Приготовление блюд на гриль сковороде: Сковороды-гриль, готовим дома вкуснейшие блюда

Сковорода гриль газ: как пользоваться?

Сковорода гриль газ – уникальное изделие для вашей кухни, которое поможет приготовить овощи, мясо или рыбу в домашних условиях, буквально, как на костре, то есть без капли масла и жира. Продукты сохранят свои питательные вещества, витамины, а блюдо получится вкусным и ароматным.

В обращении такая посуда достаточно проста, сковороду легко чистить, а готовить на ней – одно удовольствие. Стоит сказать, что в сфере кухонной утвари это относительно новое изобретение, не у всех хозяек вы найдете на кухне подобное чудо.


Поэтому давайте разберемся подробней, как пользоваться гриль газ сковородой.

Обратите внимание, что изделие подходит исключительно для газовой плиты. Необходим открытый огонь для того, чтобы блюдо в такой сковороде получилось, другие виды плит (индукционная, электрическая) с задачей не справятся.

В комплект входят:

  • поддон с отверстием для конфорки 

  • решетка-гриль — одна или сразу несколько разного назначения;

  • съемная глубокая крышка;
  • съемная ручка (не во всех моделях).  


Собрать конструкцию сковороды просто: перед приготовлением блюда решетка устанавливается на поддон, а затем накрывается крышкой.

Сковорода гриль газ: инструкция по применению.

  1. Смажьте дно поддона небольшим количеством масла либо просто добавьте в него немного воды. Это необходимо для того, чтобы сок и жир, который будет стекать при нагревании с продуктов, не пригорал. Выполнение этого правила поможет очистить изделие после готовки в два счета.
  2. Разместите поддон на конфорке. Отверстие должно как будто одеться на конфорку, так, чтобы газовое пламя было ровно по середине изделия.
  3. Включите газ и прогрейте сковороду около пяти минут на среднем огне.
  4. Разложите продукты на решетке и установите ее на поддон. Следите за тем, чтобы продукты не заходили за края решетки и не нависали над огнем конфорки.
  5. Накройте сковороду крышкой. В процессе приготовления блюда старайтесь как можно реже открывать крышку, в противном случае тепло внутри сковороды будет теряться, и увеличится время готовки. Газовое пламя должно быть небольшим или средним.
  6. После приготовления блюда очистите сковороду и тщательно просушите все детали. Некоторые модели допустимо мыть в посудомоечной машине, уточните этот нюанс при совершении покупки.


При правильном использовании и бережном уходе изделие способно прослужить долгие годы, радуя своих владельцев разнообразной, вкусной, ароматной и самое главное – полезной пищей. Эта статья помогла вам в общих чертах разобраться, как пользоваться сковородой гриль газ, а все иные интересующие вопросы вы можете задать продавцу-консультанту в интернет-магазине.

Вернуться к списку

Как правильно жарить на сковороде-гриль

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

На сковороде-гриль можно жарить совсем без масла или с минимальным его количеством практически все.

Сковорода-гриль обладает ребристой поверхностью, имитирующей решетку настоящего гриля на открытом огне. На сковороде-гриль можно жарить совсем без масла или с минимальным его количеством практически все — мясо, рыбу, креветки, кальмары, морские гребешки, овощи, фрукты, сыр и тосты. Главное правило – выкладывать продукты на хорошо разогретую сковороду.

Часто у сковороды-гриль есть и специальный «носик», с помощью которого удобно сливать в процессе жарки мяса лишний жир и соки. Также можно правильно подготовить мясо перед жаркой, тогда никаких «излишков» не будет – все мясные соки останутся внутри. Для этого кусок мяса (толщина стейка должна быть не более 2-3 см) надо тщательно обсушить, а затем «запечатать» (обжарить до корочки) при высокой температуре (примерно 4-6 минут с каждой стороны).

Сторонники правильного питания часто жарят на сковороде-гриль куриную грудку. Предварительно ее надо разрезать вдоль на 2 части, разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Можно приготовить маринад: измельчить в блендере петрушку, кинзу, чеснок, специи, добавить немного оливкового масла. Оставить курицу в маринаде на час, после этого обжарить на хорошо нагретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны или до появления четких румяных полосочек.

