Блюда из курицы филе в духовке: Курица по-французски, Куриный Блюдо в духовке с сыром

Содержание

Куриное филе в духовке — рецепты в фольге, рукаве, горшочке, с сыром, овощами, соусами

Вариантов разнообразить домашнее меню быстрым и полезным блюдом – очень много! Запекая куриное филе в духовке, кулинары обеспечивают стол аппетитными угощениями: горячим с гарниром, аппетитными закусками в виде пастромы или шашлычков на шпажках. Удивить дегустаторов помогут проверенные рецепты и не сложные рекомендации.

Учитывая нейтральный вкус грудки, блюда из куриного филе в духовке поддаются любому рецепту. Вариантов разнообразить полезное и низкокалорийное меню невероятное множество.

  1. Запекают сочное куриное филе в духовке в собственном соку применяя обертку из фольги или рукав.
  2. Дополняют мясо овощной нарезкой, картофелем, грибами, получая горячее одновременно с гарниром.
  3. Сыр придаст мясу сочности, сливочности. Готовить можно как в соусе, так и под «шубой»
  4. Запечатав кусочки филе в панировку или кляр, можно получить полезную версию наггетсов или стрипсов.
  5. Запекая грудку целым куском, дополнив специями, можно сделать пастрому- отличную замену покупной колбасе.

Куриное филе в фольге в духовке – рецепт

Рецепт для ленивых – запеченное куриное филе в фольге в духовке. Немного сливочного масла, острые и ароматные специи сделают блюдо аппетитно сочным и вкусным. Этот способ не требует ни сложной нарезки, ни строгой технологии или поэтапной готовки. Удобно рядом запекать какие-нибудь овощи и подавать одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сушеный базилик, острый перец.

Приготовление

  1. Филе со всех сторон натереть подтаявшим маслом.
  2. Обсыпать смесью из соли, перцев.
  3. Завернуть в фольгу, запекать в раскаленной духовке 50-60 мин. при 180 градусах.
  4. Последние 10 мин. готовить, развернув сверток.

Куриное филе в духовке в рукаве

Это рецепт – находка для домашних кулинаров, тех, кто считает калории и любит вкусно покушать. Куриное филе, запеченное в духовке в специальном рукаве, получается сочным, полезным и очень ароматным. Готовится блюдо в пакете без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхает. Подавать мясо лучше теплым со свежей зеленью и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • молотая сладкая паприка – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо натереть солью, паприкой. Посыпать базиликом, оставить на 20 мин.
  2. Переложить в рукав для запекания. Завязать края, сделайте несколько проколов.
  3. Запекать 30 мин. при 200 градусах.

Куриное филе с сыром в духовке

Невероятно вкусное блюдо, от которого никто не откажется. Часто кулинары добавляют при запекании грудки сметану, кефир, ряженку, чтобы не было суховатым, иногда предпочитают жирные начинки – сливочное масло с зеленью, сало со специями и прочие. Запекается это куриное филе под шубой в духовке и начиняется кусочками сыра. Для такого варианта понадобится два сорта продукта: твердый и мягкий.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • моцарелла – 1 шт.;
  • гауда – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо прорезать по горизонтали, раскрывая как книжку.
  2. Моцареллу нарезать кружочками, поместить внутрь кармана филе.
  3. Измельченный укроп, выложить поверх моцареллы.
  4. Скрепив разрез, выложим в фольгу, запечатать, запекать при 220 20 мин.
  5. Раскрыть сверток, выложить тертый сыр, готовить 10 мин.

Запеканка из куриного филе в духовке

Один из лучших вариантов запеканки – с белым мясом. И совсем не важно в каком виде оно будет – фаршем или кусочками. Рецепт куриного филе в духовке реализуется в силиконовой или жестяной форме, иногда в горшочке. Это отличный вариант, если нужно без хлопот приготовить сытное и «нарядное» блюдо к праздничному столу. Угощение получается очень сочным, нежным и, не оставив никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Грибы пожарить.
  2. Филе разрезать на тонкие пласты, поперчить, отбить. Выложить первым слоем в промасленную форму, приправить майонезом.
  3. Выложить картофель, нарезанный полукружками, грибы, лук, майонез.
  4. Распределить кружки помидоров, полить соусом, посыпать тертым сыром.
  5. Разложить пластины плавленого сыра.
  6. Накрыть форму, готовить при 200 градусах 40 мин. Раскрыв, запекать 10 мин.

