Приготовление блюд из котлетной массы: Приготовление котлетной массы (мясного фарша)

Содержание

Приготовление котлетной массы (мясного фарша)

Котлетную массу приготовляют из говядины, телятины, свинины, кролика и реже из баранины.

В промышленных условиях, когда перерабатывают целые туши, полу-туши и четвертины крупного рогатого скота, для котлетной массы в первую очередь берут мякоть шеи, пашину, а также все мелкие куски, остающиеся при разделке туш. Очищенное от грубых сухожилий мясо нарезают кусками весом от 50 до 200 г и пропускают через мясорубку или куттер. Измельченное мясо соединяют с замоченным в воде или молоке белым хлебом, солью, перцем и вымешивают деревянной лопаткой в широкой и неглубокой посуде или в мясо-мешалках. Вымешанную массу вновь пропускают через мясорубку, затем еще раз хорошо промешивают. В нежирное мясо можно добавить внутреннего сала (до 5 % к весу мяса).



Лучший хлеб для котлетной массы – из пшеничной муки 72% и 30%-ного выхода. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; мягкий хлеб, особенно теплый, придает котлетной массе тягучую консистенцию. Полагающаяся по норме вода или молоко (30% к весу мяса) при замачивании полностью поглощается хлебом; отжимать намоченный хлеб перед соединением с мясом не требуется. Если масса оказывается слишком густой (когда перерабатывается мясо от старых животных), в нее при вымешивании прибавляют еще воды или молока, но с таким расчетом, чтобы общее количество жидкости в массе не превышало 40% к весу мяса.

Во время пропускания через мясорубку температура котлетной массы повышается на 3-5°С. Чтобы при выходе из мясорубки масса имела как можно более низкую температуру, мясо, хлеб и вода должны быть охлаждены, а мясорубка хорошо отрегулирована. Иногда в мясную котлетную массу кладут измельченный поджаренный либо сырой репчатый лук.
Котлеты, биточки, фрикадели, тефтели и другие изделия из рубленой очень жирной свинины, как известно, получаются не в меру рыхлой консистенции вследствие содержания в них слишком большого количества жира.

Чтобы приготовить из жирной свинины эти изделия нормальной, т. е. определенной для них консистенции, в котлетную массу из такой свинины следует добавлять нежирное мясо других животных или птиц.

Для этого можно использовать нежирное говяжье мясо (лучше молодняка), телятину, молодую баранину, кролика, кур и индеек 3-го сорта, фазанов, рябчиков, так называемых филейных с сильно простреленной грудкой, и нежирное мясо некоторых других животных и птиц.

Количество нежирного мяса для добавления в котлетную массу из жирной свинины может быть разным и колебаться в пределах от 10 до 50%, в зависимости от степени жирности свинины.

Хлеб, соль, молоко, вода и другие компоненты добавляются в котлетную массу из жирной свинины по обычной норме, принятой для различных изделий из рубленой говядины, телятины и т. п.

Котлеты, битки и шницели приготовляют следующим образом: рукой, смоченной в воде или в разведенном яйце, от котлетной массы отделяют равные по весу части, которые при помощи ножа формуют, панируя в хлебной крошке или в молотых сухарях (котлеты и битки делают по 1, 2 и 3 шт. на порцию, шницели — по 1 шт.).

Котлетам придают яйцевидно-приплюснутую форму; длина их 12 см, ширина 5.5 см и толщина 1.75 см. Форма битков приплюснуто-круглая; диаметр 6.5 см, толщина 2 см. Шницели имеют овальную форму; при разделке шницели разбивают широким ножом до толщины 0.5 см.

Зразы приготовляют в виде котлет, имеющих овальную форму; их фаршируют специально приготовленным фаршем, панируют в сухарях.

Рулеты фаршируют чаще всего яйцами, макаронами, но в качестве фарша могут быть взяты и различные каши, а также пассерованный лук.


Продукты: на 1 кг мяса (мякоти) кладут 250 г белого хлеба, 300-400 г воды, 20 г соли, 0.5 г молотого перца.


receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикаты из нее — Подготовка продуктов и технология приготовления — Технология приготовления блюд и обработки продуктов для детского питания.

— Школьное питание

Подготовка продуктов и технология приготовления


На чтение 3 мин Просмотров 15.3к. Опубликовано





Содержание

  1. Порядок приготовления котлетной массы из мяса
  2. Котлеты или биточки рубленые
  3. Шницель рубленый
  4. Тефтели
  5. Зразы рубленые
  6. Рулет

Котлетную массу приготавливают из говядины (или телятины). Котлетное мясо тщательно зачищают от сухожилий. При дополнительной зачистке количество отходов увеличивается до 4-5 % к весу нетто.

