Содержание
Котлеты из сома без запаха. Рецепт: Котлеты из сома
Дон – река теплая, изобилующая рыбой. Поэтому очень любим с супругом выехать на Дон и порыбачить. И сына пристрастили к этому увлекательному занятию.
(у меня был небольшой сомик, примерно на 2 кг), чистить его не надо, тщательно промывает от слизи и «филеруем» (снимаем кожу, и отделяем от головы, хребта и костей). Этот процесс достаточно легкий и быстрый. Голову, хвостовую часть и хребет можно использовать для приготовления ухи.
Прокручиваем мякоть рыбы через мясорубку вместе с луком (на 1 кг мякоти рыбы 3 большие луковицы), добавляем соль, перец, 2-3 яичных желтка (определяетесь сами, чтоб фарш не «жидкий» был), добавляем четверть пачки размягченного сливочного масла (это важная деталь — отбивает запах сома! совет опытных сомятников). Замачиваем пшеничный батон в молоке на пять минут, отжимаем и тоже добавляем в фарш.
Готовый фарш тщательно перемешать (я его обязательно отбиваю, тогда он получается однородный и котлетки не распадаются на сигменты).
Так как сом достаточно рыбка жирная, то котлеты лучше обвалять в сухой панировке (я использую готовую панировочную смесь и добавляю в нее молотый грецкий орех).
Теперь можно и приступать к самому интересному, финишному этапу. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим!
Вот что у нас получилось!
Я люблю их больше есть холодными, без гарнира, а просто с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Сом — рыба крупная. Одной тушки хватает для приготовления нескольких блюд. Приятной едой являются рыбные котлеты из сома. Рыбка мясистая, поэтому котлетки из неё получаются сочные, вкусные и питательные. В полезности не стоит сомневаться: в мясе сомов есть редкие микроэлементы, белки и ценные витамины.
В рыбных продуктах обычно отталкивает неприятный аромат, который ощущается даже в готовых блюдах. Многие люди специально ищут рецепт котлет из сома без запаха, боясь, что специфический оттенок тины сохранится в приготовленных котлетках.
Отталкивающий запах устраняется пряными специями и прочими различными добавками: грибами, сливочным маслом, соком лимона, лайма или сочетанием рыбного и мясного фарша в пропорции 1:1.
Чтобы гарантированно получить котлет из сома без запаха, полезно тушки или филе предварительно 30 минут вымачивать в молоке или воде с добавлением двух ложек столового уксуса или лимона. После вымачивания промывать не обязательно.
Рецепты котлет из сома
Любой рецепт котлет из сома начинается с подготовки рыбы к получению фарша. Рыбные тушки неприятно липкие, покрыты слизью. Чтобы её удалить, поверхность натирают солью, затем промывают в проточной воде. Вместе с солью смывается вся липкая субстанция.
Сома потрошат, снимают кожу, выбирают косточки, разрезав по спинке вдоль хребта.
Костей немного, поэтому возни с ними мало. Остаётся перекрутить филе или порезать очень мелкими кусочками. Фарш готов.
Если совсем нет времени на кропотливое удаление костей, рыбу режут кусочками и дважды перемалывают на мясорубке или в блендере. Кости измельчаются и не чувствуются в готовом блюде.
В рыбные котлеты из сома добавляют разные продукты: овощи, хлеб, муку, крупы, каши, специи. Вкус меняется в зависимости от добавок и их количества.
Фарш может быть густым и плотным, тогда котлеты легко формовать. Если фарш жидковат, сложнее придать форму. Поэтому котлетки жарят как оладьи, выкладывая котлетную массу ложкой на сковороду.
При измельчении филе блендером или мясорубкой фарш получается жиже. При нарезании филе кусочками — гуще.
Рыбные котлеты из сома с овощами
На 1 кг филе сома
понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- хлеб — 1/3 булки
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло для жаренья
- мука или сухари для панировки
- соль — 0,5 ст. л
- перец — 1/3 ч. л.
Лук мелко режут, морковь и картофель трут на терке.
Филе сома перемалывают на мясорубке вместе с мякишем белого хлеба.
В фарш добавляют овощи, соль, перец и другие специи по желанию. Дают с часок постоять в холодильнике, укрыв плёнкой. Лепят котлетки.
Яйцо взбивают, обмазывают котлеты, обваливают в муке или сухарях (или в смеси муки и сухарей). 5-10 минут жарят до готовности.
Рецепт котлет из сома без запаха со сливочным маслом
Главной изюминкой рецепта является добавление сливочного масла. Эта добавка абсолютно устраняет запах, которого так боятся люди, не желающие готовить рыбные блюда.
На 2 кг сомьего филе:
- яйца — 2 шт.
- лук — 2-3 шт.
- масло сливочное — 1/2 пачки
- хлеб — 1/2 булки
- перец — по вкусу
- соль — 1 ст. л.
Филе, лук, хлеб и масло, нарезанное кусочками, перекручивают на мясорубке.
Возможны варианты:
Лук не тереть, а очень мелко нарезать. Кусочки хлеба предварительно подержать в воде или молоке, слегка отжать. Мягкое масло добавить к фаршу в размягчённом виде.
Остаётся фарш посолить, поперчить, вбить яйца, тщательно вымешать и оставить не менее чем на 30 минут. За это время ингредиенты проникнут друг в друга, котлеты будут нежнее.
Остаётся их обжарить обычным способом — положить на сковороду с нагретым маслом и прожарить до готовности. На обжарку каждой партии котлет понадобится 10 минут — по 5 минут на каждую сторону. Если котлеты толстые и пышные, их держат под крышкой ещё 10 минут на слабом огне, чтобы хорошо прожарилась серединка.
Рецепт котлет из сома без запаха со свежей зеленью
В этом рецепте запах устраняется за счёт добавления чеснока, обжаренного лука, зелени и лимонного сока.
На 0,5 кг филе сома берут:
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зелёный — 5-6 перьев
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- укроп — половина небольшого пучка
- сок лимона — 1 ст. л.
- мука или панировочные сухари
- специи — по вкусу
- масло для жарки
Филе режут мелкими кусочками.
Репчатый лук нарезают и обжаривают в масле.
Картофель трут и добавляют к нему лимонный сок.
Чеснок и зелень (лук, укроп) мелко нарезают.
Готовят фарш, смешивая все ингредиенты: рыбу, лук, картофель, зелень, чеснок. Солят, посыпают специями, вымешивают до однородности.
Обжаривают, предварительно запанировав. Можно обойтись без панировки, но сухари дают вкусную хрустящую корочку. Поэтому панировка сухарями предпочтительнее, чем обвалка в муке. Обжаренные рыбные котлеты из сома ещё несколько минут томят под крышкой, чтобы они стали мягче и нежнее. Можно добавить 50 мл вина и тушить, пока жидкость не выпарится.
Сом относится к разряду промышленных рыб, наиболее часто используемых в кулинарии. Данная рыба имеет нежное и сочное белое мясо, практически полностью лишенное костей, оно в меру жирное. Но так как этот вид рыбы водится в речных водоёмах, то блюда, приготовленные из неё, могут так же обладать неприятным речным ароматом, что довольно часто отпугивает любителей полакомиться рыбкой.
Поэтому в данном разделе мы представим вашему вниманию рецепты приготовления вкусных котлет из сома без запаха. Готовые рыбные котлеты получаются в меру сочными и необычайно вкусными.
На гарнир к ним можно подавать как картофельные блюда, так и отварные макароны. Отменно гармонирует с рыбными котлетами салат из свежей моркови и чеснока, заправленный майонезным соусом или же сметаной.
