Блюда из дрожжевого теста рецепт: Выпечка из дрожжевого теста — 575 рецептов с фото

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #есть распространенные аллергены
  • #сборник рецептов
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #русская кухня
  • #европейская кухня
  • #рецепты от блогеров
  • #выпечка из слоеного теста
  • #ваши рецепты
  • #французская кухня

рецепт

2 часа 20 минут

Гата армянская круглая

рецепт

55 минут

Нежная пицца на дрожжевом тесте

рецепт

40 минут

Нежный пирог из дрожжевого теста

рецепт

Хачапури по-аджарски

рецепт

Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах

рецепт

2 ч 45 м

Домашние бейглы из дрожжевого теста

рецепт

Филе индейки в корочке из слоеного дрожжевого теста

рецепт

2 часа 30 минут

Пирог из пресного дрожжевого теста с филе индейки

рецепт

1 ч 25 м

Пышки медовые

рецепт

3 ч 10 м

Плетеный пирог «Пасхальный венок»

рецепт

2 часа 50 минут

Мягкие дрожжевые пирожки с вишней

рецепт

4 часа 30 минут

Кулич пасхальный дрожжевой с сухофруктами

рецепт

2 часа 15 минут

Пасхальные булочки

рецепт

2 ч 50 м

Постный дрожжевой пирог с яблоками

рецепт

40 минут

Волованы из дрожжевого теста

рецепт

Волованы из слоеного дрожжевого теста

рецепт

2 ч 30 м

Волованы из дрожжевого слоеного теста

рецепт

Улитки из дрожжевого теста с фаршем

рецепт

45 минут

Клубничные мини-слойки со слоеным дрожжевым тестом

рецепт

50 минут

Пирог с клюквой из слоеного дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста — блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить. Ведь аромат свежей выпечки — один из самых привлекательных в мире. Неудивительно, что пекарни пользуются особым спросом во всех странах, и в каждой национальной кухне есть уникальные рецепты мучных изделий. Выпечка хороша и в повседневном меню, и в праздники, когда аромат свежеиспеченных булок соберет всех близких и друзей за одним столом. Конечно, приготовление выпечки из дрожжевого теста — не самая простая задача, а весьма креативный и трудоемкий процесс. В нем много нюансов, которые могут сильно влиять на результат. Не в последнюю очередь это вопрос правильных ингредиентов, подобранных в нужном объеме и смешанных в точной последовательности. Чтобы вам было легче приготовить выпечку из дрожжевого теста, мы подготовили удобные пошаговые рецепты с фото. Вы сможете увидеть, как должно выглядеть блюдо на каждом этапе приготовления, это поможет избежать ошибки. Многие опасаются работать с тестом в домашних условиях, потому что неправильные действия могут привести к тому, что выпечка не получится. Но мы уверены: вам по плечу любые рецепты — как классические, так и самые неординарные. Со своей стороны мы постарались сделать рекомендации максимально ясными, а фотографии — максимально реалистичными, чтобы ваша выпечка из дрожжевого теста получилась вкусной, украсила стол и поразила вашу семью и гостей.

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Всего рецептов: 17

ВА

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Автор: Виктория Абрамова

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

ЕС

Маковый рулет постный

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

МК

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Белорусские смаженки

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

ОГ

Тыквенные ароматные булочки

Автор: Оксана Грабарук

от 30 до 60 минут

Cостав

ТД

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Автор: Татьяна Дудка

от 60 до 90 минут

Cостав

ТД

Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста

Автор: Татьяна Дудка

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Плетенка с корицей

Автор: Екатерина Сардановская

более 90 минут

Cостав

ДС

Пышная Ромовая Баба

Автор: Дарья Салити

более 90 минут

Cостав

ТМ

Пирожки с капустой и яйцом

Автор: Татьяна Маркова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЯБ

Пирог с картофелем и лисичками

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ОБ

Тарт шоколадная карамель

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

ТК

Песочный пирог с вишней

Автор: Татьяна Курочкина

от 30 до 60 минут

Cостав

МЧ

Яблочный Тарт Татен с орехами пекан

Автор: Мария Чепик

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Американский тыквенный пирог с привидениями

