Приготовление блюд из говяжьих почек: Говяжьи почки без запаха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Говяжьи почки — что приготовить: 20 рецептов.

Лучшие рецепты

По почкам не бить! «почки говяжьи розовые и нежные».

tatianowna

Почки тушёные, в песочном тесте. пирог с почками.

mama tasi

Рассольник с говяжьими почками

Геннадий

Ветчина свиная вареная.

byrenka

Рецептов с ингредиентом говяжьи почки: 20

Ускоренный способ обработки почек (без варки)

Каталог: Другие рецепты

13557690 мин.3263

натаха

23 июля 2009, 19:17

Почки тушеные с солеными огурцами

Каталог: Блюда из субпродуктов

81295931

mellorn

11 ноября 2008, 14:17

Почки в горчичном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

964740 мин.4723

карелия

30 марта 2009, 01:51

Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

2026545 мин.43034

byrenka

24 ноября 2011, 18:09

Почки с овощами

Каталог: Блюда из субпродуктов

89362429

alice_catty

06 марта 2008, 14:26

Рассольник по-кубански

Каталог: Рассольник с почками

14384217

tank

15 января 2008, 18:29

Говяжьи почки с картофелем в сливках.

Каталог: Блюда из субпродуктов

3711964353

strelec148

08 июня 2008, 21:15

Азу домашнее с говяжьими почками

Каталог: Азу

150383151

марусёк

03 сентября 2008, 02:32

Рассольник с говяжьими почками

Каталог: Рассольник

13088180 мин.1035

Геннадий

16 февраля 2016, 09:11

Ветчина свиная вареная.

Каталог: Другие рецепты

8258120 мин.122318

byrenka

26 февраля 2014, 19:21

Почки с вешенками в сметане с гречкой

Каталог: Блюда из субпродуктов

1095147

Елена М

09 декабря 2016, 13:46

Почки тушёные, в песочном тесте. пирог с почками.

Каталог: Блюда из субпродуктов

191514967

mama tasi

25 марта 2011, 16:36

По почкам не бить! «почки говяжьи розовые и нежные».

Каталог: Блюда из субпродуктов

292543031

tatianowna

10 февраля 2010, 11:19

Томатный пирог по мотивам «english steak & kidney pie»).

Каталог: Пицца

631590 мин.81516

byrenka

11 августа 2014, 21:01

Перлотто «а ля рюс» с горчичными почками и малосольными огурцами

Каталог: Блюда из субпродуктов

603260 мин. 4108

byrenka

12 июля 2014, 17:14

Chili con carne

Каталог: Блюда из мяса

927460 мин.4155

wereld

04 февраля 2011, 03:27

Солянка сборная мясная

Каталог: Рассольник с копченостями

1619260 мин.82042

rjnbr01

23 февраля 2009, 15:35

Рассольник по-московски

Каталог: Рассольник

2902760 мин.62317

byrenka

04 августа 2015, 14:38

Мясной штрудель

Каталог: Штрудель с мясом

14869150 мин.122842

tigra6976

25 апреля 2009, 01:14

Английский пирог с говядиной, почками и грибами («english steak & kidney pie»).

Каталог: Блюда из мяса

16402220 мин.82441

byrenka

11 октября 2011, 08:32

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Хрустящий весенний салат из молодой капусты с огурцом и редисомКраковский сырникТворожное печенье на сметане с клубникой

Рецепты из говяжьих почек, что приготовить из говяжьих почек

Рецепты из говяжьих почек

Всего опубликовано 7 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Солянка — сытное многообразное блюдо, бывает сборная, рыбная, мясная. Приготовим с почками, ведь этот продукт придаст блюду…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3000 мл
  • Говяжьи почки — 800 г
  • Колбасы и сосиски — 300 г
  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лимон — 1 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Соус томатный — 100 г

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжьи почки — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Телятина — 650 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для того чтобы рассольник с почками был вкусным и ароматным, нужно, прежде всего, правильно обработать почки, так как они. ..