Рецепт приготовления котлет из сома без запаха
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе сома — | 0,5 кг |
белый лук — | 0,2 кг |
белый хлебный мякиш — | 3 кусочка |
чеснок — | ½ головки |
цельное молоко — | 100 мл |
смесь чёрного и душистого перца — | по вкусу |
соль мелкая морская — | по вкусу |
2 шт. | |
кукурузная мука — | 150 г |
яйца — | 2 шт. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 172 Ккал |
Приготовление:
- Хлебный мякиш залейте холодным молоком и оставьте для размокания;
- Рыбное филе измельчите, воспользовавшись мясорубкой;
- Очищенные картофелины натрите на тёрку с мелкими зубьями;
- Лук и чеснок мелко нарубите;
- Соедините прокрученное филе с луком, чесноком и картофелем. После введите отжатый от излишков молока хлеб и соль (регулируйте её количество, ориентируясь своими вкусовыми предпочтениями). Обязательно приправьте рыбный фарш щедрой щепоткой ароматных перцев – данная специя очень хорошо справляется с устранением неприятного запаха. В конце введите яйца и вымешайте массу до однородности;
- Из приготовленного фарша сформируйте небольшие продолговатые котлетки, запанируйте их в кукурузной муке и начинайте обжаривать;
- Обжариваются котлеты из сома в кипящем масле, по 4-6 минут с каждой стороны. Сковороду крышкой в процессе жарки накрывать не нужно. Скорее пробуйте, это очень вкусно.
Рыбные котлеты из сома с манкой
Ингредиенты:
- филе сома – 1 кг;
- манная крупа – 0,1 кг;
- несоленое свежее сало – 0,2 кг;
- соль каменная;
- чесночный перец;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук салатный – 3 шт.
Продолжительность готовки: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.
Рецепт пошагово:
- Рыбное филе измельчите, воспользовавшись блендером или же мясорубкой;
- Для того чтобы котлеты из сома получились более пышными, сочными и нежными – в фарше обязательно должно присутствовать сало. Свежее свиное сало нарежьте небольшими кубиками, а затем измельчите таким же образом, как и рыбу;
- Салатный лук очистите и мелко измельчите, путём шинкования;
- Соедините все подготовленные ингредиенты, введите к ним манную крупу и свежие куриные яйца. Приправьте всё солью и чесночным перцем (он придаст готовым изделиям особого пикантного аромата и лёгкого послевкусия «остроты»). Вымесите массу, стараясь как можно равномернее распределить ингредиенты между собой, а затем накройте пищевой плёнкой и оставьте на 25-30 минут. За данный период времени манная крупа разбухнет, и масса значительно увеличится в объёме;
- По истечении отведённого времени, сформируйте небольшие плоские котлетки и начинайте их обжаривать. Жарятся данные котлеты на среднем огне, под закрытой крышкой, на протяжении 5-6 минут с каждой стороны. Так же ориентируйтесь на образование аппетитной корочки на поверхности котлет.
- Готовые котлеты получаются невероятно сочными и вкусными. Подавайте их к столу, гарнирую картофельным пюре и свежими овощами. Отдельно можно подать соус «Тартар».
Запекаем в духовке
Составляющие:
- сом (филейная часть) – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- грибы – 0,6 кг;
- лук – 4 шт.;
- специи «Для рыбы»;
- сметана 20% — 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода фильтрованная – 200 мл.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 173.
Как приготовить котлеты из сома в духовке:
- Из филейной части рыбы приготовьте фарш;
- Грибы мелко нарубите, и обжарьте вместе с нашинкованным луком;
- Соедините обжаренные грибы с рыбным фаршем, а затем заправьте всё смесью специй и тщательно перемешайте;
- Сформируйте круглые котлеты и быстро обжарьте их до румяности на раскаленном растительном масле;
- Переложите обжаренные котлеты в жароустойчивую форму с высокими бортиками и залейте сметанным соусом (соедините сметану, муку и фильтрованную воду). Отправьте форму с котлетами на 15 минут в разогретый до 190 0 С духовой шкаф.
Если у вас нет возможности приобрести уже готовый фарш или же уже разделанное филе, но есть целая тушка сома – её необходимо правильно очистить и подготовить.
Сперва удалите голову и плавники. Затем необходимо избавиться от имеющейся на поверхности тушки слизи. Для этого тушку следует тщательно натереть солью и продолжать процесс натирания до тех пор, пока слизь не уйдёт. После вам останется всего лишь промыть рыбину под проточной водой и осушить.
Хребет отделяется от мяса продольным надрезом. Оставшиеся кости извлекаются вручную.
Сом – рыба пресноводная. Он не любит жить в мутной воде, предпочитая чистые водоёмы. Поэтому он практически не пахнет тиной. У сома нет чешуи, что значительно облегчает его разделку, и мелких костей, а есть лишь хребет, на котором много мяса. Сом отлично подходит для приготовления котлет и других блюд из рыбного фарша.
Чтобы котлеты из сома получились сочными, в фарш добавляют лук, хлеб без корок, смоченный в молоке, яйцо. Приправой для котлет могут служить молотые сухари или мука. Котлеты в панировке из муки получаются мягкими и более нежными, но в них сильнее чувствуется рыбный запах.
Благодаря панировке из сухарей котлеты во время жарки покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Такие котлеты почти лишены специфического рыбного запаха, особенно если в панировку была добавлена какая-нибудь пряность.
Для придания рыбному фаршу пикантности обычно используют такие специи и пряности, как перец, укроп, мускатный орех. Возможно добавление и других пряностей. Главное, чтобы они хорошо сочетались и с рыбой, и между собой.
Рецепт рыбных котлет из фарша сома
Блюдо:
Основное блюдо
Общее время:
1
hour
Ингредиенты
- 1
шт.
рыба речная
сом весом 4-5 кг - 1
шт.
лук репчатый - 1
ломтик
хлеб
белый - 100
мл
молоко - 1
шт.
яйцо куриное - 2-3
ст. л.
мука пшеничная - 2-3
ст. л.
сухари
белые - 0,5
ч. л.
приправа для рыбы - масло растительное
- перец черный
- соль
- 1
щепотка
орехи мускатные
(по желанию)
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить котлеты из сома на сковороде
Сома обмойте от слизи, оботрите салфетками, чтобы легче было его разделывать.
Отрежьте голову. Из неё получается очень вкусная уха, поэтому обязательно удалите жабры, а голову хорошо промойте.
Сома выпотрошите. Тщательно вымойте.
Сделайте надрез по хребту. Острым ножом срежьте филе с хребта вместе с кожей. Затем положите филе кожей вниз и срежьте с неё мясо.
Перекрутите его через мясорубку.
Положите мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. Ломтик белого хлеба без корок размочите в молоке, добавьте к остальным ингредиентам. Мускатный орех имеет сильный аромат, поэтому его кладут в малых дозах. Если вам запах этой пряности не нравится, можете её не добавлять.
Фарш тщательно перемешайте.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте продолговатые котлеты, уложите их на разделочную доску, также смоченную водой.
В сковороде разогрейте масло. Оно должно полностью покрыть дно посуды слоем в полсантиметра. Теперь можно приступать к жарке котлет.
В тарелку насыпьте муку. Каждую котлету обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Обжаривайте на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
Обычно котлеты жарят без крышки. Но если вы не хотите, чтобы ваша кухня была забрызгана жирными каплями, сковороду всё же лучше закрыть. Следите, чтобы на внутренней стороне крышки не скапливался конденсат.
Как пожарить котлеты из сома без запаха с хрустящей корочкой
Для получения хрустящей корочки используйте молотые сухари (их можно сделать самостоятельно из подсохшего хлеба). Добавьте к ним приправу для рыбы, чтобы не было запаха, перемешайте. Насыпьте в тарелку.
Обваляйте в панировке котлеты и поджарьте так же, как вы их жарили в муке.
Котлеты из сома подавайте с гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
В готовый рыбий фарш надо добавить несколько яиц, измельченные посредством мясорубки белый репчатый лук и замоченный хлеб, посыпать солью, черным молотым перцем и специями.
Добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, тщательно перемешать. Рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых гласит, что хлеб можно использовать и обычный, получатся все равно шикарными.
Далее рыбные котлеты из сома рецепт приготовления ничем не отличается от обычных котлет, иными словами – их необходимо поджарить на разогретой сковороде в растительном масле, до приобретения котлетами румяной корочки.
Задаваясь вопросом о том, как сделать котлеты из сома, необходимо помнить о том, что рецептов существует огромное множество.
Рыбные котлеты их сома рецепт приготовления №2
Как приготовить котлеты из сома по второму рецепту? Просто! Понадобиться:
- 1-1,5 кг филе сома;
- 2-3 небольшие белые луковицы;
- 3-4 зубца чеснока;
- ½ белого черствого батона;
- 1-2 яйца;
- подсолнечное масло;
- мука;
- соль, перец, любимые специи.
Итак, посмотрим, как сделать котлеты из сома по второму рецепту. Сделать их очень просто — ведь это , которое отличается простотой своего приготовления!
