Содержание
ABC (Испания): как приготовить в микроволновке вкусные и полезные блюда
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Используете микроволновку только для того, чтобы подогреть уже готовое блюдо? Автор издания ABC пишет, что этот бытовой прибор может готовить и полноценные угощения. Более того, при готовке в микроволновке еда сохраняет большее количество витаминов, чем при подогреве в духовке или на гриле. В статье рассказывается, как и что лучше в ней готовить, а также дается несколько рецептов.
Мария Алькарас (María Alcaraz)
Микроволновка — наш лучший друг. Ее можно использовать, только чтобы подогреть воду для чая или разогреть блюдо. Тем не менее этот небольшой бытовой прибор располагает не только базовыми функциями: микроволновка идеально подходит для приготовления полноценных блюд.
«Микроволновая печь помогает расширить наши возможности и дает понять, что готовить не так уж сложно, как нам кажется», — уверяет глава отдела, занимающегося развитием и инновациями, Фонда «Алисия» (Fundación Alícia) Лайа Бадаль Леон (Laia Badal León). Эксперт утверждает, что микроволновка — идеальный вариант для тех, кто хочет ускорить, а также облегчить процесс готовки и при этом получить сбалансированные блюда. Начать она предлагает с рыбы и овощей. Эти два продукта очень легко готовить в микроволновке, потому что это занимает совсем немного времени. «Например, кусочек рыбы будет готов за полторы минуты. Для этого можно использовать самые разные приправы, и в итоге создается ощущение, что вы готовили рыбу на пару», — объясняет специалист. Кроме того, Лайа рассказывает о морепродуктах, например, мидиях, которые «в микроволновке раскрываются за считаные секунды». Обычно мы их готовим на большую компанию, теперь же можем приготовить порцию мидий только на себя. Существует также большое количество блюд из овощей, которые можно приготовить в микроволновой печи: крем-супы, овощи «на пару» или «жареные» овощи, различные гарниры. Иногда мы можем начать готовить блюдо в микроволновке, а закончить приготовление уже другим способом, например, приготовить картошку для тортильи в микроволновке, а саму тортилью уже на сковороде.
Начнем с простого
«Для начала стоит выбрать уже знакомые рецепты, которые мы умеем готовить», —рекомендует Лайа Бадаль Леон, но отмечает, что микроволновка не может обеспечить такую же высокую температуру, как плита или духовка, поэтому некоторые продукты приготовить в ней будет сложно. «Например, мясо. Ведь нам нужно, чтобы оно приобрело золотистый или поджаристый цвет, а для этого его необходимо готовить при высокой температуре», — объясняет эксперт.
Многие волнуются, что при приготовлении в микроволновке продукты теряют свои полезные свойства. По словам Лайи Бадаль Леон, витамины уничтожаются при любой готовке (на сковороде, в духовке, на гриле), это вполне естественный результат термообработки. «Если вы готовите продукты в микроволновке, то они теряют некоторые витамины, так же как при готовке другими способами. Но при этом в микроволновке процесс протекает быстро и при более низких температурах, поэтому многие витамины удается сохранить», — объясняет она. Кроме того, эксперт отмечает, что поскольку мы не варим продукты в воде, нам удается сохранить водорастворимые витамины. «Единственный способ сохранить все полезные элементы, содержащиеся в овощах, — есть их сырыми», — заявляет она.
В микроволновой печи мы можем не только готовить или разогревать блюда, но и ускорять многие кулинарные процессы. Например, размораживать продукты или выпаривать из них воду, чтобы они стали хрустящими (тонко нарезанные корнеплоды, сыр или бекон) и из них можно было приготовить сухарики. А еще если ненадолго положить помидор в микроволновку, то чистить его потом будет гораздо легче.
Что необходимо для готовки блюд в микроволновке
Лайа Бадаль Леон считает, что практичнее всего использовать специальную посуду для микроволновых печей, например, паровые лотки, но в то же время уверяет, что подойдут любые емкости, которые можно использовать в микроволновке. «Самое важное — это крышка, которая будет удерживать пар», — заявляет эксперт. По ее словам, есть три типа емкостей для готовки в микроволновой печи:
— Плоские: идеальны для продуктов, которые мы обычно готовим на сковороде.