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1500 мл
  • Говяжьи почки — 350 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка корень — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам приготовить говяжьи почки быстро и вкусно. Трюфелирование (трифолирование) –…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Говяжьи почки — 200 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г

Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говяжьи почки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и сытный омлет.
Начинкой для него мы сделаем…

Ингредиенты

  • Говяжьи почки — 80 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Стараюсь часто включить в своё питание субпродукты. Они для нас очень полезны. Почки бюджетнее мяса, а…

Ингредиенты

  • Говяжьи почки — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 1 г
  • Соль — 3 г

Рецепт говяжьих почек (Как приготовить коровьи или бычьи почки)

↓ РЕЦЕПТ
↓ ВИДЕО

Как лучше приготовить почки? Мой простой рецепт жареных говяжьих почек ! Узнайте , как приготовить коровьи почки или бычьи почки , чтобы они были нежными, но не жесткими, с восхитительным вкусом. Говяжьи почки богаты белком и, естественно, палео, низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Узнайте , где купить сырые говяжьи почки , питательные свойства говяжьих почек и многое другое!

Нравятся ли говяжьи почки на вкус? Коровья почка (самка мясной коровы) и бычья почка (самец мясной коровы) представляют собой мясные субпродукты с сильным вкусом. К счастью, с хорошим рецептом говяжьей почки можно сделать этот субпродукт нежным и уменьшить резкий вкус.

Существует два основных способа приготовления говяжьих почек , чтобы они не стали жесткими. Во-первых, использовать метод быстрого приготовления на сильном огне, например, обжаривание говяжьей почки на сковороде или на гриле. Во-вторых, медленно готовить его на медленном огне, как при тушении или в тушеном мясе и почках.

Рецепт бычьих почек — мой любимый способ приготовления почек. После замачивания почек вы можете приготовить этот рецепт говяжьих почек менее чем за 15 минут. Все, что вам нужно, это острый нож, шпатель и чугунная сковорода, чтобы сделать это.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя
Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Если вам очень не нравится вкус почек, вы можете подмешивать их в смеси из фарша с говяжьим фаршем. Восхитительные мясные субпродукты отлично подходят для гамбургеров и других рецептов с мясным фаршем, приготовленные таким образом.

Перейти к:

  • 🔪 Как приготовить говяжьи почки
  • ❓ Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?
  • 🤔 Сколько варятся говяжьи почки?
  • 🥩 Другие рецепты говяжьих почек
  • 💸 Где купить говяжьи почки рядом со мной?
  • 🌡️ Можно ли заморозить говяжью почку?
  • ⭐ Питание говяжьих почек
  • 📋 Калорийность говяжьих почек
  • 💭 Советы диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Другие рецепты субпродуктов 9 0046
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🔪 Как приготовить говяжьи почки

Как приготовить говяжьи почки? Вот пошаговые инструкции:

  1. Разморозьте замороженные говяжьи почки, поставив их размораживаться в холодильник на 24-48 часов.
  1. Очистите говяжьи почки, разрезав их вдоль пополам острым ножом. Затем обрежьте белую подкладку и белую сердцевину/жир из центра. (Смотрите фото. ) Почечный жир можно превратить в жир, если хотите.
  1. Замочите говяжьи почки в пахте на 1-2 часа в холодильнике. (Мне потребовалось около 2 чашек пахты, чтобы покрыть кусочки почек.) Не пропускайте этот шаг!
  1. После замачивания промойте кусочки говяжьих почек и обсушите их. Если почки все еще имеют неприятный запах, можно натереть их небольшим количеством пищевой соды и снова промыть. (На этот раз я пропустил этот шаг.)
  1. Нарежьте почки небольшими кубиками (½–1 дюйм или 1,27–2,54 см). Приправьте их солью и перцем.
  1. Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в чугунной сковороде. Добавьте кусочки почек и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая их. Они быстро становятся жесткими при приготовлении и могут стать резиновыми, поэтому внимательно следите за ними.
  1. Отложите кусочки говяжьих почек на тарелку. Добавьте в горячую сковороду 1 большую тонко нарезанную луковицу, 1 стакан нарезанных грибов и 3 измельченных зубчика чеснока. Размягчите их на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
  1. Добавьте в сковороду ¼ стакана красного вина и кубики говяжьих почек. Перемешайте, чтобы собрать лук, прилипший к сковороде, и подавайте.

