Приготовление блюд из говяжьего языка: Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Как приготовить язык говяжий, рецепт как готовить вкусно, рецепты в духовке и рецепт в мультиварке

Говяжий язык — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разных блюд: горячее, закуски, салаты. Говяжий субпродукт можно использовать вместо колбасы на бутербродах. Расскажем о нюансах и тонкостях приготовление вкусных блюд из говяжьего языка.

За приготовление говяжьего субпродукта берётся далеко не каждая хозяйка, ведь процесс готовки кажется на первый взгляд очень сложным. Но не следует бояться, ведь приготовить вкусно говяжий субпродукт сможет начинающая хозяйка.

Содержание:

  • Способы приготовления
    • Совет по приготовлению вкусного блюда в мультиварке
    • Как готовить в духовке
    • Рецепт салата с грибами и черносливом
    • Как готовить вкусное заливное в домашних условиях
    • Бульон
    • Рецепт с сыром
    • Готовим запеченное блюдо в духовке
  • Видео

Способы приготовления

Как приготовить говяжий язык вкусно в домашних условиях? Наши советы помогут вам справиться с этой задачей!

Для салатов и супов, заливного, пирожков, язык следует отваривать. Поэтому освоим в первую очередь науку правильной варки.

Его следует замочить в воде на полчаса перед варкой, чтобы его было проще очищать. Затем соскоблите с продукта жир, грязь, слизь, кровь и промойте его холодной водой.

Налейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения, затем положите субпродукт. Язык при варке увеличивается в размере, поэтому лучше разрежьте его пополам. Варите до закипания, затем снимите пену, варите ещё 15 минут и слейте воду. Далее снова положите продукт в кипящую воду и варите до кипения и готовности. Если вы хотите чтобы язык был более нежным и сочным то погружайте его именно в кипящую воду, а не холодную.

Время варки субпродукта зависит от размера, веса и возраста коровы, но обычно это не менее 2 часов и не более 4. Проверяйте готовность так: проткните продукт вилкой после 2 часов варки, если выделяется мутный сок, то варите язык, пока сок не станет прозрачным. Солите язык в конце приготовления, также добавьте очищенную морковь, лавровый лист, перец чтобы язык получился ароматным.

После варки язык вынимайте и кладите в емкость с холодной водой на 3 минуты. Погружение в холодную воду облегчит снятие кожи с продукта. Многие хозяйки солят язык после очищения, затем снова кладут очищенный язык в бульон и варят около 15 минут. Не выкидывайте бульон, его можно использовать под заливное. Морковь, пряности, лук и зелень в бульон кладите очищенными, но целиком, так язык будет более ароматным.

С вареным языком можно приготовить огромное количество блюд. Это очень легкий продукт, полезный и диетический, его рекомендуют употреблять кормящим и беременным женщинам, больным, после операции, следует давать маленьким детям. Из языка делают много салатов, закусок, горячего и просто используют в качестве мясной нарезки.

Совет по приготовлению вкусного блюда в мультиварке

Мультиварка считается идеальным прибором для приготовления языка. Для этого не требуется никаких усилий со стороны хозяйки. Мультиварка гарантирует приготовление мягкого и сочного блюда за небольшой промежуток времени. Если вы еще не приобрели нужные навыки работы с печкой, то в сети можно найти пошаговые рецепты языка с фото, которые вам помогут.

Как готовить в духовке

Приготовление языка в духовке нужно обязательно начинать с его отваривания. Субпродукт промывают, добавляют к нему специи и варят до готовности, выкладывают на фольгу или форму и запекают полтора часа. Для запечённого продукта в качестве начинки используют сыр, грибы, овощи и подают с кисло-сладкими и пряными соусами.

Далее поделимся с самыми распространёнными рецептами с использованием субпродукта и других продуктов.

Рецепт салата с грибами и черносливом

Продукты для приготовления:

  • отварной говяжий язык — 300г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • чернослив — 50г;
  • луковица – одна;
  • жареный фундук;
  • черный перец, соль ;
  • майонез.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до исчезновения жидкости. Субпродукт отварить и порезать соломкой, затем перемешать с нарезанным черносливом, орехами, луком с грибами, посолить, поперчить, затем всё заправить майонезом. Перед подачей охладите салат.