Рыбные котлеты из сома, рецепт приготовления которых довольно прост, начинаются с того, что сома необходимо пропустить через мясорубку, постепенно добавляя немного нарезанного небольшими кубиками лука, размокший и отжатый батон. Молоть до состояния однородной массы.
К готовому фаршу добавить несколько яиц, пару щепоток соли и перца, специи, после чего тщательно перемешать все ингредиенты, используемые в рыбные котлеты из сома рецепт приготовления.
В предварительно разогретую сковороду налить растительное масло, фарш же сформировать в стандартную форму котлет и обжаривать их до приобретения характерного золотистого оттенка.
Сливочное масло в рыбные котлеты из сома не обязательно. Чеснок же придаст им пикантный и неповторимый вкус, что придется по душе всем любителям интересных рыбных блюд. Каждая домохозяйка тщательно хранит свой секрет того, как приготовить котлеты из сома, а создать свой, индивидуальный и необычный можно посредством импровизации и экспериментов, которые, не только не запрещены, но и поощряются.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Что может быть сытнее и вкуснее мяса? Безусловно, это рыба, в том числе и рыбные котлеты, которые вы приготовили собственноручно. В таком блюде, как рыбные…
- Несмотря на то, что сом является довольно крупным хищником, любители блюд из рыбы довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира….
- Что можно приготовить из сома? Если вы рыбу правильно почистили, то есть, удали слизь и устранили характерный для этой пресноводной рыбы-хищника болотный запах, вы можете…
- Из сазана можно приготовить множество питательных блюд. В этом материале мы расскажем, как сделать котлеты из сазана по-астрахански, а также изучим еще несколько кулинарных способов…
Котлеты из сома рецепты в духовке. Рецепт: Котлеты из сома
Рыба
с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Англиийские рыбные котлеты». Это действительно стоит попробовать.
Рыба белая (филе) 1000 г.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Лук 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л.
Филе белой рыбы мелко рубим, перемешиваем с яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным луком, сахаром и рубленую зеленью, солим, перчим. Хорошо взбиваем руками, чтобы фарш получился плотным, но легким. Ставим в холодильник на час.
Лепим небольшие котлеты, обваливаем в сухарях. Жарим котлеты в кипящем растительном масле по 7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
25min
Рыба
с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Рыбные котлеты c рисом». Это действительно стоит попробовать.
Рыба (филе) 600 г.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 чашка
Укроп 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Рис 1/3 чашки
Хлеб белый 2 ломтика
Лук зеленый 1 пуч.
Мука 3 ст.л.
Соль по вкусу
Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Приятного аппетита!
1час.min
Рыба
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Рыба, жареная в муке». Попробуйте обязательно
Растительное масло 200 мл
Пшеничная мука 200 г.
Соль 30 г.
Речная рыба 1 кг.
Рыбу чистим и потрошим. Солим и перемешиваем в кастрюле, либо другой подходящей посуде.
На раскаленую сковороду наливаем масло. Рыбу обваливаем в муке и кладем на сковороду.
Сразу же делаем огонь на минимум. И жарим на одной стороне около 10–15 минут. Процесс долгий и желательно использовать две сковороды. Но при такой жарке мука не подгорит. Рыба будет хрустящей и золотистой без запаха горелой муки.
15min
Рыба
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Котлеты из лосося». Попробуйте обязательно, не пожалеете.
Лосось 400 г.
Лук зеленый 3 ст.л.
Укроп 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Хлеб пшеничный 100 г.
Чеснок 1 зуб.
Мука 1 ст.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Перец 1 ч.л.
Пропустить через мясорубку филе семги, хлеб, лук, зеленый перец, чеснок. В рыбный фарш добавить укроп, муку, яйцо. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать, сформировать котлеты.
Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.
45min
Рыба
Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Относится она к семейству тресковых, очень богата омегой 3 и полезными жирами, а также витаминами. Приготовить фарш для котлет из наваги вы можете самостоятельно. Иногда попадается и готовый фарш. Главное, чтобы рыба была свежей.
Лук 150 г.
Фарш наваги 500 г.
Укроп 20 г.
Багет 70 г.
Сливки жирные 40 г.
Креветки 130 г.
Яйца 2 шт.
Мука По вкусу (для посыпки)
Масло растительное По вкусу (для жарки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к фаршу лук обжаренный, а также мелко порезанный укроп.
Багет порежьте как можно мельче и замочите в сливках.
Добавьте его к фаршу.
Потом добавьте мелко порезанные креветки.
Посолите и поперчите массу по вкусу.
Отделите у яиц белки, взбейте их при помощи миксера в пену.
Добавьте белок к фаршу.
Холодными руками (лучше — в перчатках) замесите фарш.
Поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
Затем сформируйте шарики максимально одинакового размера (получается штук 5-6). Обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские котлеты.
Обжаривайте их на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон.
Жарьте до румяного цвета. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще минут 8-10. В принципе, котлеты после обжарки можно отправить в духовку и довести их до готовности не под крышкой, а именно там.
Подавайте готовые котлеты из наваги с легким сметанным соусом с чесноком и овощами. Приятного аппетита!
120min
Рыба
Смотрите, как приготовить жареного сома в домашних условиях. Рыбу следует внимательно и тщательно очистить, удалив лишние плавнички и чешуи. Далее рыба маринуется в смеси из специй, лимонного сока, имбиря и чеснока. Вместе с сомом я готовлю картофель. Учитывайте, если готовите в аэрогриле, картофелю до полной готовности может понадобится слегка больше времени, чем рыбе. Удачи!
Сом 1,4 Килог.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 щеп.
Имбирь По вкусу (3 см)
Соль и перец по вкусу
Сметана 3 ст.л.
Сухари панировочные по вкусу
Картофель 10 шт.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Сома тщательно промойте и обсушите. удалите жабры, плавники, хвост и чешую. Смажьте рыбу сметаной, присыпьте панировочными сухарями. Чеснок и имбирь измельчите, смешайте с орегано, лимонным соком и солью. Натрите полученной смесью рыбу и отложите ее мариноваться в холодильник на 1 час.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой, поливаем маслом и присыпаем специями.
На нижнюю решетку аэрогриля выкладываем картофель, а верхнюю застилаем фольгой и выкладываем сома. Готовьте 40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу выложите на блюдо с картофелем и украсьте овощами. Приятного аппетита!
30min
Рыба
Готовить рыбные котлеты — одно наслаждение, ведь делаются они быстро и легко, а получаются вкусными и ароматными. Отлично для таких котлет подходит пангасиус. Эта рыба жирная, поэтому котлеты получаются воздушными, сочными. В общем, не котлеты, а шедевр. Рецепт приготовления рыбных котлет из пангасуиса довольно простой, ингредиенты доступны, да и готовится блюдо очень просто.
Филе пангасиуса 6 шт.
Твердый сыр 100 г.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1 щеп.
Сушеный укроп 1 ч.л.
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Рыбное филе промываем, подсушиваем и рубим ножом на мелкие кусочки.
Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, чеснок можно пропустить через пресс или тоже мелко порубить, а твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
Готовим фарш: смешиваем рыбу, сыр, чеснок, лук и специи (соль, перец, сухой или свежий укроп).
Хорошо вымешиваем фарш, формируем из него котлеты. Обваливаем их в муке и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
5700min
Рыба
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Балык из сома». Попробуйте обязательно
Сом 1 шт.
Соль по вкусу
35min
Рыба
Чтобы приготовить рыбу в яйце, нам понадобится еще мука обычная и кукурузная. Вы можете также взять сухари, если не найдете кукурузную муку. Только в таком случае советую приготовить домашние сухари. Таким способом вы можете жарить любую рыбу: от хека до лосося. Но речная и нежирная морская рыба подходит для этого рецепта просто идеально!
Филе сома 1-2 шт.
Мука 2-4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Яйца 1-2 шт.
Кукурузная мука 2-4 ст.л.
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Специи, приправы по вкусу
Подготовьте ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним приправу. Насыпьте в другую миску муку, добавьте соль и перец. Рядом поставьте миску с кукурузной мукой. Филе проверьте на наличие костей. Удалите лишние. Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Первым делом филе обваляйте в муке. Советую сначала с плоской стороны начать (у филе сома она явно выделяется).
