Содержание
Как приготовить говяжий язык в домашних. Простой, но очень ценный рецепт — отварной говяжий язык! Самый легкий вариант приготовления продукта
Говяжий язык относится к диетическим продуктам. Он целиком состоит из мышечной ткани, не содержит хрящей и хорошо усваивается. Беременным рекомендуют его употребление благодаря тому, что он помогает предотвратить анемию. Людям с диагнозом «сахарный диабет» этот продукт советуют включать в рацион из-за того, что он улучшает выработку инсулина. Полезен он и спортсменам, так как содержит много белка, и пожилым людям, так как не вызывает проблем с пищеварением, и людям, поправляющимся после операции или продолжительной болезни, так как помогает восстановить силы. Однако не все готовят его достаточно часто. Иногда отсутствие этого ценного продукта в меню связано лишь с тем, что хозяйка не знает, как варить говяжий язык. Варка языка коровы – процесс продолжительный, но достаточно простой, так что освоить эту технологию сможет даже неопытный повар.
Особенности приготовления говяжьего языка, чтобы он был мягким и сочным
Технология приготовления любого из мясных субпродуктов имеет свои тонкости, не является исключением и говяжий язык. Зная особенности его варки и подготовки к ней, с задачей справится даже начинающая хозяйка.
- Постарайтесь правильно выбрать говяжий язык. Свежий будет сочнее замороженного, соленый потребует длительного вымачивания. Выбирая свежий язык, убедитесь, что у него удалено все лишнее (лимфатические узлы, сгустки крови, соединительная подъязычная ткань, гортань и подъязычная кость).
- Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, тогда он потеряет минимум влаги.
- Соленый язык вымачивают в течение 6 часов в ледяной воде, по мере ее нагревания меняя на свежую.
- Свежий язык перед приготовлением тоже следует замочить в холодной воде, но ненадолго, буквально на полчаса. Это облегчит процесс его последующего очищения.
- Перед тем как приступить к варке говяжьего языка, его необходимо промыть под струей воды и хорошо почистить, для этого желательно воспользоваться щеткой. Если нужно сократить время приготовления или поместить крупный язык в емкость скороварки, его можно разрезать на несколько кусков.
- Чтобы язык получился мягким и сочным, его необходимо опускать в уже кипящую воду. Солить его можно не более чем за полчаса до готовности. Некоторые хозяйки совсем не солят язык во время варки, а делают это уже после очищения, опустив в подсоленную воду и поварив буквально 15 минут.
- Очистить готовый язык будет легко, если из горячей жидкости его переложить в ледяную воду и оставить в ней на 1-2 минуты. После этого снять шкурку вы сможете без труда.
- Если вы не использовали язык сразу после приготовления, храните его в бульоне, тогда он останется сочным и мягким.
Отварной язык можно использовать для мясной нарезки или подать его с гарниром. Также язык используют для приготовления заливного, различных салатов и горячих закусок, запекая его с овощами или другими продуктами в духовом шкафу.
Время варки говяжьего языка
Говяжий язык может весить от 0,8 кг до 2,5 кг. Вес телячьего языка в среднем составляет 0,4 кг. Время приготовления субпродукта зависит от того, в чем он варится, а также от его размера.
- В кастрюле телячий язык (весом до 0,8 кг) готовят 2 часа, говяжий язык весом до 1,5 кг варят 3 часа. Субпродукт тяжелее 1,5 кг варят 3,5-4 часа.
- Время приготовления языка в мультиварке сопоставимо со временем варки субпродукта в кастрюле. Оно составляет от 2 до 4 часов в зависимости от размера субпродукта.
- В скороварке говяжий язык приготовится значительно быстрее. В среднем время варки этого продукта составит 45 минут. Телячий язык будет готов уже через полчаса, но если субпродукт крупный и принадлежал старому животному, время его варки целесообразно увеличить до 1 часа.
Готовность языка можно проверить с помощью ножа. Если он входит в мясо легко и при этом из продукта вытекает прозрачная жидкость, он готов. Если протыкается язык с усилиями или из него при прокалывании вытекает розоватая жидкость, нужно продолжить его приготовление.
Говяжий язык в кастрюле
- говяжий язык – 1,5 кг;
- вода – 3,5 л;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- листья лавра – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Язык промойте под проточной водой, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, оставьте отмокать в течение 30-40 минут.
- Помойте специи, оставьте их обсыхать.
- С луковицы снимите шелуху. Морковь поскребите, помойте. Морковь порежьте крупными кусками, луковицы оставьте целыми.
- Язык почистите с помощью щетки и еще раз хорошо промойте.
- Вскипятите воду, опустите в нее говяжий субпродукт. Поварите минут 10 на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите язык 2,5 часа.
- Положите в кастрюлю с языком морковь, лук и специи. Продолжайте варить его полчаса.
- Проверьте готовность языка, проткнув его ножом. Если субпродукт готов, переложите его в емкость с ледяной водой. Через пару минут извлеките его из воды и очистите.
- Процедите бульон, выбросив использованные овощи и специи. Подсолите его. Вскипятите.
- В кипящий бульон опустите очищенный язык. Поварите его 15 минут.
Спустя указанное время кастрюлю можно снимать с плиты, язык использовать по назначению.
Говяжий язык в мультиварке
- говяжий язык – 1 кг;
- вода – 2 л;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец горошком, листья лавра, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленный говяжий язык положите в чашу мультиварки.
- Лук, чеснок и морковь очистите. Морковь нарежьте крупными кусками, луковицу разрежьте пополам, чесночные зубчики оставьте целыми.
- Положите подготовленные овощи к языку.
- Залейте продукты водой.
- Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 3 часа.
- Когда программа завершит работу, добавьте соль и специи. Снова запустите агрегат в режиме тушения, но уже на полчаса.
- Переложите язык в холодную воду, оставьте на пару минут.
Остается очистить язык, порезать и подать к столу. Бульон, в котором он варился, выливать не стоит: он подойдет для холодца, а если его разбавить, на нем можно будет сварить суп.
Говяжий язык в скороварке
- говяжий язык – 1,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль – 10-15 г;
- сушеные травы – 5 г;
- вода – сколько войдет.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите язык. Натрите его солью и сушеными травами. Уложите в емкость скороварки. Если он не помещается, можно разрезать его пополам.
- Почистите овощи, разрежьте их вдоль на четвертинки. Разложите куски овощей возле языка.
- Залейте продукты водой, чтобы она полностью их покрывала.
- Закройте скороварку и запустите ее на 45 минут.
- Спустя указанное время выпустите пар, дождитесь нормализации давления.
