Содержание
Лобио из красной фасоли и овощей в мультиварке, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в чашу мультиварки. Добавить 500 мл воды и варить до мягкости фасоли в режиме «Варка» (при необходимости доливать в процессе варки воду).
2.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть порезать средними кубиками. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.
3.
Кинзу и орехи мелко порубить (часть кинзы отложить для подачи). Добавить лук, морковь и томаты в чашу мультиварки, долить 300–400 мл воды и довести всё до кипения. Добавить хлопья чили, хмели-сунели и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.
4.
Готовить до мягкости овощей в режиме «Тушение». Слегка растолочь массу с помощью картофельного пресса (по желанию). Затем добавить кинзу, чеснок, орехи и готовить 1 минуту в том же режиме. Подавать, украсив оставшейся кинзой.
Калории
343
ккал.Белки
20
гЖиры
9.3
гУглеводы
49
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
14. 1%
353.7 мл
Пищевые волокна
63.4%
19. 01 г
Общие сахара
6.301 г
Кальций, Ca
14. 9%
148.6 мг
Железо, Fe
45.5%
6. 369 мг
Магний, Mg
32.2%
128.8 мг
Фосфор, P
43. 1%
344.8 мг
Калий, K
36.6%
1281 мг
Натрий, Na
41. 4%
993 мг
Цинк, Zn
15.9%
2. 387 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.4%
22.46 мг
Витамин В1 (тиамин)
26. 2%
0.366 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0. 225 мг
Витамин РР (ниацин)
13%
2.337 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25. 6%
0.511 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
143.6%
287. 1 мкг
Витамин А, RAE
27.6%
220. 7 мкг
Витамин A, IU
165.6%
4415 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9. 1%
0.907 мг
Витамин K (филохинон)
33. 55
Насыщенные жирные кислоты
3.5%
0.872 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 196
Полиненасыщенные жирные кислоты
56.1%
6.167 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Нежная фасоль в сочетании с томатами, репчатым луком, морковью, грецким орехом, кинзой, чесноком и ароматными специями создаёт гармоничное блюдо, которое особенно понравится любителям пряных блюд. Попробуйте приготовить грузинское лобио в мультиварке и оцените этот рецепт по достоинству.
Для ещё более выраженного аромата предварительно обжарьте лук с морковью на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, затем добавляйте к фасоли.
Искать еще
- Вторые блюда
- Грузинская кухня
- Лобио
- Лобио из фасоли
- Мультиварка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Лобио из красной фасоли – классика национальной грузинской кухни на Вашем столе: рецепт с фото
Лобио из красной фасоли появилось лишь в 17 веке, изначально же данное блюдо готовили из бобовых. Зато в настоящее время под названием «лобио» подразумевают исключительно фасоль, в независимости от того красная она, белая или стручковая. Традиционно лобио подается с грузинским хлебом, который испечен на дровах. Лобио может быть холодной закуской, горячим блюдом и даже соусом, а также отличаться консистенцией – от крепких фасолин до кашицеобразного состояния. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам, соблюдающим строгий пост и всем приверженцам здоровой пищи.
Для хозяюшек, которые не привыкли много времени посвящать готовке, можно сделать одно важное отступление во всех рецептах лобио. А именно красную сухую фасоль заменить на консервированную. Вкусовые характеристики блюда при этом кардинально не поменяются, а вот время, проведенное у плиты, значительно уменьшится.
Как и все грузинские блюда, лобио нельзя представить без большого количества специй и пряностей, а также свежей зелени. Традиционными специями, добавляемыми в лобио, являются хмели-сунели, перец, кориандр, сушеный чеснок, орегано. Свежая кинза, петрушка, базилик, укроп, руккола также незаменимы в этом блюде, для придания насыщенного вкуса и аромата. Грецкие орехи добавляют лобио пикантного вкуса, вообще в Грузии довольно часто используется данный ингредиент. Их даже называют жемчужиной грузинской кухни.
Фасоль для лобио необходимо варить, основываясь на ее возрасте. Если фасоль старая, то требует предварительного замачивания на 4 часа и 4 часа варки. Если фасоль сезонная, то для варки ей хватит два с половиной часа. На один стакан фасоли требуется 4 стакана воды. Основное правило при варке – после закипания сразу перевести огонь на маленький. Чаще всего в лобио не смешивают несколько разновидностей фасолей, потому что время необходимое для их приготовления значительно разнится.
