Содержание
Рецепт Картофельная масса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель | 8.0 (штука) |
пшеничная мука, первого сорта | 0.5 (гран. стакан) |
манная крупа | 0.5 (гран. стакан) |
яйцо куриное | 1.0 (штука) |
корица | 2.0 (грамм) |
соль поваренная | 0.5 (чайн. ложка) |
Горячий отварной картофель размять и провернуть через мясорубку. В массу вбить яйцо, добавить муку, манку, соль. Из приготовленной массы можно сформировать и обжарить биточки, кнедлики и пр.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофельная масса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5. 3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.9% | 1900 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 8.8% | 1273 г |
Органические кислоты | 27 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 8 г | 20 г | 9% | 10.1% | 1111 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 3.2% | 3444 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3. 3% | 3.7% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 17. 5 мг | 500 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 11.2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.4 мкг | 400 мкг | 2. 4% | 2.7% | 4255 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.1 мг | 90 мг | 10.1% | 11.3% | 989 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 6 мг | 15 мг | 4% | 4.5% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 1.664 мг | 20 мг | 8.3% | 9.3% | 1202 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373. 6 мг | 2500 мг | 14.9% | 16.7% | 669 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6623 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 5. 7% | 1961 г |
Натрий, Na | 12.8 мг | 1300 мг | 1% | 1.1% | 10156 г |
Сера, S | 39.5 мг | 1000 мг | 4% | 4.5% | 2532 г |
Фосфор, P | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 8.8% | 1264 г |
Хлор, Cl | 459. 3 мг | 2300 мг | 20% | 22.4% | 501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 622.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 1 мг | 18 мг | 6.1% | 6.8% | 1636 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.9% | 3846 г |
Кобальт, Co | 5.6 мкг | 10 мкг | 56% | 62.6% | 179 г |
Литий, Li | 44.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0. 2094 мг | 2 мг | 10.5% | 11.7% | 955 г |
Медь, Cu | 104.4 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 11.6% | 958 г |
Молибден, Mo | 7.6 мкг | 70 мкг | 10.9% | 12.2% | 921 г |
Никель, Ni | 4.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 289.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18433 г |
Хром, Cr | 6. 3 мкг | 50 мкг | 12.6% | 14.1% | 794 г |
Цинк, Zn | 0.3801 мг | 12 мг | 3.2% | 3.6% | 3157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Картофельная масса составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 89.4 кКал | -% | |
Белки | 4 г | -% | |
Жиры | 1 г | -% | |
Углеводы | 17.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1. 8 г | -% | |
Вода | 66 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Картофельная масса богат такими витаминами и минералами, как:
калием — 14,9 %, хлором — 20 %, кобальтом — 56 %, хромом — 12,6 %
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Картофель 77 кКал
- Пшеничная мука, первого сорта 329 кКал
- Манная крупа 333 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Корица 247 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
Метки: Как приготовить
Картофельная масса
, калорийность 89,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Картофельная масса, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Тест: Приготовление блюд из картофеля
Тест: Приготовление блюд из картофеля — Технология 9 класс
Английский язык
Астрономия
Белорусский язык
Биология
География
ИЗО
Информатика
История
Итальянский язык
Краеведение
Литература
Математика
Музыка
Немецкий язык
ОБЖ
Обществознание
Окружающий мир
ОРКСЭ
Русский язык
Технология
Физика
Физкультура
Химия
Черчение
Для учителей
Дошкольникам
VIP — доступ
- Предметы
- Технология
- 9 класс
- Приготовление блюд из картофеля
»
»
»
Приготовление блюд из картофеля
Тест на знание приготовления блюд из картофеля
Технология 9 класс | Автор: Колосова Н. А. | ID: 6627 | Дата: 17.12.2015
Помещать страницу в закладки могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Вопрос №
1
Картофель — это…
корнеплод
ягода
клубнеплод
фрукт
Вопрос №
2
Для приготовления картофельного пюре картофель протирают:
остывшим
горячим
теплым
холодным
Вопрос №
3
Выберите технологию приготовления картофельной массы.
Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают в горячем виде, охлаждают до 40-50, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Картофель варят, обсушивают и протирают в горячем виде, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Очищенный картофель варят, охлаждают до 40-50 , протирают, добавляют яйца и хорошо перемешивают.
Вопрос №
4
Соотнесите название блюда по описанию:
А) Фаршированное изделие прямоугольной формы с закруглёнными концами, панированное в сухарях и обжаренное с двух сторон до золотистой корочки;
Б) Это изделие имеет овальную приплюснутую форму с одним заострённым концом, панированное в сухарях и обжаренное основным способом с двух сторон;
В) Изделие имеет форму шарика или груши, панированное в двойной панировке, жаренное во фритюре.
а) котлеты
б) зразы
в) крокеты
Аа; Бв; Вб
Аб; Ба; Вв
Вв; Аб; Ба
Вопрос №
5
Какая панировка применяется при приготовлении полуфабриката «зразы картофельные»
сухарная
мучная
льезон
Вопрос №
6
Для чего перед соединением с сырым яйцом, массу охлаждают до 40 С.
