Блюда из печени и риса: Блюда с печенью и рисом, 17 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с печенью и рисом, 17 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с печенью и рисом, 17 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

РисПечень

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

спецпроекты

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р

4 порции

Торт из печени с рисом

Автор: Инна Алемайкина

4 порции

Мясное ризотто

Автор: Евгения Лоу

4 порции

50 минут

Плов с утиными потрохами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа 20 минут

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с фуа-гра и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

1 порция

45 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Куриная печень с шафрановым ризотто

Автор: Ираида Корягина

6 порций

45 минут

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Автор: Оля Давыдова

6 порций

2 часа 30 минут

Печенка телячья по-бразильски

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Суп с бараниной и овощами

Автор: Алина

6 порций

Суп из куриной печени

Автор: Eugenia Mo

4 порции

20 минут

Печень с мандаринами по-японски

Автор: Ruzhanovskiy Yuriy

2 порции

Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Автор: Anita Ggdf

3 порции

15 минут

Рис с печенью, пошаговый рецепт на 1953 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок

Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатное ризотто

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но и вареная печень не менее вкусна в сочетании с рисом. Простой рецепт в приготовлении и нехлопотный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

325

кКал

13%

Белки20 г
Жиры11 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис Золотистый ТМ «Националь»

1 стакан

говяжья печень

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Говяжью печень хорошо промыть под проточной водой, удалить пленки. Положите целым куском в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и постоянно снимайте пенку. Варить на слабом огне 30 мин. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить овощи в глубоком сотейнике до золотого цвета.

Печенку отварную натереть на крупной терке и добавить к овощам, перемешать, чтобы печенка пропиталась маслом от овощей.

Добавить отварной рис, перемешать до однородности, прогреть все вместе пару минут.

И подавать на стол теплым.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьжаритьосновные блюдариснациональиз печеникуринаярусская национальная кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень с рисом Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это было одно из любимых блюд моей мамы. Она готовила его минимум раз в 2 недели! Я всегда старалась быть рядом, когда она готовила это, потому что мне это нравилось, но мои дети были бы в ярости, если бы я готовила это для НАШИХ ужин!!»

Скачать

фото Марши Д.

Через:
25 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2

    чашки воды

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    столовая ложка сливочного масла

  • 1

    чайная ложка петрушки

  • 1

    чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 2 чайная ложка шалфея

  • 1

    чашка риса

  • 1 4 стакан муки

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 1 4 чайная ложка паприки

  • 1

    фунт куриной печени, разрезанной пополам

  • 3

    ложки масла

  • 1 4 чашка репчатого лука

  • 1 4 стакан воды

направления

  • Смешайте воду со следующими 5 ингредиентами.
  • Довести до кипения, добавить рис.
  • Накройте крышкой и тушите 17 минут, пока вода не впитается.
  • Смешайте муку, соль, перец и паприку в пакете.
  • Добавьте куриную печень и встряхните, чтобы покрыть ее.
  • Разогрейте масло в сковороде на средней скорости.
  • Обжарить печень, помешивая в течение 5 минут или до готовности, возможно, придется делать это партиями.
  • При необходимости добавьте еще масла.
  • Выньте из сковороды, держите в тепле.
  • Обжарьте лук в той же сковороде с водой в течение 2 минут.
  • Вернуть куриную печень и хорошо перемешать.
  • Выложите рис на тарелку, сверху положите куриную печень.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Как приготовить грязный рис (рецепт грязного риса)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Грязный рис — рис в стиле каджун, приготовленный из белого риса, молотой печени и свинины, специй и приправ. Куриная печень придает рису идеальный насыщенный вкус (даже тем, кто не любит печень).

Рис — моя лучшая еда для комфорта. Добавьте немного печени и свиного фарша, немного приправ и немного овощей, и я готов!

Предположительно печень делает этот рис «грязным». Если это грязно, то я буду грязным каждый день.

Не волнуйтесь, если вы не любитель печени, этот грязный рис НЕ ВКУС ПЕЧЕНЬ!!

Если быть честным, то этот мусс из куриной печени даже «на самом деле» не похож на печень — он просто потрясающий.

И в довершение всего, его можно использовать как обед из одной кастрюли ! В нем есть рис, овощи, мясо и ВКУС, приготовленные в одной кастрюле, очень похожие на этот рис с морепродуктами или этот имитация супа из черепахи , который мы тоже любим.