Лобио из красной фасоли — как приготовить 15 разновидностей
- Лобио из красной фасоли «Мясное»
- Лобио из красной фасоли «Вегетарианский микс»
- Лобио из красной фасоли «Грузинская мечта»
- Лобио из красной фасоли «Гранатовое»
- Лобио из красной фасоли «Простое»
- Лобио из красной фасоли «Острое»
- Лобио из красной фасоли «Горшочек, варись!»
- Лобио из красной фасоли «Пряное»
- Лобио из красной фасоли «Любимое»
- Лобио из красной фасоли «Колбасное»
- Лобио из красной фасоли «Новый взгляд»
- Лобио из красной фасоли «Грибное»
- Лобио из красной фасоли «Асса!»
- Лобио из красной фасоли «Рассольное»
- Лобио из красной фасоли «Удачное»
Лобио из красной фасоли «Мясное»
Для многих станет непривычным сочетание лобио и мяса, но эта одна из стандартных разновидностей данного блюда. Сыр в лобио – вольная интерпретация автора рецепта, но с ним, поверьте, это вкуснейшее блюдо станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 2 стакана
- Говядина — 500 грамм
- Лучок — 3 штуки
- Морковка — 2 штуки
- Чесночок — 2 зубчика
- Паста из томатов — 4 столовых ложечки
- Сметанка — 3 столовые ложечки
- Сырок — 150 грамм
- Мука — 2 столовые ложечки
- Маслице сливочное — 1 столовая ложечка
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности. Мяско обжариваем с лучком и морковкой пять минуток, добавляем пасту из томатов, чесночок и приправки. Жарим еще 5 минуток, доливаем воды, накрываем крышкой и тушим. Готовим соус: на сливочном маслице обжариваем муку, добавляем воду помешиваем. Трем сыр. В кастрюлю выкладываем фасоль, мясную зажарку, заливаем соусом и посыпаем сыром. Закипело- снимаем с огня.
Лобио из красной фасоли «Вегетарианский микс»
Только вегетарианцы знают, как сложно найти рецепт вкусного, сытного блюда, которое бы соответствовало всем требованиям вегетарианской кухни. Этот рецептик именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 100 грамм
- Чечевица — 100 грамм
- Нут — 100 грамм
- Паста из томатов — 3 столовые ложечки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Чесночок — 1 зубчик
- Приправка – по вкусу
- Водичка — 1 стаканчик
Приготовление:
Все бобовые замачиваем на ночь в воде. Утром делаем зажарочку из лучка и морковки, добавляем бобовые, заливаем водой, чтобы она скрывала все ингредиенты. Тушим 15 минуток. Добавляем пасту из томатов, приправку и натертый чесночок, добавляем воду до нужной консистенции. Продолжаем тушить пока все ингредиенты не станут мягкими. Лобио готово.
Лобио из красной фасоли «Грузинская мечта»
Этот рецепт максимально приближен к классическому лобио, за исключением ингредиента — говядины. Но какой же мужчина не любит мяса? Именно поэтому даже в строгой рецептуре национального блюда могут быть небольшие изменения.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 500 грамм
- Говядина — 700 грамм
- Лучок репчатый — 4 штуки
- Томаты — 600 грамм
- Чесночок — 4 зубчика
- Кинза, укроп, орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль, разминаем ее ложкой. Говядинку нарезаем, обжариваем на маслице двадцать минуток. Режем лучок. Добавляем к мясу. Продолжаем жарить. Снимаем с томатов кожицу, нарезаем кубиком, добавляем к мясу и луку. Рубим зелень с чесночком, присоединяем их к другим ингредиентам. Тушим еще 10 минуток. Настало время дополнить блюдо фасолью. Когда все ингредиенты окажутся в сковородке, тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
Чтобы быстро освободить томаты от кожурки, нужно обдать плоды кипятком, а потом поместить в холодную воду. Предварительно делаем крестообразные надрезы сверху и снизу каждой помидорки.
Лобио из красной фасоли «Гранатовое»
Лобио славится насыщенными вкусами, большим количеством специй, неожиданными сочетаниями ингредиентов. Данный рецептик отличается от других добавлением гранатовых зернышек, которые придадут приятные сладкие нотки готовому блюду.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 стакан
- Грецкие орешки — 1 стакан
- Винный уксус — 2 столовые ложки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Зерна граната — 50 грамм
- Чесночок — 3 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Хмели-сунели — 1 чайная ложечка
- Сушеный чабрец — 1 чайная ложечка
- Сушеный кориандр — 1/2 чайной ложечки
- Маслице оливковое — 2 столовые ложечки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности, отвар сливаем, при этом один стаканчик отвара нужно оставить он пригодится. Фасоль превращаем в пюре. Лук обжариваем. Чесночок с грецкими орешками измельчаем в блендере. В стакане отвара развести все специи. Ставим фасолевое пюре на огонь, вливаем приправы, разведенные в воде, добавляем чесночно-ореховый микс, всыпаем жареный лук. Варим лобио, постоянно помешивая пять минуток. Снимаем с огня, добавляем уксус и нарубленную кинзу, все перемешиваем, готово.