чтобы избежать появления хлопьев яиц.
чтобы предотвратить преждевременное свёртывание желтка.
для равномерного замеса
чтобы предотвратить преждевременное свёртывание белка
Вопрос №
7
Картофельные зразы
жарят во фритюре
запекают
жарят основным способом
отваривают
Вопрос №
8
Из картофельной массы готовят… (Уберите лишнее)
крокеты
котлеты
зразы
манты
Вопрос №
9
Какого вещества больше всего в картофеле?
железо
сахар
фосфор
крахмал
Показать ответы
Получение сертификата
о прохождении теста
Доступно только зарегистрированным пользователям
© TestEdu. ru 2013-2023
E-mail администратора: [email protected]
27 различных (и вкусных) способов приготовления картофеля
Nitr/shutterstock
Просмотреть слайд-шоу
Тесс Роуз Лэмперт
8 ноября 2022 г.
Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.
1 / 28
Nitr/shutterstock
Картофель на развес
Картофель — это воплощение комфортной еды – он мягкий, сытный и сытный. Вкусный сам по себе с минимальным добавлением специй и способный принимать практически любой вкус, не теряя при этом своей индивидуальности, картофель — кулинарное чудо. Они также очень продуктивны и очень дешевы, что делает их одним из основных продуктов многих кухонь. Существует бесконечное количество способов приготовления картофеля: от запекания или варки до смешивания его с тестом для торта. Воспользуйтесь этими простыми и недорогими рецептами, чтобы праздновать скромную окурку круглый год.
Связанный: Рецепты еды Fall Comfort для быстрого приготовления
2 / 28
Malivan_Iuliia/shutterstock
Картофельные оладьи
В каждой культуре есть свое название для жареных на сковороде картофельных лепешек, от латкеса до рости. Легкие, хрустящие и, как ни парадоксально, сытные, они могут быть украшены пикантными или сладкими приправами. Кухонный комбайн экономит время, но старый метод ручной нарезки вместе с луком стоит дополнительных усилий. Чтобы получить правильную текстуру, выжмите влагу из картофеля, прежде чем добавлять другие ингредиенты и формировать котлеты. Для немецких картофельных оладий приправьте солью и перцем и добавьте немного муки и яйца, чтобы скрепить массу. Нагрейте большое количество масла в толстостенной сковороде, выкладывайте его порциями по одной и каждую раскатайте в лепешку. Традиционные гарниры включают сметану и яблочное пюре, но будьте изобретательны — с жареным картофелем все вкусно.
Рецепт: The Spruce Eats
Связанный: Имитация рецептов, которые теперь можно делать дома
3 / 28
Teri Virbickis/shutterstock
Potato Hash 9001 3
Картофельный хэш сочетает в себе преимущества свойственной текстуре корнеплода овощ: мягкий и хрустящий. Хотя окрошка может показаться случайной комбинацией ингредиентов, разогретых на сковороде, существует искусство и техника, которые можно применить: от частичного приготовления картофеля в уксусной воде для сохранения его формы до приготовления партиями, чтобы убедиться, что каждый элемент правильно хрустит. Для добавленного аромата, комбинации бесчисленны. Попробуйте классический лук, зеленый перец и перец чили или сладкий картофель и грибы. Превратите это в дешевую, но сытную еду, посыпав гашиш яйцами солнечной стороной вверх.
Рецепт: Serious Eats
Похожие: 21 вкусная и недорогая мексиканская кухня
4 / 28
Bartosz Luczak/istockphoto
Картофельные ньокки 9001 3
Как и многие итальянские крестьянские блюда, картофельные клецки — обеденное меню. Экономные потребители оценят, насколько дешево и легко приготовить эту пасту на основе картофеля в домашних условиях. Хитрость заключается в том, чтобы сделать тесто быстро, не переутомляя его. Техника требует некоторой практики, но базовый рецепт требует всего пяти ингредиентов (включая щепотку молотого перца). Текстура становится легче при использовании картофелесажалки, но картофельное пюре также работает. В любом случае ньокки должны быть мягкими и упругими, а не липкими.
Рецепт: Марта Стюарт
Чтобы получить больше идей для блюд и советов по продуктам, , подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.
5 / 28
Andi Berger/shutterstock
Печеные картофельные дольки
Картофельные дольки делают любое блюдо более полным и питательным. Благодаря форме клина картофель снаружи становится хрустящим, а внутри остается мягким, создавая приятный текстурный контраст. Дольки можно приправить чем угодно: от простой смеси соли и перца до трав, порошка чили, измельченного чеснока или приправы для барбекю. Эта версия включает сыр пармезан для дополнительного вкуса.
Рецепт: AllRecipes
6 /28
Margouillatphotos / Istockphoto
Картофель au gratin
Французская комфортная пища, это классическое блюдо из картофеля, крем, соль и перец с сыром пармейса, чтобы дать блюдо, насыщенные блюдами. дороже, чем сумма его частей. Суть в том, чтобы нарезать картофель тонкими и ровными ломтиками и уложить ломтики аккуратно, слегка перекрывая друг друга, чтобы обеспечить максимальный вкус.
