Приготовление блюд из куриных желудков: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить мягкие куриные желудки / Инструкции и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как выбрать

Внимательно осмотрите их перед покупкой: они должны быть розово-красного цвета с яркой чистой желтой пленкой, на ощупь — упругие и слегка влажные. Если заметите желтые, серые оттенки, пятна или липкую слизь — продукт брать не стоит.

Как отварить

  • Сначала следует очистить куриные желудки от желтых пленок. Отделять их лучше в сыром виде. Нужно аккуратно поддеть за края ножом или пальцами и потянуть. После варки снять пленку будет очень сложно.

  • Далее необходимо промыть под водой и положить в кастрюлю. Налить воду, посолить и готовить на медленном огне. Чтобы желудки получились мягкими, их варят не менее 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув вилкой.

Отварные желудочки едят с картофельным пюре и любыми крупами или нарезают соломкой и делают с ними салат. Также их можно замариновать, добавив нарезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, соль, сахар, специи, зелень.

Совет

Чтобы потушить мягкие желудочки быстро, добавьте к ним ¼ чайной ложки соды.

Салаты и закуски

Куриные желудки хорошо сочетаются со свежим огурцом, зеленым луком и яйцами. Нарежьте предварительно отваренные желудочки и остальные ингредиенты, заправьте майонезом. Для придания пикантности майонез можно смешать с горчицей, а сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Интересный факт

Куриные желудки богаты животным белком, фосфором, железом, фолиевой кислотой, цинком, калием, витаминами группы В. Нормализуют кровообращение в организме, поддерживают мышечную массу, укрепляют ногти, волосы, иммунитет, улучшают работу кишечника, полезны при анемии.

Однако любые субпродукты нужно есть в меру: не более двух — трех раз в неделю и не более 100 граммов за один прием.

  • По-восточному

Яблоки, сельдерей и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Смешайте овощи с морковью, отожмите от лишней жидкости и посыпьте сахаром. Когда выделится сок, слейте его. Нарезанные соломкой отварные мягкие желудки смешайте с овощами и заправьте соусом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и корейских специй. Уберите в холодильник на час, а после подавайте на большом сервировочном блюде.

  • Брускетта

Пропустите мягкие вареные желудки через мясорубку, смешайте с маринованным репчатым луком, яйцами и майонезом. Намажьте полученную смесь на подсушенные тосты и украсьте сверху веточками руколы.

  • Коньячный паштет

Если не любите печенку, попробуйте сделать паштет из куриных желудков. Поджарьте отварные желудки на сковороде с луком, морковью и коньяком. Далее измельчите в блендере до кремообразного состояния, перемешайте с мягким сливочным маслом и поставьте в холодильник на час. Подавать можно на ломтиках белого, черного хлеба или на гренках. Сверху украсьте зеленью, кусочками помидора и огурца.

Первые блюда

  • Легкий суп

Сварите бульон на основе куриных желудков, добавьте туда картофель и зажарку из лука и моркови. Готовый суп подавайте к столу со сметаной, зеленью и черным хлебом.

Промытые желудки поставьте варить в кастрюлю. Добавьте картофель, чуть позже — зажарку из лука и моркови, а также вермишель. За 5 минут до готовности положите соль, специи и сладкий перец. Приятного аппетита!

Тушеные

  • В сливочном соусе

Попробуйте потушить желудочки в мультиварке с овощами. Для этого вам потребуются морковь, лук, кукуруза, сливки, оливковое масло, соль и черный перец. Нарежьте овощи и желудки небольшими кусочками и потушите, залив сливками. Мягкое сливочное блюдо посыпьте зеленым луком.

  • С овощами

Нарезанные соломкой желудки готовим на сковороде до золотистой корочки, далее добавляем лук, морковь, а чуть позже — кабачок и болгарский перец. В конце приготовления кладем чеснок, специи и зелень.

  • В кокосовом соусе

Обжариваем на кокосовом масле нарезанные куриные желудки, заливаем водой и тушим полчаса. Добавляем лук, болгарский перец, соль, специи. За 15 минут до готовности вливаем кокосовое молоко. Подать блюдо можно с гарниром в виде картофельного пюре или бурого риса, а сверху украсить зеленью.