Винный уксус в рецептах можно заменить любым другим натуральным уксусом, например яблочным или бальзамическим. Также для замещения данного ингредиента отлично подойдет сок лимон или лайма.
Лобио из красной фасоли «Простое»
Самый простой рецепт лобио из минимального набора ингредиентов. Он идеально подойдет молодым хозяюшкам, которые мечтают удивить своих мужчин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 стакан
- Лучок репчатый — 1 штука
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Чесночок — 2-3 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Фасоль замачиваем, отвариваем, откидываем на дуршлаг. Обжариваем измельченный лучок, чесночок, грецкие орешки на одной сковородке в следующей последовательности: сначала лучок, затем чесночок, в середине жарки всыпаем орешки. Фасоль немного остыла – толкушкой немного придавим ее. Добавляем к ней зажарку, нарубленную свежую зелень и специи. Все перемешиваем, лобио готово.
Лобио из красной фасоли «Острое»
Невозможно представить грузинскую кухню без пикантных острых блюд. Лобио не исключение – стоит добавить к основным ингредиентам немного аджики, и шикарная остренькая закуска будет готова.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 400 грамм
- Орешки грецкие – 100 грамм
- Лучок репчатый — 2 штуки
- Укроп — 1 пучок
- Чесночок — 5 зубчиков
- Петрушка — 1 пучок
- Аджика – ½ чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем. Лук режем кубиками, чесночок натираем, грецкие орешки мельчим в блендере, укроп и петрушку крошим. Смешиваем лук, чесночок, грецкие орешки, петрушку и укроп с аджикой. Перетираем смесь руками. Убираем в холод на 40 минуток. Фасоль откидываем на дуршлаг, ждем, пока она обсохнет, и смешиваем со смесью, которую убрали в холод. Добавляем немного растительного масла, специи, снова все перемешиваем и убираем в холодильник еще на часок.
Лобио из красной фасоли «Горшочек, варись!»
Те, кто начинает готовить при помощи горшочков, в полной мере ощущают их несомненные преимущества – значительную экономию сил и времени. Лобио также можно приготовить с помощью этих чудесных кулинарных приспособлений.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 500 грамм
- Лучок репчатый — 2 штуки
- Грузинский лаваш — 300 грамм
- Маслице — 3 столовые ложечки
- Аджика — 2 столовые ложечки
- Чабер свежий — 50 грамм
- Чесночок — 5 зубчиков
- Кинза свежая — 50 грамм
- Сушеный красный перчик — 1 штука
- Кориандр — 0,5 чайной ложечки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем. Начинаем заполнять горшочки, которые предварительно смажем маслицем. Первый слой – лучок, нарезанный кольцами. Второй слой – грузинский лаваш. Третий слой – отварная фасоль с нарубленной кинзой и чабером. Пропускаем через пресс чесночок, кладем аджики, кориандр, красный перчик, соль и перец. Разогреваем духовку на 150 градусов, выставляем горшочки и оставляем их томиться на 7 минуток. Лобио готово.
Лобио из красной фасоли «Пряное»
Гурманы говорят, чем больше «ярких» специй добавить в лобио – тем вкуснее оно получится. Это блюдо явно придется по душе всем любителям приправ и остренького.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 500 грамм
- Лучок-порей — 400 грамм
- Кинза — 150 грамм
- Сельдерей черешковый — 30 грамм
- Укроп — 50 грамм
- Кориандр — 1 чайная ложечка
- Чесночок – 6 зубчиков
- Хмели-сунели — 1 чайная ложечка
- Ткемали — 2 столовые ложки
- Перец чили – по вкусу
Приготовление:
Варим фасоль до готовности. В конце варки закидываем к ней накрошенный лук-порей и сельдерей, нарубленную кинзу, укроп, пропущенный через пресс чесночок. Варим до готовности порея, солим. Затем пюрируем ингредиенты удобным способом. Всыпаем приправы, чили, ткемали, добавляем воды, чтобы получить нужную консистенцию. Перемешиваем, ставим на огонь. Закипело – можно выключать. Лобио готово.