Приправа «Коровьи почки»

В этом блюде я использовал простые приправы. Тем не менее, не бойтесь оживить вещи! Вот некоторые приправы для говяжьей почки:

  • Соль и черный перец
  • Приправа для стейка
  • Розмарин
  • Чабрец
  • Петрушка
  • Орегано
  • Базилик
  • 900 45 Хлопья красного перца

  • Кайенский перец

Говяжьи почки можно посыпать раскрошенным жареным беконом. после приготовления. Ням!

Нужно ли замачивать почки перед приготовлением?

Да, я настоятельно рекомендую перед приготовлением замочить говяжьи почки в пахте. Также можно использовать смесь воды и лимонного сока. Тем не менее, вы можете пропустить замачивание, если варите говяжьи почки.

Зачем вымачиваете почки в молоке?

Замачивание говяжьей почки в молоке смягчает почку и является ответом на вопрос как избавиться от запаха говяжьей почки . Почки — это орган, который вырабатывает мочу (мочится), поэтому они могут иметь неприятный запах, если их не замочить перед приготовлением. Говяжьи почки более жесткие, чем некоторые другие типы почек (например, почки ягненка, телячьи почки), и их можно смягчить.

🤔 Сколько варятся говяжьи почки?

В этом рецепте мы варим говяжьи почки 3-5 минут. Как и для говяжьего стейка, минимальная безопасная внутренняя температура говяжьей почки составляет 145F (63C). Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что пища достигла безопасной температуры.

К сожалению, вы можете обнаружить, что говяжья почка довольно жесткая при температуре 145F (63C). Как и стейки, некоторые предпочитают говяжьи почки средней степени прожарки.

🥩

Другие рецепты с говяжьими почками

Как приготовить говяжьи почки по-ямайски? Можно ли пожарить говяжью почку? Вот еще несколько способов использования говяжьей почки:

  • Узнайте, как жарить бычьи почки здесь
  • Пирог со стейком и почками
  • Ямайский Рецепт говяжьей почки здесь
  • Говядина по-вьетнамски Рецепт почек здесь
  • Китайский рецепт говяжьих почек здесь
  • Мексиканский рецепт говяжьих почек здесь
  • Стейк и пудинг из почек
  • Запеканка из стейка и почек
  • Рецепт жареных почек здесь
  • рецепт говяжьей почки (индийская) здесь (баранья почка обычно используется)
  • Рецепт говяжьих почек (французский) здесь

💸

Где купить говяжьи почки рядом со мной?

Говяжья почка цена может сильно различаться, и обычно вы можете сэкономить деньги, покупая его на месте. Поищите дешевые говяжьи почки в мясных магазинах, у фермеров, занимающихся выращиванием говядины, или на международных продовольственных рынках. Я не смог найти говяжью почку в Walmart, Whole Foods или в обычных продуктовых магазинах в моем районе.

Если вам не повезло в местном масштабе, вы можете купить говяжьи почки онлайн. US Wellness Meats иногда предлагает говяжьи почки, обработанные травой, и говяжьи почки, откормленные травой, которые вы можете приобрести здесь. На момент написания статьи он стоил 8,58 долларов за фунт.

Одна говяжья почка обычно весит 1 фунт (0,45 кг) — идеального размера, чтобы накормить семью из четырех человек. Убедитесь, что говяжья почка, которую вы покупаете, была произведена для употребления в пищу людьми (а не домашними животными).

