Блюда с копченой скумбрией рецепты: Рецепты из копчёной скумбрии, что приготовить из копчёной скумбрии

Содержание

Рецепты из копчёной скумбрии, что приготовить из копчёной скумбрии

Рецепты из копчёной скумбрии

Всего опубликовано 17 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лосось солёный — 400 г
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Майонез — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тунец консервированный — 299 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Укроп свежий — 10 веточка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Со свёклой хороша любая рыба, не только популярная селедка, как в «шубе», например.
Сегодня я…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Скумбрия копчёная — 100 г

Салат «Ольвье» — незаменимый атрибут Нового года. Как бы мы не старались, готовя каждый раз всё новые и новые закуски и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Скумбрия копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой». ..

Ингредиенты

  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук зелёный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Сок свекольный — 40 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 100 г

Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Сыр плавленый — 100 г

Очень вкусное получается рыбное масло из хорошей скумбрии холодного копчения.
Эта рыба…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Скумбрия копчёная — 60 г

Наверняка все, кто пробовал копчёную скумбрию отметят, что это очень вкусное блюдо. Рыба эта стоит недешево, поэтому салаты с…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры черри — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 80 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю ещё один вариант брускетты, на этот раз с копчёной скумбрией и овощами. Несложная закуска, которая даже может…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Скумбрия копчёная — 70 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 130 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоко — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хочу предложить вкусный и полезный мусс для праздничного стола. Этот рецепт смело можно…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 200 г

Этот простой салат обладает необычным вкусом благодаря ломтикам копчёной скумбрии, а также заправке с добавлением хрена….

Ингредиенты

  • Картофель — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Салат зелёный — 10 г
  • Свёкла — 120 г
  • Скумбрия копчёная — 70 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить сытный и вкусный паштет из белой фасоли и копчёной скумбрии. Паштет имеет очень оригинальный вкус, в…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки подсолнуха чищенные — 4 ст. л.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фасоль белая сухая — 120 г

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо с интересной подачей. Состав рулета с начинкой простой и…

Ингредиенты

  • Огурцы — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Скумбрия копчёная — 50 г
  • Смалец — 5 г
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Такой паштет вкусный и очень питательный. Масса копченой скумбрии в этом паштете не основная. Однако её присутствие приводит…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 г
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Скумбрия копчёная — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка

Салаты под шубой разнообразны в приготовлении. Спешу поделиться с вами рецептом копчёной скумбрии под шубой с креветками….

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Скумбрия копчёная — 100 г

Он питательный благодаря наличию в салате рыбы, картофеля и фасоли, что очень важно в холодное время года. Он достаточно…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло льняное — 50 мл
  • Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
  • Скумбрия копчёная — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Фасоль белая сухая — 150 г

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

рецептов копченой скумбрии | BBC Good Food

Рецепты копченой скумбрии | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 24

  • Копченая скумбрия и хрен на рости из запеченной свеклы

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Свежий взгляд на классический рецепт копченой скумбрии, эти свекольные канапе готовят отличный перекус с аперитивом. Рости идеально подходят для вечеринок

  • Паштет из копченой скумбрии с огурцом

    Оценка 4 из 5,5 оценок

    Эта впечатляющая закуска с нежным вкусом идеально подходит для званых обедов, не тратя на это деньги. Готовить заранее, просто и не нужно готовить

  • Маки-роллы с копченой скумбрией

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга

    Приготовьте суши для низкокалорийного обеда, который можно взять с собой на работу. Будьте предметом зависти в офисе с этими рулетиками из скумбрии и овощей, не забудьте про соевый соус!

  • Миска для риса со скумбрией по-японски

    Рейтинг 4,2 из 5,23.

    Это простое рыбное блюдо с азиатским вкусом сладкого и соленого соуса терияки, чеснока и лимона. Готовится за полчаса

  • Копченая скумбрия, пастернак и пюи салат из чечевицы

    5 звезд из 5,4

    Запеките пастернак, пока он не станет липким и мягким, затем перемешайте с заправкой из лимона и хрена для легкого обеда или ужина в будний день

  • Похлебка из копченой скумбрии с чесночным хлебом из ежика

    Рейтинг 4,6 из 5,12

    Приготовьте этот бюджетный рыбный суп-пюре и легкий чесночный хлеб, используя копченую скумбрию и несколько готовых ингредиентов

  • Копченая скумбрия и картофельный салат с хариссой

    Звезда оценка 4,3 из 5,4 оценок

    Приправьте остатки вареного картофеля рыбными хлопьями, сливочной заправкой из хариссы и листьями рукколы с перцем, чтобы приготовить вкусное блюдо без варки

  • Салат из копченой скумбрии и свеклы со сливочной заправкой из хрена

    5 звезд из 5,7

    Кремовая заправка из хрена, лимона и сметаны выводит копченую скумбрию, сладкую свеклу, земляную чечевицу и горький радиккио на новый уровень

  • Топпер с копченой скумбрией и свекольным тостом

    7

    7

    5 звезд из 5,2

    Ломтик поджаренного хлеба станет сытным ужином, если его посыпать рыбой, сметаной с травами и сладкой свеклой

  • Салат из супер-зеленой скумбрии

    Рейтинг 4,8 из 5,10

    Зеленая фасоль, шпинат и брокколи — отличная основа для полезного ланча с жирной рыбой и йогуртовой заправкой

  • Салат из скумбрии и картофеля с заправкой из лимона и тмина

    Звезда оценка 4,9 из 5,6 оценок

    Наполните свой ланч-бокс копченой рыбой, богатой омега-3, молодым картофелем, свеклой и легкой цитрусовой заправкой