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

легкие булочки с корицей и дрожжевое тесто

· Оставить комментарий

Если вы всегда хотели приготовить булочки с корицей с нуля, но боялись, я здесь, чтобы помочь! Этот рецепт базового дрожжевого теста очень прост и может быть использован для приготовления различных угощений, в том числе типичной булочки с корицей.

Привет, ребята, и счастливой пятницы! Я так рада поделиться очередной частью моей серии Основы веганской выпечки ! Я разместил опрос в Instagram, и вы, ребята, попросили приготовить булочки с корицей на этой неделе, так что вот и мы. Сегодня я научу вас готовить Дрожжевое тесто для булочек с корицей ! Это немного сложнее, чем наши предыдущие уроки, так как сегодня мы погружаемся в выпечку на дрожжах. По этой причине видео сегодня супер длинное и подробное — очень надеюсь, что оно поможет! Я также, конечно же, разобью все это в этом блоге. Давайте начнем!

Что нужно для приготовления обычного дрожжевого теста?

Это дрожжевое тесто — одно из моих самых любимых, так как оно очень простое и требует самых простых ингредиентов для выпечки! Ассортимент выглядит следующим образом:

  • Мука : обычно я использую универсальную муку, но я также использовал половину цельнозерновой и половину универсальной с отличными результатами! Вы также можете приготовить половину хлеба из муки и половину универсального. Я не пеку без глютена, но я думаю, что заменитель GF по чашке тоже подойдет!
  • Дрожжи : в магазине можно найти несколько видов дрожжей. Это заслуживает отдельного абзаца, поэтому я разобью его ниже!
  • Немолочное молоко : подойдет любой тип! Сегодня я использовала миндальное молоко, потому что оно было у меня дома, но подойдет любое.
  • Масло: то же, что и с молоком, точный тип не важен. Я обычно использую растительное масло в своей выпечке, но вы также можете использовать оливковое масло, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло.
  • Сахар: Я обычно использую обычный белый сахарный песок, но опять же — специфика не важна. Вы можете отлично заменить коричневый сахар, кокосовый сахар или сырой тростниковый сахар.
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль

Какие дрожжи мне нужны?

В магазине можно купить два основных вида дрожжей: быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи 9. 0019 . Для своих рецептов я обычно использую быстрорастворимые дрожжи, но, честно говоря, они довольно взаимозаменяемы! В этом рецепте вы можете использовать любой из них в одинаковом количестве.

Ключевое различие между этими двумя типами дрожжей заключается в том, что растворимые дрожжи можно сразу добавлять в ингредиенты, в то время как активные сухие дрожжи необходимо сначала «активировать», чтобы они заработали. Чтобы активировать дрожжи, вы смешиваете их с теплой водой или молоком и оставляете на 10-15 минут, чтобы они «набухли». Когда дрожжи «расцветают», они становятся пенистыми и пузырящимися сверху — это подтверждает, что ваши дрожжи живы и будут работать, чтобы заквасить ваш рецепт!

Для этого рецепта дрожжевого теста я предлагаю вам начать с смешивания дрожжей с теплым молоком, сахаром и маслом в любом случае, так что он будет работать с любым типом дрожжей, которые у вас есть. Если вы используете активное сухое, обязательно дождитесь цветения, прежде чем переходить к остальной части рецепта.

Что можно приготовить из этого дрожжевого теста?