Шашлык из куриного филе в духовке

Когда нет возможности выбраться на пикник, запекают куриное филе на шпажках в духовке. Результат превзойдет все ожидания и удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Добавление в маринад сметаны придаст мясу нежнейший привкус, а соевый соус поможет ему моментально пропитаться. Для готовки берутся предварительно вымоченные деревянные палочки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана, соевый соус – по 2 ст. л.;
  • соль, приправа – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать не крупно филе, лук – кольцами, соединить.
  2. Смешать компоненты для маринада, влить к курице, оставить на 2 ч.
  3. Нанизать мясо на шпажки, запекать в духовке 40 мин.

Куриное филе с овощами в духовке

Великолепная, нетрадиционная разновидность рататуя – с мясом. Любители диетического здорового питания по достоинству оценят блюдо, приготовленное с грудкой. Мясную составляющую рекомендуется предварительно обжарить или запечь, чтобы впоследствии она равномерно пропеклась с овощами. Изумительные нотки куриному филе, запеченному с овощами придаст белое вино.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • цукини, болгарский перец – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.

Для соуса:

  • тимьян – 2 веточки;
  • приправа.
  • белое вино, вода – по 200 мл.

Приготовление

  1. Обжарить порезанную кусочками грудку, выложить в центр формы. Вокруг разложить овощи, порезанные кольцами.
  2. Соединить компоненты для соуса, вылить в форму, поставить в духовку. Запекать 35 мин.

Куриное филе, запеченное с помидорами

Тем, кому нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда понравится куриное филе в духовке с помидорами. Этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не дает сбоя, всегда получается сочно и быстро. Аппетитное угощение запекается порционными кусочками, рассчитать продукты можно по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе нарезать, отбить.
  2. Посолить, поперчить, смазать майонезом, сверху выложить кружки помидоров.
  3. Посыпать сыром.
  4. Отправить в разогретую духовку, запекать при 190 градусах 20 мин.

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Нежнейший жульен в горшочках станет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Грибы можно взять любые, самые доступные шампиньоны. Для соуса используется сметану, иногда берут молоко или кефир. В процессе запекания сыр расплавляется, образуя плотную крышечку, под которой соус пропитывает ингредиенты и делает куриное филе с грибами в духовке сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На смеси масел обжарить лук до прозрачности и грибы.
  2. Мясо отварить до готовности, порезать.
  3. на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливочное масло, быстро перемешать. Добавить сметану, довести до кипения, посолить.
  4. В горшочки выложить основу на ¾ объема, добавить соус.
  5. Тертый сыр плотно уложить сверху.
  6. Запекать при 180°С 20-25 мин. до золотистой корочки.

Куриное филе в беконе в духовке

Из-за своей обезжиренности грудка часто получается сухой. Выход сделать блюдо сочнее – это обогатить состав жиром или соком других продуктов (овощи, фрукты). Запеченное куриное филе в беконе – один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным. Отменные рулетики готовятся просто. Их подают на праздничный стол или на обычный ужин.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • бекон – 100 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать начинку, смешав сметану, чеснок.
  2. Филе нарезать на пласты, отбить.
  3. Посолить, поперчить, смазать соусом.
  4. Свернуть рулеты, обернуть беконом.
  5. Запекать при 180 градусах 15 мин. под фольгой.
  6. Раскрыть, подрумянивать 20 мин.

