Вкусные блюда из овощей в духовке: 8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото

Содержание

Запеченные овощи в духовке — самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день — Будет вкусно — 8 июня — 43647581567

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. ;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт. ;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.

Приготовление

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецептыОвощные блюдакулинария

Как запекать овощи в духовке: рецепты вкусных блюд и секреты приготовления

Овощи играют немаловажную роль в питании человека. Зачастую их называют природными антидепрессантами, стимуляторами мозговой деятельности и источниками энергии. И действительно! В своем составе овощи содержат огромное число витаминов и минеральных веществ, призванных обеспечивать правильную работу жизненно важных органов и систем. Чтобы добиться от блюд с участием растительной пищи максимальной пользы, лучше всего готовить их в духовом шкафу. Какие аспекты учесть при запекании?

Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов

Как подобрать подходящее для своей кожи средство?

Запекать или жарить?

Каждому известно, что жареная пища существенно нагружает желудочно-кишечный тракт. К тому же, она является причиной ожирения, атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Опасность жарки заключается не столько в использовании большого количества масла, сколько в канцерогенах, образующихся в процессе. Регулярно употребляя жареную пищу, человек буквально по крупинкам разрушает свой организм.

Чтобы минимизировать риск образования недугов и не стать заложником лишних килограммов, следует готовить пищу в духовом шкафу. При таком способе кулинарной обработки овощи, да и другие продукты питания, сохраняют львиную долю полезных веществ (как правило, до 50%), особенно если готовить их в собственном соку, используя специальные пакеты или фольгу. Помимо пользы, запеченные блюда подарят приятные вкусовые ощущения, которые растопят сердца даже самых привередливых гурманов.

Какие запеченные овощи вкуснее?

Чтобы блюдо не превратилось в кашу и хорошо пропеклось, лучше всего запекать молодой картофель, морковь, тыкву, кабачки, репчатый лук, баклажаны, сладкий перец, цветную и белокочанную капусту. Перечисленные овощи прекрасно сохраняют форму и не подсыхают при использовании небольшого количества масла. Не возбраняется подвергать запеканию томаты, но их рекомендуется использовать в многокомпонентных овощных композициях. Этот аспект связан с водянистой структурой продукта.

Чтобы запеченные овощи порадовали незабываемым вкусом, следует добавлять в блюдо чеснок, имбирь и лимон, нарезанный кружочками. Чеснок, в свою очередь, измельчать совсем не обязательно, даже в цельном виде он подарит кулинарному шедевру свой аромат. Не стоит исключать травы и специи. Особенно хорошо с овощами сочетаются эстрагон (тархун), шалфей, кориандр, розмарин и, конечно же, паприка. Также прекрасный вкус овощам придаст мед и клюквенный сок. Последний наделит блюда легкой кислинкой.

Как подготовить овощи к запеканию?

Запекать рекомендуется плоды высокого качества, без признаков гнили. Прежде овощи следует подвергнуть тщательной помывке, при необходимости очистить от кожуры и внутренностей. Нарезать овощи можно как угодно: кружочками, кубиками или вовсе натереть на терке, главное, чтобы все кусочки имели одинаковый размер, иначе крупные экземпляры не пропекутся, а мелкие — расплывутся по противню. Если в процессе используется несколько видов овощей, нарезку осуществляют в зависимости от структуры плода. Сразу солить овощи не стоит, лучше добавить соль в конце готовки или перед подачей к столу.

Кстати, выбор противня зависит исключительно от используемых овощей. Рецепты, которые предполагают плоды с водянистой структурой, приемлют противни с низкими бортиками. Если же прибегнуть к высокой форме, сок, выделяемый овощами, не успеет выпариться, а, значит, блюда не порадуют особой хрусткостью и золотистой корочкой, скорее будут выглядеть как обычное рагу. Чтобы овощи не прилипли к противню, на дно следует постелить пергаментную бумагу. Смазывать его сливочным маслом или маргарином не стоит, особенно если овощи сбрызгиваются растительным маслом.

