Рецепт блюда гнезда из фарша: Макароны гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда тальятелле с мясным фаршем

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 г
  • Макароны гнезда тальятелле — 220 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 600 мл
  • Смесь итальянских трав — 1/2 ч. л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Как приготовить гнезда тальятелле с мясным фаршем

  1. org/HowToStep»>
    Репчатый лук, морковь и свежую петрушку петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.

  2. В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.

  3. На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.

  4. org/HowToStep»>
    Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне

  5. В сковороду добавить 600 мл воды и перемешать до однородной консистенции

  6. Затем добавить 2/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать.

  7. org/HowToStep»>
    Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.

  8. Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.

  9. Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из макаронНа сковородеПастаБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 10 минут / 134 ккал

Картофельная запеканка с фаршем

2 часа / 157 ккал

Виндалу/Vindaloo. Индийская кухня.

45 минут / 156 ккал

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

3 часа / 100 ккал

Тушеная говядина с овощами

35 минут / 285 ккал

Альбондигас. Испанские мясные фрикадельки

55 минут / 173 ккал

Грузинское Оджахури в казане

1 час / 105 ккал

Мастава. Узбекская кухня

3 часа 30 минут / 1076 ккал

Айсбайн / Eisbein. Свиная рулька по-немецки

Новые рецепты

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

Гнезда из макарон с фаршем в духовке в домашних условиях

Гнезда из макарон с фаршем в духовке в домашних условиях | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#


Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Вторые блюда

Быстро и просто, вторые блюда, макароны с фаршем

30 минут

Дата публикации
27 марта 2023

Содержание

  • Ингредиенты на 4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Макароны в гнездах MAKFA

    8 шт.

  • Фарш мясной

    500 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лук репчатый

    1 луковица

  • Томаты в собственном соку

    400 г

  • Сыр твердый

    150 г

  • Оливковое масло

    50 мл

  • Свежая кинза или базилик

    1 пучок

  • Соль и перец

    по вкусу

Гнезда тальятелле


Макароны гнезда — необычный и оригинальный формат, который покорит вас своей универсальностью. Во-первых: с гнездами очень легко рассчитать количество порций, один человек — два гнезда. Во-вторых: готовить их можно по-разному, в свернутом виде, либо «распустить» в процессе варки. Мы расскажем, как приготовить гнезда из макарон необычным способом в свернутом виде.


 


Предлагаем выбрать для ужина гнезда из макарон с фаршем в духовке. Готовое блюдо получится очень эффектным и сможет украсить даже торжественный ужин. Особенно, если для этого рецепта выбрать тальятелле MAKFA в гнездах.

  1. 1
    В фарш добавить мелко порубленный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  2. 2
    В форму для запекания выложить гнезда прямо из упаковки, без предварительного отваривания.

  3. 3
    Из фарша сформировать шарики и каждый шарик поместить в центр гнезда из макарон.

  4. 4
    Томаты в собственном соку переложить в блендер, добавить несколько долек чеснока, соль, оливковое масло, кинзу или базилик по вкусу и 100 мл теплой воды. Смесь тщательно взбить, обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.

  5. 5
    Гнезда залить получившимся соусом, проследить, чтобы жидкость покрыла минимум 2/3 высоты гнезда.

  6. 6
    Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 180 С°. После чего каждое гнездо посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Картофельные гнезда с фаршем

Любимые блюда многих: картофельное пюре и жареный фарш. Но можно подать их и вовсе в необычном формате – запечь в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно!

Картофельные гнезда с фаршем – общие принципы

В приготовлении гнезд нет ничего сложного. Для начала делается пюре; для нежности добавляют молоко и масло, а в качестве связующих компонентов используют муку и яйцо. После обжаривают в фарше с овощами, в основном только с луком и специями. Лепешки делают из пюре в форме гнезда, в центр кладут начинку, посыпают сыром, смазывают сметаной, майонезом или соусом и отправляют в духовку. Гнезда лучше подавать с жару, в остывшем виде они не такие вкусные.

1. Классический рецепт картофельных гнезд с фаршем

Ингредиенты:

• 7 картофелин;

• 35 мл растительного масла;

• мука — 55 г;

• яйцо — 1 шт. ;

• 255 г сыра российского;

• сухарики молотые — 100 г.

Для начинки:

• 1 большая луковица;

• 265 г свино-говяжьего фарша;

• 5 зубчиков чеснока;

• перец черный, соль — 45 г

Приготовление:

1. Очищенный от кожуры и промытый картофель кладут в кастрюлю с водой и варят.

2. Очищенный лук обжаривают на сковороде с маслом до легкой румяности.

3. Готовый свиной и говяжий фарш выложить в сковороду к луку, хорошо перемешать и жарить еще 12 минут.