Как готовить вкусное заливное в домашних условиях

Это классическое угощение, которое подают на праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Мясной бульон с желатином заслуживает особого внимания, им заливают мясо. Его следует делать прозрачным, чтобы блюдо аппетитно и красиво выглядело. Ингредиенты:

  • желатин пищевой — 4 столовые ложки;
  • яйца — 5 штук;
  • язык — 900г;
  • сельдерей, лук, морковь — по штуке;
  • горсть маслин;
  • свежие белки — 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Затем воду смените, и добавьте овощи, варите около 3,5 часов до готовности. По окончании варки в бульон положить лавровый лист, специи, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
  2. Удалите шкурку с мяса под холодной водой, затем верните мясо в кастрюлю и варите еще полчаса.
  3. Остудите и нарежьте аккуратными тонкими ломтиками.
  4. Бульон процедите через сито. Насыпьте желатин в миску и залейте его небольшим количеством бульона. Оставьте настояться 15 минут.
  5. Чтобы заливное было прозрачным, следует приготовить оттяжку. Взбейте белки яиц до пены и влейте все в бульон, размешайте и варите на маленьком огне около 15 минут.
  6. Яйца сварите, очистите, нарежьте колечками. Очистите отварные овощи, порежьте.
  7. Заполните форму на треть процеженным бульоном, выложите овощи и яйца, нарезку из мяса и снова долейте бульона. Украсьте готовое блюдо маслинами.

Бульон

После отваривания субпродукта, почти всегда остается бульон. Следует знать куда и с чем его можно применить.

Ингредиенты:

  • Морковь, сельдерей, лук – по штуке;
  • Говяжий язык – 700г;
  • Специи, соль, лист лавровый;
  • Масло сливочное – 15-25г;
  • Петрушка, укроп.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Воду поменяйте и варите продукт еще на протяжении 40 минут.
  2. Мясо извлеките и поместите под холодную воду, затем очистите и остудите.
  3. Вареный субпродукт обжарьте в масле до появления румяной корочки. Его обязательно надо жарить, чтобы бульон получился насыщенным.
  4. Жареное мясо поместите в бульон, добавьте туда сельдерей, лук и морковь, специи и варите на протяжении часа до готовности.
  5. Продукты достаньте, бульон процедите, а мясо нарежьте кусочками.
  6. К столу подавайте в глубокой тарелке с зеленью.

Рецепт с сыром

Закуска очень изысканная и получается чрезвычайно нежной, тает во рту. В народе это блюдо называют «Балерина», но салат очень жирный и явно не порадует ни одну артистку. Блюдо питательное, но по тарелкам гостей расходится быстро из-за замечательного вида и запоминающегося вкуса.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700г;
  • Грибы – 200г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук – штука;
  • Майонез – 200г;
  • Сыр – 200г.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны очистите, пожарьте и по отдельности обжарьте.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. Помойте язык и варите его до готовности, с добавлением специй.
  4. Субпродукт нарежьте соломкой.
  5. Яйца отварите вкрутую и порубите.
  6. Компоненты выкладывайте слоями: яйца с луком, грибы, затем яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

Готовим запеченное блюдо в духовке

Разнообразьте свое меню новыми ароматными, пикантными и простыми блюдами. Особая ценность и польза закуски заключается в том, что продукт не варят, а запекают. Для приготовления говяжьего языка в фольге, выберите продукт весом не менее килограмма, тогда он сохранит сочность после запекания – гарантированно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 8 долек;
  • Язык – 1 кг;
  • Постное масло – 50г;
  • Приправы ( тимьян, хмели-сунели) — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью и приправами, добавьте растительное масло и разотрите полученную смесь.
  2. Промойте язык, обсушите его бумажным полотенцем, натрите специями, дайте промариноваться часа три, перед этим плотно завернув его в фольгу.
  3. Будущее блюдо поместите в разогретую духовку и запекайте часа полтора при 200 градусах.
  4. Не открывая, положите свертки в холодную воду, через некоторое время снимите шкуру и нарежьте. На стол подавайте с соусом.

Видео

Из видео вы узнаете, как можно просто и вкусно приготовить говяжий язык.

