Приготовление блюд из овощей 5 класс: Технология приготовления блюд из овощей и фруктов

Содержание

Блюда из овощей. (Технология. 5 класс)

1. ТЕХНОЛОГИЯ 5 класс

Учитель Осипова Екатерина Ивановна

2. Домашнее задание

1.Оформить в тетради
пословицы, поговорки,
интересные факты,
загадки о яйце
2.Составить
кроссворд по теме
« Блюда из яиц» на 5
слов

3. Блюда из ОВОЩЕЙ

О
В
О
Щ
И
Всякому овощу…
свое время
Рациональное питание человека невозможно
без овощей, фруктов и плодов.
Овощи – основной источник витаминов,
минеральных веществ, органических кислот,
углеводов.

6. Роль овощей в рационе питания очень велика.

7. Овощи и фрукты просто незаменимы в питании человека.

Они дают необходимое количество витаминов, минеральных
солей, клетчатки и воды.

8. Что такое овощи?

ОВОЩИ — огородные плоды и зелень,
употребляемые в пищу;незаменимые
продукты питания.
Содержат необходимые для организма
человека витамины и минеральные
соли, белки, различные органические
кислоты, эфирные масла,
благоприятно воздействующие на
процессы пищеварения.
Добавление овощей к любому блюду,
приготовленному из мяса рыбы и
других продуктов, способствует
лучшему его усвоению.
Чем свежее овощи, тем больше в них
содержится витамина С.
Красящие вещества
Вкусовые вещества
Фитонциды
(бактерицидные)
вещества
Пектин
Ароматические вещества
Азотистые вещества
Дубильные (вяжущие)
вещества
Овощи способствуют возбуждению
аппетита, лучшему усвоению пищи и
позволяют значительно разнообразить
питание.

11. Группы овощей

Корнеплоды
Бобовые
Клубнеплоды
Капуста
Листовые
Луковичные
Пасленовые
Тыквенные
Огурец, тыква, кабачок,
патиссон
Бобовые
Горох, фасоль, бобы , соя,
земляной орех
Пасленовые
Томат, баклажан, перец
сладкий
Листовые
Салат-латук, кресс-салат
Лук репчатый, лук-порей,
Луковичные
лук-батун, чеснок
Анис, кориандр, тмин, мята
Пряные
перечная, майоран, эстрагон
Первичная обработка овощей складывается из
сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки.

14. Правила сохранения витаминов в овощах

! Хранить лиственную зелень и салаты в
полиэтиленовых пакетах или
вентилируемых контейнерах в нижнем
ящике холодильника.
! Картофель и морковь нуждаются лишь в
прохладном, темном и сухом месте.
! Хранить свежие овощи следует в темном,
прохладном и не слишком сухом месте
при температуре +10…+30С.
! Для длительного хранения их
консервируют: солят, маринуют, сушат,
замораживают.
! Мыть овощи в воде не более 10 минут
! Важно! Очищенный картофель,
оставленный без воды, быстро темнеет,
поэтому после первичной обработке его
кладут в посуду с холодной водой.
Нарезки овощей
Нарезают овощи различными способами в зависимости от того,
какое блюдо готовиться.
Нарезки овощей
• От вида нарезки овощей зависит продолжительность
варки блюда, поэтому надо следить, чтобы овощи были
нарезаны одинаково.
• Очищать овощи рекомендуется незадолго до
приготовления блюда, так как заранее очищенные они
теряют аромат и увядают.

17. Нарезка овощей способствует равномерной тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, возбуждает аппетит.

