Приготовить второе блюдо из куриной печени: Гуляш из куриной печени, подробное приготовление с фото

Содержание

Блюда с куриной печенью на каждый день и праздничный стол

Куриная печень – ценнейший продукт, источник белка и витаминов. Что приготовить с куриной печенью? Предлагаем вам наилучшие и доступные блюда с куриной печенью, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Такие рецепты должны быть в арсенале у каждого кулинара.

Содержание

  1. 1. Печеночный торт
  2. 2. Плов с печенкой в мультиварке
  3. 3. Макаронная запеканка с куриной печенью
  4. 4. Печеночный суп
  5. 5. Подлива с куриной печенью в томате
  6. 6. Рулет из куриной печенки в лаваше
  7. 7. Тарталетки из куриной печенки

1. Печеночный торт

Это вкусное и нарядное блюдо уже давно стало традиционным на многих праздниках и торжествах. Для его приготовления требуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная – 0,5 кг.
  • Лук – 3 головки среднего размера.
  • Мука – 1 стакан.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец черный свеже молотый.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.

Замочить мясо в холодной воде. Через час слить воду, просушить продукт, удалить пленку и все непригодные в пищу части.

Почистить лук, порезать на четвертинки. Пропустить овощи вместе с печенкой через мясорубку или же перемолоть на комбайне.

Посолить молотую массу, приправить перцем, влить молоко с маслом и подсыпать муку, перемешать. Вбить в эту массу яйца, еще раз хорошенько перемешать. В результате должно получиться однородное тесто по консистенции густой сметаны.

Разогреть сковороду, влить немного масла и можно жарить печеночные блины. Тесто наливать нужно тонким слоем, чтобы блинчики не получились слишком толстыми и не рвались в процессе переворачивания. Обжаривать пласты с двух сторон до золотистой корочки.

После того, как блины готовы, можно приступить к приготовлению соуса для смазки. Вылить майонез в миску, добавить к нему очищенный и пропущенный через пресс чесночок. Перемешать хорошенько эту массу и обмазать ею каждый пласт, укладывая их, друг на друга.

2. Плов с печенкой в мультиварке

Это второе блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Печень – 300 г.
  • Большая луковица.
  • Рис – 220 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Соль.
  • Масло растительного происхождения.
  • Специи.
  • Чеснок – 3 дольки.

Промыть мясо, удалить прожилки и жир. Порезать средними кусками.

Очистить луковицы, морковь. Нарезать лук мелкими кубиками, морковку – соломкой или натереть на крупной терке.

Влить в чашу мультиварки масло, установить опцию «Выпечка». Пропассеровать на масле сначала лук, затем добавить морковку. Готовить до полного смягчения овощей. Добавить к овощной массе печенку, потушить до тех пор, пока продукт не станет коричневого цвета.

Промыть рис в нескольких водах. Пересыпать в общий «котел». Залить все это двумя стаканами воды, добавить любимые специи, посолить, приправить перчиком. Накрыть блюдо крышкой, установить опцию «Плов». После того, как время приготовления истечет, блюдо готово.

3. Макаронная запеканка с куриной печенью

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Макароны – 300 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Печень – 200 г.
  • Мука – 15 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр Голландский – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Паприка красная, кари – по 2 шепотки.

Нашинковать кубиками очищенный лучок. Промыть печень, удалить прожилки, порезать средними кусочками. Натереть сыр на крупную терку.

Пропассеровать на масле лук. Через пару минут добавить печенку. Тушить до готовности мяса. В процессе приготовления посыпать печень солью, перчиком, добавить паприку и кари. Все хорошенько перемешать, добавить муку. Перемешать еще раз, потушить минуту. Влить тонкой струей молоко, не переставая мешать поджарку. Довести продукт до кипения и снять с огня.

Теперь пришло время сборки запеканки. Для этого потребуется небольшая форма с высокими бортами. Смазать ее растительным маслом.

На дно пекарской емкости насыпать макароны, поверх них равномерно распределить печень. Залить все это взбитым на пену яйцом, посыпать тертой сырной массой и положить кусочки сливочного масла.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить запеканку на выпекание. Время приготовления такого продукта составляет 30-35 минут.

4. Печеночный суп

Такое блюдо из печени можно готовить для детей. Этот продукт готовится из следующих ингредиентов:

  • Печенка –150 г.
  • Лук репчатый – 1/2 головки.
  • Половина морковки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1/2 чайной ложки.
  • Вермишель – 20 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1/2 часть.
  • Соль.

