Блюда из легких рецепты с фото: Куурдак из легких — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свиное лёгкое — все пошаговые рецепты с фото. Как приготовить блюда из свиного легкого на Webspoon.ru

Свиное легкое принято относить к субпродуктам, которые, в свою очередь, отличаются от обычного мяса более низкой питательной ценностью. Тем не менее, блюда из свиного легкого содержат немало ценного белка и соединительной ткани. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить свиное легкое, чтобы пополнить свой кулинарный арсенал еще одним полезным рецептом. А еще было бы полезно знать о некоторых свойствах свиного легкого. К примеру, не все знают о том, что оно в отварном и измельченном виде прекрасно поглощает жир. А еще, термическая обработка свиного легкого никак не отражается на его текстуре, поэтому практически во всех рецептах свиное легкое остается упругим и пористым.

Рецепты свиного легкого отлично сочетаются с различными гарнирами, особенно с рисовой кашей и картофельным пюре. А все те, кто знает, как вкусно приготовить свиные легкие, едят его даже просто вприкуску с хлебом. Среди рецептов свиного легкого часто встречается его использование в качестве начинки. Так, во многих рецептах им начиняют блинчики, пирожки, перец. Кроме того, приготовление свиного легкого часто используется в рецептах всевозможных холодных закусок. Особой популярностью рецепты свиного легкого пользуются на юге Германии. На основе данного субпродукта там принято готовить рецепты таких вкуснейших блюд, как свиное легкое, вымоченное в уксусе, штрудель из свиного легкого и легкие «по-венски».

Если вы хотите узнать, как правильно приготовить свиное легкое, то вам поможет этот раздел. Здесь мы собрали для вас лучшие рецепты свиного легкого, а также добавили к ним пошаговые фото, которые помогут вам в процессе приготовления.

Полезные советы

Свиное легкое рецепты

Всего опубликовано 5 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиное лёгкое — 700 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиное лёгкое — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 130 г

Хе из лёгкого — это сочный и ароматный салат, который украсит даже…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 г
  • Перец чесночный — 0.5 г
  • Свиное лёгкое — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Хе из легких вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовJulia0412

Содержание

  1. подготавливаем и варим легкие
  2. подготавливаем лук и тушим легкие
  3. смешиваем легкие с остальными ингредиентами
  4. обжариваем масло со специями и заливаем легкие
  5. подаем хе из легких

Очень часто приобретая продукты на рынках, люди проходят мимо лотков и холодильников с субпродуктами, не задумываясь о том, что из этих обычных не особо привлекательных на вид ингредиентов можно приготовить замечательное яство, дополнив их вкус специями и приправами. С удовольствием представляю вам одно из таких блюд – хе из легких!

  • подготавливаем и варим легкие

  • Говяжьи или свиные легкие промойте под проточной водой, ножом вырежьте трубки, уложите легкие в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду так, чтобы она покрывала легкие и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой, добавьте в нее лист лавра, черный перец горошком и по вкусу соль.

  • Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, прикрутите плиту на средний уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой.

  • Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, дайте возможность остыть и после нарежьте на небольшие порционные куски с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра, можно немного больше или меньше. Переложите легкие обратно в глубокую миску.

  • подготавливаем лук и тушим легкие

  • Пока варятся легкие, отчистите ножом от кожуры репчатый лук и промойте его под проточной водой. Затем уложите его на разделочную доску и нарежьте полукольцами с примерной толщиной от 5 до 7 миллиметров. Уложите лук в глубокую миску.

  • На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В раскаленное масло закиньте нарезанный лук и обжаривайте его в течение 8 – 10 минут, до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать луковые полукольца кухонной лопаткой, для того чтобы они не погорали ко дну сковороды и равномерно обжаривались.

  • Затем добавьте к луку отваренное и нарезанное легкое и тушите ингредиенты вместе еще 5 – 7 минут. Легкие не должны быть зажаренными, они должны впитать в себя луковый сок и аромат.

  • смешиваем легкие с остальными ингредиентами

    С помощью кухонной лопатки выложите легкие и лук в глубокую миску. Затем сладкий зеленый лук и болгарский перец промойте под проточной водой, обрежьте у перца плодоножку и отчистите от семян и прожилок. Повторно промойте перец в воде и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Зеленый лук встряхните над раковиной от лишней жидкости. Поломайте перец на средние кусочки, которые уложите в чашу блендера, вместе с молотым кориандром, черным молотым перцем и щепоткой соли. Измельчите и смешайте ингредиенты в однородную кашеобразную массу в течение 2 – 3 минут. Получившейся смесью залейте легкие, накройте миску крышкой и дайте субпродукту настояться в овощах и специях 10 – 15 минут.

  • обжариваем масло со специями и заливаем легкие

    Поставьте на плиту, включенную на средний уровень сковороду, налейте в нее растительное масло и раскалите его. Когда оно начнет потрескивать, снимите сковороду с плиты и добавьте острый красный молотый перец. Быстро перемешайте его с горячим маслом столовой ложкой и залейте этой смесью хе из легких. Добавьте уксусную эссенцию, зеленый лук и сразу же перемешайте хе столовой ложкой для того, чтобы специи с эссенцией равномерно распространились по всей поверхности кусочков легких. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, придавите сверху крышкой и поставьте в холодильник настояться на 12 часов.