С рыбой стоит быть аккуратнее, чтобы она не развалилась в процессе жарки. Идеальными для гриля считаются лосось и треска. Рыбные стейки (толщиной 3-4 см) нужно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить на раскаленную сковородку — так, чтобы полоски отпечатались на стейке по диагонали. Жарить сначала по 1,5 минуты с каждой стороны, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Подавать с помидорами черри и зеленью.

Овощи нужно жарить с двух сторон в течение 5—10 минут, предварительно посолив и приправив. По желанию на сковородку можно налить немного воды.

Жареный сыр. Сыр сулугуни нарезать на квадраты размером 5х5 см или больше. Выложить их на раскаленную сковородку-гриль и обжаривать с двух сторон до появления характерных полосок. Можно подавать с тостами или использовать как основу для салата. Например, нарезать жареный сыр кубиками и приготовить вариацию греческого салата или просто выложить поверх рукколы, посыпав кедровыми орешками и полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

На сковороде-гриль можно приготовить даже пиццу. Для «Маргариты» понадобятся тесто, томатный соус, натертая моцарелла и пармезан, порубленные базилик и петрушка. Раскатать тесто и обжарить в течение 30 секунд на гриле. Смазать томатным соусом, посыпать петрушкой и базиликом, затем моцареллой и пармезаном. Накрыть сковородку фольгой и готовить около минуты — до тех пор, пока сыр не расплавится.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как приготовить гриль в помещении на чугунной сковороде-гриль

Если вы живете в городской квартире, это время года всегда кажется немного горьким. Вы засыпаны всеми этими заманчиво выглядящими рецептами барбекю и фотографиями сочных гамбургеров на гриле. И знаешь, что? У вас не может быть ничего из этого — не без заднего двора.

Лучшие чугунные сковороды, 20 проверенных и проверенных

Решение? Чугунная сковорода-гриль позволит приготовить пищу на гриле даже жителям квартир. Любой рецепт гриля, соблазняющий вас в Instagram этим летом, можно легко приготовить в помещении, используя его. Тем не менее, вы должны научитесь правильно готовить на гриле в помещении. Потому что, если вы неправильно используете чугунную сковороду-гриль, вы в конечном итоге разочаруетесь. Несмотря на выступы и следы от гриля, сковороды-гриль часто не дают дыма je ne sais quoi , который, скажем, дает гриль-чайник Weber.

Поэтому нужно покупать лучшее. Я позвонил Марку Келли из компании Lodge Manufacturing из Теннесси. Их чугунные сковороды известны во всем мире, и они не экономят на своей сковороде-гриль. Келли и директор Epi Food Рода Бун дали мне множество советов о том, как создать атмосферу приготовления пищи на заднем дворе на моей кухне в квартире.

Чугунная сковорода для гриля Lodge

Сковорода для гриля меняет правила игры для обитателей квартир среди нас (например, для моей сестры, живущей в центре Чикаго). Сковорода-гриль от нашего любимого производителя чугунных сковородок в сочетании с копченой приправой, такой как копченая паприка из красного перца, от поставщика специй одного происхождения Burlap & Barrel означает, что она будет на пути к французским тостам на гриле с ванилью и липкой курице-гриль в кратчайшие сроки.

$19 на Amazon. Жидкий дым является грубым и химически насыщенным, поэтому не выбирайте его. Но вы можете использовать такие специи, как копченая паприка или копченая соль, чтобы усилить вкус жареного на гриле. Кроме того, добавление очень пикантных ингредиентов, таких как рыбный соус, соль анчоусов, соевый соус или соус хойсин, улучшит умами и компенсирует сложные горькие и пикантные вкусы, к которым вы привыкли на гриле.

Get It Hot

«Вам нужно разогреть сковороду независимо от того, что вы готовите», — говорит Келли. Он ругается, предварительно разогрев сковороду на среднем огне в течение 5 минут. Предварительно разогревая, вы избегаете риска появления горячих точек, которые могут пережарить одни части мяса, не затрагивая другие.

