Простое вкусное блюдо из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

самые вкусные рецепты со всего мира!

Перейти к контенту

Главная » Блюда из картофеля

Жареная картошка — это очень вкусное блюдо, которое популярно во всем мире. Жареную картошку любят и взрослые, и дети. При том, что блюдо очень вкусное, оно еще и крайне разнообразное, в чем мы и убедимся, полностью изучив рубрику. Мы рассмотрим самые классные и вкусные рецепты жареного картофеля, откроем много новых и неизведанных методик приготовления!

Картошка с тушенкой

Рубрика: Картошка с мясом

Картошка с тушенкой — любимое блюдо многих россиян. Оно очень вкусное при всей простоте приготовления. В этой статье Вы узнаете, как правильно готовить картофель с тушенкой в разных…

Грузди жареные с картошкой

Рубрика: Жареная картошка с грибами

Доброго времени суток! Сегодня у нас грузди жареные с картошкой, вкуснейшее блюдо, которое точно понравится вашим домашним!  Самое интересное, что белый груздь в России испокон веков считается королевским…

Жареная картошка с белыми грибами

Рубрика: Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с белыми грибами — очень вкусное блюдо, которое в представлении людей является настоящим деликатесом. Дело, конечно же, в стоимости белых грибов в магазине. Белый гриб является…

Маслята жареные с картошкой

Рубрика: Жареная картошка с грибами

Маслята жареные с картошкой — редкое, но очень вкусное, даже изысканное блюдо, которое может приготовить каждый. Считается, что в магазинах трудно найти что-то кроме шампиньонов, на самом деле…

Вешенки с картошкой жареные

Рубрика: Жареная картошка с грибами

Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде…

Жареная картошка с лисичками

Рубрика: Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с лисичками — это простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Правда, есть некоторые хитрости, которые следует применить, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты, которые мы…

Жареная картошка с шампиньонами

Рубрика: Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с шампиньонами — излюбленное блюдо очень многих людей. Оно простое и очень вкусное. Картофель прекрасно сочетается со всеми грибами, но именно шампиньоны являются любимыми грибами для…

Жареная картошка со сметаной

Рубрика: Жареная картошка

Жареная картошка со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое почему-то редко готовят. Способов приготовления много, мы расскажем про самые вкусный вариант по мнению нашей редакции.  Ингредиенты Картофель…

Жареная картошка с мясом

Рубрика: Жареная картошка

Жареная картошка с мясом, каким странным бы ни казался этот факт, исконно французское блюдо. Антуан Огюст Пармантье, знаменитый повар из Франции впервые ввел картофель в кулинарию, а попробовал…

Жареная картошка в духовке

Рубрика: Жареная картошка

Казалось бы, как может получиться жареная картошка в духовке? Это же абсурд, жарить надо на сковороде, а в духовке запекать. Или не так? На самом деле повара говорят,…

Сливочный картофель: вкусное и простое блюдо для тех, кто устал от пюре и картофельных долек

Картофель крайне популярен в холодные месяцы, и существует множество рецептов приготовления гарниров и даже полноценных блюд с его участием. Кто-то предпочитает жарить порезанную кружками картошку на сковородке, а кто-то считает своим коронным блюдом картофельные дольки, также известные как картофель по-деревенски. В этом случае опытные повара рекомендуют воспользоваться популярным советом и добавить в это блюдо особый растительный ингредиент, который откроет знакомый вкус по-новому (читайте также: Секретный ингредиент, который сделает картофель по-деревенски идеальным).

Разумеется, у каждого увлеченного кулинара есть любимые лайфхаки для приготовления картофеля. Нежности и однородности пюре кто-то добивается благодаря использованию специального пресса, другие же уверены в силе молока или сливочного масла (читайте также: Идеальное картофельное пюре: секреты самого вкусного гарнира). Но что, если картофельные дольки и пюре вам слегка надоели? Возможно, самое время приготовить сливочный картофель или картофель «дофинуа».

Сливочное картофельное блюдо «дофинуа» — замечательный гарнир, который вполне подойдет к обеду или ужину. Опытный шеф-повар Бен Эббрелл рассказал читателям Express.co.uk, как сделать это блюдо идеальным.

