Приготовление блюд из баклажанов с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Баклажаны рецепт праздничная закуска

Перейти к контенту

Простые рецепты » БЛЮДА НА ПРАЗДНИК

БЛЮДА НА ПРАЗДНИКPetr de Сril’on11.6к.

Содержание

  1. Баклажаны рецепт праздничная закуска
  2. Баклажаны рецепт праздничная закуска фото ингредиентов
  3. Баклажаны рецепт праздничная закуска описание
  4. Как готовить рыбу:

Баклажаны рецепт праздничная закуска

Баклажаны рецепт праздничная закуска понравится вашим гостям. Баклажаны — очень вкусный овощ. Если Вы решаете приготовить праздничную закуску, без баклажанов не обойтись.

 

Тем более, что баклажаны вкусны и в жареном, и в вареном, и в тушеном, и в маринованном виде. И на гриле, в духовке! Простор фантазии при приготовлении закусок из баклажанов безграничен. Сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт, который в народе называют «Тещин язык». Приступаем!

Баклажаны рецепт праздничная закуска фото ингредиентов

  • Баклажаны — 1-2 больших.
  • Морковь — 1 большая.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Зелень укропа, петрушки — 2 ч. л.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч.л.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Уксус яблочный 6% — 1-2 ст.л.
  • Вода фильтрованная холодная — 2-4 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Баклажаны рецепт праздничная закуска описание

  1. Баклажаны для праздничной закуски должны быть совсем свежими, «молоденькими».
  2. И обязательно цилиндрической формы, ровными. Это необходимо для того, чтобы хорошо резались на пластинки.
  3. Чтобы нарезать ровными пластами, необходим нож овощной, с тонким лезвием с мелкими зубчиками.
  4. Хорошо промываем овощи, срезаем носики.
  5. Берем баклажан, ставим его вертикально, на носик, и начинаем ножом сверху вниз срезать слой за слоем. Кому-то может быть удобно, когда бакалажан лежит, и срезать параллельно столу. Пробуйте, ищите удобное для Вас положение.
  6. Толщина срезанного пласта овоща примерно — 3-5 мм.
  1. Теперь выкладываем нарезанные баклажаны в глубокую миску.
  2. Берем мелкую соль и солим овощи. Мелкая соль быстрее растворяется.
  3. И даем просолиться в течение 20-30 минут.
  4. Соли берите немного, чтобы не пересолить.
  5. Все зависит от количества и размеров овощей. Мы взяли чуть меньше половины чайной ложки .
  1. Через полчаса выкладываем подсоленые баклажаны на дуршлаг.
  2. Необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость заодно с горечью.
  3. Промакать бумажными полотенцами не нужно.
  1. Разогреваем сковороду. Прокаливаем растительное масло.
  2. Теперь нужно подрумянить пластинки баклажанов с обеих сторон.
  3. Если Вы хотите получить более «сухой» вариант — просто испеките в духовке. Только не переусердствуйте, баклажаны должны сохранить эластичность.
  1. Мы поджаривали на сковороде.
  2. Когда баклажаны начнут пропекаться переворачиваем их на другую сторону.
  3. Главное, не пережарить.
  4. Лучше пользоваться щипцами. Жарим на среднем огне.
  1. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце.
  2. Полотенце впитает излишки жира.
  3. Если Вы запекали в духовке, то полотенце не понадобится..
  1. Пока румянятся баклажаны, приготовим морковь для начинки.
  2. Морковь натираем на терке. Некоторые предлагают натирать на терке для приготовления корейской моркови.
  3. В этом случае, морковь необходимо подготовить сильно заранее, чтобы она успела дать сок и стать более мягкой.
  4. В нашем случае морковь натерта на обычной терке с крупными дырочками. Такая морковь сразу имеет нужную консистенцию.
  1. Далее, зелень укропа или петрушки, что Вы предпочитаете, мелку рубим.
  2. Нам кажется, что в этой закуске, лучше использовать зелень петрушки.
  3. Кому-то, быть может, нравится кинза.
  4. И добавляем в морковь.
  1. Добавляем майонез. Количество зависит от консистенции.
  2. И от Ваших предпочтений. Но, без фанатизма.
  3. Если любите острое, то можно поперчить.
  4. Или натереть зубчик чеснока.
  5. Можно добавить Вашу любимую приправу.
  1. Перемешиваем морковь с остальными ингредиентами до равномерного состояния.
  2. Лучше, если майонез не очень сильно будет чувствоваться.
  3. Морковь в готовом виде должна быть чуть суховата.
  4. Так будет вкуснее.
  5. Примерно, как на нашем фото.
  1. Теперь готовим маринад для праздничной закуски из баклажанов.
  2. Количество маринада зависит от количества баклажанов.
  3. Сделайте его немного. Потом можно повторить.
  4. Для этого смешиваем 1 столовую ложку уксуса, 1 ложку сахару и две столовые ложки воды. Перемешиваем до полного растворения сахара.
  1. А сейчас начинается само волшебство приготовления закуски.
  2. Берем пластинку баклажана, выкладываем на плоскую тарелку.
  3. Слегка поливаем пластинку маринадом.
  4. Не переживайте, что все будет растекаться.
  5. По этой причине мы и готовим на тарелке.
  1. Теперь нужно из пластинки баклажана с морковью скрутить рулетик.
  2. Даже если во время процедуры баклажан прорвется, это нормально.
  3. Продолжайте сворачивать.
  4. Закалывать зубочистками не нужно.
  1. Вот такой рулетик, как на фото, должен получится у Вас.
  2. Если Вы подсушивали баклажаны в духовке, он может иметь более цилиндрическую форму.
  1. Каждый рулетик складываем в глубокую емкость вертикально.
  2. Укладываем рулетики плотно друг к другу.
  3. Постарайтесь подобрать такую емкость, чтобы можно было ее полностью заполнить рулетиками из баклажанов для празничной закуски.
  4. Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на пару часиков. За это время закуска промаринуется и можно будет снимать пробу.