Келли рекомендует быстро проверить воду, чтобы убедиться, что сковорода-гриль достаточно теплая. Чтобы выполнить этот тест, капните несколько капель воды на сковороду-гриль. Если вода быстро испарится, он готов к использованию. Если ваша сковорода очень горячая, вы сможете получить красивые обугленные края на мясе и овощах. Это добавит глубокий пикантный вкус, который будет больше похож на еду, приготовленную на гриле на улице.

Get It Slick

Как и на настоящем угольном или газовом гриле, масло предотвратит прилипание пищи к решетке. Достаточно небольшого количества нейтрального масла, чтобы получить антипригарную поверхность. Смочите бумажное полотенце в масле и протрите им предварительно нагретую (но не коптящую!) сковороду-гриль до блеска.

Французский тост с ванилью на гриле

Получить этот рецепт

Закрыть крышкой

У грилей на открытом воздухе есть крышки, которые можно закрыть. Но когда дело доходит до сковородок для гриля, вам нужно проявить творческий подход. «Возьмите пример с поваров закусочной и поместите перевернутую металлическую миску на еду на сковороде-гриль во время ее приготовления, — говорит Рода. — Это будет имитировать эффект закрытия крышки на гриле». Используйте этот трюк, чтобы полностью приготовить сосиски, расплавить сыр на гамбургере и приготовить более толстые стейки и отбивные.

Стейк на гриле из 3 ингредиентов, ананас и салат из авокадо

Получите этот рецепт

Получите его в чистоте

Рода говорит, что сковороды для гриля нужно чистить так же, как чугунную посуду. Если у вас нет щетки для гриля, сделайте быструю и одноразовую щетку, скомкав лист алюминиевой фольги. Используйте мяч, чтобы очистить решетку гриля и вокруг нее. Используйте крупную соль и воду, чтобы удалить затвердевший песок. После того, как поверхность чистая, Рода вытирает сковороду бумажными полотенцами, затем нагревает сковороду на среднем огне, пока она не станет очень сухой. Наконец, она протирает поверхность смазанным маслом бумажным полотенцем (осторожно, так как сковорода горячая), нагревает сковороду еще 5 минут, дает ей остыть — и снова начинает жарить на гриле.

Хотите получить удовольствие от гриля, взяв вместо этого небольшой гриль в парк или на пляж? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших портативных грилей.

Лучшие портативные грили для кемпинга, задников и пляжных вечеринок

Наши отношения с гриль-сковородами: все сложно

Для многих людей гриль-сковороды могут быть деликатной темой. Сравнивать их с настоящим уличным грилем почти несправедливо, но все же важно сделать это. В зависимости от того, что вы готовите, и желаемого конечного продукта, инвестиции в сковороду-гриль могут стать либо важным дополнением к вашей кухне, либо пустой тратой места и денег. Понимание того, для чего лучше всего подходит эта кухонная сковорода, в конечном итоге является определяющим фактором в том, стоит ли вам ее выбирать.

Авторы Sara Tane и Sara Tane Обновлено 2 июня 2017 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Сковорода для гриля

Кредит: любезно предоставлено Amazon

В этой жизни есть несколько вещей, которые кажутся более вдохновляющими, чем силовая стойка перед полностью освещенным грилем на открытом воздухе, в то время как ваше нежное мясо и хрустящие овощи поддаются теплу горящее пламя. К сожалению для меня, у меня не будет возможности насладиться этой безудержной радостью, потому что у меня нет гриля, и попросить друга использовать его гриль, вероятно, повлечет за собой необходимость поделиться с ним приготовленной на гриле едой … что-то Я тоже не хочу.

Чувство разочарования заставило меня задуматься, а не стоило ли тратить деньги на сковороду-гриль в качестве компромисса с отсутствием доступа к грилю на открытом воздухе. Это мое предложение было встречено со смешанными чувствами после консультации с некоторыми профессионалами тестовой кухни, так как некоторые были очень горячими (каламбур) на сковороде-гриль, в то время как другие не видели смысла в этом кухонном инструменте. Если вы не решаетесь добавить одну из этих чугунных кастрюль в свою коллекцию посуды для плиты, подумайте, что вы на самом деле хотите от этой сковороды, прежде чем совершать покупку.