Куриное филе с картошкой в духовке – рецепт

Сытный обед для большой семьи получится из запеченного в духовке куриное филе с картофелем. Простое блюдо с восхитительным вкусом! Готовится просто и быстро, получается ароматным и с хрустящей корочкой на мясе и клубнях. В начале лета картофель очень полезный и низкокалорийный, поскольку в молодых плодах еще не накопился вредный крахмал.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 200 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо крупно порезать, посолить, приправить специями, смазать сметаной. Добавить чеснок, перемешать. Мариновать 2 ч.
  2. Картошку порезать на 4-8 частей.
  3. Посыпать специями, посолить, полить маслом. Переложить в форму.
  4. Сверху уложить курицу.
  5. Печь при 180 градусах 60 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Это аппетитное мясо с пореем томится под соусом, превращаясь за 30 мин. в изысканное угощение. Блюдо прекрасно сбалансировано: сладость тушеного лука подчеркивает вкус грудки, шпинат несет травянистую свежесть, а хрустящая корочка из миндальных хлопьев добавляет текстуры. Такое куриное филе в сливках в духовке достойно торжественного меню или станет идеальным для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • лук порей – 2 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • миндальные хлопья – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Разрезать порей вдоль пополам и на мелкие ломтики. Потушить с водой 8 мин. Переложите на дно формы.
  2. Обжарить за 2 мин. шпинат. Добавить к луку с 1 ст. ложкой укропа и цедрой.
  3. Выложить сверху филе. Приправить, полить смесью из сливок и горчицы.
  4. Запекать под фольгой 25 мин. при 200℃.
  5. Раскрыть сверток, разбросать сверху миндаль, запекать 10 мин.

Пастрома из куриного филе в духовке – рецепт

Вкусная закуска, отличная альтернатива колбасе. Вкусно приготовить куриное филе в духовке помогут специи. Для маринования мяса подходят любые измельченные пряности: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские), карри, масала. На противень можно добавить ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится еще более ароматной.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Натереть грудку солью и специями, мариновать 1 ч.
  2. Затем переложите грудки на противень.
  3. Поставить в разогретую до максимума духовку на 15 мин.
  4. Выключить огонь, оставив вкусное куриное филе в духовке (не открывая дверку) на 4 ч.

Куриное филе в кляре в духовке

Хрустящее, легкое запеченная куриное филе кусочками в духовке – незаменимый вариант для тех, кто ищет здоровую альтернативу классическим жареным наггетсам. Данный вариант предлагает молочно-яичный кляр, который подчеркнет тонкий вкус птицы, а панировочные сухари дадут хрустящую корочку, прочно удержат оболочку, сохранят мясо сочным, мягким, нежным.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с молоком.
  2. Приправить порезанное филе солью и перцем.
  3. Окунуть в муку, яичную смесь, сухари.
  4. Выпекать на пергаменте 20 мин. при 220℃, перевернув на другую сторону через 10 мин.

Куриное филе в чипсах в духовке

Интересная идея объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить вкусное и полезное блюдо. Очень просто: запечь куриное филе в панировке в духовке. Оболочкой из снеков, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • чипсы – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Смолоть чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо.
  3. Опустить кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложить на лист фольги, выпекать 15 мин. при 180 градусах.

 

16 875 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(611)
  • Блинчики(226)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(66)
  • Блюда Здорового Питания
    (1012)
  • Блюда для Диабетиков(60)
  • Блюда из Молочных Продуктов(448)
  • Бюджетные Рецепты(801)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(78)
  • Банички(112)
  • Блюда в Банках(246)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2721)
  • до 60 минут(9528)
  • до 90 минут(14038)
  • более 90 минут(2876)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(703)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(122)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1967)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8522)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(95)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5882)
  • Очень Сложные Рецепты(152)
  • Простые Рецепты(9429)
  • Сложные Рецепты(1207)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(302)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(236)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(64)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(92)
  • Брынза(74)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(725)
  • Зимние Блюда(1693)
  • Летние Блюда(1471)
  • Осенние Блюда(918)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(868)
  • VILI-Violeta Mateva(662)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(525)
  • Dobrinka Petkova(450)
  • Mariana Petrova Ivanova(438)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(417)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(395)
  • Zoritsa(316)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 875 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Как запечь замороженную куриную грудку

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 16 января 2023 г. Оставить комментарий

Делиться заботой!