 

  1. Через два часа по холодильнику, да и по кухне, будет разноситься сногшибательные ароматы Вашей закуски из баклажанов.
  2. Если Вы подобрали красивую, праздничную емкость, можно закуску поставить на стол прямо в ней.
  3. Или выложить баклажаны в салатницу.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

  • Диета: Белковая

  • Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

  • Количество порций: 4

  • Кухня: Русская морская

  • Калорий: 130

  • Жиры: 9,0

  • Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

Автор статьи: Petr de Crilion

Петр Петрович/страничка автора

Запомните рецепт в своей соцсети. Он обязательно Вам пригодится!

Рейтинг автора

( Пока оценок нет )

Рецепты блюд из баклажан

Баклажаны с помидорами и чесноком жареные рецепт с фото

Предлагаем приготовить очень вкусное овощное блюдо из баклажанов и помидоров. Оно идеально подойдет к мясу, а кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты Баклажаны —…

Подробнее

Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким. По желанию вы…

Подробнее

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке рецепт с фото

  Баклажаны — великолепная основа для разнообразных блюд. Причём как горячих, так и холодных. Из множества с ними рецептов, одним из наиболее востребованных является их фаршировка какой-либо начинкой. Именно с…

Подробнее

Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Гладкие, блестящие, тугие, тёмно-фиолетовые баклажанчики так и просятся с магазинных и рыночных прилавков на наш стол. А ещё лучше когда на собственной грядке выращены они, тут уж полная уверенность в…

Подробнее

Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Порций: 3 Время приготовления: 1час 15мин. 08.11.2015 г. Фаршированные баклажаны в духовке можно готовить и летом, и поздней осенью. Фаршированные баклажаны запеченные в духовке, начиненные говяжьим фаршем и овощами –…

Подробнее

Фаршированные баклажаны в духовке с фаршем рецепт с фото

Первый раз решила попробовать запечь баклажан. Люблю блюда 2 в 1, и на этот раз решила начинку сделать из фарша, чередуя с тертым сыром. Получилось вкусно 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажан 1…

Подробнее

Рецепт рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов. Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром…

Подробнее

Рецепт баклажаны с овощами запеченные в духовке рецепт с фото

Печеные баклажаны с овощами в духовке – это простое и бюджетное, но вкусное блюдо. Рецепты его приготовления ждут вас ниже. Баклажаны с овощами, запеченные в духовке не крупные баклажаны –…

