Блюда с рисом и с мясом: Рис с мясом — пошаговый рецепт с фото

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт блюда Мясо по-вьетнамски с жасминовым рисом по шагам с фото и временем приготовления

435
 г

20
 минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, чеснок, свежая кинза, паприка, хлопья перца чили, огурец, вьетнамский соус, морковь

в морозилке ингредиенты №2: свинина

На вашей кухне

    * ковш

    * кипяток

    * доска

    * миска

    * масло

    * соль

    * перец

    Как готовить

    Кипятим чайник

    Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

    Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

    Перемешиваем. Накрываем крышкой

    Оставляем на 8 минут


    В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

    Свинину (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

    Посыпаем паприкой и 0,25 ч. л. соли и перца

    Помешиваем 2 минуты


    Снимаем сковороду с огня и перекладываем свинину с чесноком в миску

    Огурец моем

    Морковь и огурец режем тонкой соломкой и добавляем к мясу

    Вьетнамский соус и хлопья перца чили (по чуть-чуть) добавляем в миску

    Перемешиваем

    Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


    Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

    Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – свинину с соусом и овощами

    Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


    Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

    Сколько получится?


    435
     г

    Сколько готовить?


    20
     минут

    Что в наборе?

    Что в наборе?

    свинина, рис жасмин, морковь, огурец, вьетнамский соус (рыбный соус, соевый соус, лаймовая заправка), хлопья перца чили, паприка, чеснок, свежая кинза





    Сколько получится?


    435
     г

    Сколько готовить?


    20
     минут

    Easy Dirty Rice (стиль Cajun)

    Этот простой рецепт Dirty Rice настолько прост и идеально подходит для любого вечера в неделю. Говядина и овощи смешиваются для лучшего вкуса и делают рис таким сытным и вкусным. Это один из наших любимых рецептов риса.

    Рецепт «Грязный рис» — это действительно блюдо из одной кастрюли. Это сытно и вкусно, но при этом очень просто. Я люблю готовить рис в той же кастрюле, что и другие ингредиенты. Это делает этот рецепт простым и идеальным для вечера выходного дня.

    Нет необходимости в большом количестве разных сковородок или тоннах сложных ингредиентов. Я люблю One Pot Meals! Это значительно упрощает уборку, и мы тратим меньше времени на кухню и больше времени на семью!

    Рецепт «Грязный рис» легко и быстро готовится для приготовления блюда, которое понравится всем.

    Что такое грязный рис?

    Это восхитительное сочетание риса, говяжьего фарша, лука и зеленого перца, смешанных с приправами. Вам понравится это блюдо из риса, которое достаточно сытное и сытное, чтобы стать основным блюдом!

    Если у вас мало времени и вам нужно простое блюдо, попробуйте этот вкусный рецепт грязного риса. Это не становится проще, и всем понравится.

    Почему вы должны приготовить этот рецепт из грязного риса с говяжьим фаршем

    Здесь всегда много дел, и все, что я могу сделать, чтобы ужин был готов быстрее, — это плюс. Это простое блюдо из одной кастрюли помогает мне приготовить ужин на столе.

    Кажется, мы всегда бежим от школы и работы к мероприятиям и многому другому. Это идеальный рецепт, чтобы быстро подать ужин на стол и избежать соблазна взять еду с собой!

    Эта еда из одной кастрюли вас не разочарует.

    Это также экономный и отличный способ размять мясо. Рис и овощи помогают сделать говяжий фарш еще вкуснее!

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш
    • зубчики чеснока, измельченные
    • Ребра сельдерея, нарезанные
    • средний лук, мелко нарезанный – можно использовать и зеленый лук
    • свежая петрушка
    • нарезанный зеленый болгарский перец
    • соль
    • красный перец
    • черный перец
    • Вустерширский соус
    • сырой рис (белый рис или коричневый рис)
    • говяжий или куриный бульон
    • стакан воды

    Как приготовить грязный рис:

    • Добавьте говяжий фарш, зубчики чеснока, лук, сельдерей, петрушку и зеленый перец и готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, в большой сковороде или жаровне. Примечание. Если говядина прилипает к сковороде, добавьте в сковороду немного оливкового масла, чтобы она не прилипала.
    • Добавьте соль, красный перец, черный перец и вустерширский соус – готовьте, часто помешивая.
    • Добавьте рис, бульон, ¾ стакана воды, хорошо перемешайте деревянной ложкой.
    • Соль и перец по вкусу. Также в смесь можно добавить лавровый лист.
    • Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня.
    • Наконец, снимите крышку. Взбейте рис вилкой и перемешайте.

    Советы по приготовлению грязного риса

    Когда я готовлю тако на ужин, я подрумяниваю еще одну партию, чтобы легко заморозить ее для следующего приема пищи. Я всегда стараюсь держать в морозилке несколько пакетов уже подрумяненного говяжьего фарша. Так что я могу легко вытащить пакет замороженного говяжьего фарша и приготовить этот рецепт грязного риса.

    Еще один способ сэкономить время — использовать небольшой кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук и перец. Если у вас нет ни одного из них, я настоятельно рекомендую их.

    Что вы подаете с грязным рисом?

    Нам нравится подавать этот простой грязный рис с кексами из кукурузного хлеба! Вы даже можете подать его с салатом из капусты по этому рецепту или с хорошим большим салатом. Это мои любимые гарниры с грязным рисом.

    Нам нравится, как вы можете использовать этот рецепт для своей семьи!

    Как приготовить каджунский рис?

