Содержание
Нут с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4
(1)
14
Купить продукты
Рецепт приготовления нута с мясом предусматривает использование турецкого гороха, говядины и овощей. Нут — одна из древнейших культур на земле. Она является основой ближневосточной кухни. Из-за большого содержания белка, эти бобовые с легкостью могут заменить мясо. Совместное приготовление нута с мясом позволяет усилить эффект и стать мощным источником белка. Чтобы приготовить вкусное второе блюдо, возьмите свежую вырезку говядины, нут, овощи и зелень.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Нут | 150 г |
Филе говядины | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 150 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Помидор | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Вода | 450 мл = 450 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи берите фермерские, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Помидор и перец вымойте. Удалите из перца семена и перегородки. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
Шаг 1
Приготовьте мясо с овощами. Порежьте на кубики лук, морковь, перец, помидоры. На сильном огне в сковороде с добавлением растительного масла обжарьте мясо 7-8 минут. Добавьте овощи, посолите, обжарьте 10 минут. Влейте 400 мл воды, потушите 30 минут.
Шаг 2
Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час, затем слейте воду.
Шаг 3
Разведите томатную пасту 50 мл воды, влейте в сковороду и потушите 10 минут.
Шаг 4
Соедините нут и подливу. В сковороду добавьте пропущенный через пресс чеснок. Нут выложите в сковороду к овощам и мясу и потушите 10 минут.
произвести впечатление
Горячий ароматный нут с мясом посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Неаполитанский соус с мясом и луком
Неаполитанский соус с мясом и луком | Чао Италия
Перейти к основному содержанию
- Главная
- Рецепты
- Неаполитанский соус с мясом и луком
На 6–8 порций
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- от 2 1/4 до 3 фунтов
филе или круглое жаркое, перевязанное кухонной нитью - 2 столовые ложки
оливковое масло первого отжима - 1/4 фунта
прошутто или панчетта, нарезанные кубиками - 1
стебель сельдерея, нарезанный кубиками - 1
морковь, нарезанная кубиками - 4 фунта
нежно-желтый лук или лук Видалия, тонко нарезанный - 3/4 чашки
красное вино (мы использовали Кьянти Классико). - Вода по мере необходимости
- Соль
- Перец
- 1 фунт
свечи или паста зити - Натертый сыр пекорино романо
Направления
- Обсушите мясо бумажными полотенцами. Щедро посолить и поперчить мясо. Отложите.
- В большой кастрюле с высокими стенками, например, в жаровне, разогрейте оливковое масло на среднем огне; добавьте мясо с панчеттой и медленно обжарьте его со всех сторон.
- Добавьте сельдерей и морковь и готовьте пару минут. Добавьте лук и вино. Дайте вину испариться.
- Накрыть крышкой и варить от 2 до 2 1/2 часов на очень слабом огне, время от времени помешивая. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли. Проверьте мясо на нежность; если требуется больше времени, продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким, а лук не станет очень кремообразной консистенции.
- Достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Нарежьте и подавайте в качестве второго блюда или охладите и подавайте к другому приему пищи.
- Приготовьте зити в 4 литрах быстро кипящей подсоленной воды, пока зити не будет готово, а это означает, что, когда кусок разламывается пополам, не видно сырой муки.
- Слейте воду с зити и добавьте в кастрюлю с луковым соусом. Хорошо перемешать. Подавать с тертым сыром.
Поделитесь этим рецептом
Распечатать этот рецепт
Основное мясное рагу | Cookstr.com
Главная > Рецепты Cookstr > Basic Meat Ragù
Изображение предоставлено Джозефом ДеЛео
Соуса достаточно для одной 1-фунтовой упаковки пасты
Когда я посетил производителя скороварок в Германии, я приготовил этот рецепт, чтобы показать им, насколько хорошим может быть легкое итальянское рагу (основной мясной соус). Я вступил в жаркий спор с демонстрационным менеджером кулинарии компании. «Говяжий фарш полностью готовится за 5 минут, зачем готовить его в скороварке 15?!?» — спросила она на своем самом недоверчиво звучащем немецком языке. Ответ кроется в итальянской традиции варить мясные соусы на медленном огне помимо только что приготовленного мяса, но продолжать до тех пор, пока все последние кусочки мяса и его соки не растворятся в соусе — делать это в скороварке означает 15 минут, а не 5.
Я предпочитаю использовать для своего соуса молотый цыпленок; его жир придает вкус, которого нельзя получить из нежирного говяжьего фарша. Подавайте этот соус к реджинетте, паппарделле, феттучини или к макаронам с короткими трубочками, такими как ригатони или пенне. Как вариант, используйте соус для наполнения одной запеканки для лазаньи.
ПримечанияПримечание: этот рецепт не может быть уменьшен вдвое. Его можно увеличить вдвое, если общий объем ингредиентов не превышает двух третей вместимости скороварки. Вариант
Рагу по-болонски
Следуйте основному рецепту мясного рагу, добавив 4 унции нарезанного бекона (или гуанчиале, или копченой панчетты). перед обжариванием лука и заменой нарезанных помидоров 1 стаканом мясного бульона и 4 столовыми ложками томатной пасты. После приготовления под давлением добавьте 1 столовую ложку сливок вместо масла.