Подробнее

Рецепт рулетики из баклажанов с сыром и чесноком с фото

Рулетики из баклажанов – эффектная на вид и яркая на вкус праздничная закуска, которую съедают обычно в первую очередь. Составляя меню для семейного торжества, обязательно включите в список блюд такие…

Подробнее

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром рецепт

Инструкции приготовления С приходом тёплого времени года наша еда становится всё более яркой и привлекательной. Предлагаю запечь баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Эти три продукта идеально сочетаются по…

Подробнее

Баклажаны в духовке рецепт с фото с сыром и помидорами в духовке

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами в духовке Летний сезон хорош не только путешествиями, поездками к морю и шашлыками, но и тем, что в это время можно готовить различную вкуснятину…

Подробнее

Мусака по гречески с баклажанами рецепт юлии высоцкой

Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты: Крупные баклажаны – 2 кг Фарш (говяжий, бараний или смесь) – 1 кг Оливковое масло – 100 мл Лук репчатый – 2 крупные головки…

Подробнее

Мусака по гречески с баклажанами и картофелем рецепт

Восточная кухня давно завоевала всемирную славу и любовь. В ней переплетаются гастрономические традиции разных стран, противоположных по вкусовым предпочтениям и обычаям. Блюда изобилуют пряными специями, остротой и мясными деликатесами. Одним…

Подробнее

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром в духовке рецепт

Автор: Марина Выходцева Баклажаны не так активно используются в кулинарии в чистом виде, как помидоры или сыр, но зато из сочетания этих продуктов можно приготовить сотню интересных блюд. И каждое…

Подробнее

Рецепт баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Лето в разгаре, на улице жара, и при мысли «чего бы поесть?» хочется чего-то легкого. Самые легкие во всех смыслах и незатейливые блюда — из овощей, такие, как баклажаны, запеченные…

Подробнее

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

Ингредиенты 2 небольших баклажанчика; 1 средняя морковка; 1 головка репчатого лука; 2 мясистых томатов; 2-3 чесночных зубчика; 200 гр. твердого сыра; 2 стручка сладкого перчика; Немного постного масла; Соль, черный…

Подробнее

Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски – это прекрасное блюдо, основанное на рецептах азиатской кухни. Благодаря ему в любое время года можно порадовать и удивить родных и близких своим необыкновенным кулинарным талантом. Многие любители…

Подробнее

Баклажаны с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясным фаршем с овощами. Баклажаны можно заменить маленькими кабачками. В начинку можно добавить обжаренные грибочки, болгарский перец, ароматную зелень, мясной фарш заменить куриным — будет тоже…

Подробнее

Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят…

Подробнее

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Отличная летняя пикантная закуска! Прекрасно подойдет к шашлыкам на природе. Если приготовить баклажаны на углях, получится ещё вкуснее. Ингредиенты Баклажан — 1 шт. Сыр — 50 г Чеснок — 3…

Подробнее

Баклажаны с орехами по грузински рецепт с фото

Баклажаны по-грузински, которые мы будем готовить сегодня, могут стать для вас настоящим открытием.Сочетание пряностей и специй — вот основной элемент национальной кухни Грузии. Однако изюминкой этого блюда будет вовсе не…

Подробнее

Закуска с баклажан павлиний хвост рецепт с фото

Яркая, красивая и до безобразия простая в приготовлении закуска из баклажанов Павлиний хвост выручит в любой ситуации. Приготовьте ее по этому рецепту – это очень быстро! Бывают блюда, которые впечатляют…

Подробнее

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Ингредиенты баклажан-2 шт кабачок-2 шт болгарский перец-1-2 шт помидор-2-3 шт лук репчатый-1-2 шт морковь-1-2 шт зелень-1 пучок соль перец по вкусу оливковое масло Идеал-5 ст.л Как приготовить 1.Помыть все овощи,очистить…

Подробнее

Овощное рагу с баклажанами и кабачками рецепт с фото

Рагу с баклажанами и кабачками – это блюдо универсальное. Оно может быть гарниром. вместе с которым следует подавать какие-либо котлетки. Также оно может быть и вполне самостоятельным первым блюдом .…