После этого можно осторожно вынимать язык, опускать его в холодную воду и очищать. Если язык у вас большего размера, чем указано в рецепте, время приготовления целесообразно увеличить до часа.
Говяжий язык для заливного
- говяжий язык – 1,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- корень сельдерея или петрушки – 100 г;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Вымытый и почищенный язык опустите в кипящую воду.
- Когда вода в кастрюле снова закипит, поварите мясной субпродукт 15 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
- Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и продолжайте варить язык 3 часа.
- Лук очистите, разрежьте пополам.
- Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте их крупными кусками произвольной формы.
- Положите коренья в кастрюлю, где варится язык. Туда же положите специи.
- Когда вода в кастрюле снова закипит, подсолите бульон по вкусу. Продолжайте приготовление языка еще полчаса.
- Переложите язык в холодную воду. Через несколько минут извлеките его из воды, обсушите и очистите.
Бульон, в котором варился язык, тоже используют для приготовления заливного, предварительно его процедив. Овощи и специи из бульона выбрасывают. Если в состав заливного входит морковь, ее отваривают отдельно.
Говяжий язык для салата
- говяжий язык – 1,5 кг;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, опустите в нее подготовленный язык.
- Поварив его 10 минут на среднем огне, снимая пену, убавьте интенсивность пламени. Продолжайте варить язык до готовности. На это потребуется около 3 часов.
- Опустив язык в холодную воду, очистите его.
- Бульон процедите и посолите по вкусу, добавьте в него специи.
- Положите очищенный язык в бульон и поварите его 15 минут.
Готовя язык для салата, не стоит добавлять в бульон много специй и душистых кореньев, чтобы не получилось такого, что запах основного ингредиента перебивает аромат остальных компонентов, из-за этого закуска может приобрести негармоничный вкус.
Говяжий язык полезен и вкусен сам по себе, если его правильно отварить. Готовить этот продукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. При варке его для заливного в бульон добавляют коренья и специи. Готовя продукт для салата, специи кладут в минимальном количестве, чтобы его запах не преобладал над ароматом других компонентов закуски.
Доброго времени суток уважаемые почитатели моего блога! Если вы любите готовить, то вам наверняка покажется интересной информация, как приготовить говяжий отварной язык.
Ведь из этого продукта можно приготовить всевозможные деликатесы. Это может быть и заливное, и салаты и разнообразные колбасные изделия.
В сегодняшней статье я хочу вам рассказать, что можно приготовить в домашних условиях.
Говяжий язык не только может стать очень вкусным блюдом, но и является полезным. В его составе содержится множество необходимых элементов. обладают положительным эффектом на состояние кожи и волос.
А никотиновая кислота способствует избавлению от головных болей и помогает при проблемах со сном.
Кстати, в 100 граммах продукта содержится половина от суточной нормы цинка. Это способствует выработке инсулина, устранению вредного холестерина, а также помогает быстро излечить травмы и раны.
Некоторым людям такой продукт особенно показан. Например, диабетикам, анемичным людям, беременным и тем, кто имеет проблемы с сердечно – сосудистой системой.
Рекомендуются рецепты с говяжьим языком и для людей страдающих болезнями желудка. Это мясо не имеет соединительных тканей, что позволяет его переваривать без особых проблем.
Данный продукт относится к диетическим.
Кстати, у него есть и некоторые противопоказания. Его нужно с осторожностью потреблять людям с проблемами щитовидной железы, аллергикам и астматикам.
Приготовить такое мясо можно как на сковородке, так и в скороварке.
Как правильно готовить говяжий язык?
Теперь давайте узнаем, как правильно и вкусно приготовить супродукт. Перед готовкой его нужно подержать около часа в очень холодной воде.
После этого его просушивают и дополнительно очищают губкой. Остатки жира следует обрезать и промыть язык под краном.
Шкурка убирается на этапе варки.
Теперь выясним, как готовить язык на горячее в кастрюле.
В этом случае процесс приготовления состоит из таких этапов:
- опустите продукт в холодную воду, а затем ее нужно прокипятить 10 минут. Полученный бульон следует слить, а мясо промыть;
- в кипящую воду положите субпродукт, кусочки моркови, лука, а также лавровые листики;
- бульон следует посолить за 6-8 минут до готовности.
После того, как язык будет сварен его нужно положить в миску с холодной водой, и оставить на 15 минут. После этого шкурка легко убирается.
Если мясо легко протыкается ножом, то оно готово. Важно выбрать качественный субпродукт. Его цвет должен быть фиолетовым или розовым.
Не стоит приобретать упаковку, в которой большое количество сока.
Вкусные рецепты приготовления
Давайте рассмотрим интересные рецепты, которые можно приготовить на праздничный стол или использовать на второе.
Приготовление для нарезки
Если вы хотите сделать салат или заливное, то лучше использовать не переваренное мясо и без жира.
Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм основного продукта;
- две луковицы;
- морковка;
- лавровые листья, соль и смесь из перцев.
Приготовление выполняется так:
- Мясо проваривается в течение 10 минут, а затем воду следует поменять и проварить еще 20 минут. При этом вода должна быть выше уложенного продукта.
- Затем следует добавить лук, морковь в целом виде, а также специи.
- На медленном огне следует протомить в течение двух часов. За семь минут до окончания варки нужно насыпать ложку соли.
После варки нужно вымочить продукт в холодной воде и избавиться от кожицы.
Как приготовить для детского стола
Чтобы дать такое мясо ребенку, его следует правильно приготовить. В этом рецепте рассказано, как приготовить пюре из мяса.
Для готовки вам понадобится две морковки, 300 грамм мяса и десять соцветий брокколи. Отваренный продукт необходимо порезать на кусочки и посолить. Овощи нужно сварить и нарезать.
В положите мясо, овощи, а также полчашки отвара, а затем сделайте пюре. Детям можно давать такое пюре как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в супы. Подходит блюдо и для ослабленных или пожилых людей.
Особенности готовки в мультиварке
Попробуйте приготовить блюдо в мультиварке. Для этого вам потребуется 700 грамм основного компонента, соль, головка лука, морковка и перец
.
Готовить блюдо следует так:
- Очистите продукт, положите его в чашу, а затем залейте водой.
- Добавьте приправы и порубленные на куски овощи.
- Нужно готовить в режиме варка в течение двух часов, а затем посолить в завершение процедуры. Это касается мультиварки редмонд.
После этого мясо станет мягким. Чтобы убрать шкурку, придется подержать продукт в ледяной воде.
Заливное
Чтобы приготовить заливное, вам потребуется время и такие продукты:
- 500 грамм субпродукта;
- белок;
- 1,5 литра бульона;
- 30 грамм желатина и столько же столового уксуса.
