Содержание
Запеченная курица с овощами в рукаве диетический рецепт, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из овощей
- Блюда из кабачков
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.
К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Кабачок – 1 шт. (небольшой)
Морковь – 1 небольшая
Лук – 1 шт. (не очень большой)
Перец болгарский – 1 шт.
Капуста цветная – 400 г
Розмарин – щепотка
Помидор – 1 крупный
Перец чили – 1 небольшой кусочек
Соль – по вкусу
Чеснок сушеный – щепотка
Масло оливковое – 1 ч. л.
Чернослив копченый – 3-5 шт.
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Как приготовить:
Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.
Кабачок нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Дальше режем кубиками болгарский перец.
И луковицу полукольцами.
Капусту разбираем на соцветия.
Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.
Добавляем филе.
Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).
Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.
Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.
Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
21411
0
5
1
(505)
Запеченная курица с овощами в рукаве – диетический рецепт
Tetiana Lynn
14 51, 26 ноября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Диетическая курица в духовке.
Рецепт с пошаговыми фото
Диетическая курица в духовке — это блюдо, которое однозначно понравится даже тем, кто не придерживается правильного питания! Сочная, ароматная, нежная курица в духовке без грамма масла… Это, действительно, возможно! И, что немаловажно — ингредиенты, которые будут использоваться для маринада и овощной подушки найдутся, пожалуй на кухне у каждой хозяюшки.
Загрузка…
Распечатать рецепт
Диетическая курица в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Диетическая курица в духовке подойдет для диет, правильного питания, детского стола и просто для хорошего обеда или ужина. Диетическая курица в духовке не потребует от вас много сил, а получится просто бесподобной!
Время подготовки | 60 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | 2 порции |
Ингредиенты
- 1 шт. Курица Для правильного питания и диет — куриная грудка
- 2 шт. Лук
- 2 шт. Морковь
- 2 шт. Помидоры
- 6 ст.л. Соевый соус
- 4 ст.л. Лимонный сок
- 2 ч.л. Горчица
Ингредиенты
|
Инструкции
Лук для этого блюда лучше использовать красный, но подойдет и обычный. Нарежем его на половинки колец потоньше.
Курицу мы будем предварительно мариновать, поэтому сделаем соус: горчицу, лимонный сок и соевый соус смешаем. Теперь несколько слов об этих ингредиентах. Конечно, лимонный сок в таком маринаде — это идеальный вариант. Но, если по каким-то причинам вы не можете или просто не хотите идти в магазин за одним лимоном, то вполне можно его заменить яблочным уксусом 6%. Возьмите 2 чайные ложки. Можно брать и 9% (1 чайную ложку), но он не является полезным, так что лучше вообще его не покупать.
С куриной грудки снимите кожу. Это обязательное условие, если готовите блюдо для правильного питания.
Теперь в миску или глубокую тарелку выложите весь лук, сверху уложите курицу и залейте все маринадом. Оставьте курочку мариноваться в холодильнике примерно на час.
Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите 1 морковь, порезанную кружками или полукружками.
Затем порежьте кубиком один помидор и распределите его поверх моркови.
Половину лука, с которым мы мариновали курицу, также уложите в форму.
Теперь очередь курицы.
Сверху обложите ее опять слоем моркови (порежьте вторую штуку). И слоем помидора (также порежьте второй томат).
Завершающий слой — лук, оставшийся от маринада.
Осталось залить все слои соусом, в котором лежала грудка.Накрываем форму слоем фольги и убираем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (25-35 минут). Если хотите, чтобы на курочке образовалась румяная корочка, то за 10 минут до отключения духовки снимите верхний слой фольги, отодвиньте овощи в сторону и переставьте форму на верхний уровень. Образуется небольшая аппетитная корочка.
Вот так мы с легкостью запекли диетическую курицу в духовки. Овощи станут отличным дополнением к гарниру или и вовсе заменят его.
Как вы заметили, мы не использовали соль в рецепте, так как она уже содержится в соевом соусе.
Обязательно попробуйте приготовить грудки таким способом — не пожалеете!
Примечания для рецепта
Маленькая хитрость для приготовления маринада: чтобы горчица не собиралась в комочки, сначала смешайте ее буквально с двумя ложками соевого соуса. Она полностью раствориться и можно будет добавлять остальной соус и лимонный сок.
21 лучший рецепт здоровой запеченной курицы — Ешьте это, а не то
Конечно, курицу можно приготовить разными способами. Есть гриль, жарка на сковороде, медленное приготовление и многое другое. Но никто не может сравниться с простотой запекания курицы прямо в духовке, поэтому мы решили собрать наши любимые рецепты запеченной курицы, которые вы можете легко приготовить дома. Вместо того, чтобы часами стоять на кухне и готовить, позвольте духовке сделать всю работу за вас!