Почистить овощи, удалить непригодные в пищу фрагменты. Перемыть овощи. Нарезать лук, перец и картофель мелкими кубиками, морковку – натереть на крупную терку.

Влить в кастрюльку 250 мл воды, поставить на огонь, вскипятить. Переложить в кипящую воду овощную нарезку. Готовить пятнадцать минут.

Промыть мясо, удалить прожилки, порезать средними кусочками, переложить к овощам. Варить еще пятнадцать минут. Засыпать вермишель, посолить по вкусу. Как только все ингредиенты сварятся, супчик можно снимать с огня.

Отварить в отдельной посуде яйцо, очистить от скорлупы, отделить желток от белка и порезать мелко в тарелку с супом. Положить небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусный, полезный и питательный суп готов. Для ребенка годовалого, который еще не умеет жевать, такой продукт можно пюрировать блендером.

5. Подлива с куриной печенью в томате

Состав:

  • Печень – 250 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кетчуп или томатное пюре – 1,5 столовых ложки.
  • Масло подсолнечное – 15 г.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Репчатый лук – 1/2 головки.
  • Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка.
  • Любая зелень.
  • Соль.

Промытое и очищенное от ненужных элементов мясо порезать кусками средней величины.

Раскалить сковородку, влить растительное масло, обжарить на нем печень, в течение семи минут, постоянно помешивая.

Нарезать мелко очищенный лук. Натереть на крупную терку очищенную морковь. Добавить оба компонента к тушеной печени, перемешать, посолить. Готовить под крышкой в течение пяти минут.

Размешать в чашке кетчуп со сметаной. Полить соусом мясо с овощами. Подлить воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще двадцать минут.

По концовке посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью и измельченным зеленым луком. Накрыть крышкой, довести до кипения, снять с огня.

После того, как подлива настоится, ее можно подавать на стол к любому гарниру.

6. Рулет из куриной печенки в лаваше

Компоненты:

  • Печенка – 0,5 кг
  • Молоко – 500 мл.
  • Лук репчатый, морковка, яйцо – по 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – 25 мл.
  • Коньяк – 15 мл.
  • Зелень укропа – маленький пучок.
  • Соль.
  • Смесь перцев, кориандр – по вкусу.

Промыть мясо, залить молоком, отставить на пару часов. Откинуть печень на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Поставить на плиту сковороду, влить две столовые ложки оливкового масла, добавить 30 г сливочного масла. Обжарить на сковороде печенку до исчезновения крови.

Почистить морковь, отварить, порезать кубиками. Мелко нашинковать очищенный лук. Обжарить вместе оба ингредиента на оливковом масле. Нарезать кубиками отварные вкрутую яйца.

Переложить в посуду для блендера печенку, лук с морковью и яйца, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, влить сливки. Взбить все продукты блендером до однородности или пропустить через мясорубку.

Теперь молотую массу необходимо приправить специями, посолить и добавить коньячок.

Осталось приготовить начинку. Мелко порубить зелень, смешать с оставшимся сливочным и оливковым маслом.

Развернуть лаваш, разложить на ее поверхности паштет. По центру выложить начинку. Скатать лаваш с паштетом в рол, поместить для пропитки в холодильник на десять часов.

7. Тарталетки из куриной печенки

Ингредиенты:

  • Печень – 250 г.
  • Морковка – 1/2 корнеплода.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Соль, перец черный молотый, зелень – по щепотке.

Промыть печень, очистить от пленки и прожилок, отварить в подсоленной воде, остудить.

Обжарить на сливочном масле, очищенный и порезанный полукольцами лук. Добавить к нему тертую на мелкой терке морковку.

Соединить все продукты, взбить блендером и пропустить через мясорубку, приправить перцем, посолить по вкусу. Добавить измельченную зелень, перемешать.

Разложить паштет по вафельным формочкам, украсить сверху зеленью и кусочками помидора.

Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Котлеты
  • Птичьи потроха с луком в сметане
  • Потроха с морковью в сметане
  • Птичьи потроха с фасолью
  • Потроха с грибами в сливках
  • Потроха в винно-томатном соусе
  • Потроха в томатно-сметанном соусе
  • Потроха с картошкой и грибами
  • Картофельная запеканка с потрохами
  • Запеканка с гречкой и потрохами
  • Запеканка с рисом и потрохами
  • Потроха, жареные в кляре
  • Жареные потроха с рисом
  • Потроха, протушенные с рисом
  • Запеканка с яйцами

Печенка – это самая популярная и полезная часть птичьих потрохов. Она считается сильнейшим природным антиоксидантом и прекрасным источником ретинола. Ее широко используют в кулинарии и даже включают в диетическое меню. В сегодняшнем материале рассказано, как и что приготовить из куриной печени на второе.