Нет предела возможностям, друзья! Сегодня я приготовила булочки с корицей, потому что мне кажется, что это то, что всегда приходит на ум в первую очередь, но на самом деле существует так много возможностей. Вы можете испечь плетеный хлеб, булочки, гигантскую булочку с корицей, хлеб в стиле бабки… или, что мне больше всего нравится, булочки с начинкой из  практически что угодно . Если вы были рядом какое-то время, вы знаете, что я одержим приготовлением разных видов сладких булочек. Ну, угадайте что? Практически все они начинают именно с ЭТОГО теста! Вот некоторые из моих любимых продуктов для начала:

  • Веганские лимонно-ягодные рулетики
  • Сладкие рулетики с арахисовым маслом и шоколадом
  • Веганские булочки S’mores
  • Веганские кофейные булочки с корицей
  • Веганские булочки с корицей и тыквенными специями
  • Веганские булочки с корицей панеттоне
  • Сладкие булочки с веганским овсяным печеньем

На самом деле у меня припрятано больше, но. .. это уже довольно приличный список! Если вы не чувствуете классический аромат корицы, которым я делюсь сегодня, не стесняйтесь попробовать один из них. Или придумай свой!

Как приготовить булочки с корицей дома?

К счастью для вас, хотя с дрожжами может быть немного страшно работать, это буквально самая сложная часть рецепта. Все остальное супер просто! Вот что вам нужно сделать:

  • Сначала подогрейте растительное молоко и смешайте его с сахаром, маслом и дрожжами. Если у вас есть активные сухие дрожжи, которым нужно распуститься, дайте им расцвести. Если у вас есть быстрорастворимые дрожжи… переходите к следующему шагу!
  • Смешайте влажные ингредиенты с 2 стаканами муки и замесите до образования мягкого теста. Теперь пришло время для первого подъема. Накройте тесто, поставьте в теплое место и подождите 1 час.
  • Через час добавьте разрыхлитель, соду, соль и муку. Эта часть может быть немного сложной, так как зависит от количества муки, которую вам нужно добавить! Обычно я начинаю с ½ стакана и постепенно увеличиваю. Вы месите его, пока тесто не станет мягким, податливым и слегка липким. Пока ваше тесто остается липким и прилипает к вашим пальцам/миске/ко всему… оно слишком влажное. Добавляйте муку, пока она не начнет себя вести!
  • Когда тесто станет гладким и красивым, пришло время для второго подъема. Снова накройте его и дайте ему подняться не менее 3-4 часов… Мне нравится оставлять его подниматься на ночь, чтобы у меня была идеальная миска с готовым тестом, когда я просыпаюсь утром!
  • После второго подъема пришло время раскатать дрожжевое тесто, покрыть его веганским маслом, корицей и коричневым сахаром и скатать в булочки. Нарежьте столько рулетиков, сколько хотите, поместите в форму для запекания и… как вы уже догадались. Время для еще одного подъема. Всего на 30 минут. Мы так близко, я обещаю!
  • Итак, пришло время печь! Поместите этих младенцев в духовку при температуре 375F на 20-25 минут, пока они не станут пушистыми, золотисто-коричневыми и идеальными. Я обещаю, что они стоили ожидания и усилий!

И. .. это все, что она написала! Я знаю, что приготовление дрожжевого теста и булочек с корицей с нуля может показаться пугающим, но я обещаю, что это обманчиво легко! Вам нужно набраться терпения, так как время подъема может быть долгим… но эти идеально пушистые, мягкие булочки с корицей будут того стоить каждый раз. Обязательно посмотрите видео с пошаговой инструкцией по приготовлению теста! Я также рассказываю о нескольких других вещах 🙂 Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, оставьте мне комментарий, и я буду рад помочь! Удачной выпечки!