Ragù alia Napoletana
Это рагу распространено на юге Италии. Бережливые итальянские повара могут выжать из одного рецепта два блюда (или даже два блюда), приготовив отбивные или другой кусок мяса в томатном соусе, вынув мясо, подав соус к макаронам для первого блюда, а затем подавать мясо отдельно для второго или основного блюда вместе с зеленым салатом.
Следуйте основному рецепту мясного рагу, исключив все травы и заменив говяжий фарш любым куском свинины, телятины или говядины, который у вас есть под рукой, особенно отбивными, подрумянив его так же, как говяжий фарш. Когда вы закончите готовить под давлением, достаньте мясо и переложите его на сервировочную тарелку. Накройте и держите в тепле, чтобы подавать в качестве второго блюда.
Познакомьтесь с давлением
Рецепты приготовления под давлением указывают, должны ли они готовиться при высоком или низком давлении. В этой книге этап приготовления под давлением записывается так:
«Закройте и зафиксируйте крышку скороварки. Готовьте при высоком давлении в течение 7 минут на плите или от 8 до 10 минут на электрической (или нестандартной) плите».
вы запираете крышку скороварки, выбираете уровень давления, нагреваете скороварку до тех пор, пока она не просигнализирует о достижении выбранного давления, а затем начинаете отсчитывать время приготовления; электрические плиты сделают это за вас. Когда вы дойдете до этапа приготовления под давлением в рецептах, доведите скороварку до давления в соответствии с ее типом. Вот процесс для каждого типа, в двух словах.
Для скороварок с плитой
1. Добавьте ингредиенты и жидкость в скороварку и выберите высокое или низкое давление. Поставьте плиту на конфорку плиты.
2. Включите высокую температуру горелки и оставьте ее до тех пор, пока скороварка не подаст сигнал о достижении давления.
3. Уменьшите нагрев горелки до минимума, необходимого для поддержания давления, и начните отсчет времени приготовления.
4. Сбросить давление и подавать!
Для электрических скороварок
1. Добавьте ингредиенты и жидкость в скороварку и выберите программу приготовления или установите время приготовления под давлением.
2. Нажмите «Старт» и дождитесь звукового сигнала, сигнализирующего об окончании приготовления.
3. Сбросить давление и подавать!
10-минутное естественное высвобождение. Есть также случаи, когда Natural Release может занять слишком много времени, но вы хотите получить выгоду от продолжительного времени приготовления. В этом случае выключите огонь и подождите 10 минут; затем, если скороварка не открылась, сбросьте остаточное давление с помощью функции нормального сброса. Если давление падает до истечения 10 минут, что может иметь место для плиты с плитой, подождите все время, прежде чем открывать плиту. Эта 10-минутная техника естественного высвобождения особенно полезна для риса и других злаков, которые выигрывают от дополнительных 10 минут в паре варочной панели. (Если приготовление пищи производилось при низком давлении, в рецепте будет указано, что следует использовать эту процедуру, но отсчитывать только 5 минут.)
Приготовление пищи.
Диетические рекомендации Без яиц, без арахиса, без сои, без лесных орехов
Оборудование Скороварка
Mealdinner
Вкус и текстураМясной, пикантный
Type of Dishpasta sauce, sauces
Ingredients
- 2 tablespoons unsalted butter
- 1 tablespoon olive oil
- 1 medium yellow onion, chopped
- 1 fresh thyme sprig
- 1 fresh oregano sprig
- ½ teaspoon salt
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- говяжий фарш от 10½ до 16 унций
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/3 стакана красного вина (независимо от того, что вы едите на ужин)
- 1 стакан нарезанных или раздавленных помидоров
- ½ стакана томатного пюре
- ½ стакана воды (только для электрической скороварки)
Инструкции
8
8
8
Нагрейте дно скороварки на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте лук, тимьян, орегано, соль и перец и жарьте, редко помешивая, пока лук не станет мягким. Вмешайте морковь и сельдерей.
Отложите содержимое в сторону скороварки. Добавьте говядину и чеснок и перемешайте. Обжаривайте, редко помешивая, пока говядина не подрумянится хотя бы с одной стороны и не выпарится сок, в течение 5 минут или дольше, если сока много. Чтобы деглазировать скороварку, вмешайте красное вино и готовьте, пока оно полностью не испарится. Всыпьте нарезанные помидоры и томатное пюре; добавьте воду, если используете.
Закройте и зафиксируйте крышку скороварки. Готовьте при высоком давлении (см. Примечания) в течение 15 минут на плите или от 18 до 20 минут на электрической (или нестандартной) плите. Когда время истечет, откройте скороварку методом нормального выпуска (см. Примечания).
Выловите и выбросьте стебли трав. Добавьте в соус оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.