— Глубокие: для более объемных продуктов, как артишоки, курица, или для приготовления крем-супа.
— Емкости необычных форм: для готовки яиц или кондитерских изделий.
Специалист утверждает, что как только мы разберемся с особенностями микроволновки, то «сможем готовить в ней любые блюда». Помните, что всегда важно помнить о времени: чем больше блюдо, тем дольше нужно его готовить. Кроме того, нельзя забывать, что микроволновка рассчитана на приготовление небольших порций. Если мы готовим блюдо на четверых, то лучше воспользоваться плитой или духовкой. В заключение Лайа Бадаль Леон приводит несколько рецептов, которые вошли в книгу под названием «Готовим в микроволновке: полезная и здоровая пища» (Cocina con microondas: sana, segura y sostenible), опубликованную Фондом «Алисия». Там собраны простые рецепты блюд, которые можно приготовить в микроволновке.
Рис басманти с овощами
Ингредиенты (на две порции)
100 грамм риса басманти
50 грамм кабачка
40 грамм цветной капусты
40 грамм разных грибов
30 грамм моркови
15 грамм лука-порея
15 грамм сельдерея
1 кусочек чеснока
15 грамм сливочного масла
Половина чайной ложки куркумы
1 бутон гвоздики
1 стручок кардамона
Свежие листья кориандра — по вкусу
Соль — по вкусу
250 миллилитров воды
В микроволновке очень удобно готовить рис: и обычный белый рис, и более сложные блюда с этим ингредиентом. Благодаря особенностям микроволновой печи, это можно сделать весьма быстро, поскольку она очень упрощает процесс, так, будто мы готовим рис в рисоварке. Кроме того, этот рецепт — прекрасный пример того, как мы можем быстро приготовить овощи, будь то на гарнир или в качестве основного блюда.
Инструкция по приготовлению
1. Положите рис в дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Помойте все овощи. Порежьте кабачок круглыми ломтиками толщиной полсантиметра, а затем разрежьте их на четыре части. Порежьте цветную капусту на кусочки. Порежьте грибы тонкими ломтиками. Почистите морковь и порежьте на маленькие кубики. Разрежьте лук-порей пополам и вдоль, а затем порежьте на тонкие ломтики вместе с сельдереем. Почистите чеснок и порежьте его.
3. Положите в емкость нарезанный чеснок и сливочное масло. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на одну минуту.
4. Добавьте цветную капусту, лук-порей, морковь, сельдерей, специи, рис, воду и щепотку соли. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на восемь минут на максимальную мощность.
5. Затем добавьте кабачок и грибы. Помешайте, накройте крышкой и готовьте в микроволновке еще пять-шесть минут.
6. Оставьте блюдо постоять пять минут под крышкой. Приправьте его солью.
7. Сверху украсьте блюдо свежими листьями кориандра.
Шпинат с яблоками, изюмом и кедровыми орехами
Ингредиенты (одна порция)
Половина связки листьев шпината
Половина яблока
1 зубчик чеснока
10 грамм изюма
15 грамм жареных кедровых орехов
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец — по вкусу
Этот рецепт — пример того, как приготовить отличное блюдо всего за пять минут. Вам понадобятся емкость для микроволновки, крышка и указанные продукты. Если вы хотите сделать блюдо более полезным, то можете заменить сливочное масло на нерафинированное оливковое масло высшего качества. На готовку уйдет четыре минуты, а потом еще пара минут на то, чтобы подать питательное и сытное блюдо на стол.
Инструкция по приготовлению
1. Почистите чеснок и порежьте его. Положите в емкость со сливочным маслом. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
2. Почистите яблоко и порежьте его кубиками. Помойте шпинат.
3. Положите в емкость шпинат, яблоко и изюм. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты. В середине готовки помешайте блюдо.
4. Приправьте блюдо солью и перцем и посыпьте грецкими орехами.
А теперь можно смело хлопнуть дверцей микроволновки и насладиться прекрасным блюдом!
