Дары осени блюда из овощей: Овощные веррины дары осени — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощной салат «Дары осени», пошаговый рецепт на 6763 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салат получается очень вкусным, слегка хрустящим и свежим, поэтому в нем сохраняются все витамины. Можно использовать в качестве соуса к картофельному пюре, макаронам или рису, добавлять в супы или просто намазать на хлеб. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

845

кКал

35%

Белки9 г
Жиры63 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

1 кг

морковь молодая

1 кг

помидоры

1 ½ кг

чеснок

200 г

уксус 9%

100 мл

растительное масло

500 мл
200 г
70 г

петрушка зелень

1 шт.

баклажаны

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.

Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.

Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.

Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.

Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкисалатыавторская кухняиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Осенний урожай на кухне: рецепты запеканок с сезонными овощами

Осень – не только самое яркое, но и самое вкусное время года. Осенью созревают самые полезные, богатые витаминами и минеральными веществами плоды.

Изобилие овощей позволяет украсить осенний стол блюдами, которые включают в себя молодые кочаны капусты, огромные желтые тыквы и кабачки, морковь, свёклу и множество других полезных и вкусных даров осени.

 

Сегодня мы хотели бы поделится в Вами рецептами запеканок с сезонными овощами!

 

 

 

Запеканка — это блюдо, с которым превосходно могут справится даже начинающие хозяйки — готовится быстро, а получается очень вкусным. Запеканки  достаточно сытные и полезные, их любят и дети, и взрослые. Приготовить запеканку несложно, и существует большое количество рецептов этого блюда. Это блюдо можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, постоянно импровизировать и добавлять в запеканку что-то новое.

Запеканку готовят в разных кухнях мира, к примеру, в Италии – это лазанья, во Франции – гратен, а в Греции – мусака.

 

Все запеканки можно разделить на  основные виды:

  • творожные;
  • овощные;
  • мясные;
  • рыбные;
  • макаронные;
  • грибные;
  • крупяные.

 

Запеканка готовится обычно из измельченных продуктов и запекается в духовке. Так как продукты запекаются, а не жарятся, в них сохраняется больше полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

 

Выпекать запеканки можно в силиконовых формах или формах с антипригарным покрытием, в них блюдо не пригорит. Если использовать стеклянные формы или обыкновенный противень, то их нужно предварительно смазать жиром (сливочным или любым растительным маслом), а затем посыпать мукой или панировочными сухарями. Такая хитрость поможет уберечь запеканку от пригорания, а извлечь запеканку из формы будет гораздо проще.

 

Ставить готовиться запеканку лучше в хорошо разогретую духовку (180-200 градусов), тогда она получается вкуснее и нежнее.

 

В запеканках из мяса и рыбы эти компоненты следует укладывать поверх овощей и круп. Благодаря этому «гарнирная» часть запеканки пропитается мясным или рыбным соком соответственно. Это сделает блюдо очень вкусным и ароматным.

 

Творожная запеканка с тыквой – восхитительно вкусное и полезное лакомство, от которого придут в неописуемый восторг не только дети, но и взрослые. Она получается воздушной, мягкой и невероятно нежной.

 

 

Вам понадобится:

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 г масла сливочного.

 

Приготовление

В глубокую миску высыпаем сахар, кладем творог и растираем до образования однородной массы. Затем разбиваем яйца, добавляем сметану, манную крупу и снова хорошенько перемешиваем.

Апельсин моем, вытираем, очищаем от цедры, нарезаем кубиками. Тыквенную мякоть натираем на мелкой тёрке. Добавляем все в тесто и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манкой и выливаем тесто, распределяя его равномерно.

Выпекаем тыквенно-творожную запеканку в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

 

Мясо с капустой – беспроигрышное сочетание: вкусно и сытно! Поэтому капустная запеканка с мясом всегда будет желанным блюдом на нашем столе.

 

Kapustnaja-zapekanka-s-farshem

Вам понадобится:

  • 500 г домашнего фарша;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г сыра
  • 1 небольшой качан капусты;
  • 1 шт. лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление

Нашинкованную капусту и обжариваем в течение 5 минут на сковороде. Затем добавляем 0,5 стакана воды и тушим еще 7-8 минут до готовности.

Отдельно обжариваем лук с мясным фаршем в течение 7-8 минут.

Также отдельно обжариваем порезанные шампиньоны.

Взбиваем яйца со сметаной и смешаем их с тертым сыром.

Смазываем форму маслом и выкладываем ингредиенты слоями: половина капусты, фарш, грибы и остальная капуста. Сверху заливаем сметанным соусом и запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

 

Рыбная запеканка с картофелем – это классическое сочетание продуктов, простота приготовления и универсальность блюда – подойдет для обычного ужина и для праздничного стола.

 

SONY DSC

 

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г любая морская рыба с белым мясом;
  • 200 г очищенной моркови;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 

Приготовление

Первым делом чистим лук и морковь.