Котлеты

Это вкусное, нежное и достаточно питательное блюдо из птичьих потрохов одинаково пригодно и для маленьких, и для взрослых едоков. Оно гармонично сочетается с кашами, макаронами, салатами и пюре. А значит, внесет разнообразие в привычный рацион. Потому рецепт котлет из куриной печени наверняка окажется в кулинарных блокнотах каждой заботливой хозяйки. Чтобы без проблем воспроизвести его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 700 г печени курицы.
  • 2 яйца.
  • 2 головки репчатого лука.
  • ¾ чашки манки.
  • Соль, перемолотый перец и постное масло.

Вам будет интересно:Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках

Начинать воссоздание рецепта котлет из куриной печени нужно с обработки потрохов. Их моют, отделяют от всего лишнего и пропускают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком. Все это дополняют яйцами, солью, специями и манкой, перемешивают и оставляют до набухания. Минут через пятьдесят загустевшую массу ложкой выкладывают в разогретое постное масло и обжаривают с обеих сторон до подрумянивания.

Птичьи потроха с луком в сметане

Вам будет интересно:Простой торт со сгущенкой: рецепты приготовления и ингредиенты

Данное блюдо получается настолько нежным и мягким, что буквально тает во рту. Оно готовится с использованием минимального количества специй и может быть включено в детский рацион. Поскольку рецепт куриной печени с луком в сметане предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется все требуемое. В данном случае вам понадобится:

  • 1 яйцо.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 450 г печени курицы.
  • 220 г жирной сметаны.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Соль, карри, бульонный кубик и масло оливы.

Птичьи потроха зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и соединяют со взбитым яйцом. Все это посыпают мукой и раскрошенным бульонным кубиком, а потом обжаривают в разогретом растительном масле. На следующем этапе подрумяненную печень дополняют пассерованным луком, карри и сметаной. Содержимое сковороды накрывают крышкой и тушат на умеренном огне в пределах 25 минут.

Потроха с морковью в сметане

Тем, кто не успел определиться, что приготовить из куриной печени на второе, не стоит оставлять без внимания еще один рецепт. Сделанное по нему блюдо отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием ценных веществ. Чтобы подать его к обеду, вам потребуется:

  • 370 г печени курицы.
  • 160 г сметаны.
  • 160 мл питьевой воды.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 моркови.
  • Соль, специи и масло.

Вам будет интересно:Отбивные из телятины в духовке: в фольге и с сыром

Начинать процесс приготовления поджарки из куриной печени с подливкой нужно с обработки овощей. Их чистят, ополаскивают, измельчают и пассеруют в разогретом масле. Когда они поменяют оттенок, их дополняют кусочками печенки и продолжают готовить. Спустя непродолжительное время содержимое сковороды приправляют, солят, заливают водой сметаной, прикрывают крышкой и тушат на умеренном огне в пределах 25 минут.

Птичьи потроха с фасолью

Этот рецепт обязательно окажется в коллекции каждого любителя ливера и бобов. Сделанное по нему блюдо получается очень сытным и сочным, а значит, подходит для полноценной трапезы. Чтобы приготовить куриную печень с фасолью, вам понадобится:

  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • 400 г фасоли в томате.
  • 500 г печени курицы.
  • Соль, специи и масло.

Вымытую печень зачищают от пленок и прожилок, отправляют в смазанную сковороду и обжаривают до готовности. После этого к ней добавляют пассерованные овощи, соль, специи и бобы. Все аккуратно перемешивают, недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.

Потроха с грибами в сливках

Сочетание куриной печени с шампиньонами уже признано классическим и пользуется популярностью у ценителей традиционной кухни. Чтобы приготовить потроха в сливках вам потребуется:

  • 300 г сырых грибов.
  • 300 г печени курицы.
  • 3 головки лука.
  • 1 стакан сливок.
  • Соль, мука, паприка и масло.

Печень отделяют от всего лишнего, моют и обсушивают. После этого ее посыпают смесью муки, соли и специй, обжаривают в разогретом масле и выкладывают в смазанную форму, покрывают слоем пассерованного лука и заливают сливками. Все это отправляют в духовку и готовят при 180 0C в пределах двадцати минут.

Потроха в винно-томатном соусе

Данное блюдо станет отличным подспорьем для тех, кто не знает, что приготовить из куриной печени на второе так, чтобы это можно было подать к праздничному столу. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 600 г печени курицы.
  • 50 г белого сухого вина.
  • 20 г паприки.
  • 40 г муки.
  • ¼ упаковки сливочного масла.
  • 4 головки лука.
  • 2 крупных помидора.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, перец и зелень.

