Приготовление блюд из языка говяжьего: Говяжий язык в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить говяжий язык — Все о еде и ее приготовлении

Говяжий язык из разряда абсолютно деликатесного блюда, редкого гостя даже на праздничном столе, постепенно перешёл в повседневные продукты, поэтому ответом на вопрос как интересно приготовить говяжий язык интересуются многие хозяйки.

Для начала нужно выбрать свежий, желательно охлаждённый говяжий язык. Если язык телячий, значит, время приготовления блюд сокращается, он готовится быстрее.

Перед приготовлением язык необходимо тщательнейшим образом промыть и очистить от остатков жира и плёнок, затем залить холодной водой на полчаса.

Выбирая посуду для того, чтобы приготовить говяжий язык, следует иметь в виду, что при варке он увеличивается в размерах, кастрюля должна быть большой, или язык придётся разрезать пополам.

Варёный говяжий язык

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр, чёрный перец горошком, тмин – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

Подготовленный язык залить крутым кипятком, дать закипеть и слить воду. Снова залить говяжий язык крутым кипятком (спасибо, что всегда под рукой чайник), после закипания убавить огонь. Почистить овощи, целиком отправить в кастрюлю. Готовить на медленном огне под крышкой два часа. Добавить соль, лавровый лист и специи. Варить ещё час, проверить готовность языка зубочисткой или длинной вилкой. Если вилка спокойно входит, значит, язык готов. Аккуратно вынуть язык, промыть под холодной водой несколько минут и очистить от шкурки. Вернуть язык в кастрюлю, дать закипеть, выключить огонь и оставить язык остывать в бульоне. Отварной язык подавать с хреном и горчицей, использовать как ингредиент для закусок и салатов.

Говяжий язык в сметане

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Петрушка, кинза – по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Сварить говяжий язык, очистить от шкуры и нарезать крупными кусками. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, просеять муку, тщательно размещать и добавить язык. Готовить 5-7 минут на среднем огне. Ввести уксус, нарезанные помидоры и потомить 5 минут. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Переложить в форму для запекания, залить яйцами, взбитыми вилкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Говяжий язык в желе

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Бульон мясной – 0,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Желатин – 3 ст. л.
  • Зелень, лимон – для украшения.

Язык отварить, очистить и произвольно нарезать – тонкими ломтиками или узкими полосками. Разложить на блюде язык, кусочки отварной моркови и половинки яиц, зелень. Желатин развести небольшим количеством процеженного бульона, дать набухнуть. Подогреть бульон, соединить с желатином и размещать до полного растворения. Осторожно залить полученным раствором язык, остудить и отправить в холодильник для застывания. Можно использовать бульон, в котором варился язык.

Интересные рецепты и варианты, как приготовить говяжий язык, размещены в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как варить говяжий язык

Рубрика: Кулинария

Любимым продуктом многих гурманов является говяжий язык. При правильном его приготовлении блюдо из языка можно подавать даже на самые изысканные столы. Нежная структура, оригинальный вкус, огромное количество блюд с использованием варенного продукта, а также неоценимая польза для организма – все это делает продукт настоящим деликатесом.

Отварной говяжий язык используется для приготовления многочисленных салатов, супов, закусок. Используют субпродукт не только соотечественники, но также и другие народы мира. Так, многие блюда из языка есть в китайской, русской, польской, грузинской, австрийской, тунисской и бразильской кухнях.

Сколько времени варить?

Многое в процессе приготовления будет зависеть от способа приготовления. Так, в пароварке и кастрюле время приготовления языка говяжьего составляет 30 минут, в пароварке – 6 часов на режиме «Тушение», в мультиварке – 3 часа.