Ели нет возможности использовать в данном рецепте ткемали, его можно заменить соком лимона, свежей алычой, гранатовым соком или томатами.
Лобио из красной фасоли «Любимое»
Может быть множество рецептов приготовления блюда, но любимым всегда остается только один. Также и с лобио – данный рецепт универсальный, подойдет как для любителей пикантных блюд, так и для почитателей традиционной кухни.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 500 грамм
- Уксус винный — 3 столовые ложечки
- Лучок репчатый — 4 штуки
- Чесночок — 3 зубчика
- Грецкий орешек – 3 столовые ложечки
- Кинза — 2 пучка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль. Лук режем кубиком и обжариваем, кинзу мелко крошим. Блендером измельчаем орешки с чесночком и 1,5 ложками уксуса. Сливаем с фасоли немного воды, слегка приминаем, но не до пюре. Заправляем фасоль орехово-чесночным соусом, луком. Даем закипеть. Всыпаем зелень, вливаем остатки уксуса, солим. Готово.
Лобио из красной фасоли «Колбасное»
Колбаса так плотно вошла в наш гастрономический мир, что современные кулинары готовы включать ее в самые неожиданные блюда. Так и с лобио, с помощью колбаски блюдо получает абсолютно неожиданный вкус.
Ингредиенты:
- Фасоль красная, консервированная — 500 грамм
- Петрушка — 1 пучок
- Колбаска сырокопченая — 250 грамм
- Кинза — 1 пучок
- Грецкие орешки — 1 горсть
- Лучок репчатый — 1 штука
- Перец — 2 щепотки
- Чесночок — 2 зубчика
- Чили – ½ штуки
Приготовление:
Лук и чесночок измельчить, мешать с рубленными грецкими орешками, чили. Оставим смесь настояться 10 минуток. Смешаем нарезанную колбаску, консервированную фасоль, луково-чесночно-ореховую смесь, нарубленную свежую зеленью. Дадим отстояться лобио в холодильнике часок и можно подавать.
Лобио из красной фасоли «Новый взгляд»
С появлением различных овощных миксов в виде соков решилась проблема приготовления соусов необходимых для некоторых блюд. Так, томатный сок с сельдереем отлично подойдет для грузинского лобио.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 400 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сок томатный с сельдереем – 400 миллилитров
- Морковка — 1 штука
- Чесночок — 3 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Растительное маслице – 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Режем морковку и лучок кубиком. Измельчаем чесночок и свежую зелень. Тушим морковь с лучком пять минуток. Вливаем сок к овощам. Тушим пару минут. Добавляем фасоль и специи, тушим 15 минуток под крышкой. За пять минут до окончания тушения добавляем чесночок и свежую зелень. Перемешиваем, оставляем настаиваться на 40 минут при выключенном огне.
Лобио из красной фасоли «Грибное»
Любители грибных яств по достоинству оценят данный рецептик. Это простое в приготовлении блюдо вытеснит любую излюбленную закуску с Вашего стола.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 стакан
- Орешки грецкие — 50 грамм
- Шампиньоны — 250 грамм
- Лучок — 5 штук
- Чесночок — 3 зубчика
- Маслице растительное — для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль отвариваем, грибочки жарим до готовности. В еще горячие шампиньоны выдавливаем чесночок и сразу перемешиваем. Лук обжариваем (можно на масле, в котором жарились грибы). Орехи крупно рубим. Соединяем все компоненты, солим и перчим лобио.
Лобио из красной фасоли «Асса!»
Еще один рецепт грузинского лобио, на этот раз компоненты самые простые, а техника приготовления не требует специальных навыков. Все просто, доступно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 500 грамм
- Лучок – 1 штука
- Дробленые грецкие орешки – 100 грамм
- Чесночок – 3 зубчика
- Красный перец — щепотка
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка
- Кинза – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль. Нарезаем овощи, шинкуем зелень. Смешиваем фасоль с овощами, зеленью, специями и орешками. Тушим лобио 20 минут на медленном огне.
Лобио из красной фасоли «Рассольное»
Если в банке остались соленые огурцы, а рассольные супы уже надоели, самое время сделать лобио по данному рецепту. Вкус готового блюда получается ярким, насыщенным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 стакан
- Соленый огурчик — 3 штуки
- Лучок репчатый — 1 штука
- Чесночок — 4 зубчик
- Орешки грецкие — 0,5 стакана
- Перчик черный, соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное — 50 грамм
Приготовление:
Фасоль отварить. Обжарим натертые огурцы с нарезанным лучком. Солим зажарку, перчим, выдавливаем в нее чесночок. Измельчаем грецкие орешки. Режем зелень. Смешиваем фасоль с огуречно-луковой зажаркой, зеленью и грецкими орешками. Лобио готово.