Для украшения вам понадобится морковка, огурец, дольки яиц, клюква и кружки лимона.
Затем можно приступить к готовке:
- Желатин должен разбухнуть в воде, а затем его следует размешать с теплым бульоном, которого нужно взять небольшое количество.
- Смесь выливается в остальной бульон. Туда же добавляется взбитый белок и уксус. С помощью этих компонентов получится сохранить прозрачность бульона. Состав нужно нагреть и оставить, пока он не осветлится. Белковая пенка убирается при помощи шумовки.
- Язык нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить его в форму вместе с разными ингредиентами для украшения.
- Первый слой заливается так, чтобы прикрыть украшения. После того, как рисунок схватится, нужно вылить оставшуюся смесь.
- Затем блюдо нужно отправить остывать в холодное место.
Чтобы легко выложить заливное, форму нужно на несколько секунд завернуть в нагретую ткань.
Приготовление салата
Из этого субпродукта можно сделать разные блюда, так как он великолепно сочетается с разными продуктами.
Необычный вкус получается в комбинации с консервированными ананасами.
Чтобы приготовить салат вам потребуются такие компоненты:
- 350 грамм отварного продукта;
- 120 грамм сыра;
- половина банки консервированных ананасов;
- пара долек чеснока;
- два сладких перца.
Вот так нужно готовить:
- Мясо, колечки ананаса, перец нужно порезать и смешать в салатнике.
- Измельченный чеснок, майонез и тертый сыр также перемешиваются.
- Содержимое заправляется соусом из сыра и чеснока.
Можно приготовить продукт и в духовке. Сначала мясо отваривается. Затем к нему нужно добавить специи или начинку и выложить на фольгу или в форму.
Выпекать следует на протяжении полутора часов. Для начинки можно использовать сыр, грибы, овощи и всевозможные соусы.
Надеюсь, что мои рецепты вам пригодятся. Если вы знаете, какой-то интересный рецепт, то поделитесь им в комментариях.
Не забывайте делиться интересными советами с вашими друзьями.
До новых встреч уважаемые посетители!
Говяжий язык – деликатесный продукт и основной ингредиент
очень многих рецептов: праздничных и повседневных, простых и сложных, традиционных
и экзотических. Итак, вы купили говяжий язык. Сколько варить, с чем
подавать, как приготовить – ответы на эти и другие вопросы о приготовлении
говяжьего языка вы найдете в этой статье.
Полезные свойства говяжьего языка
Говяжий язык, хоть и относится к субпродуктам, но в то же
время является деликатесом и высоко ценится в кулинарии. Его структура – ткань
мышечных волокон, покрытая оболочкой. Его срез должен быть светло-розового
цвета, это говорит о высоком качестве продукта. Он обладает нежным, приятным и
изысканным вкусом.
Витамины группы В, Е, РР магний, кальций, цинк, железо – все
эти и многие другие элементы в необходимом для нашего организма количестве
можно обнаружить в языке. Этот продукт также богат легкоусвояемым белком.
Калорийность языка относительно невелика: 173 килокалории.
Как варить говяжий язык
Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых
нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.
Этапы варки:
- Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса.Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в
тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык
было легче очистить. - Теперь язык следует тщательно очистить от всех
загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное. - Тщательно вымыть язык под струей холодной воды.
- Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой,
положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю,
помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше. - Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет
кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около
15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли. - Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и
налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно
довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности. - Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык?
Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех
часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как
минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче
говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа.
Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть –
значит, готов. - Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в
кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук,
немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль
также добавляется в конце варки. - После варки практически готовый к употреблению язык
очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под
холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого
снять шкурку будет очень легко.
- Говяжий язык не обязательно солить в процессе варки. В
этом случае, после того, как язык готов и шкурка с него снята, его снова кладут
в бульон, солят, ставят на огонь и дополнительно кипятят пятнадцать минут. - Если вы хотите использовать бульон от языка для
приготовления супа, то овощи (морковь, лук, сельдерей) в него нужно класть
целыми, а перед тем, как начать готовить суп, вынуть их из бульона. - В скороварке язык варится около 30 минут.
- В мультиварке его следует готовить, применяя режим
«тушение» в течение шести часов. - Готовый говяжий язык может несколько дней храниться в
холодильнике, предварительно его заворачивают в пищевую фольгу или пленку.
Как приготовить говяжий язык
Говяжий язык – это готовая изысканная закуска и его можно
сразу подавать к столу, аккуратно нарезав тонкими ломтиками. Говяжий язык можно
эффективно использовать в следующих блюдах:
- В салатах, в том числе и в оливье, вместо отварного мяса
или колбасы. - Его можно подавать с различными соусами, например, с
соусом, сделанным из сметаны с натертым хреном, с ореховым, яблочным, томатным,
клюквенным или любыми другими соусами. - В суп, приготовленный на бульоне, оставшемся от варки,
можно добавить кусочки языка. - Заливное из языка – прекрасное праздничное блюдо.
- Его можно добавлять в жюльены, к примеру, вместе с
шампиньонами. - Говяжий язык можно аккуратно надрезать и нафаршировать
нафаршировать овощами, фаршем, грибами и сыром и запечь в духовке. - Его тушат в сметане с добавлением муки или сливках, а
также в красном или белом сухом вине. - Язык, обжаренный в сухарях или приготовленный в кляре –
прекрасная закуска. - Говяжий язык иногда запекают в духовке, в частности с
картофелем. Возможны варианты: с картофелем и грибами, с картофелем, томатами и
домашним сыром, с яблоками и грушами и т.п. - Язык готовят и в горшочках, с добавлением баклажанов,
лука, томатов и болгарского перца.
Можно найти несколько десятков и даже сотен рецептов, в
которых используется говяжий язык. Нужно отметить, что, практически во все
случаях, язык следует предварительно отварить, как это описано выше. Ну а
дальше – все зависит от вашей фантазии и умения.
Чаще всего в кулинарии используют говяжий и телячий языки, реже — свиной. На первый взгляд приготовление языка может показаться процессом трудоемким, но это заблуждение. Главное — знать несколько хитростей. Перед варкой его нужно замочить на полчаса в теплой воде, затем соскоблить все загрязнения и положить в кипящую воду — тогда он будет более сочным и нежным. Варить язык нужно в зависимости от размера — от 2 до 4 часов, снимая пену. Соль добавляется за 30 минут до окончания варки, а готовность легко проверить, проткнув его вилкой. После этого горячий язык следует поместить на 2 минуты в холодную воду, а затем снять кожу.
