил кухней отеля Concorde La Fayette в Париже и широко прославился как яркая звезда 19Парижская гастрономическая сцена 70-х, отличающаяся непомерными ценами, накрахмаленным бельем и крошечными кусочками тщательно вылепленной еды.
И вот грянула революция Робюшонов. В декабре 1981 года Робюшон открыл свой первый ресторан Jamin на улице Лоншан рядом с Эйфелевой башней, избегая душных ограничений французской высокой кухни и вместо этого решив снова сосредоточиться на просто приготовленных качественных продуктах. В следующем году Jamin был отмечен своей первой звездой Мишлен, а еще через год получил две звезды и третью звезду в 19-м году.84.
В то время, когда в ресторанах изысканной кухни было неслыханно подавать непритязательный картофель, Робюшон создал свое фирменное пюре из pomme всего из четырех простых ингредиентов: картофеля, масла, молока и соли. Это был представитель его кухни, которая проповедовала использование только трех или четырех ингредиентов в большинстве блюд.
«Я никогда не пытаюсь сочетать более трех вкусов в одном блюде. Мне нравится заходить на кухню и знать, что блюда узнаваемы, а ингредиенты в них легко обнаружить. Моя роль шеф-повара заключается в уважении продуктов», — сказал он в 2014 году в интервью журналу 9.0141 Инсайдерская информация .
Робюшон сыграл важную роль в уведении французской кухни от излишеств традиционной изысканной кухни, возвращаясь к более аутентичной форме, описанной Патрицией Уэллс как действующая кухня в ее книге 1991 года Просто по-французски , в которой представлены принципы и кухня прославленного шеф-повара.
Картофельное пюре от Робюшона объединило в себе актуальную кухню в одном блюде: это было искусство придания каждому ингредиенту вкуса самого себя.
Фирменное пюре Робюшона подают вместе с основными блюдами в его ресторанах L’Ateliers по всему миру. (Фото предоставлено L’Atelier De Joël Robuchon.)
Что в тарелке
Рецепт из Полная кулинарная книга Robuchon звучит просто: требуется всего четыре ингредиента и всего 50 минут на подготовку и приготовление. Сам Робюшон предпочитал французский сорт картофеля под названием La Ratte, небольшой твердый картофель с гладкой маслянистой текстурой и особым вкусом, напоминающим каштан. Цельное молоко, соль по вкусу и большое количество сливочного масла превращают скромный картофель в шелковистое пюре.
Таким образом, проблема заключается в технике.
Сначала картофель варят целиком, очищают от кожуры и прессуют — еще теплым — через пищевую мельницу на самом мелком режиме. Полученный картофельный пух затем высушивают на медленном огне, чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы полученное пюре не было ни липким, ни рыхлым.
Затем добавляется масло, очень много. Хорошо охлажденные кубики сливочного масла добавляют к картофелю понемногу, все время энергично перемешивая руками. Затем тонкой струйкой вливают очень горячее молоко и быстро взбивают смесь до тех пор, пока текстура не станет гладкой и нежной.
Молодой Робюшон демонстрирует свое самое знаменитое блюдо.