Вместо соленых огурчиков в это блюдо можно добавить маринованные томаты. Они сделают вкус блюда еще более ярким и выразительным.
Лобио из красной фасоли «Удачное»
Соус ткемали любому блюду придает нотки грузинской кухни, ну а когда встречаются лобио с ткемали – стоит только жмуриться от удовольствия. По этому рецепту стоит приготовить это историческое блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 2 стакана
- Орешки грецкие — 100 грамм
- Лучок – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Чесночок — 6 зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Паста из томатов – 3 столовые ложечки
- Ткемали – по вкусу
- Хмели – сунели, соль, перец – по вкусу
- Растительное маслице – для жарки
Приготовление:
Фасоль отвариваем, в конце солим. Тушим нарезанный лучок вместе с нашинкованной морковкой. Фасоль немного разомнем, но чтобы остались цельные бобы. Овощи добавляем к фасоли, тушим еще 15 минут. Орешки с помощью блендера измельчаем. Закидываем в наше лобио орешки, томатную пасту и специи. Тушим 10 минуток. Чесночок измельчим и добавляем в лобио, тушим 5 минуток. Зелень порубим, перемешаем с лобио и оставим готовое блюдо немного потомиться.
Красная фасоль быстрого приготовления и рис
Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом
Узнайте, как приготовить ароматные Красная фасоль быстрого приготовления и рис (Красная фасоль и рис в скороварке)! Вам понравится удивительный соус из красной фасоли со сложными вкусами и текстурами: нежная копченая свиная рулька с сочной пикантной колбасой и сытной сливочной фасолью. Супер утешительный и согревающий сердце, чтобы поесть!
Если вам понравились наши рецепты Instant Pot Jambalaya или Instant Pot Gumbo, то вы должны попробовать эту красную фасоль и рис!
Что такое красная фасоль и рис?
Красная фасоль с рисом — классическое луизианское креольское блюдо — восхитительный южный фаворит!
Он в основном состоит из красной фасоли, святой троицы Каджун (болгарский перец, лук и сельдерей), копченой ветчины, колбасы и специй.
Горстка питательных, обычных и доступных ингредиентов, наполненных успокаивающим и сложным вкусом!
Красная фасоль превращается в мягкую кремовую текстуру, из которой получается ароматный, сытный соус с рисом.
Использование мультиварки для приготовления этой красной фасоли и риса делает это простое блюдо еще проще, так как вы готовите без помощи рук! Вам не нужно часами смотреть, как кастрюля кипит на плите.
*Совет от профессионала: Если вы ищете другой рецепт с использованием красной фасоли, вам обязательно нужно попробовать любимый чили умами наших фанатов.
Советы по быстрому приготовлению красной фасоли и риса Ингредиенты
1. Красная фасоль: В этом рецепте мы используем красную фасоль. Не путайте их с мелкой красной фасолью или фасолью адзуки.
2. Копченая свиная рулька и колбаса Андуй: Качество и вкус копченой свиной рульки и колбасы Андуй будут влиять на вкус, который они придают конечному блюду. Поэтому по возможности старайтесь использовать качественные.
- Нет колбасы Андуй? Колбаски Kielbasa также подойдут к этому рецепту красной фасоли и риса.
3. Регулировка уровня остроты: Уровень остроты этого блюда будет зависеть от того, насколько острыми являются ваши сосиски, копченая паприка и кайенский перец. Обязательно отрегулируйте количество кайенского перца. Мы использовали ½ чайной ложки (1,2 г) кайенского перца, и он был слегка острым.
4. Обычный соевый соус: Соевый соус определенно не является традиционным ингредиентом классической красной фасоли с рисом, но подождите! Нам нравится использовать его для дополнительной сложности вкуса умами.
Время готовить красную фасоль с рисом в мультиварке!
Порции 6–8
Замочите красную фасоль на 8 часов
Общее время 1 час 30 минут
- 13 г после вымачивания в течение 13 часов)
- ▢ 1 фунт (454 г) копченой свиной рульки
- ▢ 1 фунт (454 г) сосисок Andouille или колбасок
- ▢ 4 чашки (1 л) несоленого куриного бульона
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса
- ▢ 6 зубчиков (20 г) измельченного чеснока
- ▢ 1 (206 г) зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
- ▢ 2 ребра (138 г) сельдерея
- ▢ 1 (289 г) средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 (1 г) лавровых листа
- ▢ ½ чайной ложки (0,4 г) сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки (0,5 г) сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка (3 г) копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки (1,2–1) ) кайенский перец
- ▢ Рис
столовые ложки растительного или оливкового масла
- ▢
Скороварка быстрого приготовления
♥ Поделитесь этим рецептом, чтобы мы могли создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Вымоченная красная фасоль: *Примечание: если вы используете консервированную красную фасоль, пропустите этот шаг. Просто слейте воду и промойте фасоль перед приготовлением.