Рецепт: Однажды повар
7 / 28
Блинчики/shutterstock
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб очень сытный и мягкий, обеспечивает разнообразную питательную ценность для любителей хлеба и делает тосты изысканными. Добавление картофеля в хлеб также создает идеальную текстуру для бутербродов. В рецепте, адаптированном из «Поваренной книги хлебопечки V», вместо более типичных картофельных хлопьев используется картофельное пюре — более экономный и полезный подход. Замес вручную без хлебопечки — это немного сложно, но получается такая же вкусная буханка. Из теста также можно приготовить домашние булочки для гамбургеров и хот-догов, чтобы украсить следующее барбекю на заднем дворе.
Recipe: Common Sense Home
8 / 28
ilolab/shutterstock
Жареный картофель по-французски
Приготовить картофель фри несложно, но это процесс. Помимо картофеля, масла и соли необходимы термометр и тяжелая кастрюля для варки и жарки. И замените бумажные пакеты для продуктов бумажными полотенцами при сливе картофеля — бумажные пакеты помогают картофелю фри оставаться более хрустящим после последней жарки. Подавайте с различными соусами и приправами, от вездесущего кетчупа до экзотического чатни.
Recipe: Ree Drummond
9 / 28
BaileysTable/istockphoto
Tater Tots
Хрустящий, соленый картофель — одно из любимых блюд американцев, и наверняка это то, что каждый помнит с детства, даже если мама только разогревала его от мешок для заморозки. Хотя замороженная версия часто недорога, она ненамного дешевле обычного картофеля. Нарезка картофеля кубиками, приправа и запекание в духовке позволяют получить небольшие кусочки хрустящего коричневого картофеля, которые намного полезнее, чем упакованные картошки.
Рецепт: Чертовски вкусно
10 / 28
Bartosz Luczak/istockphoto
Жареный картофель с травами
Земляной и слегка сладковатый вкус картофеля хорошо сочетается с любым сочетанием трав. Как правило, жарьте на очень сильном огне (475 градусов) до тех пор, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, а натуральный сахар в картофеле не станет слегка карамелизоваться. Выявление сладости картофеля еще больше усиливает вкус трав, максимально используя ингредиенты.
Рецепт: Allrecipes
11 / 28
Gayvoronskaya_Yana/shutterstock
Картофельное пюре
Картофельное пюре, приправленное молоком, маслом, солью и перцем, — это удобная еда, которую большинство американцев полюбили с раннего возраста. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, лучше всего подходит для пюре с легкой и пушистой текстурой. Освойте базовое приготовление и добавьте фирменный или сезонный штрих к этому безвкусному блюду; любимые смеси включают зеленый лук, бекон и сыр чеддер.
Рецепт: Food Network
12 / 28
YelenaYemchuk/istockphoto
Картофельное пюре с чесноком
Этот вариант классического картофельного пюре, не рекомендуемый тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, заслуживает особого упоминания. Большая часть аромата исходит от обильных добавок масла, сливок и медленно обжаренного чеснока, которые прекрасно сочетаются с жареной рыбой или нежирным мясом, а также в качестве основы блюда из одной тарелки с жареными овощами и белковым продуктом, таким как темпе. . У Tasty от BuzzFeed есть список других вариаций, таких как пюре из сладкого картофеля с капустой и картофельное пюре, приготовленное в мультиварке.
Рецепт: Food Network
13 / 28
Крупный план Блитвы в белой миске, автор Ивана Соколович (CC BY) для пикантный и ароматный гарнир. Сочетание листовой зелени и крахмала также делает его питательно сбалансированным. Готовьте картофель и мангольд с чесночным маслом в течение одной-пяти минут, чтобы объединить вкусы и обеспечить насыщенность каждого кусочка.
Рецепт: Еда.
14 / 28
Thawatchai Chawong/istockphoto
Картофельные крокеты
Картофельная картошка для мужчин, эти сливочные внутри и хрустящие снаружи пучки радости уравновешивают званые обеды. Простые ингредиенты требуют немного терпения, чтобы превратиться в классические французские крокеты; обжаривайте незадолго до подачи, чтобы крокеты были теплыми, хрустящими и на пике формы.
Рецепт: Любители изысканной кухни
15 / 28
Mariha-kitchen/istockphoto
Южный картофельный салат
Практически каждый готовит картофельный салат по-своему. От салата на основе горчицы до сметаны и зеленого лука различия часто носят региональный характер; летний основной продукт, насыщенный и сливочный южный стиль, является охлаждающим компонентом для блюд с сильно приправленными продуктами или соусами. Приготовьте простой традиционный салат из холодного картофеля, и он хорошо адаптируется к изменениям и изменениям, таким как уменьшение количества горчицы и майонеза для более острой и легкой заправки или добавление любимых овощей — остатки идеально подходят для смешивания.