Сдобрить ли овощи маслом?

Если запекание осуществляется без участия специального пакета, рукава или фольги, рекомендуется сбрызнуть овощи растительным маслом. Объём используемого масла зависит от структуры плодов, например, морковь и картофель требуют меньшего количества, нежели баклажаны и болгарский перец. В любом случае, главное, не переусердствовать, иначе от пользы не останется и следа, ведь блюдо получится чересчур жирным. Лучше смазывать овощи маслом по мере запекания. Между прочим, такой подход позволит получить красивую золотистую корочку.

Сколько времени и при какой температуре?

Чтобы запеченные овощи не оказались наполовину сырыми, следует учесть время и температуру выпечки. Выпекать рекомендуется при температуре 190-200С. Время зависит от структуры плодов. Например, корнеплодам, нарезанным крупными ломтиками, требуется не менее 30 минут; капусте — 15-20 минут; тыкве, кабачкам и сладкому перцу — 20-25 минут; стручковой фасоли и томатам — 15-20 минут. Если овощи запекаются вкупе с мясом или рыбой, вторые следует предварительно обработать отдельно, а затем добавить плоды.

Рецепты блюд из овощей в духовке

Рецепты блюд из овощей в духовом шкафу многообразны, начиная от запеканок в томатном или сливочном соусе и заканчивая плодами, фаршированными мясным фаршем или крупами.

Запеченные овощи ассорти

Чтобы приготовить ассорти, возьмите картофель, баклажаны, кабачки, сладкий перец, томаты и чеснок. Тщательно промойте овощи, при необходимости очистите. Баклажаны прежде вымочите в соленой воде, чтобы устранить горечь. Нарежьте плоды не слишком крупными кружочками и уложите поочередно бочком на противень. Закройте фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку. За 5 минут до готовности удалите фольгу, чтобы овощи обрели золотистую окраску. Перед подачей посолите, поперчите и украсьте рубленой зеленью.

Чтобы разнообразить рецепт, включите томатный или сливочный соус. В этом случае фольга не требуется. Для вкуса добавьте кориандр или базилик.

Запеченные овощи с грибами

Приготовить запеченные овощи с грибами очень просто. Возьмите картофель, сладкий перец, репчатый лук, грибы (например, шампиньоны), чеснок и зелень. Промойте овощи, картофель порежьте некрупными кубиками, перец кольцами, лук порубите, чеснок натрите на терке. Грибы помойте, крупные экземпляры порежьте. Аккуратно соедините овощи и грибы, уложите на противень, сбрызните растительным маслом и отправьте в духовку до появления золотистой корочки. Перед подачей к столу посолите и добавьте рубленую зелень.

Более 19 вкусных рецептов запеченных овощей в духовке

Запекание придает невероятный вкус всем видам овощей. Вот множество вкусных рецептов запеченных овощей в духовке, которыми можно насладиться в прохладное время года. Простые в приготовлении, эти натуральные овощные жаркое на растительной основе появляются на столе на удивление быстро.

Температура в духовке варьируется и не всегда точна, поэтому внимательно следите за овощными блюдами. Большинству требуется не более тридцати минут в духовке при температуре от 400º до 425º F, обычно с хорошим перемешиванием каждые 10 минут или около того. Давайте погрузимся прямо в …

Жареные овощные смеси

Классические жареные корнеплоды : Как мы уже знаем, запекание овощей в духовке придает им естественную сладость, и этот рецепт прекрасно доказывает это. Для этого универсального блюда вы можете варьировать предлагаемые здесь овощи, а также их количество.

Жареные овощи с бальзамическим соусом и кленовым сиропом : В этой смеси жареных овощей немного кленового сиропа и бальзамического уксуса усиливают естественную сладость кореньев и брюссельской капусты.

Жареная брюква со свеклой, морковью и пастернаком — это вкусное сочетание классических корнеплодов для прохладной погоды, украшенное красным луком, тимьяном и/или розмарином.