Способы нарезки
Механический
с помощью овощерезательных
машин, профессиональных терок
Вручную
с помощью ножей,
специальных выемок
кубики
брусочки
ломтики
дольки
шпалки
соломка
Виды нарезки овощей
Звездочки,
гребешки
полукольца
крошка
кружочки
шашки
кольца
Виды нарезки овощей
Соломкой нарезают картофель для жарки во фритюре,
морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, сельдерей – для
щей, борщей. Рассольников, супов из овощей. Эта форма
нарезки сходна с нарезкой на брусочки, но пластины
толщиной 1,5…2 мм нарезают поперек на бруски
толщиной 1,5…2 мм и длиной 4…5 см
Брусочки. На клубне
средней величины делают
продольную площадку для
устойчивости и нарезают
вдоль на пластины толщиной
0,7…1 см, а пластины – на
брусочки длиной 4…5 см.
Брусочками нарезают
картофель для жарки, супов,
борщей; морковь, петрушку,
сельдерей для бульона с
овощами.
Дольки. Мелкий клубень
разрезают пополам вдоль,
предварительно сделав на нем
небольшой плоский участокплощадку для устойчивости.
Каждую половинку разрезать
по радиусам на четыре части.
Ломтики. Средние клубни с устойчивой площадкой
разрезают пополам, кладут на срез и нарезают
поперек на пластинки толщиной 1…2 мм.
Кубики. Сначала нарезают брусочки, а
затем разрезают их поперек на кубики.
Для крупных кубиков сечение 2х2 см,
средних – 1,5х1,5 см.
Кружочки картофеля нарезают
толщиной 1 – 2 см для жарки во
фритюре, морковь нарезают
толщиной 0,1 см в супы и как
гарнир. Кружочками толщиной
0,1 – 0,2 см нарезают лук для
шашлыка, жарки, маринадов и
так далее.
Лук нарезают мелкими
кружочками в суп-харчо,
крупяные супы, щи.
Полукольца. С зеленого лука снимают корешки и очищают его
белую часть. Удаляют желтые и увядшие перья, промывают.
Капусту нарезают шашками (2 * 2 см) для щей, борщей, также
применяется рубка – измельченная соломка для фаршей. При
обработке капусты отрезают верхние загрязненные листья,
промывают кочан
СЛОЖНЫЕ ФОРМЫ НАРЕЗКИ ОВОЩЕЙ
а – бочонки;
б – груши;
в – орешки;
г – чесночек;
д – звездочки;
е – гребешки;
ж – стружка
Для более быстрой нарезки овощей используются кухонные
комбайны, овощерезки, электроножи, которые широко
применяются в быту и на производстве.

30. Инвентарь и посуда

Какие можно
приготовить блюда
из овощей?

32. Блюда из овощей

Салаты
Супы
Вторые блюда
Тушенные овощи
Жаренные овощи
Овощи широко используются для
приготовления холодных закусок –
салатов

34. Холодные блюда и напитки из овощей

• САЛАТЫ:
Из помидор
Из огурцов
Из редиски
Из капусты
Из лука
СОКИ:
Морковный
Свекольный
Капустный
Томатный
Это блюдо из одного или нескольких продуктов, заправленных
сметаной, майонезом, соусом, уксусом, растительным маслом.
1.
2.
3.
4.
Заправлять и оформлять салаты нужно
перед самой подачей на стол.
Срок хранения незаправленных салатов не
более 12 часов
Заправленных- 6 часов
Нельзя держать салаты в металлической
посуде.
Овощной
салат

36. Технология приготовления салатов из сырых овощей

Овощи (фрукты) помыть
Заправить (добавить
майонез, соус и т.д.)
Почистить
Украсить салат
Нарезать
Подать к столу

37. УКРАШЕНИЕ БЛЮДА

УКРАШАЮТ САЛАТ ТЕМИ ЖЕ ПРОДУКТАМИ,
КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В НЕГО:
• РОЗОЧКА ИЗ ПОМИДОРА
• ИЗ ОГУРЦА
ИЗ РЕДИСА

38. Украшение салатов

Украшают салаты только продуктами, входящими
в его состав, зеленью петрушки и укропа,
листьями салата.

39. Санитарно-гигиенические требования к обработке продуктов для салатов

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Осмотреть продукты. Удалить некачественные части.
Вымыть овощи.
Тщательно промыть всю зелень и свежие овощи, сначала
сырой водой, а затем кипяченой.
Нарезать продукты для салата и заправлять его соусом
рекомендуется непосредственно перед подачей к
столу.
При обработке овощей следует пользоваться ножом из
нержавеющей стали, так как витамин С от
соприкосновения с железом разрушается.
При оформлении салатов использовать только
съедобные украшения.
В салатах использовать и сочетать любые совместимые
по вкусу продукты.
Овощи должны быть одинаково нарезанными.
Правильное использование соли (солить перед подачей
на стол).
Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из
которых они приготовлены.

