Итальянское блюдо из кукурузной муки: Кукурузная полента с травами и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 130 ккал

Полента из кукурузной муки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Полента из кукурузной муки
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. воды
  • соль
  • 50 г тертого сыра
  • сливочное масло

В Италии ее называют полента, в Молдавии — мамалыга. Рецептов поленты множество. Её можно кушать как горячую, так и холодную. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Это мой вариант поленты, а вы можете экспериментировать и выбрать то, что вам понравится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа.

Шаг 2

2

2. Вскипятить воду, посолит и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать.

Шаг 3

3

3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрытью

Шаг 4

4

4. Выкладываем кашу в форму и разравниваем.

Шаг 5

5

5. Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30.

Шаг 6

6

6. Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Я еще и шариков накатала. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

7

7. Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: запеканка, полента, кукурузная мука, запеканки, жюльены, молдавская кухня, каши, крупы, бобовые, итальянская, испанская кухня

Похожие рецепты

Рис с лесными грибами в мультиварке

Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом

Лаханоризо — тушеная капуста с рисом

Полента с беконом в сливочном соусе

Ризотто с зеленым горошком и сыром

Котлеты из нута и кабачка

Молочный рис со специями (kheer)

Пророщенная гречка

Жареный рис с овощами

Рисовая каша с айвой в мультиварке

Красный карри с рисом

Гречневая каша со свининой

Другие рецепты в
категории «Каши, крупы, бобовые»

Паэлья с колбасой и морепродуктами

Омурайс (Omurice) — Рис с курицей и томатами в яичной обёртке

Чахан

Японские гамбургеры

Блины с рисом и изюмом

Ризотто с сыром

Тыквенная каша с молоком

Плов в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке

Пшенник

Тефтели

Перловая каша в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Полента: руководство по приготовлению и подаче, базовый рецепт поленты

Среди многочисленных итальянских сокровищ, ставших всеобщим достоянием, есть и кулинарные. Ризотто, паста, пицца, полента – самая звонкая «перекличка» блюд итальянской кухни. В этом списке знаменитостей полента занимает особое место. Превратившись из каши для бедняков в изысканное блюдо, в иных ресторанах высокой кухни она оценивается в шокирующую сумму, хотя ингредиенты те же, что и в старом деревенском рецепте. Впрочем, одновременно это и самое демократичное блюдо, которое можно найти в любой итальянской траттории*.

*тип ресторана, где нет меню, а вам предлагается то, что приготовлено.

Полента: краткое кулинарное досье

Полента — блюдо из кукурузной муки, род густой каши, гарнир или самостоятельное блюдо, если подается с добавками в виде мяса, анчоусов и т. д. Более всего распространена в северных областях Италии. Аналоги поленты: мамалыга (Румыния), гоми (Грузия), качамак (Сербия). Есть очень густая полента, которую можно резать ножом, а есть мягкая и сладкая.

Полента известна, по крайней мере, с 16 века. Справедливости ради стоит сказать, что задолго до того, как Колумб завез в Италию кукурузу, подобную кашу варили на основе измельченных каштанов, гороха, гречихи, проса, и все это именовалось полентой. Но после экспансии кукурузных початков в северные провинции Италии история поленты начала новый отсчет.

Кукурузная полента – это и каша, и хлеб, и макароны, в общем, то, чем начинали и заканчивали свой день крестьяне Ломбардии, Пьемонте и других северных регионов. Надменные южане прозвали их polentoni (пожиратели поленты), получив в ответ от северных кузенов не менее едкое — maccheroni (макаронники).

Каждый регион внес свои дополнения в рецепт поленты, в основном из желания сделать это простое блюдо еще вкуснее. Даже не обладая темпераментом итальянского повара, вы можете поэкспериментировать на собственной кухне и все познать, как говорится, опытным путем.

Как приготовить кукурузную поленту: важные подробности

Качество вашей поленты зависит от качества муки. Это блюдо должно быть гладким и сливочным, так как во время варки все частицы крахмала полностью растворяются. С дешевой низкосортной мукой такого эффекта не достичь; более крупные частицы растворяются не до конца, оставляя у едоков неприятное «ощущение песка во рту».

Но это не все. Знатоки советуют: чтобы полента вышла мягкой, используйте 3 части воды и 1 одну часть кукурузной муки, плюс 40-50 минут постоянного помешивания на медленном огне. Все прочие способы приготовления считаются легкомысленным отступлением от твердо установленных правил.