В большую сковороду наливаем рафинированное растительное масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности. Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, измельченную на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на среднем, пока овощи не зарумянятся и будут готовы. Солим по вкусу.

Филе рыбы без костей нарезаем небольшими кусочками — примерно 2х2 см.

Нарезаем очищенный картофель тонкими кружочками — приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.

Берем форму для запекания и укладываем в нее картофель, не забывая немного присаливать каждый слой.

Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Поверх раскладываем морковь с луком.

Смазываем овощи сметаной — чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.

Укутываем форму фольгой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку готовиться при 200 градусах.

Спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.

 

Для тех, кто на диете, лучшего блюда, чем морковная запеканка, не найти. Минимум калорий — максимум вкуса и удовольствия!

 

 

Вам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л. соды.

 

Приготовление

Запекаем яблоки в духовке: извлекаем из яблок серединки, кладем по 1 ст.л. мёда в каждое яблоко и запекаем, завернув в фольгу при 180 – 190 градусах в течение 15 минут.

Остывшие яблоки очищаем от шкурки, перетираем через мелкое сито, чтобы получилось пюре. Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке или можно использовать блендер.

Яблоки с морковкой соединяем, добавляем яйцо и все перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухую манку с содой и добавляем в морковную смесь. Все хорошо размешиваем и даем настояться 15 – 20 минут. Если смесь получилась сухой, можно добавить 2 – 3 ложки охлажденной, кипяченой воды или обезжиренного кефира.

Форму для запекания смазываем маслом, и посыпаем манкой, выкладываем смесь.

Ставим в духовой шкаф, разогретый 200 – 250 градусов, минут на 30.

Готовую запеканку полить сметаной или присыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

 

Возможно, Вам пригодится:

 

  

  

  

595 ₽

  

35 лучших осенних гарниров от жареных осенних овощей до начинки

Наверное, я не одинок, когда говорю, что обожаю осень. Я с нетерпением жду этого времени года с января: свежий воздух, яркая листва, теплый и уютный трикотаж, еще более теплая и уютная еда.

Видите ли, осень дает мне повод снова включить плиту после лета сэндвичей с помидорами и рожков мороженого. Праздники в изобилии означают много времени, проведенного на кухне, готовясь к почти постоянному пиршеству с семьей и друзьями.

И если вы чем-то похожи на мою семью и друзей, центр этих пиршеств не цыплята или индюки или жареные звери. Нет, мы здесь для восхитительных гарниров, которые украшают стол, празднуя конец летних продуктов и начало выносливых, холодных овощей. Мы загружаемся печеньем, булочками и тарелками кремовой поленты. Мы приветствуем четыре вида картофеля за столом, недоумевая, почему их не пять.

Да, для моей семьи слово «гарнир» на самом деле неправильное, поскольку оно является эпицентром любой праздничной трапезы. Вот 35 рецептов осенних гарниров, которые тоже станут изюминкой вашего стола.

В нашем магазине

1. Жареный мускатный кабачок с острым луком от Дэна Клюгера

Во-первых, очень красочный, еще более ароматный жареный мускатный кабачок от шеф-повара Дэна Клюгера — мы гарантируем, что он станет вашим любимым блюдом зимой рецепт тыквы. Варенье, острый лук; острый козий сыр; и шквал свежих трав усиливает богатую сладость тыквы, а поджаренный фундук добавляет столь необходимый хруст. Это гениально во всех смыслах.

Жареная тыква с мускатным орехом и острым луком от Дэна Клюгера

2.

Морковь, запеченная на пару с тмином

В этой моркови есть все, чем должна быть жареная морковь: кремовая и нежная внутри, хрустящая и карамелизированная снаружи. Это потому, что они покрываются смесью специй, затем готовятся на пару в духовке и немного после этого обжариваются всухую. И лучшая новость? Поскольку вы используете молодую морковь, вам даже не нужно очищать ее. Никакой суеты, никакой суеты.

Морковь, запеченная на пару с тмином

3. Хрустящая жареная тыква с соленым яичным желтком

Этот рецепт тыквы требует некоторого предварительного планирования — вам нужно будет солить яичные желтки в течение нескольких недель, прежде чем вы будете готовить блюдо — но предусмотрительность абсолютно стоит вашего времени. . В сочетании с хрустящими кусочками тыквы, ароматными листьями карри и пряными кусочками перца чили с птичьего полета желтки придают сливочный насыщенный вкус. Это блюдо заставит вас тосковать по сезону тыквы круглый год.

Хрустящая жареная тыква с соленым яичным желтком

4. Мисо-суп с обугленной морковью

Больше моркови! На этот раз в остроумном сливочном супе, приправленном белым мисо, луком и сельдереем. Все, что вам нужно сделать, это поджарить овощи, смешать их с мисо, приправить по вкусу и выпить.