а. Метод замачивания на ночь (рекомендуется): Поместите 1 фунт (454 г) сушеной красной фасоли и 1½ столовой ложки (25 г) мелкой поваренной соли в большой контейнер. Налейте в контейнер 6 чашек (1,5 л) холодной воды и несколько раз перемешайте. Замочите фасоль на ночь минимум на 8-16 часов. *Совет: если в вашем доме очень тепло, поместите бобы в холодильник, чтобы избежать брожения.
б. Метод быстрого замачивания: *Примечание. Если у вас мало времени, используйте этот метод быстрого замачивания, но результат будет не таким хорошим, как при методе замачивания на ночь. Поместите 1 фунт (454 г) сушеной красной фасоли, 1½ столовой ложки (25 г) мелкой поваренной соли и 6 чашек (1,5 л) холодной воды в мультиварке. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 0 минут + 30 минут естественного выделения. * Совет: независимо от того, какой метод вы используете, промойте красную фасоль под холодной проточной водой и хорошо слейте воду перед приготовлением.
Обжарить сосиски: Нажмите кнопку «Обжарить», чтобы включить функцию «Поджарить больше», чтобы разогреть кастрюлю быстрого приготовления. Подождите, пока индикатор не покажет «HOT» (~8 минут).
Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или растительного масла и 1 фунт (454 г) нарезанных колбасок в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте в течение 4 минут.
Обжарить лук и специи: Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжарьте в течение 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок, 3 лавровых листа, ½ чайной ложки (0,4 г) сушеного тимьяна, ½ чайной ложки (0,5 г) сушеного орегано, 1 чайную ложку (3 г) копченой паприки и ½–1 чайной ложки (1,2–2,4 г) острого перца перца, затем обжарьте еще минуту.
*
Совет по уровню остроты
: Уровень остроты этого блюда зависит от колбасы, копченой паприки и кайенского перца. Отрегулируйте количество кайенского перца в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать красную фасоль и рис. Мы использовали ½ чайной ложки (1,2 г) кайенского перца, и он был близок к среднему острому.
Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовления и добавьте соевый соус: Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли.
Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса, затем быстро перемешайте.
Приготовление под давлением Красная фасоль и рис: Отложите все ингредиенты в сторону, затем добавьте вымоченную и хорошо высушенную красную фасоль. Все быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Налейте 3½ стакана (875 мл) несоленого куриного бульона. Убедитесь, что вся красная фасоль полностью погружена в бульон.
Добавьте 1 фунт (454 г) копченой свиной рульки и убедитесь, что она почти полностью погружена в жидкость.
*
Совет профессионала
: Если вы используете более 1 фунта копченой свиной рульки, разрежьте свиную рульку на две половинки.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовка под давлением при высоком давлении в течение 20 минут + 20 минут естественного высвобождения. Осторожно откройте крышку.
*
Примечание
: Когда быстрорастворимый горшок высвобождается естественным образом, самое время начать готовить рис.
Сгущенная и измельченная свиная рулька: Сначала она будет выглядеть слишком водянистой, это нормально! Используйте функцию «Обжарить» или «Поджарить больше», чтобы довести красную фасоль до кипения.
Найдите и выбросьте 3 лавровых листа.
Поместите свиную рульку в большую миску, затем измельчите мясо 2 вилками.
Пока вы шинкуете свинину, загустите соус, варя красную фасоль на медленном огне до желаемой консистенции (от 5 до 10 минут). Время от времени перемешивайте.
Поместите нарезанную свиную рульку обратно в кастрюлю быстрого приготовления.
Попробуйте и отрегулируйте приправу соответствующим образом (для справки, мы добавили примерно 1-2 щепотки соли, чтобы раскрыть вкус и правильно приправить блюдо).
Сервировка: Добавьте рис в сервировочную тарелку, затем высыпьте восхитительно сочную красную фасоль рядом с рисом или поверх него. Украсьте свеженарезанной кинзой и подавайте. Наслаждайтесь~
1. Красная фасоль: В этом рецепте мы используем красную фасоль. Не путайте их с маленькой красной фасолью или фасолью адзуки.