Рецепт: Budget Bytes
16 / 28
haoliang/istockphoto
Теплый картофельный салат
Сытный и сытный немецкий картофельный салат имеет насыщенный вкус, но при этом легче, чем его аналог на основе майонеза. Этот рецепт сочетает в себе бекон и лук, чтобы подчеркнуть землистую и пикантную сторону картофеля; приготовление бекона до хрустящей корочки и обжаривание лука в жире от бекона придает каждому кусочку насыщенный вкус умами. (Вегетарианцы могли бы заменить бекон грибами.) Но ключ в том, чтобы использовать дополнительные ингредиенты в качестве вспомогательных актеров и позволить вкусным и недорогим картофелям быть звездой.
Рецепт: Добавить щипни
17 /28
Carlosrojas20 / Istockphoto
Картофельная начинка
Мягкий и сливочный, а иногда и с помощью специй, картофель делает сердечную начинку для посуды из Pireogi до Samosas. Картофельная начинка — это приятная альтернатива мясу и экономичный способ использования остатков картофеля, чей мягкий вкус и адаптируемая текстура делают их пригодными для экспериментов. Картофель и чоризо — это сочетание, которое часто появляется в бутербродах, тако и буррито в Мексике. Сырная начинка в papas con chorizo рецепт — приятный штрих при подаче блюда на сковороде, но он не нужен при использовании смеси в качестве начинки. Для здоровой альтернативы, которая не ограничивается традиционным вкусом, замените чоризо на брокколи или другой овощ и добавьте специи для чоризо, такие как тмин, порошок чили и уксус.
Recipe: Leite’s Culinaria
18 / 28
NRedmond/istockphoto
Картофельный суп
В течение многих лет повара делают из картофеля пюре, чтобы сделать его консистенцию более густой, но картофель также остается шелковистым и сытным. суп, даже после замены жирных сливок на молоко, чтобы снизить количество калорий. Некоторые рецепты требуют смешивания всех ингредиентов, чтобы обеспечить максимально гладкую консистенцию, но в этом рецепте остаются кусочки для текстуры. (На самом деле, подумайте о добавлении кусочков картофеля для увеличения объема в любой рецепт супа или тушеного мяса, чтобы увеличить фактор комфорта.)
Рецепт: Дай мне немного духовки
19 / 28
bhofack2/istockphoto
Фаршированные картофельные шкурки
Одна из лучших особенностей этого восхитительного блюда для вечеринок — его универсальность. В этой версии используется крем из брокколи и авокадо, а не более типичный бекон и сметана. Не ограничивайтесь указанными ингредиентами — добавьте любимые сезонные овощи или все, что есть в холодильнике. Все, от капусты и лука до тертого цыпленка, гарантированно восхитительно, если положить его в кожуру картофеля и посыпать сыром.
Рецепт: Food Network
20 / 28
rudisill/istockphoto
Картофельные чипсы
Этот рецепт из трех ингредиентов — интересный способ превратить повседневную бездумную закуску в особое домашнее лакомство. Хотя может возникнуть соблазн пропустить этап замачивания картофеля в воде, не делайте этого. Это помогает добиться нужной текстуры и цвета в итоге. Мандолина позволяет нарезать тонкими, легкими и равномерными ломтиками, хотя осторожное ручное нарезание также делает свою работу.
Рецепт: Martha Stewart
21 / 28
Joe Gough/shutterstock
Potato Curry
Картофель мастерски впитывает другие ароматы, что делает его лучшим выбором для использования в карри. Этот рецепт предлагает пошаговые инструкции по приготовлению карри со слоями аромата и картофелем в качестве основного ингредиента. К специям и ароматическим веществам относятся семена тмина, лук, чеснок, куркума, соль, помидоры, порошок кориандра, порошок чили, гарам масала и кинза, все они доступны в большинстве продуктовых магазинов.
Рецепт: Рецепты Свастхи
22 / 28
Vankad/shutterstock
Картофель Hasselback
Картофель Hasselback — роскошная версия простого запеченного картофеля. Вертикальная нарезка обеспечивает как хрустящую, так и сливочную текстуру и повышает фактор удовлетворения. Просто нарежьте и смажьте картофель маслом и/или маслом; остальное зависит от повара. Травы между кусочками? Как насчет тертого сыра или измельченного чеснока? Независимо от выбора, текстурное разнообразие оживляет трапезу.
Recipe: The Kitchn
23 / 28
Qwart/istockphoto
Картофельные вафли
Если смешать картофель с тестом для вафель, получится гибридное блюдо, сочетающее в себе лучшее из обоих миров. Этот рецепт предлагает посыпать вафли традиционными начинками из печеного картофеля, такими как бекон и сметана, но выбор вариантов не ограничен. Другие рецепты картофельных вафель, в том числе один в Serious Eats, начинаются с остатков картофельного пюре, расширяя мир вафель к удовольствию любителей позднего завтрака во всем мире.
Рецепт: Еда и вино
24 / 28
bonchan/shutterstock
Испанский омлет
По сути, это толстая фриттата с картофельными кружочками, это очень простое традиционное блюдо из яиц появляется в испанских кафе вместе с бокалом вина в течение дня. Мягкие вкусы, сладкие и землистые, часто дополняются паприкой и айоли. Один из самых важных шагов в приготовлении этого блюда — равномерно нарезать картофель, чтобы он готовился с одинаковой скоростью, гарантируя, что каждый кусочек будет мягким, но не разваренным.