25 вкусных блюд, которые можно сделать в кружке в СВЧ
Бывает, что после целого дня беготни единственное, что хочется сделать — упасть на кровать и больше не шевелиться. Но желудок требует своего, и тогда прекрасным выходом станет быстрое и полезное блюдо, которое можно приготовить прямо в кружке (или в тарелке) за несколько минут.
Мы собрали рецепты специально для такого случая. Кроме того, они пригодятся, когда нужно срочно покормить оголодавшего после долгой прогулки ребенка, соорудить завтрак перед работой или наколдовать вкуснейший десерт, если в гости заглянула подруга. Кстати, можно приготовить горячий обед прямо на работе. Главное, не забыть взять все ингредиенты с собой.
1 Чилакилес
Ингредиенты:
1 яйцо, соль
1 ст. л. молока
черный перец
1 ст. л. твердый сыр
лепешка тортилья
1 ст. л. соуса сальса
сметана
зеленый лук
Приготовление:
Разбить в кружку яйцо, добавить молоко, соль, перец, натертый сыр и перемешать. Разделить лепешку на кусочки, добавить в кружку, полить соусом сальса. Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту. Украсить сметаной и луком.
2 Черничный маффин
Ингредиенты:
1/4 чашки муки
1 ч. л. коричневого сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
1/2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молока
1-2 ст. л. мороженой черники
щепотка корицы
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая — можно добавить еще немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.
3 Французский тост
Ингредиенты:
3 ст. л. молока
2 кусочка белого хлеба
30 граммов сливочного масла
1 яйцо
корица
Приготовление:
В кружку положить кусочек масла, сверху добавить нарезанный хлеб. В отдельной чашке смешать яйцо, молоко и корицу. Перемешать все вилкой и вылить в кружку с хлебом. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты.
4. Запеченная овсянка с бананом
Вам понадобятся:
овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стак.
семечки подсолнуха — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стак.
1/3 размятого банана
пол-яблока, нарезанного на кусочки
мед — 1/2 ст. л.
корица — щепотка
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко, мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.
5 Шоколадный торт
Ингредиенты:
2-3 ст. л. измельченного печенья
3,5 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 большое яйцо
1/2 ч. л. ванилина
1/4 чашки муки
2 ст. л. какао-порошка
1/8 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
немного натертого шоколада
зефир
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.
6. Булочка с корицей
Ингредиенты:
2 ст. л. яблочного пюре
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. жирных сливок
2,5 ст. л. коричневого сахара;
щепотка ванили
четверть чашки + 1 ст. л. муки
3/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
Для крема:
1 ст. л. сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. молока
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Взбить вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру и молоко и тщательно взбить.
7. Кофейный кекс
Ингредиенты:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе (порошок)
2 ст. л. какао-порошка
2,5-3 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.
8. Киш с ветчиной
Ингредиенты:
1 яйцо
1,5 ст. л. молока
небольшой кусочек багета
2 ч. л. сливочного сыра
ломтик ветчины
тимьян
соль, перец
Приготовление:
Чашку смазать сливочным маслом. Слегка взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Порезать багет, ветчину и зелень и добавить в смесь. Яичная масса должна покрывать хлеб и овощи. Поставить чашку со смесью в микроволновку на 3-4 минуты.
9. Шоколадный торт с арахисовым маслом
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. арахисового масла
1/2 ч. л. ванилина
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао-порошка
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. шоколадной стружки
Приготовление:
Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар.
Отдельно смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Сверху можно полить взбитыми сливками и сладким соусом.
10 Чизкейк
Ингредиенты:
50 граммов крем-сыра (филадельфия, маскарпоне)
2 ст. л. сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. лимонного сока
щепотка ванили
2-4 ст. л. сахарозаменителя
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть.
Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. Крем-сыр можно заменить творогом, а сахарозаменитель — сахаром.
11 Шоколадно-карамельный пирог
Ингредиенты:
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. пекарского порошка
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
3 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
ириска
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме ириски. Тщательно перемешать и взбить. Добавить в центр массы ириску.
Запекать 1,5 минуты в микроволновке на высокой мощности.
