Приготовление блюд из макаронных изделий: Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий.

Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий.

от foodteor_ru

Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают, удаляя посторонние примеси, длинные изделия разламывают на части до 10 см, мелкие — просеивают от мучели.

Варку макаронных изделий осуществляют 2 способами:

1 способ (сливной): Подготовленные макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 6 л воды, 50 г соли), периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы они не прилипали к дну посуды. Макароны варят (20—30) мин, лапшу — (20—25), вермишель — (10—20) мин.

Масса макаронных изделий при варке увеличивается в 3 раза в зависимости от их сорта. Сваренные макаронные изделия откидывают на сито (дуршлаг), дают стечь отвару и заправляют растопленным жиром (1/3 — 1/2 указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались. Остальным жиром заправляют макароны перед отпуском.

2 способ (несливной): Так варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они при варке не становятся клейкими. В кипящую подсоленную воду (на 1 кг изделий 2,2—3 л воды и 30 соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют жир, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне.

Макароны с сыром, брынзой или творогом. Отварные макароны, заправленные жиром, посыпают тертым сыром или брынзой перед подачей. Творог протирают и смешивают с макаронами перед подачей.

Макароны с томатом. Макароны отварные с овощами. Овощи нарезают соломкой и пассеруют, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 5—7 мин. Отварные макароны перемешивают с подготовленными овощами и томатом. Можно в овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек.

Макароны отварные с грибами. Макароны с ветчиной и с томатом

Макаронник. Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды. Затем охлаждают до 60°С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают. Затем массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

Макароны, запеченные с сыром. Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.

Лапшевник с творогом. Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром. Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают при 60°С с подготовленным творогом. Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Затем изделие слегка охлаждают и нарезают на порции. При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус. Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Спагетти с помидорами и шпинатом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Спагетти с помидорами и шпинатом
  • Нам понадобится:
  • 300 г. спагетти
  • 200 г. свежего или замороженного шпината
  • 400 г. помидоров в собственном соку
  • 100 мл. сливок
  • соль, перец, паприка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для подачи:
  • моцарелла или пармезан

Спагетти, помидоры и шпинат — посмотрите, как чудесно дополняют друг друга эти ингредиенты в неаполитанском рецепте.  Это восхитительное блюдо, которое удивит своим вкусом и скоростью исполнения. Секрет блюда кроется во вкусном и ароматном соусе.

 К соусу отлично подойдут спагетти или паста тальятелле. Готовое блюдо подавать с добавлением моцареллы или посыпать тертым пармезаном. В завершение украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Свежий шпинат вымыть и обсушить, если замороженный, то разморозить и отжать лишнюю воду. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2

2. Обжарить лук и чеснок. Когда они подрумянятся, добавить консервированные нарезанные помидоры вместе с соком.

Шаг 3

3

3. Добавить соль, перец, паприку и сливки. Перемешать и варить 5 минут.

Шаг 4

4

4. Добавить в соус шпинат и варить еще 2 минуты.

Шаг 5

5

5. По прошествии этого времени добавить в соус вареные спагетти, перемешать и варить ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

6

6. Перемешать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: спагетти, спагети с помидорами, спагетти со шпинатом, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом

Паста Нери с морепродуктами

Спагетти с мясным соусом

Спагетти с морским коктейлем

Паста в сливочном соусе с креветками

Спагетти с восточными нотками

Паста запеченная с моцареллой

Спагетти с курицей и запеченными перцами

Спагетти Болоньезе

Паста карбонара

Паста

Спагетти с чесноком на остром масле

Другие рецепты в
категории «Блюда с макаронными изделиями»

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Макароны с мясными фрикадельками в духовке

Гратен из пене и тунца

Лапша удон со свининой

Сливочная паста с лососем

Жареные макароны

Макароны по-флотски со свиным фаршем

Паста в сливочном соусе с беконом

Птитим с овощами и куриным филе

Паста с тыквой по-неаполитански

Макароны с тыквой и сыром

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Лучший рецепт раста-пасты.

Как приготовить раста-пасту

Эта паста идеально подходит для ночи, когда вам хочется всего понемногу. Оно пряное, оно сливочное, есть овощи, есть курица, есть СЫР… практически нет вкуса или текстуры, которых не было бы у этого блюда. Редко можно найти блюдо из макарон с хорошим уровнем специй, и приправа для джерка в этом рецепте делает именно это. В беспокойный будний вечер здорово иметь эту веселую и легкую пасту в заднем кармане.