«Историческая» технология предусматривает использование медной посуды — котла, в котором каша варится, и сковороды, в которой готовая каша жарится, впрочем, последнее необязательно. Когда-то этот процесс не обходился без специального котла для поленты Paiolo, висевшего над очагом, и длинной деревянной ложки, известной как Tarello.

На современной кухне достаточно иметь хорошую тяжелую кастрюлю с толстым дном и кукурузную муку или, если повезет, упаковку с полентой быстрого приготовления. Хотя поварская работа уже не так кропотлива, как прежде, кукурузная полента по–прежнему требует внимания и периодического помешивания.

См также: Кукурузная каша — рецепт с пошаговыми фото.

Основной рецепт поленты

  • 1,5 стакана воды
  • полстакана желтой кукурузной муки
  • соль по вкусу

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кипятим воду. Не спеша, начинаем всыпать кукурузную муку, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Альтернативный порядок: насыпаем муку в уже подсоленную воду. Даем смеси закипеть вместе с водой, не забывая помешивать, уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Чувствуем себя смиренной итальянской крестьянкой 16 века, потому что ближайшие 30 минут наша участь — помешивать поленту. Терпеливо, медленно, аккуратно.

  2. Готовность поленты легко определяется визуально: каша начинает отставать от стенок и легко отделяться от дна, образуя корочки на стенках кастрюли. Если мы правильно рассчитали количество муки и старательно помешивали, консистенция получится идеальной, однородной, сливочной.
    Полента получается гуще, чем хотелось бы? Не беда, добавим немного кипятка из чайника и продолжим мешать до нужной густоты.

  3. Далее поленту можно выложить на разделочную доску, остудить и придать ей необходимую форму.

    Вот и все секреты поленты.

    Кал. 1 порции 200 ккал.

НА ЗАМЕТКУ

Если нет медной посуды, а скорее всего, это именно так, используйте толстостенную чугунную посудину.

Кукурузную муку при отсутствии можно заменить кукурузной крупой. Это хуже, но допустимо. Помешивание не отменяется и в этом случае, но готовность наступает раньше — как правило, через 20-25 минут. Если вы используете упаковку поленты, варите в соответствии с инструкцией.

Варианты приготовления и подачи

Ключ к популярности поленты в ее универсальности. Полента из кукурузной муки может преображаться, подобно Золушке: выглядит то деревенской простушкой — всего лишь маисовая каша! — то предстает в виде изящно скроенных кнелей от повара Grande cuisine.

В Италии мягкая теплая полента часто заменяет хлеб во время еды, или подается вместо пасты, с сыром и трюфельным маслом.

Полента также может быть подана как Contorno (гарнир) к оригинальным мясным блюдам, например к Osso Buco — мясной голяшке, тушенной в вине, а также к баранине или мясу кролика. В Венеции кукурузная полента является обязательным аккомпанементом ко всем рыбным блюдам.

Благодаря однородной структуре готовой поленты ее легко можно разделить на части в виде брикетов. Их разогревают в духовке или микроволновке, а сверху укладывают кусочек феты или намазывают сливочный сыр, завершая строение маринованным сладким перцем для пикантности. Хотите нечто более оригинальное? Положите сверху поленты тонкие ломтики сала.

Еще один вариант для духовки: натереть пармезан Пармиджано Реджано и прослоить им несколько импровизированных «коржей» из остывшей поленты, сложив их в виде торта, затем быстро запечь – чем не закусочный Наполеон?

Полента прекрасно ведет себя на гриле; подрумяненные таким образом куски поленты выкладывают на ломоть свежей брускетты подобно традиционной начинке из грибов и томатов.

С остатками поленты можно поступить еще проще. Без дополнительных хлопот пожарить на сковороде в сливочном масле, присыпав в конце любым твердым сыром.
Сладкую поленту едят на завтрак, окуная маленькие кусочки в кофе с молоком или в капучино.

Итальянское печенье из кукурузной муки — Однажды шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Это печенье, вдохновленное северной Италией, на вкус напоминает маленькие ломтики поджаренного кукурузного хлеба.

На создание этого простого печенья вдохновило zaletti , северное итальянское печенье из кукурузной муки, обычно приправленное ванилью, лимонной цедрой и изюмом, пропитанным граппой. Теплые из духовки, они на вкус как маленькие ломтики поджаренного кукурузного хлеба. Поскольку печенье не слишком сладкое, оно станет прекрасным завтраком с чашечкой кофе или чая.