12 Банановый кекс
Ингредиенты:
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
2 ч. л. коричневого сахара
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
1/4 пакетика ванильного сахара
1 ст. л. молока
1 спелый банан
Приготовление:
Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставить на 3 минуты в микроволновку.
13 Макароны с сыром
Ингредиенты:
1/3 чашки макарон
1/2 стакана воды
1/4 стакана 1%-ного молока
1/2 стакана тертого сыра чеддер
Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз.
Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.
14 Шоколадно-ореховый пирог
Ингредиенты:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
4 ст. л. муки
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты типа Nutella
1 яйцо
1/4 ч. л. пекарского порошка.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Запекать в микроволновке 1,5 минуты. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
15 Печенье
Ингредиенты:
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. тростникового сахара
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
желток 1 яйца
1/4 стакана муки
2 ст. л. измельченного шоколадного печенья
Приготовление:
Смешать масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль. Добавить измельченное шоколадное печенье. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
16 Пудинг
Ингредиенты:
10 фиников
1,5 ст. л. горячей воды
1/8 ч. л. соды
1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
1,5 ст. л коричневого сахара
1,5 ст. л блинной муки
1/2 яйца
1/2 ст. л. измельченных грецких орехов
Для карамельного соуса:
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. молока
4 ст. л. тростникового сахара
Приготовление:
Измельчить финики, добавить воду и поставить в микроволновку на 50 секунд. Затем добавить соду, масло и снова подогреть в течение 15 секунд. Добавить муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать. Посыпать тесто орешками и поставить в микроволновку на 1 минуту.
Приготовление карамели: смешать ингредиенты и поставить в микроволновку на 30 секунд. Полить пудинг карамелью.
17 Двухминутный омлет с ветчиной
Вам понадобятся:
яйцо — 2-3 шт.
любое мясо, нарезанное кубиками (ветчина, курица или индейка) — 1 ст. л.
соус «Сальса» (можно без него) — 1 ст. л.
натертый на терке сыр — 1 ст. л.
оливковое масло
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку оливковым маслом, положите </span>яйца и взбейте вилкой. Добавьте мясо, сальсу, сыр, соль и перец. Тщательно взбейте. Поставьте на 1 минуту на полную мощность в микроволновку. Достаньте и перемешайте, а затем верните в микроволновку еще на 45-60 секунд, пока яйца не приготовятся. Посыпьте сыром и подавайте на стол.
18 Быстрая гранола
Вам потребуются:</span>
кленовый сироп или мед — 1 ст. л.
вода — 2 ч. л.
масло (оливковое, кокосовое или сливочное) — 2 ч. л.
мелкая морская соль — 1/8 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления или обычный геркулес — 1/3 стак.
нарезанные орехи или семечки — 1 ст. л.
рубленые сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) — 1 ст. л.
Приготовление:
В большую кружку положите, не смешивая, кленовый сироп (мед), воду, масло, соль, овсянку и орехи. Поставьте в микроволновую печь на средней мощности на 2 минуты. Тщательно перемешайте, убедившись, что на дне не осталось сиропа. Верните в микроволновку на 1-2 минуты (мощность не прибавляйте), овсянка должна стать золотистой. Добавьте сухофрукты, остудите в течение 2-3 минут и приступайте к завтраку.
19 Белый омлет с овощами
Вам понадобятся:
яичные белки (или можно взять 2 яйца и 1 желток) — 4 шт.
нарезанный свежий шпинат — 2 ст. л.
зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
красный перец, нарезанный кубиками — 1 ст. л.
помидор кубиками — 1 ст. л.
сыр — 1 ст. л.
зеленый лук
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Смажьте кружку растительным маслом. Взбейте белки (яйца), добавьте все ингредиенты и перемешайте. Поставьте в микроволновку на одну минуту, затем перемешайте и верните омлет обратно еще на 1-2 минуты, пока яйца полностью не приготовятся.
20 Тефтели в чашке
Вам понадобятся:
молоко — 2 ст. л.
томатный кетчуп (можно и без него, если готовите для детей) — 1 ст. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. л.