Рецепт: Allrecipes
25 / 28
GMVozd/istockphoto
Печеный картофель
Возможно, самый простой в приготовлении, скромный запеченный картофель может быть гарниром или основным блюдом. Проколите в картофеле несколько отверстий и поместите в разогретую до 350 градусов духовку, пока он не станет мягким, обычно на час или около того. Печеный картофель становится идеальным холстом для бесконечных начинок: сыра, чили, сметаны, зеленого лука и бекона, салата из капусты и острого соуса, кукурузы и нута, сальсы и черных бобов, обжаренных грибов и лука или даже бри и ветчины. Подготовьте разнообразные начинки для веселого, практичного обеда, который позволит посетителям выразить свой кулинарный стиль.
Рецепт: Love & Lemons
26 / 28
Placebo365/istockphoto
Картофельная пицца
Поклонники пиццы могут быть ошеломлены мыслью о том, что тесто можно испортить картофелем, но в результате получается очень простая корочка. обрабатывать перед выпечкой и обеспечивает все богатство и вкус обычной пиццы.
Рецепт: Lidia’s Italy
27 / 28
HandmadePictures/istockphoto
Картофельный суп с луком-пореем
Картофель придает насыщенную сливочную текстуру и слегка сладковатый землистый привкус изысканному супу. Выпечка или юконский золотой картофель и лук-порей являются основой этого рецепта, когда вы предпочитаете совершать набеги на кладовую, чем прыгать за дорогой едой на вынос. Добейтесь успеха, приготовив суп в скороварке: дешево, полезно, просто и быстро.
Рецепт: Королева овощей
28 / 28
NRedmond/istockphoto
Пирог со сладким картофелем
Отправляйтесь на южный десертный маршрут с классическим пирогом из сладкого картофеля. В рецепте Патти Лабель двух больших картофелин и нескольких других недорогих продуктов для дома, таких как яйца и сахар, достаточно для пирога, которого легко хватит на восемь порций.
Рецепт: Сегодня
«;
adSidebar.innerHTML = рекламный блок;
adPlace.append(боковая панель объявления)
stickySidebar.append(adPlace)
}) ()
Рецепт картофельного карри | Aloo Curry
Картофельное карри, также известное как Aloo Curry, рецепт с плитой и инструкциями по приготовлению в горшке быстрого приготовления . Легкое картофельное карри с восхитительным вкусом, приготовленное менее чем за 30 минут в одной кастрюле. Этот невероятно простой рецепт ужина Aloo Curry идеально подходит для семейного ужина, когда вам срочно нужно индийское карри. Сделано из основных продуктов кладовой, но оно вкусное и наполнено великолепным ароматом специй и трав. Подавайте с пропаренным рисом или с индийскими лепешками, такими как роти, Чапати , простая паратха или наан с маслом. Вам это просто понравится!
Индийская кухня разнообразна, поэтому картофельное карри готовится разными способами. В каждом регионе есть свой рецепт, и даже в каждом доме его готовят по-своему. Некоторые также делают его в сочетании с другими овощами, такими как горох, овощные ножки, баклажаны и т. д.
О картофельном карри
Картофель известен на хинди как «Алоо». Так что в основном любое индийское карри, приготовленное из картофеля, известно как «карри Алу». Картофель, обжаренный лук, помидоры, имбирь, чеснок, специи и травы объединяются, чтобы приготовить это восхитительное карри, которое идеально подходит для ужина в будний день.
Готовьте либо в обычной кастрюле, либо в кастрюле быстрого приготовления, в обоих случаях получается великолепно.
Этот рецепт очень щадящий, поэтому вы можете легко заменить ингредиенты, если у вас их нет. Чаще я ловлю себя на том, что настраиваю это, чтобы сделать разные вариации, например, используя разные смеси специй или добавляя разные овощи, такие как горох или болгарский перец.
Иногда я также готовлю карри/сабзи из сухого картофеля или добавляю в кипящий соус несколько вареных яиц. Таким образом, есть так много возможных вариаций, которые вы можете внести в этот рецепт. Конечно, специи должны быть скорректированы в соответствии с надстройками. Мои советы и заметки ниже помогут вам во всем этом.
Похожие рецепты с картофелем
Алу Матар
Алу Гоби
Бомбейский картофель
Дум Алу
Картофель масала
Как приготовить картофель карри (пошаговые фото) 9001 3
1. Очистить, вымыть и нарезать лук, помидоры и перец чили. . Очистите и нарежьте кубиками 250 граммов картофеля на кусочки размером ¾ дюйма. Держите их погруженными в воду до тех пор, пока они не понадобятся.
Чтобы приготовить картофельное карри, я предпочитаю готовить их прямо в карри. Приготовление картофеля с момента добавления в подливу занимает около 25 минут. [ Дополнительный совет: Вы также можете использовать отварной картофель. Некоторые виды картофеля действительно не готовятся быстрее в карри. Так что вы можете отварить их аль денте, а затем нарезать небольшими кубиками. Затем добавьте карри.]