Затем хорошенько обмакните в яйцо со всех сторон.
Последний этап — кукурузная мука. Обваляйте филе в ней и тут же аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Масла должно быть прилично, чтобы дно накрыло им.
Жарьте до румяной корочки со всех сторон. Я готовность обычно проверяю, надавив на рыбу: если она пружинит, но еще не стала сильно твердой, значит готова.
Не передержите рыбу, а то будет очень жесткой и невкусной.
Готовую рыбу в яйце подавайте с овощами, легким гарниром или картошкой. Приятного аппетита!
45min
Рыба
Рыбные котлеты любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с разными гарнирами и с любым соусом. А если у вас есть филе, то приготовить котлеты будет еще проще. Хотите узнать, как приготовить сочные и очень вкусные рыбные котлеты из филе трески Это легко, поэтому на ужин у вас будет великолепное блюдо без лишних хлопот. Сочные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты не останутся без внимания.
Филе трески 500 г.
Репчатый лук 1 шт.
Панировочные сухари 100 г.
Сливки 33% 80 мл.
Овсяные хлопья 4 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Сухой укроп 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Очищенный лук и филе трески нарезаем на куски и с помощью блендера или мясорубки перекручиваем в фарш.
Овсяные хлопья перемалываем и добавляем в фарш. Также добавляем соль, укроп и сливки.
Тщательно перемешиваем фарш несколько минут. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затем из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваем котлеты с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложите готовые рыбные котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые рыбные котлеты из трески подавайте к любому гарниру.
Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!
Сом рыба своеобразная: с одной стороны — в нем мало костей, с другой — рыба речная, питается падалью и живет на дне. Поэтому и запах специфический. Но, есть один секрет. Если вы хотите приготовить котлеты из сома без запаха, добавьте в фарш сырой картофель с соком лимона. Приятный рыбный вкус картошка не перебьет, зато избавит котлеты от неприятного запаха.
Количество порций: 2-3
Несложный рецепт котлет из сома без запаха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
Ингредиенты на пять порций
- Филе сома — 500-600 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зеленый лук — 4-5 Штук
- Укроп — По вкусу
- Мука пшеничная или панировочные сухари — По вкусу (для панировки)
- Специи — По вкусу
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло для жарки — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты. Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из — за этого жидким.
- Лук мелко порежьте и обжарьте. Картошку сырую натрите на терке и сбрызните соком лимона. Добавьте к рыбе обжаренный лук, измельченный чеснок, картошку, рубленную зелень и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте растительного (а лучше — топленного) масла. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее.
- Готовые котлеты из сома без запаха можете подать с овощами, они хороши как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!
Обалденные котлеты из сома — сочные и воздушные, без специфического речного запаха. Вкуснятина!
Ингредиенты (на 35-40 шт)
:
- 700-800 г филе сома;
- 700-800 г филе окуня;
- 2 ломтика батона белого хлеба;
- 200-250 мл молока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2 луковицы среднего размера;
- 30-50 г сливочного масла;
- мука для панировки;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
:
Изготовление домашних рыбных котлет требует немалых усилий и достаточного количества времени, но результат того стоит — блюдо получается просто объедение! Вы можете приготовить по данному рецепту котлеты только из сома, но самыми вкусными они бывают, если использовать несколько видов речных рыб, например, окуней.
Рыбу нужно выпотрошить, тщательно промыть и извлечь филе. Как быстро разделать окуня Вы найдете в разделе . Сом обрабатывается похожим образом, только предварительно необходимо избавиться от слизи. Для этого натрите рыбу крупной солью и смойте или просто соскоблите слизь ножом под проточной водой.
Подготовленное филе промалываем на мясорубке два раза, на второй раз присоединяем репчатый лук и чеснок. Сом и окунь вкусны сами по себе, поэтому, я не кладу в фарш дополнительные приправы, достаточно черного перца и соли, не добавляю яиц, считаю, что это делает котлеты жестче. Сочность и воздушность котлетам придает размоченный в молоке батон и кусочек сливочного масла. Ароматная петрушка удаляет запах тины, ее засыпаем мелко порезанной в уже в готовый фарш. Хорошенько вымешиваем массу руками несколько минут, насыщая кислородом.
Формируем котлеты и 6-8 раз перекидываем каждую из одной ладони в другую (такая процедура окончательно исключит расползание фарша на сковороде), слегка панируем в муке и выкладываем в разогретое рафинированное растительное масло на сильный огонь. Как только образуется аппетитная корочка, сразу переворачиваем котлеты, прикручиваем плиту и томим до готовности, в конце немного усилив жар, чтобы корочка была и с другой стороны.
Несложный рецепт котлет из сома без запаха
пошагово с фото.Захотелось вкусных рыбных котлет? Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха! Просто, очень сытно и вкусно — чего еще желать? Смотрите рецепт и запишите!
Сом рыба своеобразная: с одной стороны — в нем мало костей, с другой — рыба речная, питается падалью и живет на дне. Поэтому и запах специфический. Но, есть один секрет. Если вы хотите приготовить котлеты из сома без запаха, добавьте в фарш сырой картофель с соком лимона. Приятный рыбный вкус картошка не перебьет, зато избавит котлеты от неприятного запаха.
Количество порций: 2-3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 83 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Филе сома — 500-600 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Зеленый лук — 4-5 Штук
- Укроп — По вкусу
- Мука пшеничная или панировочные сухари — По вкусу (для панировки)
- Специи — По вкусу
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Масло для жарки — По вкусу
Пошагово
- Подготовьте ингредиенты. Филе сома порубите на мелкие куски. Но через мясорубку не стоит пропускать, а то фарш будет слишком однородным и из — за этого жидким.
- Лук мелко порежьте и обжарьте. Картошку сырую натрите на терке и сбрызните соком лимона. Добавьте к рыбе обжаренный лук, измельченный чеснок, картошку, рубленную зелень и зеленый лук. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, налейте растительного (а лучше — топленного) масла. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по несколько минут, чтобы корочка схватилась и котлеты подрумянились. Потом под закрытой крышкой еще потушите минут 15-20. Так котлеты будут сочнее.
- Готовые котлеты из сома без запаха можете подать с овощами, они хороши как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!
Сом всегда выглядит устрашающе, эта рыбка похожа на маленького сказочного монстра: переливается темно-антрацитовая гладкая кожа, а приплюснутая голова украшена причудливыми «змеиными» усами. Блюда из сома очень редко подают с головой, как правило, стремятся использовать только плотное розовое филе.
Сома разделывают, моют. Тушку разрезают вдоль хребта, отделяя крупные куски жирного филе. Нарезают филе мелкими кубиками, аналогично поступают с репчатым и зеленым луком.
Мякиш белого хлеба натирают на крупной терке, корки не используют. В рубленые котлеты из сома, по рецепту, кладут обычный свежий хлеб, не замачивая его предварительно в молоке или воде. Эти хлебные крошки впитают влагу, содержащуюся в луке и в рыбном филе. Запаха тины не останется благодаря данным компонентам.
Разбивают одно крупное яйцо, добавляют соль и молотый перец. Вкус рыбных котлет облагораживается при добавлении сухих душистых приправ. Стандартный вариант пряностей для рыбных блюд — смесь молотых прованских трав.
Котлетную массу вымешивают 2-3 минуты. Это нужно сделать вручную, чтобы не испортить мелкую рыбную нарезку. Любое вмешательство техники негативно скажется на консистенции рубленого рыбного фарша.
Формируют продолговатые овальные котлеты из сома, окунают их в панировочные сухари. Слегка похлопывают по котлетам, чтобы сухарная панировка «спрессовалась». Чем больше сухарных крошек приклеится, тем толще и вкуснее будет котлетная корочка.
В сковородку наливают подсолнечное масло. Когда масло нагреется и «зашипит», опускают котлеты из сома. 3-4 минуты обжаривают с одной стороны, затем переворачивают. Огонь уменьшают, сковородку накрывают крышкой. Через 5-6 минут румяные котлеты выкладывают на тарелку. Никакого постороннего запаха, только ароматный рыбный вкус с пряностями.
Рубленые котлеты из сома (да еще без запаха) — очень сытное блюдо. Можно вовсе отказаться от гарнира, разместив в порционной тарелке две котлетки в окружении зелени и маринованных овощей. Рыбные блюда прекрасно сочетаются с домашними заготовками, в которых преобладает кислый и острый вкус.