Как приготовить говяжий язык правильно

В кастрюле

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий или телячий язык;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Готовить блюдо нужно по такому рецепту:

  1. Под струей воды нужно промыть язык.
  2. Поместить в кипящую подсоленную воду говяжий язык.
  3. После вскипания воды нужно снять образовавшуюся пену.
  4. Огонь на плите нужно выставить на средний уровень.
  5. Готовить блюдо 3 часа.
  6. За полчаса до окончания срока варки нужно будет добавить морковь, лук, черный перец, лавровый лист. Также можно для запаха добавить листья сельдерея.
  7. После приготовления вынуть из кастрюли проваренный язык, после чего поместить под струю холодной воды на пару минут. Это нужно, чтобы шкурка легко и быстро отделилась от языка.
  8. Готовый продукт можно добавлять в блюда или нарезать тонкими ломтиками и подать как закуску.

В мультиварке

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Язык;
  • Репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
  • Специи по вкусу, соль.

Готовить говяжий язык в мультиварке следует так:

  1. Промыть под водой язык, выложить в специальную емкость мультиварки.
  2. Добавить в емкость очищенный лук и морковь (целые).
  3. Крышка мультиварки закрывается.
  4. Выставляется режим тушения на 2,5-3,5 часа. Конкретное время приготовления будет зависеть от размеров языка.
  5. Все специи в емкость нужно добавить после часа тушения.
  6. За 15-20 минут до окончания готовки добавляется соль.
  7. Для аромата можно добавить корень петрушки или сельдерея, пару зубчиков чеснока.
  8. После подачи сигнала мультиварки нужно достать язык, подставить его под струю воды для снятия кожицы.

Полезные советы

  • Для определения готовности продукта нужно будет проколоть кончик языка. Если он прокалывается легко, значит, блюдо готово.
  • Для аромата добавляются различные специи, но в любом рецепте есть еще два обязательных ингредиента (кроме самого языка) – это морковь и лук.
  • Чистить язык обязательно нужно сразу после варки. В противном случае несъедобную кожицу будет сложно снимать.
  • Варить продукт лучше в большой кастрюле, поскольку продукт во время приготовления увеличивается в объеме.

Рецепты приготовления салата с отварным языком

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 100-150 граммов отварного говяжьего языка;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 картофелины;
  • 6 небольших маринованных огурцов;
  • 100 граммов маринованных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 20 граммов укропа.

Рецепт приготовления таков:

  1. Сварить и очистить яйцо, картофель, язык.
  2. Тонкой стружкой или кубиками нарезать все продукты: маринованные огурцы и шампиньоны, язык, яйца, картофель.
  3. Блюдо заправляется сметаной или же майонезом, перемешивается.
  4. На стол подается салат, украшенный укропом.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

Знаменитый говяжий язык Савты

Воспоминания о еде составляют огромную часть моей жизни, тем более что я провожу так много времени, думая о еде. Когда я думаю о своем детстве, я думаю о таких утешительных продуктах, как запеканка из тунца, фрикадельки с рисом, Wacky Mac, начос и домашний картофельный кугель (спасибо, мама). Но это только воспоминания из моего собственного дома. Иногда я думаю о греческой еде, которую я ела в доме моей лучшей подруги Дены, а иногда это аппетитная начинка на День Благодарения в столовой моей тети Эллен в Сиэтле. И одно из моих любимых воспоминаний — это поедание суши из кожи лосося в реке Кэмпбелл, Канада, с моим отцом перед нашей 10-дневной рыбалкой! Что ж, этот пост с рецептом посвящен еще одному из моих любимых воспоминаний о еде.

Когда я думаю о обеденном столе Сабы и Савты ( дедушки и бабушки на иврите ), я думаю об израильском кускусе (раньше я собирал грибы и сельдерей), кольце сладкого кабачка, капустном борще, домашней карамельной трости мороженое, фисташки в миске, которые мама всегда запрещала мне есть, и говяжий язык. Как видите, моя Савта была невероятным поваром, и я могу продолжать свой список воспоминаний о еде из ее дома. Раньше она держала в шкафу банки с конфетами (безе, печенье мандельбро и хазен блюзен с сахарной пудрой), и я постоянно ими перекусывал. Ладно, мне нужно сосредоточиться! Я могу писать о ее готовке целый день, но сейчас речь пойдет о говяжьем языке.

