Блюда из кабачков на плите: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Запеканка из кабачков на сковороде: быстрый рецепт

Вкусный и быстрый завтрак из кабачков, яиц и муки. Готовится запеканка из кабачков на сковороде, так что вам не придется включать духовку. Еще это отличная ленивая альтернатива привычным кабачковым оладьям, ведь нужно всего лишь вылить тесто на сковороду и пождать 20 минут, пока пропечется.

Совет! Для жарки берите большую сковороду диаметром 26 см. Важно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием, тогда вы сможете перевернуть запеканку без особого труда. Если вы используете чугунную сковороду, то ее нужно очень хорошо разогреть.

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. (400 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • кунжут (жареный) – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 5 ст. л. с горкой
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • твердый сыр – 30-50 г
  • укроп – для подачи (по желанию)

Кабачки можно использовать не молодые, а слегка перезревшие. В таком случае их нужно будет очистить от кожицы и семян.

Жареный кунжут можно не добавлять, но с ним запеканка получится вкуснее. И не бойтесь класть чеснок, он очень идет блюду, резкого привкуса не будет, останется лишь легкий аромат.

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Кабачки натрите на крупной терке. Если овощи молодые – чистить их не нужно. Если переспевшие, то обязательно следует снять кожицу и вычистить семена.
  2. Разбейте к кабачкам пару яиц, посолите.
  3. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Поперчите по вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте кунжут, поджаренный на сухой сковороде, а также насыпьте муку. Если кабачок молодой, то муки может потребоваться на 1-2 столовые ложки больше. Если же он уже зрелый, то вполне хватит пяти столовых ложек с горкой.
  5. Перемешайте. Масса должна получиться густой, медленно спадать с ложки.
  6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде диаметром 26 см. Переложите кабачковую массу, разровняйте. Слой должен получиться не более 1,5-2 см (слишком толстый плохо пропечется). Накройте крышкой. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  7. Спустя указанное время запеканка заметно поднимется, хотя в составе нет ни соды, ни разрыхлителя. Снизу она подрумянится, так что самое время ее перевернуть. Удобнее это делать с помощью большой тарелки. Нужно накрыть запеканку сверху тарелкой, а затем одним движением опрокинуть вверх дном – запеканка переместится на нее без лишнего труда.
  8. Затем нужно вернуть кабачковую запеканку обратно на сковороду – просто дайте ей сползти с тарелки обратно.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром (количество по вкусу). Снова накройте крышкой. Выставьте минимальный нагрев и готовьте еще 10 минут.
  10. Готовую запеканку из кабачков можно посыпать рубленым укропом. Перед подачей дайте запеканке немного остыть – так она будет лучше нарезаться. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. В дополнение хорошо подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком, свежие помидоры.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из овощей

Жареные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

  • В примере было приготовлено блюдо на 2 порции

  • Время приготовления: 10 минут

  • Тип блюда: горячая закуска

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г

  • соль

  • подсолнечное масло

  • пшеничная мука






Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Рецепты по теме:

  • Жаренное филе тилапии
  • Жареная свиная печень


  • Жареная на сковороде камбала
  • Жареный мелкий карась


  • Жареная свиная вырезка
  • Жареная картошка


  • }

  • Жареный карп
  • Жареная свинина (стейк)

Карта сайта

Как приготовить кабачки на плите • Ферма Лонгборн

Узнайте, как приготовить кабачки на плите – это лучший способ и так просто! Этот простой и вкусный метод позволяет цуккини быть звездой шоу.

Сезон кабачков здесь в самом разгаре, и мне это нравится! В этом посте я поделюсь своим любимым способом приготовления кабачков, и я уверен, что это лучший способ приготовить кабачки — как приготовить кабачки на плите!

Я люблю эти летние овощи, которые легко выращивать. Сейчас у меня в саду растут зеленые кабачки, желтые кабачки и черные кабачки!

Вот несколько моих любимых рецептов, несколько моих любимых способов включить его в рецепты, которые вы уже используете и любите, и то, как я люблю хранить остатки.

  • Как лучше всего хранить цукини
  • Лучшие кексы с цукини
  • Как приготовить цукини на плите с начинкой
  • 00013 900 016

  • Паста Alla Andy: Спагетти с цукини и сосисками
  • Простые рецепты с цукини

Я вряд ли считаю это «рецептом», он занимает максимум 10 минут и очень прост. Я действительно люблю просто тушить кабачки на плите, потому что это позволяет кабачкам быть звездой шоу и сохраняет текстуру нетронутой, никто не хочет сырой тыквы!

Главный совет по приготовлению цуккини

Мой главный совет по приготовлению цукини на плите: разогрейте сковороду перед тем, как положить туда цукини. и не становится сырым.

Вместо масла можно использовать растительное масло, но вам придется готовить кабачки немного дольше, чтобы они хорошо подрумянились. Масло нагревается быстрее, а это значит, что вы сможете получить хорошее подрумянивание за меньшее время. Идеально подходит для быстрого подрумянивания овощей и сохранения их текстуры!

Моя любимая сковорода для этого рецепта — чугунная сковорода, опять же, потому что она очень хорошо нагревается и не дает кабачкам стать мягкими. Но просто используйте то, что у вас есть, и если вы позволите ему достаточно нагреться, все будет в порядке.

Как лучше всего приготовить кабачки?

Обжаривание кабачков — отличный способ сделать их хрустящими и сочными, сохранив большую часть текстуры.

Как подготовить кабачки к употреблению?