Подробнее

Закуска павлиний хвост рецепт с фото из баклажан

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний хвост». И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит…

Подробнее

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом рецепт с фото

Овощные закуски занимают почетное место в повседневном рационе и праздничном меню, лучшего сочетания с мясом в кулинарии еще не придумано! Это замечательный вариант угощения нежданных гостей или приготовления быстрого ужина,…

Подробнее

25 лучших рецептов из баклажанов всех времен, которые стоит попробовать

Баклажан — это не только восхитительный овощ, но и универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество блюд. Вкусные во всем, от сытных основных блюд до восхитительных соусов, баклажаны доказали, что они могут оставаться в центре внимания. Его мягкий вкус и уникальная текстура делают его идеальной основой для различных вкусовых профилей и методов приготовления, что делает баклажаны одним из основных продуктов в кухнях всего мира.

Одной из причин популярности баклажанов является их способность впитывать ароматы и дополнять широкий спектр ингредиентов. От средиземноморской классики, такой как баклажаны, пармезан и рататуй, до ближневосточных деликатесов, таких как баба-гануш, баклажаны легко адаптируются к разным кухням и стилям приготовления. Его бархатистая мякоть прекрасно сочетается с крепкими специями, травами и соусами, что делает его отличным выбором для вегетарианских и веганских блюд.

Баклажаны бывают разных форм и размеров, наиболее распространенным является глянцево-фиолетовый цвет. Летом, когда наступает сезон паслена, вы также можете найти белые, зеленые и полосатые сорта, каждый со своими тонкими нюансами вкуса. Богатые антиоксидантами и клетчаткой, баклажаны приносят массу пользы для здоровья, что делает их прекрасным дополнением к любой сбалансированной диете.

Когда дело доходит до приготовления баклажанов, несколько простых приемов могут преобразить ваше готовое блюдо. Многие рецепты требуют посолить нарезанные баклажаны перед приготовлением, чтобы удалить влагу. Этот совет особенно полезен для больших баклажанов, которые содержат много воды. Приготовление на гриле, запекание или тушение — популярные способы приготовления, которые подчеркивают естественную сладость овощей и создают приятную карамелизацию.

Готовы расширить свой репертуар рецептов из баклажанов? Помимо утешительных блюд из макарон, вегетарианских основных блюд и готовых к вечеринке спредов, эти рецепты, несомненно, вдохновят вас купить один или два баклажана во время вашего следующего похода в магазин.

Предоставлено Ниной Элдер

Традиционный рецепт пармезана из баклажанов требует панировки и обжаривания овощей, что является грязным и требует много времени. Наша версия сокращает подготовительную работу: сначала запекают баклажаны, а затем выкладывают ингредиенты слоями в стиле лазаньи. Смесь панко с пармезаном имитирует хруст, который вы обычно получаете от панировки и жарки, но с гораздо меньшими усилиями.

Helen Healey

Яркое, красочное и свежее подводит итог этому замечательному вегетарианскому блюду. Это идеальное летнее блюдо, сочетающее в себе жареные баклажаны со специями из тмина, томатный соус «Санголд», пряный тахини и раскрошенную фету. Если есть возможность, удвойте количество матчаба — чесночная приправа очень вкусна на тостах, с яйцами или даже в качестве основы для заправки для салата.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Листовые кастрюли действительно спасают жизнь в будние дни. В своем подходе к культовому итальянскому блюду с одной сковороды Джада Де Лаурентис упрощает процесс подготовки и приготовления менее чем за час, делая лодочки из баклажанов Парм. Разрежьте тонкие японские баклажаны пополам, поджарьте до мягкости, затем посыпьте маринарой, моцареллой и панировочными сухарями. Поместите их обратно в духовку, чтобы получить золотое блюдо «все в одном».

Tyler Essary / TODAY

Копченый соус из тахини, кедровые орехи и свежие травы усиливают нежный вкус баклажанов в этом основном званом ужине. Нарезанные тонкими пластинами, баклажаны быстро поджариваются, но вам понадобится некоторое время, чтобы смешать соус — лимону и чесноку требуется не менее 20 минут, чтобы смешать ароматы, но это того стоит.