Другой вариант – купить смесь говяжьего фарша с сердцем, печенью и почками. Вы можете получить его здесь.

🌡️ Можно ли заморозить говяжью почку?

Вареные и сырые говяжьи почки очень скоропортящиеся и могут храниться до 1-2 дней в холодильнике. Однако некоторые источники говорят, что они могут храниться до 3-4 дней в холодильнике.

Можно замораживать как сырые, так и приготовленные говяжьи почки. Я рекомендую хранить их в вакуумном пакете для заморозки для длительного хранения в морозильной камере. Приготовленную бычью почку лучше всего есть свежеприготовленной, а не охлажденной и подогретой.

С чем подавать говяжью почку?

Этот рецепт коровьих почек прекрасно сочетается с тостами, кростини или чипсами. Вы также можете подать его с макаронами, картофельным пюре, сладким картофелем или рисом. Вот другие гарниры к говяжьим почкам:

  • Рис с цветной капустой Costco
  • Рецепт консервированной спаржи
  • Замороженная зеленая фасоль во фритюрнице
  • Веганский салат из шпината 9 0046

⭐ Питание для говяжьих почек

Каковы преимущества говяжьих почек для здоровья ? Вот факты пищевой ценности говяжьих почек (на хронометр за 4 унции/113 граммов):

  • Калории: 112
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 г
  • Жир: 3,5 г
  • Насыщенный жир: 0,66 г
  • Холестерин: 9000 6 466 мг
  • Белок: 20 г
  • Тиамин: 27% суточной нормы
  • Рибофлавин: 189% DV
  • Ниацин: 46% DV
  • Пантотеновая кислота (витамин B5): 45% DV
  • 90 045 Витамин B6: 38% DV

  • Витамин B12: 520% ​​суточной нормы
  • Фолат: 28% суточной нормы
  • Витамин А: 32% суточной нормы
  • Витамин С: 18% суточной нормы
  • 9004 5 Витамин D: 13% DV

  • Кальций: 1,5 % DV
  • Железо: 29% DV
  • Магний: 5% DV
  • Фосфор: 29% DV
  • Калий: 9% DV
  • Селен: 228% DV
  • Натрий: 8,6% DV
  • Цинк: 15% DV

Говяжья почка содержит постный белок, низкокалорийна и маложирна по сравнению со многими другими кусками говядины. Хотя в нем много холестерина, мы обычно смотрим на снижение уровня насыщенных жиров для снижения уровня холестерина в крови, а не на диетический холестерин. К счастью, говяжья почка содержит мало насыщенных жиров.

Сколько белка в почках коровы? Четыре унции (113 г) говяжьей почки содержат 20 г белка.

Общий состав питательных веществ в говяжьих почках впечатляет. Говяжья почка — отличный источник многих витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота, витамин В12) и витамина А.

Витамины группы В водорастворимы и не сохраняются в организме в больших количествах. Таким образом, не следует опасаться, что большое количество рибофлавина и витамина B12 в порции говяжьей почки может привести к токсичности.

Говяжья почка также богата биодоступным гемовым железом, а также селеном и фосфором. Это также хороший источник цинка.

Кроме того, говяжья почка является хорошим источником витамина D, редко встречающегося среди необогащенных продуктов. В сыром виде он богат витамином С, хотя часть этого питательного вещества теряется при приготовлении пищи.

📋 Говяжьи почки Калорийность

Сколько калорий в говяжьих почках? Сырые говяжьи почки содержат 112 калорий на 4 унции (113 граммов). Этот рецепт говяжьей почки содержит 235 калорий, 4,7 грамма чистых углеводов и 21,3 грамма белка на порцию.

Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Можно ли есть почки? Коровьи почки, содержащие железо и цинк с высокой биодоступностью и богатые витаминами группы В, определенно питательны. Однако то, является ли пища «здоровой», зависит от того, кто ее ест!