говяжий фарш — 100 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты и сделать шарик. Положить мясной шарик в чашку, смазанную маслом. Запекать в микроволновке 3 минуты на высокой мощности. Подавать с соусом или маринованными овощами.
21 Минестроне в кружке
Вам потребуются:
половинка нарезанной кубиками моркови
стебель нарубленного сельдерея — 1/2 ст. л.
нарезанный болгарский перец — 1/2 ст. л.
измельченный помидор — 1/2 ст. л.
бульон (по желанию) — 1 ст. л.
стручковая фасоль, грибы, лук, кабачок, консервированные бобы, вареная индейка, курица или говядина — по желанию
яйцо — 1 шт.
сыр
вода
Приготовление:
Положите морковь, сельдерей, перец и бульон в кружку, убедившись, что осталось 2-3 сантиметра до края. Добавьте воды так, чтобы покрыть овощи. Готовьте суп 3-4 минуты на полной мощности, но следите, чтобы он слишком сильно не кипел.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно перемешайте. Верните чашку в микроволновку на 1-2 минуты. Убедитесь, что яйцо готово, посыпьте сверху сыром.
22 Рис по-восточному
Вам потребуются:
рис — 100 г
замороженный горошек — горстка
нарезанный красный перец — горстка
измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
ростки фасоли — щепотка
нарезанная фиолетовая капуста — горстка
соевый соус — 1 ст. л.
кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.
Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.
23 Греческий салат с кускусом
Вам потребуются:
сырой кускус — 1/3 стак.
куриный бульон или вода — 1/3 стак.
лимонный сок — 1 ч. л.
оливковое масло — 1/2 ч. л.
соль — щепотка
нарезанный огурец — 1/4 стак.
половина помидора, нарезанного на кусочки
оливки, разрезанные пополам — 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
сыр фета — 1 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кружку воду и поставьте на полную мощность на 3 минуты, пока вода не закипит. Засыпьте кускус, накройте и дайте постоять в течение 5 минут. Затем взбейте вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль, тщательно перемешайте. Дайте остыть, положите томат, помидоры и оливки, посыпьте сыром фета и приступайте к полезному перекусу.</span>
24 Тыквенный пирог
Вам потребуются:
пюре тыквы — 1/2 стак.
яйцо — 1 шт.
мед (кленовый сироп или сахар) — 2 ст. л.
корица
мускатный орех
Грецкие, лесные или любые орехи для украшения
Для теста (по желанию, можно делать без теста):
сливочное масло — 1 ст. л.
кокосовая стружка — 1 ст. л.
миндальная мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, выложите в кружку. В отдельной миске перемешайте тыкву, яйцо, корицу, мускатный орех, мед (сахар, сироп) до получения однородной массы. Выложите ее в кружку поверх теста, так чтобы осталось место до края. Пальцами слегка прижмите и разровняйте поверхность.
Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Проверьте зубочисткой, если пирог внутри влажный, верните его обратно на 20-30 секунд.
25 Шоколадный торт
Вам понадобятся:
измельченное печенье — 2-3 ст. л.
растопленное сливочное масло — 3, 5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
ванилин — 1/2 ч. л.
мука — 1/4 стак.
какао-порошок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1/8 ч. л.
соль — щепотка
натертый шоколад
зефир
Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.
Источник: здесь
Готовьте вкусные блюда в микроволновой печи в любой день
Весенняя игра
Весенняя игра
Наша популярная коллекция Emerald снова в наличии!
Наша популярная коллекция Emerald снова в наличии!
Купить сейчас
Как показано в
«Я десятилетиями обходился без микроволновки. Эта посуда изменила меня».
«Как человек, который больше всего ценит удобство, когда дело доходит до приготовления пищи, я в восторге от своих мисок Anyday».
«Я никогда не пользовался своей микроволновой печью, но теперь каждый вечер готовлю в ней ужин — благодаря этой супер крутой посуде».
Быстрые домашние блюда
Восстановите свое свободное время — получите инструменты
для приготовления пищи в микроволновой печи.
ЭКОНОМЬТЕ ЧАСЫ
Готовьте крупы, овощи, белки и даже десерты за короткое время.
ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЕ ЕДЫ
Ваша микроволновая печь может приготовить вкусную еду — ей нужна небольшая помощь Anyday.
ЗДОРОВАЯ КУЛИНАРКА
Сохраните больше питательных веществ при приготовлении пищи в микроволновой печи (правда!).
МЕНЬШЕ БЛЮД
Готовьте, подавайте, храните и разогревайте в одной посуде, а затем кладите ее в посудомоечную машину.
Дэвид Чанг клянется Anyday
«Я так уверен, что Anyday сделает вашу кухню намного лучше».
ШЕФ-ПОВАР ДЭВИД ЧАНГ
Создатель ресторанов Ugly Delicious и Momofuku
Посмотреть поближе
Раскройте всю мощь своей микроволновой печи
Превратите сырые ингредиенты во вкусные и питательные блюда в рекордно короткие сроки с помощью самого мощного кухонного инструмента
Ваш браузер не поддерживает видео тег.
1
ПОДГОТОВКА
Добавьте свежие ингредиенты в Anyday. Наденьте крышку.
Ваш браузер не поддерживает видео тег.
2
ГОТОВИТЬ
Микроволновка! Отойдите и проведите немного свободного времени.
Ваш браузер не поддерживает видео тег.
3
СЛУЖИТЬ
Принесите Anyday прямо из микроволновки на стол.
Ваш браузер не поддерживает видео тег.
4
МАГАЗИН
Нажмите ручку, чтобы сложить. Разогрейте остатки в одном блюде!
Узнать больше
См. Anyday в действии
Повод для каждого блюда
Средняя неглубокая тарелка
Отлично подходит для соусов, нежных хрустящих овощей, которым нужна площадь поверхности для приготовления, и липких десертов.
Большая глубокая тарелка
Ваше секретное оружие в приготовлении еды. Отлично подходит для универсальных блюд из одного блюда, пушистых зерен и сытных супов.
Блюдо средней глубины
Златовласка блюд, эта особенно хороша для крупных овощей, овсянки и тушеных блюд.
Большая неглубокая тарелка
Отлично подходит для сочного мяса, слоеной рыбы, нежных овощных стеблей и праздничных гарниров
Маленькая тарелка
Отлично подходит для разогрева
остатки, закуски и десерты
Купить полный комплект
Повод для каждого блюда
Средняя неглубокая тарелка
Отлично подходит для соусов, нежных хрустящих овощей, которым нужна площадь поверхности для приготовления, и липких десертов.
Большая глубокая тарелка
Ваше секретное оружие в приготовлении еды. Отлично подходит для универсальных блюд из одного блюда, пушистых зерен и сытных супов.
Блюдо средней глубины
Златовласка блюд, эта особенно хороша для крупных овощей, овсянки и тушеных блюд.
Большая неглубокая тарелка
Отлично подходит для сочного мяса, слоеной рыбы, нежных овощных стеблей и праздничных гарниров
Маленькая тарелка
Отлично подходит для разогрева
остатки, закуски и десерты
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать металл на крышке в микроволновой печи?
Да можно наш металл в микроволновку поставить! Мы разработали нержавеющую сталь наших крышек, которая на 100 % безопасна для использования в микроволновой печи благодаря своей гладкой изогнутой форме.
Звучит безумно, но некоторые металлы совершенно безопасны в микроволновке. Если металл округлый, дуги не будет. Металлическая миска, например, подойдет! Но не кладите слишком тонкий металл (например, алюминиевую фольгу) или с несколькими острыми углами (например, вилку). Наука не лжет!
Что особенного в чашах Anyday?
Чаша изготовлена из матового боросиликатного стекла, поэтому она очень прочная и устойчива к тепловым ударам, что позволяет выдерживать большие колебания температуры без образования трещин. Стекло выполнено в угловой форме, что упрощает обращение, а матовое покрытие позволяет легко переносить блюдо из микроволновой печи на праздничный стол и в посудомоечную машину.
Полезно ли приготовление в микроволновой печи?