Что потребуется для приготовления итальянского печенья из кукурузной муки

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо взбейте и отложите в сторону.

В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопаткой или венчиками, взбейте масло и сахар до однородной кремообразной массы, около одной минуты.

Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Взбить экстракт ванили.

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбивайте на низкой скорости до однородности. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока оно не остынет настолько, что его можно будет взять в руки, примерно на один час.

Разогрейте духовку до 325°F. Застелите два противня пергаментной бумагой. Скатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и положите на подготовленные противни. Слегка приплюсните шарики ладонью.

Выпекать 13-15 минут, пока печенье не станет бледным сверху и слегка золотистым снизу. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Подавайте к кофе или чаю и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

  • Миндальное печенье
  • Ореховое печенье с корицей
  • Двойное шоколадное печенье
  • Жадное сахарное печенье

Печать

Итальянское печенье из кукурузной муки

Дженнифер Сигал

Адаптировано из Итальянский пекарь Кэрол Филд.

Это печенье в северном итальянском стиле на вкус напоминает маленькие лепешки из поджаренного кукурузного хлеба.

Количество порций: 40 штук печенья

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут, плюс около 1 часа на охлаждение

Ингредиенты

  • 1½ стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерную чашка и выровнена ножом
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • 11 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • ⅔ стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой или венчиками, взбейте масло и сахар до получения однородной кремообразной массы, около одной минуты. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородности. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока оно не остынет настолько, что его можно будет взять в руки, примерно на один час.
  4. Разогрейте духовку до 325°F и установите две решетки в самое центральное положение. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  5. Скатайте из теста шарики размером со столовую ложку и положите на подготовленные противни. Слегка приплюсните шарики ладонью, затем выпекайте 13–15 минут, пока печенье не станет бледным сверху и слегка золотистым снизу. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев: Скатайте тесто в шарики, дайте застыть на противне в морозильной камере, затем поместите в герметичный пакет и нажмите как можно больше воздуха. Выпекать по мере необходимости прямо из морозильной камеры. (Подождите 1-2 минуты в духовке.) Для заморозки после выпечки: Дайте печенью полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделяя слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перед подачей выньте печенье из контейнера и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • Размер порции: 1 печенье
  • Калорий: 75
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 10 г
  • Сахар: 3 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 42 мг
  • Холестерин: 18 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт поленты со сливками — Любовь и лимоны

Этот рецепт поленты со сливками готовится в одно мгновение благодаря одному простому этапу приготовления. Подавайте его в качестве гарнира или добавьте ароматные начинки, чтобы сделать его единым блюдом.

вегетарианские блюда / основы кулинарии — Перейти к рецепту

Все в восторге от итальянской пасты и пиццы, но, по моему мнению, полента заслуживает такой же любви. Северо-итальянская каша, приготовленная из кукурузной муки грубого помола, полента имеет чудесную сливочную консистенцию и слегка сладкий маслянистый вкус кукурузы. В отличие от овсяной каши, это не традиционная еда для завтрака. Хотя иногда я ем его на завтрак (см. стр. 49).любви и лимонов каждый день!), я чаще всего наслаждаюсь этой гладкой, пикантной кашей на ужин. Посыпанный сыром, зеленью, вареными овощами или ароматным соусом, он превращается в аппетитное лакомство.

Ниже вы найдете мой девиз, как быстро приготовить нежную кремовую поленту, а также мои любимые способы ее подачи. Попробуйте один раз, и он займет постоянное место в вашем рационе картофеля, макарон и хлеба. Просто, полезно и, самое главное, вкусно.

Как приготовить поленту

Полента имеет репутацию привередливого блюда – ее перемешивание на плите может занять до часа, и вместо однородной каши легко получить комочковую кашу. Но когда я хочу поленту, я хочу , а теперь , поэтому я разработал простой способ приготовления сливочной поленты быстрого приготовления.

Прежде чем начать готовить, я измельчаю кукурузную муку в блендере, чтобы гранулы были менее грубыми. Изготовленная из этой тонкой кукурузной муки, полента имеет очень сливочный вкус и готовится за короткое время. Попробовав один раз этот метод, по-другому уже не получится! Примечание: этот метод идеально работает с полентой грубого помола Bob’s Red Mill’s.