От курицы с пармезаном до жареной курицы — вот наши любимые рецепты запеченной курицы, которые вы можете попробовать приготовить на этой неделе. Кроме того, не пропустите 20 старинных рецептов курицы, которые можно приготовить сегодня вечером.
Waterbury Publications, Inc.
Маринованные в йогурте и специях на ночь куриные ножки поджариваются до вкусного вкуса тандури, к которому вы привыкли. И вам не нужно вкладывать деньги в печь тандыр, чтобы имитировать традиционный результат. Просто поместите эту курицу в духовку и приготовьтесь к вкусной еде.
Получите наш рецепт Цыпленка Тандури.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Mitch Mandel and Thomas MacDonald
Мы обваливаем птицу в панировочных сухарях в японском стиле (которые подрумяниваются лучше, чем стандартные сорта), а затем запекаем до золотисто-коричневого цвета, что избавляет вас от хлопот (и нежелательного жира) жарить дома.
Получите наш рецепт куриного пармезана со шпинатом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В этом рецепте запеченной курицы вы обжарите мясо с помидорами и каперсами, а затем полейте курицу в пикантном бульоне из оливкового масла; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, обеспечит ему как грубую, текстурированную начинку, так и очень приятный соус, который можно полить сверху.
Получите наш рецепт запеченной курицы в средиземноморском стиле с помидорами и каперсами.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Сначала цыпленка маринуют в пахте и остром соусе, а затем покрывают панировочными сухарями, слегка смазанными маслом. Результат? Самая сочная и хрустящая курица, приготовленная в духовке.
Получите наш рецепт жареной курицы.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот рецепт жареной курицы позволяет приготовить несравненно влажную птицу, которую достаточно просто приготовить в будний вечер.
Получите наш рецепт жареной курицы с корнеплодами.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Сырное ресторанное блюдо из курицы (которое, вероятно, также включает в себя бекон и заправку по-ранчски) испортит любой ваш шанс хорошо поесть. Примените те же привлекательные ароматы дома к хрустящей фаршированной куриной грудке, и вы уйдете невредимым.
Получите наш рецепт фаршированной курицы.
Waterbury Publications, Inc.
Это один из самых простых рецептов запеченной курицы, который только можно приготовить! Вы можете нарезать салат, пока курица запекается, и для всего рецепта требуется только одна кастрюля. И любой рецепт, который требует меньше времени на подготовку и очистку, является победой в нашей книге.
Получите наш рецепт курицы песто.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Наша версия цыпленка Маргарита, блюдо, которое вы можете подать на стол через 20 минут, содержит все те же навороты (Сыр! Сальса! Шипение!), за вычетом всех дополнительных калорий и долларов. тратится на еду в ресторане.
Получите наш рецепт Цыпленка Маргарита.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Обычно по этому рецепту курица кордон блю фаршируется, панируется, а затем обжаривается во фритюре до готовности, но наше тестирование показало, что высокотемпературная духовка обеспечивает желаемый хруст без лишних калорий. т.
Получите наш рецепт курицы Кордон Блю с медовой горчицей.
Waterbury Publications, Inc.
Вам захочется полюбоваться этой птицей, когда она выйдет из духовки, с ее хрустящей золотисто-коричневой кожей, испещренной пятнышками жженой умбры от копченой паприки. Это блюдо обладает приятным старинным вкусом, напоминающим о временах, когда для придания аромата всему придавали жир. Зеленая фасоль получается такой вкусной из-за масла и домашнего бекона, что вы будете надеяться, что приготовили достаточно на вторую ночь остатков.
Получите наш рецепт жареной курицы с копченым перцем и пикантной зеленой фасолью.
Пози Брайен/Ешь это, а не то!
Эти куриные шашлычки Whole30 — это простое, быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить заранее, и они станут идеальным обедом или ужином, когда у вас мало времени. Мы рекомендуем подавать их на подушке из риса с сельдереем, чтобы получить по-настоящему чистую, безглютеновую и беззерновую миску.
Получите наш рецепт куриных шашлыков с рисом из сельдерея.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!
Этот ультра-хрустящий рецепт курицы, запеченной в духовке, начинается и заканчивается очень особенной кето-панированной корочкой. Мы используем миндальную муку, измельченный миндаль и хлопья из полбы, чтобы создать уникальную хрустящую смесь, которая прекрасно прилипает к маленьким кусочкам курицы. В то время как во многих традиционных рецептах хрустящей курицы используются кукурузные хлопья, хлопья из полбы содержат меньше углеводов и имеют поджаренный ореховый вкус.