Блюда из языка присутствуют в кухнях разных стран: Франции, Польши, Австрии, Китая, Бразилии. Поляки обожают ozor wolowy — говяжий язык, приготовленный на пару, а в Азии этот продукт, как правило, маринуют. В России язык тушат в сливках, в сметане, жарят в кляре, подают с маринованными грибами, делают рулеты и салаты. Но, пожалуй, лучше всего
его просто отварить с целой луковицей, морковкой, специями, затем тонко нарезать и подавать в качестве основного блюда с гарниром или как закуску в виде бутербродов.
А вот англичане не понимают всей прелести языка и практически никогда его не готовят. И зря: по своей структуре язык — мышца, в нем почти нет соединительной ткани, поэтому он является легкоусвояемым продуктом. Это источник белка, железа, цинка. Но главное богатство языка — витамин В12 (в 100 г содержится 50 % суточной нормы), обеспечивающий нормальное кроветворение (процесс образования, развития и созревания клеток крови).
На 3 персоны:
языки говяжьи — 1 шт., перец красный — 1 шт., помидоры — 2 шт., баклажаны — 1 шт., цукини — 1 шт., шампиньоны — 200 г, салат (любой) — пучок, орехи кедровые — горсть, уксус бальзамический — 1 ст. л., масло оливковое, соль, перец черный молотый
Язык промыть и отварить с солью и молотым перцем до готовности. Нарезать пластинами. Баклажаны и цукини нарезать кружочками, перец — крупными кубиками. Овощи обжаривать с солью на сковороде-гриль или запекать в духовке 10 минут. Шампиньоны нарезать пластинами и поджарить на масле. Посолить, поперчить. На тарелки выложить горкой баклажаны, красный перец и цукини, затем грибы, салат, язык. Рядом положить нарезанные дольками помидоры. Полить салат смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и орехов.
Калорийность одной порции 264 ккал
Время приготовления от 30 минут
5 баллов
На 6 персон:
языки (свиные или говяжьи) — 0,5 кг, шампиньоны — 0,5 кг, сметана — 200 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 50 г, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый
Язык промыть и отварить до готовности с солью и перцем. Затем залить ледяной водой и снять кожу. Лук мелко порубить. Шампиньоны и язык нарезать. Обжарить на масле лук. Через 3 минуты добавить грибы. Спустя 5 минут положить туда сметану, язык, соль, перец. Готовить до загустения. Разложить массу по кокотницам. Посыпать рубленым укропом и тертым сыром. Запекать 5-7 минут при 220 °С.
Калорийность одной порции 310 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 8 персон:
языки (свиные или говяжьи) — 1 шт. , свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., капуста белокочанная — 400 г., чеснок — 2 зубчика, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 5 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый
Язык промыть, залить водой (2 л) и поставить на сильный огонь. Добавить очищенную и нарезанную на четыре части свеклу. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности языка. Картофель очистить и нарезать, положить в кастрюлю. Достать из бульона язык и нарезать. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить. Готовую свеклу натереть. На масле обжарить порубленные лук и морковь. Добавить помидоры. Через 5 минут — свеклу. Капусту нашинковать и положить к картофелю вместе с языком. Дать бульону закипеть и варить на медленном огне до мягкости капусты. Переложить туда же приготовленную зажарку. Перемешать и держать на огне 7 минут. Положить измельченный чеснок. Дать настояться 15 минут и подавать.
Калорийность одной порции 210 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
На 8 персон:
языки свиные — 2 шт. , рулька свиная — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., желатин — 1 пакетик, чеснок — 4 зубчика, соль, перец черный горошком
Рульку и язык вымачивать в воде 40 минут, затем промыть, залить холодной водой, посолить, добавить очищенный лук. Поставить на медленный огонь. Через час положить перец горошком и варить до готовности. Язык варится быстрее рульки, поэтому через полтора часа вынуть готовый язык из кастрюли, продолжая варить рульку (в среднем она варится 3-4 часа). Язык обдать холодной водой, снять кожу. Если у рульки мясо легко стало отделяться от кости — значит, она готова. Отделить мясо и измельчить. Добавить порубленный чеснок, соль, перец. Перемешать. Приготовить желатиновый раствор в соответствии с инструкцией. Влить несколько столовых ложек к мясу. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить туда половину массы. Сделать в центре углубление и положить туда язык целиком. Сверху — оставшуюся мясную смесь. Уплотнить. Залить оставшимся желатиновым раствором. Закрыть пленкой. Сверху поставить груз. Отправить в холодильник на ночь.
Калорийность одной порции 196 ккал
Время приготовления от 230 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 10 баллов
На 9 персон:
языки свиные — 5 шт., сливки — 250 мл, сыр — 100 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Языки промыть, отварить в подсоленной воде с перцем. Обдать холодной водой, снять кожу. Нарезать. На масле обжарить измельченный лук, через 3 минуты добавить тертую морковь и порубленный чеснок. Уложить зажарку в форму, сверху — язык. Сливки взбить миксером с мукой, солью и перцем. Залить смесью язык и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Посыпать тертым сыром и подавать.
Калорийность одной порции 239 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 6 персон:
языки говяжьи — 2 шт. , салат — пучок, помидоры — 5 шт., огурцы — 3 шт., хрен — 3 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый
Языки вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отваривать до готовности. Охладить под струей воды, снять кожу. Нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, смазать растительным маслом и обжаривать на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Овощи нарезать, салат порвать руками, выложить на тарелку. Посолить, поперчить. Сверху — язык. Подавать с хреном.
Калорийность одной порции 198 ккал
Время приготовления от 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
На 3 персоны:
языки говяжьи — 300 г, сыр — 150 г, яйца — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, хрен — 2 ст. л., сметана, соль, перец черный молотый
Яйцо сварить вкрутую. Язык промыть и отварить до готовности с солью и перцем. Затем нарезать поперек пластинками как можно тоньше. Сыр и яйцо натереть. Добавить хрен, измельченный чеснок. Заправить сметаной. На край языка выложить начинку, свернуть рулетиком. При необходимости скрепить зубочисткой.
Калорийность одной порции 312 ккал
Время приготовления от 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
На 4 персоны:
языки говяжьи — 300 г, яйца — 2 шт., горошек зеленый — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., салат — пучок, огурцы свежие — 1 шт., майонез, соль, перец черный молотый
Язык промыть, залить водой, оставить на час. Воду поменять, поставить язык на огонь, посолить и варить до готовности. Обдать ледяной водой и снять кожу. Яйца сварить вкрутую. Маринованные и свежие огурцы, а также язык нарезать тонкой соломкой. Салат порвать руками. Яйца натереть. На тарелку выложить салат, огурцы, яйца, сверху — язык и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Калорийность одной порции 172 ккал
Время приготовления от 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Фото: Legion Media, Fotolia/All Over Press
Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным
Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.