Если вы никогда раньше не пробовали язык, это рецепт, с которого стоит начать! Когда я ем сладкое и нежное мясо, я удивляюсь, как оно может кому-то не нравиться, и понимаю, что все это мысленно. Если вы можете не обращать внимания на тот факт, что это коровий язык и что он на самом деле выглядит как язык, когда его нарезают, вы можете присоединиться к клубу людей, которые наслаждаются одним из самых восхитительных мясных блюд. Давай… попробуй! Вы не пожалеете об этом.

Говяжий язык в скороварке

1 говяжий язык
1 луковица
1 лавровый лист
1 ст. л. специй для маринования
скороварка

Кисло-сладкий соус с начинкой 2

2 2 0 ионов
2 ст.л. лимонного сока
банка томатного соуса на 15 унций
1/2 стакана воды
белый изюм
курага
сушеный чернослив

Сырой говяжий язык может быть некрасивым, но он восхитителен! Первое, что я сделал, это настроил свою скороварку, так как я только что получил ее по почте. Какой особенный момент для меня, чтобы наконец иметь свою собственную скороварку. Я помню, как мои мамы на плите обычно готовили куриный суп на Шаббат. В любом случае, я положила язык на решетку в скороварку с луком, лавровым листом и специями для маринования. Я наполовину наполнил кастрюлю водой. Затем я провел следующие 10 минут, пытаясь понять, как закрыть крышку. Я знаю, что это так просто, но я пытался следовать инструкциям, и они были очень запутанными. Когда я, наконец, понял, как закрыть эту чертову штуку, я установил температуру на средне-высокую и подождал, пока трясущийся (вращающийся) клапан не начал трястись и громко шипеть, около 20 минут. Затем я снизил температуру до минимума, чтобы скороварка не взорвалась. Да, это может случиться! В этот момент клапан издал легкое шипение. Я ставлю таймер на 40 минут и позволяю мясу делать свое дело.

Через 40 минут я выключил плиту и держал плиту закрытой, пока не спало давление. Если у вас нет терпения ждать, вы можете нажать на клапан, и давление выйдет из горшка быстрее. Только будьте осторожны с паром. Когда я открыла верхушку, обнаружился прекрасный кусочек приготовленного языка!

Я дал языку остыть до тех пор, пока не смог с ним справиться руками, затем вынул его из скороварки и очистил. Я знаю, что это звучит немного грубо, но это не заняло много времени. Я поставил язык в холодильник на ночь, но вам нужно, чтобы он остыл всего на несколько часов. Я также сохранила лук, чтобы использовать его в соусе. Я предлагаю вам сделать то же самое.

На следующий вечер я достал язык из холодильника и нарезал его (не слишком тонко). Затем я выложила язык слоями на сковороду и приготовила соус.

Я вскипятил коричневый сахар, 1 луковицу из скороварки и 1 сырую луковицу, нарезанную кубиками, лимонный сок, томатный соус и воду и полил этим на язык. Совет: Вы также можете использовать этот соус для тефтелей. Так делала моя Савта.

Я добавила белый изюм, абрикосы и чернослив поверх соуса. Нет правильного или неправильного способа сделать это. Используйте столько или меньше, как вам нравится.

Я накрыл противень и поставил его в духовку при температуре 350 градусов на 1 час. Затем я открыл его, и язык продолжал готовиться еще 30 минут. Это дало соусу и сухофруктам возможность карамелизоваться, прежде чем я их подал. Вот и все! Ничего, правда?!? На гарнир я просто поджарила зеленую фасоль и грибы с оливковым маслом, солью и перцем и поела! Так же, как когда-то делала моя Савта.

Знаменитый говяжий язык Савты


Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

Говяжий язык в скороварке

1 говяжий язык

1 луковица

1 лавровый лист

1 ст. Кислый соус с начинкой

2/3 чашка коричневого сахара

2 луковицы, нарезанные кубиками

2 столовые ложки лимонного сока

15 унций томатного соуса

1/2 стакана воды

белый изюм

курага

чернослив

Говядина в скороварке

3 Инструкции

3 003

Положите язык на решетку в скороварке с луком, лавровым листом и маринованными специями.

