Приготовление блюд из свиного сердца: Блюда из свиного сердца — рецепты с фото

Содержание

Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно было сочным

16 июня 2020

Ликбез

Еда

Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только.

Как выбрать свиное сердце

В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.

Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.

Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock

Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Воспользуйтесь советами 🍲

  • Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

Как подготовить свиное сердце

Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.

Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.

Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock

Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.

Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Узнайте секреты 🥘

  • Как и сколько варить свиной язык

Сколько варить свиное сердце

Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.

Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock

Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

Попробуйте 🍳

  • Классическое оджахури со свининой

Как варить свиное сердце в кастрюле

Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

Обязательно приготовьте 🍖

  • Традиционный немецкий шницель из свинины

Как варить свиное сердце в мультиварке

В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.

Сделайте без повода 🍎

  • Свинина с яблоками и имбирём

Как варить свиное сердце в пароварке

Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.

Побалуйте себя 🍄

  • Свинина с картошкой и грибами в духовке

Как варить свиное сердце в скороварке

Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

  • Свинина в сметанном соусе с горчицей
  • Сочные котлеты из свинины в духовке
  • Шашлык из свинины на сковороде
  • Шашлык из свинины в духовке
  • Домашние пельмени с говядиной и свининой

Гуляш из свиного сердца — рецепт для мультиварки Redmond 4502

Ценить мультиварку, свою и так незаменимую помощницу на кухне, начинаешь летом как-то по-особенному. В основном за то, что она избавляет от необходимости включать плиту и что-то долго на ней томить, постоянно помешивая… Ну и, конечно, есть блюда, которые в мультиварке получаются особенно вкусными, мягкими, сочными. Например, мясо и различные субпродукты. Режим приготовления в мультиварке создает дополнительное давление и равномерный прогрев со всех сторон, на который мясные продукты отлично отзываются, радуя хозяев отличным вкусом и текстурой приготовленных блюд. При этом также важно отметить, что овощи, которые тушатся вместе с мясом и такое же время не развариваются, а проготавливаются, приобретая отличный вкус и сохраняя форму. Готовить гуляши и подливы в мультиварке — одно сплошное удовольствие. Главный герой дня — гуляш из сердца. Мы давно уже и голубцы с ним делаем, и зразы запекаем, и жарим, и варим… Гуляш из сердца получается тоже отличным. К тому же в сердце, хоть и немного, но вполне достаточно жиров, чтобы никаких других не добавлять, ведь обжаривать мы ничего не будем для нашего гуляша. Этот рецепт для мультиварки можно назвать «ленивым». Никакой предварительной обжарки, никакой смены режимов, никаких дополнительных хлопот! Просто сложил подготовленные ингредиенты и забыл… Правда ненадолго, потому что по дому очень скоро распространяются очень аппетитные запахи!

Категория: гуляш.

Способ приготовления: в мультиварке.

Время приготовления:2 часа.

Ингредиенты:

  • 800 г сердца свиного
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • 400 г смеси из пробитых в блендере спелых томатов, перца и зелени (петрушки и укропа) в пропорции 3:2:1
  • морская соль
  • лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. смеси прованских трав.

Приготовление

  1. Свиное сердце промыть, удалить пленки, разрезать на крупные порционные кусочки, при необходимости вымочить в прохладной воде несколько часов. Это поможет, кстати, и от накипи, которая может образоваться, если сердце не вымочить от остатков крови). Откинуть на сито, осушить.
  2. Нарезать средними кубиками лук. Морковь потереть на мелкой терке.
  3. Достать чашу из корпуса мультиварки, сложить в нее все ингредиенты, добавить специи и приправы.
  4. Тщательно перемешать ингредиенты пластиковой лопаткой перед началом приготовления.
  5. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, выставить программу приготовления «Тушение», задать время приготовления – 2 часа.
  6. Итог вас не разочарует! Мягкие и сочные кусочки сердца, в нежной овощной ароматной подливе – отличное самостоятельное блюдо или отменный гарнир и к гречке, и к рису, и к пасте!