Маринованные

  • Классический рецепт

Из ингредиентов необходимы лук, чеснок, соевый соус, столовый уксус 3%, сахар, соль, растительное масло и черный перец. Лук режут полукольцами, чеснок мелко измельчают. Нарезают отваренные желудки соломкой, добавляют все продукты и заливают раскаленным на сковороде маслом. Хорошо перемешивают и ставят в холодильник мариноваться, накрыв пищевой пленкой.

Совет

Чтобы маринованные куриные желудки сделать еще полезнее, замените растительное масло на оливковое и не кладите сахар, он входит в состав соевого соуса.

Этот рецепт дополнен петрушкой и лавровым листом. Отваренные и нарезанные желудки смешивают со всеми ингредиентами, заливают яблочным уксусом, соевым соусом и оставляют мариноваться на сутки.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать с куриными сердечками, печенью, почками и другими полезными субпродуктами.

Что мы еще писали про субпродукты:

  • В чем ценность субпродуктов. Выбираем самое вкусное и полезное

  • Польза и вред куриной печени. Кому можно, а кому нельзя есть субпродукт

  • 5 простых и вкусных блюд из субпродуктов. Что и как готовить маленьким детям

Тушеные куриные желудки вкуснее жюльена: рецепт со сметаной

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

Тушеные куриные желудки в сметане

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Лук
2 шт.
Сметана
200 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Порежем крупными полукольцами луковицы.
  2. 2Куриные желудочки щепетильно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
  3. 3На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим на жаровню соломку и слегка потушим.
  4. 4Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
  5. 5Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
  6. 6Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
  7. 7Готовые куриные желудочки сервируем и подаем на пробу.

Кулинарные советы. Чтобы легче было почистить куриные желудки, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Жареные куриные желудки по-южному Рецепт • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой рецепт жареных куриных желудков восхитителен. В нем используются тонкие куриные желудки, что позволяет максимально использовать куриное мясо и есть его от носа к хвосту.

Мы стремимся использовать как можно больше каждого добытого животного. Это означает использование целой курицы при разделке, включая всевозможные субпродукты и субпродукты; желудок, печень, куриные ножки и даже головы включены в эти усилия.

Желудки и куриная печень — одни из моих любимых частей курицы. Хотя у них действительно есть отличительный вкус, я даже любил есть их в детстве. Я люблю их просто так, а мои дети любят макать их в кетчуп.

Что такое куриные желудки?

Желудок — пищеварительный орган кур, индеек и других домашних птиц. В отличие от людей, у цыплят нет зубов, поэтому эта часть цыпленка помогает им переваривать пищу, перемалывая пищу мелкими камнями, которые куры также потребляют. Да, я знаю, звучит грубо. Но этот мышечный орган после очистки становится мясистым, вкусным и полным необходимых питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамин B12.

Да, как жареные цыплята по-южному, только не то же самое, если их не жарить на сале в чугунной кастрюле или сковородке.

И, вопреки распространенному мнению, сало полезно, даже когда вы жарите пищу во фритюре. Гораздо полезнее, чем масла из семян, и нет другого способа получить этот вкус и приятную хрустящую корочку без жарки.

Какие на вкус куриные желудки?

Если вы впервые пробуете желудки, вам может быть любопытно, каковы они на вкус. В конце концов, может быть немного неприятно, что вы едите пищеварительный орган. Но отличные рецепты имеют большое значение, и если бы вы ничего не знали, они бы вам понравились.

Желудки немного жевательные, хотя при правильной технике их можно сделать довольно нежными. Вкус похож на темное куриное мясо с немного жевательной текстурой (но не так уж плохо).

Как чистить желудки

Прилавок с мясом Куриные желудки у местного мясника обычно уже очищены, поэтому вам не нужно делать ничего, кроме мытья их в холодной воде. Но если у вас свежие желудки только что разделанной птицы, первое, что вам нужно сделать, это их очистить.

Сначала найдите шов в желудке и разрежьте его пополам по шву. Затем удалите ткань, которая проходит вдоль внешнего края каждой половины. Затем промойте их под небольшим количеством воды и пальцами удалите мусор из канавок внутри и снаружи органа.