Картофель «дофинуа» назван в честь французского региона Дофине на востоке страны (главный город региона — Гренобль). Традиционный рецепт предполагает использование нарезанного картофеля и сливок с чесноком и маслом. Несмотря на распространенное заблуждение, рецепт не требует сыра (не стоит путать «дафинуаз» с другими видами гратена). А вот к другим ингредиентам стоить отнестись с большим вниманием.

Как и всегда при готовке картофеля, обратите внимание на то, какой сорт в вашем распоряжении. «Вам нужен крахмалистый и мучнистый сорт, который поможет сделать сливки более густыми и маслянистыми», — отметил шеф-повар Бен Эббрелл.

Чтобы «дафинуаз» произвел должное впечатление, нужен насыщенный сливочный соус, который предстоит сделать густым благодаря крахмалистому картофелю. При этом соус должен быть достаточно ароматным. Чтобы добиться такого эффекта, Бен советует начать с масла и прежде всего обжарить на сковороде чеснок, а затем добавить измельченные «твердые травы» — розмарин, тимьян и шалфей, которые должно медленно и нежно настояться в масле, отдавая ему свой аромат.

Картошку Бен не чистит. Он говорит: «Картофельная кожура придает дополнительный вкус, волокнистость, текстуру и делает конечное блюдо еще больше хрустящим». Он советует помыть картофель и хорошенько проскрабировать его, чтобы удалить остатки земли и грязь. Нарезать клубни можно при помощи кухонного комбайна, чтобы получились тонкие круглые ломтики, но вы также можете сделать это при помощи ножа или специального ручного приспособления, похожего на терку, которое продается в магазинах для кулинаров.

Переложите картофельные ломтики в кастрюлю и залейте их заранее приготовленным сливочным соусом. Соотношение молока и сливок в соусе — ключ к успеху. Эббрелл рекомендует соблюдать его в пропорции 3:2. Три части густых двойных сливок и две части молока должны помочь добиться идеальной густоты. Их нужно перемешать и залить поверх выложенных внахлест на большое блюдо для запекания картофельных долек таким образом, чтобы смесь почти полностью покрывала картофель. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 5-7 минут, после чего содержимое нужно будет переложить во вместительную форму для запекания, не допуская переваривания картофеля. Но сначала несколько слов о соусе.

Чтобы придать сливочному соусу гладкую однородную текстуру, Бен смешивает его в кухонном комбайне, следя за тем, чтобы травы были полностью перемешаны, и затем добавляя цедру лимона, перец и соль, чтобы сделать соус «соленым, как море» (потому что картофель ничем не приправлен). Когда картофельные дольки выложены в форме для выпекания ровным «ковром» без всяких зазоров и дополнены плотным слоем сливочного соуса, сверху шеф-повар натирает немного мускатного ореха.

Форму для выпекания нужно накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200° C духовку на 30 минут. Через полчаса снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут, пока корочка не зарумянится. Шеф-повар рекомендует использовать максимально вместительное блюдо, чтобы все успело хорошо пропечься, хотя также можно готовить несколько порций одновременно, используя посуду для запекания на одну персону. Подавать картофель «дофинуа» на стол нужно горячим.

Фото: Getty Images

Яна Демченко

Сегодня читают

Забытая принцесса: почему самой красивой внучке королевы Елизаветы запретили появляться на балконе с другими Виндзорами

Тест на интеллект: только люди с высоким IQ могут решить эту задачку за 7 секунд

Монарх с причудами: странная пищевая привычка короля Карла, которая вас удивит

Не хуже западных: самые роскошные образы российских звезд на ковровых дорожках ММКФ-2023

Тест: выберите киногероя, а мы скажем, в чем ваша главная слабость

Простые и вкусные рецепты картофеля

Главная » Рецепты » Запеканки и комфортная еда » Простые и вкусные рецепты картофеля

Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:

Картофельные рецепты — отличный способ использовать любую картошку, которая у вас завалялась! Готовьте все, от картофеля фри до супа в мультиварке.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создан с помощью ConvertKit

    Лучшие рецепты картофеля

    Кто не любит картофель?! Запекаете ли вы их, жарите, пюрируете или превращаете в сытный суп, с этим универсальным овощем можно приготовить множество разных блюд. Я собрал некоторые из моих любимых рецептов картофеля, которые отлично подходят для любых остатков картофеля, которые могут быть у вас в холодильнике. Этот список включает в себя все, от печеного картофеля до обедов и супов на сковороде — каждый найдет что-то для себя!