Помыв кабачки, отрежьте оба конца (стебель и низ). Затем разрежьте кабачки вдоль посередине, чтобы открыть семена внутри. При желании вы можете вынуть семена, но в большинстве рецептов их оставляют включенными, потому что они вкусные. Вы можете удалить кожуру кабачка или оставить ее (я обычно голосую за то, чтобы оставить ее).

Как приготовить кабачки, чтобы сохранить питательные вещества?

Лучший способ приготовить овощи, чтобы они сохранили свои питательные вещества, — приготовить их на пару или обжарить. Это потому, что они не готовятся слишком долго и не погружаются в какие-либо жидкости, которые могут удалить питательные вещества. Медленноварки и методы кипячения удаляют больше питательных веществ, потому что они готовятся дольше и в жидкости.

Часто задаваемые вопросы Лучший способ приготовить кабачки

Какой самый здоровый способ есть кабачки?

Самый здоровый способ есть кабачки — есть их сырыми, но это не всегда самый вкусный вариант, поскольку большинству людей нравится есть кабачки после того, как они были приготовлены и немного размякли.

Как приготовить кабачки, чтобы они не промокли?

Цуккини — это очень водянистый овощ, который размокнет, если его приготовить любым способом, но иногда перед обжариванием можно положить нарезанный цуккини на бумажное полотенце, чтобы он впитал жидкость.
Вы также можете посыпать нарезанные кабачки солью и дать им потомиться в течение нескольких минут перед приготовлением.
Или, если вы готовите кабачки в духовке, вы можете положить кабачки на решетку над противнем, чтобы жидкость стекала с овощей, и они не замачивались во время приготовления.

Как долго варить кабачки на плите?

Это будет зависеть от толщины вашей тыквы и от того, насколько горячим вы ее готовите, но обычно обжаривание кабачков занимает около 5-10 минут. Вы поймете, что он готов, когда кабачки станут слегка золотистыми, но еще не совсем подрумяненными.

Не поддавайтесь искушению продолжать помешивать и проверять кабачки, пока они готовятся, они подрумянятся намного лучше, если вы сможете устоять перед желанием и просто позволите им делать свое дело! Я надеюсь, что вы наслаждаетесь своим изобилием теперь, когда вы знаете, как приготовить кабачки!

Больше блюд от Longbourn Farm

Как приготовить кабачки на плите

Узнайте, как приготовить кабачки на плите – это лучший способ и так просто! Этот простой и вкусный метод позволяет цуккини быть звездой шоу.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово лучший способ приготовить кабачки, лучший способ приготовить кабачки, как приготовить кабачки

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

60 45 90 порций 07 минут 07 минут человек

Калорийность 92 ккал

Автор Longbourn Farm • Alli Kelley

Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

  • Сезонная соль Редмонд

  • Сковороды с антипригарным покрытием

  • Кухонные щипцы

  • Нож Сантоку

  • Поварской нож + Нож для приготовления теста

  • 02 Точилка для ножей

  • Разделочная доска

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1/2 чайной ложки сезонной соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Нагрейте масло в средней сковороде (лучше всего подойдет чугун) на среднем огне, пока масло не растает (см. примечание).

  • Добавьте кабачки в сковороду, встряхните в один слой и приправьте солью и перцем.

  • Оставьте без движения на несколько минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Переверните ломтики и повторите предыдущий шаг.

Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!

При сильном нагреве кабачки быстро подрумянятся снаружи и не станут мягкими.

Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 460 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!

Рецепт цуккини с пармезаном на сковороде — My Food and Family

10 лучших вегетарианских рецептов

Рецепт кабачков с пармезаном на сковороде

51 отзыв

25 мин

25 мин Подготовка

Наслаждайтесь этим рецептом кабачков, в который входят другие приготовленные на сковороде нежные хрустящие овощи с вкусной моцареллой и Пармезан. Так легко — и так хорошо.

То, что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

1 маленький красный перец, нарезанный

1 маленькая луковица, нарезанная

4 маленьких цукини, нарезанных тонкими ломтиками (1 фунт.9)0005

1/2 стакана CLASSICO томатно-базиликового соуса для пасты

3/4 стакана KRAFT 2% тертого сыра моцарелла на молоке

2 ст. KRAFT Тертый сыр пармезан

Добавить в список покупок

Приготовим

1

Приготовьте и перемешайте перец и лук в большой сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнутой кулинарным спреем, на среднем огне 5 мин. Добавьте кабачки; готовить и размешивать 2 мин.

2

Смешать с соусом для пасты; крышка. Готовить 8 мин. или пока овощи не станут хрустящими, периодически помешивая.

3

Посыпать сыром; готовить под крышкой, 1 мин. или пока моцарелла не расплавится.

Kitchen Tips

Tip 1

Special Extra

Посыпьте каждую порцию 1 ст. нарезанного свежего базилика или петрушки.

Совет 2

Питательный бонус

Наслаждайтесь овощами в этом ароматном гарнире с высоким содержанием кальция из сыра. Кроме того, кабачки и перец не только являются хорошим источником витамина А, но и богаты витамином С.

Пищевые продукты

Калории

120

Калории из жиров

% дневной нормы*

Всего жиров 5 г

6%

2 5 г

Насыщенные жиры9 0,0005

%

Трансжиры 0 г

Холестерин 15 мг

5%

Натрий 350 мг

15%

Всего углеводов 10г

4%

Пищевые волокна 3г

11%

120%

Сахара 06г

Белок 9 г

18%

Витамин А

30%

Витамин С

30%

Кальций

25%

Железо

4% Суточные значения основаны на

5 * 90 диета на 000 000 калорий.

порции

4 порции, около 3/4 чашки каждая

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.