 

easy cinnamon rolls and yeast dough

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Валентина | The Baking Fairy

  • *для теста*
  • 1 чашка немолочного молока
  • 2 чашки белой муки {+ ½ чашки, отделенной}
  • ¼ чашки растительного масла или растопленного кокосового масла
  • ¼ чашки белого сахара
  • ½ столовой ложки дрожжей (быстрорастворимых или активных сухих)
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • *для начинки с корицей*
  • 3 ган 1/2 стакана

  • ½ чашки упакованного темно-коричневого сахара
  • 2-3 столовые ложки корицы {более или менее по вкусу}
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • *для глазури*
  • 2-3 столовые ложки немолочного молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  1. Сначала налейте немолочное молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 30–45 секунд. Вы хотите, чтобы молоко было теплым, но не обжигающим… немного теплее, чем температура тела, идеально.
  2. В теплое молоко добавить масло, сахар и дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, отложите эту смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи набухли. Оно готово, как только оно начнет пениться и пузыриться сверху. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вам не нужно ждать, и вы можете сразу перейти к следующему шагу.
  3. В большой миске смешайте влажные ингредиенты с 2 стаканами муки, пока не получится мягкое тесто. Теперь пришло время для первого подъема. Накройте миску и поставьте в теплое место на 1 час.
  4. После первого подъема добавьте соль, разрыхлитель, соду и дополнительную муку. Вымешивайте, пока вся мука не впитается, при необходимости добавьте еще. Вы хотите, чтобы тесто было мягким и гладким, но не слишком липким!
  5. Теперь пришло время для второго подъема. Снова накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться еще более 3 часов. Мне нравится, чтобы это поднялось на ночь в этот момент.
  6. После второго подъема пора формировать дрожжевое тесто.
  7. Слегка присыпьте мукой чистую поверхность и выложите сверху тесто. Вымешивайте 2-3 минуты, добавляя муки по мере необходимости. Тесто должно быть гладким и с ним легко работать, поэтому добавьте муки, если оно слишком липкое!
  8. С помощью скалки раскатайте тесто в грубый прямоугольник, следя за тем, чтобы оно не было слишком тонким (где-то от ½ до ¼ дюйма).
  9. Чтобы приготовить начинку, смешайте размягченное веганское масло с коричневым сахаром, корицей и ванилью. Перемешивайте до получения однородной кремообразной массы, затем распределите по всей поверхности подготовленного теста до самых краев. Начиная с ближней к вам длинной стороны, сверните тесто.
  10. Большим гладким ножом нарежьте кусочки теста толщиной 1,5-2 дюйма и поместите их в смазанную маслом форму 8×8.
  11. В этот момент накройте противень и дайте ему подняться еще раз в течение 30 минут.
  12. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375F. Выпекайте булочки 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не перестанут быть рыхлыми.
  13. Пока булочки готовятся, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте немолочное молоко, ваниль и сахарную пудру до получения густой и однородной массы. Сделайте его гуще, чем вы думаете, так как глазурь слегка растает, если ее полить на теплые булочки с корицей.
  14. Перед глазированием дайте рулетам немного остыть и наслаждайтесь!

Мастерское тесто для хлеба

Мастерское тесто для хлеба

Этот базовый рецепт может жить своей жизнью. Из этих простых первых шагов возможно множество вариаций хлеба. Включены инструкции по использованию дрожжей Active Dry ИЛИ RapidRise.

Master Bread Dough

сложность

Промежуточный продукт

Выход

2 буханки

Время приготовления

20 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Промежуточный уровень

  • Выход

    2 буханки

  • Время подготовки

    20 минут

Ингредиенты

  • От 5,5 до 6,5 стаканов муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 конверта Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast or Fleischmann’s ® Active Dry Yeast
  • 2 teaspoons salt
  • 1-½ cups water
  • ½ cup milk
  • 2 tablespoons butter or margarine