Сковорода-гриль Плюсы

По словам разработчика тестовой кухни Робина Башински, основным преимуществом сковороды-гриль является ее простота. Вам не нужно выходить на улицу, разжигать гриль, ждать, пока он нагреется до высокой температуры, а затем чистить его. Просто поверните ручку на плите и разогрейте сковороду до невероятно высокой температуры (что происходит довольно быстро), что позволит вам получить хрустящую корочку и характерный жареный уголь на вашей еде.

Конечно, может показаться, что вы могли бы сделать это с помощью обычной чугунной сковороды, но использование обычной чугунной сковороды означает, что вам нужно использовать масло, а это означает, что вы не сможете сделать это так кричаще горячая, как сковорода-гриль (мы говорим о дымовых точках, люди, #НАУКА), для чего требуется только сбрызнуть кулинарным спреем.

Это подводит нас к еще одному плюсу… сковорода-гриль, естественно, является чем-то вроде сковороды с антипригарным покрытием. Учитывая структуру сковороды (те решетки, которые оставляют на вашей еде такие красивые следы от гриля), у нее не так много площади поверхности, к которой еда могла бы прилипнуть. Попрощайтесь с теми больными бицепсами, которые возникают после того, как вы соскребли свой угольный гриль после ночи стейков. Кроме того, это позволяет вам «жарить» с меньшим количеством кулинарного жира. Не говоря уже о том, что это также большой плюс для тех, кто склонен немного возиться, когда дело доходит до переворачивания деликатных предметов (например, рыбы) на открытом гриле. Нет ничего более душераздирающего, чем смотреть, как ваша еда скользит между решетками гриля в пылающую горячую бездну.

Последнее преимущество сковороды-гриль — это ~эстетика.~ Хотя для кого-то это может быть чрезвычайно важно, для другого это может быть совершенно неважно. В любом случае, по словам Марка Дрискилла, управляющего тестовой кухней, достижение этих достойных Insta меток на вашей еде намного проще контролировать на сковороде-гриль, а не на открытом гриле. Да, красивая еда не обязательно имеет приятный вкус, мы понимаем, но во имя «нравится» мы поддерживаем вас, если вы идете на любые средства, которые необходимы.

Сковорода для гриля Cons

Само собой разумеется, но вы внутри! Одна из величайших радостей приготовления на гриле — это первобытное чувство единения с природой на свежем воздухе, а устроить вечеринку внутри — почти преступление. Настолько большое преступление, что вам, возможно, даже придется привлечь пожарную службу (Дж. К., но не совсем). Сковорода-гриль (или любая другая чугунная сковорода на горячей плите) — это действительно простой способ выкурить всю вашу кухню. Если у вас нет отличного вентиляционного колпака, открытие двери и некоторых окон может спасти вас от оглушительного визга дымовой сигнализации.

Еще один очевидный недостаток сковороды-гриль заключается в том, что это сковорода. Это далеко от вашего мощного гриля Weber, в котором можно разместить порцию практически любого блюда для вечеринки. Он маленький, поэтому он может жарить только столько вкусностей за раз.

Самая большая решающая сковорода для гриля Pro/Con

Так что это ваш вопрос, является ли это плюсом или недостатком, но использование сковороды для гриля не добавит того характерного аромата дыма, который дает гриль на открытом воздухе. Некоторые люди (в зависимости от вкуса и того, что они готовят) могут не захотеть есть кусок мяса с ароматом копчения, но другие просят не согласиться. Если вы человек, который любит эту хрустящую обугленную текстуру и карамелизированную глубину, которая ее сопровождает, но может обойтись без чрезмерно дымного вкуса, сковорода-гриль будет разумным вложением.

Похоже, это соответствует вашим желаниям и потребностям в этой жизни? Lodge — это то, что вам нужно для сковороды-гриля (и всего чугунного), и вы можете получить ее прямо здесь.

Если то, что вы в конечном итоге хотите получить от приготовления на гриле, это продукт со вкусом дыма, то вы ничего не делаете, кроме как тратите свое время на сковороду-гриль, так как это не тот вкус, который она обеспечит.