Содержание
25 рецептов национальных супов разных стран — Шуба
Кто же не любит супы: холодные, горячие, с мясом, веганские, диетические, овощные, наваристые, крем-супы или в виде гуляша.
SHUBA предлагает познакомиться с 25 рецептами супов разных стран мира!
Австралийский суп с морковью и репой
Этот веганский суп с карри и репой не содержит молочных продуктов, а самая сливочная консистенция достигается пюрированием вареных овощей. Суп станет великолепной закуской или основным блюдом, если его дополнить зеленым салатом и горячими греночками.
Австралийский суп из карри, моркови и репы / © Depositphotos
Рецепт австралийского супа
Французский суп вишисуаз
Французский суп вишисуаз готовится из картофеля и лука порей. Вишисуаз — это традиционный парижский суп, но был придуман вовсе не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром Ритц-Карлтона в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп, превратил его в пюре и подал холодным.
Суп вишисуаз / © Depositphotos
Рецепт супа вишисуаз
Луизианский суп Гамбо
Гамбо или гумбо — суп, который готовится из курицы, колбасок, морепродуктов и овощей, подается с шариком отварного белого риса, который кладется прямо в центр тарелки с супом.
Вероятно, суп зародился в Луизиане в начале 18-го века. Существует несколько версий возникновения этого блюда: вероятнее всего предполагает случайное зарождение блюда среди рабов, привозимых из Африки.
Суп Гамбо / © Depositphotos
Рецепт супа Гамбо
Мексиканский куриный суп
Мексиканский куриный суп с нежными кусочками курицы, овощами, перцем чили и картофелем, в пикантном томатном бульоне — отличный способ отметить прохладную погоду. Действительно понятно, что это мексиканская еда, ведь в супе много пряностей и типичных для Мексики перцев.
Мексиканский суп с курицей / © Depositphotos
Рецепт мексиканского супа
Скандинавский пивной суп Йолеброд
Корень слова Йолеброд «Öl» переводится со шведского как «эль» или «пиво» и основой этого блюда является пиво. И между шведами и норвежцами уже не первое столетие идут споры, кому принадлежит рецепт этого необычного супа и чье это традиционное блюдо, но его готовят и любят практически во всех скандинавских странах.
Пивной суп / © Depositphotos
Рецепт пивного супа
Грузинский суп Чихиртма
Чихиртма — национальный грузинский суп, который готовится на основе куриного бульона, а в классическом варианте состоит из минимума ингредиентов. Большая часть приправ подается отдельно, чтобы каждый пробующий суп мог приобщиться к магии приготовления и сделать суп более кислым, жгучим или ничем не нарушать его мягкий вкус.
Суп Чихиртма / © Depositphotos
Рецепт грузинского супа
Турецкий йогуртовый суп Яйла
Суп яйла чербасы — традиционное турецкое блюдо. Невероятное сочетание йогуртовой смеси с мятой, пропитанной сливочным маслом. Этому блюду уже много веков, ведь его готовить быстро и из подручных продуктов.
Суп яйца йогуртовый / © Depositphotos
Рецепт турецкого супа яйла
Датский суп Колдскол
Колдскол (Koldskål), который переводится как холодная чаша, является сезонным блюдом в Дании. Кушанье употребляют вместе с песочным печеньем Kammerjunker. Этот освежающий суп делают из пахты или молока, яичных желтков, ванили и лимонного сока, а в полученную смесь добавляют все, что хочется — например, ревень, перетертый с сахаром.
Датский сладкий суп / © Depositphotos
Рецепт датского супа
Американский кукурузный суп из чили
Кукурузный суп — это классика американской кухни. Обычно в блюдо добавляют бекон. Но мы обошлись без него. Крем-суп очень согревающий и сытный, поэтому одна миска, безусловно, может заменить весь обед.