Для питания детей младшего дошкольного и школьного  возраста рекомендуется использовать части мякоти с малым содержанием соединительное ткани (боковую, наружную, лопатку).

  1. Подготовленное мясо нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перемешивают и выдерживают в холодильнике 10 мин. Черствый пшеничный хлеб из муки первого и высшего сорта зачищают от корок, нарезают на куски и замачивают в холодной воде.
  2. Набухший хлеб соединяют с мясом и полученную  смесь пропускают через мясорубку два раза. Котлетную массу вымешивают в фаршемешалке 10-15 мин, п степенно добавляя небольшими порциями холодную воду.
  3. При вымешивании масса обогащается воздухом, что придает изделиям более пышную консистенцию. Перед формовкой полуфабрикатов котлетную массу охлаждают.
  4. На 1 кг мякоти мяса используют 150-250 г пшеничного хлеба, 300 г воды (или молока), 9-12 г соли. котлетную массу можно добавлять молоко, если оно ей  совершенно  свежее, так как при соединении с соком мяса молоко может свернуться, при этом изделия приобрету ют кисловатый привкус.

Из котлетной массы приготавливают: котлеты, биточки, шницель, тефтели, зразы, рулет.

 

Котлеты или биточки рубленые

Изделия (по 1-2шт?; на порцию) формуют из развешенной на порции массы придавая им такую же форму, как изделиям из рыбной котлетной массы. Используют для варки на пару или жарения. Предназначенные для жарения котлеты и биточки панируют в сухарях или в муке.

Шницель рубленый

Изготавливают изделия (по 1 шт на порцию) овально-приплюснутой формы толщиной до 1 см. Их панируют в сухарях. Используют для жарения.

Тефтели

Часть хлеба в котлетной массе заменяют измельченным пассерованным репчатым луком. Изделия формуют в виде шариков (по 2-З шт. на порцию), панируют в муке. Используют для тушения и запекания.

Вместо хлеба в массу для тефтелей можно добавить отварной рис.

Зразы рубленые

Эти полуфабрикаты приготавливают так же, как зразы из рыбной котлетной массы. Изделия формуют в виде кирпичиков (по 1-2 шт. на пор­цию), панируют в сухарях, используют для жарения. Фарш делают из лука, яиц и петрушки или из омлета.

Рулет

Мясной рулет приготавливают так же, как рулет из рыбной котлетной массы. В качестве фарша используются отварные макароны, заправленные сливочным маслом, сваренные вкрутую яйца или яйца, соединенные с пассерованным луком, омлет. Рулет варят на пару или запекают. Перед запеканием его смазывают яйцом или льезоном, посыпают сухарями.

 








Оцените автора

( Пока оценок нет )







Как приготовить нежные сочные фрикадельки

Это наш любимый рецепт фрикаделек. Быстро готовится, требует ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Мясной фарш, который вы используете, зависит от вас! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого мясного фарша, к которому у вас есть доступ. Перейти к рецепту сочных нежных фрикаделек

Посмотреть видео

Как лучше всего приготовить фрикадельки?

Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть какой-то лучший способ их приготовления. Вот методы, которые мы используем чаще всего:

Фрикадельки на плите — Чтобы получить идеально золотисто-коричневые фрикадельки с почти хрустящей корочкой, приготовьте их на сковороде на плите. Приготовление их таким образом позволяет вращать фрикадельки в масле, благодаря чему они становятся золотисто-коричневыми снаружи, оставаясь при этом сочными и нежными внутри.

Запеченные фрикадельки — Запечь фрикадельки в духовке очень просто и легко. Я использую свой силиконовый коврик для выпечки (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольги, чтобы застелить противень, прежде чем выкладывать фрикадельки и запекать их.

Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400°F до 425°F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре фрикадельки должны подойти около 20 минут. Мы используем этот метод, чтобы сделать эти фаршированные сыром куриные фрикадельки!

Мы используем этот метод при приготовлении шведских фрикаделек, и нам нравится золотисто-коричневая корочка, которую он придает. Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляются в этот итальянский свадебный суп!