Горячие котлеты — идеальное основное обеденное блюдо, а из остывших котлет получатся оригинальные сэндвичи. Для этого нужно разрезать колету вдоль, разместить между получившимися половинками ломтик острого твердого сыра, листик салата и несколько капель густого кетчупа. Хлеб в этом случае будет излишним, его заменит хрустящая сухарная корочка.
Приятного аппетита!
Читайте также…
- Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
- Пирог из кабачков с фаршем
- Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
- Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками
👌 Как приготовить сома, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Как приготовить сома: 29
Котлеты из сома
Срединная часть четырехкилограммового сома пошла на филе под сыром, а у меня осталось еще очень много мякоти, из которой я приготовила котлеты, и еще хватило на фрикадельки для супа. Предлагаю несложн…
Филе сома под сыром
Кто сталкивался с рыбацкой удачей в несколько килограммов весом, тот меня поймет. Блюд можно приготовить несчетное количество, вот только самая ужасная процедура – рыбу чистить и разделывать. В этот р…
Жареный сом в маринаде
В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не прочтет), мой муж — не рыболов. Сома, которого я гот…
Рыбный суп Калья
Как-то уж так сложилось, что традиционно на Масленицу все пекут блины, пироги или оладьи. Я же хочу сегодня вам всем поведать о замечательном, сытном, вкусном и наваристом масленичном первом блюде – с…
Рыбный пирог
Даже во время сезона сливочных супов и сытных запеканок мои вкусовые рецепторы остаются обостренно чуткими, а желудок требует все новых и новых вкусных блюд. Я не осмеливаюсь ему противоречить, ведь о…
Суп из головы сома с фрикадельками
Продолжаю эпопею с сомом. Его, конечно, давно съели в котлетах и запеченным под сыром, но пишу я медленнее, чем готовлю. Итак, от той огромной рыбины еще осталась голова и другие костлявые части – о…
Рыбные стейки в кунжуте в духовке
Уверена, что многие со мной не согласятся (особенно мужчины!), но я уже давно живу с убеждением, что лучшая колбаса – это рыба…
Да, пришлось немного перефразировать уже давно ставшее крылатым…
Стейки из сома в духовке
Вкусный рецепт приготовления стейков из сома в духовке в домашних условиях. Стейки из сома в духовке рецепт с фото по шагам
Душица 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Паприка с…
Балык из сома
Сом
Соль 300 гр.
Жареный сом
Смотрите, как приготовить жареного сома в домашних условиях. Рыбу следует внимательно и тщательно очистить, удалив лишние плавнички и чешуи. Далее рыба маринуется в смеси из специй, лимонног
Сом 1,4…
Шашлык из сома
Как приготовить вкусный шашлык из сома
Лимон 0. 5 шт.
Мята 1 пучок
Соль 1.2 ч.л.
Сом целый 1000 гр.
Соус сырный 1.5 ст.л.
Котлеты из сома
Котлеты из сома
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сом целый 1200 гр.
Сом в грецких орехах и лимонной цедр…
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Сом в грецких орехах и лимонной цедре. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Сом в грецки
Сом 500…
Моя рыба под маринадом
Сом 1-1,5 кг.
Морковь 4-5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Мука
Растительное масло
Томатная паста 3 ст.л.
Уксус 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Перец душистый
Гвоздика
Лист лавровый
Вода
Соль
Шашлык из сома
Сом 2 кг.
Лимонный сок 200 мл.
Укроп
Петрушка
Трава
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец душистый
Солянка рыбная по-белорусски
СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ
Окунь 0,5 кг.
Судак 1,5 кг.
Сом 0,2 кг.
Капуста квашеная 0,5 кг.
Огурцы солёные 3 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло…
Уха из сома
Как приготовить уху из сома
Сом
Картофель 0.5 кг.
Морковь
Лук репчатый
Петрушка
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло
Сом на пару
Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус!
Со…
Уха из головы сома
Сом голова 1-2 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Соль 2 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Заливное из рыбы в мультиварке
Лосось 400 гр.
Сом голова 1 шт.
Приправа для рыбы
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 4 шт.
Вода 1,5 л.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Петрушка
Лимон
Перец чили
Соль
Рыбный суп из сома с пшенкой
Как приготовить очень вкусный, наваристый рыбный суп из сома с пшенкой.
Сом 400 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Пшено 3 ст.л.
Зелень
Соль
Перец чёрный горошком
Лист лавровый
Рас…
Заливное из сома
Заливное из сома
Желатин 15 гр.
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Соль 0.6 ч.л.
Сом стейк 300 гр.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Шашлык из сома
Рецепт приготовления шашлыка из сома
Сом 2 кг.
Лимонный сок 200 мл.
Укроп
Петрушка
Трава
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец душистый
Солянка рыбная
Сом филе 500 гр.
Судак филе 500 гр.
Перец чёрный молотый 1 по вкусу
Хлеб белый 1 кусок
Соль 1 щепотка
Томатная паста 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Перец болгарский 3 шт.
Лимон 1 по вкусу
Лист лавровый…
Шашлык из сома
Как приготовить вкусный шашлык из сома
Лимон 0.5 шт.
Мята 1 пучок
Соль 1.2 ч.л.
Сом целый 1000 гр.
Соус сырный 1.5 ст.л.
Шашлык из семги и сома в сладком соу…
Филе сёмги 300 гр.
Сом 300 гр.
Капуста цветная
Морковь
Перец болгарский
Лук красный
Спаржа
Соус чили сладкий
Соль
Перец
Растительное масло
Рыбный суп из сома с пшенкой
Как приготовить очень вкусный, наваристый рыбный суп из сома с пшенкой.
Сом 400 гр.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Пшено 3 ст.л.
Зелень
Соль
Перец чёрный горошком
Лист лавровый
Ра…
Заливное из головы сома
Заливное из головы сома — рецепт
Сом 1-2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Желатин 15 гр.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Маслины
Перец чёрный молотый
Лимон
Заливное из сома
Заливное из сома — рецепт приготовления
Желатин 15 гр.
Лук репчатый 1 головка
Соль 0,6 ч.л.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Сом 300 гр.
17 рецептов сома, которые стоит попробовать сегодня вечером
Поделиться
Электронная почта
Эти вкусные рецепты сома превратят вас в любителя сома!
Если вы с юга или провели там какое-то время, то вы, вероятно, уже знаете, что жареный сом — основное блюдо южного лета, и это великолепно.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Однако это лишь один из множества вкусных рецептов приготовления сома, и у юга нет монополии на их все.
(А даже если бы и были, то были бы достаточно любезны поделиться. Южное гостеприимство, я прав?) Я решил использовать свою тягу с пользой и составил список рецептов сома, которыми мы все могли бы насладиться.
Жареный сом с хрустящей корочкой находится в верхней части этого списка, но я также предложил варианты обжаренного на сковороде, черненого, запеченного и жареного сома, а также несколько других вариантов.
17 рецептов с сомом, которые заставят вас поверить
Идеально хрустящий сом всего за 20 минут? Да, пожалуйста!
Кроме, может быть, самой рыбы, у вас наверняка уже есть все необходимое для приготовления этого сочного, ароматного блюда.
Все, что вам понадобится, это кукурузная мука, приправленная соль, перец, чесночный порошок, молоко, растительное масло и сливочное масло.
Вы можете добавить немного лимонного сока и петрушку в качестве украшения, если хотите, но это не обязательно.
Он и так достаточно вкусен.
Запеченный сом готовится немного дольше, чем жареный сом, но если вы сделаете это правильно, вы можете быть уверены, что он останется таким же хрустящим и вкусным.
Этот особый рецепт запеченной рыбы идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты, поскольку в нем используются специальные ингредиенты — масло авокадо, миндальная мука и т. д. — чтобы рыба содержала два чистых углевода на порцию.
Это 30-минутное блюдо из сома — отличный выбор для тех, кто хочет питаться здоровой пищей и придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Он маслянистый, с деликатно хрустящей корочкой, а тонко нарезанный миндаль и чеснок в сочетании с сомом создают невероятно уникальный и запоминающийся вкус.
Этот сом одновременно сладкий и острый, нечто среднее между обжаренным и обжаренным.