После измельчения кукурузной муки в блендере просейте ее пальцами, чтобы разбить комки. Затем доведите 3 стакана воды до кипения в кастрюле и постепенно добавьте поленту, постоянно взбивая.

Добавьте в кастрюлю еще одну чашку воды и продолжайте готовить, помешивая, в течение 15 минут. При необходимости уменьшите огонь, если полента начнет кипеть. Если каша становится слишком густой, добавьте еще до 1/2 стакана воды.

Выключите огонь и добавьте немного оливкового масла и щепотку соли. Дайте ему постоять под крышкой в ​​течение 5 минут, прежде чем есть. Наслаждаться!

Советы по приготовлению поленты

  • Перед приготовлением просейте кукурузную муку. После измельчения кукурузной муки в блендере мелкий помол имеет тенденцию слипаться. Чтобы избежать образования больших комков в приготовленной поленте, просейте смешанную кукурузную муку вилкой или пальцами, чтобы разбить комки.
  • Постоянно взбивайте, когда высыпаете кукурузную муку в кипящую воду. Комки — самая большая проблема при приготовлении поленты, но их легко избежать. Постепенно всыпайте кукурузную муку в воду — НЕ всю сразу — и постоянно взбивайте. Постоянное взбивание равномерно распределит кукурузную муку в воде, поэтому у нее не будет шанса слипнуться.
  • Он загустеет, когда будет сидеть. Приготовленная полента быстро густеет, поэтому, если вы не планируете есть ее сразу, вам, вероятно, придется разбавить ее перед подачей на стол. Разогрейте загустевшую поленту на плите на медленном огне, добавляя при необходимости больше воды или оливкового масла, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции. Обязательно попробуйте и отрегулируйте приправы перед подачей на стол. После того, как вы добавите дополнительную жидкость, вам, вероятно, понадобится еще одна щепотка соли.

Полента Советы по подаче

Полента — это фантастическая пустая канва для ароматных начинок. Проще говоря, я наслаждаюсь им как гарниром с тертым сыром пармезан и свежемолотым черным перцем. Иногда я добавляю жареный нут или поджаренные кедровые орешки для хруста. В противном случае я добавлю к нему вареные овощи и пикантный соус, чтобы сделать его самостоятельным блюдом:

  • Приготовленные овощи — идеальный способ добавить сытную текстуру, насыщенность и аромат сливочной поленте. Попробуйте сочетать его с жареной брокколи, брюссельской капустой, помидорами, мускатной тыквой или цветной капустой, с овощами на гриле или цуккини или с обжаренными грибами.
  • Пикантный соус — это ключ к превращению этого блюда из гарнира в эффектное основное блюдо. Мне особенно нравится это с домашним соусом маринара, песто или чимичурри.

Как вам нравится подавать поленту? Дай мне знать в комментариях!

Дополнительные основы кулинарии

Если вам понравилось учиться готовить поленту, попробуйте приготовить один из следующих полезных компонентов для приготовления пищи:

  • Безупречный коричневый рис
  • Пушистая лебеда
  • Фарро с травами
  • Кускус
  • Чечевица (любой сорт!)
  • Запеченный тофу
  • Маринованный темпе с дымком

Полента со сливками

оценить рецепт:

4.97 из 30 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Мягкая полента со сливочным вкусом — вкусный гарнир или основное блюдо! Поскольку я взбиваю кукурузную муку в блендере, прежде чем готовить ее, она готовится в кратчайшие сроки, поэтому она идеально подходит для занятых вечеров.

  • 1 чашка молотой поленты*
  • 4-4 1/2 чашки воды, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
    9006 1

    В блендером измельчите сухую поленту, чтобы гранулы стали менее грубыми. Это придает поленте кремовую текстуру и ускоряет ее приготовление. Выньте из блендера и перемешайте руками сухую поленту, чтобы убедиться, что нет комочков.

  • В средней кастрюле доведите до сильного кипения 3 стакана воды. Медленно вмешайте поленту. Добавьте еще 1 стакан воды и варите 15 минут, часто помешивая. Если ваша полента очень густая, добавьте оставшиеся ½ стакана воды. Полента должна быть кремовой.

  • Выключите огонь и добавьте оливковое масло и морскую соль. Накройте и дайте постоять 5 минут. Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Примечание. Полента загустеет, когда будет стоять. Если вы не подаете его сразу, вы можете разогреть его, добавив больше воды или оливкового масла, чтобы он снова стал гладким и кремовым.