Мисо-суп из обугленной моркови

5. Жареные ломтики тыквы с тмином и соусом из фисташек и сыра фета

Это простое, приправленное специями блюдо из тыквы из готовящейся книги Майке Петерс, 365: Год ежедневной кулинарии и выпечки , является откровением: он обжаривается с молотым тмином, а затем подается с легким и элегантным соусом из феты и фисташек, а также сбрызгивается полезным оливковым маслом. Все это готовится всего за 30 минут (в основном без помощи рук!), так что вы можете начать еще одну или две стороны, пока тыква жарится.

Жареные ломтики тыквы с тмином и соусом из фисташек с фетой

6. Брокколи, запеченная с тахини

Брокколи – это многогранный овощ, способный превращаться из хрустящей и хрустящей в кремовую, тающую во рту. Этот рецепт сочетает в себе оба качества: брокколи, обжаренная с тахини и лимоном, становится хрустящей снаружи и нежной внутри. Тахини, застрявшая в соцветиях, станет очень сочным сюрпризом.

Брокколи, запеченная с тахини

7.

«Запеканка» из зеленой фасоли на плите

Еще один рецепт с низким содержанием ингредиентов и высокой наградой — к тому же осенняя классика. Эта полностью домашняя версия на плите (имеется в виду отсутствие консервированного супа и все еще хрустящая, на самом деле все еще зеленая фасоль) абсолютно не пропускает хрустящую луковую начинку, используя быструю партию жареного лука-шалота, сделанного своими руками.

Запеканка из зеленой фасоли на плите

8. Теплый, сырный салат из брюссельской капусты

Его можно назвать «салатом», но только потому, что он полон пикантных салатных компонентов (оливки сорта Кастельветрано, маринованные артишоки и жареный красный перец, и это лишь некоторые из них) . В противном случае обжаренная измельченная брюссельская капуста покрыта сыром Грана Падано и посыпана поджаренными панировочными сухарями, напоминая о гратенах, которые на 100% приветствуются в это время года.

Теплый сырный салат из брюссельской капусты

9. Брокколи Рабе Goma-ae

Земляная, слегка горьковатая брокколи рабе (нечто среднее между обычной брокколи и более листовой китайской брокколи) просто требует немного сладости и умами, и в этом классическом японском рецепте она содержится в пиках. Зелень бланшируется, затем покрывается простым соусом из сои, мирина, поджаренных семян кунжута и небольшого количества сахара, которые прекрасно уравновешивают блюдо.

Брокколи Rabe Goma-ae

10. Капуста Е Пепе

Cacio e pepe , традиционное римское блюдо из макарон, буквально означает «сыр и перец», два основных ингредиента, которые покрывают нежные пряди спагетти ароматным соусом. В этом дубле ленты савойской капусты маскируются под макароны, а лук-порей добавляет пикантности вечеринке. Это сырная, успокаивающая порция овощей.

Капуста и перец

11. Листовая капуста, тушенная в кокосовом молоке

«Познакомьтесь с вашим новым любимым способом есть листовую капусту», — говорит автор рецепта Джина Хэмшоу. Выносливая зелень готовится до самого нежного состояния на сливочной кокосовой основе, что делает блюдо полностью веганским и безнадежно вкусным.

Листовая капуста, тушенная в кокосовом молоке

12. Шпинат со сливками от Laurie Colwin’s

Разве праздничный стол был бы полным без шпината со сливками? Мы думаем, что нет, так что вот рецепт крем-де-ла- шпината со сливками от Лори Колвин. Поскольку более фунта высушенного замороженного шпината обернуто густым и сливочным сгущенным молоком, изрядная горсть сыра Монтерей Джек, а затем покрыта большим количеством маслянистых панировочных сухарей, это блюдо настолько уютно, насколько это возможно.

Шпинат со сливками от Лори Колвин

13. Запеканка из капусты Lacinato

Еще одно сливочное сырное блюдо из зелени — наш любимый вид! Здоровенная капуста лацинато сложена (да, сложена ) в форму для запекания со слоями сыра и сливок между ними, благодаря чему верх становится хрустящим, как чипсы из капусты, а низ становится нежным и пышным. Здесь также не требуется предварительной подготовки.

Лачинато Кале Гратен

14.

Жареные овощи сумах с семенами фенхеля

Из готовящейся книги Лиора Льва Серкарца, Mastering Spice , куча смешанных овощей брошена в смесь специй с лимоном и сумахом и разбросана по сковороде, чтобы обжариться до совершенства. Благодаря простому, но невероятно тонкому добавлению специй обычные жареные овощи становятся звездой стола.

Жареные овощи сумах с семенами фенхеля

15. Тушеный лук-порей

Автор рецепта Родители Эрин Макдауэлл каждый год выращивают лук-порей в своем саду, чтобы приготовить это блюдо (вот какое оно особенное!). Чтобы прославить лук в полной мере, они позволили ему сыграть главную роль в этом маслянистом бульоне. Не стесняйтесь покупать лук-порей на рынке и тушить на славу.

Тушеный лук

16.