Прежде чем использовать или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.
Ингредиенты:
говяжий язык – 500 г;
луковица – 1 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
кориандр зерна – ½ чайной ложки;
душистый перец горошком – 2-3 шт.;
черный перец горошком – 4-5 шт.;
тмин сухой – ½ чайной ложки;
соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).
Как варить язык говяжий вкусно:
Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.
Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.
Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле
Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.
У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.
Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.
Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.
Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.
Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
Как и сколько варить говяжий язык
15 октября 2019ЛикбезЕда
Готовьте вкусный и полезный субпродукт на плите, в скороварке или мультиварке.
Поделиться
0
Как выбрать говяжий язык
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.
При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com
Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.
На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.
Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.
Узнайте 🌭
- Как варить сосиски правильно
Как подготовить говяжий язык к варке
Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com
Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.
Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.
Попробуйте сами 🌽
- Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
Как варить говяжий язык на плите
Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.
Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com
Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.
Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.
Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.
Запоминайте 🍲
- Как и сколько варить говяжью печень правильно
Как варить говяжий язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.
В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com
Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.
Возьмите на заметку 🥘
- Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
Как варить говяжий язык в скороварке
Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.
В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com
Готовьте примерно 40–45 минут.
Добавьте в закладки 🍳
- Как и сколько варить сардельки
Как почистить сваренный говяжий язык
Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.
Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com
Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.
Читайте также 👩🍳
- Как и сколько варить цветную капусту
- Как и сколько варить морковь
- Как варить киноа правильно
- Как варить пельмени правильно
- Как варить перловку правильно
Приготовление языка говяжьего: рецепты с фото
Говяжий язык считается деликатесом. Он обладает нежным и мягким вкусом, несмотря на высокую калорийность и большое содержание жира, является диетическим продуктом. Говяжий язык богат белком, который необходим для наращивания мышечной массы и эластичности кожи. Благодаря высокому содержанию железа этот деликатес необходимо включать в рацион людей, страдающих анемией, особенно беременных женщин и детей. Лучшие рецепты приготовления говяжьего языка и фото готовых блюд представлены в нашей статье. Но для начала рассмотрим, как правильно сварить этот субпродукт, чтобы он порадовал своим вкусом даже самых требовательных гурманов.
Особенности приготовления и рекомендации
Добиться идеального вкуса говяжьего языка помогут секреты опытных кулинаров:
- Перед началом приготовления субпродукт следует замочить в холодной воде на 40 минут. Это позволит легче очистить его от загрязнений: слизи, различных частиц и наростов, остатков крови. После этого язык следует еще раз хорошо промыть под проточной водой.
- Чтобы блюдо из этого деликатеса получилось ароматным, субпродукт рекомендуется предварительно замариновать в вине, слабом уксусном растворе или смеси пряных трав.
- Степень готовности языка определяется путем прокалывания его ножом или вилкой. Сок, который выделяется из него, должен быть полностью прозрачным.
- После варки язык обязательно очищается от жесткой внешней пленки. А чтобы сделать это было легче, из кастрюли с горячей водой его перекладывают в посуду с холодной на 2 минуты.
Пошаговое приготовление отварного говяжьего языка
Его можно подать и как основное горячее блюдо, и в качестве тонко нарезанной закуски к праздничному столу. Главное в процессе варки — соблюдать все тонкости приготовления говяжьего языка (на фото). Рецепт отварного деликатеса заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- Субпродукт (1 кг) хорошо промыть, почистить его, обрезать все лишнее (слюнные железы, жир).
- Положить язык в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Первую воду слить.
- Снова залить язык, но уже свежей горячей водой. Довести субпродукт до кипения, снять пену. Через 30 минут посолить, добавить целую луковицу, перец горошком (10 шт.), лавровый лист. Некоторые кулинары рекомендуют солить в конце варки. На самом же деле соль никак не повлияет на мягкость языка, но зато он получится не пресным, а более приятным на вкус.
- Варить субпродукт 2-3 часа. Готовность проверить ножом. Он должен плавно и мягко входить в язык. При необходимости досолить его.
- Готовый язык поместить под струю холодной воды на 3 минуты.
- Аккуратно снять верхнюю жесткую пленку.
- Полностью остудить язык и нарезать его тонкими ломтиками. В горячем виде сделать это будет сложнее.
Рецепт приготовления заливного говяжьего языка
Это праздничное блюдо придется по вкусу даже истинным гурманам. А между тем в приготовлении говяжьего языка (на фото) нет ничего сложного:
- Язык положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену.
- Через 30 минут достать язык из кастрюли, подержать его под струей воды и удалить пленку.
- Вернуть очищенный субпродукт в кастрюлю с бульоном. Добавить лук, петрушку, корень сельдерея (50 г). Продолжить варить язык еще в течение 1,5 часа.
- Достать готовый субпродукт из бульона и остудить. Теперь его нужно осветлить, чтобы готовое блюдо смотрелось на столе более аппетитно.
- Взбить яичный белок со щепоткой соли и лимонным соком. Добавить его в бульон, довести до кипения и снять с огня.
- Через несколько минут вернуть кастрюлю на плиту, довести бульон еще раз до кипения и варить его 3 минуты.
- Полностью остудить бульон, после чего процедить его через несколько слоев марли.
- Желатин замочить согласно инструкции.
- Бульон немного посолить. Затем добавить в него желатин.
- Выложить на блюдо нарезанный ломтиками язык, морковь и перепелиные яйца для украшения. Залить ингредиенты мясным бульоном и поставить блюдо в холодильник на 2 часа.
Рецепт говяжьего языка в мультиварке
С помощью кухонной помощницы приготовить этот деликатес не составит большого труда. Во-первых, не нужно будет снимать пену с поверхности бульона и накипь со стенок, а во-вторых, можно не следить за субпродуктом и при необходимости отлучиться на пару часов.
В мультиварке приготовление говяжьего языка включает несколько этапов:
- В чашу помещается очищенный субпродукт, целая морковь, луковица. Сверху наливается столько воды, сколько нужно, чтобы полностью покрыть ингредиенты.
- Устанавливается режим приготовления «Тушение» и время – 30 минут.
- За 30 минут до окончания программы в чашу с языком и бульоном добавляется столовая ложка соли, перец и кориандр в зернах (по ½ ч. л.).
- Дальше субпродукт доводится до готовности и опускается в миску со льдом. Через 3 минуты с него можно снять кожицу и использовать по назначению.
Приготовление языка в скороварке
Сварить субпродукт можно и в кастрюле на плите, и в мультиварке. Но только процесс этот занимает достаточно много времени. Скороварка же позволяет сократить его в несколько раз. В результате на приготовление говяжьего языка уйдет не более 45 минут.