116
акции

Узнайте, как запечь замороженную куриную грудку в духовке: это быстро, просто и вкусно. Идеальное решение для ужина, если вы забыли разморозить курицу.

Перейти к рецепту

Можно ли запечь замороженные куриные грудки? Вероятно, этот вопрос вы задали себе сегодня. Короткий ответ: да! Можно приготовить куриную грудку из замороженной. Не нужно помнить о том, чтобы вовремя достать его из морозилки, и не нужно никаких гаджетов.

Приправить и запечь курицу прямо из замороженного состояния. В результате получается восхитительно: нежное, сочное, ароматное мясо готовится в кратчайшие сроки и идеально подходит для подачи в качестве основного блюда для приготовления бутербродов или салатов.

Вы также можете приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице или научиться варить замороженную куриную грудку. Если у вас есть бедра в морозильной камере, приготовьте куриные бедра быстрого приготовления или узнайте, как приготовить замороженные бедра в духовке.

Содержание

 [показать]

Ингредиенты для рецепта

  • Замороженные куриные грудки без костей . Четыре штуки на четыре порции, а на самом деле сколько угодно; убедитесь, что вы используете большую форму для выпечки, чтобы кусочки могли поместиться в один слой.
  • Масло: Две столовые ложки оливкового или растительного масла.
  • Приправа: Обычно я использую свою любимую приправу для курицы; это быстро и удобно. Тем не менее, вы можете использовать любые специи или смеси специй, которые вам нравятся, и если у вас есть только соль и черный перец, это нормально.

Ознакомьтесь с запеченными ножками в духовке, чтобы узнать больше о приправах.

Пошаговые инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку и слегка смажьте форму для выпечки или противень маслом.
  • Приправа: Смешайте масло и все специи в небольшой миске. Полученной смесью намазать кусочки мяса. Выложите их в подготовленную посуду в один слой.
  • Выпекайте в течение 35-45 минут или до готовности (проверьте термометром для мяса).
  • Дайте мясу отдохнуть около 5 минут перед нарезкой.

При какой температуре запекать курицу?

  • Я обычно использую средний нагрев, который составляет 375 градусов по Фаренгейту / 180 градусов по Цельсию. Я бы не использовал более низкую температуру.
  • Вы также можете запекать мясо при более высокой температуре — 400 градусов по Фаренгейту/200 градусов по Цельсию; в этом случае на порции потребуется меньше времени; следует сократить время приготовления на несколько минут.

Сколько запекать замороженную куриную грудку в духовке?

Согласно эмпирическому правилу время выпечки примерно на 50% дольше, чем если бы вы запекали размороженные кусочки. Однако точное время приготовления зависит от толщины куриных грудок и духовки.

Вот небольшая таблица , которая поможет вам в этом.

  • Малый (4-6 унций/110-170 г): 30-40 минут
  • Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
  • Больше: 45-55 минут.

Всегда проверяйте , приготовлена ​​ли пища, но старайтесь не переваривать ее, иначе кусочки мяса высохнут.

Как проверить готовность курицы?

  • Самый безопасный и простой способ — использовать термометр мгновенного считывания; безопасная внутренняя температура должна быть 165°F/74°C. Если у вас ее нет, проткните кусок мяса в самом толстом месте; соки должны быть прозрачными.
  • Или сделать небольшой надрез в самой толстой части грудки; мякоть должна быть идеально белой; розовый (или красный) не допускается.

Советы экспертов

  • Если вы следуете рецепту и хотите использовать замороженную куриную грудку, посчитайте и добавьте примерно 50% дополнительного времени к исходным инструкциям.
  • Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок мог перераспределиться обратно через мясо. Если вы нарежете грудки сразу после запекания, на разделочной доске останется больше сока, чем в мясе.

FAQ по рецепту

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Никогда так не делайте. Мясо слишком долго достигает температуры приготовления, что увеличивает риск пищевого отравления.

Можно ли полить мясо маринадом или соусом?

Конечно! Используйте свой любимый соус, но добавляйте его только в течение последних 15 минут выпечки, чтобы он не подгорел. Попробуйте соус барбекю, соус терияки, сладкий перец чили или соус чили.