Цветная капуста, запеченная с куркумой и фисташками Gremolata

Вот гарнир, достаточно простой, чтобы приготовить его на скорую руку в будний вечер, но достаточно особенный, чтобы подавать на праздничный стол: просто поджарьте соцветия цветной капусты с цветочной куркумой и карамельными финиками, а затем добавьте свежий и острая фисташковая гремолата. Всего около 30 минут на подготовку и готовку, и вы на золоте.

Цветная капуста, запеченная с куркумой и фисташками Гремолата

17. Жареные осенние овощи с соусом из грецких орехов и мисо

В этом блюде ореховая, насыщенная умами заправка из мисо и грецких орехов усиливает приземленность жареных осенних овощей. Самое приятное то, что почти все происходит на одном противне. Рецепт исходит от автора поваренной книги Дайаны Генри в ее готовящемся к выпуску From the Oven to the Table , который наполнен обтекаемыми формами, которые «позволяют духовке делать всю работу за вас».

Запеченные осенние овощи с соусом из грецких орехов и мисо

18. Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

Этот рецепт от директора нашей тестовой кухни Джоша Коэна вознаградит ваше терпение и внимание к деталям. Здесь вы будете медленно карамелизовать лук-шалот, пока он не станет сладким и джемовым, а затем отдельно обжаривать грибы на раскаленной сковороде, пока они почти не обуглятся. Эти два шага значительно улучшают вкус, поэтому все, что осталось, чтобы приправить готовое блюдо, — это немного свежего тимьяна и глоток красного винного уксуса.

Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

19.

Тушеный в оливковом масле нут от Joy The Baker (более или менее)

Нут, каперсы и вяленые оливки обмакивают в лужу оливкового масла, затем тушат и прекрасно размягчают в духовке. После того, как они подрумянятся, их украшают тонкими ломтиками лимона, раскрошенной фетой и большим количеством молотой паприки. Этот сытный гарнир является идеальным дополнением к простому рису или макаронам, а также к любому из овощных блюд, перечисленных выше.

Тушеный нут в оливковом масле от Joy the Baker

20. Пряная чечевица харисса с лимонной тахини и сладким луком

Это острое, тушеное блюдо из красной чечевицы (также от Meike Peters 365 ) сочетает сливочную тахини, копченую хариссу и карамелизированную чечевицу с пикантно-сладким вкусом. Это хорошо само по себе, в миске или с ассортиментом жареных или тушеных овощей и риса.

Острая чечевица харисса с лимонной тахини и сладким луком

21. Тушеная белая фасоль с обугленным шпинатом

Лиор Лев Серкарз предлагает еще одну уютную классику — бульон из белой фасоли и зелени, но на этот раз с острой ноткой. Сочетание согревающего тмина и кайенского перца, семян фенхеля с лакричным оттенком и цветочного сушеного лаврового листа придает еще больше аромата сливочным бобам во время приготовления, а обугленный шпинат придает дымный оттенок. Ешьте это с маслянистой булочкой, вместе с рисом или макаронами, или с порцией пикантного жареного цыпленка или индейки.

Тушеная белая фасоль с обугленным шпинатом

22.

Теплая сковорода с нутом, чоризо и шевром

Этот сытный гарнир действительно не может быть лучше: пряный чоризо, нежный нут и пикантный раскрошенный шевре объединяются в непревзойденный тройной вкус, который можно улучшить только жидким вареным соусом. яйцо и потрепанный рулет, чтобы впитать капли.

Теплая сковорода с нутом, чоризо и шевром

23. Лучший жареный картофель

Этот жареный на сковороде картофель недаром называют «лучшим» — он невероятно хрустящий, сливочный и соленый, с непревзойденным хрустом. Вы захотите приготовить тройную порцию и подать ее как самостоятельное основное блюдо.

Лучший жареный картофель

24.

Полностью запеченный картофель с грибным «беконом» и чесночным греческим йогуртом

Жевательный дымный бекон с грибами, чесночный греческий йогурт и большое количество нарезанного зеленого лука отлично сочетаются с фаршированным и дважды запеченным картофелем. Они прекрасны рядом с нежным, сочным стейком — или нет.

Полностью загруженный запеченный картофель с грибным «беконом» и чесночным греческим йогуртом

25. Запеканка из сладкого картофеля Эдны Льюис и Скотта Пикок

Легенда южной домашней кухни Эдна Льюис подарила нам все, начиная от самого сочного жареного цыпленка и заканчивая восхитительно сливочной креветочной крупой. Она также дала нам эту неземно-воздушную запеканку из взбитого сладкого картофеля, покрытую шершавым штрейзелем из коричневого сахара и орехов пекан. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к зефирному исполнению.

Запеканка из сладкого картофеля Эдны Льюис и Скотта Пикока

26. Картофель на День Благодарения от Silver Palate

Еще одна идеальная тарелка картофеля, на этот раз из отмеченной наградой Джеймса Берда Поваренной книги Silver Palate . Масло, сметана, сливочный сыр и придают пикантную, роскошную привлекательность надежно вкусному картофелю для запекания, и вместе они взбиваются до легкой и воздушной массы.