Американский кукурузный суп / © Depositphotos
Рецепт американского кукурузного супа
Итальянский рыбный суп
История супа качукко достигает 12 века и считается, что рецепт впервые появился на Лигурийском побережье. В классическом варианте должно быть ровно 13 представителей морской фауны. Но сейчас это слишком дорого, поэтому количество рыбы и морепродуктов в супе уменьшилось, а добавились паста из томатов, имбирь, сельдерей.
Итальянский рыбный суп / © Depositphotos
Рецепт итальянского рыбного супа
Чешский гуляшевый суп
Чешский суп-гуляш — это куски сочного мяса, тушеные с луком, томатной пастой, перцем, картофелем в остром ароматном соусе, а подаются в горшочках из хлеба! Это невероятно вкусно и наваристо!
Чешский суп / © Depositphotos
Рецепт чешского супа
Польский огуречный суп
Огуречный суп — незаменимое блюдо в каждой польской семье, хотя с медом и соевым соусом это больше напоминает азиатскую кухню. Блюдо близко к рассольнику, но здесь овощной набор богаче и вкуснее.
Польский огуречный суп / © Pexels
Рецепт польского супа
Ирландский рыбный суп
«…Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что наконец начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Так описывает известный суп чаудер в своем романе «Моби Дик» Герман Мелвилл. Но корни свои это блюдо берет не в Америке. Потому сегодня предлагаем ирландский вариант.
Ирландский рыбный суп / © Depositphotos
Рецепт ирландского супа
Болгарский холодный суп таратор
Таратор — это болгарский холодный суп из огурцов, йогурта, грецких орехов и зелени, напоминающий окрошку. Исследователи считают, что слово «таратор» имеет персидское происхождение, а сам рецепт — давнюю историю. Об этом говорит и то, что на Балканах и в странах Ближнего Востока существуют разные вариации таратора.
Болгарский суп таратор / © Freepik
Рецепт болгарского супа
Греческий лимонный суп авголемоно
Авголемоно является традиционным греческим блюдом, а переводится как «яйца» и «лимоны». Считается, что подобный суп готовили испанские евреи, у сефардов такой суп назывался agristada.
Лимонный суп с курицей / © Depositphotos
Рецепт греческого лимонного супа
Вьетнамский суп Фо
Суп, родом из Азии, имеет необычный для нас набор специй. Существует несколько разновидностей фо, в зависимости от основных составляющих. Например, суп с говядиной называется фо бо, а с рыбой — фо ка.
Вьетнамский суп Фо / © Depositphotos
Рецепт вьетнамского супа
Венгерский холодный суп с алкоголем
Необычное пряно-сладкое блюдо с хмельным привкусом. Ведь в составе супа — вино и бренди. Этот суп часто подают как десерт, но от этого никто не сокрушается. Помимо сахарного сиропа, этот суп совершенно без варки.
Холодный персиковый суп / © Depositphotos
Рецепт венгерского супа
Черничный суп из Прибалтики
Известный в прибалтийских странах сладкий нежный суп с черникой и яблочными клецками, едят в качестве десерта на обед или ужин.
Черничный суп с яблочными клецками / © Depositphotos
Рецепт супа
Шведский гороховый суп с блинами
Гороховый суп с блины (ärtsoppa och pannkakor) является важной традицией для шведов. Существует несколько разных версий происхождения супа. По одной версии, католики не едят мясо по пятницам и потому наедались сытным гороховым супом по четвергам. Другая версия говорит, что традиционно этот сытный суп готовили для солдат, чтобы они не были слишком голодны в пятницу. Еще одна версия говорит, что гороховый суп был простым в приготовлении блюдом для прислуги, работавшей по полдня по четвергам.
Гороховый суп / © Depositphotos
Рецепт шведского горохового супа
Украинский суп-холодник
Холодник или холодный борщ готовят в нескольких восточноевропейских странах: в Литве, Украине, Польше и других. Для нашей национальной кухни присущ немного отличный рецепт: традиционно варится только свекла, а вот другие ингредиенты добавляются к борщу в сыром виде. Также украинская окрошка может быть как со свеклой, так и без, зато с огурцами.