Хотите больше острой пищи? Вы должны попробовать нашу горячую курицу по-нэшвиллски — она заставит вас вспотеть. 😉

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
40 mins

Ingredients

  • 1 фунты

    паста пенне

  • 3

    куриные грудки без костей и без кожи (около 1 1/2 фунта)

  • 2 ст.

    Приправа для жареного мяса, разделенная

  • Кошерная соль

  • 2 ст.

    Оливковое масло с дополнительным Virgin, разделенное

  • 1

    Зеленый Bllffer, нарезанный

  • 1

    Красный Bllffer, нарезанный

  • 1 9000

    . /3 г.

    нарезанный зеленый лук плюс еще немного для украшения

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 3/4 c.

    жирные сливки

  • 1/2 c.

    свеженатертый пармезан, плюс немного для украшения

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите. Приправьте куриные грудки со всех сторон 1 столовой ложкой приправы для джерков и солью. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Готовьте курицу, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите отдохнуть.
    2. Шаг 2. Добавьте оставшееся масло и готовьте перец, пока он почти не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Приправьте оставшейся приправой для джерков.
    3. Шаг 3Добавьте куриный бульон и жирные сливки и дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут. Нарезать курицу. Добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте макароны и курицу и перемешайте до полного смешивания.
    4. Шаг 4. Украсьте зеленым луком и пармезаном и подавайте.

Кэт Вирсинг

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Легкий рецепт пасты орзо. Как приготовить сливочную пасту орзо

Подавайте в качестве гарнира или отдельно на подушке из зелени. Эта сливочная паста орзо является более травяной версией cacio e pepe. Лучшая часть этого рецепта: все это происходит только в одной кастрюле, что означает больше вкуса и меньше посуды для мытья.

Для этого рецепта вам понадобится ⅓ стакана трав. Я использовал смесь розмарина, шалфея, орегано и тимьяна для темы зимнего комфорта, но вы можете так же легко заменить их базиликом, зеленым луком, зеленым луком или укропом. Это полностью зависит от личного вкуса и того, что у вас есть под рукой в ​​данный момент.

Требуемое количество жидкости измеряется для создания сливочного вкуса. Если вы вегетарианец, смело отказывайтесь от куриного бульона и добавляйте воду, овощной бульон или больше молока. Подавайте вместе с зеленью, и блюдо готово!

После того, как вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже о смеси трав, которую вы использовали, и сообщите нам, как она вам понравилась!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 — 6 порций

Время подготовки:
15 минут

Всего времени:
30 минут

Ингредиенты

  • 2 TBSP.

    сливочное масло

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3

    маленький лук-шалот, мелко нарезанный

  • 4

    зубчик чеснока, измельченный

  • 33090 30090 30032 10032 с.

    мелко нарезанные травы на ваш выбор

  • 1/2 ч. л.

    хлопьев красного перца, плюс еще для подачи (по желанию)

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1/4 ч. л.

    белый молотый перец

  • 1/4 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех

  • 1 фунт

    орзо

  • 4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный

  • 1 c.

    половинка

  • 2 1/2 c.

    свеженатертый пармезан или пекорино, плюс немного для подачи

  • Цедра 1 лимона

  • 2 ст.

    лимонный сок

  • Руккола, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и масло. Добавьте лук-шалот, чеснок, травы, хлопья перца (если используете), соль, черный перец, белый перец и мускатный орех и перемешайте, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте орзо, 3 стакана бульона и пополам.
    2. Шаг 2Часто помешивая, доведите до кипения и варите, пока макароны не станут al dente и большая часть жидкости не впитается, около 6 минут. Снимите с огня и добавляйте сыры по ½ стакана за раз, пока они полностью не растворятся. Добавьте лимонную цедру и сок, затем постепенно добавляйте оставшийся бульон, пока не будет достигнута кремообразная и желаемая консистенция.
    3. Шаг 3. Перед подачей с рукколой добавьте еще сыра и хлопьев перца.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Джун Се Старший продюсер продуктов питания

Джун Се в настоящее время является старшим продюсером продуктов питания в Delish, где она размещает видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.