Жареные корнеплоды с мисо — отличная альтернатива запеканию овощей на оливковом масле. Это вкус Vegan Meal Prep от JL Fields.

Жареный пастернак и морковь с чесноком — простой гарнир, идеально подходящий для осенних и зимних блюд. Это одно из самых простых и восхитительных блюд, которые вы можете приготовить с этим сочетанием корнеплодов.

Жареный сладкий картофель и яблоки с кленовым сиропом — это гарнир, который подойдет как к осенним и зимним праздникам, так и к повседневным блюдам.

Жареные цуккини и кабачки — один из моих любимых гарниров, который я готовлю в конце лета — он такой простой, с маринадом из оливкового масла и бальзамическим уксусом для усиления вкуса.

Жареная листовая капуста с брюссельской капустой и полентой — простой и сытный гарнир. Приготовленная полента добавляет блюду уюта, а оливки придают ему соленый вкус.

Жаркое из одного овоща

Жареный золотистый картофель с лимоном и розмарином приветствуется зимой и весной и является особенно хорошим гарниром к праздничному столу. Если вы любите рецепты запеченного юконского золотого картофеля, этот рецепт для вас!

Жареный картофель с пальчиками и майонезом Шрирача : Для быстрого и веселого картофельного гарнира попробуйте эти жареные пальчики со слегка приправленными специями. Веганский майонез срирача для них — вкусный соус.

Жареная морковь с кленовым сиропом становится еще слаще с ноткой корицы. Необязательный бальзамический уксус и/или чеснок делают их намного лучше.

Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом : порция жареного сладкого картофеля в приготовлении, подчеркивающем природную сладость этого всеми любимого овоща. Тем не менее, вам не нужно ждать праздника, чтобы насладиться этим простым, восхитительным рецептом сладкого картофеля!

Жареный кабачок Кабоча Малай Кари — это восхитительное блюдо, созданное по традиционному бенгальскому рецепту, богато украшенное большим количеством лука и чеснока и залитое кокосовым молоком. Предоставлено Мирой Содха.

Жареный редис с перцем чили и лаймом : Жареный редис с острым вкусом чили и лайма станет удивительным гарниром, который идеально подходит для весны, но хорош в любое время, когда редис в изобилии и в сезон. Простой и вкусный рецепт от Робина Робертсона.

Жареные овощи в основных блюдах

Пицца с жареными овощами и веганской колбасой : Эта веганская пицца с колбасой, украшенная большим количеством жареных овощей, угощает аппетитом. Обжаривание овощей во время выпекания пиццы раскрывает их лучший вкус.

Жареный сейтан с болгарским перцем и грибами портобелло достаточно прост, чтобы приготовить ужин в будний день, и достаточно праздничен для любого особого случая.

Универсальный жареный рататуй с бальзамическим соусом : Овощи, которые входят в классическое французское рагу, превращаются в жареный рататуй, которым можно наслаждаться разными способами, в теплом виде или при комнатной температуре.

Салат из жареных овощей

Салат из жареной тыквы с мускатным орехом с рукколой (или другой зеленью на ваш выбор) и тыквенными семечками доказывает, что несколько правильно подобранных ингредиентов могут произвести эффект «вау».

Салат из жареных корнеплодов : Поскольку они так же хороши при комнатной температуре, как и в горячем виде, корнеплоды представлены здесь в аппетитном салате.

Салат с радиккио и жареным фиолетовым картофелем : салат из блога Ханны Камински «Горько-сладкий» — смелое исследование контрастов. Свежий радиккьо обеспечивает нежную хрустящую корочку на фоне сливочной мякоти фиолетового сладкого картофеля, маслянистых каштанов, хрустящих зеленых яблок и хрустящих кедровых орешков. Это сезонный праздник, который заставит вас полюбить овощи.

И вам не всегда нужно строго следовать рецепту…

10 простых блюд из жареных овощей , для приготовления которых едва ли нужен рецепт, — это идеи, которые можно использовать в качестве трамплина для ваших любимых овощей и сочетаний.