    Картофель фри и запеченный картофель

    Я люблю заканчивать неделю тарелкой картофеля фри или картофеля! Это отличный способ использовать остатки овощей и мяса, которые есть в холодильнике.

    1 час 20 минут

    Этот домашний картофель фри по-гречески — это идея для здорового ужина с курицей и средиземноморскими ароматами, такими как цацики и фета!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 23 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 783 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 38,8 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

    45 минут

    Это идеальный рецепт картофеля фри с чили и сыром! Хрустящий картофель покрыт чили, плавленым сыром и вашими любимыми добавками.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 31 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1668 мг | Калий: 1117 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1008 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

    50 минут

    Эти жареные куриные крылышки из буйволиного молока — более здоровая альтернатива еде для игр. Они готовятся из домашнего картофеля фри и двух видов сыра!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 2342 мг | Калий: 997 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 601 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 2 мг

    30 минут

    Эти ирландские начос в пабном стиле предлагают более здоровую версию вкусной комфортной еды и очень просты в приготовлении благодаря долькам замороженного картофеля.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 487 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 31 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 909мг | Калий: 816 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1350 МЕ | Витамин С: 123,8 мг | Кальций: 400 мг | Железо: 1,8 мг

    40 минут

    Этот сырный картофель на гриле в фольге представляет собой картофельные начос, приготовленные на гриле. Просто нарежьте картофель, добавьте начинки и жарьте!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 22 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 823 мг | Калий: 1403 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин С: 114,7 мг | Кальций: 300 мг | Железо: 3,8 мг

    50 минут

    Этот рецепт запеченного картофеля во фритюрнице просто незаменим! Попробуйте их с беконом, сыром и сметаной.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 1019 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 702 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 2 мг

    3 часа 5 минут

    Картофель, запеченный в мультиварке, НАМНОГО проще приготовить, чем запеченный в духовке. Добавьте в него бекон, сыр, сметану и зеленый лук, и вы получите полноценный обед!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 996 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 252 мг | Железо: 2 мг

    Картофель быстрого приготовления, запеченный в горшочках, полностью наполнен беконом, сыром чеддер, сметаной и зеленым луком — и готовится намного быстрее, чем в духовке!

    Приготовьте этот рецепт

    Обеденные тарелки и миски для приготовления пищи

    Из картофеля получаются отличные гарниры, поэтому, конечно же, мне пришлось включить его в набор тарелок и мисок для приготовления пищи. Есть даже вариант завтрака!

    40 минут

    Этот рецепт жареной курицы и спаржи отлично подходит для приготовления блюд. Он одобрен Whole30 и готовится менее чем за 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2,9 мг

    45 минут

    Этот цыпленок в листовой сковороде Sriracha Ranch — это очень простая и полезная 30-минутная идея для ужина, которая также может стать вашим еженедельным блюдом!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1098 мг | Калий: 1251 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4893 МЕ | Витамин С: 187 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 3 мг

    30 минут

    Этот запеченный цыпленок с горчицей и медом собран на одной сковороде для минимальной очистки — это 30-минутный ужин с восхитительным соусом!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 28 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 981 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 5295МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

    45 минут

    Эти вкусные миски для завтрака — это сытная идея для завтрака, которую можно разогреть в микроволновой печи — они идеально подходят для приготовления еды!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 24 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 311 мг | Натрий: 944 мг | Калий: 870 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1663 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

    50 минут

    Этот цыпленок с лимонным перцем так легко готовится на сковороде с вкуснейшим соусом! Подавать с жареным картофелем и брокколи.