Да! По данным Harvard Health, «метод приготовления пищи, который лучше всего сохраняет питательные вещества, — это тот, который быстро готовит, нагревает пищу в течение кратчайшего времени и использует как можно меньше жидкости». Приготовление в микроволновой печи отвечает всем этим требованиям. Микроволны быстро нагревают молекулы воды в еде (а не вокруг нее), сохраняя потери питательных веществ на тепло, время и жидкость для приготовления по сравнению с обычными методами.
Наслаждайтесь рецептами Anyday, каждый день
Обзор рецептов
Программа привилегий Anyday
Присоединяйтесь к нашей команде *микро* инфлюенсеров (понятно?!) и помогите распространить информацию о магии Anyday.
Применить сейчас
Дар свободного времени
Это бесценно.
Магазин подарочных карт
Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства
Готовим в микроволновке на одного Мари Т. Смит
Перейти к содержимому
Основная функция вашей микроволновой печи — разогревать объедки, запекать картошку или готовить попкорн? Вы можете готовить полноценные блюда в микроволновой печи, и этот сайт здесь, чтобы показать вам, как готовить в микроволновой печи блюда, которые можно легко увеличить. Если вы пришли сюда, потому что услышали, что это самая грустная поваренная книга в мире, мы надеемся, что вы потратите некоторое время на изучение сайта и узнаете, почему Готовим в микроволновке на одного действительно может помочь вам научиться готовить, а также сэкономить время и деньги.
Посмотрите, что говорят другиеЗакажите книгу прямо сейчас!
Почему еда в микроволновой печи?
- Это быстро! Как правило, приготовление пищи в микроволновой печи занимает в четыре раза меньше времени, чем в обычной духовке.
- Это круто! Тепло для приготовления пищи создается внутри пищи, поэтому ваша кухня не перегревается.
- Это вкуснее! В пище сохраняются натуральные ароматизаторы.
- Это питательный! Сокращение времени приготовления означает сохранение большего количества витаминов и минералов.
- Это экономично! Вы готовите только то количество еды, которое вам нужно. Ваша микроволновая печь потребляет меньше электроэнергии, чем обычная духовка, и вы готовите меньше времени.
- Это удобно! Готовить можно прямо в сервировочной посуде, на бумажных тарелках и в бумажных полотенцах. Меньше беспорядка, который нужно убрать после того, как вы закончите.
Почему рецепты для одного?
Любой, кто пытался уменьшить рецепт до небольшого количества, знает, что это непростая задача, но удвоить или утроить рецепт — довольно простой подвиг. Жесткая часть сокращения была сделана для вас уже в Приготовление в микроволновой печи для одного ; легкая работа по увеличению этих рецептов до двух, трех или четырех порций зависит от вас. Мы становимся обществом домохозяйств из одного и двух человек. Бэби-бумеры уходят на пенсию, а их дети выросли и ушли из дома.
Здоровое решение для:
- Занятых домохозяйств, полных индивидуальных вкусов
- Студентов колледжей
- Экономных домохозяйств
- Одиноких людей
- Людей, соблюдающих специальную диету или любую диету
4
- Новобрачных 7 Пары
- Одинокие военнослужащие
- Вдовы и вдовцы
- Себя!
Начало работы.
..
Лучше всего начать с раздела Советы по приготовлению в микроволновой печи , чтобы получить общее представление о приготовлении пищи в микроволновой печи. Затем посетите раздел Содержание и рецепты и попробуйте некоторые из рецептов.
Знаете ли вы? Многие люди разочаровываются, пытаясь готовить в микроволновой печи, потому что они не понимают, что большинство рецептов написано для 700-ваттной духовки (отраслевой стандарт). Однако что делать, если у вас духовка другой мощности? Ознакомьтесь с нашим простым в использовании Таблицы преобразования для преобразования во время, необходимое для приготовления пищи. Не знаете, какая у вас духовка? Следуйте инструкциям на странице Какая мощность у моей духовки? , чтобы определить мощность вашей микроволновой печи.
Что говорят люди о приготовлении пищи в микроволновой печи для одного:
- «На этой неделе прибыла замечательная и красивая книга, и я в восторге! Рецептов намного больше, чем я ожидала.