Картофель на День Благодарения от Silver Palate

27.

Макароны с сыром от Марты Стюарт

Если этой осенью вы будете готовить макароны с сыром, убедитесь, что это рецепт Марты Стюарт. Острый белый чеддер и сыр грюйер образуют прекрасный соус, который пузырится и запекается поверх нежных макарон. Лучшая часть, однако, — это сырная хлебная начинка, покрывающая все блюдо, сделанная из огромных кусков разорванного хлеба. Здесь нет сухих, хрустящих или густых макарон — все маслянистое, насыщенное.

Макароны и сыр Марты Стюарт

28. Полента из свежих трав с чипсами из пастернака и кленовым маслом

Еще один рецепт от Мейке Петерс, готовящийся к выпуску 365 : нежная кремовая полента с ароматом древесного розмарина, а затем с ароматным карамельным кленовым маслом и золотисто-коричневыми чипсами из пастернака. . Это просто, удобно и может быть адаптировано бесконечным количеством способов — возможно, с карамелизированными грибами сверху или рядом с блюдом из нута и чоризо.

Полента из свежих трав с чипсами из пастернака и кленовым маслом

29. Рис с помидорами

Знаете ли вы, что должно быть на столе каждой осенью? Ореховый и слегка сладкий коричневый рис с ароматом томатов, с тонной глубокого вкуса и крошечным списком ингредиентов. Вы можете делать это круглый год с консервированными томатами хорошего качества.

Томатный рис

30. Макароны с сыром и тыквой и сыром с тыквой и коричневым маслом

Приготовив макароны Марты, попробуйте этот сезонный вариант: макароны с сыром и сыром с ароматом коричневого масла и соусом из тыквенного сыра с хрустящими панировочными сухарями. . Он сливочный, ореховый и вкусный, с приятной хрустящей корочкой. Один читатель даже сказал, что это «лучшие макароны с сыром, которые я когда-либо готовил».

Макароны и сыр с тыквой и коричневым маслом

31. Ложки с луком и сыром

Какой осенний стол не обходится без хлеба? В этом быстром и простом рецепте лепешек с ложкой, представляющих собой нечто среднее между сытным кукурузным хлебом и суфле, яичные белки придают сырной кукурузной муке воздушность, а зеленый лук придает пикантность и яркий луковый аромат.

Сырный зеленый лук

32.

Начинка из закваски с капустой, финиками и колбасой

Начинка — одна из моих самых любимых осенних сторон; в лучшем случае это сливочный и почти хлебный пудинг, с хрустящей, маслянистой верхушкой и ультра-ароматными, нежными добавками. Эта версия отвечает всем требованиям, а затем некоторые, с нежирной колбасой из индейки, финиками, капустой лацинато и множеством трав и специй. Использование острого хлеба на закваске в качестве основы также не помешает.

Начинка из закваски с капустой, финиками и колбасой

33. Роллы Parker House с потрепанной спельтой

Выпечка хлеба может быть пугающей, но рецепт автора Йосси Арефи прост и обтекаем. Кроме того, рецепт Йосси превращает пушистые булочки Parker House в пикантные, потрепанные высоты, с ореховой мукой из спельты в тесте и поджаренными тыквенными семечками сверху.

Роллы Паркер Хаус с засалкой и семенами

34. Бисквитное печенье с цветной капустой и беконом

Самое простое печенье в виде леденцов уже стало фаворитом осени, но эти со сливочной цветной капустой и хрустящими кусочками бекона могут исчезнуть с вашего стола быстрее, чем обычно. Без замешивания или подъема, а также с относительно короткой выпечкой, это обеденный рулет с низким уровнем обслуживания, который вы захотите добавить в свое меню как можно скорее.

Бисквитное печенье с беконом из цветной капусты

35. Фокачча Saltie’s

И последнее, но не менее важное: проверенный и любимый рецепт фокаччи нашего времени — мы искренне верим в него. Хотя для получения самого глубокого вкуса и самой мягкой выпечки требуется до двух дней подъема, это стоит заблаговременного планирования.

Фокачча Солти


Какие ваши любимые гарниры на осенних пирах? Дайте нам знать об этом в комментариях!

28 осенних рецептов с сезонными фруктами и овощами

Alliance/shutterstock

Просмотреть слайд-шоу

Тесс Роуз Лэмперт

30 августа 2018 г.

Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 29

Alliance/shutterstock

Насладитесь сезоном

Приспособиться к более ограниченному выбору свежих фруктов и овощей на местных рынках после обилия лета может быть нелегко. Тем не менее, придерживаясь сезонных продуктов, можно максимально эффективно использовать любой продовольственный бюджет. Существует множество изобретательных способов приготовить вкусные блюда из дешевых осенних продуктов и победить хандру после сезона помидоров. Многие из этих блюд готовятся достаточно быстро и легко для повседневного употребления.