Фрикадельки на медленном огне в соусе — Чтобы получить самые нежные, тающие во рту фрикадельки, не обжаривайте их и готовьте прямо в кипящем соусе. Мы делаем это, когда делаем наши нежные фрикадельки из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатно-базиликовый соус, похожий на наш соус маринара. Доведя соус до кипения, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Этот метод не только гарантирует нежные фрикадельки, но и делает соус более пикантным и ароматным. Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.

Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления очень нежных и сочных фрикаделек из индейки. У нас также есть этот рецепт фрикаделек на растительной основе (с чечевицей и овощами).

Больше способов приготовить фрикадельки!

Следующие методы приготовления пищи мы реже используем на собственной кухне, но они все равно являются отличным вариантом. Имейте в виду, что различные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому чаще проверяйте степень готовности.

Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать мультиварку для приготовления фрикаделек. Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании нашей мультиварки. Соус готовится первым. Бросаем все в мультиварку и включаем. Соус становится все лучше и лучше по мере приготовления. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6 часов в режиме НИЗКИЙ он готов к фрикаделькам. Как только ваш соус станет горячим, фрикаделькам нужно всего час в режиме ВЫСОКИЙ в медленноварке — таким образом, они готовятся до готовности, что гарантирует их сочность.

Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и доведите его до кипения (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot). Когда соус закипит, аккуратно добавьте фрикадельки в соус, стараясь не смешивать их друг с другом, когда вы складываете их друг на друга. Закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 8 минут. Дайте скороварке выйти естественным путем в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление до тех пор, пока не станет безопасно открывать крышку. Если вы не знаете, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем перед началом эксплуатации прочитать прилагаемое к ней руководство.

Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки – Нагрейте фритюрницу до 375°F и готовьте фрикадельки до готовности, от 12 до 15 минут. Если выпекаете фрикадельки в режиме конвекции вашей духовки, используйте 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 15 минут.

Часто задаваемые вопросы: Как определить, что фрикадельки готовы? Фрикадельки готовы, когда они полностью прожарены, снаружи они подрумянены (при запекании или обжаривании), а в середине термометра с мгновенным считыванием показана температура 165°F.

Как подать фрикадельки?

Фрикадельками можно наслаждаться по-разному. Вот несколько предложений для вас:

  • В качестве закуски, подаваемой с вашим любимым соусом для макания (например, соусом маринара, соусом для барбекю, соусом из тахини или соусом из голубого сыра).
  • Поверх макарон с соусом для спагетти — мне особенно нравится этот соус для спагетти с овощами.
  • Лапша с цукини — попробуйте добавить фрикадельки к этой пасте с чесночно-пармезановой лапшой и цукини.
  • Выложить на булочку для фрикаделек.
  • Начиняют лаваш или добавляют в лепешки с овощами и хумусом. Вы также можете заменить курицу в этих салатных обертках на фрикадельки.
  • Подается с картофельным пюре и соусом (мы сделали это для нашего рецепта шведских фрикаделек)

Заблаговременное приготовление фрикаделек и советы по хранению

Фрикадельки отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления. Вот все, что вам нужно знать об их приготовлении заранее, заморозке и хранении после приготовления.

Если у вас есть сырая смесь для фрикаделек:

  • Сырую смесь для фрикаделек можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту для инструкций по выпечке.
  • Сырая смесь для фрикаделек может быть заморожена на срок до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Поместите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся, около 20 минут.

Если вы приготовили фрикадельки:

  • Приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
  • Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.

47 комментариев / 19 отзывов

Как сделать нежные сочные фрикадельки

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Это наш любимый рецепт фрикаделек. Готовится быстро, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас. Мы любим использовать сочетание свиного фарша и фарша из индейки.

Приблизительно 35 фрикаделек

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам понадобится

1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, 9 шт. 0127 мы предпочитаем панко или панировочные сухари домашнего приготовления

1/2 стакана молока, молочного или немолочного

1 большое яйцо

1/4 стакана (1/2 унции) сыра пармиджано-реджано, мелко натертого

1/2 чайной ложки сушеного орегано

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт мясного фарша, используйте говядину, свинину, курицу, индейку или их комбинацию; мы предпочитаем смесь 50-50 свинины и индейки

1-2 столовые ложки раскаленного растительного масла для приготовления пищи; попробуйте масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло

Указания

  • Приготовьте смесь для фрикаделек
  • В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и дайте постоять 5 минут. Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Добавьте мясной фарш и осторожно перемешайте все вилкой или пальцами до однородности. Для самых нежных фрикаделек постарайтесь не перемешать.