39 лучших рецептов жареных овощей

Вам может показаться, что вам на самом деле не нужен рецепт жареных овощей: разве вы не можете просто поставить их в духовку? Конечно, если вам просто интересно, как жарить овощи самостоятельно, вы можете сделать все довольно просто. Но когда осень переходит в зиму, пришло время оживить жареные овощи, изменив свой распорядок с помощью хорошей приправы, нового соуса, новой комбинации вкусов или хрустящей посыпки. Найти 39из наших любимых рецептов жареных овощей ниже, и включите духовку.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Полента в духовке с жареными грибами и тимьяном что-то сливочное и сочное, как этот горшочек с полентой.

  • Фото Джозефа Де Лео, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Моники Пьерини. Салатница предоставлена ​​Heath Ceramics.

    Разноцветный рваный картофель с маслом чили и лайма

    Конечно, для этого гарнира с гранатом можно использовать только один сорт картофеля, но мы любим комбинировать несколько видов картофеля. Поданное на большом блюде, это идеальный вариант для уютного ужина с жареной курицей или празднования Дня Благодарения.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne

    Жареная спаржа с чесноком

    Этот быстрый рецепт жареной спаржи дает нежные побеги и насыщенный вкус благодаря пикантной смеси чеснока, масла и лукового порошка. , и петрушка.

  • Эндрю Перселл, фуд-стайлинг Кэрри Перселл, реквизит Сары Кейв

    Жареная морковь и пастернак с цитрусовым маслом

    Этот рецепт самых сладких жареных корнеплодов включает в себя немного цитрусового масла, растопленного поверх овоща, когда он готов. печи.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Стейки из жареной капусты с хрустящим нутом и гренками с травами

    При обжаривании при высокой температуре скромная капуста становится сладкой и невероятно сытной. В этом рецепте «стейки» из капусты служат основой для хрустящего нута, крутонов с травами и насыщенного лимонно-чесночного соуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс соус фета-тахини на ужин это легко, утешительно и идеально подходит для осени.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Кейт Бакенс

    Жареная брюссельская капуста с теплой медовой глазурью

    Предварительно разогрев противень, вы убедитесь, что каждый росток на этой стороне, подходящей для чего угодно, имеет непреодолимую хрустящую корочку. край.

  • Фото Бобби Фишера

    Жареная цветная капуста с кунжутом

    Цветная капуста лучше всего живет в жареном виде. Это еще лучше в сочетании с ореховой тахини, пикантным белым мисо и небольшим количеством красного винного уксуса для яркости.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон салат, который в равной степени теплый и холодный, мягкий и хрустящий, сладкий и пикантный.

  • Фото Peden + Munk

    Жареный баклажан и хрустящая капуста с йогуртом

    При обжаривании баклажанов на сильном огне мякоть становится очень нежной, а кожица слегка хрустящей. Подушка из йогурта добавляет насыщенности и пикантности.

  • Фото Давида Малоша

    Салат цацики из жареной свеклы

    В этом основном салате сочетаются яркие свежие ингредиенты со сладкой, земляной жареной свеклой и идеально приготовленными яйцами.

  • Фото Peden + Munk

    Жареная и маринованная свекла с бурратой, обугленной капустой и винегретом из лесных орехов

    Винегрет из лесных орехов объединяет этот сытный салат из сезонных корнеплодов, перетертой, обугленной капусты и сливочного сыра.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стилизация Ребекки Юркевич

    Черная чечевица и жареные овощи с хариссой

    Нам нравится жареный сладкий картофель в этой миске, но любой выносливый овощ будет таким же вкусный. Попробуйте деликатесную тыкву, цветную капусту или баклажаны.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный черный рис с жареным яйцом и жареной брокколи

    Это та здоровая, сытная еда, которую мы все хотели бы просто материализовать дома на ужин. Но сделать это по частям проще, чем вы думаете!