I сердце свинины! — North/South Food

Возможно, вы заметили, что День святого Валентина снова приближается. Моя реакция на море гелиевых шаров, пушистых плюшевых мишек, шипучки по сниженным ценам, огромные коробки шоколада и красные розы в магазинах — это сказать: «Ну и ладно»…

Не только потому, что я сварливая 30-летняя женщина, которая так получилось, что я один, а потому, что на прошлой неделе я нашел на фермерском рынке несколько сердечек поросенка от дикого кабана и почувствовал, что мое обычное желание сделать и использовать фарш возвращается, тем более что на этой неделе это будет как-то уместно.

В настоящее время холодная погода дает прекрасную возможность приготовить длинные блюда, приготовленные на медленном огне, насыщенные вкусом и красным вином, которые подаются с жареными сезонными овощами, а также после поездки во Фруктовый сад в Херн-Хилл, где я наткнулся на отличную свеклу и нового для меня сальсифи, у меня были задатки отличного обеда на одного.

Сначала я взялся за сердца. На самом деле довольно маленькие, я получил 4 в пакете (и снова запасную почку, как когда я купил рысаков в том же ларьке. Я все еще не знал, что с ней делать.) И начал с того, что вырезал все трубчатые кусочки, которые меня напугали. немного и убедившись, что есть место, чтобы набить их. Я взбил базовую начинку, используя немного Ryvita (или панировочных сухарей), чеснок, красный лук, каперсы, кетчуп с анчоусами и пармезан, смешал их вместе с каплей запасного яичного белка и аккуратно наполнил сердечки. Они не держат много, но это будет удивительно ароматизировать их. Я запечатала сердечки в горячей сковороде, затем добавила изрядную порцию красного вина и томатного сока и поставила их в духовку при 160℃ на два часа.

Сердце представляет собой мышцу и немного похоже на кальмара, его следует готовить в течение 30 секунд на горячей сковороде или более 30 минут при низкой температуре. Дайте ему медленно закипеть и наполнить кухню восхитительными ароматами, а затем займитесь другими делами или просто расслабьтесь. Вы просто не можете пережарить их, даже если ваша дата опаздывает, и их можно перенести на плиту на последние 30 минут при слабом нагреве, если вам нужно включить духовку, чтобы поджарить свеклу.

Пока оба готовили, я обратил внимание на сальсифи. Выглядя больше как корень солодки, чем любой другой овощ, с которым я сталкивался, я не был уверен, что делать с этим и подумывать об обжаривании, но увидел, что большинство предложений включало варку, а затем обжаривание в масле, поэтому никогда не отказывался от масла, Я выбрал это. Перед приготовлением сальсифи нужно очистить, и я бы порекомендовал для этого надеть латексные перчатки, так как он выделяет липкий зернистый сок, который было очень трудно смыть с рук даже при тщательном мытье. Корень также очень быстро обесцвечивается, поэтому, если вы готовите его заранее, замочите его в воде с лимонным соком. Отварить до мягкости, а затем обжарить на сливочном масле. Известный как устричное растение, козлобородник любит ароматы аниса, поэтому добавьте немного кервеля или эстрагона и каплю устричного соуса, чтобы по-настоящему усилить вкус этого нежного корня.

Перед тем, как заправить свиные сердечки и овощи, я подавала их с очень вкусным красным вином и томатным соусом, которые теперь значительно уменьшились в объеме. Сердечки были невероятно нежными после долгого медленного тушения, а начинка добавила восхитительного вкуса умами. из-за этого вкус всего блюда был гораздо менее спартанским, чем могут ощущаться субпродукты. Сладкая свекла прекрасно дополняла блюдо, а козлобородник поразил меня своей прекрасной свежей текстурой и тонким вкусом. Я не могу сказать, что заметил какой-либо намек на устрицы, но это может быть таким же афродизиаком, если его есть в правильной компании!