Варить деликатес в скороварке нужно следующим способом:
- Подготовить язык, очистив его от слизи и посторонних частиц, поместить в чашу.
- По желанию добавить лук, морковь, неполную ложку соли и ароматные травы.
- Залить язык водой, чтобы она полностью покрыла его.
- Закрыть крышку скороварки и клапан для выхода пара. В противном случае через него будет выкипать вода.
- Установить время приготовления на 45 минут.
- После сигнала через 20 минут крышку скороварки открыть.
- Достать язык, окунуть в холодную воду, убрать шкурку. Нарезать субпродукт ломтиками и использовать для бутербродов.
Говяжий язык в духовке
При варке субпродукта в бульон уходит большая часть содержащихся в нем полезных веществ. Чтобы избежать этого, говяжий язык рекомендуется запекать в духовке. А если его еще и предварительно замариновать на 2-3 часа, то блюдо получится не только вкусным, но также нежным и ароматным.
Процесс приготовления говяжьего языка в духовке состоит всего из нескольких шагов:
- Сделать маринад из оливкового масла (5 ст. л.), выдавленного через пресс чеснока (3 дольки) и сока двух лимонов. Поместить язык в миску с маринадом и оставить на три часа.
- Субпродукт с некоторым количеством маринада завернуть в фольгу, сложенную вдвое. Выложить заготовку в форму для запекания.
- Отправить язык в духовку на 3,5 часа, предварительно разогрев ее до 150 °С.
- Готовый деликатес развернуть, дать полностью остыть, после чего удалить пленку.
Закуска из языка с грибами и орехами
По следующему рецепту можно сделать оригинальные и вкусные рулеты к праздничному столу. Для приготовления говяжьего языка используется традиционный способ – варка. Остывший и очищенный от кожицы субпродукт (400 г) нарезается тонкими ломтиками. А уже внутрь каждого кусочка заворачивается начинка. Вот здесь можно полностью положиться на свою фантазию.
Один из вариантов приготовления начинки предполагает обжаривание на растительном масле лука и грибов (150 г). Как только они остынут, добавляется прессованный чеснок (3 зубчика), соль, перец, мелко нарубленные грецкие орехи (2 ст. л.). Начинка заворачивается в рулеты. Дальше их следует выложить в форму для запекания, залить сметаной и отправить в духовку (180 °С) на 10 минут. Подавать к столу, украсив зеленью.
Говяжий язык в томатном соусе с оливками
Процесс приготовления этого пикантного блюда состоит в следующем:
- Лук и чеснок (по 1 шт.) измельчают ножом или в блендере до состояния крошки.
- Небольшими кусочками нарезаются зеленые оливки (50 г).
- На растительном масле (1,5 ст. л.) подготовленные ингредиенты обжариваются в течение 5 минут.
- Дальше на сковороду выкладываются томаты в собственном соку (250 г), наливается 200 мл бульона.
- В течение пяти минут соус доводится до нужной консистенции. По вкусу в него добавляется сахар, соль, специи.
- Приготовление говяжьего языка в соусе не займет много времени, если субпродукт был сварен заранее. Тогда его достаточно будет нарезать ломтиками, соединить с подливкой и подержать под крышкой 5-7 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Фаршированный говяжий язык
В процессе приготовления деликатеса по следующему рецепту рекомендуется придерживаться определенного порядка действий:
- Подготовленный язык (очищенный и хорошо промытый) опустить в кипящую воду и варить 2,5 часа.
- Через указанное время добавить в кастрюлю к субпродукту луковицу, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин перца, соль. Варить еще 15 минут.
- Извлечь язык из кастрюли, охладить под холодной водой, снять пленку.
- Надрезать субпродукт вдоль. Вынуть часть мяса из середины и сделать из него фарш, перекрутив мякоть на мясорубке вместе с хлебом. Добавить в него яйцо, мелко нарубленную зелень, соль.
- Приготовленный фарш поместить обратно внутрь языка. Связать его нитью и положить в жаропрочную форму.
- Смазать язык сливочным маслом. Поставить форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. При приготовлении говяжьего языка каждые 5 минут его рекомендуется поливать бульоном, в котором он варился.
- На сухой сковороде обжарить 20 г муки, добавить сметану и бульон (по 50 мл). Довести соус до нужной консистенции.
- Готовый язык нарезать поперек, выложить на тарелку, полить соусом. Подавать в горячем виде.
5 шагов по приготовлению говяжьего языка в скороварке
Говяжий язык не часто готовят, но вы не пожалеете, что попробовали его. Готовить легко, особенно если у вас есть скороварка или мультиварка.
Этот метод приготовления дает вкусное, нежное, насыщенное и сочное мясо. Если вы никогда не готовили его раньше, попробуйте и убедитесь, насколько универсален этот кусок говядины.
Какой на вкус говяжий язык?
Надо признать, говяжий язык выглядит не очень аппетитно, и некоторые могут удивиться, не странный ли он на вкус. Нисколько! Он имеет типичный вкус говядины, но имеет более мягкую, тающую во рту текстуру, напоминающую паштет.
Имеет насыщенный пикантный мясной вкус, который очень хорошо сочетается с горчицей и маринованными огурцами.
Как использовать и подавать говяжий язык?
Говяжий язык универсален, его можно подавать горячим или холодным. Лучше всего подавать его тонко нарезанным или натертым на терке. Вот некоторые из наших любимых способов его использования:
- Используйте его в бутербродах с майонезом, горчицей, маринованными огурцами или нарезанными помидорами. С кусочками лука тоже хорошо.
- Нарежьте мясо языка и используйте его в тако с сальсой, кинзой и тертым сыром.
- Он работает как белок, когда его добавляют в ваш обычный салат. Подумайте об авокадо, салате, луке и языке. Он также хорош в салате на основе помидоров.
- Для подачи в горячем виде сделайте хаш из отварного нарезанного картофеля, жареной капусты, жареной моркови и лука.
- Холодный язык вкусен в обертках с острым майонезом и тертым салатом или салатом из капусты.
- Подавайте как часть мясного ассорти с салатами для идеального летнего пикника.
Питателен ли говяжий язык?
Да, говяжий язык является отличным источником белка, а также содержит большое количество витамина B12 и цинка, а также железа и калия. Несмотря на то, что язык питательный, он не постное мясо, поэтому его не следует есть слишком часто.
Приготовить язык в скороварке очень просто, так что не пугайтесь, потому что это незнакомо.