Directions

  1. If using RapidRise Yeast:
  2. Смешайте 2-1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавьте смесь к сухим ингредиентам; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/2 стакана муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу.
  3. Ложкой вмешайте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
  4. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Разделить тесто пополам.
  5. Каждую половинку раскатайте в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов. Начиная с короткого конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните шов и концы, чтобы запечатать. Поместите стороной вниз в смазанную маслом форму размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут или пока термометр не зарегистрирует 19. от 0°F до 200°F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верху буханки кончиком пальца. Выньте из форм для остывания.
  6. Делает 2 буханки.
  7. При использовании активных сухих дрожжей:
  8. Смешайте воду, молоко и масло; нагрейте до теплого состояния (от 100° до 110°F). Поместите в большую чашу миксера. Добавьте сахар и дрожжи; дать постоять 5 минут. Добавьте 2-1/2 стакана муки и соль; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте 1/2 стакана муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу.
  9. Ложкой вмешайте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
  10. Поместите тесто в смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать верх. Накройте, дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
  11. Обмять тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто пополам.
  12. Каждую половинку раскатайте в прямоугольник размером 12 x 7 дюймов. Начиная с короткого конца, сверните плотно, как рулет с желе. Защипните шов и концы, чтобы запечатать. Поместите швом вниз в смазанную маслом форму размером 8-1/2 x 4-1/2 дюйма. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 30 минут или пока термометр не зарегистрирует 19.от 0°F до 200°F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верху буханки кончиком пальца. Выньте из форм для остывания.
  13. Делает 2 буханки.
  14. ВАРИАНТЫ:
  15. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ: Замените от 1 до 3 чашек универсальной муки цельнозерновой мукой.
  16. ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ (используйте 1/2 часть теста): разделите тесто на 12 равных частей; сверните каждый до 15-дюймовой веревки. Перекрутите каждую веревку несколько раз, если хотите. Выложите на 2 смазанных маслом противня. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он немного не поднимется, примерно на 10-20 минут. Слегка взбить 1 яичный белок; чистить хлебные палочки. Посыпать травами или смесями трав, такими как орегано, укроп, приправа из итальянских трав или мелкие травы. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. Снять с листов; дайте остыть на решетке. Делает 1 дюжину хлебных палочек.
  17. ФОКАЧЧА (используйте 1/2 часть теста): Смажьте маслом форму размером 15 x 10 дюймов. Раскатайте тесто в прямоугольник и равномерно прижмите к форме. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он слегка не поднимется, примерно на 20–40 минут. Ручкой деревянной ложки сделайте в тесте углубления с интервалом 1-1/2 дюйма. Смажьте тесто 1-1/2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка посыпать солью. Посыпьте 2 чайными ложками розмарина и 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. Дать остыть на решетке. Нарежьте квадратиками. Получается 1 фокачча.
  18. БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА (используйте 1/2 теста): разделите тесто на 12 равных частей; сформируйте из теста гладкие шарики. Выложите шарики на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на большой смазанный маслом противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть по рулонам. По желанию посыпать кунжутом или маком. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Делает 1 дюжину рулонов.
  19. ПОДОВАЯ ПЛЕТКА (использовать 1/2 часть теста): разделить тесто на 3 равные части. Сверните каждую часть в 16-дюймовую веревку. На смазанном маслом противне сплести вместе 3 жгута; защипните концы, чтобы запечатать. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 30 до 90 минут. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; расчешите косу. Посыпать кунжутом или маком. Выпекать при 400 ° F в течение 25 минут или до готовности. Удалить из кастрюли; дайте остыть на решетке. Делает 1 косу.
  20. ОВАЛЬНАЯ БУХОНКА (используйте 1/2 часть теста): Сформируйте из теста овальную булку размером 8 x 4 дюйма. Выложить на смазанный противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. При желании перед выпечкой надрежьте верхушку хлеба острым ножом. Выпекать при 400 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока термометр не зарегистрирует от 190 ° F до 200 ° F в центре хлеба. Если термометр недоступен, хлеб готов, когда он хорошо подрумянится, и звук будет глухим, если слегка постучать по верхушке хлеба кончиком пальца. Остудить на решетке. Получается 1 буханка.
  21. СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:
  22. ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: После замеса разделите тесто пополам.