Холодник / © Depositphotos
Рецепт украинского холодника
Марокканский томатный суп Харира
Харира — пикантный, томатный суп с нутом и чечевицей, приправленный куркумой, зрением, кориандром и другими специями. Слово харира происходит от арабского слова «шелк», касается текстуры супа — он очень густой и нежный.
Харира часто занимает первое место в списках марокканских блюд, которые нужно попробовать. Это популярное предложение в марокканских семьях и ресторанах, и вы даже можете найти его в продаже как уличную еду.
Харира / © Depositphotos
Рецепт марокканского супа
Британский суп из зеленого горошка
Суп из зеленого горошка и ветчины — классическое британское блюдо. Обычно его готовят с использованием сушеного колотого гороха, который хоть вкусный, но требует больше времени и усилий.
Суп из зеленого горошка / © Depositphotos
Рецепт британского супа
Тайский кокосовый суп
Тайские супы можно приготовить и через 10 минут, чтобы все ключевые ингредиенты были под рукой. Этот тайский кокосовый суп с лапшой и овощами получается очень вкусным и питательным. Его легко приготовить, и он отлично подходит для легкого ужина или теплого и успокаивающего обеда.
Тайский кокосовый суп с овощами / © Depositphotos
Рецепт тайского супа
Румынский суп чёрба
«Черба» называют кислые супы с овощами и мясом. Им добавляют кислинку с помощью лимонного сока, уксуса, кваса, сока квашеной капусты или борса — ферментированных отрубей пшеницы.
Румынский суп чёрба / © Depositphotos
Рецепт румынского супа
Литовский холодный борщ-суп
Литовский холодный борщ šaltibarščiai (шалтиборщай или лужайка) любят и в Польше, и в Латвии. Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении — этот суп обязательно займет почетное место среди ваших первых любимых блюд!
Холодный литовский борщ / © Depositphotos
Подпишись на нас
в Google news
Теги
суп
крем-суп
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Чипси яблучні «Гадз» з кислинкою, 40г
32
99
грн.
Перейти
Капуста морська «Премія»® з селерою в маринаді, 150г
31
99
грн.
Перейти
Помідор солоний, кг
124
00
грн.
Перейти
Сосиски «М’ясна Гільдія» з вершками та з телятиною в/ґ, кг
189
00
грн.
Перейти
Розпушувач «Еко» тіста для випічки, 18г
4
99
грн.
Перейти
Масло солодковершкове «Ферма» екстра 82,5%, 180г
61
99
грн.
Перейти
Сир-крем ARLA Buko натуральний 70%, 150г
54
99
грн.
Перейти
Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD
Вкусный суп — это идеальное блюдо для сытного и питательного обеда. Как правило, ингредиенты в супах сочетаются самым магическим образом: они эффективно справляются с голодом, надолго сохраняют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы.
В разных странах существуют свои суповые традиции. Так, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой Испании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно популярен гаспачо.
Мы составили для вас список из 10 вкусных и питательных супов, которые порадуют вас и домашних.
1. Французский сырный суп
Франция славится своими прекрасными сырами. Вовсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готовят совершенно разные блюда, в том числе и супы. Вариаций французского сырного супа может быть великое множество. Мы предлагаем повторить в домашних условиях простой, но очень вкусный рецепт. Обязательно подавайте такой суп с гренками. Так его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.
2. Миндальный суп с крутонами
Еще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. Что касается происхождения этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. Миндаль создает с мясным бульоном, чесноком, пряностями и травами поистине восхитительное сочетание.
Подавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. Последний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. По желанию добавьте к миндальному супу мясо.
3. Немецкий айнтопф
Немецкий айнтопф — это блюдо для тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Не наесться им просто невозможно. Несмотря на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это обязательное присутствие мясного или рыбного ингредиента. Все в лучших немецких традициях!