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 34 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 1386 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1097 МЕ | Витамин С: 171 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4 мг

    40 минут

    Этот запеченный цыпленок-барбекю очень прост и насыщен ароматом. Подавайте его с молодым картофелем и салатом из капусты для лучшего обеда!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 28 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 986 мг | Калий: 1220 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2 мг

    1 час 5 минут

    Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, к тому же они приготовлены на сковороде, чтобы их было легко мыть. Подавайте их с картофелем с лимоном и укропом для вкусной еды!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 652 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 43 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 1595 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 873 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 6 мг

    40 минут

    Эти миски для приготовления куриных блюд в индийском стиле очень легко приготовить, и они собираются вместе на одном противне — в них даже есть пакора!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 1206 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 389 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

    Супы и тушеные блюда

    Есть ли что-нибудь лучше, чем свернуться клубочком к сытному супу или тушеному мясу? Эти супы и рагу идеально подходят для осенних и зимних месяцев. Картофель сгущает их и делает их очень сливочными.

    8 часов 15 минут

    Картофельный суп «Легкий мультиварка» — идеальный ужин в холодные и прохладные вечера. Посыпьте беконом, сыром, сметаной и многим другим!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 16 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 947 мг | Калий: 1414 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 679 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 3 мг

    45 минут

    Полезная кукурузная похлебка с курицей — идеальное блюдо для лета — очень вкусный и сытный крем-суп!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 32 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1650 мг | Калий: 1286 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1685 МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

    45 минут

    Идеальный суп с чизбургером наполнен говяжьим фаршем, картофелем, сыром и замороженными овощами для легкого и сытного чизбургера – вам понравится этот сливочный суп!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 727 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3345 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 184 мг | Железо: 3 мг

    30 минут

    Домашний овощной суп «Алфавит» — это восхитительная альтернатива вашему любимому консервированному супу. Его также можно хранить в морозильной камере и приготовить за 30 минут!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2032 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4356 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3 мг

    4 часа 15 минут

    Это рагу из говядины, приготовленное в медленноварке, очень ароматное, с нежным мясом, которое распадается на части. Это идеальная еда для осени и зимы!

    Приготовить по этому рецепту

    Калорийность: 479 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 37 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 702 мг | Калий: 1271 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8240 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 6 мг

    Суп из запеченного картофеля быстрого приготовления с запеченным картофелем — это утешительная идея для ужина в одной кастрюле со всеми восхитительными вкусами полностью запеченного картофеля.

    Приготовьте этот рецепт

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Запеканки и утешительная еда Осенние рецепты Подходит для детей Основные блюда Рецепты Зимние рецепты

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

    Взаимодействие с читателем

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Как приготовить ЛУЧШИЙ картофельный салат (рецепт)

    Главная » Гарниры » Лучший рецепт картофельного салата

    Перейти к рецепту

    звезды

    40 минут

    Гарниры

    Как приготовить лучший рецепт картофельного салата – Сегодня я делюсь нашим секретным рецептом семейного картофельного салата . Картофельный салат по рецепту моей мамы — это лучший картофельный салат, который я или любой другой, кто пробовал его, когда-либо ел!

    Лучший рецепт картофельного салата… когда-либо.

    Картофельный салат моей мамы лучше, чем картофельный салат твоей мамы.

    Вот, я сказал и не беру назад! *подмигнул*

    А если серьезно, у моей мамы магические способности в искусстве приготовления картофельного салата. Моя мама готовит традиционный картофельный салат с горчицей, маринованными огурцами и яйцом вкрутую. Это просто, но я никогда не делала и не пробовала картофельный салат лучше, чем ее вариант… И я не единственный, кто так думает.

    На протяжении многих лет я наблюдал, как бесчисленное количество родственников и друзей падали в обморок от ее классического картофельного салата.

    Проблема в том, что когда вы спрашиваете у нее рецепт, ей трудно поделиться им, потому что на самом деле у нее нет записанного рецепта. Она успевает к чувствовать .

    Потребовались годы наблюдения, помощи ей и задавания вопросов, чтобы придумать то, что я считаю ее рецептом .

    Хочешь узнать мамины секреты?