- Положите в скороварку язык, очищенный, крупно нарезанный лук и морковь. Добавьте лавровый лист или два и несколько перцев горошком. Добавьте чайную ложку соли. Язык будет выглядеть странно и неаппетитно, потому что на нем все еще будет толстая кожа. Не волнуйтесь, мы позаботимся об этом, как только она будет приготовлена.
- Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть все – около 4 литров.
- Закройте крышку скороварки и закройте клапан. Установите кастрюлю на высокое давление и таймер на 90 минут. Дайте ему приготовиться в течение отведенного времени. После этого дайте скороварке остыть и сбросить давление естественным образом. Это должно занять около получаса.
- Снимите крышку и вытащите язык из жидкости для варки. Дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним обращаться, затем с помощью острого ножа снимите жесткую внешнюю кожуру с языка. Выбросьте это вместе с жидкостью для приготовления пищи.
- Используйте мясо по выбранному вами рецепту. Приготовленное мясо хранится в холодильнике четыре дня в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев.
Пинтерест
Фейсбук
Твиттер
Реддит
WhatsApp
Facebook-мессенджер
Телеграмма
Эл. адрес
Распечатать
Более
Категории Кулинария
Как почистить коровий язык: Как приготовить говяжий язык
Одираа
0 Комментарии
рецепты говяжьего языка по-французски, рецепт говяжьего языка на гриле, как чистить коровий язык, как долго готовить говяжий язык, как чистить коровий язык, как чистить коровий язык перед приготовлением, как приготовить говяжий язык в скороварке, как приготовить говяжий язык в духовке
Как очистить коровий язык перед приготовлением: Как приготовить говяжий язык
Как приготовить говяжий язык
Коровий язык невероятно вкусный и сочный; вы можете использовать его в любой еде, включая многочисленные нигерийские супы и бутерброды, а также отдельно. В отличие от некоторых других порций говядины, вкус никогда не испортится, независимо от того, как долго вы ее готовите.
Похожие >>>
- Как приготовить и почистить говяжий язык в Нигерии
Содержание
Как чистить коровий язык
Чистка языка коровы может занять от 20 минут до четырех часов. Я придерживаюсь первого варианта. Пожалуйста, я не могу весь день проводить на кухне.
Примечание. Чтобы упростить очистку, нарежьте мясо на стейки.
Как чистить и готовить коровий язык – что вам потребуется
- Коровий язык
- Горячая вода
- 1 чайная ложка соли
Как чистить коровий язык – как лучше всего приготовить говяжий язык?
Говяжий язык — недорогой кусок мяса, которым можно накормить семью. Низкая цена не говорит о плохом качестве. Фактически, в менее привередливые времена его изысканный вкус делал его желанным продуктом.
Ингредиенты
- Основной говяжий язык
- 1 небольшой говяжий язык (~3 фунта / 1,4 кг)
- Перец горошком
- Лук и морковь (или другие овощи)
- Французский луковый суп из муки или сгущенки, для более густого соуса (по желанию)
- Лавровый лист (или другие травы)
- Тако де Ленгуа
- 1 небольшой говяжий язык (~3 фунта / 1,4 кг)
- Лук, морковь, зелень на ваш выбор
- Сало или масло
- Сальса верде
- Кукурузные лепешки
- Язык с соусом из изюма
- 1 говяжий язык (~4 фунта / 1,8 кг)
- 2 луковицы
- 1/3 стакана (80 мл) белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/3 стакана мадеры
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 стебель сельдерея (с листьями), нарезанный
- 1/3 стакана (80 мл) изюма
- 2/3 стакана бульона для приготовления языка
- 2 моркови, нарезанные
- 3 столовые ложки (45 мл) измельченного миндаля
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления коровьего языка — Вареный говяжий язык (основной)
Инвестируйте в язык: Большие языки готовятся дольше, поэтому выбирайте самый маленький из возможных, желательно менее 3 фунтов / 1,4 кг. Язык имеет короткий срок хранения, поэтому покупайте его у авторитетного мясника в очень свежем или замороженном виде. (Разморозьте в холодильнике, если они заморожены, для большей безопасности.)
На некоторых языках можно найти железы, кости и жир на корне языка. В приготовленном виде эта часть съедобна, но мягкое, жирное ощущение не для всех.
Вы можете отрезать его самостоятельно (до или после приготовления) или купить предварительно обрезанный язык «швейцарской нарезки».
Рассольный язык имеет более насыщенный вкус, чем свежий, и его можно приготовить таким же образом.
Зубная нить для языка: Тщательно вымойте язык под холодной проточной водой в чистой раковине. Чистите до тех пор, пока на поверхности не останется грязи или крови.
Многие рецепты предполагают замачивание языка на час или два в холодной воде, меняя воду по мере необходимости.
Хотя купленный в магазине язык обычно достаточно чистый, чтобы пропустить этот шаг, он может помочь освежить вкус.
Приготовьте бульон следующим образом:
Наполните большую кастрюлю наполовину куриным или говяжьим бульоном или водой с достаточным количеством соли. Можно добавить овощи и зелень по вашему выбору.
Простая основа состоит из двух луковиц, пары лавровых листьев, перца горошком и моркови. Другие травы и специи, такие как орегано, розмарин, чеснок или перец чили, не являются обязательными. На сильном огне довести до кипения.
Для ускорения процедуры используйте скороварку или мультиварку. Добавьте четыре банки сгущенного французского лукового супа, чтобы сделать более насыщенный соус для подачи к языку.
Наконец, добавьте язык: Накройте кастрюлю и добавьте язык в бульон. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь до слабого.
Сохраняйте полное погружение языка. Возможно, вам придется добавить больше воды или использовать корзину для пароварки, чтобы утяжелить ее.
Варить на медленном огне, пока язык не станет мягким, побелеет и будет легко прокалываться ножом в самой толстой части : На это уходит примерно 50–60 минут на фунт (0,45 кг) говядины.
Обратите внимание:
Язык становится жестким и неприятным в результате быстрого приготовления или недоваривания.
Если у вас есть время, будьте осторожны и готовьте еще час или два.
Если вы используете скороварку, нагрейте ее, пока не пойдет пар. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 10–15 минут на фунт мяса (0,45 кг). Дайте остыть до естественного выхода пара.
Очистите язык, пока он еще теплый: С помощью щипцов переложите язык на тарелку. Разрежьте внешний белый слой в продольном направлении острым ножом после того, как язык станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать.
Снимите этот слой кончиками пальцев, разрезая по мере необходимости. (Хотя этот слой технически съедобен, он имеет неприятный вкус и текстуру.)
Когда язык остынет, очистить его станет значительно труднее. Однако, если он уже имеет комнатную температуру, может помочь погружение его в ледяную воду.
Рецепт говяжьего языка
Приготовьте бульон или используйте его для приправы к соусам.