Короче говоря, это вкусно, независимо от того, чего вы хотите, и все благодаря натиранию.
Все, что вам нужно для его приготовления, — это рыбное филе и масло, но смешанная вручную натирка — это то, в чем вы чувствуете весь свой вкус.
Вы приготовите его с тмином, паприкой, темно-коричневым сахаром, орегано, солью, чесноком и кайенским перцем.
Если вы сделаете это правильно, все остальное встанет на свои места.
Если вы настроены попробовать блюда каджунской кухни, вам подойдет копченый сом.
Приправа Cajun придает рыбе изысканный вкус, а заварной крем делает ее непревзойденной.
Maque choux почти как суккоташ; в нем сочетаются лук, перец, кукуруза, помидоры черри, табаско и масло.
Овощи свежие и ароматные, а Табаско придает им пикантности.
Возможно, вы не во Французском квартале, но это не значит, что вы не можете есть, как есть.
Этот сладкий тропический сом на гриле идеален, если вы ищете что-нибудь сладкое и пикантное на лето.
В нем используется менее десяти ингредиентов, и вы можете приготовить целый фунт рыбы менее чем за час.
Это быстрый, простой и вкусный способ накормить всю семью.
Жареное филе сома имеет луковый, чесночный и немного острый вкус. У них хрустящая золотисто-коричневая корочка снаружи и слоеное нежное мясо внутри.
Подавайте их с лимонным соком и соусом тар-тар для вкусного лакомства.
Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбы, попробуйте эти наггетсы из сома из пяти ингредиентов.
Не знаю почему, но дети любят наггетсы . (Конечно, большинство взрослых тоже.)
И ничего, кроме сома, кукурузной муки, приправы Cajun, чесночного порошка и соли, вы можете получить целую партию этих наггетсов с травами на столе за 30 минут или меньше.
Ваши дети будут вам благодарны, да и все остальные тоже.
Мы уже убедились, что жареный сом по-южному вкусен.
А теперь давайте перейдем к следующему уровню, наклеив его на итальянские булочки и загрузив маринованными огурцами, помидорами, острым соусом, соусом ремулад и всеми вашими любимыми начинками для паштета.
В этом бутерброде с сомом есть все: ломтики сочных помидоров, нежный, слоеный сом, варенье из сладких персиков, соленый бекон, хрустящий салат и многое другое.
Сочетает в себе сладость, соленость, пикантность и вкус трав. Кроме того, есть много вкуса умами.
Сочетайте его с щенками, картофелем фри или пакетиком чипсов для полноценного обеда.
Хрустящий сом в этих тако потрясающий; это все, что вы могли бы хотеть от жареного сома.
Тем не менее, кукуруза со сливками из текилы просто феноменальна.
Попробовав один раз, вы будете делать это один или два раза в неделю – с сомом или без сома. Он сливочный, свежий и невероятно ароматный.
Это идеальная начинка для этих тако, но если вы решите сесть и съесть его ложкой, я обещаю вам, что пойму.
Если вам хочется гамбо, но вы не хотите готовить ру, попробуйте гамбо из креветок и сома без ру.
На его приготовление уходит около 90 минут, он полон вкуса морепродуктов и овощей.
Список ингредиентов немного длинноват, но в большинстве рецептов гамбо это обычное дело.
Оно острое и достаточно крупное, чтобы быть сытым без каких-либо гарниров.
Если вы делаете хотите подать его как часть большого блюда, используйте простой рис.
Гамбо имеет прекрасный вкус, если его полить сверху. Кукурузный хлеб, особенно острый, тоже не помешает.
Это блюдо не самое красивое в списке, но одно из самых простых в приготовлении. Это занимает всего 15 минут, и, к счастью, на вкус намного лучше, чем выглядит.
Жарка сома делает его очень слоеным и нежным; можно разобрать руками.
Смесь артишоков, помидоров и лука сверху также добавляет аромат, почти похожий на сальсу.
Хрустящие снаружи и нежные и сочные внутри, эти жареные кусочки сома станут восхитительной закуской.
Они маленькие и удобные — не грязные и не жирные — есть, и в них есть невероятная смесь приправ, пряная, землистая и достаточно соленая.
Подавайте их с различными соусами для макания, чтобы дать вашим гостям больше вариантов вкуса.
Похлебка из сома густая, сливочная и рыбная. Из всех рецептов в этом списке этот, вероятно, наиболее ярко демонстрирует смелый рыбный вкус сома.
Если вы ищете что-то легкое и нежное, это не то, но если вы настроены на утешительную, сытную похлебку с большим вкусом, она вам понравится.
Если вы ищете особенно сочное блюдо из сома, попробуйте этот рецепт сома на гриле с лимонной травой.
Оно маслянистое, хорошо приправленное и вкусное, а нежная лапша делает его еще более сытным.
Он немного острый, очень пикантный и имеет легкий, яркий вкус, который трудно не любить.
Вот еще один отличный вариант, если вы настроены на что-то острое, пикантное и полное каджунского чутья.
Приготовление занимает около часа, и вам придется приложить немного усилий, чтобы сделать все правильно, но если вы готовы это сделать, у вас будет исключительное блюдо ресторанного качества, которое выходит за рамки этого. Мир.
Он сочетает в себе сома, бекон, тонны свежих овощей, травы, специи и многое другое. Это абсолютный взрыв вкуса на вашем языке.
Он настолько хорош, что понравится даже ненавистникам рыбы.
17 лучших способов приготовить сома
Эти рецепты приготовления сома полностью изменят ваше мнение о рыбе! От жареного до запеченного или почерневшего сома всегда получается вкусная еда.
Ингредиенты
Хрустящий южный жареный сом
30-минутный запеченный сом
Сом Амандин
ПИКАНСКИЙ, Сладкий, Чугунный Сом
Черные сомы
Запеченные наггетсы из сома
Жареный сомик Po’ Boy
Персиковый сэндвич с сомом
Хрустящие тако сомы с текилой кремовой кукурузой
Креветки и Сом Гумбо
Жаренатые сомы с артишоками и помидорами
Сом Кортбуйон
Pinepple Honey Bourbon Grefish
Pinepple Pinepple Honey Bourbon Grefish
Pinepple Honey Bourbon Grilble. Филе
9003
Собы со змами
9004 9000
Creamby Compish Compish. Сом
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте сома по рецепту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Вкуснейшие блюда из сома, которые удивят и порадуют.
Кошка[рыба] получила свой язык? Вкусная еда с нижней подачи живет девятью жизнями, пока местные повара создают инновационные блюда, которые удивляют и восхищают.
«Сом — достаточно хорошая рыба для всех», — заметил Марк Твен. И хотя юморист из Новой Англии не был известен как кулинар, даже его псевдоним южного джентльмена был бы впечатлен тем, как повара Луизианы создают блюда, чтобы сделать усатых морепродуктов штата достаточно хорошими для всех.
Спустя десятилетия после того, как каджунский повар Джастин Уилсон усовершенствовал жареное филе, Джози Миддендорф поджарила его тоньше, чем считалось возможным, а шеф-повар Пол Прюдомм представил миру чернение рыбы, закусочные Луизианы возводят вкуснейшие блюда из донных блюд в категорию высокой кухни.
Иль-де-Капри из Курицы на Байу [Роберт Витковски] Курица на Байу доказывает, что высококлассную еду можно найти где угодно в Луизиане. [Robert Witkowski]
Учитывая их давнюю традицию подачи морепродуктов в стиле каджун, неудивительно, что в меню
есть сом.0011 Chicken On The Bayou & Boudin Shop в бассейне Атчафалая на мосту Бро. Несмотря на название, ресторан и гастроном возле крупнейшего речного болота Америки предлагает гораздо больше, чем просто курицу и буден, включая фирменное блюдо Иль-де-Капри. Фирменное блюдо включает большое филе жареного или приготовленного на гриле сома, покрытое étouffée из луизианских раков, на подушке из риса, подается с картофельным салатом и печеньем. Вот уже почти 30 лет в ресторане Chicken On The Bayou, расположенном недалеко от съезда 115 с автомагистрали I-10, подают лучшие блюда на стоянке для грузовиков. Весело и доступно с момента открытия в 19 году.92, этот ресторан питается от Guidry’s Catfish, а владелец шеф-повара Наби Кайси не экономит на вкусе.