Приготовьте масалу с луком и помидорами
2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Затем добавьте ½ чайной ложки семян тмина. Это необязательно, и вы можете пропустить, если у вас их нет.
3. Когда семена тмина начнут трещать, добавьте ¾ стакана нарезанной луковицы (1 большую) и 1 веточку листьев карри (по желанию). Обжаривайте, пока лук не станет золотистым и не потеряет сырой аромат.
4. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты. (или 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока). Обжаривайте до появления приятного аромата имбиря и чеснока. Этот шаг занимает от 1 до 2 минут.
5. Добавьте от ¾ до 1 стакана мелко нарезанных помидоров (3 средних) или протертых помидоров. Посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки куркумы. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими. Если помидоры твердые, накройте сковороду крышкой и готовьте некоторое время.
6. Добавьте 1 чайную ложку порошка кориандра, от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала и от ½ до 3/4 чайной ложки красного порошка чили.
7. Хорошо перемешать. Затем все обжаривайте, пока луково-томатная масала не станет ароматной. Это занимает от 2 до 4 минут. На этом этапе вы можете увидеть, как масло начинает отделяться от масалы с луком и помидорами. Если вы плохо обжарите масалу, у карри не будет хорошего вкуса.
Приготовить картофельное карри
8. Добавьте нарезанный картофель. Обжаривайте от 2 до 3 мин.
9. Налейте 1¼ стакана воды и хорошенько перемешайте. [ Совет: Если вы используете вареный картофель, вы можете использовать очень мало воды (бульона), в котором вы его варили, и варить всего 3 минуты.] Вы также можете приготовить карри в легком кокосовом молоке или жидком кокосовом молоке.
10. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Продолжайте проверять и при необходимости добавляйте больше воды, так как некоторым сортам картофеля требуется больше воды.
11. Дополнительно: Так как у меня не было ни листьев карри, ни лаврового листа, я добавил сюда пол чайной ложки касури мети. Вы можете пропустить это.
12. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Когда картофель полностью сварится, он станет мягким. Проверьте и выключите плиту. Если карри жидкое, выпарите лишнюю жидкость, готовя на чуть более сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.
Наслаждайтесь картофельным карри с рисом, чапати или хлебом.
Ингредиенты и заменители
Гарам масала — основная смесь специй, используемая в индийских рецептах карри. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его вкусным. Однако, если у вас его нет, просто замените его хорошим ароматным порошком карри или порошком самбар.
Вкус картофельного карри зависит от используемого порошка специй, поэтому выберите хороший или приготовьте свой собственный, следуя этому рецепту гарам масала.
Лист карри — приправа, преимущественно используемая в южно-индийской кухне. Эти листья придают вкус южно-индийскому карри и считаются полезными для здоровья, так как помогают пищеварению. Если вы хотите их использовать, добавьте веточку этих листьев в горячее масло перед добавлением лука.
Цельные специи: Если вам нравится острый вкус карри, добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы в горячее масло на первом этапе. Вы также можете добавить половину чайной ложки целых семян тмина.
Касури мети — сушеные листья пажитника. Их можно использовать для создания уникального аромата. Я использую это, когда у меня нет листьев карри.
Вариации
Для ароматов Южной Индии используйте свежие листья карри. Вы также можете добавить 1 столовую ложку тамариндовой пасты ближе к концу, то есть после того, как картофель будет приготовлен. Не добавляйте тамаринд, пока картофель не станет мягким.
Обычно картофель затвердевает, когда вступает в контакт с очень кислым ингредиентом, таким как тамаринд, поэтому он готовится целую вечность.
Для ароматизаторов Северной Индии используйте 1 чайную ложку порошка амчура (сушеного порошка манго) и 1 столовую ложку измельченных касури мети (сушеных листьев пажитника). Добавьте оба эти ингредиента на последнем этапе, чтобы сохранить их лучшие вкусовые качества.
Дополнения
Почему-то стараюсь ограничивать потребление картофеля или хотя бы есть его в меру. Если вы похожи на меня, то вам понравятся эти вариации.
Горох: Добавьте 1 чашку зеленого горошка в карри. Чтобы использовать замороженный горошек, добавьте его, когда картофель станет почти мягким. Добавьте их в кипящее карри и готовьте всего минуту. Накройте и оставьте карри. Чтобы использовать свежий горох, отварите его отдельно и добавьте таким же образом.
Болгарский перец: Обжарьте сладкий перец в 1 столовой ложке масла, прежде чем приступить к приготовлению картофельного карри. Когда они станут частично мягкими, но хрустящими, переложите их в миску и отложите в сторону. Добавьте эти болгарские перцы после того, как картофель будет приготовлен. Выключите и оставьте карри на 10-15 минут. Не готовьте больше после добавления болгарского перца, так как мы хотим, чтобы он стал хрустящим в карри.