2. Копченая свиная рулька и колбаса Андуй: Старайтесь использовать высококачественную копченую свиную рульку и колбасу Андуй, потому что их качество и вкус будут влиять на аромат, который они придают блюду.
3. Обычный соевый соус: Соевый соус определенно не является традиционным ингредиентом классического блюда из красной фасоли с рисом, но подождите! Нам нравится использовать его для дополнительной сложности вкуса умами.
4. Как разогреть остатки пищи? Используйте метод «Горшок в горшке» — рис на дне, положите решетку для пароварки поверх риса, затем красную фасоль в пригодном для использования в духовке контейнере поверх решетки для пароварки — приготовьте под давлением красную фасоль и рис в том же Instant Pot!
*Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
Калорийность: 605 ккал
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня: Американская, Каджунская, Креольская красная фасоль и рис, красная фасоль и рис, красная фасоль и рис в кастрюле быстрого приготовления, рецепт красной фасоли и риса, кастрюля быстрого приготовления с красной фасолью и рисом
Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 40 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 1369 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 483 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 6 мг
Пошаговое руководство: красная фасоль и рис быстрого приготовления в кастрюле
Подготовьте ингредиенты для приготовления красной фасоли и риса в кастрюле быстрого приготовления.
Инструменты для быстрого приготовления красной фасоли и риса
- Электрическая скороварка быстрого приготовления
- Деревянная ложка
- Мерные чашки Pyrex
- Чаша для смешивания
1
Вымоченная красная фасоль
*Примечание: Если вы используете консервированную красную фасоль, пропустите этот шаг. Просто слейте и промойте красную фасоль перед приготовлением.
A. Метод замачивания на ночь (рекомендуется):
Поместите 1 фунт (454 г) сушеной красной фасоли и 1½ столовой ложки (25 г) мелкой поваренной соли в большой контейнер.
Налейте в контейнер 6 чашек (1,5 л) холодной воды и несколько раз перемешайте. Замочите фасоль на ночь минимум на 8-16 часов.
*Совет: Если в вашем доме очень тепло, поставьте контейнер с фасолью в холодильник, чтобы избежать брожения.
B. Метод быстрого замачивания:
*Примечание: Если у вас мало времени или вы забыли замочить бобы на ночь, используйте этот метод быстрого замачивания. Но результат будет не таким хорошим, как при методе замачивания на ночь.
Поместите 1 фунт (454 г) сушеной красной фасоли, 1½ столовой ложки (25 г) мелкой поваренной соли и 6 чашек (1,5 л) холодной воды в скороварке быстрого приготовления.
Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 0 минут + 30 минут с естественным выделением.
*Совет профессионала: Независимо от того, какой метод вы используете, промойте красную фасоль под холодной проточной водой и хорошо слейте воду перед использованием.
2
Обжарить сосиски
Сначала нажмите кнопку «Обжарить» к Функция «Поджарить больше» для разогрева Instant Pot.
На экране появится надпись «ON».
Подождите, пока индикатор не покажет «HOT» (занимает примерно 8 минут).
*Совет: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.
Теперь добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или растительного масла и 1 фунт (454 г) нарезанных колбасок в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте в течение 4 минут.
3
Обжарить лук и специи
Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления, затем обжаривайте в течение 3 минут.
Добавьте измельченный чеснок, 3 лавровых листа, ½ ч.л. (0,4 г) сушеного тимьяна, ½ ч.л. (0,5 г) сушеного орегано, 1 ч.л. ) кайенский перец, затем обжаривайте еще минуту.
*Совет по уровню остроты: Уровень остроты этого блюда зависит от колбасы, копченой паприки и кайенского перца. Отрегулируйте количество кайенского перца в зависимости от того, насколько острыми вы хотите сделать красную фасоль и рис. Мы использовали ½ чайной ложки (1,2 г) кайенского перца, и он был близок к среднему острому.
4
Деглазируйте кастрюлю быстрого приготовления и добавьте соевый соус
Налейте ½ стакана (125 мл) несоленого куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления, затем удалите глазурь, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли (как показано на фото ниже). .
Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) обычного соевого соуса в кастрюлю Instant Pot, затем быстро перемешайте.
5
Красная фасоль и рис, приготовленные под давлением
Отложите все ингредиенты в сторону, затем добавьте вымоченную и хорошо высушенную красную фасоль.
Быстро перемешайте все в Instant Pot, чтобы все ингредиенты были тщательно перемешаны.
Налейте 3½ стакана (875 мл) несоленого куриного бульона в Instant Pot.