40. Сервировка стола

Сервировка — это украшение, оформление стола в
соответствии с событием, в честь которого накрывается
застолье.

41. Домашнее задание

Лежат в землянке вкривь и вкосьНоги вместе, а головы врозь?
Он никогда и никого
Не обижал на свете.
Чего же плачут от него
И взрослые и дети?
Расселась барышня на грядке,
Одета в шумные шелка.
Мы для нее готовим кадки
И крупной соли полмешка.
Как на нашей грядке выросли загадки
Сочные да крупные, вот такие круглые.
Летом зеленеют, к осени краснеют.
Рисунки с загадками об овощах. Работа
оформляется на листе А4.

42. Правила техники безопасности

1. Работать только в рабочей одежде.
2. Перед работой с продуктами вымыть
руки.
3. Передавай нож только ручкой вперёд.
4. Не поднимай нож высоко над
разделочной доской.
5. Режущие инструменты держать
только во время работы лезвием
вниз, не ходить по помещению с
ножом в руках.
6. По окончании работы инструменты
класть на определенные места.
7. Не измельчайте на терке очень мелкие
кусочки продуктов.

43. Практическая работа

Задание:
Приготовить и красиво оформить салат из сырых овощей

44. Критерии оценки

•Аккуратность выполнения
работы
•Соблюдение техники
безопасности
•Выполнение работы в срок
•Творческий подход
•Умение работать в команде

45.

Итоги урока

Домашнее задание
1. Учить записи в тетради
2.Рисунки с загадками об овощах.
Работа оформляется на листе А4.

Блюда из сырых и варёных овощей. 5 класс

 


Просмотров: 243

  План, три презентации и видео к уроку технологии. Автор: Трофимова Наталия Олеговна, учитель технологии высшей квалификационной категории, МАОУ СОШ № 4 г.Томск

Предварительный просмотр видео физкультминутки «Ёлочка»

 

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов

На втором ярусе пищевой пирамиды находятся овощи и фрукты. Им принадлежит важное место в питании человека. Эти вкусные и полезные дары природы — основной поставщик жизненно необходимых витаминов, минеральных солей, глюко­зы, клетчатки и других питательных веществ. Поэтому в рацио­не школьника обязательно должны быть овощи и фрукты.

Способы хранения овощей и фруктов

Овощи и фрукты почти на 95 % состоят из жидкости — это полезные соки с витаминами и минеральными солями.

Известно, что вода помогает процессам гниения, поэтому овощи и фрукты не могут очень долго храниться.

Традиционно свежие овощи и фрукты хранят без света при температуре +1…+3 °С в прохладном месте (в нижнем ящике хо­лодильника или погребе).

Чтобы овощи хранились дольше, их можно заморозить в мо­розильной камере. Предварительно их нужно подготовить: ото­брать спелые, неиспорченные, неперезрелые плоды, промыть проточной водой, если нужно, нарезать, обдать кипятком, про­сушить, поместить в специальные пакеты для заморозки. Так же замораживают зелень. По мере необходимости замороженные овощи и фрукты вынимают и сразу же используют по назна­чению.

Хорошо хранятся сушёные фрукты и овощи.

Влияние экологии на качество овощей и фруктов

Покупая на рынке или в магазине овощи и фрукты, надо помнить о такой опасности, как повышенное содержание в пло­дах нитратов. Они появляются в результате подкормки расте­ния азотными удобрениями. Нитраты могут накапливаться в растениях, выращенных в теплицах, в недозрелых, а также в очень крупных плодах. Избыток нитратов приводит к отрав­лению.

Неменьшую опасность представляют овощи, выращенные вблизи автомобильных дорог. Они впитывают вредные веще­ства — тяжёлые металлы из выхлопных газов.

Как обнаружить нитраты. Разные продукты имеют различ­ную предельно допустимую концентрацию (ПДК) нитратов на 1 кг веса: для яблок и лимонов — 60 мг, для свёклы — 1400- 1600 мг. В течение суток человек не должен получить нитратов более 200-300 мг. В домашних условиях количество нитратов в овощах и фруктах можно определить с помощью бумажных по­лосок-индикаторов или небольшого прибора — нитратомера, разработанного на основе современных цифровых технологий. В специальных химических лабораториях это делают с помо­щью дорогого оборудования и химических реактивов.