Блюдо с сомиками [Роберт Витковски]
Вдоль Байу-Блэк в центре Хоумы, Кафе A-Bear’s заставляет местных жителей топать ногами под живую музыку Acadiana в традиционной обстановке придорожного забегаловки. Каджунские корни раскрываются в названии ресторана, которое представляет собой американизацию Хеберта, семьи, которой он принадлежит. Посетителей, которых немного, встречают с таким же энтузиазмом, как и местных жителей. Их фирменное блюдо Catfish Abear Platter — блюдо, состоящее из нескольких свежих филе прудового сома, приправленных пикантным соусом из желтого краба от A-Bear, — достойно внимания любой толпы. Находясь там, вы можете встретить джентльмена, самопровозглашенного мэра A-Bear’s, с официальным значком, который делает обход, приветствуя посетителей. За ним следует хозяйка Джейн Хеберт, следящая за тем, чтобы еда была вкусной и чтобы «мэр» не слишком отвлекал вас от еды. Если добавление двух домашних гарниров к еде не слишком много еды, чтобы заставить вас отказаться от кусочка домашнего пирога, блюдо предлагается в качестве основного блюда по пятницам вечером, гарантируя, что любой десерт невозможно.
С шоссе 90 в Des Allemands огромный 15-футовый сом, похоже, выпрыгивает из прудов Дюфрен рядом с Рестораном морепродуктов Spahr’s . Эта скульптура была спасена во Флориде после урагана Катрина и установлена «рядом с ее естественной средой обитания». Это свидетельство того, как основатель Билл Спар, 93 года, установил новый стандарт со своими фирменными чипсами из сома, когда он открыл свой ресторан зимой 1967-68 годов.
[Кошка] Рыба дня Шпара в Des Allemands [Robert Witkowski]
«Ели два парня, и один жаловался, что у него шесть кусков сома, а его приятель — семь», — рассказывает Шпар. «Я объяснил, как мы это сделали, по весу, а не по количеству, но он настоял на том, чтобы получить еще один, чтобы быть равным. Что ж, я был недоволен и сказал жене, что мы собираемся нарезать их так мелко, что никто не сможет все сосчитать». из них снова, и после этого больше не было неприятностей». Гордясь своим творением, Шпар мягко настаивает на том, что нежные кусочки следует есть, «используя как коктейльные соусы, так и соусы тартар — одно компенсирует другое».
Хотя он все еще готовил гамбо до 2020 года, Скар с тех пор передал операции своему внуку Дональду Спару, который расширил название до трех дополнительных закусочных. Дочь Билла Спара (и тетя Дональда), Телезия «Тилли» Фолс, теперь отвечает за все, что касается «выловленных в дикой природе местных сомов», поставляемых для ресторанов. Приготовление пищи, однако, находится под умелым наблюдением шеф-повара Райана Годе, всегда помнящего о своей ответственности за защиту 55-летнего наследия Spahr.
Присоединившись к семейному ресторану в 2007 году и получив должность шеф-повара в 2013 году, Годе теперь курирует все четыре ресторана в регионе. Но хотя он с уважением относится к репутации Спара, выпускник кулинарного университета Николлса также предан приверженности Дональда Спара «создавать рабочие места со страстью к кулинарному совершенству». Его творческий подход к работе с местными ингредиентами на кухне позволяет ему разнообразить традиционные блюда из сома, которыми славится Spahr’s, и его специальное блюдо из почерневшего сома «Рыба дня» является впечатляющим примером этого.
Основное блюдо состоит из филе сома весом от пяти до семи унций, обжаренного в оливковом масле и поданного со спаржей на гриле, а затем покрытой сливочно-лимонным соусом и свежим местным крабовым мясом. Учитывая размер необходимого филе, специальное блюдо в основном подается в меню летом, когда сом наиболее активен. Поскольку рыба очень свежая, Годе советует звонить заранее, потому что они никогда не знают, когда ее предложат.
Сом с корочкой из орехов пекан в пабе Abita Brew Pub [Robert Witkowski]
В Абита-Спрингс, к северу от озера Пончартрейн, пиво Abita лучше всего сочетается с луизианским сомом в Abita Brew Pub , когда они представляют сома с корочкой из орехов пекан. Закусочная находится на месте оригинальной пивоварни в центре одноименного города. У Мартины и Вулы Эссайед было видение превратить его в ресторан в 1986 году, когда Abita расширила свой пивоваренный завод до нынешнего, более крупного здания в Ковингтоне.
Расслабленное заведение сочетает в себе скромную атмосферу лачуги сома, атмосферу придорожного забегаловки с непринужденной, но высококлассной атмосферой, часто с живой музыкой.
«Вула приготовила это блюдо задолго до того, как я пришел сюда», — смеется Терри Уайтхед, шеф-повар Abita Brew Pub на протяжении 20 лет. Основное блюдо требует добавления медово-орехового соуса к крупному филе сома, которое обжаривается во фритюре в ореховой оболочке и подается с картофельным пюре и обжаренными сезонными овощами.
«Блюдо сладкое, мне нравится с Abita Andygator», — говорит Уайтхед. «У него есть небольшой удар».
На южном берегу озера Пончартрейн, The Blue Crab Restaurant & Oyster Bar поднимает планку сома в кухне Нового Орлеана, но тихо и для тех, кто в курсе. Их меню предлагает целую фаршированную камбалу, но целое филе сома на гриле может быть исключено из меню для тех, кто предпочитает более вкусный вариант без костей.
Тако из сома вне меню в ресторане Blue Crab [Robert Witkowski]
«Его нет в меню, но любой может его купить», — говорит менеджер Эрик Нойманн. Он объясняет, что Blue Crab считает это блюдо одной из своих классических блюд в Новом Орлеане. «Начинка приготовлена из местного крабового мяса в сочетании со всей классикой, включая Святую Троицу из сельдерея, перца и лука». Преданный местным поставщикам, Нойманн подтверждает обязательство ресторана поддерживать местных поставщиков из Луизианы, особенно со свежим сомом каждый день, кроме воскресенья.
В «Меню нижнего этажа» этого двухуровневого ресторана сома можно использовать в рыбных тако по запросу. Их подают парой, приготовленными из белых лепешек и покрытых летней капустой и кремом из авокадо с халапеньо, и эта ароматная замена рыбы является хорошо известным секретом среди местных жителей.
Приблизительно 25 лет назад Луизиана входила в четверку крупнейших штатов страны по производству сома. По данным Catfish Institute, в отрасли занято 12 000 человек, и она внесла более 3,5 миллиардов долларов в экономику этих штатов. Сегодня сом является пятой по популярности рыбой в стране, при этом среднее потребление на душу населения составляет чуть менее фунта в год. Поскольку канальный сом является самым многочисленным, фермеры объясняют его более обильным предложением, чтобы, наконец, обеспечить конкурентоспособные цены по сравнению с морепродуктами, такими как треска и палтус.
Синий гигантский сом с солью и перцем [Роберт Витковски]
Популярность сома неизменно входит в десятку самых популярных рыб, потребляемых в США, по мнению отраслевых экспертов, в том числе Национального института рыболовства. Сом, как правило, более ароматный, чем блюда из морской воды, поэтому создание новых рецептов может оказаться сложной задачей. Повара-новаторы с удовольствием находят новые способы дополнить необычный вкус этой рыбы в своих блюдах.
Примечательно, что Blue Giant Chinese в Нижнем районе Гардена представляет рыбу в стиле модерн с их инновационной смесью фьюжн: сом с солью и перцем. Бывшие повара Cochon стремятся использовать «самую лучшую и вкусную рыбу». Поэтому шеф-повара Билл Джонс и Ричард Хорнер назвали свой ресторан в честь синего сома. Чудовищный «голубой кот» — самый крупный вид североамериканского сома, который также водится в китайских водах.
«Все взаимосвязано, — говорит Джонс, уроженец Луизианы. «Сом вездесущ на юге Америки, но он также более аутентичен в китайской кухне». Он отмечает, что сомы широко распространены не только в китайском искусстве и скульптуре, но и в их кухне. Но «в Америке сома редко используют в китайских ресторанах», — добавляет он.