Как готовят говяжий язык

Рецепт говяжьего языка в томатном соусе с оливками

Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах. Но попробуйте отступить от привычных блюд из языка и приготовить его в томатном соусе с оливками. В холодном виде это блюдо послужит закуской, а в горячем — составит отличную компанию картофелю или пасте. Для рецепта нам понадобится уже отварной язык, поэтому приготовление говяжьего языка в томатном соусе с оливками займет совсем немного времени.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    91 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Язык говяжий – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) или меньше
  • Томаты в собственном соку – 250 мл или пассата
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Петрушка – по желанию
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Зеленые оливки нарезать мелко или колечками.

    Если они с косточками, то расплющить каждую оливку плоской стороной ножа, а затем вынуть косточки. Порубить ножом.

  • Шаг 2

    Лук и зубок чеснока положить в блендер и измельчить до получения луковой крошки, достаточно мелко.  Если любите чеснок, смело берите 2 зубка.

  • Шаг 3

    На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить оливки, лук с чесноком и пассату (это измельченная мякоть помидоров в собственном соку). Если используете обычные томаты в собственном соку, то предварительно измельчить их блендером до состояния пюре.

  • Шаг 4

    Влить немного бульона и перемешать. Если масса густовата, долить еще бульона.

    Бульон можно использовать тот, в котором варился язык (желательно, чтобы это был второй бульон).

    Готовить соус на маленьком огне минут 5, помешивая лопаткой. Попробовать на вкус, приправить солью и, если нужно, сахаром (зависит от кислоты томатов и оливок).

  • Шаг 5

    Отварной очищенный язык нарезать ломтиками.

    Это блюдо хорошо тем, что можно использовать остатки языка, например, отваренного для салата или заливного.

  • Шаг 6

    Выложить язык в соус, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на маленьком огне.

    Подавать говяжий язык в томатном соусе с оливками с любым гарниром или в холодном виде в качестве закуски. По желанию, украсить петрушкой или оливками.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Как подготовить и приготовить говяжий язык

Говяжий или коровий язык — это субпродукты, но они не имеют железоподобного минерального вкуса, который есть у большинства мясных субпродуктов. Вместо этого он на вкус как вкусный и нежный кусок стейка, если его правильно приготовить и приготовить. Вы можете есть вкусное мясо отдельно или использовать его в тако, буррито и других блюдах.

Говяжий язык (lengua de res) не только вкусен, но и является отличным источником железа и хорошим источником белка. Мясо традиционно варят в бульоне или воде. Говяжий язык необходимо медленно варить на медленном огне, прежде чем использовать приготовленное обрезанное мясо в рецепте жареного или приготовленного на гриле.

Если вы никогда раньше не готовили ленгуа, прочитайте ниже 5 отличных советов, которые помогут вам начать.

Как лучше всего приготовить говяжий язык

Приготовить вкусное и сочное блюдо из говяжьего языка в домашних условиях будет легко, если вы научитесь обращаться с этим куском говядины. Вот наши лучшие советы о том, как приготовить говяжий язык:

Совет №1

Поместите язык целиком в большую кастрюлю и полностью погрузите его в воду. Добавьте лук, зубчики чеснока, соль и лавровый лист для аромата.

Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и медленно варить мясо в течение трех часов. Другой вариант — положить говяжий язык, воду и другие ингредиенты в мультиварку и тушить в течение 12 часов или в течение ночи. Если у вас мало времени, вы можете приготовить мясо в течение часа, используя кастрюлю быстрого приготовления.

Совет №2

По истечении времени приготовления проверьте готовность говяжьего языка с помощью термометра для мяса. Язык готов к употреблению, когда он достигает внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Затем достаньте приготовленный язык из кастрюли и положите его на разделочную доску на пять-десять минут.

Пока язык еще теплый, поверните его лицом вверх и ножом для очистки овощей разрежьте вдоль наружной кожицы. Вонзите пальцы в прорезь, которую вы создали, и снимите внешнюю кожу. Важно очищать язык, пока он еще теплый, иначе внешняя оболочка не снимется легко.

Очистив язык, срежьте весь видимый ненужный жир и хрящи, а затем нарежьте мясо языка большими ломтиками или грубо нарежьте, нарежьте кубиками или измельчите в соответствии с вашим рецептом.

Совет №3

После того, как вы нарежете или нарежете говяжий язык, вы можете использовать его в любом рецепте. Одним из популярных рецептов с использованием говяжьего языка является Tacos de Lengua.