Как удалить лишние нитраты. Больше всего нитраты накап­ливаются под кожурой, в стеблях растений, кочерыжках, череш­ках листьев. Чтобы уменьшить их количество, нужно:
— очищать от кожуры картофель, морковь, огурцы, кабачки;
— очищать от наружных листьев капусту, вырезать кочерыжку;
— вымачивать овощи в проточной воде около часа;
— отваривать овощи, а не жарить или тушить, так как нитра­ты переходят в отвар.

Механическая кулинарная обработка овощей

Перед приготовлением блюд из овощей и фруктов нужно вы­полнить их механическую обработку. Для этого овощи:

  • сортируют по размеру в зависимости от назначения: одинаковые по величине овощи сварятся одновременно, круп­ные плоды подойдут для приготовления блюда на много порций;
  • моют щёткой, чтобы удалить остатки земли;
  • очищают от кожуры, пользуясь ножом или овоще- чисткой;
  • промывают снова в проточной воде;
  • нарезают.

Листовые овощи (салат, щавель, шпинат) и пряные (петруш­ка, укроп, кинза) вначале перебирают, зачищают, удаляют кор­ни, загнившие и жёлтые листья, затем промывают. У зелёного лука срезают корешки, удаляют жёлтые перья, очищают белую часть и промывают. У репчатого лука и чеснока срезают корни, удаляют сухие чешуи, промывают.

Тыквенные овощи — огурцы, кабачок и тыкву — моют, очища­ют от кожуры, разрезают на части, освобождают от семян (мо­лодые огурцы и кабачки не очищают от кожицы и семян).

У томатов, сладкого перца, баклажанов удаляют плодоножку, моют. Баклажаны очищают от кожицы.

У бело- и краснокочанной капусты снимают верхние литья, промывают, удаляют кочерыжку.

Правила сохранения витаминов

  • Держать очищенные овощи в воде можно не более 10-

15 минут, иначе витамины перейдут в воду.

  • Очищать овощи рекомендуется незадолго до приготовле­ния блюда.
  • Очищенный картофель надо класть в холодную воду, иначе он потемнеет.
  • Овощи для варки класть в кастрюлю с кипящей подсолен­ной водой, варить под крышкой.
  • Нельзя использовать для хранения и приготовления овощ­ных блюд посуду и инвентарь из меди и железа, потому что эти металлы разрушают витамин С. Такая посуда должна иметь эмалированное покрытие.

Нарезка (измельчение) овощей

Подготовленные овощи нарезают вручную остро заточен­ным ножом на доске с маркировкой «сырые овощи», натирают на тёрке или измельчают с помощью овощерезки или кухонного комбайна. Наиболее распространённые формы нарезки ово­щей показаны на рисунке.

Формы нарезки овощей

Приготовление салатов из сырых овощей и фруктов

Технология приготовления салата из сырых овощей (фруктов)

Салат — холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей, измельчённых и заправленных сметаной, майонезом, салатной заправкой или растительным маслом. Салат из сырых овощей повышает выработку пищеварительных соков и тем са­мым улучшает аппетит.

Очень вкусны фруктовые салаты из яблок, груш, апельсинов, бананов, мандаринов, винограда и различных ягод. Такие салаты заправляют йогуртом, сливками, сметаной и подают на десерт.

Салаты украшают теми же продуктами, из которых они при­готовлены. Для украшения отбирают красивые и ровно наре­занные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров, а также листики зелёного салата, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

Украшение салатов — особое искусство. Для этого нужны спе­циальные инструменты. Но даже простым ножом можно из поми­доров сделать корзиночки, из моркови и огурца — цветы и листья.

Предварительный просмотр плана (фрагмент)

Автор: Трофимова Наталия Олеговна

Предмет: Технология

Образовательная программа: В.Д.Симоненко «Технология «Обслуживающий труд»», модифицированная

Класс: 5 общеобразовательный

Тема: Блюда из овощей

Тип урока: комбинированный

Формы и методы обучения: работа в группах, работа с текстом учебника, выполнение экспериментов в группах, тестирование, использование некоторых методов и приемов технологии развития критического мышления.

Цель: Ознакомить обучающихся с блюдами из сырых и вареных овощей, правилами первичной обработки, способами и формами нарезки овощей.