2 / 29

Mateusz Gzik/shutterstock

Салат из груш

Салат из шпината с грушами сочетает в себе теплые и яркие ароматы осени, придающие сезонный шарм. Чтобы сократить расходы, сушеную клюкву и жареный фундук можно заменить другими ингредиентами, которые могут быть под рукой, например, изюмом и миндалем. Шпинат относительно сытный, но все же его не следует готовить слишком далеко перед едой. В разобранном виде салат можно собрать за шесть часов до подачи на стол.

Рецепт: Эпикуриус

3 / 29

Elena Veselova/shutterstock

Запеченная грушевая овсянка

Теплый завтрак из овсяной каши с сезонными фруктами и нежными специями для выпечки поможет охладиться морозным осенним утром. Рецепт из блога «Приготовление тимьяна для здоровья» — это то, что нужно для напряженного утра и больших групп, независимо от того, подаете ли вы бранч или готовите детей к школе. Приготовление накануне вечером не только экономит время, но и дает возможность вкусам соединиться, поэтому каждый кусочек наполнен богатыми специями и грушевым вкусом.

Рецепт: Приготовление тимьяна для здоровья

Рецепт: 30 Дешевых и быстрых идей для завтрака

4 / 29

Брент Хофакер/shutterstock

Спагетти Сквош «Паста» 902 67

С более низкой ценой за порцию, чем макароны, нет из углеводов и менее чем на треть калорий спагетти-сквош является отличной заменой лапши на зерновой основе с любимым соусом для пасты. Разрежьте его вдоль пополам, удалите семена и запекайте срезом вниз в миске с небольшим количеством воды при температуре 375 градусов до мягкости. Это придает тыкве-спагетти естественную нитевидную консистенцию, напоминающую длинную пасту, от которой она и получила свое английское название.

5 / 29

NEstudio/shutterstock

Карпаччо из свеклы

Это яркое блюдо доставляет удовольствие благодаря сочетанию текстур и вкусов. В то время как многие рецепты требуют тонко нарезать вареную свеклу, сохраняя ее сырой и нарезая мандолиной или очень осторожно острым ножом, вы сохраняете ее землистый вкус и хрустящую текстуру. Рецепт из блога Passionately Raw дополняет нарезанную свеклу хрустящим и ароматным мятно-фисташковым соусом песто, хотя подойдет любой песто или любимая заправка.

Recipe: Passionately Raw

6 / 29

Brent Hofacker/shutterstock

Зеленый салат из свеклы

Чтобы получить максимальную отдачу от сезонных продуктов, нужно научиться использовать все съедобные части растений. Свекла обычно продается с зелеными листьями, которые являются вкусным источником питательных веществ. Не позволяйте им оказаться в мусорном баке или в компостной куче, когда их можно использовать для приготовления собственной вкусной еды, например салата из свеклы.

Рецепт: Проросшая кухня

7 / 29

Наталья Арзамасова/shutterstock

Жареная брокколи с острыми пряностями

Жареные овощи часто используются в кулинарии в холодные месяцы, и, несмотря на то, что они вкусные и недорогие, они могут стать немного скучными. Приправьте простую жареную брокколи, добавив тонко нарезанный перец чили серрано к соцветиям и стеблям, а затем смешайте с маслом, солью и перцем и поджарьте на сильном огне. Брокколи станет нежной и хрустящей по краям, а пряный серрано придаст желанную пикантность.

8 / 29

etitarenko/shutterstock

Жареная брокколи с пармезаном

Немного орехового и острого сыра пармезан также имеет большое значение для того, чтобы сделать жареную брокколи хитом на обеденном столе. Хрустящие края и нежные стебли не могут устоять ни перед детьми, ни перед взрослыми, что делает рецепт из блога Damn Delicious хорошим осенним продуктом. В дополнение к чесноку повара могут добавить тонко нарезанный лук для еще большего вкуса.

Рецепт: Чертовски вкусно

9 / 29

Наталия Арзамасова/shutterstock

Рис из цветной капусты

Цветную капусту можно превратить в модную низкоуглеводную альтернативу рису или кускусу, забавную заготовку, чтобы добавить к осеннему овощному репертуару. Пост на Epicurious описывает различия между вареным и сырым рисом из цветной капусты и различные способы его приготовления. Единственным необходимым инструментом является кухонный комбайн.

Рецепт: Эпикуриус

10 / 29

Сарсмис/Шаттерсток

Вареные груши

Этот простой в приготовлении десерт элегантен и подходит даже для самых изысканных званых ужинов. Он также служит более непринужденной утренней закуской или завтраком с йогуртом. Чтобы приготовить вареные груши, варите на медленном огне очищенные и разрезанные пополам или на четвертинки груши в подслащенной жидкости, такой как сладкое вино или вода с медом и лимоном. Специи, такие как корица и гвоздика, добавляют сложности.

11 / 29

Alice Day/shutterstock

Стейки из брокколи

Позволить овощам сиять, а не играть второстепенную роль после других белков, является основной тенденцией. Следующий рецепт прост, но требует точной подготовки. Будьте осторожны при разделке «стейков» на порции и не забудьте хорошенько обжарить срез, чтобы карамелизовать натуральный сахар и получить насыщенный вкус умами. Рецепт включает в себя пикантный соус в качестве гарнира, но суть в том, чтобы освоить технику приготовления брокколи звездой.