4. Мисо-суп
А этот рецепт посвящается всем любителям японской кухни. Это ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. Самым известным и любимым из них является, пожалуй, именно мисо-суп.
Это блюдо готовят в Японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потеряло свою актуальность и лишь набирает популярность далеко за пределами страны. Готовится он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо.
5. Шурпа со свининой
Шурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. Соответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Это сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаются мясо и зелень. В летний период шурпа прекрасно справится с чувством голода, а в осеннее и зимнее время еще и согреет.
6. Персидский йогуртовый суп
Отличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корнями. Он прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит для жарких дней, когда кушать совсем не хочется. Суп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.
7. Мексиканский суп с курицей
Яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. Такую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. Ведь мексиканская кухня не ограничивается тако, буррито и кесадильей. Очень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!
8. Суп «Восточный»
Любите наваристые первые блюда? Попробуйте приготовить «Восточный» суп. Его название неслучайно. Подобные блюда особенно любят именно в восточных странах. Питательное мясо, овощи, зелень, специи и яйцо — таким супом с легкостью можно сытно накормить большую семью.
9. Харчо
Харчо еще называют «жемчужиной» грузинской кухни. Конечно, такой важный титул этот суп получил неспроста. Благодаря своим вкусовым качествам, харчо уже давно обрел заслуженную любовь широкой аудитории. Готовят это блюдо далеко за пределами страны. Многие рестораны (причем не только грузинской кухни!) включили этот суп, пользующийся большой популярностью, в свое меню. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях.
10. Суп «Сальморехо»
Еще один оригинальный рецепт родом из Испании. «Сальморехо» — это, по сути, аналог гаспачо. Этот суп также готовится из томатов и подается в холодном виде. Актуален он не только для жаркой Испании, где темперамент местных жителей постоянно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. В наших жарких летних широтах такой суп — это настоящее спасение.
10 самых старых блюд в мире
Мясо на гриле. Фото Виктории Шес на Unsplash
10 самых старых блюд в мире совсем другая культура.
Еда может познакомить нас с новыми культурами. Она сближает людей, потому что в любом случае ничто не делает людей веселее и веселее, чем еда.
Знаете ли вы, что некоторые блюда, которыми мы наслаждаемся сегодня, существуют уже более 1000 лет? Это продукты, которыми наслаждались некоторые из наших предков, и нам очень приятно, что мы тоже наслаждаемся ими.
Давайте посмотрим, что это за блюда.
1. Рагу
Рагу – Photo by Sanket Shah на Unsplash
Это горячее и вкусное блюдо согревало животы на протяжении тысячелетий. Как правило, люди использовали сезонное мясо и овощи, и еда была отличным способом разнообразить ингредиенты.
Рагу было популярным блюдом во всем мире, в различных древних культурах и регионах. Сегодня он по-прежнему пользуется всемирной популярностью в качестве удобной еды и, безусловно, идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то очень быстро.
2. Хлеб
Корзина с хлебом- Изображение Доминика Альбертса с Pixabay
Хлеб был одним из самых первых продуктов, приготовленных человеком. Это даже цитируется в Библии во многих случаях. Имея более 30 000 лет существования, он определенно считается одним из старейших продуктов в мире.
Прелесть хлеба в том, что он бывает практически любого сорта, какой только можно себе представить сегодня. Это основной продукт питания, который многие из нас находят очень утешительным и вкусным.
Думаю, вы согласитесь, что нет ничего вкуснее свежеиспеченного хлеба.
3. Тамалес
Тамалес. Изображение Marten Holdway с сайта Pixabay
Эти деликатесы, приготовленные на пару, популярны среди многих древних мезоамериканских культур, таких как ацтеки и майя.
Блюдо представляет собой сверток из теста, называемого маса. Затем тесто наполняют различными вещами, такими как мясо, овощи и фрукты. Что бы вы ни предпочли. Затем смесь готовят на пару в кукурузной шелухе или банановых листьях, а затем подают.