Задачи:

Обучающие:

1. Актуализировать знания обучающихся о пищевой ценности овощей;

2. Ознакомить обучающихся с правилами первичной обработке овощей;

3. Ознакомить обучающихся со способами и формами нарезки овощей;

4. Ознакомить обучающихся с видами тепловой обработки овощей;

5. Формировать знания и умения обучающихся по приготовлению блюд из сырых и вареных овощей.

 

 

Развивающие: способствовать развитию логике мышления, наблюдательности, познавательного интереса, воображения;

Воспитательные: воспитывать аккуратность, усидчивость.

 

Учебно-методическое обеспечение: Симоненко В.Д. Технология. Обслуживающий труд. 5 кл.: Учеб. для общеобразоват. учеб. заведений. – Вентана-Граф, 2000-2010.

Необходимое оборудование и материалы для занятия: мультимедийный проектор, наглядная презентация, авторский тест…

 

Информация о файле:
Формат: rar/ppt/doc/mp4. Размер архива: 12.1 МВ. Слайдов в презентациях: 90

Формы нарезки овощей. 5 класс. План и презентация к уроку технологии. Автор: Терёхина Наталья Николаевна, учитель технологии, МКОУ СОШ с. Бакуры, Екатериновского района, Саратовской области

Предварительный просмотр плана (фрагмент)

Модель урока по технологии

в 5 классе на тему:

«Овощи. Первичная обработка овощей.

Формы нарезки овощей».

Выполнил: учитель технологии МКОУ СОШ с.Бакуры

Екатериновского района Саратовской области

Терёхина Наталья Николаевна

Раздел: «Кулинария»

Тема: « Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей»

Цели:

ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки;

сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами;

воспитывать эстетический вкус и внимательность;

прививать навыки культуры труда и аккуратности, уважительное отношение к труду, чувство коллективизма.

Метод объяснения: объяснительно – иллюстративный, частично – поисковый.

Оборудование: компьютер, проектор, экран, разделочные столы, доски, ножи, посуда.

Наглядные пособия: презентация, овощи, заготовка форм нарезки овощей в композиции.

Урок первый.

I. Организационный момент.

1.Проверка наличия обучающихся.

2.Проверка психологической готовности обучающихся к уроку.

3.Сообщение темы и целей уроков.

4. 2 урока – конкурса, разделить класс на две команды. Команды группируются. Выбирают капитана. Каждой команде предлагается придумать название, девиз, связанный с темой урока…

Приготовление блюд из сырых овощей. Роль овощей в питании человека.

План и презентация к уроку технологии в 5 классе. Автор: Людмила Александровна Никитина, учитель технологии МОУ ПСОШ №2, с. Поспелиха, Алтайский край

Информация о файле:

Формат: ppt. Размер архива: 1.14 МB. Слайдов: 34

Овощи. 5 класс. Презентация и конспект к уроку технологии.

Автор презентации и конспекта: Мурина Надежда Викторовна, учитель технологии Муниципальное Общеобразовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа №17, город Ногинск, Московской области

Информация о файле. Формат: ppt/doc. Размер папки с презентацией и конспектом: 1.93 МВ. Слайдов в презентации: 21

Оформление блюд цветами из овощей.

Презентация к уроку технологии раздела «Кулинария» 5 класс. Автор: Прозорова Лариса Анатольевна учитель технологии МОУСОШ №2 г. Омутнинск Кировская область

 

Информация о файле:

Формат: ppt. Размер архива: 73.9 KB. Слайдов: 15

 

 

Научитесь готовить сезонные овощи | Онлайн-класс

Онлайн-классы

Еда и напитки

Кулинария


Онлайн-классы

Еда и напитки

Кулинария

Если вам нравится поддерживать местный бизнес, этот онлайн-курс сезонной кулинарии именно для вас. Научитесь готовить из органических и местных продуктов!

Покупки на местном фермерском рынке или покупка коробки CSA — отличный способ поддержать местный сельскохозяйственный бизнес. Часто вы можете получать одни и те же продукты неделю за неделей. Это не значит, что вы должны готовить одни и те же блюда каждый вечер. Вместо того, чтобы отказываться от органических овощей, изучите новые рецепты, в которых используются ваши сезонные продукты.