4. Лук измельчить с луком, добавить перец, измельченные в чеснокодавилке зубчики чеснока и снова перемешать.

5. С отварного картофеля сливают воду, превращают в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, солят, сдабривают перцем и, по желанию, любой пряностью, свежей зеленью, тщательно перемешивают.

6. Разбейте яйца к картофелю и интенсивно перемешайте.

7. Последний ингредиент муки размять в пюре, снова перемешать и отставить на несколько минут.

8. Глубокая сковорода, смазанная растительным маслом, посыпанная молотыми панировочными сухарями.

9. С помощью кондитерского мешка разомните мелкие изделия в виде гнезда. 10. В каждое «гнездышко» уложить мясной фарш по одной чайной ложке.

11. Сверху посыпать нарезанным тертым сыром и поставить в горячую духовку, выпекать чуть меньше получаса.

12. При подаче разложить на порционные тарелки, покрытые листьями салата, по 2-3 штуки, по желанию посыпав зеленью.

2. Картофельные гнезда с фаршем в сметане

Состав:

• картофель — 825 г;

• фарш свиной — 325 г;

• 2 яйца;

• 35 г муки;

• 3 маленькие луковицы;

• 3 плавленых сыра;

• сметана средней жирности — 240 г;

• масло постное — 90 мл;

• 25 г черного перца, соль;

• смесь прованских трав — 40 г;

• 7 веточек петрушки.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить 4 минуты, часто помешивая.

2. К луку добавляют свиной фарш, солят, сдабривают перцем и прованскими травами, обжаривают до готовности мяса, периодически помешивая.

3. Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде. Бульон сливают, картофель измельчают в блендере до состояния пюре, вводят муку, яйца и тщательно размешивают.

4. Жареный лист, покрытый листом фольги.

5. Руки смачивают в воде и формируют небольшие лепешки с приподнятыми краями, аккуратно раскладывают на листе.

6. Чайной ложкой выложите мясной фарш в центр каждого сформированного гнезда.

7. Сверху обильно смазать сметаной и посыпать нарезанным плавленым сыром.

8. Выпекать в горячей духовке 25 минут при средней температуре.

3. Картофельные гнезда с фаршем и соевым соусом

Ингредиенты:

• 420 г картофеля;

• одно яйцо;

• 30 г пшеничной муки.

Для начинки:

• 45 мл готового соевого соуса;

• 355 г мякоти свинины и говядины;

• 1 луковица;

• чеснок — 5 зубчиков;

• сухари тертые — 65 г;

• яйца — 2 шт. ;

• петрушка, укроп — по 5 веточек;

• перец черный, соль — по 35 г.

Подготовка:

1. Картофель отварить в подсоленной воде на среднем огне до мягкого состояния. Бульон сливают, овощ растирают толкушкой до пюреобразного состояния, солят, приправляют перцем, хорошо размешивают. 2. Куски говядины и свинины зачищают от пленок, перемалывают на мясорубке.

3. В готовую начинку вливают соевый соус, добавляют небольшое количество нарезанного укропа с петрушкой, нарезанный лук, немного молотых сухарей и выдавливают через чеснокодавилку зубчики чеснока, добавляют соль и черный перец, все перемешивают тщательно.

4. В небольшую тарелку разбить яйца, взбить вилкой и ввести в фарш, еще раз перемешать.

5. Из готовой мясной массы сформировать небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех.

6. Выложить мясные шарики на раскаленную сковороду в масленке и обжарить на большом пламени огня со всех сторон по 2-3 минуты.

7. В пюре ввести 1 взбитое вилкой яйцо, муку, тщательно перемешать.

8. Смазанный маслом лист для жарки.

9. Смоченными в воде руками сформировать небольшие шарики и разложить их на листе.

10. В центр каждой лепешки положить обжаренный шарик фарша, слегка вдавить его в картофельное тесто.

11. Поместить в горячую духовку на 25 минут.

4. Быстрый рецепт картофельных гнезд с фаршем

Состав:

• картофель — 7 шт.;

• мука — 45 г;

• Яйца — 1 шт.

Начинка:

• фарш смешанный — 465 г;

• 1 луковица;

• Перец болгарский — 1 шт.;

• петрушка, укроп — по 4 веточки;

• по пол чайной ложки соли и черного перца.

Для украшения:

• петрушка — букет пол.

Приготовление:

1. Очищенный от кожуры и промытый картофель отваривают в воде на умеренном огне в течение 30 минут. Превратить в пюреобразную нежную массу, всыпать муку, разбить яйцо, быстро и хорошо все размешать ложкой до водянистой консистенции.

2. У сладкого перца вырезают плодоножку, удаляют семена, нарезают квадратом и добавляют в готовый смешанный фарш одновременно с нарезанным луком и зеленью, всыпают перец, соль и снова перемешивают.