Получите наш рецепт Куриного Попкорна с Острым Чипотле Айоли.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Вы просто кладете ингредиенты на сковороду, добавляете необходимые соусы и приправы и запекаете в духовке при температуре 400 градусов.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
В то время как корзина крылышек из паба звучит как идеальная еда, вам не обязательно всегда выходить из дома, чтобы купить хрустящего цыпленка из буйволиного молока! Этот рецепт курицы буйвола научит вас, как получить такой же восхитительный вкус, приготовив их прямо дома.
Получите наш рецепт Цыпленка Баффало.
Митч Мэндел и Томас Макдональд
Наш остро-сладкий соус также поднимает вкус на ступеньку выше, так что вы получите приятный хруст панировочных сухарей, а также насыщенный вкус.
Получите наш рецепт Куриных пальчиков, запеченных в духовке с медовой горчицей.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Используйте остатки курицы и испеките эти энчилады! Вы можете играть с начинкой по своему усмотрению, но это действительно дорожная карта для настоящего успеха энчилады.
Получите наш рецепт куриных энчиладас с красным чили.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Мы избавляемся от жиров, закупоривающих артерии, снижаем калорийность более чем наполовину и предлагаем простой рецепт пирога с курицей, который вам обязательно понравится.
Получите наш рецепт пирога с курицей.
Mitch Mandel and Thomas MacDonald
Эта версия гарантирует, что каждый чипс будет равномерно покрыт богатой белком курицей и бобами, богатыми клетчаткой, а также достаточным количеством сальсы и сметаны с добавлением лайма, чтобы у вас потекли слюнки. Не волнуйтесь, у нас есть много тертого сыра Монтерей Джек, расплавленного сверху, чтобы вы остались довольны. В конце концов, начо — это не начо без сыра.
Получите наш рецепт начос с курицей и черной фасолью.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Ищете легкий семейный ужин, чтобы быстро перекусить? Что ж, этот рецепт фахитас с курицей готов!
Получите наш рецепт фахитас с курицей на сковороде.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Да, куриная колбаса не входит в число в нашем списке рецептов запеченной курицы! Эта версия рецепта куриной лазаньи представляет собой лучшее из обоих миров, сочетая сырный, томатный комфорт американской версии с мясистостью и относительной полезностью итальянской версии. Идеально подходит для больших званых ужинов и для заморозки. Что может быть лучше лазаньи? Остатки лазаньи.
Получите наш рецепт лазаньи с куриными сосисками.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Какой бы хорошей ни была пицца с барбекю из курицы от California Pizza Kitchen, мы уверены, что наш рецепт пиццы с курицей на гриле еще лучше. Кроме того, его дешевле приготовить дома, и он содержит всего треть калорий.
Получите наш рецепт Пиццы Барбекю с Курицей.
Как видите, в духовке можно приготовить разнообразные блюда, которые понравятся всей семье. Выйдите за рамки обычной запеченной курицы и попробуйте пиццу, энчиладас, лазанью и многое другое.
Предыдущая версия этой статьи была первоначально опубликована 24 марта 2020 г.
3,5/5
(2 отзыва)
Ешьте это, а не то!
Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое. Подробнее о Съешьте это
Запеченная курица с пармезаном {Легкий рецепт в духовке} – WellPlated.com
Запеченная курица с пармезаном – ВКУСНАЯ, полезная альтернатива любимой классике! Легкая версия традиционного рецепта в духовке, он предлагает фирменное сырное, хрустящее качество куриного фарша, со здоровым вращением и меньшим количеством беспорядка.
Когда нам хочется домашней итальянской еды, я часто обращаюсь к быстрым и простым рецептам пасты.
Однако, когда я чувствовал себя очень любознательным, этот запеченный в духовке цыпленок с пармезаном (также известный как цыпленок с пармезаном) всегда был моим любимым блюдом.
В первый раз, когда я приготовила эту простую запеченную курицу с пармезаном, я знала, что она быстро хранится.
Цыпленок в корочке из пармезана идеально хрустящий снаружи и восхитительно сочный внутри, а сырная начинка горячая, игристая и настолько сытная, насколько и должна быть.
(Любите хрустящую курицу с сыром? Не пропустите запеченную курицу Cordon Bleu.)
Лучшая часть?
В отличие от большинства ресторанных вариантов, которые обжариваются во фритюре и содержат жирные панировочные сухари и сыр, мой вариант запекается, готовится с минимальными затратами и может быть готов за 30 минут (например, моя Пикката с курицей).