Меню

  • Жареная свекла
  • Зелень свеклы
  • Чечевица с йогуртом с травами
  • Летний борщ
  • Свекольная стружка Салат

В этом онлайн-уроке кулинарии свекла — звезда шоу. Возможно, вы знакомы со свеклой из-за ее насыщенного цвета, от которого на ваших руках остаются розовые пятна, или из-за ее землистого вкуса. Но этот волшебный овощ можно использовать для украшения самых разных блюд, и ваш шеф-повар Мелани покажет вам, как лучше всего приготовить свеклу!

Узнайте, как превратить свеклу в салат, суп или даже запечь ее. Рецепт свеклы есть на каждый сезон. Вы закончите этот урок, желая еще одну неделю свеклы в своей рыночной корзине!

Обратите внимание:
Вы получите список покупок за неделю до занятий.

Идеально подходит для всех уровней.

&nbsp

Пожалуйста, помойте и подготовьте ингредиенты к началу урока.

&nbsp

ClassBento жертвует с каждым бронированием

Собрать

2 тыс. подписчиков

Мелани работает кулинарным педагогом 25 лет. Динамичная, привлекательная и приверженная личному и профессиональному росту своих учеников, она преуспевает, общаясь с другими и обучая их не только техникам, но и тому, как развить уверенность, творческий потенциал и спокойствие на кухне, особенно с помощью импровизированной готовки и выпечки. От Мелани: «Я снова и снова наблюдала за тем, как обучение кулинарии и выпечке обогащает жизнь многими способами — от столь необходимого медитативного перерыва до занятий чем-то веселым, изучения различных культур и до дополнения эмоционального исцеления через акт физической заботы. . И, прежде всего, это время для связи с собой, друзьями и семьей».

Любовь Мелани к свежим и экологически чистым продуктам развилась в детстве на ее семейной ферме в округе Лаудоун, штат Вирджиния, где она начала готовить в возрасте четырех лет вместе со своими бабушкой и дедушкой. Ее бабушка Элоиза научила ее печь с интуицией и проницательностью. Ее дед, Чарли, приглашал общину на разделку зимой и консервирование летом, и эти связи начали крепнуть. Ее семья привила ей высокую оценку еды, семьи и друзей. В старших классах она начала работать в пекарне, но никогда не рассматривала это как выбор профессии. Быстро осознав, что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ выбор карьеры, она прошла обучение в Вашингтоне, округ Колумбия, прежде чем переехать в Нью-Йорк, где она открыла отель Four Seasons и работала в отеле Plaza, Torre di Pisa и других знаменитых ресторанах Нью-Йорка.

В 1996 году она перешла на преподавательскую деятельность и нашла свое истинное призвание в качестве инструктора по кулинарии и выпечке для профессиональных и развлекательных программ в Институте кулинарного образования, а также проводила частные уроки кулинарии и рассказывала о кулинарии, творчестве и о том, как довести это до рабочее место. Ее книга Making Artisan Cheesecake была опубликована в 2015 году (Quarto Books), и она написала множество кулинарных книг.

В настоящее время Мелани работает над своей следующей книгой «Нарушение правил выпечки — выпечка без рецептов». Она продолжает преподавать, проводить кулинарные семинары и недавно запустила онлайн-пекарню Gather с ограниченным выпуском.

Кулинарные курсы от May Kaidee

Кулинарные курсы от May Kaidee — тайская кухня, сыроедение и многое другое

Мы обучаем тайской кухне уже более 30 лет в разных странах и с нетерпением ждем возможности подарить вам еще много лет кулинарного опыта. Обратите внимание, что в настоящее время мы обучаем только тайской кухне, вырезанию фруктов и приготовлению тофу. Мы планируем перезапустить наши другие классы в конце этого года.

По вопросам о наших кулинарных курсах в Бангкоке, Чиангмае или Нью-Йорке, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Чтобы связаться с нами в Бангкоке, позвоните по телефону 099 105 6446 или 090 250 4571.

Тайская кухня  

(Самая популярная)

Наш популярный урок тайской кулинарии преподается утром в 9:00 и днем ​​в 14:00 ежедневно, приветствуя студентов всех уровней подготовки. Рецепты включают супы, карри и жаркое. Отличный выбор, если вы новичок в тайской кухне.