Убедитесь, что все красные бобы полностью погружены в бульон.
Наконец, добавьте 1 фунт (454 г) копченой свиной рульки в Instant Pot и нажмите на нее, чтобы она почти полностью погрузилась в жидкость.
*Совет: Если вы используете более 1 фунта копченой свиной рульки, разрежьте рульку на две половинки.
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
- Способ приготовления под давлением: Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 20 минут + 20 минут естественного высвобождения
Через 20 минут сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.
Когда плавающий клапан падает, осторожно откройте крышку.
*Примечание: Когда Instant Pot высвобождается естественным образом, самое время начать готовить рис. Если у вас есть две кастрюли быстрого приготовления, вот наш рецепт риса быстрого приготовления.
6
Загустить и нарезать свиную рульку
*Примечание: Сначала она будет выглядеть слишком водянистой, это нормально!
Используйте функцию «Обжаривание» или «Больше обжаривания» , чтобы довести красную фасоль до кипения.
Найдите и выбросьте 3 лавровых листа в Instant Pot.
Поместите свиную рульку в большую миску, затем измельчите мясо 2 вилками.
Пока вы шинкуете свинину, загустите соус, варя на медленном огне красную фасоль до желаемой консистенции (Для справки: от 5 до 10 минут). Время от времени перемешивайте.
Положите нарезанную свиную рульку обратно в кастрюлю.
Наконец, не забудьте попробовать красную фасоль в Instant Pot, а затем соответствующим образом откорректировать приправу.
*Совет от профессионала: Для справки: мы добавили примерно 1–2 щепотки соли, чтобы раскрыть вкус и правильно приправить блюдо.
7
Подавайте красную фасоль быстрого приготовления и рис
Добавьте рис в сервировочную миску, затем посыпьте вкусной красной фасолью быстрого приготовления рядом с рисом или поверх него.
Украсьте красную фасоль и рис быстрого приготовления свежей кинзой и подавайте.
Наслаждайтесь этим непревзойденным креольским комфортом Быстрорастворимая красная фасоль и рис! 🙂
Как разогреть остатки еды?
По этому рецепту с красной фасолью и рисом можно приготовить примерно 6–8 порций. Таким образом, у вас могут остаться остатки — в зависимости от того, насколько вы голодны. хе-хе~
Вы можете разогреть остатки, используя метод «Горшок в горшке»: рис на дне, поверх риса выложите решетку для пароварки, затем красную фасоль в контейнере, пригодном для использования в духовке, поверх решетки для пароварки – готовьте под давлением красную фасоль и рис в одной и той же кастрюле быстрого приготовления! 😀
Красная фасоль быстрого приготовления (быстро, нежно, без замачивания!)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
С помощью кастрюли быстрого приготовления и примерно 1 часа , вы всегда сможете приготовить идеально приготовленную красную фасоль! Давайте покажем вам, как это сделать.
О красной фасоли
Красная фасоль похожа на красную фасоль, но она меньше и круглее. Эти сливочные бобы с мягким вкусом чаще всего используются для приготовления луизианских красных бобов и риса. Узнайте об истории этого блюда здесь.
Красная фасоль в кастрюле быстрого приготовления
В кастрюле быстрого приготовления мы предпочитаем готовить красную фасоль, потому что она быстрая и простая (замачивание не требуется!), а бобы получаются идеально нежными!
Вот что вам нужно знать:
- Соотношение = 1 часть красной фасоли : 3 части воды
- Время приготовления = 28-30 минут
7 Осталось естественное высвобождение, затем
Высвобождение 90 давление
Красная фасоль очень вкусна с рисом или картофелем фри по-каджунски, а также добавляется в супы, рагу, чили или салаты. Их также можно использовать для приготовления пережаренных бобов.
Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 23 минуты
Время приготовления 30 минут
Общее время 53 минуты
Порции 4 (порции по 3/4 чашки)0005
Кухня без глютена, южная, веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Хранится ли? 5 дней
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 стакан красной фасоли
- 3 стакана воды (или овощного бульона для большего вкуса)
Добавьте красную фасоль и воду (или овощной бульон) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте. предотвратить прилипание. Готовьте под давлением в течение 28-30 минут (28 минут для более твердого, 30 для более нежного // потребуется около 8 минут, чтобы скороварка подняла давление перед началом приготовления).
После того, как таймер сработает, подождите 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет, и процедите лишнюю жидкость от варки.
Наслаждайтесь сразу же с рисом или жареным картофелем фри по-каджунски или добавляйте в супы, рагу, перец чили или салаты.