4. Блины
Блины. Фото Мэй Му на Unsplash
Помимо того, что многие любят завтракать, блины также являются одним из древнейших блюд в мировой истории.
Легенда гласит, что когда в Европе было обнаружено мумифицированное тело Ледяного Человека Эци, в его желудке был обнаружен блин на пшеничной основе. Таким образом, это привело ученых к мысли, что блины были одним из основных продуктов питания эпохи неолита.
5.
Карри
Карри- Фото charlesdeluvio на Unsplash
Слово «карри» изначально произошло от слова « кари». Это тамильское слово означает соус или «приправа к рису».
Археологи в Пакистане обнаружили, что 4000 лет назад люди из цивилизации долины Инда использовали каменные ступки и пестики для измельчения местных специй. Например, стручки фенхеля, горчицы, тмина и тамаринда.
Конечно, рис также произрастал в этой местности и уже производился в то время. Классическая смесь карри и риса, которую мы знаем сегодня, существует уже довольно давно.
Археологи из Вашингтонского университета с тех пор обнаружили остатки древних специй как в скелетах, так и в черепках глиняной посуды.
Раскопки в Индии обнаружили человеческие зубы с признаками куркумы и имбиря. Карри не остался в Индии навсегда.
С расширением империи Великих Моголов в 15 веке и прибытием португальских торговцев вскоре после этого карри претерпели значительные изменения, и рецепты со временем распространились по всему миру.
6. Чизкейк
Кусочек чизкейка. Фото Magic Mary на Unsplash
Как оказалось, древние греки были сладкоежками. Легкий пирог из простой, но вкусной смеси меда, муки и мягкого сыра часто подавался на свадьбах, праздниках и других церемониях.
Этот аргумент подтверждается археологами, которые во время раскопок обнаружили различные кусочки сломанных форм для сыра, которые датируются 2000 г. до н.э.
Самые ранние написано Упоминание о рецепте можно найти в книге древнегреческого автора Афинея, изданной в 230 г. н.э.
Историки также высказали мнение, что около 776 г. до н.э., во время проведения самых первых Олимпийских игр, спортсменам, участвующим в них, предлагались чизкейки.
Когда римляне завоевали Грецию в 146 г. до н.э., они переняли этот рецепт. Со временем этот рецепт распространился по всему миру.
7. Заправка для салата
Изображение congerdesign с Pixabay
В 2004 году на месте кораблекрушения в Эгейском море была обнаружена банка с заправкой для салата, датируемая 350 г. до н.э.
После того, как содержимое корабля было извлечено в 2006 году, банку провели испытания. Эти тесты выявили смесь оливкового масла и орегано внутри.
Интересно, что этот рецепт используется до сих пор, будучи переданным из поколения в поколение в Греции.
Забавный факт: добавление таких трав, как орегано или тимьян, в оливковое масло не только придает аромат, но и сохраняет его.
8. Антарктический кекс
Кекс — фото aliet kitchen на Unsplash
Кексы, особенно приготовленные из крепких спиртных напитков, таких как виски, бренди и ром, могут храниться в течение длительного периода времени.
Спирт в торте может выступать в качестве консерванта, убивая бактерии, так что торт может храниться месяцами, не портясь.
По этой причине их долгий срок хранения, а также богатое содержание ингредиентов сделали кекс идеальным продуктом для антарктической экспедиции Роберта Фалькона Скотта между 1910 и 1913.
В 2017 году во время раскопок Antarctic Heritage Trust в хижине на мысе Адэр, которую использовал Скотт, был найден кекс.
9. Китайский костный суп
Суп в миске. Фото Syauqy Ayyash на Unsplash
Во многих культурах по всему миру люди всегда употребляли супы и бульоны в лечебных целях. В древнем Китае, например, суп из костей использовался для улучшения пищеварения и улучшения работы почек.