Лук и чеснок очищают от шелухи, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде. Когда они поменяют оттенок, к ним поочередно добавляют порезанные грибы и кусочки печени, обсыпанные в смеси муки и паприки. Все это солят, перчат, заливают соусом из пюрированных томатов и вина, а потом протушивают под крышкой в пределах десяти минут. Перед подачей каждую порцию дополняют рубленой зеленью.

Потроха в томатно-сметанном соусе

Вам будет интересно:Изготовление домашней колбасы: пошаговый рецепт приготовления с фото

Этот рецепт вкусного блюда из куриной печени наверняка не ускользнет от внимания всех, у кого имеется мультиварка. Приготовленный в ней субпродукт получается очень мягким и нежным и практически не отличается от того, что тушился в обычной кастрюле. Чтобы покормить своих домашних таким ужином вам потребуется:

  • 600 г печени курицы.
  • 400 г шампиньонов.
  • 150 мл чистой воды.
  • 100 г сметаны (20%).
  • 2 головки лука.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • 2 ст. л. густой томатной пасты.
  • Соль и масло.

Вымытую печень нарезают и обжаривают в смазанной чаше мультиварки. Когда она зарумянится ее дополняют соусом, сделанным из лука, спассерованного с грибами, мукой, томатной пастой и сметаной. Все это солят, заливают водой, прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах получаса.

Потроха с картошкой и грибами

Это сочное и вкусное блюдо из куриной печени не нуждается в дополнительном гарнире и с легкостью заменит собою полноценный питательный ужин. Чтобы приготовить его на своей кухне вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов.
  • 750 г печени курицы.
  • 320 мл пастеризованного молока.
  • 40 г муки.
  • 10 картофельных клубней.
  • 2 головки лука.
  • Кухонная соль, приправы и масло.

Почищенный и помытый картофель нарезают ломтиками, обжаривают и раскладывают в керамические горшочки. Сверху слоями выкладывают подрумяненные грибы и печень, протушенную с добавлением пассерованного лука, соли, специй, муки и молока. Все это прикрывают крышкой и на полчаса отправляют в прогретый духовой шкаф.

Картофельная запеканка с потрохами

Это полезное и сытное блюдо гармонично впишется в меню каждого, кто любит блюда, приготовленные в духовом шкафу. Чтобы накормить им своих домашних, вам обязательно потребуется:

  • 500 г печени курицы.
  • 150 г твердосортного сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 крупная луковица.
  • Соль, питьевая вода, приправы и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки картофеля. Его чистят, моют, нарезают некрупными кусками, варят в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Часть полученного пюре выкладывают в смазанную форму и покрывают поджаренной печенкой, измельченной с помощью блендера. Все это прячут под слоем пассерованных овощей. Сверху распределяют остатки пюре и сырную стружку. Готовят картофельную запеканку с куриной печенью в духовке, прогретой до 180 0C, в пределах двадцати минут. Подают ее в горячем виде с любым овощным салатом.

Запеканка с гречкой и потрохами

Это необычное блюдо готовится из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом современном гастрономе. Оно достаточно сытное, чтобы утолить голод. Потому неплохо подходит для ужина. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г несоленого сала.
  • 300 мл пастеризованного молока.
  • 1,2 кг печени курицы.
  • 2 головки лука.
  • 6 яиц.
  • 1 чашка сухой гречневой крупы.
  • 2 стакана чистой воды.
  • Соль, душистые приправы и масло.

Для начала нужно заняться крупой. Ее перебирают, моют, отваривают в подсоленном кипятке и оставляют остывать. Охлажденную кашу соединяют с яйцами, пассерованным луком, молоком, измельченным салом и перемолотой печенью. Все это солят, приправляют и выкладывают в смазанную форму. Готовят запеканку при умеренной температуре не дольше полутора часов. Перед употреблением ее остужают и режут на порции.

Запеканка с рисом и потрохами

Тем, кто размышляет, что приготовить на второе из куриной печени и крупы, рекомендуем взять на заметку еще одно простенькое блюдо. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:

  • 100 мл молочных сливок.
  • 1 кг печени курицы.
  • 1 чашка сухого риса.
  • 2 стакана чистой воды.
  • 2 яйца.
  • 1 головка лука.
  • Соль, душистые специи и масло.