Заполните скороварку водой наполовину.

Закройте крышку в соответствии с инструкциями к скороварке, затем поставьте скороварку на плиту на среднюю мощность и подождите, пока качающийся (вращающийся) клапан не начнет трястись и шипеть, около 20 минут.

Понизьте температуру до минимума. В этот момент клапан должен издать легкое шипение. Пусть язык готовится в течение 40 минут.

Через 40 минут выключите огонь и оставьте скороварку закрытой, пока не спадет давление, затем откройте крышку. Будьте осторожны, не открывайте крышку, пока не убедитесь, что в кастрюле не осталось давления, около 30 минут.

Дайте языку остыть, пока вы не сможете держать его руками, затем выньте его из скороварки и очистите от кожицы.

Отложите лук для соуса.

Кисло-сладкий соус с начинкой

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Нарежьте язык и выложите слоями в форму для запекания.

Смешайте коричневый сахар, 1 луковицу из скороварки и 1 сырую луковицу, нарезанную кубиками, лимонный сок, томатный соус и воду в средней кастрюле и доведите смесь до кипения.

Налейте на язык. Совет: Вы также можете использовать этот соус для тефтелей.

Добавьте белый изюм, абрикосы и чернослив поверх соуса. Добавьте столько, сколько хотите.

Накройте противень и поместите его в духовку при температуре 350 градусов на 1 час.

Откройте язык и продолжайте готовить еще 30 минут.

7.8.1.2

55

Savtah’s Famous Beef Tongue

 

Как приготовить говяжий язык в мультиварке | Lengua

Мгновенный говяжий язык (Lengua) чрезвычайно прост в приготовлении и станет особенным угощением на ужин! Это нежное и ароматное мясо, которое можно использовать по-разному, как только вы его приготовите.

Очищение говяжьего языка быстрого приготовления

Говяжий язык считается одним из самых недооцененных кусков говядины для домашней кухни, но это так вкусно!

Широко использовался в Америке 50-70 лет назад, когда ни одна часть коровы с местных ферм не пропадала даром. Женщины начали проявлять творческий подход к говяжьему языку в 1950-х годах, и он начал появляться в различных рецептах в кулинарных книгах. Я не совсем уверен, почему он потерял свою популярность. Конечно, это дает некоторым людям фактор «уууу», но, честно говоря, большинство людей даже не знали бы, что они едят язык, если бы вы им об этом не сказали.

🐮 Почему этот рецепт работает

Легко, просто, легко — Подождите, пока вы не посмотрите на шаги, это простой рецепт, а это значит, что он полностью не используется для занятых ночей.

Небеса для приготовления еды . Сделайте это в мгновение ока, а затем вы можете просто измельчить его для тако, энчиладас, начос и многого другого. Приготовьте любой из этих дополнительных рецептов примерно за 15-20 минут, так что подумайте о тех ночах, когда время для еды в обрез.

Вкусно – Если вы не выросли, поедая язык, может показаться странным думать, что люди едят его и любят, но мы это делаем. Многие страны подают его как деликатес, а не как запасной вариант, как мы могли бы наблюдать в США. Он влажный, нежный и тает во рту благодаря IP.

🥘

Куда Купить

Говяжий язык можно купить у мясника или в нескольких продуктовых магазинах.

Если вы ищете продуктовый магазин, посмотрите, где продается печень. Также загляните в раздел замороженного мяса. Иногда их туда кладут, так как говяжий язык уже не так популярен, как раньше. Если вы его там не видите, подойдите к мясному прилавку и спросите у мясника.

Легко очищается после приготовления в кастрюле быстрого приготовления

Обратитесь к местному мяснику или фермерскому рынку, где продаются экологически чистые мясо и овощи. Там мы нашли двух своих. Мы также получили его, когда купили ½ коровы несколько лет назад, и это положило начало нашему поиску того, как приготовить говяжий язык в первую очередь.