В 2010 году при раскопках гробницы недалеко от Сианя был обнаружен горшок, в котором до сих пор хранился костяной суп, созданный более 2400 лет назад.
Эксперты полагают, что могила принадлежала воину или, что еще лучше, члену класса землевладельцев. Это было первое открытие костяного супа в китайской археологической истории.
10. Пахта
Холодный суп на пахте. Традиционно это была жидкость, оставшаяся после взбивания масла из кисломолочных сливок. Как и большинство
В современном обществе, поскольку большая часть сливочного масла производится не из кисломолочных сливок, а из некислородных сливок, большая часть современной пахты культивируется отдельно. Это очень распространено в теплом климате, где неохлажденное молоко быстро скисает.
Пахту можно пить в чистом виде, а также использовать в кулинарии. При приготовлении содового хлеба кислота в пахте вступает в реакцию с разрыхлителем с образованием углекислого газа, который действует как разрыхлитель.
Пахта также может использоваться для маринования, особенно блюд из курицы и свинины.
Первые продукты со всего мира
Дети | Материнство | Питание | Воспитание
Что вы дали своему малышу на его/ее первую еду? Пюре из фруктов? Овощи? Мясо? Овес?
И КОГДА ты им это дал? Папа тоже был там? Бабушка? Тетя?
Это серьезное решение, не так ли? Огромная родительская веха. Не говоря уже об очаровательных / истеричных, когда дело доходит до лиц, которые дети будут тянуть, когда они впервые пробуют новые вкусы и текстуры. Поверьте нам, если вы собираетесь начать отлучение от груди, приготовьте камеру!
В то время как здесь, в США, широко рекомендуется кормить грудью до шести месяцев, прежде чем вводить прикорм, это не относится к другим странам и другим культурам. В разных странах мира все по-разному — и это ЗАВОРАЖИВАЕТ!
Знаете ли вы, например, что тибетский ребенок впервые прикасается к еде в возрасте ЧЕТЫРЕХ дней? Кусочек замбы — смеси ячменя, пшеницы, кукурузы и гороха, перемешанной, обжаренной, перемолотой в муку и смешанной с маслом яка — приклеивают ко лбу ребенка в ритуале очищения.
Японские родители тоже начинают раньше, чем мы рекомендуем шесть месяцев. Обычно на 100 -й -й день жизни ребенка. На этом этапе младенцам часто подают блюдо под названием окаю — рисовую кашу с сушеной рыбой и овощами или пюре из тыквы.
В Китае дети в возрасте четырех месяцев обычно переходят от грудного молока к блюдам из риса с рыбой, морковью, водорослями и яйцами, а также к таким смесям, как куриный суп, тыква, свиной фарш и протертые баклажаны. Ямайские родители тоже часто начинают с четырехмесячной отметки. Перед утренним молоком младенцам дают местные фруктовые смеси — заварное яблоко, манго, банан, папайю, насирен — с медом.
А специи? Когда бы вы вводили их в рацион вашего ребенка? В Индии в шесть месяцев младенцев знакомят с кичиди — вегетарианским блюдом из риса и чечевицы с высоким содержанием белка, наполненным травами и специями, такими как тмин, кинза, мята и корица. Мексиканские родители также обычно предпочитают приправлять ребенка специями, посыпая порошком чили и лаймом яблоки, апельсины и груши для ребенка.
Заставляет задуматься, не так ли? Какое красочное разнообразие блюд для малышей мира!
Эмоции по поводу отлучения от груди ?
Хотя все младенцы в мире едят по-разному, важно помнить, что все родители по-разному реагируют на отлучение от груди. В то время как для некоторых это весело и увлекательно, другие нередко испытывают грустные или беспокойные чувства по поводу этой главы.
Есть слезы «мой ребенок так быстро растет» и беспокойство по поводу удушья или аллергии. А также чувство потери для многих матерей, которые кормили грудью и наслаждались этим особым «единством» со своим ребенком.