Приготовьте этот рецепт дома, смешав язык, лук, чеснок, соль, тимьян и воду в большой кастрюле, доведя до кипения, а затем уменьшив огонь до среднего на 30-40 минут. После этого удалите язык, очистите внешний слой говяжьего языка и нарежьте язык на мелкие кусочки. Нарезанные кусочки языка обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, часто помешивая. Для каждого тако выложите говяжий язык на кукурузную лепешку и посыпьте нарезанным луком, кинзой, соком лайма, солью и сальсой верде.

Совет №4

Если вы не в настроении есть тако, приготовьте говяжий язык по-колумбийски с креольским соусом. Это традиционный ужин, приготовленный из говяжьего языка в яркой смеси сальсы из помидоров, лука, чеснока и тмина, который подается с рисом с бананами.

Совет № 5

Если у вас мало времени в течение недели, приготовьте говяжий язык на выходных и используйте вареное мясо для приготовления быстрых и вкусных блюд в течение недели. Храните подготовленный говяжий язык и бульон или жидкость для тушения, оставшиеся после приготовления мяса, в холодильнике.
В течение недели разогревайте мясо бульоном. Затем быстро дополните его овощами и соусом из зеленого чили, чтобы приготовить сытный гизо с говяжьим языком.

Где купить высококачественный говяжий язык

Теперь, когда вы знаете, как приготовить говяжий язык, щелкните здесь, чтобы найти, где купить высококачественные говяжьи языки для ваших любимых традиционных рецептов.

Найди свои любимые блюда

Приобрети то, что тебе нужно, в ближайшем магазине.

Ваш почтовый индекс

все, что вам нужно знать для приготовления

Языки певчих птиц, китов, карпов и буйволов ценились в прошлом.

Язык — один из четырех священных жировых органов (наряду с костным мозгом, печенью и мозгом), ценившихся в прошлом. И должен возродиться сегодня.

Язык на вкус как мясо животного, которое вы едите, так что ничего необычного или странного в этом нет. Но «…текстура языка — нежная, насыщенная, гладкая и кремовая — соблазнит вас», — говорит Дженнифер МакЛаган.

На мой взгляд, тающий во рту язык можно сравнить с говядиной вагю (обе жирности чуть более 20 процентов). Последний стоит намного больше 100 долларов за фунт от коров в тесных помещениях, которые едят (пьют) пиво. Принимая во внимание, что язык высококачественного пастбищного животного, питающегося своей естественной пищей в своей естественной среде обитания, стоит около 5-12 долларов за фунт.

Подготовка языка

Итак, приступим! Начните с дополнительного рассола, проварите или отварите, очистите и обрежьте, и вы готовы ко многим рецептам.

Рассол еще больше увеличивает нежность. Я обычно заливаю водой и добавляю большое количество соли. При желании вы можете приготовить раствор соленой воды, нагрев воду и добавив соль, пока она не растворится (среди других трав или специй для аромата). Здесь соотношение будет 3 щедрые столовые ложки соли (около 2 унций) на кварту воды. Смешивайте, пока соль полностью не растворится, охладите раствор, накройте язык и оставьте рассол на ночь или на несколько дней.

Чтобы сварить язык, доведите до кипения, доведите до сильного кипения и снимите пену с поверхности. Для более мелкой баранины, козы или свинины я видел рекомендации в течение 10-30 минут, чаще всего 9.0 минут и до двух часов. Для более крупного говяжьего языка обычно рекомендуется 2-3,5 часа. Меньший телячий язык может вариться 1-2 часа в зависимости от размера.

Я всегда думал, что язык нельзя готовить слишком долго, но недавно я прочитал, что если его переварить, то мясо будет рваться при очистке, а не соскальзывать при правильном приготовлении. Признаться, я видел и то, и другое на своей кухне. Изучение того, как рассчитать время отваривания языка, зависит от его размера и силы вашего кипения. Нет замены тому, чтобы попробовать это один раз (или несколько раз) и получить некоторый опыт.

Я обычно удаляю язык щипцами, оставляя всю жидкость. Вы можете процедить этот бульон и сохранить для супа или приготовления каш.

Очистите язык, пока он еще теплый (показано здесь). Я обычно кладу его на тарелку, чтобы он остыл, и очищаю его, как только мне удобно (или не очень удобно, но все же удается) держать его в руке.