Предоставлено Адамом Фридлендером

Чтобы быстро удалить естественную влагу из баклажанов, обдуйте их под жаровней. Это не только придает им красивый обугленный вид, но и позволяет баклажанам впитывать масло орегано и уксуса, не становясь резиновыми. Жареная брокколи, виноградные помидоры, моцарелла и красный лук дополняют это вегетарианское блюдо.

СЕГОДНЯ Весь день

В этом забавном рецепте три простых блюда — баклажан Парм, бутерброды и чесночный хлеб — объединены в одну неотразимую упаковку. Этот бутерброд с хрустящими кружочками баклажанов, томатным соусом и свежей бурратой, наслоенной между чесночной чиабаттой, станет настоящим шедевром.

Селин Марчбэнк

Мисо и клен вместе образуют сладко-соленую глазурь для нежного жареного баклажана. Красный винный уксус придает остроту вкусу умами. Он великолепен в качестве гарнира, но также может быть самостоятельным блюдом, если его подавать с рисом или лапшой.

Эмили Ферретти

Лютеница — копченый болгарский соус, приготовленный из обугленных баклажанов, перца, помидоров и чеснока. Независимо от того, готовите ли вы их на гриле или на плите, обязательно дайте овощам медленно вздуться — это ключ к получению дымного аромата и сливочной текстуры, которыми славится лютеница.

Tyler Essary / TODAY

При обжаривании баклажаны демонстрируют восхитительный контраст текстур: хрустящие и хрустящие снаружи и мягкие и сливочные внутри. Шеф-повар Алон Шайя любит сочетать жареные баклажаны с помидорами и козьим сыром с зеленью, что придает блюду яркую пикантность.

Today All Day / TODAY All Day

В этом более здоровом рецепте жареных баклажанов нарезанные кружочки панируются в миндальной муке и запекаются до хрустящей корочки. Подавайте как есть с ложкой соуса песто или нарезанными кубиками помидорами сверху или используйте их в качестве основы безглютенового парма из баклажанов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Предоставьте Ине Гартен возможность приготовить сытный и полезный суп. В этой чаше есть все вкусы маринара, которые вы знаете и любите, в сочетании с насыщенным дымным вкусом баклажанов. Он довольно вкусен сам по себе, но его также можно использовать в качестве соуса к запеченным макаронам.

Alamy

Это классическое французское блюдо, наполненное баклажанами, помидорами и цуккини, — идеальный способ использовать летние продукты. Чтобы избежать водянистого рагу, обязательно посолите баклажаны заранее и готовьте при слабом кипении, чтобы овощи сохраняли некоторую текстуру.

Alamy Стоковое Фото

Жареный баклажан удивительно универсален. Как только вы освоите этот базовый рецепт, вы будете делать большие партии для добавления в бутерброды, тако, пасту и многое другое.

Rush Jagoe

Когда дело доходит до ближневосточных соусов, хумус обычно привлекает наибольшее внимание, но баба гануш заслуживает такого же внимания. В этом рецепте пузырчатые баклажаны сочетаются с настоянным на чесноке лимонным соком, тахини и сметаной, чтобы получилась кремообразная, острая паста, которую можно подавать в лаваше, в качестве основы для зерновой тарелки или гарнира к мясу на гриле.

Кен Гудман

Баклажаны, приготовленные на гриле, придают овощу дымный оттенок, перед которым невозможно устоять. Тахини и полстакана лимонного сока придают ореховый вкус и бодрость. Если вам нравятся очень густые и сливочные соусы, процедите баклажаны, чтобы удалить как можно больше влаги.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот постный миланец заменяет сытные жареные баклажаны на курицу. Уловка Бобби Флея, чтобы получить самые хрустящие ломтики? Дайте панированным баклажанам постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальное блюдо.

Nathan Congleton / TODAY

Пусть вас не пугает французское название — конфи из баклажанов можно приготовить дома. И баклажаны, и помидоры обжариваются до тех пор, пока они не приобретут идеальную текстуру, а затем смешиваются с травами и ароматическими веществами, чтобы их вкус стал более выразительным. Выложите получившееся конфи и томатный тартар поверх молочного сыра страчателла и приготовьтесь произвести впечатление.