    Смочите руки и сформируйте из смеси маленькие шарики (от 1 до 1 ¼ дюйма). У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Маленькая ложка для печенья пригодится для порционирования фрикаделек. Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день. Вы также можете заморозить сырые фрикадельки и хранить их до трех месяцев. Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки, а затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев.

    • Вариант первый: запеченные фрикадельки
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

      Выложите сформированные фрикадельки на противень, оставляя небольшое пространство между фрикадельками.

      Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек кулинарным спреем или смажьте маслом.

      Выпекать до тех пор, пока они не будут приготовлены, снаружи не подрумянятся, а в середине они не зафиксируют 165 ° F на термометре мгновенного считывания; около 20 минут.

      • Второй вариант: приготовить фрикадельки на плите
      • Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне широкой жаровни или сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.

        Поместите фрикадельки в горячее масло и готовьте, пока они не прожарятся, не подрумянятся снаружи и не зарегистрируют температуру 165°F в середине на термометре мгновенного считывания; около 15 минут. В зависимости от формы или размера горшка это может потребоваться сделать двумя партиями.

        • Хранение
        • Приготовленные фрикадельки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение трех дней. Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок до трех месяцев. Храните их в герметичном контейнере, удобном для заморозки.

Советы Адама и Джоанны

  • Советы по приготовлению с использованием мультиварки, скороварки (Instant Pot), аэрофритюрницы и конвекционной печи приведены в статье.
  • Безмолочные фрикадельки: замените молоко на несладкое безмолочное молоко и сыр на 2 столовые ложки пищевых дрожжей.
  • Фрикадельки без глютена: замените панировочными сухарями измельченные безглютеновые хлопья или крекеры
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы включили 8 унций индейки и 8 унций свинины для фрикаделек.

Питание на порцию: Размер порции 5 маленьких фрикаделек (рецепт рассчитан примерно на 35) / Калорийность 189 / Всего жиров 11 г / Насыщенных жиров 3,8 г / Холестерина 74,4 мг / Натрия 396,7 мг / Углеводов 6,9 г / Пищевых волокон 0,4 г / Всего сахара 1,4 г / Белок 15 г

АВТОР:  Adam and Joanne Gallagher

Другие рецепты фрикаделек:

Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусеЖелание достойных веганских фрикаделекИтальянский свадебный супЛучшие шведские фрикадельки

Предыдущий пост: Три мощных рецепта имбирных шотов
Следующее сообщение: Куриные энчилады Easy Salsa Verde

Восхитительные шведские фрикадельки

Как приготовить лучшие шведские фрикадельки в домашних условиях, а также как приготовить вкуснейший сливочный соус для их подачи. По этому рецепту получаются сочные и ароматные фрикадельки со сливочным, насыщенным и аппетитным соусом. Перейдите к рецепту шведских фрикаделек или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как приготовить сочные и нежные шведские фрикадельки

В детстве мы оба привыкли к итальянским фрикаделькам, которые подают в соусе маринара. В тот момент, когда мы впервые попробовали пикантные шведские фрикадельки, мы попали на крючок!

По нашему рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные фрикадельки. Если вы когда-нибудь пробовали фрикадельки Ikea, то они похожи на (хотя держу пари, что они намного лучше).

Они такие хорошие; вам понадобится партия в морозильной камере в любое время. Вот несколько причин, почему мы влюбились в этот рецепт:

Они очень нежные и сочные внутри. Здесь нет плотных или сухих тефтелей! Для этого мы используем сочетание говяжьего и свиного фарша. Оба вида мяса добавляют аромат, но свинина добавляет немного дополнительного жира, что творит чудеса с текстурой и нежностью. Если вы не хотите использовать свинину, это нормально. Текстура будет немного другой, но тем не менее фрикадельки будут вкусными.

Смесь для фрикаделек готовится быстро. Складываем все в миксер (или кухонный комбайн) и взбиваем до получения однородной массы. Это немного отличается от того, что мы обычно предлагаем при приготовлении фрикаделек. Для этих фрикаделек нам нужна нежная, упругая текстура в середине, и после некоторых исследований и испытаний это достигается за счет дополнительной обработки. Официальный сайт Швеции даже предлагает это.

У них потрясающий вкус.  Простая комбинация специй, включая душистый перец, чеснок, мускатный орех, горчицу и кайенский перец, придает сочность, аромат и прекрасно сочетается с мясом. Мне особенно нравится вкус пряных фрикаделек со сливочным соусом. Смесь специй и их количество варьируются в зависимости от рецепта, но нам подошла более высокая концентрация специй.