Например, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием пуринов (например, при подагре), говяжья почка — не лучший выбор. Это связано с тем, что говяжьи почки являются пищей с высоким содержанием пуринов, что может способствовать повышению уровня мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота не выводится организмом должным образом при подагре и может затвердевать в кристаллы, вызывающие боль (источник).

Говяжья почка — это нежирный белок, но вы готовите ее в масле, поэтому этот рецепт не с низким содержанием жира. Выбирайте полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, если вы хотите снизить содержание насыщенных жиров. Вы можете уменьшить количество добавляемого масла до 1 столовой ложки, чтобы сделать рецепт менее калорийным.

Для низкоуглеводного или кето-блюда подавайте говяжью почку с некрахмалистыми овощами, такими как цветная капуста с рисом. Говяжья почка имеет очень сильный вкус, поэтому привередливые едоки и другие дети могут предпочесть ее измельченную и смешанную с говядиной для гамбургеров.

Часто задаваемые вопросы

Какие почки лучше есть?

Некоторые считают телячьи почки лучшими, потому что они самые нежные и ароматные. Это, конечно, вопрос мнения, и вы можете думать иначе.

Можно ли есть почки сырыми?

В США общим правилом безопасности пищевых продуктов является запрет на употребление сырого мяса, в том числе говяжьих почек. Это может помочь снизить риск пищевого отравления.

Является ли говяжья почка кошерной?

Нет, говяжья почка, скорее всего, не кошерная. Те, кто придерживается кошерной диеты, воздерживаются от употребления в пищу хейлева, определенных жиров из задней части крупного рогатого скота (источник). Проведение этой процедуры удаления жира обычно нецелесообразно с коммерческой точки зрения. В результате мясо задней части крупного рогатого скота (включая почки) обычно не будет кошерным.

Является ли коровья почка халяльной?

Говяжья почка является халяльной только в том случае, если она была забита и подготовлена ​​для производства халяльной продукции. Вы можете найти различные виды халяльного мяса, в том числе халяльную говяжью почку, для покупки в Интернете.

Полезны ли говяжьи почки для собак?

Да, говяжью почку можно давать собакам. Однако он должен составлять лишь небольшую часть общего рациона собаки.

👩🏻‍🍳 Другие рецепты субпродуктов

Ищете другие рецепты мясных субпродуктов? Попробуйте эти:

  • Говяжьи сердца
  • Куриные сердца
  • Бараньи сердца
  • Паштет из копченых устриц и печени трески

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер и будьте в курсе последних и лучших рецептов. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Рецепт говяжьих почек (как приготовить коровьи или бычьи почки)

Летний Йоль

Как лучше всего приготовить почки? Мой простой рецепт тушеных говяжьих почек!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Ужин

Американская кухня

Порции 4

Калории 235 ккал

Чугунная сковорода

Шпатель

  • ▢ 1 фунт. говяжья почка 454 г
  • ▢ 2 чашки пахта
  • соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки масло (я использовала масло авокадо)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная на четвертинки и тонко нарезанная)
  • ▢ 1 чашка нарезанных грибов
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 9 0599 ▢ ¼ чашки красное вино

  • Разморозить замороженную говядину почек, дав им разморозиться в холодильнике на 24-48 часов.

  • Очистите говяжьи почки, разрезав их вдоль пополам острым ножом. Затем обрежьте белую подкладку и белую сердцевину/жир из центра. (См. фото в статье.)

  • Замочите говяжьи почки в пахте на 1-2 часа в холодильнике. Не пропускай этот шаг!

  • После замачивания промойте кусочки говяжьих почек и высушите их. Если почки все еще имеют неприятный запах, можно натереть их небольшим количеством пищевой соды и снова промыть. (Обычно я пропускаю этот шаг.) 