Рецепты пасты с баклажанами

Предоставлено Эдом Андерсоном

Эта сытная паста добавляет к классическому сочетанию ригатони и колбасы жареные баклажаны. Смесь зарезервированной воды для пасты и крем-фреш дает очень сливочный и успокаивающий соус.

Courtesy Joy Bauer

Джой Бауэр черпает вдохновение в классических средиземноморских и ближневосточных блюдах для этой сытной выпечки из макарон. Нарезанные кубиками баклажаны, хумус из красного перца и жареная куриная колбаса вместе образуют вкусный соус. Смешайте с вашей любимой пастой и посыпьте зеленью и раскрошенной фетой для еще большего средиземноморского вкуса.

Zach Pagano/TODAY

Деревенское сицилийское блюдо, паста алла норма, это праздник баклажанов и помидоров. Их обжаривают с чесноком и орегано, пока они не станут насыщенными и джемовыми, а затем добавляют щепотку хлопьев красного перца для легкой пикантности. В этом рецепте вместо рикотты салата используется взбитая рикотта для более кремовой текстуры.

СЕГОДНЯ

Духовка делает большую часть работы по приготовлению этой пасты с овощами. Чтобы хорошо поджарить баклажаны, помидоры и лук, поместите противень в духовку, пока она разогревается. Когда овощи станут мягкими, смешайте их с приготовленными макаронами, моцареллой, пармезаном и базиликом, чтобы получилось легкое, но сытное блюдо.

Nathan Congleton / TODAY

Болоньезе из баклажанов наверняка понравится как мясоедам, так и вегетарианцам своим богатым вкусом и текстурой. Смешайте приготовленные макароны и болоньезе с водой, оставшейся от макарон, чтобы соус полностью покрыл каждую лапшу.

Джо Келлер / America’s Test Kitchen

В хорошем салате с макаронами есть несколько ключевых моментов: нежная лапша, много овощей и заправка с приятной кислинкой. В этом рецепте есть все, от макарон размером с укус и жареных баклажанов до яркой лимонной заправки и сочных помидоров.

Michael Gulotta

Тонкие полоски баклажанов смешиваются с мясистым томатным соусом с горохом и качокавалло, эластичным сыром из коровьего молока, в этой запеченной пасте, которая прилипает к ребрам. Удвойте и следуйте инструкциям о том, как заморозить один на будущее, чтобы наслаждаться летними баклажанами круглый год.

СЕГОДНЯ Иллюстрация / Getty Images

Этот салат в стиле макарон по рецепту Norma можно приготовить менее чем за час. Посолите баклажаны и приготовьте их, пока они не станут мягкими и кремообразными, чтобы они растворились прямо в лапше, а помидоры черри, каперсы и красный винный уксус придают каждому укусу приятный острый вкус.

10 видов баклажанов и что с ними делать

Баклажаны могут вызывать разногласия. Печально известный паслен любят и оплакивают за его губчатую текстуру и крошечные горькие семена. Однако, если вы на стороне любителей баклажанов, вы более чем знакомы с их универсальностью. Баклажаны достаточно сытны, чтобы быть основным блюдом, особенно когда они приготовлены целиком или с начинкой, но они также эффектны в качестве закуски для вечеринки, нарезанные на кусочки или пюре с дымком. Если вам не нравятся баклажаны, я надеюсь, что вы когда-нибудь найдете рецепт, который поможет вам насладиться ими. У вас слишком много восхитительного потенциала, чтобы вы его упустили.

Однако, если вы посмотрите на несколько разных сортов баклажанов, вы можете не догадаться, что это один и тот же овощ (точнее, фрукт). Например, тайские баклажаны больше похожи на крошечные арбузы, в то время как японские баклажаны выглядят так же, как их эмодзи. Узнайте о различных видах баклажанов и о том, как их использовать, чтобы и вы могли стать настоящим гением.

Китайский баклажан

chineseegplant071519.jpg

Credit: Feifei Cui-Paoluzzo/Getty Images

Feifei Cui-Paoluzzo/Getty Images

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем баклажанов, поэтому вполне естественно, что китайские сорта баклажанов настолько отличаются друг от друга. У него более светлая, почти пастельная внешность, белая мякоть и более сладкий вкус, соответствующий его внешнему виду. Китайский сорт содержит меньше семян, чем баклажаны земного шара, и поэтому менее горький. Эти тонкие баклажаны лучше подходят для быстрых методов приготовления, таких как обжаривание во фритюре, обжаривание с перемешиванием, обжаривание и приготовление на гриле.

Сказочный баклажан

fairytaleeggplant071619.jpg

Кредит: brandtbolding/Getty Images

brandtbolding/Getty Images

Если какой-то вид баклажанов когда-либо останавливал вас на фермерском рынке, то, вероятно, это он. Маленький и фиолетовый с пятнистыми белыми полосками, этот сорт баклажанов настолько красив, что неудивительно, как он получил свое название. Интерьер легкий, сливочный и деликатно сладкий, отражающий красоту, которую вы видите снаружи.

Как использовать: Сказочные баклажаны меньшего размера и идеально подходят для тушения, жарки с перемешиванием и приготовления на гриле.

Баклажан глобус

глобус баклажан 071519.jpg

Фото Агнес Элизабет Щук/Getty Images

Фото Агнес Элизабет Щук/Getty Images

баклажаны, глобус баклажаны — это то, что вы, скорее всего, увидите в супермаркет. Они намного темнее и шире, имеют более жесткую и мясистую текстуру, чем другие сорта, и хорошо работают в качестве заменителя белка или хлеба, а также нарезаются в более крупном блюде, таком как парм из баклажанов.

Баклажаны граффити

graffitieggplant071519.jpg

Кредит: ewastudio/Getty Images

ewastudio/Getty Images

Баклажаны граффити, также известные как полосатые баклажаны, отличаются фиолетовым и белым цветом. экстерьер. В отличие от других разновидностей, они не имеют стандартного размера. Их семена и кожица приятны на вкус, поэтому они идеально подходят для употребления в пищу целиком или в виде пюре. По вкусу они похожи на стандартные баклажаны, но имеют нежную сладость.

Способ применения: Благодаря тонкой кожуре и мелким семенам баклажаны граффити запекаются или на гриле, особенно целыми.

Индийский баклажан

indianeggplant071519.jpg

Кредит: bhofack2/Getty Images известны своим маленьким, круглым внешним видом и нежной текстурой . Бархатистая внутренняя часть хорошо подходит для супов, тушеных блюд и соусов, но вы также можете приготовить индийские баклажаны целиком.

Итальянский баклажан

italianeggplant071519.jpg

Credit: Stephanie Nantel/Getty Images густая, губчатая текстура. Более сладкие ноты итальянских баклажанов хорошо сочетаются с солеными вкусами и вкусами умами, например, в мясе или сыре, что делает их идеальными для пармезана из баклажанов или многослойных блюд, таких как лазанья.

Японский баклажан

japaneseegplant071519.jpg

Кредит: John & Lisa Merrill/Getty Images длинные или тонкие и имеют более темный оттенок. У них нежная губчатая текстура, которая хорошо подходит для жарки, и сливочный, слегка сладковатый вкус. Японские баклажаны часто готовят на гриле, так как они приобретают красивый аромат дыма.

Баклажаны Rosa Bianca

rosabiancaeggplant071519.jpg

Credit: Selwa Baroody/Getty Images — ловить сорта вокруг. Они пухлые и круглые, а их пурпурно-белая внешность выглядит почти как омбре. Этот мягкий сорт полностью лишен горечи и имеет лучший вкус, когда его нарезают, жарят или жарят на гриле. К сожалению, внешняя красота тускнеет по мере приготовления баклажанов Rosa Bianca.

Как его использовать: Rosa Biancas — это сицилийский сорт, поэтому включение их в классическое сицилийское или итальянское блюдо — это легкая победа. Их мягкий вкус является идеальным дополнением к помидорам и сыру, поэтому блюдо из баклажанов, пармезана или пасты — идеальное место для их использования.

Тайский баклажан

thaieggplant071519.jpg

Кредит: bhofack2/Getty Images ботанически классифицируются как ягоды. Этот небольшой круглый сорт имеет зелено-белую внешность и бледно-розовую мякоть, хотя они также могут быть фиолетовыми.