Рецепт: Леди и щенки

12 / 29

Brent Hofacker/shutterstock

Кусочки цветной капусты Buffalo

Лучшие части крылышек Buffalo — хрустящая кожица и насыщенный маслянистый соус — могут быть добавлены к флору цветной капусты эт. В этом рецепте куриные крылышки заменяются запеченной цветной капустой в качестве нежной сердцевины и коричневым рисовым покрытием для хрустящей корочки. Соус представляет собой традиционное сочетание сливочного масла и острого соуса для классического пикантного вкуса.

Рецепт: The Lean Clean Eating Machine

13 / 29

Vankad/shutterstock

Суп с жареным чесноком

Осень, когда чеснок собирают по самой низкой цене, — идеальное время для демонстрации этого вкусного и полезного ингредиента. Острый суп, любезно предоставленный блогом Healthful Pursuit, может похвастаться вкусом сладкого жареного чеснока и кремовой текстурой. Щедро ароматизированный чесночным ароматом, он может лучше всего сочетаться с жидкостью для полоскания рта.

Рецепт: Здоровая погоня

14 / 29

Dani Vincek/shutterstock

Кисло-сладкий фенхель

Этот универсальный гарнир от Fine Cooking подходит к различным белкам и основным блюдам, от рыбы и птицы до красного мяса. Медленный процесс тушения придает яркий и острый вкус каждому кусочку фенхеля. Хотя активное время приготовления короткое, это блюдо долгое по вкусу. Как и при тушении мяса, начальное подрумянивание с одной стороны создает основу вкуса, поэтому не пропускайте этот шаг.

Recipe: Fine Cooking

15 / 29

Brent Hofacker/shutterstock

Осенняя овощная лепешка

Удивительно, как простое и недорогое тесто и немного сыра могут превратить овощи в блюдо для вечеринки, достойное страстного желания. Рецепт лепешек из блога Lexi’s Clean Kitchen включает хрустящую и обжаренную брюссельскую капусту, хотя подойдут любые овощи, которые есть на осеннем рынке. Рецепт универсален и является хорошим вариантом для кусочков сыра и вареных овощей, которые в противном случае могли бы испортиться.

Рецепт: Чистая кухня Лекси

16 / 29

PHIL LENOIR/shutterstock

Овощное ризотто

Ризотто — один из самых недорогих способов накормить семью, к тому же его можно использовать в любое время года. Недорогие и богатые питательными веществами сорта зимней тыквы, такие как желудь и баттернат, обеспечивают сладкий и землистый аналог сливочного и острого ризотто, легко создавая слои вкуса. Рецепт овощного ячменного ризотто от Food Network поможет домашним поварам понять основы приготовления ризотто.

Рецепт: Food Network

17 / 29

Joerg Beuge/shutterstock

Суп из мускатной тыквы

Классический суп из мускатной тыквы для прохладной погоды предлагает максимальный вкус, теплоту и комфорт при низкой стоимости порции, с тыквой. так дешево в пик сезона. Процесс прост и требует обжаривания тыквы, смешивания ингредиентов в кастрюле и смешивания с помощью блендера или настольного блендера. Следующий рецепт достаточно сытный, чтобы подавать его с хрустящим хлебом.

Рецепт: Cooking Light

18 / 29

granetta/shutterstock

Суп из капусты

Хотя щи обычно считаются диетическим продуктом, многие люди выросли, питаясь по семейному рецепту и считая его едой для комфорта. В прохладные месяцы чаша с паром сытно наполняется. Старинный рецепт без излишеств из блога Stupid Easy Paleo можно изменить по вкусу, добавив помидоры, морковь, картофель, рис и даже изюм или исключив все ненужное, например мясо или квашеную капусту.

Рецепт: Stupid Easy Paleo

19 / 29

Cartela/shutterstock

Варенье из айвы

Этот двоюродный брат яблока имеет терпкий и более цветочный, ароматный вкус, чем яблоки и груши, что делает его желанным отличием от традиционной осени. фрукты. Чтобы превратить айву во вкусный джем, просто смешайте ее с водой, лимонным соком и сахаром и варите, пока смесь не станет густой и липкой. Из него получаются отличные намазки для тостов, приправы к сырным тарелкам и начинки для йогурта.

20 / 29

Brent Hofacker/shutterstock

Солонина и капуста

Правильный баланс соленого мяса и сладкой капусты делает скромное, но привлекательное блюдо. Версия классической солонины и капусты от Simply Recipes дает инструкции по запеканию или варке солонины, а также обжариванию или варке капусты. Варка капусты подчеркивает ее сладость, а обжаривание усиливает вкус умами. Какой бы метод ни использовался, это блюдо – благородный удел кочана осенней капусты.