Рискну сказать, что это ЛУЧШИЙ рецепт курицы с пармезаном.
Почему вам это понравится
Сегодняшняя версия — это легкий, полезный цыпленок с пармезаном, который легко приготовить и который обеспечивает такой же комфорт и удовлетворение, как и ресторанная еда.
5-звездочный отзыв
«Сегодня вечером я ела это на ужин, и это было просто потрясающе, так ароматно и вкусно! Обязательно сделаю это снова».
— Пчела —
Как приготовить полезную запеченную курицу с пармезаном
Самое забавное в запеченной курице с пармезаном заключается в том, что, несмотря на то, что она кажется довольно роскошной, на самом деле это один из самых простых рецептов запеченной курицы (как и куриный каччаторе).
Более того, теперь, когда у меня есть собственная идеальная версия хрустящего, запеченного в духовке цыпленка с пармезаном и корочкой панко, я действительно предпочитаю его.
Вкусно, но не пережарено и не жареное, а запеченное.
Корочка панировочных сухарей приятно хрустящая, но при этом не такая толстая, как будто вы едите кусок панировки.
Ингредиенты
- Куриные грудки . Нежирные и богатые белком куриные грудки без костей и кожи остаются нежными и сочными под панировкой. Чтобы узнать еще один рецепт куриной грудки в итальянском стиле, попробуйте мой куриный марсала.
Диетическая записка
За вашим столом есть вегетарианцы? Вы можете легко адаптировать этот рецепт к вкусному рецепту запеченных баклажанов с пармезаном. Замените курицу толстыми ломтиками баклажанов и приготовьте, как указано. Внимательно следите за духовкой и вынимайте, когда баклажаны станут мягкими.
- Панировочные сухари + Панко . Потому что запеченная курица с пармезаном без панировки просто не получится! Как и мой цыпленок Катсу в панировочной корочке, запеченный в духовке цыпленок с пармезаном и панко хрустящий, как и жареный вариант, и он намного полезнее для вас!
Почему два вида панировочных сухарей?
Сочетание панировочных сухарей с итальянскими приправами и панко из цельнозерновой муки создает идеальную легкую хрустящую корочку.
- Панировочные сухари Панко (также известные как панировочные сухари в японском стиле) крупнее и суше традиционных панировочных сухарей. Они являются ключом к тому, чтобы куриное покрытие с пармезаном имело максимальный хруст.
- Традиционные панировочные сухари лучше прилипают к курице, чем панировочные сухари. Включение некоторых здесь обеспечивает полное покрытие поверхности курицы.
- Сыры . Сыр моцарелла становится расплавленным, липким и игристым поверх курицы, а пармезан придает панировке аромат. (Чтобы попробовать еще одно сырное блюдо из курицы, попробуйте мой Tuscan Chicken Mac and Cheese.)
Совет по замене
Сыр проволоне — хорошая альтернатива моцарелле, если это то, что у вас есть под рукой на кухне.
- Яичные белки . Приготовление запеченной курицы с пармезаном в стиле яичного белка — это то, что помогает панировке прилипнуть к куриной грудке. Отказ от желтка еще больше снижает содержание жира и холестерина в этом здоровом рецепте. Если вы предпочитаете, вы можете вместо этого использовать 1 целое яйцо.
- Томатный соус . Чтобы сделать рецепт особенно подходящим для буднего вечера, я пошел по пути упрощения, используя купленный в магазине томатный соус хорошего качества (подойдет любой соус маринара, который вам нравится).
Сменный наконечник
Если вы предпочитаете готовить запеченную курицу под соусом пармезан с нуля, попробуйте простой соус, который включен в мой рецепт фрикаделек Whole30.
- Макаронные изделия . Попробуйте подать запеченную курицу с пармезаном вместе со спагетти из цельнозерновой муки. Жареные спагетти из тыквы или вареная лапша из цуккини также являются отличным вариантом, если вы хотите сократить количество углеводов в своей тарелке.
The Directions
- Разделите и отбейте куриные грудки.
- Взбейте яичные белки в одной миске и приготовьте смесь для панировочных сухарей в другой. Нарежьте моцареллу на 4 части.
- Обваляйте каждую куриную котлету в яичном белке, затем в панировочных сухарях.
- Запекайте курицу с пармезаном при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Посыпьте курицу соусом и моцареллой.
- Верните в духовку, чтобы расплавить сыр. Украсьте дополнительным количеством свежего базилика. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Советы по хранению
- Для хранения . Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день выпечки, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
- Для разогрева . Остатки запеченной курицы с пармезаном можно разогреть в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Оставшиеся идеи
Оставшуюся курицу также хорошо нарезать ломтиками и подавать при комнатной температуре поверх салатов. Попробуйте это с этим итальянским рубленым салатом для праздника!