В любом случае, вы всегда можете позвонить заранее, прежде чем выйти из дома.

🍽️ Инструкции

Если вы готовите блюда быстрого приготовления, вы знаете, насколько быстрым, легким и вкусным может быть приготовление пищи в скороварке! Мясо всегда получается нежным и вкусным, а самое главное, практически без рук! Я люблю максимально экономить время на кухне.

Простые шаги по приготовлению говяжьего языка в IP

Шаг первый: Промойте язык и положите его на дно мультиварки. Добавьте красный лук и зубчики чеснока. Добавьте один стакан воды.

Шаг второй: Включите Instant Pot в ВЫСОКИЙ РУЧНОЙ режим на 90 минут. Как только таймер сработает, дайте ему естественным образом сбросить давление.

Шаг третий: Удалите язык, очистите от жесткого слоя кожи и подавайте на обед ломтиками.

СОВЕТ: В качестве альтернативы можно приготовить тако, энчиладас или измельчить для бутербродов (это то, что моя мама делала в «старые добрые времена»), и это невероятно.

🧊 Наконечники для морозильной камеры

Еще бы! Я заворачиваю свои в саран и кладу в зип-пакет для морозильной камеры. Он хорошо хранится в морозилке около трех месяцев.

🍴 Что делать с пилингом?

Не выбрасывайте твердую внешнюю поверхность говяжьего языка после того, как очистите его. Он отлично подходит для добавления в кастрюлю для приготовления собственного костного бульона. Сложите их вместе и заморозьте, пока не придет время приготовить домашний костный бульон.

📌 Руководство по использованию Instant Pot 

Будьте в безопасности при использовании Instant Pot. Если вы не знаете, как работать с вашей моделью, посетите страницу руководства Instant Pot, чтобы еще раз проверить, есть ли у вас какие-либо вопросы. Каждый IP немного отличается, поэтому для всех рецептов лучше ссылаться на вашу модель, если вы не уверены.

Советы эксперта

Приготовление в мультиварке легко делает мясо мягким и получается влажным и нежным. Приготовление говяжьего языка в Instant Pot делает мясо настолько нежным, что вам даже не понадобится нож, чтобы его резать. Либо используйте сторону вилки, либо измельчите его вручную.

Позвольте языку свободно высвободиться (это означает, что не открывайте крышку, пока не рассеется весь пар). Это займет около 20-30 минут.

Легко чистить, чтобы получить мясо

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Является ли говяжий язык жирным?

Не жирный. Это орган, к которому не прикреплен жир, но и не низкокалорийный.

Полезен ли говяжий язык?

Это действительно так. Он содержит много жирных кислот, цинка, железа и В12 и полезен тем, кто выздоравливает от болезней. Его следует есть в умеренных количествах, так как он имеет более высокое содержание холестерина.

Когда мы болели, моя бабушка готовила блюда из говяжьего языка. Считалось, что все эти замечательные витамины и питательные вещества помогают нам быстрее справиться с простудой.

Почему кожура так трудно снимается?

Если вы позволите языку слишком сильно остыть, снаружи его будет трудно отделить. Лучше всего заниматься этим в теплое время года.

Какой вкус у говяжьего языка?

Мне часто задают этот вопрос! Он очень мягкий и на вкус напоминает стейк из пашины или мягкий стейк. Он нежный и ароматный за счет содержания жира.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете  оставаться на связи со мной через социальные сети  , подписавшись на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • ▢ 1 говяжий язык от двух до трех фунтов
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 90 20 20 ▢ стакана воды

    7 90

  • Налейте одну чашку воды на дно мультиварки. Поместите говяжий язык поверх воды.

  • Посыпать язык нарезанным красным луком и чесноком.

  • Включите Instant Pot в MANUAL HIGH на 90 минут. Позвольте естественному сбросу давления.

  • После приготовления и остывания внешняя часть языка легко отделяется от мяса, и теперь вы можете приготовить тако, энчиладас, бутерброды или что угодно.