Catfish Pontchartrain от Mahony’s [Robert Witkowski]
Элегантный интерьер с блестящими поверхностями и гладкими линиями так же далек от лачуг, где ловят сома, рожденных в заливах, как внутренний дворик с садом от богато украшенных садов и храмов Китая. Но владельцы с гордостью отказываются от подражания ни на одном фронте. «Наша цель — уважать наследие китайской кухни, сохраняя при этом страсть к ароматным блюдам, которые мы любим готовить».
Uptown on Magazine Street, Магазин Mahony’s Original Po-Boys & Seafood предлагает высококлассные, но непринужденные блюда в переделанном двухместном номере. Игривый по своему характеру, ресторан может похвастаться тем, что он «загружен свежими морепродуктами Луизианы и местной классикой, которые передают подлинный вкус Нового Орлеана в каждом кусочке», и они выполняют это обещание. Посетители рефлекторно ослабили ремни, когда официант описал маслянистый сливочный соус с креветками Персидского залива, раками и мясом голубого краба, который щедро украшает их Catfish Pontchartrain, подаваемый с рисом с попкорном из Луизианы, вместе с тушеной листовой капустой и французским хлебом, наполненным étouffée из раков. Это пикантное блюдо вновь вернулось в меню весной и летом.
Известно, что сом особенно активен весной, а постные немясные блюда, несомненно, повысят спрос, подготовьте свои вкусовые рецепторы к кулинарному каскаду сома по всему региону, поскольку повара превращают этот основной продукт Луизианы в новые блюда, которые нельзя пропустить. .
Рецепты сома: кулинария для гурманов
Уроженец Мексики, сом является превосходным продуктом питания как благодаря ярко выраженному вкусу, так и высокой питательной ценности. Нежирная рыба летом и осенью и полужирная зимой-весной. Из-за содержания жира его рекомендуется употреблять два раза в неделю в зимне-весенний период в приготовленном, жареном или приготовленном на гриле виде. В это время года его калорийность умеренная. Летом-осенью его потребление должно быть 3-4 раза в неделю, так как калорийность его низкая, в вареном, жареном или панированном виде. Содержание омега-3 жирных кислот и холестерина остается без существенных изменений круглый год.
Хорошее содержание белка, низкий уровень холестерина весной-летом. Рыбу следует употреблять максимально свежей. Если вы не собираетесь есть его в течение 24 часов, лучше всего его заморозить. Рыба заморожена при температуре -45º, а холодная сеть без перерывов дает отличные гарантии и ничем не хуже свежей. Это также позволяет избежать риска анизакиса. Если вы подозреваете по вкусу, что съели кусок морепродукта или рыбы в плохом состоянии, сразу после этого выпейте стакан молока.
Научное название : Ictalurus punctatus
Распространенные названия в Мексике : Bagre de canal (канальный сом), чихуил, колорка, барбета, бандера.
Убрать запах рыбы в доме, поджег молотый кофе на сковороде. Также хорошо натирать рыбу лимоном перед приготовлением. Все рыбные блюда в соусе будут вкуснее, если вместо воды добавить рыбный бульон. Не рекомендуется делать надрезы на рыбе перед жаркой, она потеряет сок и будет более сухой. Головы и кости отлично подходят для рыбных супов. Не выбрасывайте их, используйте их. Чтобы не было сильного запаха, эту рыбу в посуде можно окунуть в чайник с сильно заряженным чаем или натереть ее половинкой луковицы.
Рецепт севиче из сома
4 порции
Ингредиенты:
1 ½ кг. Сом
½ литр лимонного сока
ПЕСП
ЧЕРЛОКОЙ САЛЕТ
Вустерширский соус
Оливковое масло
1 лук
6 Томаторы
4 Jalapeno Peffcers
nematoes
4 Jalapeno Peffcers
лента
4 Jalapeno Peffcers
ленты
.
Филе нарезать кубиками, замариновать в лимонном соке, добавить чесночную соль, перец, вустерширский соус и немного оливкового масла. Когда стейк будет готов, удалите лишний лимонный сок и добавьте овощи, дайте настояться 10 минут и подавайте холодным.
Рецепт сома с чипотле
4 порции
Ингредиенты:
4 кусочка сома
1 банка чили чипотле 25 гр.
250 гр. сливки
100 гр. сливочное масло
Перец
1 зубчик чеснока
1 кубик томатного бульона
Вустерский соус
Приготовление: Приготовление:
9004 томатный бульон, нарезанный кубиками, перец и вустерширский соус и обжарьте их на масле. Подавайте сома и купайте их с соусом.
Рецепт фрикадельки Сома
4 Сервины
Ингредиенты:
3 кусочки сома
2 Blfl Peppers
1 Onion
40010.
1 кубик куриного бульона
Вустерширский соус
Сливочное масло
Приготовление:
Сома отварить с солью и 2 зубчиками чеснока, мелко нарезать все овощи, покрошить и, как только рыба будет готова обжарить овощи и добавить рыбную мякоть, приправить вустерширским соусом и куриным бульоном. После того, как смесь обжарится, формируются фрикадельки.
Рецепт приготовленного на пару приготовленный на пару рецепт
4 порции
Ингредиенты:
4 кусочки сомет
1 Большая алюминовая фольга
Butter
10010 1 Aluminum Foil
Butter
Worcest. сладкий перец
3 луковицы
6 помидоров
1 кубик порошкообразного томатного бульона
Оливковое масло
Подготовка:
Смажьте алюминиевую фольгу сливочным маслом, нарежьте болгарский перец, сельдерей, лук и помидоры полосками (нарежьте жульеном) и положите их на алюминиевую фольгу, поместите сома на овощи, добавьте оливковое масло, порошок томатного бульона, Вустерширский соус и соевый соус распределите по вкусу, полностью заверните, поместите на раскаленную сковороду и оставьте примерно на 20 минут.
Рецепт лосося из сома
4 порции
Ингредиенты:
5 catfish
1 tablespoon garlic salt
Pepper
Oregano
4 tablespoons butter
Half a stick of achiote
1 cube of tomato bouillon
Worcestershire sauce
Soy sauce
Preparation :
Приготовьте и накрошите сома, смешайте вустерширский соус и соевый соус (по вкусу) с ахиоте и томатным бульоном; обжарьте мякоть сома в масле и чесночной соли, а затем добавьте смешанную смесь. Перемешайте и дайте настояться на медленном огне 5 минут. Добавьте перец и орегано по вкусу.
Catfish fillet
pescadito style recipe
4 servings
Ingredients:
600 grams of catfish fillet
1 onion
2 bell peppers
2 jalapeno peppers
5 pieces of mushrooms
5 капель вустерширского соуса
5 капель соевого соуса
¼ стакана оливкового масла
1 кубик томатного бульона
Приготовление:
Обжарьте 4 филе сома в оливковом масле, после чего снимите их со сковороды. Жульен лук, болгарский перец, халапеньо и грибы. Обжарьте все овощи, приправьте вустерширским соусом, соевым соусом и нарезанным кубиками томатным консоме. Подавайте овощи поверх стейков.
Рецепт жареного сома моджо
4 порции
Ингредиенты:
4 кусочка сома
6 зубчиков чеснока
1 jalapeño bell pepper
½ tomato
Salt and pepper
½ liter of water
2 tablespoons of butter
9 drops of soy
9 drops of Worcestershire sauce
1 cube of tomato bouillon
Подготовка:
Обжарить 4 сома. Смешайте чеснок, перец чили, помидоры, соль и перец вместе с водой. Обжарьте соус на сливочном масле, приправьте вустерширским соусом, соевым соусом и нарезанным кубиками томатным консоме. В конце купаем этим соусом сома.
Рецепт сома с чесноком
4 порции
Ингредиенты:
1 ½ кг. жареный пост жареный сом.
10 cloves garlic, sliced
¼ cup olive oil
3 guajillo chiles, chopped
1 cube of tomato bouillon
5 drops soy sauce
5 drops Worcestershire sauce
Preparation:
Fry сом. Приготовьте соус, обжарив чеснок на сковороде, а затем добавьте перец чили гуахильо, вустерширский соус, соевый соус и нарезанный кубиками томатный бульон. Когда соус готов, в нем купают рыбу.
Рецепт маринованного сома
4 порции
Ингредиенты:
300 G Сома Филе, 4 штуки
16 G Ancho 1 Piece
5 G Guaj г
40 мл оливкового масла (4 столовые ложки)
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Отварить анчо и гуа хильочилес.