Вареные яйца: Это одно из наших любимых блюд. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Сделайте в них несколько надрезов. Когда картофель станет слегка аль денте, добавьте эти яйца и варите 1-2 минуты. Не переваривать. Накройте и дайте им отдохнуть 10 минут.
Нут: 1 чашку вареного нута можно добавить, когда картофель будет наполовину готов. Отварите их вместе с картофелем.
Кокосовое молоко: Иногда я использую кокосовое молоко, когда мы планируем подавать это картофельное карри с ароматным рисом, таким как рис зира, рис с гхи или роти. Я показал это в методе Instant pot.
Картофельное карри быстрого приготовления с рисом
Этот рецепт рассчитан на 4 человека. Вы можете приготовить 2 чашки риса вместе с карри. Обратите внимание, что рис басмати необходимо замочить, пока вы готовите ингредиенты для карри. Также используйте горячую воду для приготовления риса, так как время приготовления карри под давлением составляет всего 4 минуты.
Ингредиенты
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками на кусочки размером 1 дюйм, 400 г
- 1 полоска зеленого перца чили
- 1 чашка лука – мелко нарезанного или обработанного
- От ¾ до 1 чашки помидоров – нарезанных или протертых
- 1 ч. л. мелко нарезанного или пастообразного имбиря
- 1 ч.л. мелко нарезанного или пастообразного чеснока
- 10–12 листьев карри (1 веточка) или 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки масла
- ¼ ч.л. семян горчицы
- ½ ч. л. семян тмина
- от 1 до 1 ¼ ч. л. красного порошка чили
- 1/8 чайной ложки порошка куркумы
- 1 ч.л. гарам масала
- 1 ч.л. порошка кориандра
- Соль по мере необходимости – около ½ ч.л.
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. листьев кориандра
- Дополнительно
- от ¼ до ½ стакана кокосового молока (или ½ стакана свежемолотого кокосового ореха с ½ стакана воды)
Инструкции
1. Промойте 1 ½ чашки риса басмати и замочите в горячей воде на 20–30 минут. Тем временем подготовьте овощи.
2. Нажмите кнопку тушения и налейте 2 столовые ложки масла во внутреннюю чашу мультиварки. Когда масло станет горячим, добавьте горчицу, тмин и листья карри (или 1 лавровый лист).
3. Затем добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным или розовым. Затем добавьте имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд.
4. Затем добавить помидоры (или пюре). Посыпать солью и жарить, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.
5. Затем добавьте порошок красного перца чили, куркуму, гарам масала и порошок кориандра.
6. Обжаривайте в течение 30 секунд.
7. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками на кусочки размером 1 дюйм. Налейте 1 стакан воды и деглазируйте кастрюлю, хорошо поскребя ее, чтобы удалить остатки пищи, застрявшие на дне.
8. Нажмите кнопку отмены. Полностью слейте воду из чаши для риса. Поместите подставку на длинной ножке, а затем поставьте чашу для риса. Залейте рис 1 ¾ стакана горячей воды.
9. Накройте и закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и установите ручку выпуска пара в положение закрытия. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 4 минуты (высокое давление).
10. Когда кастрюля готова. Нажмите отмена и выключите. Сделайте быстрое ручное высвобождение с помощью ложки. Разрыхлите рис вилкой. Выньте и держите накрытым до подачи.
11. Попробуйте карри и при необходимости добавьте еще соли. Вы можете подавать картофельное карри как есть или добавить кокосовое молоко, следуя инструкциям ниже.
12. Нажмите кнопку тушения и осторожно переместите картофель в центр кастрюли. Затем налейте по краям от ¼ до ½ стакана кокосового молока. Это предотвратит переваривание картофеля.
13. Дать покипеть, пока картофельное карри не приобретет желаемую консистенцию. Посыпать листьями кориандра.
Подавайте картофельное карри с рисом, приготовленным на пару, или ароматизированным рисом, например рисом с зирой или роти.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для карри?
Восковидный картофель, такой как юконский золотой, белый картофель и красновато-коричневый картофель, лучше всего подходит для карри. Однако любой другой вид картофеля подойдет, если вы готовите его только до тех пор, пока он не станет мягким, чтобы он сохранил свою форму. Избегайте использования молодого картофеля.
Как размягчить картофель в карри?
Чтобы картофель стал мягким, просто накройте кастрюлю крышкой и варите карри подольше. Если ваш картофель слишком старый, то сначала отварите его. Старый картофель будет вечно готовиться с таким кислым ингредиентом, как помидоры.
Нужно ли варить картофель перед добавлением в карри?
Нет! Предварительно картошку отваривать не нужно. Чтобы приготовить простое карри, просто добавьте их в луково-томатную масалу и варите на медленном огне. Картофель готовится со специями и вбирает в себя все чудесные ароматы.
Как сделать карри вкуснее?
Используйте хороший ароматный гарам масала, чтобы приправить карри. Также хорошо обжарьте лук, помидоры и порошковые специи, чтобы выделить аромат. Затем добавьте в кастрюлю воду/бульон/кокосовое молоко.
Почистить картошку для карри?