  • подаем хе из легких

    Хе из легких подается в холодном виде, уложенное в салатницу или глубокую пиалу. Этот вид блюда считается закуской под такие крепкие аперитивы как водка, коньяк, виски. Сверху хе можно посыпать сежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Хе из легких приятно есть вместе с пюре или жареным картофелем, и запивать холодным пивом. Простое в приготовлении, экономное и очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!


– − В этот вид блюда вы можете класть любые нравящиеся вам специи подходящие для мясных или овощных блюд.

– − Если вы хотите сделать ваше хе более острым, во время измельчения сладкого салатного перца, измельчите с ним еще и 1 красный острый перец.

– − Иногда хе тушат вместе с различными свежими овощами, например сладким перцем, кабачками, баклажанами или топинамбуром.

– − Для измельчения перца можно использовать ручную или электрическую мясорубку.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )

5 рецептов здоровой пищи для легкого питания во время карантина

Выглядите и чувствуйте себя лучше с этими рецептами питательного ужина для жизни в изоляции.

19 мая 2020 г.

Специальные коллекции:
ЧТО НА ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Метки:

(Lucigerma / Shutterstock.com)

Лучшее самочувствие и внешний вид начинается с того, что мы едим. Пища, которую мы потребляем, оказывает большое влияние на здоровье, и сегодня все больше и больше врачей осознают важность хорошо сбалансированной диеты для предотвращения болезней.

Вы, наверное, сталкивались со многими причудливыми диетами и образами жизни, которые заявляют о себе как о самых здоровых: веганские, вегетарианские, кето, South Beach. Много споров между исследователями.

Так что же тебе есть? Одни говорят веганские, другие говорят плотоядные. Другие предпочитают кето, диету с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Жюри все еще не приняло решение о так называемом лучшем питании. Но здравый смысл и исследования напоминают нам, что у всех разные генетические особенности и проблемы со здоровьем, и поэтому оптимальная диета действительно зависит от человека.

Многие врачи рекомендуют есть необработанные цельные продукты без каких-либо добавок. Это означает, что нужно избегать таких продуктов, как сухие завтраки, батончики мюсли, кетчуп и другие приправы, картофельные чипсы и готовые замороженные блюда. Они часто содержат консерванты и другие химические вещества, такие как трансжиры, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные подсластители. Это может поставить под угрозу питание вашей пищи, лишив ее полезных микроэлементов, жирных кислот Омега-3 и клетчатки.

Ваш лучший выбор: готовьте рецепты «с нуля» с ингредиентами в их естественном состоянии. В целом, здоровая диета должна состоять из сбалансированного количества здоровых жиров, фруктов и овощей, цельного зерна и необработанного мяса, такого как дикая рыба, курица, выращенная на свободном выгуле, или говядина, откормленная травой.

Даже если вы не всегда ели правильную пищу, переход на здоровую диету может быстро улучшить состояние здоровья. Помните, что изменения образа жизни не происходят в одночасье. Поэтому начните с небольших изменений, которых вы будете придерживаться. Со временем вы обнаружите, что чувствуете себя и выглядите лучше, употребляя в пищу правильные продукты.

Готовы начать? Попробуйте эти освежающе полезные (и вкусные) рецепты легкого питания.

1. Салат с фетой, мятой и арбузом

Этот рецепт соленого и сладкого салата очень освежает в жаркий день. Рассыпчатая фета добавляет солености сладости арбуза, заправленного свежей мятой, оливковым маслом и лаймом (или лимоном).

Полезный факт: Мята добавляет прохлады любому приему пищи, а также имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение пищеварения и потеря веса, а также уменьшение тошноты, депрессии и усталости.

(фото margouillat / Shutterstock.com)

2. Японская морковно-имбирная заправка

Вы можете узнать эту яркую оранжевую заправку из своего любимого суши-ресторана. Но с этим рецептом вы можете наслаждаться этой пикантной заправкой дома. Смешанный с имбирем, морковью, соевым соусом, уксусом и луком, он обладает смелым вкусом, который отлично сочетается с простой подкладкой из легкой смешанной зелени, такой как огурец и салат.

Полезный факт: Азиатская кухня часто включает имбирь в качестве приправы к любому блюду. Корнеплод имеет острый, сладкий вкус и естественным образом снимает тошноту и боль.

(MSPhotographic / Shutterstock.com)

3. Салат из цветной капусты и нута

Насладитесь вкусами Ближнего Востока с этим всегда сытным рецептом из цветной капусты и нута. Подается горячим или холодным, тахини добавляет сливочный компонент к смеси жареной цветной капусты, пряного нута, острого красного лука, терпкого лимона и освежающей петрушки.

Полезный факт: Многие народы Средиземноморья и Ближнего Востока едят тахини, пасту с ореховым вкусом, приготовленную из молотых семян кунжута. Богатый полезными жирами, витаминами и минералами тахини снижает риск заболеваний, защищает печень от повреждения свободными радикалами и улучшает работу мозга.

(Dani Metaz / Shutterstock.com)

4. Фаршированный портобелло с хрустящим козьим сыром

к. Этот вегетарианский рецепт включает большие грибы портобелло, наполненные насыщенным томатным соусом маринара, обжаренным шпинатом и хрустящими медальонами из козьего сыра панко. Для еще более полезной версии приготовьте свой собственный соус маринара с нуля со свежими помидорами, чтобы наполнить эти аппетитные фаршированные грибы.

Полезный факт: Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают устранять свободные радикалы. Исследования показывают, что этот мощный гриб может предотвратить рак, помочь справиться с диабетом и улучшить здоровье сердца.