Предварительно перебранный и промытый рис отваривают в подсоленном кипятке и полностью остужают. Когда он охладится, к нему добавляют яйца, рубленый лук, перемолотую печенку, специи и сливки. Все интенсивно перемешивают, выкладывают в смазанную форму и готовят в умеренно разогретой духовке в пределах пятидесяти минут. Употреблять ее можно и в холодном, и в теплом виде.

Потроха, жареные в кляре

Тем, кто боится пересушить субпродукт, можно попробовать сделать его по особому рецепту. Для этого вам потребуется:

  • 600 г печени курицы.
  • 3 яйца.
  • 4 зубка чеснока.
  • 4 ст. л. свежей густой сметаны.
  • Соль, масло и пшеничная мука.

Начинать приготовление куриной печени в чесночном кляре лучше с обработки потрохов. Их моют, разрезают на половинки и обваливают в панировке. Подготовленные таким способом куски окунают в кляр, сделанный из яиц, чеснока, сметаны, соли и пяти столовых ложек муки, а потом обжаривают в разогретом растительном масле. Перед подачей их обязательно выкладывают на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки жира.

Жареные потроха с рисом

Это вкусное и сытное блюдо хорошо подходит для семейного ужина. В нем прекрасно сочетается низкокалорийная крупа и питательные птичьи потроха. Чтобы приготовить жареную куриную печень с рисом, вам потребуется:

  • 3,5 чашки питьевой воды.
  • 1,2 стакана пропаренного риса.
  • 600 г печени курицы.
  • 2 стебля лука-порея.
  • 1 ст. л. натурального лимонного сока.
  • Соль, порошкообразная паприка, растительное и сливочное масло.

Вымытый порей нарезают кольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Когда он станет мягким, к нему добавляют печенку, посыпанную солью и сбрызнутую лимонным соком. Все это приправляют, жарят до готовности на умеренном огне, а потом выкладывают на тарелку, в которой уже имеется предварительно отваренный рис, сдобренный сливочным маслом. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Потроха, протушенные с рисом

Куриная печень в томатном соусе будет по достоинству оценена и большими, и маленькими едоками. Она получается очень сочной и ароматной, а значит, будет неплохим ужином для всего семейства. Чтобы приготовить ее, вам потребуется:

  • 500 г печени курицы.
  • 1 чашка сухого риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты.
  • Соль, душистые приправы, чистая вода и масло.

Вымытую и нарезанную печень недолго обжаривают на умеренном огне, а потом дополняют измельченными овощами и продолжают готовить. Спустя шесть минут все это соединяют с рисом, заливают водой, сдабривают томатной пастой, солят, приправляют и тушат до мягкости крупы.

Запеканка с яйцами

Это блюдо характеризуется высоким содержанием белка и при необходимости станет сытным обедом для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г печени курицы.
  • 12 яиц (5 сырых, 7 вареных).
  • Соль, специи, масло и рубленая зелень.

Вымытую и обсушенную печень подрумянивают в смазанной сковороде, а потом соединяют с измельченными вареными яйцами. Все это солят, приправляют и посыпают зеленью. На следующем этапе потроха заливают сырыми взбитыми яйцами, перекладывают в жаропрочную емкость и помещают в предварительно прогретый духовой шкаф. Готовят запеканку при 190-200 0C в пределах получаса. Подают ее со сметаной или любым пикантным соусом.

Источник

Куриная печень с луком Рецепт »Recipefairy.com отличный источник железа, но к ним часто трудно подобраться. Если они не приготовлены должным образом, они могут быть сухими, горькими и зернистыми. Кроме того, металлический привкус, присутствующий в говяжьей печени, отвратил многих людей от возможности попробовать блюда из печени.

Куриная печень — отличный первый шаг для тех, кто хочет попробовать блюда из печени. Они более мягкие на вкус и имеют мягкую текстуру без металлического привкуса. Некоторые рецепты печени могут показаться сложными, но для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это обжарить немного лука и куриной печени в оливковом масле, добавить немного специй и подать к столу.

Приготовление и употребление в пищу печени не только полезно для человеческого организма, но и этично для мясоедов, поскольку не тратит впустую органы, которые обычно выбрасываются. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить куриную печень, как ее хранить и многое другое.

1 Как приготовить куриную печень с луком

1.1 Подача и хранение куриной печени с луком

1.2 Ингредиенты

1.3 Вариации

2 Рецепт куриной печени с луком

9001 2 2.1 Ингредиенты

2.2 Указания

2.3 Примечания

2.4 Понравился рецепт?

3 Советы и рекомендации

4 Часто задаваемые вопросы

4.1 Нужно ли вымачивать печень в молоке перед приготовлением?

4.2 Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

4.3 Как улучшить вкус куриной печени?