    Вот что вам понадобится…

    Чтобы приготовить самый вкусный картофельный салат, вам понадобится несколько классических ингредиентов.

    • Картофель Yukon Gold или картофель Klondike Goldust – или используйте Russets
    • Майонез – ваша любимая марка
    • Охлажденный рассол 
    • Желтая горчица – или 1 часть желтой + 1 часть дижонской
    • 900 05 Яблочный уксус
    • Семена сельдерея
    • Паприка
    • Яйца, сваренные вкрутую – очищенные и нарезанные
    • Стебли сельдерея – нарезанные кубиками
    • Лук сладкий – кубики издание 91 ) Ключом к приготовлению лучшего картофельного салата является использование крахмалистого картофеля и становятся очень мягкими, поэтому после смешивания они частично превращаются в пюре. Это придает рецепту деревенский, но густой и роскошный вид. Мне нравится использовать картофель Yukon Gold или Klondike Goldust. Вы также можете использовать картофель Russet, если хотите. Не используйте молодой картофель, потому что он слишком хорошо держит форму, и заправка будет жидковатой.

      Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Не забудьте посолить кипящую воду, чтобы картофель пропитался соленым вкусом.

      Когда картофель станет мягким, слейте воду и снимите кожицу. Вы можете оставить некоторые скины, если вам нравится добавленная текстура.

      Нарежьте картофель, когда он станет мягким; это экономит время на очистке и измельчении.

      2) Затем смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. В качестве основы используйте ваш любимый майонез.

      Я знаю лучше, чем говорить вам, какую марку использовать… Майонез — очень личная приправа!

      Здесь, в Каролине, мы используем майонез Дьюка, но мама обычно использует Хеллманн. Вы даже можете использовать Miracle Whip, если он вам больше нравится.

      Смешайте большое количество сладкого маринованного соуса с заправкой.

      Используйте охлажденную приправу хорошего качества , которая имеет свежий вкус, имеет большие кусочки и остается твердой. В противном случае густой ультрасладкий сорт, хранящийся на полке, может перебить вкус заправки.

      Если вы не можете найти «хорошую приправу», вместо этого мелко нарежьте твердые охлажденные сладкие огурцы.

      Обязательно используйте желтую горчицу для вкуса и цвета. Иногда мама добавляет половину желтой горчицы и половину дижонской горчицы, но если это будет одна или другая, у вас есть , чтобы использовать классическую желтую горчицу .

      Яблочный уксус, семена сельдерея и немного паприки завершают вкус заправки.

      3) Смешайте картофель и заправку, пока картофель еще теплый. Добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца для насыщенности, сельдерей для хруста, сладкий лук для пикантного вкуса и свежий нарезанный укроп для пикантного пунша.

      Лук в нашей семье является предметом разногласий… Лично я всегда предпочитаю зеленый лук любому другому сырому луку. Однако мой папа настаивает на сыром нарезанном сладком луке для хруста и вкуса, так что это то, что использует мама.

      К его чести, они обеспечивают более мощную луковую эссенцию и хрустящую текстуру при подаче на второй или третий день.

      4) Наконец, картофельный салат, любой картофельный салат, вкуснее на второй день после того, как ароматы успели смешаться и смешаться.

      Если возможно, приготовьте маминый рецепт за день до того, как вы планируете его подавать.

      Однако, если у вас нет времени приготовить его на день вперед, храните рецепт в холодильнике как можно дольше перед едой.

      Получите полный (для печати) рецепт приготовления лучшего картофельного салата ниже!

      Если вы полны решимости выучить Как сделать семейную тайну Рецепт , попробуйте рецепт моей мамы.

      Гарантирую, вы не разочаруетесь!

      Часто задаваемые вопросы

      Какой тип майонеза следует использовать?

      Майонез является основным ароматизатором заправки, поэтому он является очень важным ингредиентом. Я считаю, что у большинства людей есть любимый бренд. Идите с любимой семьей. Если вы обычно не покупаете майонез, очень популярен Hellman’s, но майонез Duke’s — это южный бренд. *подмигнул*

      Почему сладкий огуречный приправа?