Нарежьте мясо ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см): Нарежьте мясо ломтиками 14 дюймов (0,6 см) и подавайте с сальсой верде, на бутерброде с коричневой горчицей и зеленью или запекайте еще полчаса с жареным картофелем.
Мяса много, так что приберегите большие куски, чтобы приготовить их на гриле или использовать в одном из других рецептов. Если мясо жесткое, оно недожарено. Верните его в бульон и продолжайте варить на медленном огне.
Добавив муку в часть соуса, вы можете быстро превратить его в подливку.
Охладите остатки: В герметичном контейнере в холодильнике вареный язык хранится около пяти дней.
Люди также спрашивают, как чистить коровий язык
Нужно ли чистить говяжий язык?
С языка нужно снять кожу, стараясь при этом не обжечь пальцы. Сложность заключается в том, что если вы дадите ему остыть слишком долго, снять кожу, особенно с нижней части языка, будет довольно сложно.
Как лучше всего чистить солонину?
Поместите язык вместе с солью в суповую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
Довести до кипения, затем варить от 2,5 до 3 часов, или пока внешняя оболочка не начнет отслаиваться. Подавать после снятия толстой внешней кожицы.
Сколько стоит коровий язык?
Говяжий язык обычно стоит около 10 долларов за фунт. Поскольку большинство коровьих языков весят примерно 2 фунта, один язык будет стоить около 20 долларов.
Вы могли бы ожидать, что органический говяжий язык, выращенный на траве, будет дороже, но это цена для всего говяжьего языка на рынке.
Можно ли есть коровий язык?
Коровий язык едят во всем мире. Язык можно использовать для приготовления различных блюд, включая супы, салаты и бутерброды, и он широко используется во всем мире.
Его подают на тако в Мексике, и это блюдо известно как «Tacos de Lengua». В корейских или японских барбекю-ресторанах подают говяжий язык.
Какой на вкус коровий язык? Коровий язык вкусный?
Коровий язык часто поднимает брови и вызывает всевозможные реакции.
В конце концов, кто захочет есть язык животного?
Если подумать… Фу.
Но ведь язык — это мышца.
Вы едите другие мышцы в говядине – на самом деле, мышцы являются одними из самых дорогих частей.
Популярный в некоторых частях мира коровий язык утратил свою популярность в западном мире.
Тем не менее, это огранка, которую может оценить каждый.
Какой на вкус коровий язык? Что нужно знать, прежде чем есть такое блюдо?
Что такое коровий язык?
Во-первых, коровий язык – это мышца.
Сама мысль о том, чтобы съесть его, кажется отвратительной, потому что он соприкасается со всем, что ест корова.
Но зато другие мускулы тела могут видеть еще более отвратительные вещи, но люди едят их без проблем.
В целом, основная роль коровьего языка заключается в помощи при жевании.
Это одна из самых дешевых частей, когда вы идете к мяснику, но в то же время это одна из самых вкусных мышечных тканей, которые вы можете получить.
Проблема в том, что вы вряд ли найдете его в обычном мясном магазине — вместо этого вам, возможно, придется копнуть глубже и найти азиатских мясников.
Несмотря на то, что в наши дни коровий язык не слишком популярен в западной кулинарии, он на самом деле был источником питательных веществ для людей на протяжении тысячелетий.
Теперь, когда у вас есть кое-какие подсказки, что вы можете ожидать от вкуса?
Какой на вкус коровий язык?
Если вы никогда не пробовали коровий язык, у вас, вероятно, есть множество представлений об аромате и вкусе, хотя большинство из них ошибочны.
Вкус похож на вкус большинства других говяжьих отрубов, поэтому он вряд ли вас впечатлит, хотя, возможно, немного лучше, и это из-за текстуры.
По сравнению с другими отрубами говядина немного мягче.
Несмотря на то, что это мышечная ткань, она относительно мягкая и имеет такую текстуру, что кажется, что она вот-вот растает во рту.
Что касается текстуры, то коровий язык покрыт порами.
Другими словами, он поглотит все, что вы в него бросите.
Приготовьте его в определенном соусе, и он будет на вкус как этот соус.
Добавьте приправы, и они сразу проникнут в мясо.
Именно поэтому коровий язык такой вкусный – по сравнению с другими кусками говядины, он сочетает в себе любой вкус, который вы добавите.
Приготовленный сам по себе коровий язык на вкус похож на другие куски говядины – иногда вы даже не заметите разницы.
Кто-то может сказать, что говяжий язык по вкусу немного напоминает печень – вы можете избавиться от привкуса крови или металла, подержав его в соленой воде около получаса перед приготовлением.
Однако вряд ли вы съедите его отдельно, а смешаете с более изысканным блюдом, вкус которого оно позаимствовает.
Как подготовить и приготовить коровий язык?
Кому-то может не понравиться жевательная текстура коровьего языка, но приготовление по инструкции сделает его вкусным.
Существует множество способов приготовления коровьего языка, как и любой другой нарезки из говядины.
Самый распространенный способ предполагает многочасовое кипячение на плите.
Мясо станет мягким, а хрящи уйдут в прошлое – оно также будет нежным и легко жуется, не слишком резиновое.
Приправьте его дополнительными травами и специями – имейте в виду, что такие ароматы будут более интенсивными, потому что мясо их впитает.
Жареный коровий язык — еще одна хорошая идея для тех, кто хочет быстро пообедать.
Каждая сторона должна быть тщательно приготовлена, чтобы мясо не было сырым в середине.
При правильном обжаривании мясо должно быть хрустящим снаружи и мягким внутри.
Поджарить коровий язык на гриле или поджарить на сковороде – это нечто другое, но оно того стоит.
Сначала его следует замариновать, а если вы решите его жарить, добавьте немного масла, чтобы он стал хрустящим.
Несмотря на свою репутацию, коровий язык может быть очень вкусным, если его правильно приготовить.
Заключение
В заключение, какой на вкус коровий язык?
Проще говоря, коровий язык по вкусу не отличается от большинства других кусков говядины.
Он кажется немного жевательным и иногда может напоминать печень, но вы можете избежать этих проблем, если приготовите его правильно.
С другой стороны, коровий язык богат порами, которые впитывают все что угодно.
По сути, независимо от того, в чем вы его готовите или что еще приносите с собой, коровий язык сразу же впитает эти вкусы и ароматы.
Что бы вы с ним ни использовали, ожидайте, что эти ароматы будут усилены.
Ингредиенты
- Коровий язык
- Ингредиенты из ваших любимых рецептов
Инструкции
- В зависимости от используемых ингредиентов, способа приготовления и типа блюда вкус блюд может сильно различаться.