5 Заключение

5.1 Дополнительные сведения

Как приготовить куриную печень с луком

В некоторых рецептах печени используется покрытие из муки или панировочных сухарей, но в этом рецепте печень просто обжаривают на оливковом масле. Сначала нужно очистить и нарезать лук, затем разделить луковые ломтики на кольца и обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.

Выньте лук и держите его в тепле, пока будете готовить куриную печень. Просто промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам и удалите все жирные или зеленые части, которые вы видите. Обжарьте куриную печень в той же сковороде, что и лук, и посыпьте ее солью и перцем.

Обжарьте куриную печень по 2–3 минуты с каждой стороны, затем посыпьте луком и подавайте.

Подача и хранение Куриная печень с луком

Куриную печень с луком можно есть отдельно, но можно добавить к блюду гарнир из зеленых овощей. Это блюдо хорошо сочетается с приготовленной на пару брокколи, жареной спаржей или жареной брюссельской капустой.

Приготовленная печень может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней, если она хранится в герметичном контейнере. Однако, поскольку печень в этом рецепте все еще имеет розовый цвет в середине, когда она приготовлена, рекомендуется хранить ее только в качестве остатков в течение дня.

Ингредиенты

Список ингредиентов для этого рецепта довольно короткий и простой. Вот краткий список того, что вам понадобится и зачем это нужно:

  • Лук: Куриная печень будет покрыта жареным луком. Вы также можете сделать карамелизированный лук для начинки. Лук — это то, что обеспечивает улучшение вкуса и вкуса куриной печени.
  • Свежая куриная печень: Куриная печень имеет более мягкий вкус по сравнению с говяжьей печенью. Они также имеют мягкую текстуру и не имеют металлического вкуса.
  • Оливковое масло: Оно будет использоваться для жарки лука и куриной печени. Вы также можете использовать сливочное масло или топленое масло.
  • Кошерная соль и черный перец: Приправа для этого блюда довольно проста, потому что лук придает большую часть аромата.

Варианты

Вы можете добавить больше специй, таких как чесночный порошок, паприка или тмин. Тем не менее, жареный лук довольно ароматный, поэтому, если вы решите добавить дополнительные специи, куриная печень не потребует много лишней приправы.

Вы можете использовать мелкую соль вместо кошерной соли, но в этом случае обязательно уменьшите количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Куриная печень с луком Рецепт

Рецепт Лауры Риттерман Блюдо: Основное Кухня: Американская Сложность: Простая

Порции

4

порций

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

20

минут

Калорийность

90 012 185

ккал

Хотите попробовать приготовить и съесть печень? Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт куриной печени с луком.

Ингредиенты

  • 1 большая 1 луковица

  • 2 столовые ложки 2 оливковое масло

  • 1 чайная ложка 1 кошерная соль Diamond Crystal (разделенная)

  • 1 фунт 1 свежая куриная печень

  • ¼ чайной ложки черного перца

Указания

  • Очистите и нарежьте лук. Разделите ломтики на кольца.
  • Обсушите печень бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые участки. Тщательно мойте руки после работы с сырой печенью.
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать (около 2 минут), затем добавьте лук и ½ чайной ложки кошерной соли. Обжарьте их и часто помешивайте, пока лук не станет золотисто-коричневым (около 10 минут).
  • Выньте лук и положите его на тарелку с крышкой, чтобы он оставался теплым. Кроме того, вы можете использовать настройку «Подогрев» в вашей духовке.
  • В ту же сковороду добавьте чистую куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте печень на среднем огне, пока она не станет коричневой, но еще розовой в середине (около 2–3 минут с каждой стороны)
  • Разложите приготовленную печень по тарелкам, посыпьте жареным луком и подавайте.

Примечания

  • Если положить куриные печенки на слишком горячую сковороду, они могут разбрызгаться и, возможно, лопнуть. Обязательно готовьте их на среднем огне и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять куриную печень в сковороду.

Понравился рецепт?

Следуйте за нами @recipefairy на Pinterest

Советы и подсказки

Куриная печень должна оставаться розовой посередине после приготовления. Если их готовить до полной готовности, они станут сухими и зернистыми. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.

См. также: Говядина Веллингтон без грибов

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Обычно это делают с говяжьей печенью, известной своим сильным металлическим привкусом. Однако для куриных печенок это не обязательно, так как они очень нежные на вкус.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

В некоторых рецептах предлагается сделать так, и вы можете, если хотите, но для этого это не обязательно, так как этот рецепт печени имеет более мягкий вкус. Единственная необходимая специальная подготовка — это удаление видимого жира, сухожилий и любых зеленых участков.