Вкусно поели. Очень сезонно, очень недорого и очень вкусно. Это первый раз, когда я готовлю сердце, и хотя я всегда рада, что у меня есть что добавить к моему репертуару фаршированных блюд, я настолько впечатлена тушением сердца, что, возможно, в будущем придумаю что-то большее, если я это сделаю. есть кого угостить ужином на двоих при свечах…

пошаговых рецептов. Вкусные и простые рецепты приготовления свиного сердца в мультиварке

Свиное сердце в кулинарии немного капризничает. Его жесткая консистенция требует длительной варки, но если времени на процесс хватило, он станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы и поговорим в этой статье.

Сердце в вине и сметане в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке в сметанном соусе с овощами, а что нам понадобится для такого рецепта:

  • свиное сердце — 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана

  • – 200 г;
  • красное полусладкое вино — 60 мл;
  • морковь – 1 шт. ;
  • масло растительное

  • — 50 г;
  • вода

  • – 0,5 стакана;
  • соль, специи — по вкусу.

Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

  1. Свиное сердце или сердце промываем и нарезаем кусочками. Кусочки лучше делать небольшие – они быстрее приготовятся. Выкладываем их в мультиварку, заливаем маслом и жарим в программе «Жарка» 10 минут.
  2. Добавить к сердечку лук и морковь, нарезав их кубиками. Все это вместе обжариваем до тех пор, пока лук с морковью не станет мягким. Затем заливаем водой, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
  3. Проверяем, достаточно ли мягко стало наше сердце. Если да, то можно посолить и посыпать приправами. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана очень густая, можно добавить воды.
  4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

Свиное сердце с помидорами, морковью и сметаной в мультиварке

Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, например, в этом рецепте используются помидоры и большое количество моркови. Морковь имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый вкус, но для достижения нежной консистенции, при тушении, будем заливать изделия сметаной. Вот какие компоненты мы будем использовать в этом рецепте:

  • сердца свиные — 800 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана

  • – 200 г;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • соль перец.

Приготовление свиного сердца с помидорами и морковью в мультиварке:

  1. Морковь очистить, натереть на терке, выложить в мультиварку и залить маслом.
  2. Включить программу «Жарка». Готовим морковь предварительно прогрев миску 10 минут.
  3. Томаты отвариваем в кипящей воде несколько минут, снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Помидоры положить в миску, посолить, приправить, по желанию, немного сугахах.
  5. Тушите морковь с помидорами еще 5 минут.
  6. Сердца промываем и нарезаем кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде в масле до золотистого цвета.
  7. С морковью и помидорами смешать сметану. Выложить туда кусочки свиных сердечек, поставить режим «выпечка». Варка свиных сердечек в мультиварке 1 час.

Свиное сердце, тушенное в пиве в мультиварке

Это горячие свиные сердечки, в которые мы добавим соленые огурцы и другие овощи, и все это будем тушить в пиве. Чтобы попробовать такой необычный рецепт, вам необходимо запастись следующим:

  • сердца свиные — 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • пиво темное – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • средний с картофелем — 3 шт.;
  • масло растительное

  • – 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Жаркое из свиных сердечек в мультиварке будем делать так:

  1. Сердечки промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до расплывчатости, используя режим «Жарка».
  2. Огурцы и очищенную морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, бросаем к сердечкам. Суммируем и перчим, ставим программу «Тушение», закрываем крышкой и готовим свиные сердечки в мультиварке 20 минут.
  3. В чашу наливаем пиво — желательно предварительно подогреть до горячего состояния. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в мультиварку.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем варить свиные сердечки в мультиварке 40-50 минут.