3. На смазанный маслом лист столовой ложкой выложить небольшие леденцы, сверху положить мясную начинку с болгарским перцем.

4. Поставить в горячую духовку на полчаса.

5. Горячие картофельные гнезда разложить по порционным тарелкам, рядом положить по желанию ломтики любых свежих овощей и веточки петрушки.

6. Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Состав:

• картофель — 9 шт.;

• мука — 65 г;

• 40 г сливочного масла;

• 25 граммов соли.

Для начинки:

• 265 г любых лесных грибов;

• 520 г свиного и говяжьего фарша;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 125 г любого твердого сыра;

• перец черный, соль — по 15 г.

Для украшения:

• 6 листьев свежего базилика.

Приготовление:

1. Отварной картофель превратить в пюреобразную массу с помощью погружного блендера.

2. В пюре добавить пюре, посолить, тщательно размешать до получения густой и плотной консистенции. Отставить на полчаса для остывания.

3. Лесные грибы очищают, моют, если они замороженные, то размораживают, нарезают небольшими кусочками, кладут в небольшую кастрюлю и варят в подсоленной воде 35 минут.

4. Грибы охлаждают и перекладывают в готовую начинку.

5. Лук репчатый с морковью очистить от шелухи (кожуры), лук нарезать соломкой, морковь — натереть для корейских салатов.

6. Выложить овощи на сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне огня 7 минут, остудить и выложить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

7. Натертый на мелкой терке кусочек трутовика.

8. На противень положить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом.

9. Используя маленькую форму для салата и стаканов, сделайте маленькие гнезда с дном и стенками.

10. В каждое гнездо положить по чайной ложке мясной начинки с грибами, посыпанной сыром.

11. Запекать в духовке около получаса при не высокой температуре.

12. Украсить листьями базилика.

6. Картофельные гнезда с куриным фаршем

Ингредиенты для фарша:

• куриные голени — 7 шт.;

• 1 луковица;

• 45 г соли;

• 50 мл растительного масла;

• перец черный, приправа для курицы — по 55 г.

Гнезда:

• картофель — 8 шт.;

• 200 мл молока;

• 1 яйцо;

• 20 г соли;

• 75 г муки;

• перец черный — 65 г.

Для смазки «головок»:

• майонез — 130 г;

• Сыр русский — 100 г.

Приготовление:

1. Очищенный картофель промывают, кладут в кастрюлю с водой, наполняют до половины объема, посыпают щепоткой соли, ставят на плиту на средний огонь и варят полчаса. 2. Размягченный картофель освобождают от отвара, растирают толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, солят, приправляют черным перцем, вводят муку, все хорошо перемешивают.

3. Куриные ножки вымыть, отделить мякоть от костей и перемолоть на мясорубке.

4. Лук очищают, нарезают крошкой и обжаривают на сковороде с маслом в течение 5 минут на тихом огне.

5. В лук выложить фарш, перемешать и жарить еще 12 минут.

6. За 2 минуты до окончания жарки всыпать в смесь соль, перец и приправу, хорошо перемешать.

7. Готовую начинку снять с огня и оставить под закрытой крышкой на полчаса.

8. Из картофельного пюре делают шарики, пальцами делают в них небольшое отверстие, в которое кладут 1 чайную ложку куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на смазанный маслом противень.

9. В маленькую чашечку налить майонез, добавить нарезанный сыр, перемешать и перемешать сверху этой смесью каждое гнездышко.

10. Выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

11. Дать гнёздышкам немного остыть в духовке и вынуть на плоские тарелки, украсить зеленью.

Картофельные гнезда с фаршем – секреты

• Фарш лучше использовать пожирнее, так изделия будут сочными и нежными.

• Аналогичный эффект сочности придает и какая-то наливка, это может быть сметана или сливочный соус, или просто майонез.

• Блюдо не требует гарнира, но хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами.

Рецепт дешевой говядины в картофельных гнездах

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Вот недорогой быстрый ужин! Когда мы были детьми, моя мама подавала вариант томатного супа по этому рецепту… Мы называли его SOS и делали из этого блюда «вулканы». Может, ей стоило переименовать его» Хватит играть с едой, черт возьми!»»

Скачать

фото шеф-повара shapeweaver

Через:
20 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 4

    средний картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму

  • 2 3 чашка молока (или меньше)

  • соль и перец

  • 2

    ложки растительного масла

  • 1

    маленький сладкий перец, мелко нарезанный (по желанию)

  • 1

    средний лук

  • 1

    фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1

    может томатный суп или 3/4 стакана соуса барбекю

  • соль и перец

  • 1 4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)

  • 1 2 чашка сыра чеддер (по желанию)

  • соль и перец

направления

  • Поместите картофель в мед.