Как улучшить вкус куриной печени?

Не пережарьте. Переваренная куриная печень станет сухой и горькой. Приготовьте куриную печень с большим количеством жира, такого как оливковое масло, сливочное масло или топленое масло, и посыпьте ее карамелизированным луком, чтобы улучшить вкус. Вы также можете превратить его в нарезанную печень или печеночный паштет, если хотите.

Заключение

Если вы хотите попробовать приготовить и съесть печень, но не знаете, с чего начать, этот простой и нежный рецепт куриной печени может стать отличной отправной точкой.

Ароматный лук в сочетании с более мягким вкусом и мягкой текстурой куриной печени сделают ужин сытным, за исключением металлического привкуса, которым славится говяжья печень. Попробуйте сегодня на ужин что-нибудь новенькое!

Twitter Facebook Pinterest Печать

Лаура Риттерман

Привет, меня зовут Лора, я получила степень магистра в области питания, стала профессиональным шеф-поваром и появилась в крупных изданиях со своими рецептами. Я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и кулинарными вдохновениями, которые позволят вашим кулинарным навыкам процветать. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.

Facebook

Как приготовить идеальный паштет из куриной печени | Стартер

Что-то случилось с паштетом. Должно быть, его объявили безвкусным, пока я готовил тосты мельба, потому что его не было в ресторанных меню во всех французских бистро, кроме самых традиционных. Как человек, выросший на жидких, теплых бутербродах с брюссельским паштетом (мясные консервы из жизни родных округов 1980-х годов), я до сих пор испытываю слабость к этим вещам, особенно к действительно богатым, бархатистым гладким сортам, которые подаются с недостаточным количеством тостов и тонким салатным гарниром. Пена и шарики могут произвести впечатление на судей MasterChef, но они никогда не попадут в точку, как маслянистый кусок паштета.

Хотя в моей жизни есть место для целой кладовой, полной паштетов: жевательного деревенского паштета, копченой скумбрии с перцем, даже вкусного пряного нута, ничто не может сравниться по элегантности с богатой версией печени птицы. Это достаточно роскошно, чтобы накрыть стол для праздничного застолья (и его можно приготовить за несколько дней), но его легко приготовить на обед круглый год. Я уже упоминал, что это опасно просто?

Мясо

Рецепт Раймон Блан Паштет из куриной печени. Фотография: Фелисити Клоук

Раймон Блан — единственный шеф-повар, который вымачивает печень перед употреблением: в рецепте парфе из куриной печени в своей книге «Французская кулинария без дурака» он погружает ее в смесь молока и подсоленной воды на шесть часов. Это обычная практика со свиной и бычьей печенью, поскольку она смягчает слегка горьковатый металлический привкус, но я думаю, что подвергать такой обработке куриные субпродукты с более мягким вкусом контрпродуктивно: это лишает паштет характерности.

Как и Констанс Спрай, автор второго рецепта запеченного паштета, который я пробую, он добавляет печень в сырой паштет. Пол Меррони, шеф-повар крошечной столовой «Джаконда», предоставил рецепт гладкого паштета из утиной печени для ретро-кулинарной книги Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрхэм «Годы коктейля с креветками», которая выглядит достаточно многообещающе, чтобы я мог адаптировать ее для курицы. Это включает в себя варку печени перед пюрированием, как и паштет из куриной печени в еврейском стиле, который я нахожу в журнале Saveur, хотя в бульоне, а не в соленой воде.

Кажется, всем четырем не хватает пикантной мясистости, как в других рецептах, которые я пробовал, в которых печень сначала обжаривается в горячем масле. Первоначальный процесс подрумянивания кажется здесь таким же важным, как и при тушении или жарком — он добавляет глубину вкуса. Если они нарезаны кубиками, я не думаю, что вам нужно жарить их в течение пяти минут, как предлагает Делия: они все еще должны быть слегка розовыми в середине.

Spry сочетает печень с нарезанным беконом, что, хотя и является проверенной вкусовой комбинацией, не работает в паштете: бекон просто берет верх. Возможно, было бы лучше с более ароматной печенью: она не указывает какой-то конкретный сорт в своем рецепте.

Жир

Пол Меррони рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Фелисити Клоук

Хотя у меня и возникло искушение попробовать рецепт теплого парфе из куриной печени от Алена Чапела, описанный в книге Мишеля Ру-младшего «Жизнь на кухне», я с неохотой решил, что блюдо, подаваемое теплым и выложенное на тарелку, украшенную раковой клешней, не совсем соответствует духу того, что я пытаюсь создать. Очень жаль, потому что я заинтригован идеей паштета из костного мозга — мне было бы интересно узнать, пробовал ли кто-нибудь такое.