Запеченное свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим список продуктов для рецепта:

  • свиные сердечки — 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряных трав – по вкусу;
  • соль перец;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Будем запекать свиное сердце в мультиварке по инструкции:

  1. Свиные сердечки разварить, обсушить. Чеснок выдавить через пресс, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Заселяйте сердца и давайте поймать ракушку около часа.
  2. Возьмите фольгу, немного сбрызните ее растительным маслом. Нарезаем лук, морковь, кладем кружочками, укладываем слоями на фольгу.
  3. На овощи выкладываем свиные сердечки, заворачиваем сверху фольгу, погружаем этот конверт в мультиварку и ставим программу «Выпечка».
  4. Приготовление свиного сердца в мультиварке 1 час.

Гуляш из свиных сердечек в мультиварке

Из свиных сердечек, если долго томиться в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и помидор дополнят блюдо, а вот гарнир к нему можно подобрать и вовсе. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке из:

  • Сердечки свиные-600-700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста

  • – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крахмал

  • – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное

  • – 2 ст.л.;
  • черный перец, паприка, соль.

Приготовим гуляш из свиных сердечек в мультиварке таким образом:

  1. Сердца промываем и складываем в кастрюльку. Ставим на плиту, после закипания солим, приправляем перцем горошком и варим 1 час.
  2. Достав сердечки из бульона, остужаем их, чтобы можно было нарезать. Затем нарезаем полосками.
  3. Очищаем морковь и шинкуем морковь. В 2 ст. Обжарьте их на растительном масле в мультиварке до готовности.
  4. Проверяем, когда овощи станут мягкими и подзолятся, а затем добавим отварные сердечки. Готовим свиные сердечки в мультиварке еще 5 минут.
  5. Теперь добавляем томатную пасту и заливаем кипятком в таком количестве, чтобы было достаточно, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
  6. Свиные сердечки тушим в мультиварке еще 15 минут, одновременно пересыпая черным перцем, паприкой и нужным количеством соли, а также добавляя лавровый лист.
  7. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
  8. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и выключить мультиварку.

Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

Тушеное в мультиварке свиное сердце с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать следующие компоненты:

  • сердце свиное — 1 шт.;
  • грибы

  • – 200 г;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • сметана

  • – 3 ст.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • масло растительное

  • — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке будем так:

  1. Сердце промываем и варим сердце на плите в подсоленной воде 1 час. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками или полосками, кидаем в мультиварку, заливаем маслом.
  2. Выбираем программу «Жарка» и обжариваем продукт до расплывчатости.
  3. Лук очищаем, добавляем в сердцевину, обжариваем до мягкости.
  4. Грибы промываем и нарезаем пластинками и тоже кидаем в миску. Тушите грибы с луком и сердцевиной, пока не выкипит сок.
  5. Помидор ошпариваем, снимаем с него пленку, срезаем мякоть и закидываем в мультиварку к свиному сердцу. Саул, высыпать 1/3 ч. л. Сахар, подождите, пока томатная мякоть станет мягче, добавьте в блюдо сметану.
  6. Сердце потушить в сметане и помидорах 10-15 минут.
  7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

Запеченное свиное сердце с картофелем и баклажанами в мультиварке

Свиные сердечки можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусное и сочное, а главное питательное и витаминное блюдо. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

  • свиные сердечки — 2 шт.;
  • картофель средний — 5 шт. ;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кетчуп — 100 г;
  • масло растительное

  • – 4 ст.л.;
  • соль, перец, карри, кориандр — по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовим свиное сердце в мультиварке:

  1. Сердечки промываем, нарезаем кубиками, кидаем в мультиварку и заливаем растительным маслом. Обжариваем сердечки до размытия в программе «Жарка».
  2. Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и нарезать их кубиками. Картофель, лук и морковь также нужно нарезать кубиками, а перец – соломкой.
  3. Поверх обжаренных сердечек выкладываем слоями овощи: лук, морковь, картофель, баклажан и перец. Слои необходимо посыпать солью. Приправу забираем сверху, также кидаем лавровый лист и измельченный чеснок.