Хотя его традиционно подают в качестве гарнира, я не вижу причин, по которым он не может быть и полноценным обедом, особенно если вы начнете его с этих удивительных Яичные рулетики из раков или Жареные кусочки аллигатора (мы ОБОЖАЕМ их!!).

Мы также ОБОЖАЕМ подавать этот рис с такими блюдами, как креольская курица , тушеная бамия , почерневший сом , новоорлеанские креветки барбекю или этот удивительный пирог с раками !

Что такое грязный рис?

Грязный рис производится из белого риса, обычно смешанного с мясным фаршем и субпродуктами (например, печенью), а также с зеленым перцем, луком и специями. Он получил свое название из-за «грязного» вида готового блюда.

Ингредиенты

Грязный рис — очень простое в приготовлении блюдо. Печень и свинина придают ему прекрасный мясной вкус, что делает его прекрасным дополнением ко многим блюдам каджунской кухни.

Мне нравится использовать говяжий бульон вместо куриного бульона, потому что он придает мясной вкус. А кому нравится мясной вкус?? Однако при желании говядину можно заменить куриным бульоном. Все равно будет хорошо!

Можно также заменить утиный жир , гусиный жир , масло авокадо или растительное масло для шпика, если его нет.

Что такое каджунская приправа?

Приправа Cajun представляет собой смесь различных специй, обычно включающих чесночный и луковый порошок, черный перец, кайенский перец, орегано и другие. Лично я делаю свою собственную приправу Cajun , но вы также можете использовать Tony Chacheres ( нажмите, чтобы купить на Amazon — партнерская ссылка ) для каджунских и креольских блюд.

Но я тоже за то, чтобы сделать приправу своими руками. Узнайте , как приготовить каджунскую приправу.

Пошаговые инструкции

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте жир от бекона и свиной фарш. Готовьте, пока не останется немного розового ( используйте ложку, чтобы разбить его на мелкие кусочки ).

Добавьте лук и зеленый перец и продолжайте готовить, пока они не начнут размягчаться ( 5-10 минут ).

Добавьте нарезанную печень и готовьте в течение 5 минут , или пока печень не будет приготовлена ​​и не смешана со смесью.

Затем добавьте рис, воду, говяжий бульон, хлопья красного перца и приправу Cajun и перемешайте.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут до полной готовности риса. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Взбить вилкой и подавать.

Советы экспертов

  1. Замораживание куриной печени перед нарезкой облегчает ее нарезку;
  2. Используйте деревянную ложку, чтобы разломать свиной фарш на мелкие кусочки во время приготовления – в противном случае в рисе останутся большие куски свиного фарша;
  3. Замените утиный жир, гусиный жир, свиной жир или растительное масло на беконный жир, если у вас его нет.
  4. Добавьте ¼ чайной ложки (или больше) кайенского перца , чтобы придать рису остроты.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между грязным рисом и джамбалайей?

Грязный рис всегда готовится из печени и священной троицы (лук, болгарский перец, сельдерей), а джамбалайя обычно включает морепродукты, колбасу или курицу. Креольская джамбалайя также включает помидоры, которых нет в грязном рисе.

**Если вы любите джамбалайю, попробуйте ризотто джамбалая или фарш .0140 — оба невероятные!

Как по-другому называется грязный рис?

Грязный рис также называют каджунским рисом или даже каджунским жареным рисом. Он получил свое название из-за грязного вида готового блюда из риса.

Больше любимых каджунских рецептов

  • Гамбо из морепродуктов;
  • Красная фасоль быстрого приготовления и рис;
  • Гамбо с курицей и сосисками;
  • Паста Cajun One Pot;
  • Джамбалая Ризотто;
  • Просмотрите все рецептов Cajun .

Ты приготовил этот грязный рис? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось!

  • ▢ ½ стакана свиного фарша
  • ▢ ½ стакана куриной печени
  • ▢ 1 ст. 7 ▢ 1 чашка сырого белого риса
  • ▢ 1 столовая ложка приправы Cajun
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 1 стакан говяжьего бульона
  • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте жир от бекона и свиной фарш. Готовьте, пока не останется немного розового цвета ( используйте ложку, чтобы разбить его на мелкие кусочки ).

  • Добавьте лук и зеленый перец и продолжайте готовить, пока они не начнут размягчаться , около 5-10 минут.

  • Добавить нарезанную печень и варить 5 минут или , пока печень не приготовится и не смешается со смесью.