В более традиционных рецептах используется масло (Делия Смит), масло и сливки (Меррони и Джулия Чайлд) или масло и яйца (Блан). Савёр, отдавая дань законам кошерности, предлагает куриный жир в качестве альтернативы сливочному маслу и яйца, сваренные вкрутую, в качестве загустителя.

Паштет из куриной печени по рецепту Constance Spry. Фотография: Фелисити Клоук

Моя дегустационная комиссия по паштету жалуется, что паштет из куриной печени Делии «немного жирный», хотя он твердый: победителем по текстуре является паштет Меррони, который является гладким и сливочным, более плотным, чем более муссовые попытки Чайлда и Блана, последний из которых, по-видимому, «немного похож на поедание мясистого грецкого ореха». Я думаю, это должно быть связано с более высокой долей сливок и масла. Паштет Saveur, между тем, откровенно тяжелый, с легкой известковостью, которая мне не нравится.

Спрай идет совершенно другим путем, добавляя рубленую печень и бекон в соус бешамель. Это придает ему странно неряшливую текстуру, которая совсем не подходит: на самом деле, это похоже на «мозги на тарелке».

Ароматизаторы

Джулия Детский рецепт Паштет из куриной печени. Фотография: Фелисити Клоук

Хотя я очень хочу сохранить вкус самой печени, немного приправы сделают ее намного интереснее. Выпивка и паштет — проверенное временем сочетание, и Блан действительно идет в город, используя в своем рецепте мадеру, портвейн и коньяк. Делия и Савер бережливо предлагают простой бренди, Меррони выбирает портвейн, а Чайлд предлагает на выбор мадиру или коньяк. Мне очень нравится тонкая сладость мадеры с курицей: портвейн кажется чем-то вроде мушкетона, и я не могу уловить много коньяка, кроме алкоголя в рецепте Делии. Все остальные уменьшают их перед использованием, что концентрирует вкус.

Спрай не употребляет алкоголь, но компенсирует это чесноком и анчоусами — в ее паштете «слишком много всего происходит», как сказал бы Грегг Уоллес, а сама печень — это почти второстепенная мысль. Делия и Блан тоже используют чеснок, но мне он здесь не очень нравится: он слишком резкий. Ребенок предпочитает зеленый лук и лук Савер, но я предпочитаю лук-шалот Блана из-за его слегка бордовой сладости.

Чабрец — классический партнер курицы, его используют все, кроме Меррони, и спорить не буду: блестящее сочетание. Вместо этого Меррони приправляет паштет quatre-epices, смесью имбиря, гвоздики, мускатного ореха и белого перца, которая, как мне кажется, слишком острая для курицы, хотя я подозреваю, что она может лучше работать с утиной печенью, которую он на самом деле использует в своем рецепте.

Сладкая острота душистого перца Чайлдс является более гармоничным дополнением, и я также собираюсь добавить немного имбиря, потому что скоро Рождество. Молотая булава Делии также хорошо работает в качестве альтернативы, но я совсем не уверен насчет горчичного порошка: он торчит, как больной палец.

Кулинария

Делия Смит рецепт паштета из куриной печени. Фотография: Фелисити Клоук

Все, кроме Делии и Савёра, рекомендуют протирать смесь через сито перед охлаждением, что я не могу полностью одобрить: после пюрирования всегда остаются небольшие кусочки, а паштеты должны быть либо грубыми, либо гладкими, а не зернистыми.

Блан и Спрай выпекают на водяной бане и в прохладной духовке. Это придает им более твердую, легкую, менее кремовую текстуру — они выглядят более эффектно, особенно Spry, завернутые в полосатый бекон, но я предпочитаю богатство набора.

Наконец, если вы едите паштет почти сразу, нет никакой необходимости покрывать его печатью из растопленного масла — ребенок не беспокоится — но он выглядит красиво и избавляет настоящих обжор от необходимости просить масленку. Все, что для этого на самом деле нужно, это тонкий, хрустящий тост и, возможно, зеленый салат в качестве мази для вашей совести.

Идеальный паштет из куриной печени

Идеальный паштет из куриной печени от Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

На 4 порции

350 г очищенной куриной печени
175 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 ч. л. листьев тимьяна, мелко нарезанных
75 мл мадеры
75 мл жирных сливок 902 39 ½ ч.л. соли
1 ягода душистого перца, молотая
¼ ч.л. молотого имбиря

1.