Что подавать с курицей, пармезаном
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
- Тарелка для пирога . Тарелки для пирогов, такие как эта белая керамическая (удваивается, когда вам нужна хорошая презентация) или эти простые тарелки из пирекса, являются моими любимыми для любого рецепта, который требует панировки в разных блюдах. (Этот запеченный жареный цыпленок — еще один замечательный рецепт, в котором они используются.)
- Противни для выпечки . Невероятно полезный и незаменимый на моей кухне.
- Венчик . Этот меньший размер не будет разбрызгиваться по всему прилавку.
Противни для выпечки
Основной продукт кухни не просто так. Используйте их для запекания овощей, приготовления блюд на сковороде, печенья и многого другого!
Get on AMazon
Надеюсь, эта полезная запеченная курица Парм с хрустящей корочкой добавит итальянской изюминки на вашу кухню.
Добавьте немного фокаччи без замеса и оливкового масла для обмакивания, и вы действительно почувствуете себя в городе!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить курицу с пармезаном во фритюрнице?
Да! Чтобы приготовить этот рецепт во фритюрнице, подготовьте рецепт, как указано в шаге 3. Положите куриные грудки в панировке в корзину фритюрницы, сбрызнув сверху кулинарным спреем. Готовьте от 6 до 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Переверните куриные грудки и добавьте сверху сыр и соус. Готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и курица не будет готова.
Как запечь курицу, не высушив ее?
Вяленая курица часто бывает переваренной. Для достижения наилучших результатов купите простой термометр с мгновенным считыванием, чтобы контролировать внутреннюю температуру курицы во время запекания. Курица полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, но она будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, поэтому для этого рецепта я убираю свой при температуре 160 градусов по Фаренгейту.
Запеченная курица с пармезаном не содержит глютена?
Нет. Однако вы можете заменить панировочные сухари в этом рецепте смесью панировочных сухарей из ваших любимых безглютеновых альтернатив.
Можно ли приготовить курицу с пармезаном и куриными бедрами?
Конечно! Не нужно их разделять. Время приготовления, вероятно, увеличится, так как бедра обычно запекаются немного дольше. Кроме того, обратите внимание, что питание изменится, если вы выберете бедра, поскольку они не такие постные, как куриные грудки.
- 2 куриные грудки без костей и кожи, около 12 унций каждая
- 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей с приправами
- 1/4 чашки панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1/4 ч. мато соус плюс дополнительно для сервировки по желанию
- Свежий базилик, тонко нарезанный или нарезанный
- Дополнительно для сервировки: готовые цельнозерновые спагетти или лапша из цукини, или просто наслаждайтесь сами по себе!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень кулинарным спреем. Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы у вас получилось 4 кусочка. Отбейте каждую часть до толщины 1/2 дюйма. Отложите.
В широкой неглубокой миске (подойдет форма для пирога) смешайте итальянские панировочные сухари, панировочные сухари из цельнозерновой муки, пармезан, чесночный порошок и перец. В отдельной миске взбейте яичные белки до легкой пены. Разрежьте моцареллу на 4 ломтика или натрите на терке и разделите на четыре равные части.
Расположите свое рабочее место в следующем порядке: отбитая курица, яичные белки, смесь панировочных сухарей, затем противень. Работая по одному, окуните каждый кусок курицы в яичный белок, стряхивая излишки, затем в панировочные сухари, осторожно похлопывая курицу по мере необходимости, чтобы крошки прилипли ко всем сторонам.
Положите на подготовленный противень. Слегка смажьте курицу кулинарным спреем. Запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту (используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность) и пока крошки не станут коричневыми, около 15 минут. (Согласно FDA, курица готовится при температуре 165 градусов по Фаренгейту, но ее температура будет продолжать расти после того, как ее вынут из духовки.) и посыпать ломтиком сыра моцарелла. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще около 3-5 минут.
Посыпьте базиликом и сразу же наслаждайтесь, полив дополнительным соусом по желанию.
- В ХРАНЕНИЕ : Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день выпечки, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Остатки курицы можно разогреть в слегка смазанной жиром сковороде на среднем огне.
Порция: 1 шт. с соусом и сыром (без пасты) Калорийность: 381 ккалУглеводы: 16 г Белки: 50 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 133 мг Калий: 828 мг Fi бер: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 404 МЕВитамин С: 5мгКальций: 326мгЖелезо: 2мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.