Можно ли повторно заморозить остатки?

Да, полностью приготовленные мясные порции можно повторно заморозить, когда они полностью остынут. Поместите их в герметичные контейнеры; они будут в порядке около 3 месяцев.
НИКОГДА не замораживайте повторно размороженные, но еще не приготовленные продукты.

Как хранить?

Охладите остатки в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Разогрейте или подавайте холодным.

Как обслуживать?

В качестве основного блюда с любым гарниром из картофеля, риса или макарон. Попробуйте эти восхитительные хрустящие картофельные пюре с чесноком, чугунный картофель, лапшу с чесночным маслом и пармезаном, рис Easy Chimicurri, рис Jollof, рис с маслом и так далее.

Подавайте поверх салата с йогуртовой заправкой или малиновым соусом.

Готовьте бутерброды, куриный салат, энчиладас, буррито и так далее. Попробуйте наш румынский салат Beouf или салат с персиками на гриле.

Другие рецепты замороженных продуктов

  • Форма для выпечки

  • ▢ 4 замороженные куриные грудки весом около 8 унций/ 225 г
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или оливкового масла растительное масло + еще немного для смазывания формы
  • ▢ 2 столовые ложки приправы для курицы Примечание 1
  • Разогрейте духовку до 375°F/180°C и слегка смажьте маслом или сбрызните форму для запекания.

  • Сезон : Смешайте масло и специи в небольшой миске. Смажьте смесью куриные грудки со всех сторон. Поместите их в подготовленную форму для запекания.

  • Выпекать 35-45 минут или до готовности; внутренняя температура должна быть 165°F/74°C (Примечания 2,3).

  • Дайте отдохнуть около 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  1. Используйте ваши любимые готовые приправы для курицы, специи или смеси специй.
  2. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и духовки.
  • Маленький (4-6 унций/110-170 г): 30-40 минут
  • Средний (около 8 унций/225 г): 35–45 минут
  • Больше: 45-55 минут.

3. Перед подачей на стол обязательно проверьте готовность мяса. Используйте термометр мгновенного считывания; внутренняя температура курицы должна быть 165°F/74°C. Если у вас его нет, сделайте небольшой надрез в самой толстой части грудки; сок должен быть прозрачным, а мякоть должна быть белой (без следов розового или красного цвета).

Порция: 1грудка | Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше Куриная грудка

Делиться заботой!

116
акции

Взаимодействие с читателем

Куриная шаурма, запеченная в духовке, с чесночным соусом

Вы уже пробовали куриную шаурму? Если нет, то вы пропустили угощение — курицу, пропитанную восхитительно легким маринадом, наполненную великолепными ближневосточными специями, а затем запеченную в духовке в течение 20 минут — так просто, но невероятно вкусно!

Если вы регулярно читаете Easy Peasy Foodie, то знаете, что я полностью зависим от Ароматы Ближнего Востока – и не зря! Большинство ближневосточных блюд полны удивительных ароматов, но удивительно просты в приготовлении – и если их обычно не так легко приготовить, можете поспорить на последний доллар, что я придумаю способ упростить это!! (Кстати говоря, вы уже пробовали мою простую версию персидского риса , украшенного драгоценностями, ?)

Эта легкая куриная шаурма с горохом — одно из таких блюд — всего несколько простых специй, немного чеснока, масло, лимон и приправы… оставьте мариновать в течение часа или двух (или не мариновать, если вы спешите), а затем выложить на противень и запекать в горячей духовке в течение 20 минут – практически никаких усилий, а результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!!

Этот прекрасный рецепт, как и многие другие мои, также является настоящим рецептом наряда/одевания. Для быстрого ужина в середине недели сделайте все очень просто и подавайте в питтах или лепешках с простым салатом. В выходные, когда у вас будет больше времени, сделайте все возможное и подавайте с хумусом, табуле, лепешками, чесночным соусом, персидским рисом, украшенным драгоценностями , и всеми остальными вашими любимыми блюдами Ближнего Востока . Когда я сделал это для фотографий, я подал его со своим домашним хумусом 9.0029 , табуле и лепешки.