    Просто добавьте в рис креольские или каджунские приправы, если хотите попробовать его с легким каджунским остротом. Это сделает его классическим рецептом каджун.

    Вариант рецепта с грязным рисом : 

    Мы любим такие простые рецепты, и все с нетерпением ждут, когда этот рецепт появится в меню на неделю. Этот рецепт — идеальное блюдо, которое вы можете заменить тем, что у вас осталось или в морозильной камере.

    В этом рецепте вместо говяжьего фарша можно использовать колбасный фарш, свиной фарш, куриный фарш или даже куриную печень, а также попробовать его с индюшачьим фаршем. Это также отличный способ прокрасться в некоторые овощи!

    Распечатайте этот рецепт грязного риса ниже:

    Легкий рецепт грязного риса

    5 от 20 голосов

    Этот рецепт грязного риса прост и идеально подходит для занятых будних вечеров. Говядина и овощи смешиваются для лучшего вкуса и делают рис таким сытным и вкусным.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Количество порций 6 328

    Author Eating on a Dime

    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 2 нарезанных ребра сельдерея
    • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная 9 0036
    • ▢ 1 ст.л. нарезанная свежая петрушка
    • ▢ 1 нарезанный зеленый сладкий перец
    • ▢ 1 ч. л. соль
    • ▢ ¼ ч. л. молотый красный перец
    • ▢ ¼ ч. л. молотый черный перец
    • ▢ 1 ст.л. вустерширского соуса
    • ▢ 1 чашка сырого риса белый рис или коричневый рис
    • ▢ (1) 14,5 унций. банка говяжьего бульона
    • ▢ ¾ чашки воды
    • Готовьте говяжий фарш, зубчики чеснока, лук, сельдерей, петрушку и зеленый перец на среднем огне в большой сковороде, пока мясо не перестанет быть розовым.

    • Добавьте соль, красный перец, черный перец и вустерширский соус – готовьте, часто помешивая.

    • Добавить рис, бульон, ¾ стакана воды, хорошо перемешать. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 25 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня.

    • Соль и перец по вкусу. Также в смесь можно добавить лавровый лист.

    Подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как кукурузный хлеб и зелень!

    Калории 328 ккал, углеводы 28 г, белки 16 г, жиры 15 г, насыщенные жиры 5 г, холестерин 53 мг, натрий 658 мг, калий 381 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 915 МЕ, витамин С 30,8 мг, кальций 39 мг, железо 2,3 мг

    Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Прикрепите рецепт

    Еще несколько простых рецептов риса, которые стоит попробовать:

    • Легкий рецепт испанского риса
    • Вкусный рецепт риса с кинзой и лаймом
    • Рис с цветной капустой

    Попробуйте другие блюда в одной кастрюле:

    • Рецепт красной фасоли и риса в мультиварке
    • Рецепт курицы по-текс-мексски
    • Сырный суп с брокколи в мультиварке
    • Рецепт Небрежного Джо

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на ужин

    Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей!

    Узнать больше

    Говяжьи нарезки и рецепт риса

    Говяжьи нарезки и рецепт риса

    4 отзыва

    1 ч. 30 мин.

    30 мин. Подготовка 9 0005

    1 час( s) Cook

    Попробуйте семейный фаворит с нашими советами по приготовлению говядины и рецептом риса. Овощи, соевый соус и вустерширский соус придают вкус нашим рецептам с говядиной и рисом.

    Что вам нужно

    Выбрать все

    4 порции

    Оригинальный рецепт дает 4 порции

    2 ст. масла, разделенного

    1/2 стакана нарезанного лука

    1/4 стакана нарезанного зеленого перца

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1 фунт стейка из говяжьей вырезки, нарезанного на 1-дюймовые кубики

    3 ст. мука, разделенная

    1-1/2 чашки обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия, разделенная

    2 ст. легкий соевый соус

    2 ст. LEA & PERRINS Вустерширский соус с пониженным содержанием натрия

    1/4 ч. л. черный перец

    1 чашка длиннозерного белого риса, сырого

    Приготовим

    1

    Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок; варить и размешивать 5 мин. или пока лук не станет мягким. Удалите овощи из сковороды.

    2

    Перемешайте мясо с 2 ст. мука в большой миске. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде. Добавить мясо; варить 8-10 мин. или пока не подрумянится со всех сторон, часто помешивая.

    3

    Добавьте в сковороду 1–1/4 чашки бульона, соевый соус, вустерширский соус и черный перец; хорошо перемешать. Вмешать овощи. Довести до кипения; частично покрыть. Варите на медленном огне 1 час или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

    4

    Тем временем отварите рис, как указано на упаковке, исключая соль.

    5

    Смешайте оставшийся бульон и оставшуюся муку в небольшой миске до однородности. Перемешайте с мясной смесью; довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на среднем огне 2-3 мин. или до загустения. Подавать с рисом.

    Кухонные насадки

    Насадка 1

    Special Extra

    Посыпать 2 ст. нарезанной свежей петрушки или нарезанной зеленой луковицы.

    Питание

    Калории

    450

    Калории из жиров

    % дневной нормы*

    Всего жиров 14 г

    18%

    Насыщенные жиры 3,5 г

    900 02 18%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 80 мг

    27%

    Натрий 570 мг

    25%

    Всего углеводов 47 г

    17%

    Пищевые волокна 1 г

    4%

    Сахара 5 г

    900 02 10%

    Белок 33 г

    66%

    Витамин А

    4%

    Витамин С

    6%

    Кальций

    4%

    Железо

    30%

    * Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.