Рецепт: Просто рецепты

21 / 29

HG Photography/shutterstock

Яблочный пирог с чеддером

Яблочный пирог сам по себе покажется простым после того, как вы попробуете это сырное лакомство от Марты Стюарт. Вкус и насыщенность сыра придают пирогу дополнительную глубину, а оттенки умами делают его более полноценным вариантом для завтрака или обеда. Ингредиенты недорогие, что позволяет получать сыр более высокого качества; небольшое количество способствует большому вкусу.

Рецепт: Марта Стюарт

Рецепт: 22 простых и недорогих рецепта к Национальному дню пирога

22 / 29

msheldrake/istockphoto

Сладкий картофельный пирог

90 002 Прохладные ночи требуют успокаивающих, теплых ароматов, таких как пирог из сладкого картофеля. Ультра-сливочная версия от Wake Up and Eat использует кокосовое молоко для дополнительной бархатистой текстуры и кленовый сироп для насыщенной землистой сладости, которая дополняет свежий картофель с апельсиновой мякотью. Пирог на овощной основе также считается питательным сладким угощением на завтрак.

Рецепт: Просыпайся и ешь

23 / 29

Stepanek Photography/shutterstock

Тыква с карри

Теплые специи карри идеально сочетаются со сладким и землистым вкусом всех видов тыквы. Удобный рецепт мультиварки от НошОн. Это требует тыквы с мускатным орехом, но другие сорта твердой тыквы, такие как деликата, также подойдут. Это сытное блюдо в одной кастрюле станет полноценным блюдом для прохладных вечеров с минимальным временем активного приготовления.

Рецепт: НошОн

24 / 29

Дмитрий Михайлов/shutterstock

Печеные яблоки

Это лакомство по вкусу напоминает начинку для яблочного пирога, но может стать питательным завтраком, вкусной закуской или изысканным десертом в любое время года. Следующий рецепт не может быть проще, он требует добавления нескольких специй к яблоку с сердцевиной, которое запекается до мягкости. Приветствуются любые сорта яблок, а также дополнительные специи и ароматизаторы, такие как мускатный орех, мускатный орех, тмин и ваниль.

Рецепт: Allrecipes

25 / 29

margouillat photo/shutterstock

Салатные лодочки из эндивия

Эндивий, горький салат в форме лодочки, мечта ресторанного ресторана, поскольку он идеально подходит для закусок. Сливочные и острые сыры, такие как фета и блю, создают идеальный контраст с хрустящей корочкой и горечью эндивия. Поскольку вкус насыщенный, небольшой порции хватит надолго, что поможет снизить затраты. Включите другие осенние продукты, такие как яблоки и груши, при приготовлении блюда. Чайная ложка начинки из орехов, фруктов и сыра с добавлением масла и уксуса — простой способ создать шикарную закуску на любой случай.

26 / 29

vanillaechoes/shutterstock

Апельсиновый салат с фенхелем

Классический итальянский гарнир от Bon Appétit наполнен свежестью с хрустящим фенхелем и сладкими апельсинами. Яркие и землистые вкусы уравновешивают блюдо, включающее сытное мясо или тяжелую пасту. Используйте мандолину, чтобы получить тонкие ломтики фенхеля, или более крупную настройку на устройстве для нарезки, чтобы получить более толстые ломтики и добавить хруста. Этот салат без салата маринуется, когда он стоит, а это значит, что его можно приготовить заранее, заправить и хранить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Рецепт: Приятного аппетита

27 / 29

Brent Hofacker/shutterstock

Яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре простое, дешевое и питательное, а его вкус можно подобрать в соответствии с идеальной смесью корицы и шиповника. Кед, сладкий, и терпкий Для удаления кожуры с яблок не требуется никакого специального оборудования, кроме овощечистки, а яблочное пюре можно использовать в течение всего сезона для закусок, выпечки или начинки. Версия от Simply Recipes требует обработки в блендере или на пищевой мельнице, но яблочное пюре также можно оставить кусочками для более текстурированного соуса с тем же вкусом.

Рецепт: Просто рецепты

28 / 29

lauraag/istockphoto

Свекольная капуста

Это смелое и пикантное блюдо добавляет свежести сытным осенним блюдам, используя лучшие продукты сезона. Текстура в рецепте от Food & Wine важна для блюда в целом, поэтому убедитесь, что на свекле выбран жюльен нужного размера. Чтобы получить однородные спички, которые не будут слишком хрупкими или слишком твердыми, используйте мандолин или инструмент для шинковки. Кухонный комбайн с подходящей насадкой также можно использовать для измельчения свеклы и других овощей.

Рецепт: Еда и вино

29 / 29

Brent Hofacker/shutterstock

Тыквенные кексы

Тыква стала одним из самых ожидаемых ароматов сезона, появившись в пикантных карри, выпечке и выпечке, и, конечно же , латте. Следующий рецепт требует консервированной тыквы, которая обычно используется в рецептах тыквы и широко доступна в продуктовых магазинах, но замена свежей тыквы создает более насыщенный вкус.