Да, очистите кожуру и нарежьте кубиками перед добавлением в карри или соус.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин. ▢ ¾ стакана (100 г) лука (мелко нарезанного, 1 большой)
Специи
- ▢ ½ чайной ложки семян тмина (или молотого тмина)
- ▢ ½ до ¾ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили или ½ чайной ложки кайенского перца перец или паприка (по вкусу)
- ▢ ¼ ч. 2
- ▢
Вымойте и мелко нарежьте лук. Нарезать или сделать пюре из помидоров. Очистите и нарежьте кубиками картофель на кусочки ¾ дюйма. Держите их погруженными в миску с водой до использования.
Как приготовить картофельное карри (на плите)
- ▢
Налейте 2 столовые ложки масла на горячую сковороду. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина (по желанию).
- ▢
Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет розовым или прозрачным.
- ▢
Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте в течение 1–2 минут, пока не появится приятный аромат.
- ▢
Затем добавьте нарезанные помидоры, куркуму и соль. Обжаривайте, пока помидоры не разварятся и не станут мягкими и кашицеобразными.
- ▢
Добавьте порошок красного чили, гарам масала, порошок кориандра и порошок тмина (по желанию).
- ▢
Все хорошо обжаривать в течение 2-3 минут, пока масала не начнет хорошо пахнуть.
- ▢
Слейте воду с картофеля и добавьте его в кастрюлю. Обжаривайте их от 2 до 3 минут.
- ▢
Налейте 1¼ стакана воды или легкого кокосового молока, чтобы частично покрыть картофель.
- ▢
Готовьте под крышкой, пока картофель не будет полностью готов или не станет мягким. Перемешивайте карри между ними, чтобы предотвратить подгорание.
- ▢
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Если картофельное карри жидкое, откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Если жидкости недостаточно, подлейте немного воды и доведите до консистенции.
- ▢
Выключить и оставить кастрюлю закрытой на 2 минуты, чтобы ароматы впитались. Украсьте картофельное карри листьями кинзы. Подавать с рисом или роти.
Картофельное карри быстрого приготовления
- ▢
Чтобы приготовить это картофельное карри в горшке быстрого приготовления, нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм, чтобы он не стал мягким при приготовлении под давлением.
- ▢
Нажмите кнопку тушения на кастрюле быстрого приготовления и налейте масло на стальную вставку.
- ▢
Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина и лук.
- ▢
Хорошо обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым и не потеряет свой сырой вкус.
- ▢
Затем добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и соль.
- ▢
Жарить, помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут полностью мягкими.
- ▢
Затем добавьте все порошки специй – гарам масала, перец чили и куркуму. Обжаривайте от 30 до 60 секунд до появления аромата.
- ▢
Нажмите кнопку отмены. Добавить картофель и залить 1 стаканом воды. Деглазируйте кастрюлю, почистив дно лопаткой, чтобы освободить застрявшие там кусочки пищи.
- ▢
При желании вы также можете приготовить рис в кастрюле быстрого приготовления, поставив чашу для риса на подставку. Используйте горячую воду для приготовления риса, так как время приготовления по этому рецепту составляет всего 4 минуты.
- ▢
Закройте емкость крышкой. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 4 минуты.
- ▢
Когда кастрюля быстрого приготовления будет готова, быстро сбросьте давление, переведя паровой клапан из закрытого положения в положение вентиляции.
- ▢
На этом этапе картофельное карри готово. Если вы предпочитаете использовать кокосовое молоко, переместите картофель в центр кастрюли с помощью лопатки. Налейте только полстакана кокосового молока по краям внутри стальной вставки. Готовьте в режиме «Тушение», пока карри слегка не загустеет. Это занимает всего 1-2 минуты.
- ▢
Снимите кастрюлю с IP и добавьте листья кориандра или касури мети. Подавайте картофельное карри с рисом или роти, паратхой.
- Гарам масала: Большая часть вкуса этого карри исходит от использования хорошего гарам масала. Так что выбирайте хороший ароматный. Если у вас его нет, просто замените его любым порошком карри, который у вас есть. Начните с 1 чайной ложки и при необходимости используйте больше в конце.
- Специи: Отрегулируйте количество всех специй, таких как порошок красного перца чили, порошок кориандра и гарам масала, по своему вкусу. Использование большого количества молотых специй уберет первоначальный аромат картофеля.
- Травы: одну веточку листьев карри или лавровый лист можно добавить в горячее масло перед добавлением лука. Они усиливают вкус карри.
- Цельные специи: ¼ чайной ложки семян горчицы и ½ чайной ложки семян кумина также являются хорошим дополнением к темперированию. Эти специи используются в традиционной индийской кухне.
- Лук: Хорошо обжарьте лук перед добавлением других ингредиентов. Они должны потерять сырой вкус.
- Картофель: Старый картофель не готовится быстро в карри из-за добавления кислых ингредиентов, таких как помидоры. Поэтому, если вы используете картофель в масле, вы можете предварительно приготовить его до состояния al dente. Приготовьте луково-томатную масалу с небольшим количеством воды. Когда карри станет слегка густым, добавьте предварительно приготовленные кубики картофеля.
- ▢