  • Открытый бутерброд со скумбрией и фенхельной капустой

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга

    Скандинавский подход: открытая сарни из ржаного хлеба с копченой рыбой, сырым фенхелем, каперсами и сливочным сыром

  • Чашки с копченой скумбрией и хреном

    A звездный рейтинг 5 из 5,6 оценок

    Быстрая и эффектная закуска из паштета из скумбрии от Джона Торода, не требующая варки, не задержит вас на кухне надолго

  • Салат из копченой скумбрии с соусом из свеклы и хрена

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Ресторанный трюк с добавлением одного и того же ингредиента в пару процедур превращает простое блюдо во впечатляющую закуску

  • Салат из копченой скумбрии, апельсина и кускуса 4,9 из 5,33 оценок

    Нарезанные апельсины станут освежающим дополнением к этому сытному салату — отлично подходит для ланча

  • Индонезийский жареный рис со скумбрией

    Рейтинг 4,7 из 5,77 оценок

    На стол всего за 20 минут и дешево приготовить, этот ужин в одной кастрюле удовлетворит всех хорошая штука, этого салата хватит на двоих плюс ланч-бокс на следующий день

  • Копченая скумбрия и картофельная запеканка

    Рейтинг 4,6 из 5,43 оценок

    Этот согревающий, экономный семейный ужин готовится всего за десять минут . Попробуйте и с форелью горячего копчения

  • Пенне с луком-пореем и скумбрией

    Рейтинг 4,3 из 5,64

    Это очень быстрое и сытное блюдо для оживленных зимних вечеров в середине недели.

    Оценка 4,4 из 5,97 оценок

    Это согревающее ризотто идеально подходит для дождливой и ветреной ночи

  • Паштет из скумбрии легкого копчения

    Оценка 4,7 звезд из 5.16 рейтинги

    Эту непринужденную закуску из паштета из скумбрии можно приготовить всего за 15 минут, и она также не разорится по кошельку

  • Соус из копченой скумбрии

    Рейтинг 4,8 из 5,14 оценок

    Вкусный соус, который вы можно хранить в холодильнике для быстрого перекуса, богатого омега-3

  • Копченая скумбрия с апельсином, кресс-салатом и картофельным салатом

    Рейтинг 3,9 из 5,6 оценок

    Это пикантное весеннее блюдо идеально подходит для обеда или ужина. легкий ужин

  • Копченая скумбрия с листьями

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Паста из копченой скумбрии для этих полезных канапе хранится в холодильнике в течение недели – используйте ее для картофеля в мундире или для тостов

См. подробнее Рецепты копченой скумбрии

Рецепт вкусной скумбрии горячего копчения на гриле

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 14.02.22

Гэри Йоуэлл / Getty Images

Скумбрия — жирная рыба, которая идеально подходит для копчения, потому что она не высыхает так сильно, как нежирная белая рыба. В этом вкусном и очень простом рецепте гриля он приправлен сахаром, дижонской горчицей, перцем и лимонным соком.

Вы можете использовать угольный или газовый гриль и щепу на ваш выбор (около 1 1/2 чашки). Если хотите, можете заменить скумбрию другой жирной рыбой с темным мясом.

  • 1/4 стакана крупной соли

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 4 (1 фунт) филе скумбрии с кожей или другой темной рыбы

  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Подготовка

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Замочите 2 горсти щепы лиственных пород (около 1 1/2 стакана) в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их, по крайней мере, на 1 час или на 24 часа.

  3. В небольшой миске смешайте соль и сахар и посыпьте рыбное филе с обеих сторон.

  4. Дайте филе постоять от 30 до 40 минут; охладите их, если в комнате особенно тепло.

  5. Смешайте перец, дижонскую горчицу и лимонный сок. Натрите смесью филе. Мариновать еще 30 минут.

Гриль на углях

  1. Если вы используете угольный гриль, снимите решетки и разведите небольшой огонь.

  2. Когда угли разогреются, отодвиньте их в сторону, посыпьте сверху щепками и замените решетки.

  3. Слейте с рыбы скопившуюся жидкость и стряхните нерастворившуюся грязь. Положите филе на лист алюминиевой фольги.

  4. Положите фольгу на сторону гриля подальше от углей.

  5. Проделайте несколько отверстий в фольге и накройте гриль, закрыв все вентиляционные отверстия, кроме одного.

  6. Через 15 минут проверьте готовность рыбы. Готово, если оно отслаивается при касании вилкой возле краев. Он также должен быть твердым и непрозрачным с блестящей корочкой, но не сухим внутри.

Гриль с газом

  1. Если вы используете газовый гриль, снимите решетки, включите одну конфорку на минимум и положите на нее лавовые камни или нагревательную пластину с пропитанной стружкой.

  2. Замените стойку.

  3. Положите рыбу на лист алюминиевой фольги; положите фольгу на сторону гриля от зажженной горелки.

  4. Сделайте несколько отверстий в фольге и накройте гриль.

  5. Через 25 минут проверьте рыбу на готовность. Используйте рекомендации для угольного гриля, чтобы проверить готовность рыбы.

Советы

  • Несмотря на простоту рецепта, вам необходимо заранее планировать время маринования. Рыба готовится чуть больше часа.
  • Кроме того, древесная стружка будет лучше, если ее замочить на час или больше.

Предложения по сервировке

Все, что вы приготовите на гриле, идеально подходит для летнего гарнира, и эта скумбрия не исключение.