Зарегистрироваться в Бангкок

Зарегистрироваться в Чиангмай

Зарегистрироваться в Нью-Йорке

Подробнее о тайской кухне

Экспресс тайская кухня

Двухчасовой экспресс-класс с подборкой рецептов из нашего популярного кулинарного мастер-класса тайской кухни. Преподают во второй половине дня в 15:00 и 17:00 ежедневно. Инструкция по приготовлению включает в себя демонстрацию, три практических рецепта и десерт.

Зарегистрироваться в Бангкок

Зарегистрироваться в Чиангмай

Подробнее об экспресс тайской кухне

Сырая пища

Представляем общие принципы приготовления, ингредиенты, использование дегидраторов и методы, характерные для веганских сыроедческих тайских рецептов. Предназначен для студентов, не имеющих опыта приготовления сырой пищи. 14:00 по четвергам.

Подробнее о сыроедении

Резьба по фруктам

Таиланд имеет давнюю традицию резьбы по фруктам как декоративного искусства. В этом классе студенты изучают основные приемы вырезания фруктов и овощей. 14:00 по вторникам и пятницам.

Зарегистрироваться в Нью-Йорке

Подробнее о резьбе по фруктам

Одиночки и влюбленные

Кулинарный опыт разделен на две части, начиная с обучения тайской кулинарии и заканчивая посещением цветочного рынка или прекрасного спа-салона с тайским массажем. 19:00 по четвергам.

Подробнее о вечеринке одиноких и влюбленных

Как приготовить тофу

На этом занятии студенты изучают весь процесс приготовления тофу, от подготовки сырых соевых бобов до окончательного прессования блоков тофу и создания тайского рецепта из свежего тофу. 14:00 по средам.

Зарегистрироваться в Бангкок

Зарегистрироваться в Чиангмай

Зарегистрироваться в Нью-Йорке

Подробнее о приготовлении тофу

Соевое молоко и десерты

Узнайте, как сделать соевое молоко из сырых ингредиентов, и тайские десерты, в которых соевое молоко используется в качестве основного ингредиента, такие как черный липкий рис и манго. 14:00 по средам.

Подробнее о соевом молоке и десертах

Соусы и десерты

Узнайте, как приготовить соусы, которые дополняют основные блюда, такие как сливочный соус из тофу, а также разнообразные тайские десерты. 14:00 по средам.

Подробнее о соусах и десертах

Как сделать пасту чили

Научитесь готовить один из основных ингредиентов тайской кухни. В этом классе преподаются три разных стиля пасты чили. 14:00 по средам.

Зарегистрироваться в Бангкок

Зарегистрироваться в Чиангмай

Подробнее о приготовлении пасты чили

3-дневный курс

В течение этого трехдневного курса студенты знакомятся с популярными тайскими рецептами, основными ингредиентами и, при желании, подборкой сырых рецептов.

Зарегистрироваться в Бангкок

Зарегистрироваться в Чиангмай

Подробнее о 3-х дневном курсе

5-дневный курс

Начиная с трехдневного расписания курса, за которым следуют два дополнительных дня обучения рецептам Исаана и приготовлению тофу и соевого молока.

Зарегистрироваться в Бангкок

Зарегистрироваться в Чиангмай

Подробнее о 5-дневном курсе

10-дневный курс

Начиная с пятидневного курса, за которым следуют пять дополнительных дней обучения более сложным рецептам и декоративному пищевому искусству.

Зарегистрироваться в Бангкок

Зарегистрироваться в Чиангмай

Подробнее о 10-дневном курсе

тайские десерты

Изучите многие из самых популярных тайских десертов, таких как черный липкий рис с манго и бананом, а также уникальные сыроедческие веганские рецепты.

Зарегистрироваться в Бангкок

Зарегистрироваться в Чиангмай

Подробнее о тайских десертах

Тайская культура и кулинария

Начав с урока популярных тайских рецептов, ученикам позже предлагается надеть традиционную тайскую одежду и научиться первым шагам традиционных тайских танцев.

Подробнее о культуре и кулинарии

Тайская кулинария и массаж

Начав с урока народных тайских рецептов, после короткого отдыха студентов обучают вводным навыкам традиционного тайского массажа.