Соус из чистого золота.  Наш соус, приготовленный из бульона (говяжьего или куриного), масла, муки и нескольких секретных ингредиентов, имеет сливочную консистенцию и насыщенный вкус.

Фрикадельки можно заморозить! По нашему рецепту получается около 30 фрикаделек. Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, а затем положите их в пакеты или контейнеры для морозильной камеры. Чтобы разогреть их, запеките в духовке, пока они не прогреются. (Вы также можете заморозить сырые фрикадельки. Мы рассказали, как это сделать ниже.) Мы не рекомендуем замораживать соус, но вы можете сделать это примерно за 5 минут. Еще один рецепт фрикаделек, пригодных для заморозки, смотрите в этих нежных, сочных фрикадельках.

Как приготовить лучший сливочный соус

Шведские фрикадельки вкусны сами по себе и часто подаются именно так, но нам нравится сочетание сливочного соуса и фрикаделек. Соус прост в приготовлении и состоит из следующих ингредиентов:

  • Капли, оставшиеся после приготовления фрикаделек, а значит, превосходный вкус!
  • Мука для загущения соуса — мы используем ту же процедуру, чтобы приготовить этот повседневный соус.
  • Говяжий или куриный бульон
  • Густые сливки делают подливку особенно сливочной и роскошной. По желанию сливки можно не добавлять или заменить сметаной.
  • Соевый соус, горчица и немного цедры лимона для приправы. Эти ингредиенты не обязательно настоящие, но они очень вкусные!

Что подавать со шведскими фрикадельками

Когда дело доходит до сервировки фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но при меньшем количестве углеводов вы можете заменить их пюре из цветной капусты. Ложка брусничного варенья на гарнир — тоже отличная идея (если не требование).

Я также люблю что-нибудь хрустящее, например, жареную зеленую фасоль или легкий салат. Он прорезает богатство еды. (Вот наша любимая бальзамическая заправка.)

Приготовление в мультиварке

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке или мультиварке . Для этого выполните следующие действия:

  1. Приготовьте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте шарики.
  2. Подрумяньте фрикадельки, чтобы придать им прочность и цвет, а затем добавьте в медленноварку.
  3. Приготовьте соус, как указано в рецепте ниже, но не добавляйте густые сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут приготовлены, что предотвратит свертывание сливок.
  4. Готовьте фрикадельки в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–5 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2 часов.
  5. При приготовлении установите уровень нагрева на ПОДОГРЕВ. Вмешайте сливки, попробуйте соус и отрегулируйте солью и перцем.

Приготовление в скороварке (пример: Instant Pot)

Этот рецепт можно приготовить в скороварке . Для этого выполните следующие действия:

  1. Приготовьте смесь для фрикаделек, как указано, и скатайте шарики.
  2. Подрумяньте фрикадельки, чтобы придать им прочность и цвет, а затем добавьте в скороварку. В зависимости от вашей скороварки этот шаг можно выполнить с помощью функции SAUTE.
  3. Приготовьте соус, как указано в рецепте ниже, но не добавляйте густые сливки. Вместо того, чтобы добавлять сливки на этом этапе, добавляйте их после того, как фрикадельки будут приготовлены, чтобы предотвратить свертывание сливок.
  4. Готовьте фрикадельки в режиме ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ в течение 8 минут, а затем дайте давлению естественным образом сбросить давление.
  5. После приготовления добавьте сливки, попробуйте соус и приправьте солью и перцем.

21 comments / 7 reviews

Crave-Worthy Swedish Meatballs

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

This Swedish meatballs recipe makes juicy and flavorful meatballs with a сливочный, насыщенный и аппетитный соус. Если хотите, можете подавать фрикадельки без соуса. Мы любим подавать их с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), лапшой с маслом и жареными овощами. Мы также настоятельно рекомендуем ложку брусничного варенья.

Для соуса мы добавляем несколько необычных ингредиентов. Соевый соус приправляет, горчица добавляет пикантности, а лимонная цедра делает вкус блюда ярче.