После того, как вы очистите его, вам нужно будет снять пластину измельчителя с каждой половины. Это кусок ткани размером примерно 1/4″. Срежьте его острым ножом с каждой половины желудка. Все, что должно остаться, это темное мясо. Удалите серебристую кожицу и жесткую волокнистую ткань с половинок желудка. Промойте желудки в холодной воде, и все готово.

Советы по приготовлению нежных жареных куриных желудков

Желудки выполняют большую работу и содержат довольно много соединительной ткани, поэтому мясо может быть жестковатым. Некоторые люди клянутся, что вымачивают мясо в рассоле из пахты, чтобы смягчить мясо, и это работает, но мясо все равно будет более жевательным. Если вы хотите красивые, нежные желудки, вам нужно либо долго готовить их на медленном огне, либо готовить под давлением в небольшом количестве куриного бульона, чтобы добавить лучший вкус.

Медленное приготовление — это здорово, но оно отнимает много времени. Чтобы желудки стали нежными, их нужно варить при низкой температуре около 2-3 часов. Чем дольше вы будете их варить, тем нежнее они станут. Конечно, вы можете поставить их в кастрюлю на минимум на весь день, пока вы на работе, если у вас есть на это время.

Я предпочитаю готовить под давлением. Иногда я использую одну из наших маленьких скороварок, иногда беру нашу кастрюлю быстрого приготовления. Полезная мелочь… В любом случае, чтобы приготовить под давлением, вам нужно поместить сырое мясо в кастрюлю быстрого приготовления и готовить при низком давлении или положить его в плиту, довести до давления и готовить в течение 20 минут. Дайте любому устройству достичь нулевого давления естественным путем.

Затем поместите мясо в пахту в холодильник и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут — это все, что вам нужно). В конечном итоге вы получаете лучшее из обоих миров, и это действительно делает хороший, нежный желудок.

Лучший способ приготовить жареные куриные желудки

После того, как вы очистите, приготовите под давлением и охладите желудки, пора приступать к жарке этого южного фаворита.

Шаг 1: Приготовьте драгу и яичную смесь

В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, петрушку и базилик. Затем смешайте в миске пару столовых ложек пахты, которую впитывают ваши желудки, с двумя яйцами.

Этап 2: Покрытие желудка

Достаньте отдельные желудки из пахты, обваляйте в мучной смеси, затем обваляйте в яичной массе и снова обваляйте в муке. Положите их все на тарелку, пока не покроете каждый орган двойным слоем.

Шаг 3: Обжарьте желудки

Разогрейте сало на сильном огне во фритюрнице или во фритюрнице до температуры 350°F. Аккуратно поместите покрытые желудком желудки в горячее сало и обжарьте их до золотистого цвета – около 5 минут. Выньте желудки из сала и обсушите. Наслаждайтесь горячим.

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.

Присоединяйтесь к более чем 40 000 единомышленникам в моей группе Facebook Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
30 минут

Свежие куриные желудки, любимые южанами, готовятся под давлением для размягчения, вымачиваются в пахте, обваливаются в мучной смеси и обжариваются во фритюре на сале для получения аутентичного вкуса, который сделает вас поклонником этого блюда.

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных желудков
  • 1 пинта куриного бульона
  • 2 яйца
  • 1 чашка пахты
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала или порошка аррорута
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки

Инструкции

  1. Вымойте и подготовьте свежие куриные желудки.
  2. Поместите желудки в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку с пинтой куриного бульона. Готовьте под давлением в течение 25 минут. Позвольте горшку прийти к 0 давлению естественным образом.
  3. Поместите приготовленные желудки в одну чашку пахты и дайте им остыть в холодильнике в течение 5-10 минут, пока вы готовите мучную смесь.
  4. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеную петрушку в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте оба яйца с двумя столовыми ложками пахты.
  5. Обвалять желудки в мучной смеси, окунуть в яичную смесь, затем снова окунуть в мучную смесь.
  6. После того, как все желудки будут покрыты, поместите их в чугунную кастрюлю с жиром, нагретым до 350°F, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Осушать. Наслаждайтесь горячим.

Примечания

Если вы не хотите готовить желудки под давлением, вы можете варить их в кастрюле с куриным бульоном не менее двух часов или поместить их в медленноварку на медленном огне на несколько часов.