Преимущество почти всех этих блюд в том, что их можно приготовить заранее, и, конечно же, курицу можно заранее замариновать… что делает эту еду идеальной для званого обеда. Поскольку все подготовлено заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить курицу и достать все остальное из холодильника – все просто!!

Этот рецепт также очень легко адаптируется — я использовала куриное мини-филе (известное как куриное филе), чтобы сделать этот рецепт очень быстрым и легким, но он хорошо подойдет для филе куриной грудки (готовьте в течение 30 минут), куриных бедрышек или ножек. (готовить 40 минут) или даже в виде целой куриной шаурмы! Вот это было бы прекрасно, не правда ли? (Приготовьте курицу весом 2 кг в течение 1 ч 40 мин при 200°C – следуйте этому рецепту ) И не ограничивайтесь курицей — этот маринад прекрасно подойдет для стейка, индейки, лосося или халлуми, а также для жареных овощей!

Это также может стать отличным рецептом барбекю – просто замаринуйте курицу в маринаде для шаурмы и готовьте на гриле, как обычно. (Если вы беспокоитесь о пищевом отравлении, вы можете частично готовить в духовке, а заканчивать приготовлением на гриле). Я думаю, что это будет особенно хорошо работать в качестве кебабов из куриной шаурмы, нанизанных на шпажки с красным перцем, баклажанами и халлуми… ооо, теперь вы заставили меня задуматься… **бежит на кухню, чтобы проверить это**.

И не забудьте приготовить потрясающий йогурт и чесночный соус!! Это очень просто, и на его приготовление уходит всего пара минут, но оно стоит того, чтобы сбрызнуть курицу — ам ням!!

 

Печать Pin

5 из 7 голосов

Вы уже пробовали куриную шаурму? Если нет, то вы пропустили угощение — курицу, пропитанную восхитительно легким маринадом, наполненную великолепными ближневосточными специями, а затем запеченную в духовке в течение 30 минут — так просто, но невероятно вкусно!

Курс Основное блюдо

Ближневосточная кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Порции 4 человека

Калории 274 ккал

Автор Эб Гаргано

Метрические единицы – США Обычный

Куриная шаурма, запеченная в духовке
  • 2 ч. 0030
  • ½ ч. 7 Сок половинки лимона
  • 500 г куриного мини-филе/нежных кусочков
  • 2 столовые ложки свежего кориандра/кинзы для украшения
Чесночный соус для куриной шаурмы
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или натертый
  • Лимонный сок
  • Соль и перец
  • 1 веточка мяты (по желанию)
Куриная шаурма, запеченная в духовке
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для куриной шаурмы, кроме куриное филе и свежий кориандр.

  • Поместите курицу в маринад и переверните, чтобы он равномерно покрылся – накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1–2 часа, если у вас есть время (если нет, то просто переходите к следующему шагу)

  • Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 220C / 200C / газовой отметки 7 / 425F и поместите курицу на противень, стараясь разложить ее в один слой.

  • Когда духовка нагреется, поместите курицу в духовку и готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока она полностью не приготовится и не начнет подрумяниваться сверху.

  • Достаньте из духовки и измельчите курицу с помощью 2 вилок. Обваляйте нарезанную курицу в соке сковороды, затем положите на сервировочную тарелку. Сбрызните оставшимся соком из кастрюли и украсьте свежим кориандром.

Чесночный соус для куриной шаурмы
  • Этот соус можно приготовить заранее или примерно за 5 минут до того, как курица должна выйти из духовки.

  • Просто смешайте все ингредиенты и подавайте! Украсьте мятой, если хотите.

Информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Куриная шаурма, запеченная в духовке, с чесночным соусом

Количество на порцию

Калории 274
Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13% 900 05

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 457 мг 20%

Калий 586 мг 17%

Углеводы 4 г 1%

Сахар 1 г 900 28 1%

Белок 31 г 62%

Витамин А 630 МЕ 13%

Витамин С 9 0029 3,7 мг 4%

Кальций 66 мг 7%

Железо 1,9 мг 11%

* % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.