      Большинство продаваемых в магазине маринованных огурцов сладкие. Мне нравится использовать охлажденный вид, который имеет более крупные куски. Это обеспечивает лучшую текстуру, а сладость добавляет салату прекрасный баланс. Если вам не нравится идея добавления сладости, найдите терпкий рассол или добавьте нарезанный банановый перец.

      Можно ли чистить картофель перед приготовлением?

      Мама всегда готовила картошку с кожурой, а после готовки снимала часть (или всю) кожуры. Это позволяет вам оставить в салате немного картофельной кожуры, если хотите, для дополнительной текстуры. Кроме того, необходимо использовать овощечистку, потому что кожица будет сниматься сразу после того, как картофель будет полностью приготовлен.

      Однако, если вы не хотите добавлять в салат картофельную кожуру, вы можете очистить ее заранее. Это вопрос личных предпочтений.

      Этот рецепт не содержит глютена?

      Да, пока майонез не содержит глютена, весь рецепт таков. (Большинство брендов, но перепроверьте банку.)

      Могу ли я сделать безмолочную или веганскую версию?

      Конечно! Этот рецепт уже безмолочный. Однако, чтобы сделать его веганским, просто купите веганский майонез и исключите яйца, сваренные вкрутую.

      Сколько хранится этот салат?

      Этот салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике неделю.

      Можно ли заморозить этот рецепт?

      Не стал бы. Процесс оттаивания изменит текстуру, и заправка станет не такой кремовой.

      Могу ли я добавить другие ингредиенты, чтобы все смешать?

      Конечно! Попробуйте добавить: бекон, розмарин, зеленый лук, нарезанный банановый перец, тертый сыр или сметану.

      Больше потрясающих рецептов гарнира

      • Идеальный южный салат с макаронами
      • Итальянский салат с макаронами
      • Лучший салат с брокколи
      • Картофельный салат по-провансальски
      • Салат с фасолью
      • Уличный кукурузный салат по-мексикански 90 295
      • Гавайский салат с макаронами и картофелем

      Распечатать рецепт

      4.96 от 650 голосов

      Оставить отзыв »

      Как приготовить лучший рецепт картофельного салата

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 40 минут

      Как приготовить лучший рецепт картофельного салата. Картофельный салат по рецепту моей мамы — это лучший картофельный салат, который я или любой другой, кто пробовал его, когда-либо ел!

      Количество порций: 16

      Стандарт США – метрическая система мер

      • 5 фунтов картофеля Yukon Gold или картофеля Klondike Goldust
      • 2 чашки майонеза (ваша любимая марка)
      • 1 чашка охлажденного сладкого рассола
      • 2 столовые ложки желтой горчицы или 1 часть желтого + 1 часть дижонского
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 1 столовая ложка семян сельдерея
      • 1/2 чайной ложки паприки
      • 4-5 сваренных вкрутую яиц, очищенных и нарезанных
      • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
      • 1/2 чашки сладкого лука, нарезанного кубиками
      • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
      • Соль и перец
      • Разрежьте картофель на четыре части и положите в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и варите картофель в течение 13-15 минут, пока он не станет мягким.

      • Тем временем в средней миске смешайте майонез, сладкий рассол, включая сок, горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея, паприку, 1 чайную ложку соли и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Затем нарежьте яйца, сельдерей, лук и укроп.

      • Когда картофель станет очень мягким, слейте всю воду. Удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Ничего страшного, если они будут мягкими и рассыпчатыми. Положите картофель в большую миску. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель. Затем добавьте яйца, сельдерей, лук и укроп. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Украсьте свежим укропом и паприкой.

      • Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели.

      1. Если вы не можете найти золотую картошку, используйте Russets.
      2. Для лучшего вкуса приготовьте картофельный салат на день вперед.

      Порция: 1 чашка, Калории: 317 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 5 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 360 мг, Калий: 643 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 335 МЕ, витамин С: 16,8 мг, кальций: 63 мг, железо: 5,2 мг

      Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Раскрытие информации: A Spicy Perspective участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Праздник Пасхи 4 июля Ретро Рецепт Салат Гарниры Суп и салат

      8 октября 2021 г.