Приблизительно 30 фрикаделек или 6 порций

Вам потребуется

Для фрикаделек

1 фунт (450 грамм) говяжьего фарша

8 унций (225 грамм) свиного фарша

5 граммов свежего хлеба, 5 2 унции корочки удалены (примерно два ломтика)

1/4 стакана (60 мл) молока

2 столовые ложки (30 граммов) сливочного масла, плюс больше по мере необходимости

1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кайенского перца

Щепотка свежемолотый мускатный орех

1/2 ч.
Для соуса

Сливочное масло, по необходимости

3 столовые ложки (24 г) универсальной муки

3 чашки (710 мл) говяжьего бульона или используйте куриный бульон

1/4 чашки (60 мл) густых сливок

1 чайная ложка легкого соевого соуса

1 чайная ложка дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка

1/ 2 чайные ложки лимонной цедры

Горсть свежей нарезанной петрушки

Указания

  • Приготовить смесь для фрикаделек
  • В небольшой миске порвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки, затем залейте молоком. Отложите.

    Растопить одну столовую ложку сливочного масла в широкой сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не коричневым; от 3 до 4 минут. Добавьте черный перец, душистый перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех и горчицу. Готовьте, помешивая все вокруг сковороды, 30 секунд. Переложите в миску, чтобы охладить, а затем протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она была готова для приготовления фрикаделек.

    Смешайте смесь говядины, свинины, хлеба и молока, а также яйцо в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или большого кухонного комбайна). Когда лук станет теплым, а не горячим, также добавьте его в миску.

    Равномерно посыпьте смесь солью, затем взбивайте около 30 секунд, соскребите со стенок чаши, затем взбивайте еще от 30 секунд до минуты, пока смесь не станет очень хорошо перемешанной. (Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться остановить комбайн еще раз, чтобы немного перемешать смесь. )

    Сформируйте из смеси фрикадельки; нам нравится использовать среднюю ложку для печенья, которая вмещает около 1 1/2 столовых ложек — у вас должно получиться около 30 фрикаделек. Перейдите к приготовлению или накройте и поставьте в холодильник на сутки или заморозьте их (см. раздел примечаний для наших советов).

    • Приготовить фрикадельки
    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или пергаментом. (Вероятнее всего, вы будете готовить фрикадельки партиями. Теплая духовка поможет сохранить приготовленные фрикадельки горячими, пока вы готовите все фрикадельки.)

      Растопите половину столовой ложки сливочного масла в сковороде, которая использовалась для обжаривания лука, на среднем огне. Добавьте фрикадельки и жарьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся; от 8 до 10 минут. Маловероятно, что все фрикадельки поместятся, поэтому вам придется делать это партиями (или использовать две сковороды). Добавьте больше масла в кастрюлю по мере необходимости.

      Переложить приготовленные фрикадельки на противень и поставить в теплую духовку.

      • Приготовление соуса
      • После приготовления фрикаделек приготовьте соус в той же кастрюле. В зависимости от того, сколько жира осталось в сковороде после приготовления фрикаделек, вам может понадобиться удалить часть масла или добавить немного масла. Вам понадобится около трех столовых ложек жира на сковороде.

        Уменьшите огонь до слабого, затем посыпьте муку жиром в сковороде и взбивайте, пока смесь не станет светло-коричневой, около 2 минут. Взбивая, медленно вливайте бульон. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Добавьте сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть фрикадельки, еще минуту или около того.

        Взбейте соевый соус, горчицу и цедру лимона. Затем попробуйте на вкус солью и перцем по мере необходимости. Достаньте фрикадельки из духовки и добавьте в соус. Подавайте, посыпав сверху петрушкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Нужно ли использовать свинину? В этом рецепте мы предпочитаем сочетание говяжьего и свиного фарша, но если вы не хотите использовать свинину, используйте вместо нее 1 1/2 фунта говяжьего фарша.
  • Можно ли использовать панировочные сухари вместо свежего хлеба? Свежий хлеб делает фрикадельки более мягкими и сочными, но панировочные сухари вполне его заменят. Если используете панировочные сухари, смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей с молоком.
  • Нужно ли использовать стационарный миксер или кухонный комбайн? Если у вас нет миксера или процессора, вы можете смешать ингредиенты вручную. Используйте свои руки или вилку, чтобы хорошо перемешать. Текстура будет немного отличаться, но они все равно будут иметь прекрасный вкус.
  • Советы по приготовлению заранее: Смесь для фрикаделек можно приготовить и поставить в холодильник за один-два дня.
  • Замораживание фрикаделек: Чтобы заморозить приготовленные фрикадельки, дайте им остыть, чтобы вы могли с ними обращаться, а затем положите их в пакеты или контейнеры для морозильной камеры.