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэт Бойцова

    Жареная капуста большой порцией

    Эту большую партию нежной жареной капусты можно хранить в холодильнике и добавлять в блюда в течение недели. Добавляйте его в салаты и жаркое, добавляйте в супы или используйте в миске для зерен.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Лауры Редж пикантный хруст в этот праздник- готовая сторона.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Жареная морковь со страчателлой и гречкой

    Небольшая щепотка гречневой крупы придает столь необходимый фактор хруста. Если у вас их нет, добавьте измельченный жареный миндаль или домашние панировочные сухари.

  • Жареный чеснок

    Каждый раз, когда вы жарите овощи, вы также должны поджарить несколько головок чеснока. Выдавите гвоздику, чтобы намазать хлеб или смешать с соусом или заправкой для салата.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Биллингског. отлично) посыпать жареной тыквой и сладким картофелем, но это также отличная приправа к индейке.

  • Фото Алекса Лау

    Обжаренный батат с помидорами

    Этот рецепт хорош дважды. Метод обжарки и медовой глазури — отличный способ приготовить сладкий картофель, и вы также получите чесночный соус без яиц, который вы будете использовать снова и снова.

  • Фото Лоры Мюррей, Food Styling Перл Джонс.

  • Фото Джонни Миллера

    Салат с жареными желудями и тыквой Деликата

    Если вы вегетарианец, то знаете, что жареные овощи часто являются основным блюдом. Увеличьте их массу, добавив немного зелени и цельнозерновых продуктов, таких как пшеничные ягоды в этом тыквенном салате.

  • Фото Квентина Бэкона

    Жареная кленовая тыква

    Иногда вам просто нужно, чтобы ваши жареные овощи были утешительными, как эта тыква, разделенная пополам и наполненная большой лужей растопленного масла и сладкого кленового сиропа.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Средиземноморский салат из баклажанов и перловки сытный обед.

  • Фото Эвана Сунга

    Жареная свекла с хрустящими солнечными окороками и маринованным апельсиново-имбирным пюре

    Вот отличный способ украсить жареные овощи: пикантный маринованный имбирь и апельсиновый соус придают яркости и пикантности, а хрустящий поджаренные орехи кешью и хрустящие чипсы из лосося создают контрастную текстуру.

  • Жареная цветная капуста с приправой из кокоса и куркумы

    Ключом к получению хрустящей корочки на поверхности жареной цветной капусты является выпекание в очень горячей духовке на самой нижней полке, чтобы противень находился близко к теплу, излучаемому дном духовки.

  • Фото Peden & Munk

    Жареная и обугленная брокколи с арахисом

    Стебли брокколи обжариваются, а соцветия обугливаются на сковороде, что обеспечивает приятное сочетание текстур в этом гарнире. Хрустящий арахис завершает сделку.

  • Фото Алекса Лау

    Идеально запеченный картофель

    Знаете, что подходит почти ко всему? Хрустящий, сливочный, идеально прожаренный картофель. Секрет: готовьте на пару перед жаркой.

  • Фото Линды Пульезе, стилист Дайаны Йен

    Жареная морковь с мисо-маслом

    Всем известно, что масло делает овощи лучше, но когда вы добавляете мисо и зеленый лук, вкус усиливается еще больше.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка

    Жареная брюссельская капуста с чесноком и панчеттой

    Когда все блюдо запекается, соленый жир панчетты тает на ростках, придавая панчетте сочный хрустящий вкус свинины. .

  • Санг Ан

    Жареная брокколи с винными грибами

    Жареная брокколи очень вкусна при комнатной температуре, поэтому ее можно приготовить заранее или приготовить грибной соус, пока овощи запекаются.

  • Фото Gentl & Hyers

    Жареная морковь со сливочной заправкой Nuoc Cham

    Этот рецепт жареной моркови делает дополнительную заправку, и это хорошо, потому что вы захотите использовать ее в своем следующем гамбургере, с жареным лососем или в зерновой салат.

  • Фото Джонни Миллера

    Салат «Фарро» с жареным сладким картофелем, красным луком и козьим сыром

    Если и есть отличный способ превратить жареные овощи в сытное блюдо, так это добавить ореховый фарро.