Нежных куриных желудков; Рецепт жареного во фритюре

На моем сайте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!

Полную информацию см. в Политике конфиденциальности и Политике раскрытия информации.

По этому рецепту получаются самые нежные куриные желудки!

Куриные желудки, как правило, жесткие и жевательные, но по этому рецепту получится приятный нежный укус. Просто замаринуйте желудки, варите на медленном огне, приправьте, обжарьте во фритюре и наслаждайтесь!

Если вы когда-нибудь ели куриные желудки, которые были настолько жевательными, что вам казалось, что вы вырвете себе зубы, и что на самом деле не стоит даже хлопот с их поеданием?

Именно поэтому я добавляю этот рецепт в свою коллекцию. Рецепт куриных желудков, ароматных и достаточно нежных, чтобы по-настоящему насладиться!

Рецепт приготовления нежных куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных желудков (промытых в прохладной воде)
  • 2 чашки пахты (1 чашка для маринада и 1 чашка для окунания перед вымачиванием)
  • 1 чашка целиком мука специального назначения

  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки во фритюре
  • острый соус для подачи (по желанию)

Инструкции:

Мариновать

Поместите промытые куриные желудки в миску с пахтой и оставьте мариноваться минимум на четыре часа или на ночь .

После того, как желудки закончат процесс маринования, промойте их и варите на медленном огне.

Варить на медленном огне

Поместить желудки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут.

Теперь, когда желудки сварились, слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли.

Подготовка земснаряда

Смешайте муку и специи в галлоновом мешке и отложите в сторону.

Подготовка к жарке желудков

Поместите охлажденные желудки в миску с пахтой и равномерно покройте.

Затем поместите желудки в мешочек с драгой (мука и специи). Закройте пакет и встряхните желудки до полного покрытия.

Жареные желудки

Аккуратно поместите желудки во фритюрницу или фритюрницу, установленную на температуру 325 градусов по Фаренгейту. Будьте предельно осторожны, чтобы не выплеснуть горячее масло из кастрюли. Для этого рецепта я использовал электрическую фритюрницу FryDaddy.

Обжарьте во фритюре куриные желудки в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Осторожно выньте желудки из горячего масла и положите на тарелку, накрытую бумажными полотенцами.

Подавайте куриные желудки с вашим любимым острым соусом и наслаждайтесь! Мне нравится подавать с соусом Franks RedHot Hot Buffalo Wings Sauce.

Я РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ ЖАРЕНЫХ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ОТ JETT, И БУДЕМ ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ​​ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!

***Пожалуйста, вернитесь, поделитесь своими комментариями и расскажите моим читателям, нравится ли вам этот рецепт.***

Фрикадельки, фаршированные грибами, Жареные во фритюре щенки

Продукты, используемые или рекомендуемые для этого рецепта

Нежные куриные желудки, обжаренные во фритюре

Куриные желудки, как правило, жесткие и жевательные, но этот рецепт приведет к приятному нежному укусу. Мариновать, варить, приправлять, жарить и наслаждаться!

Курс

Закуска

Кухня

американский

Ключевое слово

курица, куриные желудки, жареные во фритюре, желудки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

маринад 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Порции 4 человека

Автор jettskitchen. com

  • 1
    фунт
    куриные желудки
    (промыть прохладной водой)
  • 2
    чашки
    пахта разделена
    (1 стакан для маринада и 1 стакан для окунания перед дноуглублением)
  • 1
    чашка
    мука общего назначения
  • 2
    чайные ложки
    копченая паприка
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • масло для жарки во фритюре
  • острый соус для подачи
    (необязательный)
  1. Мариновать

    Поместите промытые куриные желудки в миску с пахтой и оставьте мариноваться минимум на четыре часа или на ночь.

    После того, как желудки закончат процесс маринования, промойте их и варите на медленном огне.

  2. Варить на медленном огне

    Поместить желудки в кастрюлю с водой и довести до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут.

    После того, как желудки приготовятся, слейте воду и дайте остыть, пока готовите драгу.

  3. Подготовка земснаряда

    Смешайте муку и специи в галлоновом мешке и отложите в сторону.