  • Нарежьте почки небольшими кубиками (½–1 дюйм или 1,27–2,54 см). Приправьте их солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло в чугунной сковороде. Добавьте кусочки почек и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая их. Внимательно следите за ними, чтобы они не переварились.

  • Отложите кусочки говяжьих почек на тарелку. Добавьте в горячую сковороду тонко нарезанный лук, нарезанные грибы и чеснок. Размягчите их на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

  • Добавьте в сковороду красное вино и кубики говяжьих почек. Перемешайте, чтобы собрать лук, прилипший к сковороде, и подавайте.

Сохранить этот рецепт

Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса). Можно ли есть почки? Коровьи почки, содержащие железо и цинк с высокой биодоступностью и богатые витаминами группы В, определенно питательны. Однако то, является ли пища «здоровой», зависит от того, кто ее ест!

Например, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием пуринов (например, при подагре), говяжья почка — не лучший выбор. Это связано с тем, что говяжьи почки являются пищей с высоким содержанием пуринов, что может способствовать повышению уровня мочевой кислоты в крови. Мочевая кислота не выводится организмом должным образом при подагре и может затвердевать в кристаллы, вызывающие боль (источник).

Говяжья почка — это нежирный белок, но вы готовите ее в масле, поэтому этот рецепт не обезжиренный. Выбирайте полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, если вы хотите снизить содержание насыщенных жиров. Вы можете уменьшить количество добавляемого масла до 1 столовой ложки, чтобы сделать рецепт менее калорийным.

Для низкоуглеводного или кето-блюда подавайте говяжью почку с некрахмалистыми овощами, такими как цветная капуста с рисом. Говяжья почка имеет очень сильный вкус, поэтому привередливые едоки и другие дети могут предпочесть ее измельченную и смешанную с говядиной для гамбургеров.

Пищевая ценность указана для одной порции.

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 5,8 г Белки: 21,3 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2,5 г Калий: 462,8 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 52,8% DVВитамин C: 18,3% DVКальций: 2,5% D Железо: 30,3% DV

Ключевые слова говяжья почка, говядина рецепт почек, говяжьи почки, рецепт говяжьих почек, коровьи почки, рецепт коровьих почек, коровьи почки, бычьи почки, рецепт бычьих почек, рецепт бычьих почек

Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!

Рецепт тушеной говядины с почками — NYT Cooking

Реклама


Выход: 6 порций

  • От 2 до 3 говяжьих почек (всего около 3½ фунтов)
  • 8 унций соли свиная грудинка (солёная свинина, максимально постная)
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 4 луковицы (1 фунт), очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (4 чашки)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 12 крупных зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных (4 столовые ложки)
  • 2 фунта картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 12 унций грибов, вымытых и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1½ столовых ложки темного соевого соуса
  • 900 45 2 чайные ложки сушеные листья тимьяна

  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • Французская горчица (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите говяжьи почки на разделочную доску и нарежьте пополам вдоль. Удалите как можно больше комка жира внутри. Если вокруг почек есть пленка, снимите ее и выбросьте. Нарежьте почки на 1,5-сантиметровые кусочки. У вас должно получиться около 3 фунтов очищенных почек.

  2. Шаг 2

    Вскипятите 6 чашек воды в кастрюле. Добавьте почки, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты. (Вода может даже не закипеть.) Откиньте почки на дуршлаг, промойте их под холодной водой и отложите в дуршлаг, чтобы они стекали дальше до времени приготовления. (Они могут отдыхать до часа.) Откажитесь от любой жидкости, которая вышла из почек.

  3. Шаг 3

    Нарежьте соленую свинину на кусочки толщиной 0,5 см и положите в кастрюлю с толстым дном и маслом. Готовьте на среднем или сильном огне, частично накрыв крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание, в течение 6-8 минут, пока хорошо не подрумянится. Затем добавьте лук и готовьте на сильном огне около 1 минуты, пока он не подрумянится.

  4. Шаг 4

    Добавьте муку в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд.